Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юля и дочки-двойняшки из Барнаула
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lisok
Цитата(emma @ 19.1.2009, 13:31) *
Лиза, а у нее есть ограничитель между ног? Девочка же даже голову не держит, не сидит, будет выскальзывать без ограничителя...
Лизонька, не забудьте, пож-та тарелочку и чашечку, а то Юля из детской пьет smile.gif

Спасибо Вам большое!

Я посмотрела, там привязные ремни, то есть как парашютиста пристегивать можно. Ограничителя нет, я сейчас посмотрю, что там еще. Я на всякий случай возьму, а там посмотрим, если не подойдет, я заберу. smile.gif
Амма
Цитата(emma @ 19.1.2009, 13:03) *
Я бы могла все это забрать в субботу, если до этого никто не повезет.

Юля только что звонила, говорит, что в больнице очень холодно, а она совсем не рассчитывала, у них в больницах оч. тепло, просит теплой одежки на Дашу, у нее рост 97 см, хотя бы пару кофточек

И коляска нужна очень-очень, т.к. приходится по всей больнице ходить на анализы, а это оч. сложно с Дашей на руках.

В субботу могу к Ясенево подвезти, звоните.
Марина П.
Можно я бесплатный совет дам? rolleyes.gif
У Юли в больнице очень мало места для вещей (максимум тумбочка).
Может вещички на потом ей ближе к отъезду передать?
Амма
Цитата(Марина П. @ 19.1.2009, 15:36) *
Можно я бесплатный совет дам? rolleyes.gif
У Юли в больнице очень мало места для вещей (максимум тумбочка).
Может вещички на потом ей ближе к отъезду передать?

Могу упаковать все компактно в закрытую сумку.
emma
Цитата(Амма @ 19.1.2009, 15:39) *
Могу упаковать все компактно в закрытую сумку.

Я все же постараюсь забрать в выходные, если что у себя дома похраню, возможно и провожать Юлю тоже буду я, тогда и отдам все smile.gif
lila-o
Цитата(emma @ 19.1.2009, 16:08) *
Я все же постараюсь забрать в выходные, если что у себя дома похраню, возможно и провожать Юлю тоже буду я, тогда и отдам все smile.gif

Кать, может ей действительно лучше всё перед отъездом отдать? Медработники лишние вещи в палатах никогда не приветствуют, только самое необходимое.
emma
Цитата(lila-o @ 19.1.2009, 16:33) *
Кать, может ей действительно лучше всё перед отъездом отдать? Медработники лишние вещи в палатах никогда не приветствуют, только самое необходимое.

с тем количеством вещей, которые уже у меня хранятся сумка ну никак не помешает smile.gif
Амма
Цитата(emma @ 19.1.2009, 16:43) *
с тем количеством вещей, которые уже у меня хранятся сумка ну никак не помешает smile.gif

Тогда я дам большую сумку.
Lisok
Добрый вечер!

Была сегодня у Юли с Дашенькой.
Отвезла:
1. пачку впитывающих пеленок (у нее в запасе еще пока есть)
2. Коляску прогулочную (должна подойти)
3. Приборы и набор посуды и чашку
4. салфетки, мыло, крем, масло для Даши, кое-что из гигиенических средств
5. мешки для мусора, салфетки для уборки
6. фрукты, смеси фруктово-ореховая, кое-что из продуктов (вообще на ближайшие пару дней должно хватить, и сладкого тоже)
там у них холодильник маленький.
7. постельное белье, полотенце

Руки не дошли и нужно:
Шампунь, бальзам, может тоник и т.п.
СРедства для уборки и мытья посуды
Из лекарств не все дают, можно глицин, пустырник в каплях и спросить.
Нужно Дашуле кофточек потеплее и самой Юле и Даше книжек и игрушек, но немного.

В принципе все остальное есть, только как-то грустно в палате, но девочки молодцы, держатся. smile.gif

Я думаю в среду-четверг заехать и завезти, что получится. Юле очень нужно общение. Хорошо бы с ней подольше побыть, с Дашулей поиграть, чтобы Юля освоилась в больнице, сходила узнала, где что.

Какая же Дашуля чудо, в глазах столько всего, а Юля просто умница.
Сегодня им сделали ЭХГ или что-то в этом роде, завтра уже начнут активно смотреть и назначать лечение и давать прогнозы.
Lisok
Добрый день!

У Юли с Дашей все хорошо. Осваиваются, Юля нашла столовую и аптеку, купила витаминки Пикавит для Даши. У Юли с питанием все есть пока, завтра я буду у нее и отвезу, чтобы хватило до выходных.
Юля очень скромная и стесняется что-либо просить и переживает, что может кого-то обременить. Очень милый и добрый человек!!!
Я завтра отвезу лекарства - витамины для самой Юли для иммунитета, потом глицин, нурофен, больше вроде ничего не нужно, но
это пока просто ничего не назначали. Сегодня должна прийти их лечащий врач и рассказать, что и как.
Спят девочки вместе , потому что мерзнут, поэтому одежда для обеих актуальна. Юле дали халат, она его накидывает на плечи, но все равно нужно еще. Если я что-то завтра смогу передать, то обязательно отпишусь.

smile.gif
Амма
Цитата(Lisok @ 21.1.2009, 12:54) *
Добрый день!

У Юли с Дашей все хорошо. Осваиваются, Юля нашла столовую и аптеку, купила витаминки Пикавит для Даши. У Юли с питанием все есть пока, завтра я буду у нее и отвезу, чтобы хватило до выходных.
Юля очень скромная и стесняется что-либо просить и переживает, что может кого-то обременить. Очень милый и добрый человек!!!
Я завтра отвезу лекарства - витамины для самой Юли для иммунитета, потом глицин, нурофен, больше вроде ничего не нужно, но
это пока просто ничего не назначали. Сегодня должна прийти их лечащий врач и рассказать, что и как.
Спят девочки вместе , потому что мерзнут, поэтому одежда для обеих актуальна. Юле дали халат, она его накидывает на плечи, но все равно нужно еще. Если я что-то завтра смогу передать, то обязательно отпишусь.

smile.gif

У меня помимо той одежды для Юли, о которой я уже писала, есть еще и спортивный костюм (тройка - куртка и двое штанов). Думаю что он будет очень удобен в больнице. Может Эмма, если получится, заберет у меня все в выходные, я бы и костюм передала, кстати очень красивый.
Катана
Девушки, дорогиеsmile.gif Сегодня с Юлей разговаривали, она так благодарила Вас! Спасибо!

сняли ЭЭГ, расшифровка будет скоро. В любом случае, какие-то прогнозы "оформятся" к концу недели. Главное - Дашка в хороших профессиональных руках. И у этих "рук" есть хорошее диагностическое оборудованиеsmile.gif

Про "какой кошмар твориться" с Юлей и Дашей в бытовом плане.
Девочки.
Было много хуже.
И таких как Юлька у нас в городе больше 70 человек. Соцзащита "разводит" руками.
Главное - помочь с Дашкой. Вторая проблема - жилье. Но это отдельная песня.
Юля хорошая. Она мягкая, застенчивая девочка. Я не просто так говорила, что она отказывать не умеетsmile.gif
Эх девочки! Что бы без Вас делали? biggrin.gif
totoha
Цитата(Lisok @ 21.1.2009, 12:54) *
Добрый день!

:)

Если Вы поедете завтра во второй половине дня - можем ли мы пересечься в центре, я хотела бы передать для малышки немного теплых вещей. Мне удобнее район курская-маяковская, но можно обсуждать варианты, просто очень хочеться уже одеть малышку.
Lisok
Добрый вечер!

Была сегодня у Юли в больнице. Не успела в приемные часы, поэтому Юля ко мне спускалась вниз ко входу.
Наталья (totoha) передала со мной для Даши и Юли вещи, Юля очень стеснялась и просила передать огромное спасибо. smile.gif
Отвезла фрукты, овощи, молоко и т.п. и витамины для Юли, глицин, еще кофточку для Даши. Она с капюшоном, а вообще хорошо бы
еще шапочку Даше на головку, чтобы не простудилась.
Забыла дома шампунь и т.п. Юле, так что если до понедельника у кого-нибудь получится передать, будет здорово.
Актуальны памперсы я думаю, так как я не передавала.

В следущий раз у меня получается к Юле в понедельник поехать.
smile.gif
emma
Цитата(Lisok @ 22.1.2009, 21:52) *
Добрый вечер!

Была сегодня у Юли в больнице. Не успела в приемные часы, поэтому Юля ко мне спускалась вниз ко входу.
Наталья (totoha) передала со мной для Даши и Юли вещи, Юля очень стеснялась и просила передать огромное спасибо. smile.gif
Отвезла фрукты, овощи, молоко и т.п. и витамины для Юли, глицин, еще кофточку для Даши. Она с капюшоном, а вообще хорошо бы
еще шапочку Даше на головку, чтобы не простудилась.
Забыла дома шампунь и т.п. Юле, так что если до понедельника у кого-нибудь получится передать, будет здорово.
Актуальны памперсы я думаю, так как я не передавала.

В следущий раз у меня получается к Юле в понедельник поехать.
smile.gif

Лиза, вы такая молодец!
Я с мужем поеду к Юле отвезу самое необходимое, памперсы у Юли есть, примерно штук 40 точно есть.

Амма, я Вам перезвоню перед поездкой smile.gif)
Lisok
[quote name='emma' date='22.1.2009, 22:30' post='106385']
Лиза, вы такая молодец!
Я с мужем поеду к Юле отвезу самое необходимое, памперсы у Юли есть, примерно штук 40 точно есть.

smile.gif

Я подумала, если есть у кого маленький проигрыватель дисков, хорошо бы его девочкам в больницу. Даша музыку любит . Не будут скучать, и настроение лучше будет...
Alexandra
Katysha, privet. Ti ne znaesh' Irina Viktorovna peredala veshhi? Tamteplie koftochki i shtanishki, prosto chto bi devochkam na foryme ne pokypat' to chto yzhe est'
emma
Цитата(Alexandra @ 23.1.2009, 5:42) *
Katysha, privet. Ti ne znaesh' Irina Viktorovna peredala veshhi? Tamteplie koftochki i shtanishki, prosto chto bi devochkam na foryme ne pokypat' to chto yzhe est'

Ирина Викторовна передавала 2 пакета с одежкой для Юли и Даши перед прилетом smile.gif Все Дашуня носит, но пачкается, да и в палате то холодно, то жарко. Вчера вообще в маечке была, правда простыла немного, лекарства все есть, я вчера купила.
Лиза, про диски я так и забыла sad.gif

Передала Юле 10 тыс. рублей, акт подписала, спасибо благотворителю и Кате Флоренции!
Юля очень благодарит всех за помощь!
На след. неделе хотим отпроситься с на несколько часов из больницы - погулять по городу, а то Юля так и не увидит Москву. smile.gif
Катана
Цитата(Alexandra @ 23.1.2009, 8:42) *

Сашенька, привет! Все дошло. Часть передана Юле в больницу, остальное поедет в Барнаул по возвращенииsmile.gif Спасибо!
Lisok
Добрый день!

Собираюсь к Юле в больницу завтра. Диски у себя посмотрю. Сейчас вот решаем с проирывателем.

smile.gif
emma
Также большое спасибо Елене Амма за продукты (мед Дашуне оч. пригодится) и много-много замечательных вещей для Юли, часть которых я передам перед самолетом smile.gif
Ira_P
Цитата(Амма @ 21.1.2009, 14:50) *
есть еще и спортивный костюм (тройка - куртка и двое штанов).

Если еще не передали, очень нужен!
Спасибо!
emma
Цитата(Ira_P @ 26.1.2009, 16:51) *
Если еще не передали, очень нужен!
Спасибо!

Кому нужен? smile.gif
Он уже у Юли, передала еще в воскресенье. smile.gif
Амма
Цитата(emma @ 26.1.2009, 16:38) *
Также большое спасибо Елене Амма за продукты (мед Дашуне оч. пригодится) и много-много замечательных вещей для Юли, часть которых я передам перед самолетом smile.gif

Катя, и вам спасибо, что специально заехали, все забрали и сразу же отвезли Юле. Надеюсь, что все подойдет.
Lisok
Добрый день!

Была сегодня у Юли, видела Дашеньку. Она за время, пока я ее не видела, изменилась к лучшему. Юля говорит, что она отошла от стресса перелета и освоилась.
Отвезла детский творожок, молоко, конфеты для врачей (у врача Даши день рождения) и что-то по мелочи.
Купила девочкам MP3, двд и сд проигрыватель, там кассеты ещё и радио и детский диск мп3. Если у кого есть колыбельные или
детские музыкальные диски, будет здорово.
Насчет вещей Юля сказала, что всего много, поэтому мы договорились, что я приеду с коробкой и мы упакуем все,
заполним и потом я почтой отправлю на ее адрес. Она боится. что за перевес дорого платить придется. Если это ок, то так и сделаем.

Я пока планирую, что в пятницу к девочкам заеду, но, может, на выходные. Если кто-то еще собирается, то тогда напишите, пожалуйста, для ориентира. Спасибо.
biggrin.gif
emma
Цитата(Lisok @ 28.1.2009, 20:03) *
Добрый день!

Была сегодня у Юли, видела Дашеньку. Она за время, пока я ее не видела, изменилась к лучшему. Юля говорит, что она отошла от стресса перелета и освоилась.
Отвезла детский творожок, молоко, конфеты для врачей (у врача Даши день рождения) и что-то по мелочи.
Купила девочкам MP3, двд и сд проигрыватель, там кассеты ещё и радио и детский диск мп3. Если у кого есть колыбельные или
детские музыкальные диски, будет здорово.
Насчет вещей Юля сказала, что всего много, поэтому мы договорились, что я приеду с коробкой и мы упакуем все,
заполним и потом я почтой отправлю на ее адрес. Она боится. что за перевес дорого платить придется. Если это ок, то так и сделаем.

Я пока планирую, что в пятницу к девочкам заеду, но, может, на выходные. Если кто-то еще собирается, то тогда напишите, пожалуйста, для ориентира. Спасибо.
biggrin.gif

Я планирую в воскресенье девченок покатать по Москве smile.gif Надеемся хорошо провести время smile.gif
Lisok
Наталья (totoha) передала мне большой пакет с новыми вещами для Юли и девочек, отвезу в больницу Юле. biggrin.gif
Спасибо
emma
Цитата(Lisok @ 30.1.2009, 15:40) *
Наталья (totoha) передала мне большой пакет с новыми вещами для Юли и девочек, отвезу в больницу Юле. biggrin.gif
Спасибо

На складе в Бутово лежит пачка памперсов для Юли и Даши, планирую ее забрать завтра вечером, после поездки и отвезти Юле в воскресенье.

Надеюсь отлично провести время с девченками, может суши поедим, по Красной площади потопаем smile.gif
С меня фотоотчет smile.gif
Катана
тетя Тамара и Саша передают волонтерам большой-пребольшой привет и Спасибо за Юлю и Дашу laugh.gif
Ira_P
Цитата(Катана @ 5.2.2009, 22:51) *
тетя Тамара и Саша передают волонтерам большой-пребольшой привет и Спасибо за Юлю и Дашу laugh.gif

Катя!
Они у меня дома.
Катана
Цитата(Ira_P @ 6.2.2009, 3:20) *
Катя!
Они у меня дома.

Спасибо!
готова встречать.
Ira_P
Цитата(Катана @ 6.2.2009, 12:00) *
Спасибо!
готова встречать.

Катя!
Я взяла билеты на 7 февраля. Аэрофлот.
В Барнауле должны быть 8 февраля(воскресенье) утром.
Lisok
Цитата(Катана @ 6.2.2009, 12:00) *
Спасибо!
готова встречать.

Катя, добрый день!

Юля сложила часть вещей в две посылки, я в понедельник на ее адрес отправлю. Я думаю, они через недельку-10 дней будут в Барнауле.

Лиза
Катана
Цитата(Lisok @ 7.2.2009, 15:51) *
Катя, добрый день!

Юля сложила часть вещей в две посылки, я в понедельник на ее адрес отправлю. Я думаю, они через недельку-10 дней будут в Барнауле.

Лиза

Спасибо!
пы.сы. наверное через 1,5-2 неделиsmile.gif
завтра ловлю девочек
Катана
Лунины в Барнауле. Большое Спасибо всем, кто помогал семье в Москве! Пока Юля и девочки отдыхают и муркаются. Серьезно разговаривать с Юлей буду завтра.
Очень трогательная встреча была Саши с Юлей. Сашка прижалась к маме крепко-крепко и не отпускала никуда. Так Юлька и ходила по квартире с дочкойsmile.gif Да и сама Юлька "отлипать" не спешила.
По денюшка сводный отчет сделаем на неделе и будем думать, что дальше.
Катана
Пришли посылки с вещами-подарками для Луниных. Юлька звонит в восторгеsmile.gif!!!
Девочки! Спасибо!

Юля просится в деревню. Недалеко от Барнаула, чтобы была возможность быть на свежем воздухе. Работать хочет дояркой.
Что думаете?
lila-o
Цитата(Катана @ 22.2.2009, 13:05) *
Юля просится в деревню. Недалеко от Барнаула, чтобы была возможность быть на свежем воздухе. Работать хочет дояркой.
Что думаете?

ИМХО Решать, где жить и чем заниматься, правильнее самой Юле, чтоб это было действительно ее решение и желание. smile.gif

А Юля хочет туда на время? Или навсегда?
Диана
Цитата(lila-o @ 22.2.2009, 21:35) *
ИМХО Решать, где жить и чем заниматься, правильнее самой Юле, чтоб это было действительно ее решение и желание. smile.gif

А Юля хочет туда на время? Или навсегда?

А это какая-то конкретная деревня? По-моему, сначала нужно понять, куда, где жить, какие условия, есть ли на самом деле работа. Многи фермы в деревнях уже давно закрыты.
Катана
Отвечу сразу на оба вопроса.
Юля хочет навсегда (насколько я поняла, как минимум до того времени, как девочки закончат школу, потом будет видно). Хочет в конкретную деревню, там живет одна из школьных подруг (из 20 школы, где Юля заканчивала 6-7 класс). Ферма там есть, зп там Юля тоже знает.
Я постепенно задаю Юле вопросы, на счет печки, как будет справляться зимой, как заканчивать обучение в школе. Как она будет справляться с 2-мя детками и т.д. Юлька хочет прочь из города.
Честно, я не представляюкак она там будет жить. Но желание девочки очень велико... Она такая воодушевленная, глазки просто блестят...
Цена вопроса тоже велика...sad.gif

По деньгам. При обалденной поддержке в Москве, Юля привезла с собой 85 тысяч. Сейчас отдали за 4 месяца за комнату (12 тысяч). Начинаем массаж для Даши.
Юлька передает большой-пребольшой привет и Спасибо!
Диана
Я бы предложила съездить пожить на 1-2 месяца и осмотреться. В жизни в деревне действительно есть свои плюсы и свои минусы. Есть люди, которым очень нравится, и трудности не пугают. Но чтобы это понять, надо попробовать.Причем желательно не летом, когда тепло, птички поют и т.д., а зимой в мороз или в осенне-весеннюю слякоть. В общем, если есть возможность погостить у той подруги, было бы здорово.
Катана
Садилась несколько раз написать и понимала, что мысли не совсем идут четко.

Сейчас Дашке делается массаж. Малышке нравится.

После поездки в РДКБ Юлька надломилась. Морально. Она чего-то вбила в голову, что Дашке уже ничего не поможет.
Сейчас я занимаюсь впритык Юлей.
Неприятная новость - Юля уехала от тети Тамары. Очень неприятные и непростые отношения с сыном начались. Живет сейчас в съемной комнате. Девочки! на адрес бывший пока ничего не посылайте.
Посылки из Москвы получили - СПАСИБО!

Юлька оголтело просится в деревню в съемный дом.
минусы (почему я лично против)
- в деревне на Дашу можно ставить крест. Сколько и как проживет - столько и будет.
- Юлька не будет учиться. В этом году она заканчивает 9 класс. И на все ее вопли "Я буду приезжать" я только недовольно фыркаю. как она будет приезжать?
- она не представляет как жить в деревне с 2-мя детьми, один из которых инвалид. Я сама из деревни. Без мужика в онной Очень сложно - это раз, зарплаты мизерные (и все разговоры про доярку без крепкого тыла в виде няни для девочек - это, пардон, фуфло) - это два, мед.помощи в наших деревнях нет - это три.

Юля хочет забрать из города биомаму. Мы нашли ее (по состоянии на декабрь она пьянствовала с очередным сожителем). У меня волосы дыбом. "Камень на шею" в виде "маман" - это круто даже для меняsad.gif

С Юлей вообще очень сложно. К психологу она не идет (к сожалению с этой козой не получается "беру за руку и волоку"), комплексы у нее зацвели махровым цветомsad.gif
Мы с ней очень много разговариваем, пробиваем все варианты. Но я натыкаюсь на очень неприятную штуку. Юлька сама делать н-и-ч-е-г-о не хочет. За нее я могу много чего порешать, но я не хочу навязывать ей а) свое восприятие жизни б) свойственную таким мамкам "беспомощность" (читай села на шею и расслабилась).
Очень бы хотелось услышать ваше мнение. У меня нет состояния "опустились руки", но я на грани состояния "так, слушай сюда". А последнее я не имею права применять.
Очень жду мнений, спасибо за терпениеsmile.gif
Alexandra
Kaтюша, привет.
Даже не знаю что сказать-еще пока в шоке от прочитанного. Однозначно в деревне на Даше можно ставить крест, еи очень нужна помощь сеичас пока еи всего 3 года и многого можно добится. Я почемы то считала что она более разумная девочка. Ты знаешь, состояние "слушаи сюда" очень часто очень хорошо отрезвлаэт и ставит все на свои места
Как Кристина?
Катана
Цитата(Alexandra @ 9.3.2009, 3:15) *
Kaтюша, привет.
Даже не знаю что сказать-еще пока в шоке от прочитанного. Однозначно в деревне на Даше можно ставить крест, еи очень нужна помощь сеичас пока еи всего 3 года и многого можно добится. Я почемы то считала что она более разумная девочка. Ты знаешь, состояние "слушаи сюда" очень часто очень хорошо отрезвлаэт и ставит все на свои места
Как Кристина?

Сашенька, здравствуй!

Ну представь. С малолетства ее воспитывал отчим. Умственные, коммуникацмонные, социальные навыки привиты, но не развиты. А деваехе уже давно не 15 лет. Тут уже мозги просто так "не повернешь". Именно поэтому я ее хочу к профи отправить.

Ну, плюс ей страшно. Посто по детски. Если взглянуть на ситуацию как первый раз:
- жилья нет (никакого)
- больной ребенок на руках, на которого, по-доброму, должно уходить 2/3 времени мамы.
- личной жизни никакой. вообще.
IRI-SHKA
Катя, тяжело читать такие новости. Значит в РДКБ Юлю совсем расстроили ?
По моему - деревня это самый последний вариант (без мужика, без цивилизации, дом деревянный - в этом году вон сколько людей погорело по нашим деревням, не дай бог), Юлю надо как-то встряхнуть, найти ей примеры "выздоровления" таких детей как Даша, ей надо поверить в себя, поверить в чудо, что все как-то наладиться, (конечно это тяжело), надо доучиться - образование оно и в деревне нужно.
Катя, советы давать очень сложно, удачи Вам и терпения.
татьяна колосова
Цитата(IRI-SHKA @ 10.3.2009, 18:51) *
Юлю надо как-то встряхнуть, найти ей примеры "выздоровления" таких детей как Даша, ей надо поверить в себя, поверить в чудо,

Не знаю, лучше ли это... Верить, конечно, надо, но все же, на мой взгляд, ей надо помочь научиться жить с тем, что ее ребенок "особый", и принимать Дашу, такой, какая она есть. Ведь понятно, что Даша, даже если у нее будут реальные улучшения и прогресс, никогда не станет абсолютно здоровым ребенком, и маме надо это учитывать. Поэтому, согласна с Катаной, ей нужен очень грамотный психолог, который бы не стал давать несбыточных надежд, но помог бы маме научиться жить, принимая ситуацию такой, какая она есть. Может быть ей стоит ознакомиться с методикой Домана?
Катана
Цитата(татьяна колосова @ 11.3.2009, 0:16) *
Не знаю, лучше ли это... Верить, конечно, надо, но все же, на мой взгляд, ей надо помочь научиться жить с тем, что ее ребенок "особый", и принимать Дашу, такой, какая она есть. Ведь понятно, что Даша, даже если у нее будут реальные улучшения и прогресс, никогда не станет абсолютно здоровым ребенком, и маме надо это учитывать. Поэтому, согласна с Катаной, ей нужен очень грамотный психолог, который бы не стал давать несбыточных надежд, но помог бы маме научиться жить, принимая ситуацию такой, какая она есть. Может быть ей стоит ознакомиться с методикой Домана?

как раз по Доману и будем заниматьсяsmile.gif думаю, что Вы правы про то, что Юле нужно научиться жить с "особой" деткойsmile.gif
завтра встречаюсь с биомамой Юли.
Катана
Вот такая сейчас ситуация. Мама Юли решила жить с ней и внучками. Она сейчас работает на базаре, продает рыбу. Образование мамы не позволяет найти ей более квалифицированную работу. Говорит, что бросила пить и будет заниматься дочками и внучкой. Насколько это - одному Богу ведамо huh.gif

Вот тут http://katya.yurkina.name/lunina-dasha/ недавние фото Даши. Это после курса массажа (в конце немного видео).
Юля сама заговорила на тему - волонтеры не вечные, я должна сама начинать устраивать свою судьбу (слава тебе, Господи). А как - не знает. Мы поговорили с ней очень предметно. Пока она обдумывает мои слова.
Договорились, что она закончит 9 классов, не выдернет Сашу из садика и будет активно заниматься Дашуткой.
На счет мамы. Юля сама хочет, чтобы они жили вместе. О теоритических проблемах поговорили, Юля все понимает и будет работать над их устранением (как - не знаю).
Выяснился факт, который поставил меня не просто в тупик, а в обалденный тупик. Дом, где была прописана Юля обменяли на мотоцикл "Урал". Все. Жесть. Вот хоть вам пожалуюсь.... ну где мозги у родителей Юли? Где чувство самосохранения?

Инвалидность у Даши до 18 лет. До 2010 года Тамара Анатольевна сохраняет за Юлей и девочками регистрацию. До конца апреля Юля живет в съемной комнате у знакомого ее отчима (бодрый такой дед). Поживем - увидим, что будет дальше. Сейчас главное - Даша, Саша и экзамены.

Спасибо Вам, девочки за всеsmile.gif
Катана
Ничего себе, оставила Луниных на неделю huh.gif
У всех троих пневмония. У Юли плюс фарингит. Откапали в реанимации. Началось стенозирование верхних дыхательных путей. Сейчас Юля в палате. в платной (200 рэ в день). Бесплатных нет. Она 2 дня лежала в коридоре. Девочки во второй детской с Тамарой Анатольевной. Т.А. меняется с мамой Юли. Условия приемлемые.
В прошлую субботу, перед отъездом, навещала семью. Было все нормально. Кошмар какой-то mad.gif
Юлька только шепчет (звонить ей пока не надо, разговаривает весьма с трудом). Вся исколотая, в синяках от капельниц. В пнд. буду разговаривать с ее лечащим врачом. И навещу девочек.
Какая, в баню, деревня. Закрыли пока тему.
По нуждам. Если есть возможность, то нужно:
- постельное белье. Взрослое и детское.
- полотенчики для кухни.
По одежде уточню на неделе. Но точно нужны куртки и шапки на весну, обувь на весну и лето. Колготки и футболки для девочек.
Юлька сейчас в панике. Еле ее вывела из транса. Ночью в реанимации ее соседка умерла. На Юлю это наложило отпечаток очень негативный. Психологи! Очень нужен совет! Нужно повернуть Юлькины мозги на позитив. Посоветуйте, в каком направлении с ней работать? Заранее спасибо!
Диана
Цитата(Катана @ 21.3.2009, 16:53) *
У всех троих пневмония. У Юли плюс фарингит. Откапали в реанимации. Началось стенозирование верхних дыхательных путей. Сейчас Юля в палате. в платной (200 рэ в день). Бесплатных нет. Она 2 дня лежала в коридоре. Девочки во второй детской с Тамарой Анатольевной. Т.А. меняется с мамой Юли. Условия приемлемые.
В прошлую субботу, перед отъездом, навещала семью. Было все нормально. Кошмар какой-то mad.gif
Юлька только шепчет (звонить ей пока не надо, разговаривает весьма с трудом). Вся исколотая, в синяках от капельниц. В пнд. буду разговаривать с ее лечащим врачом. И навещу девочек.
- полотенчики для кухни.
По одежде уточню на неделе. Но точно нужны куртки и шапки на весну, обувь на весну и лето. Колготки и футболки для девочек.
Юлька сейчас в панике. Еле ее вывела из транса. Ночью в реанимации ее соседка умерла. На Юлю это наложило отпечаток очень негативный. Психологи! Очень нужен совет! Нужно повернуть Юлькины мозги на позитив. Посоветуйте, в каком направлении с ней работать? Заранее спасибо!

Катана, здравствуйте.
На мой взгляд, очень правильно написала Татьяна Колосова. О том, что Юле нужно принять то, что Даша всегда будет особенным ребенком. Но при этом она все равно будет развиваться, меняться. Но чтобы принять это, Юле нужно пройти через то отчаяние, которое, как я понимаю, она сейчас испытывает. Наша психика так устроена, что принять что-либо мы можем только оплакав несбывшиеся надежды. Здесь очень важно просто быть с ней рядом, чтобы она знала, что у нее есть Ваша поддержка. Просто так сразу "переключиться на позитив" не получится, к сожалению. Просто будьте рядом и ненавязчиво обращайте внимание на перемены к лучшему, которые уже произошли, например, в состоянии Даши.
А по поводу смерти женщины в больнице - можно сказать, что, к счастью, пневмония излечима. Жизни Юли и детей ничего не угрожает (это же правда).
Очень хорошо бы, конечно, обратиться к психологу и поработать очно. Учитывая то, что было в Юлиной жизни в детстве, юности и то, что есть сейчас, это должна быть глубокая и длительная работа. Но нужно согласие и желание самой Юли. К сожалению, у нас в команде нет пока психологов из Барнаула. Я поищу, еще есть время, пока она и девочки выздоравливают. rolleyes.gif
emma
Цитата(Катана @ 21.3.2009, 16:53) *
- полотенчики для кухни.

Катюня, передавай девчатам приветик, пускай держаться, мы все за них переживаем.
Нужды по белью и полотенчикам закрою, только какой размер для Юли полуторка или двухспалка, поеду в икею и все куплю, отправлю посылкой, только нового адреса нет sad.gif
Катя, напиши все размеры обязательно. Крепитесь, мы с мужем очень за вас переживаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.