Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кристина и Вовка из Барнаула
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Катана
Цитата(stasya @ 13.1.2008, 14:29) *
Добрый день!

Напишите пожалуйста. нужно ли еще что-то из одежды для Кристины (есть симпатичные вещи в хорошем состоянии, 44 размер). Пишите! Смогу подвезти одежду + подкупить что-то из вышеперечисленных нужд. Напишите пожалуйста адрес, где остановятся Кристина и Вовчик.

Здравствуйте! С Праздником Вас!

Из одежды...м...м.м.м... Скорее всего попаду в точку, если скажу, что Кристя как ребенок радуется любому подаркуsmile.gif Вова и Кристина будут в Сперанского. Более точная информация (этаж и палата) будет после госпитализацииsmile.gif Спасибо Вам большоеsmile.gif
stasya
Цитата(Катана @ 13.1.2008, 17:15) *
Здравствуйте! С Праздником Вас!

Из одежды...м...м.м.м... Скорее всего попаду в точку, если скажу, что Кристя как ребенок радуется любому подаркуsmile.gif Вова и Кристина будут в Сперанского. Более точная информация (этаж и палата) будет после госпитализацииsmile.gif Спасибо Вам большоеsmile.gif

Вас тоже с праздником!

Ок! Буду следить за темой ближе к 20 января smile.gif
Natalia Tantal
Цитата(Катана @ 8.1.2008, 13:41) *
Гидроцефалия компенсируется потихоньку. У нас проблема в постинсультном состоянииsad.gif Все данные будут после обследования в больнице. Спасибо большое! Мы обязательно учитываем Ваше предложение!

Буду ждать новостей в теме!

Ещё могу предложить Вам машину на время нахождения Кристины и Вовы в Москве. В начале теме Вы писали, что нужна машина. У меня есть машина и водетель в Москве, который с удовольствием их повозит. Еще есть очень хорошая одежда для нее и малыша. Если Вы подскажите чего им не хвотает, попробую передать именно это.
frog
Катюша!
С Днем Рождения тебя! biggrin.gif
Ветра тебе во все паруса biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ladys5
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры надежды, добра!

biggrin.gif rolleyes.gif smile.gif
Катана
Девочки! Спасибище за поздравленияsmile.gif Очень тронутаsmile.gif
Ira_P
Цитата(natalia berlin @ 13.1.2008, 20:48) *
Буду ждать новостей в теме!

Ещё могу предложить Вам машину на время нахождения Кристины и Вовы в Москве. В начале теме Вы писали, что нужна машина. У меня есть машина и водетель в Москве, который с удовольствием их повозит. Еще есть очень хорошая одежда для нее и малыша. Если Вы подскажите чего им не хвотает, попробую передать именно это.

Проверьте, пожалуйста, почту.
Я написала Вам на e-mail
Natalia Tantal
Цитата(Ira_P @ 16.1.2008, 14:25) *
Проверьте, пожалуйста, почту.
Я написала Вам на e-mail

Ничего не получила.... sad.gif
Ira_P
Цитата(natalia berlin @ 16.1.2008, 18:04) *
Ничего не получила.... sad.gif

И в личке ничего?
Natalia Tantal
Цитата(Ira_P @ 16.1.2008, 20:03) *
И в личке ничего?

Получила и ответила!
stasya
Девочки, здравствуйте! smile.gif

Купила сегодня Вовчику - пре НАН, пюрешки фруктовые с творогом, пюрешки мясные, овощные, соки Винни (сорта - какие писали), 2 большие упаковки памперсов 4 и впитывающие пеленки. Всего много и это почти не подъемное smile.gif - очень-очень прошу вывезти у меня!

Все находится на Ленинградском шоссе 67 (это мой офис).
Звоните пожалуйста, кто сможет помочь с вывозом и доставкой Вовчику и Кристине + 7 926 208 77 19
Lea
Цитата(stasya @ 19.1.2008, 18:07) *

Купила сегодня Вовчику - пре НАН, пюрешки фруктовые с творогом, пюрешки мясные, овощные, соки Винни (сорта - какие писали), 2 большие упаковки памперсов 4 и впитывающие пеленки. Всего много и это почти не подъемное smile.gif - очень-очень прошу вывезти у меня!

Звоните пожалуйста, кто сможет помочь с вывозом и доставкой Вовчику и Кристине + 7 926 208 77 19

Готова в понедельник заехать и забрать. А куда отвозить надо? Что-то не могу найти...
Катана
Привет всемsmile.gif С этого дня новости рассказывает Ирина Викторовнаsmile.gif Смирновы уже в Москве. Сегодня прилетели. Как только Ирина Викторовна разместит из в больнице, появятся новостиsmile.gif

Цитата(stasya @ 19.1.2008, 21:07) *

Спасибо! Большущее спасибо!

Цитата(Lea @ 19.1.2008, 21:15) *
Готова в понедельник заехать и забрать. А куда отвозить надо? Что-то не могу найти...

Это было бы просто прекрасно! Погодите чутокsmile.gif Сегодня Ирина Викторовна расскажет как и чтоsmile.gif
stasya
Хорошо, ждем информацииsmile.gif

Аня-Lea, заранее спасибо!!
Lea
Цитата(stasya @ 20.1.2008, 12:14) *
Хорошо, ждем информацииsmile.gif

Аня-Lea, заранее спасибо!!

Заранее не за что! biggrin.gif Тоже жду!
stasya
Цитата(Lea @ 20.1.2008, 16:32) *
Заранее не за что! biggrin.gif Тоже жду!

Аня, созвонилась с Ириной.
Кристина и Вовчик в 9-ой больнице им. Сперанского. адрес - Шмитовский проезд, дом 27 (с 3 кольца съезд на Шмитовский проезд, между Беговой и Кутузовским, в сторону центра, на стороне Москвы сити), 6-ой корпус, 5-ый этаж, отделение психоневрологии, 11 палата

Тел. Смирновой Кристины +7 903 747 54 67 (предварительно позвонить)
Во второй половине дня - до 19 00 можно привезти в понедельник или вторник

Во сколько завтра вас ждать? smile.gif (Адрес Ленинградское шоссе, 67, офис коньячного завода)
+7 926 208 77 19
Lea
Цитата(stasya @ 20.1.2008, 22:32) *
Аня, созвонилась с Ириной.
Кристина и Вовчик в 9-ой больнице им. Сперанского. адрес - Шмитовский проезд, дом 27 (с 3 кольца съезд на Шмитовский проезд, между Беговой и Кутузовским, в сторону центра, на стороне Москвы сити), 6-ой корпус, 5-ый этаж, отделение психоневрологии, 11 палата

Тел. Смирновой Кристины +7 903 747 54 67 (предварительно позвонить)
Во второй половине дня - до 19 00 можно привезти в понедельник или вторник

Во сколько завтра вас ждать? smile.gif (Адрес Ленинградское шоссе, 67, офис коньячного завода)
+7 926 208 77 19

Написала в личку
stasya
Сегодня Аня - Lea выручила меня и забрала для Кристины все, что купленоsmile.gif
За что ей большое спасибо!!
Я передала, кроме всего-всего для Вовчика, еще некоторые вещи Кристине - надеюсь, подойдет размер smile.gif
Катана
Девушки! Спасибо Вам большое!!! smile.gif

Пы.Сы. Некоторое время "отключаюсь" от форумаsmile.gif Не теряйтеsmile.gif
Lea
Рассказываю: только что всё, что передала stasya (спасибо!), отвезла Кристине + несколько упаковок влажных салфеток.
На машине меня к корпусу пропускать не захотели, там надо заявление чуть ли не на имя главврача, решила Кристину не напрягать. У меня как раз завалялась коляска, которую завтра нужно везти одной семье, так что я погрузила 4 огромных пакета на неё и поехала в гости smile.gif
Кристина меня встретила у лифта с Вовочкой на руках. Он сначала громко плакал и ругался из-за незнакомой тёти, а потом успокоился и даже, как мне показалось, с интересом меня разглядывал. smile.gif
Критстина держится молодцом, в неплохом настроении, шутит и с надеждой говорит о перспективах выздоровления. Малышу начали делать массаж, они очень этому рады. Врачи говорят, что уже получше. Окулист сказал, что мальчик не видит, однако, Кристина не очень в это верит, рассказывает, что ему просто сложно сразу сфокусироваться на предмете, но реакция есть (я с ним общалась и мне тоже так показалось).
Кристина очень рада была посылочкам, всех благодарила, хотя явно смущалась. Сказала, что из постоянных срочных нужд - свежий творог и соки. Творог я на неделе завезу. И ещё я пообещала ей переноску для малыша - у них с собой нет, а на руках носить постоянно тяжело. Хотя Кристина сказала, что боится с ним ходить по коридору - там можно подхватить инфекцию. А по поводу "тяжело" сказала, что "своё - не тяжело" biggrin.gif biggrin.gif
В палате ещё одна мамочка с ребёнком. Выглядит это всё вполне нормально, тепло, чисто. Они ходят гулять на улицу.
В общем, Кристина производит очень хорошее впечатление - действительно, сильная и храбрая девочка, которая очень любит малыша и не сдаётся. Особенно порадовало её настроение и то, с какой нежностью она говорила о сыне. Вовчик тоже улыбается, потому что его очень любят (я, правда, не видела, наоборот, он был крайне серьёзным, но Кристина говорит, что всё же бывают исключения biggrin.gif ) Дай им Бог сил и здоровья пережить все напасти!!!
В Москве они до 16.02., на выходные будут уезжать к Ирине Викторовне.
Ira_P
Lea!
СПАСИБО!!!

http://www.eva.ru/albumpage/52353/8.htm
Здесь новые Володины фотографии. В 9-ой больнице.
stasya
Как, здорово smile.gif
Хорошо, что у Кристины позитивный настрой! smile.gif
А Вовчик - красавчик smile.gif!!! Даже по фоткам - прогресс - очень заметен smile.gif
Ira_P
Цитата(stasya @ 21.1.2008, 23:37) *
Как, здорово smile.gif
Хорошо, что у Кристины позитивный настрой! smile.gif
А Вовчик - красавчик smile.gif!!! Даже по фоткам - прогресс - очень заметен smile.gif

Stasya!
Это фотография сделана год назад.
http://pics.livejournal.com/ne_togo/pic/0004tw5h/g144
Только сразу предупреждаю, меня это фото лишает мужества.

Спасибо Вам!
Lea
Цитата(Ira_P @ 22.1.2008, 1:29) *
Stasya!
Это фотография сделана год назад.
http://pics.livejournal.com/ne_togo/pic/0004tw5h/g144
Только сразу предупреждаю, меня это фото лишает мужества.

Спасибо Вам!

Нет слов...с одной стороны, ужас и кошмар, и действительно, лишает мужества...А с другой, радость, вера в лучшее и надежда, потому что несколько часов назад я видела совсем другого, почти упитанного, почти здорового (ттт) замечательного мальчишечку...
Дай ему Бог пройти через все эти испытания....
Алёнушка
Цитата(Ira_P @ 21.1.2008, 23:11) *
Lea!
СПАСИБО!!!

http://www.eva.ru/albumpage/52353/8.htm
Здесь новые Володины фотографии. В 9-ой больнице.

Умница, Вовочка! Действительно, он лучше выглядит. Дай Бог здоровья мальчику и терпения и мужества Кристине.
Natalia Tantal
Здравствуйте Ирина!

Я передала в Москву теплые штанишки для Вовы тикие как Вы просили, надеюсь подойдут. Завтра Слава возмёт их с собой когда поедет за Кристи и Вовой. Ирина, а Вы нашли сиденье? Мне бы если честно не очень хотелось бы, что-бы Слава возил их без сиденья.
Natalia Tantal
Цитата(natalia berlin @ 27.1.2008, 17:10) *
Здравствуйте Ирина!

Я передала в Москву теплые штанишки для Вовы тикие как Вы просили, надеюсь подойдут. Завтра Слава возмёт их с собой когда поедет за Кристи и Вовой. Ирина, а Вы нашли сиденье? Мне бы если честно не очень хотелось бы, что-бы Слава возил их без сиденья.

Ой! Оказалось у нас есть сиденье!
Ira_P
Цитата(natalia berlin @ 28.1.2008, 12:40) *
Ой! Оказалось у нас есть сиденье!

Наташа!
Спасибо!
Всё нормально. Съездили сегодня к реабилитологу.

Дорогие девочки и мальчики!
Спасибо всем, кто навестил Смирновых в больнице!
На время пребывания в Москве Володя обеспечен памперсами, пелёнками, салфетками и питанием.
В отделении ОРЗ и ОРВИ. В субботу-воскресенье будут проводить дезинфекцию, поэтому просили всех, кого можно забрать домой до 19 вечера воскресенья.
Смирновы - у меня. Тьфу-тьфу-тьфу, постучать по дереву, пока оба не сопливят. Болеть никак нельзя.
Володе провели 4 раза массаж, продолжат с понедельника. Делают электрофорез. Мальчик - молодец! Он очень старается.
Взвесились - 9800.
Сделали ЭЭГ. Нынешний лечащий врач не очень довольна, но массаж не отменила. Прошлая лечащий врач была в пятницу, говорит, что на ЭЭГ есть положительная динамика. Поживём - увидим.
Из моих личных наблюдений: Володя уверенно держит голову и сидит на ручках.

Дала Кристине фотоаппарат в больницу. Будет фотографировать больничный быт.

Спасибо Вам всем.
Здоровья Вам и Вашим детям.
Ira_P
Володя и Кристина в больнице.
Сегодня Володя ночь не спал. С утра сделали электрофорез и понесли на массаж.
Выложили на стол и у Володи начался припадок.
Массаж на сегодня отменили.
Вкололи реланиум. Заснул.
Смотрели зав.отделением и лечащий врач. Говорят, что, возможно, перевозбудился.
Завтра сделают электрофорез, потом посмотрит лечащий врач и будут решать, делать массаж или нет.
Кристя плачет.
Вот такие у нас дела.

Катана
Для неравнодушных к Смирновым. Я вчера переваривала разговор по поводу выделения жилой площади. Мы собрали все нужные документы для администрации города. Что предложено:
- постановка на очередь в муниципальное общежитие (поставлена. 483-я. С индификационным номером 713). Очередь не двигается с 1998.

- устроиться дворником и ждать служебное жилье (которое непонятно когда будет. Но людям "ведь свойственно умирать, освобождая комнаты"). Но дворником Кристину не возьмут. У нее нет прописки. Потому что нет жилья. Замкнутый круг.

- найти кого-нить за деньги для прописки (да-да, это тоже в администрациях предлогают). Ньюанс. Никто Смирновых прописывать не будет у себя - ребенок, да притом инвалид. Мне прямым текстом говорят "мы очень сочувствуем, но проблема с выпиской ребенка нас не устраивает". А дарить кусочек жилья, даже просто в пользование никто не хочет.

Итак. Мы официально стоим в очереди на жилье. Соответственно, хоть краем зуба, но зацепились. У меня волосы дыбом встают от количества собранных бумажек. Знаете что больше всего бесит. То, что все-все проблемы, по мнению работников администрации, идут от самой Кристины. То бишь, молодая мама, у которой умер гражданский муж, сирота, по вине родителей и гос.системы оказавшаяся без жилья виновата во всем сама и помогать ей - это делать великое одолжение, переступая через все писанные законы. Может это действительно так? А я, "молодая и глупая" этого не понимаю?

Сейчас "достраиваю стену из кирпичиков" по розыску причины, почему ребенок (Кристя) нигде был не прописан. Почему с 6 класса у нее закончилось обучение в средней школе (точную причину, отмазка "не было документов" меня мало устраивает).

Есть интересное наблюдение. Лично знаю несколько девушек, в ситуациях сродне Кристининой. Все одного возраста 20-21 год. У всех, примерно в одно время, семьи продали жилье в Барнауле и уехали в достаточно далекие деревеньки. У всех родители спились и отошли в мир иной. Тенденция, однако.

Почему так зациклены на вопросе жилья. Откинув все такие важные вещи, как "хде и на что жить в данной ситуации не нарушая закон" есть еще одна проблема. И она очень важна - ОМС. Без прописки это что-то. Регистрация у нас зависит от хозяина квартиры. Заканчивается регистрация - хана, ОМС-ы кончились. Соответственно лечение для Вовки становится платным на 100%. У меня волосы встают дыбом, как подумаю об этом.

Что делать дальше. ИМХО. Лечить и очень любить Вовку. Учить Кристину. Продавливать жилье. Всеми способами. Думать о разном, в том числе о смысле жизни. Если у кого возникнут предложения - буду очень рада. Только не нужно предложений - бросить и забыть.

Девушки и юноши. Мы все вместе тянем Смирновых. Результат видите сами. Думаю, что он таки весьма неплохsmile.gif За что всем огромное, сердечное спасибо!

Скажу вслух то, о чем думала последние 3 месяца. Быть плечом для Кристи и поддержкой рук для Вовки нужно еще долгое время. Как минимум до окончания Кристей школы. В начале-середине июня Кристя получит 9-ти классный аттестат. Но до сего знаменательного события нужно дожить.

Прошу мат.поддержки лично от себя. По расчетам. Сейчас в месяц уходит 4,5 тысячи жилье (вместе с регистрациейи Кристи и Вовки); усредненно 5 тысяч Вовкино обеспечение (памперсы, питание, лекарства, обследования); 3,5 тысячи Кристина (еда, гигиена, смс, проезд до школы и обратно). Итого 13 тысяч в месяц. Мы, честно, стараемся экономить. Но это минимум. Доход семьи на данный момент - пенсия по инвалидности Вовки и детские на него же.

И поездки для лечения и реабилетации. Суммы всегда разные и достаточно крупные (в отчетах отраженыsmile.gif ).

В, общем, выговорилась.
Катана
Сбер:
5.02.08 1000 (Ира)
6.02.08 2000 (Леночка)
6.02.08 20 000 (неизвестный благотворитель, спасибо за возможность приятно офигетьsmile.gif)

Девушки и, возможно юношаsmile.gif!!! СПАСИБО!!!

траты: 10 000 снято на оплату квартиры.

Итого сейчас на сбере 23 140:)

+ 150 евро от Марииsmile.gif Спасибо!!!
stasya
Как Володя себя чувствует? Стабилизировалось состояние - массажи продолжают ему делать?
Anrie
Цитата(Катана @ 7.2.2008, 16:01) *
Сбер:
5.02.08 1000 (Ира)
6.02.08 2000 (Леночка)
6.02.08 20 000 (неизвестный благотворитель, спасибо за возможность приятно офигетьsmile.gif)

Девушки и, возможно юношаsmile.gif!!! СПАСИБО!!!

траты: 10 000 снято на оплату квартиры.

Итого сейчас на сбере 23 140:)

+ 150 евро от Марииsmile.gif Спасибо!!!

Катенька!
пожалуйста, посмотрите, не переполнен ли у Вас ящик - хотела отправить своё "спасибо за спасибо" wink.gif, но сообщение так и не ушло.
Катана
Цитата(Anrie @ 7.2.2008, 21:43) *
Катенька!
пожалуйста, посмотрите, не переполнен ли у Вас ящик - хотела отправить своё "спасибо за спасибо" wink.gif, но сообщение так и не ушло.

ящик почистилаsmile.gif
Катана
От Ирины Викторовны:

Здесь новые фотографии

http://pics.livejournal.com/ne_togo/pic/00060gs8/
Татьяна Олеговна – наш Врач

http://pics.livejournal.com/ne_togo/pic/0005t08p/
После бани

http://pics.livejournal.com/ne_togo/pic/0005yqt6/
Выросли!

http://pics.livejournal.com/ne_togo/pic/0005pqg8/
Спит

http://pics.livejournal.com/ne_togo/pic/0005qkcq/
Тихий час

http://pics.livejournal.com/ne_togo/pic/0005zttt/
Chich и Володя

Смирновы у меня дома.
Выписали - без отрицательной динамики.
Лечимся от конъюктивита.
В субботу записаны на прием в реабилитационный центр.
В понедельник постараемся попасть в РДКБ к Ильиной Е.С.

Спасибо всем, кто не забывает!
Здоровья Вам и Вашим детям!
Катана
Вот, что я нашла в сети. Этот отрывок привела моя очень хорошая знакомая и волонтер.

Я сегодня хочу рассказать об одной молодой барнаульской маме... Но сначала - небольшой отрывок...
Erma Bombeck

Особая мама

...В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь, - по каким критериям будут выбраны эти матери?

Я представляю себе Бога, как он парит над землей...

Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни":

"Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас. Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик. Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям".

Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида". Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!" "Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"

"Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел.

"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко."

"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"

Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма."

Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"

Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"

"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.

Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?"
Anrie
Катя!
я Вам написала в личку 9-го февраля. пожалуйста, ответьте (о следующей посылке для Кристи и Володи: про пижамку, обувь(?) и что ещё необходимо??? быть может, Кристина что-то особенное хочет???)...
Катана
Цитата(Anrie @ 12.2.2008, 2:14) *
Катя!
я Вам написала в личку 9-го февраля. пожалуйста, ответьте (о следующей посылке для Кристи и Володи: про пижамку, обувь(?) и что ещё необходимо??? быть может, Кристина что-то особенное хочет???)...

Маша! У меня не было инета (света не былоsmile.gif) Написала в личкуsmile.gif Спасибо!
lila-o
ЗдОрово! Про особую маму. Мурашки по коже.
Катана
От Ирины Викторовныsmile.gif

Дорогие девочки и мальчки!
Володя и Кристина уже в самолёте.

Наши последние новости.
1. В субботу, 9 февраля, были в реабилитационном центре. Делали видеомониторинг. Володя мирно проспал все 2 часа. Результаты будут на этой неделе.
2. Сегодня, 11 февраля, были в РДКБ. У Ильиной Е.С.
Её выводы:
1. Устойчиво держит голову.
2. Сидит с опорой.
3. Есть рефлексы в ногах.
4. Лепечет.
Ильина тоже склоняется, что причина приступов - электрофорез.
Самое главное: Володю согласны взять на курс реабилитации в РДКБ летом 2008-го года. Дали рекомендацию в центр "Детство".
В 9-ой больнице Володю тоже ждут в мае-июне.

И ещё.
Володя сказал МА-МА!!!
Абсолютно чётко.
2 раза.
Я сама слышала.

Спасибо всем, кто не забывает Володю и Кристину.

Anrie
Цитата(Катана @ 13.2.2008, 3:50) *
От Ирины Викторовныsmile.gif
Самое главное: Володю согласны взять на курс реабилитации в РДКБ летом 2008-го года. Дали рекомендацию в центр "Детство".
В 9-ой больнице Володю тоже ждут в мае-июне.

Катя!
а уже известно, когда именно будет курс реабилитации в РДКБ? я всё пытаюсь состыковать время наших каникул и моё прибавление в семействе. прошу прощения, если вопрос не ко времени...
Катана
Цитата(Anrie @ 14.2.2008, 1:39) *
Катя!
а уже известно, когда именно будет курс реабилитации в РДКБ? я всё пытаюсь состыковать время наших каникул и моё прибавление в семействе. прошу прощения, если вопрос не ко времени...

Лапочка нашаsmile.gif Мы это будем к весне точно знатьsmile.gif Я заранее отпишусьsmile.gif
stasya
Как радостно, что ТАКИЕ результаты!
А - "ма-ма" - это просто супер, представляю - как рада Кристина!! smile.gif
Катана
У меня кавардак с инетомsad.gif Меняют столбы электропередачи и связь только по мобильному. Сегодня чего-то не выключили (ттт)smile.gif

Вот какие у нас новости:

- Долетели хорошо, проспал весь перелет. Вовка при выезде из аэропорта объяснил нам кто мы такие и на каком свете живемsmile.gif Еще бы, в Москве тепло, а его на -15 вытащили. Хоть и защищенного от холодаsmile.gif Приехали домой. Впечатления: мальчик явно прибавил в весеsmile.gif Коньюктивит, конечно, страшенный, но успешно поддающийся лечению. Раздела его, а он начал меня "пилить", по интонации было ощущение "заморили ребенка голодом, щас получите по полной":) В результате был накормлен, "прогегиенированн" и уложен спать. Чем успешно Смирновы до обеда и занимались.

Девушки! Спасибо за подарки для Кристи и Вовки! Ё-мое, сумку дотащили с трудомsmile.gif И Особенное СПАСИБО, что все подарки для Вовчика очень нужные и важные smile.gif

Теперь к "бюрократическим" новостям. Гм. Занимаемся восстановлением свидетельств о смерти мамы и бабушки Кристины. На деле оказалось "что они утеряны", хотя до этого было четко сказанно - приезжайте и забирайте. Пытаемся получить внятный ответ от администрации - "буде ли нам щастье", в виде жилья, хоть какого-нить. Пока от одного чиновника идем к другому. Таская с собой все "разъяснеия и постановления" от администрации города и президентской линии.

Кристина со следующей неделе досдает пропущенные в Москве экзамены.

Криситна попросила меня передать "Спасибо"!!!
helgaa
. вовчик,молодец! примите поздравляния!!!
Катана
Всем привет, я вернуласьsmile.gif (это для звонящихsmile.gif я доступнаsmile.gif )

Оформили регистрацию. На полгодаsmile.gif У Кристины сейчас тяжелая пора - экзамены+учеба за 9 класс+сбор документов для чиновников.

Девушкиsmile.gif Я боюсь сглазить, но Вовка стал приподнимать и держать голову из положения "полустоя"!!!:) (ноги на полу, туловище на диване). Очень активный малышик, продыху Кристе не даетsmile.gif

На яндекс пришли 6 числа 700 рублейsmile.gif Спасибо большущее! Сбер проверю на днях (как выберусь до банка).

Кристя передает привет и спасибоsmile.gif

Цитата(helgaa @ 27.2.2008, 18:10) *
. вовчик,молодец! примите поздравляния!!!

Спасибо!!!
stasya
Класс smile.gif
Суперская новость! Они просто настоящие борцы smile.gif
totoha
Цитата(Катана @ 12.3.2008, 21:01) *
Всем привет, я вернулась:) (это для звонящих:) я доступна:) )

Перевела на Ваш счет в банке для Кристины 04 марта 3000 рублей. Проверьте, пожалуйста, зачислены ли.
Катана
Девушки, нужна моральная поддержкаsad.gif Вовчик заболелsad.gif

Температура, красное горло. Съездили до 2 городской, мальчика посмотрел ревматолог, взяли анализы. мед-боезапас весь есть. Лечим изо всех сил. Вовка капризный, плохо ест и пьетsad.gif В больницу не поедем, там ротовирус гуляетsad.gif Ох ты елки-моталки, не уследилиsad.gif Цапанул из эпидемии кусокsad.gif
kolibri
Цитата(Катана @ 15.3.2008, 13:21) *
Девушки, нужна моральная поддержкаsad.gif Вовчик заболелsad.gif

Температура, красное горло. Съездили до 2 городской, мальчика посмотрел ревматолог, взяли анализы. мед-боезапас весь есть. Лечим изо всех сил. Вовка капризный, плохо ест и пьетsad.gif В больницу не поедем, там ротовирус гуляетsad.gif Ох ты елки-моталки, не уследилиsad.gif Цапанул из эпидемии кусокsad.gif

Держитесь! Вовчику желаю скорейшего выздоровления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.