Сейчас ищу всю возможную информацию о методиках Глена Домана. Это американский, кажется, нейрофизиолог. Еще в 40-х годах разработал специальную методику восстановления деток с тяжелыми поражениями головного мозга при родовых травмах и др. Я где то читала, что самый известный и успешный случай выздоровления по его методике - это история 3 летнего мальчика, который в 3 года не говорил, не ходил и его хотели списать в дом инвалидов. Но после 3 лет упорных занятий он пошел в школу для одаренных детей и только немного прихрамывал.
Здравствуйте, Катерина!
Готова расписать программу по Глену Доману для Вовки. Единственное что нужно купить сам обучающий комплект. К сожалению, у меня пока нет возможности купить его для мальчика.
http://www.intelgame.ru/catalog/?q=%E3%EB%...%E4%EE%EC%E0%EDЕсли купите, свяжитесь со мной я начну составлять программу.
Я учу свою дочь с 2-х месяцев (сейчас ей 4,5 мес.).Если дадите отмашку -сяду и дня за 2 распишу ежедневные занятия месяцев на пять, а там уже будем держать связь (отдала бы сразу свою программу, но я её составляла без опыта и с колокольни прошедшего времени я бы её переделала бы полностью).
Со 100% уверенностью говорю что толк от занятий будет. Моя дочь 3-х месячная выглядела как 6-и месячная по навыкам. В мозгу происходят взаимосвязи и ребёнок развивается быстрее. Она с 3-х месяцев уже не лежит в коляске на прогулке, а любит сидеть на руках и изучать окружающий мир (быстро развилось зрение, взгляд не блуждающий, а осознанный).
Например, слышит звук мотоцикла резко поворачивает голову на звук шума и тут же взглядом резко его провожает в след (вжик). Бежит собачка, она её полностью провожает взглядом как она попала в поле зрения (тык-тык-тык). Бабушки, например ходят мееедленно и дочка медленно их провожает взглядом. Хотя тут же сидят детки постарше мес. по 6-7 мес. Но они как-то смотрят на маму и передний план типа коляску и всё.
Я нахожу объяснения только в этих занятиях.
Вовка будет не просто лежать в кровати, а будет читать книжки. И научиться он без слёз и истерик. А в книжках все знания подчерпнёт. Вырастит умным и начитанным.
С уважением, Лариса.
Оставляю свой E-mail larisa_azanova@mail.ru.
Телефон пока не даю, т.к. мы то спим, то по врачам ходим, то кушаем пюре и прочее. В интернете я каждый день. Спокойно сяду-отвечу на все вопросы.
Ещё на этом же сайте математику можно приобрести. На неё у меня программа уже готовая есть. Вовка ещё и считать научиться.
Математика/методика Домана/Умные игры
Методическое пособие для детей от рождения. Состав комплекта: 101 карточка размером 25х25 см Пособие по математике с изображением количеств в виде красных точек и цифр от нуля до ста одного. Способствует быстрому развитию зрительных рецепторов ребенка. Учит распознавать любые количества, видеть разницу между числом и цифрой, считать, решать простые задачи. |подробнее|
295 р.