Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кристина и Вовка из Барнаула
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
helgaa
СлаваБогу! девочки подскажите кому передать салфетки. и ест ли Вовасик индейку из баночек. могу немного подкупить.
helgaa
и расскажите в какую больницу они сейчас, какие процедуры предстоят Вовасику?
Катана
Цитата(helgaa @ 30.5.2007, 14:46) *
и расскажите в какую больницу они сейчас, какие процедуры предстоят Вовасику?

Ира выйдет в "эфир" и все расскажет, он там "рулить" будетsmile.gif Сейчас я тоже буду читать и отчитываться по приходящей в Барнаул помощи.
helgaa
кому передать салфетки
Ira_P
Цитата(helgaa @ 30.5.2007, 15:43) *
кому передать салфетки

Мне.
Могу подъехать завтра в первой половине дня.
Есть два рецепта для Володи.
И нужен мексидол, но на него рецепта нет.
130-9924
Ира
helgaa
Цитата(Ira_P @ 30.5.2007, 16:00) *
Мне.
Могу подъехать завтра в первой половине дня.
Есть два рецепта для Володи.
И нужен мексидол, но на него рецепта нет.
130-9924
Ира

я нахожусь в теплом стане. удобно будет вам? и мексидол в чем ? амп ? ск мл. или табл.в каком кол-ве?
Катана
Цитата(helgaa @ 30.5.2007, 19:30) *
я нахожусь в теплом стане. удобно будет вам? и мексидол в чем ? амп ? ск мл. или табл.в каком кол-ве?

Мексидол по 0,125г, таблетки. У нас была пачка 30 штук.
helgaa
Цитата(Катана @ 30.5.2007, 18:00) *
Мексидол по 0,125г, таблетки. У нас была пачка 30 штук.

хорошо. все поняла. а вот с фенобарбиталом возможны проблемы, т.к. у нас в апт нет лицензии на психотроп. препараты нам не отпуск., но буду стараться
мексидола ск. упаковок?
Катана
Цитата(helgaa @ 30.5.2007, 21:18) *
хорошо. все поняла. а вот с фенобарбиталом возможны проблемы, т.к. у нас в апт нет лицензии на психотроп. препараты нам не отпуск., но буду стараться
мексидола ск. упаковок?

Доза в сутки у Вовки 1/4 утром и вечером, упаковки хватает на 2 месяца. Если будет возможность 2-3 упаковкиsmile.gif Спасибо!
helgaa
Цитата(Катана @ 30.5.2007, 18:25) *
Доза в сутки у Вовки 1/4 утром и вечером, упаковки хватает на 2 месяца. Если будет возможность 2-3 упаковкиsmile.gif Спасибо!

будет 2 уп. smile.gif
Катана
Цитата(helgaa @ 30.5.2007, 21:27) *
будет 2 уп. smile.gif

Супер!!! Огромное спасибо!
marina1001
Ира Попова, это МаринаК с Песикота. Хотелось бы дать 1000 рублей на нужды ребят. Кому и как передать? Я в Ясенево (дочку родила) smile.gif
Ira_P
Цитата(marina1001 @ 31.5.2007, 13:37) *
Ира Попова, это МаринаК с Песикота. Хотелось бы дать 1000 рублей на нужды ребят. Кому и как передать? Я в Ясенево (дочку родила) smile.gif

Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как дочку назвали?

Марина!
Я попробую подъехать, только не в эти выходные.
СПАСИБО!
marina1001
Цитата(Ira_P @ 31.5.2007, 15:11) *
Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как дочку назвали?

Марина!
Я попробую подъехать, только не в эти выходные.
СПАСИБО!

Стефанией - Стешей smile.gif
Подъезжай, когда удобно. Телефон (495) 778-6787
helgaa
ира , могу завтра вечером подвезти все для кристины.ольга
frog
Ирина!
Ну что? Какие новости у Володи?
Аклиматизировался? Как общее самочувствие? Как прошло посещение реабилитолога?
Ira_P
Цитата(helgaa @ 31.5.2007, 17:16) *
ира , могу завтра вечером подвезти все для кристины.ольга

Спасибо!
Жду.
Ira_P
Цитата(frog @ 31.5.2007, 18:22) *
Ирина!
Ну что? Какие новости у Володи?
Аклиматизировался? Как общее самочувствие? Как прошло посещение реабилитолога?

По порядку.
1. Съел кашу!
Кристина жаловалась, что Володя кашу плюёт. Подмешали в смесь Про Нэн 2 ложки Semper, рисовая, высососал 180 грамм.
2. Были у реабилитолога.
Врач Володей доволен.
Массаж разрешили, профессиональный. Но не раньше понедельника, когда спадет жара, и у Володи будет хоть какая-то аклиматизация.
Иглоукалывание запретил.
3. Велел вести дневник наблюдений за состоянием Володи.
Кристина записывает что-то типа: "Зевнул два раза, сказал: "Гу-гу".
4. Разрешили гулять, когда прохладно. Утром и вечером.
5. Кристине велел больше спать!
6. Дигоксин в нужной дозировке я заказала. Будет готов завтра.
Фенобарбитал продать мне отказались, сказали, что только по месту жительства.

Девочки и мальчики!
СПАСИБО ВАМ!
Катана
Цитата(Ira_P @ 31.5.2007, 23:28) *
Фенобарбитал продать мне отказались, сказали, что только по месту жительства.

Вот елки! Ира, Вовка без него сможет 3 недели? (сама сомневаюсь)... пошла рычать на себя в уголок.
helgaa
ира, это ольга подвезу на беларруский вокзал к 9 часасам. где встретимся
Катана
Девушки!!! Меня до 15 числа июня в Барнауле не будет. Я везу дочь в деревню, в городе ребенку плохоsad.gif Прошу отнестись с пониманием, тем более что девочки у меня под присмотром - одна в Москве, вторая на даче у хорошей знакомой.
Ira_P
Цитата(helgaa @ 1.6.2007, 18:43) *
ира, это ольга подвезу на беларруский вокзал к 9 часасам. где встретимся

Встретились.
Всё получила.
СПАСИБО!!!
Ira_P
Наши новости.
1. В субботу были в неврологическом реабилитационном центре.
Завтра в ночь со вторника на среду Володю с Кристиной забирают на ночной мониторинг. Будут делать ЭЭГ.
Пожелайте малышу удачи.
Я пока ничего писать не буду, очень страшно поверить в то, что у Володи есть шанс. Страшно поверить, а потом ошибиться.
2. В субботу отправила Кристину к гинекологу.
Эндометриоз и спайки в малом тазу.
Сегодня Кристина сдавала анализы. Результаты - в пятницу.
3. Огромное спасибо Маше, которая в воскресенье 2 часа гуляла с Володей и Кристиной.
Спасибо Оле, которая передала карусельку.

Спасибо Вам всем.
frog
Цитата(Ira_P @ 4.6.2007, 18:44) *
2. В субботу отправила Кристину к гинекологу.
Эндометриоз и спайки в малом тазу.
Сегодня Кристина сдавала анализы. Результаты - в пятницу.

И это в неполных 20 лет...sad.gif Бедная девочка...
Ира, в ближайшие выходные обсудим план лечения Кристины. Есть неплохие и действенные методы.
Ira_P
Цитата(frog @ 5.6.2007, 13:01) *
И это в неполных 20 лет...sad.gif Бедная девочка...
Ира, в ближайшие выходные обсудим план лечения Кристины. Есть неплохие и действенные методы.

Аня!
Спасибо.
Кристя чувствует себя неплохо, только вот ничего не ест.
Биг Мак - наше всё!

Сегодня у Володи второй сенас массажа.
Как закончат, Кристина позвонит и всё расскажет.
Ждём.
frog
Цитата(Ira_P @ 5.6.2007, 14:39) *
Биг Мак - наше всё!

какой же она еще ребенокsmile.gif

Цитата(Ira_P @ 5.6.2007, 14:39) *
Сегодня у Володи второй сенас массажа.
Как закончат, Кристина позвонит и всё расскажет.
Ждём.

ждем...
Ira_P
Кристина и Володя в реабилитационном центре на ночном мониторинге.
До 7 утра.

Пожелайте мальчику удачи.
marina1001
Удачи.
frog
Цитата(Ira_P @ 5.6.2007, 20:52) *
Кристина и Володя в реабилитационном центре на ночном мониторинге.
До 7 утра.

Пожелайте мальчику удачи.

Ира! Ну что у Володи?
Ira_P
Цитата(frog @ 6.6.2007, 12:05) *
Ира! Ну что у Володи?

Ночной мониторинг провести не удалось.
Как только натягивали шапку с электродами, не спал и начинал орать.
Записали 2-х часовую ЭЭГ
К пятнице обещали расшифровать.
Елена Юрьевна-психолог
Тут видеоролик http://vision.rambler.ru/cinema/. Не отказывайтесь от своих детей, чтобы потом не жалеть! Все будет хорошо!
МамаТаси
Сейчас ищу всю возможную информацию о методиках Глена Домана. Это американский, кажется, нейрофизиолог. Еще в 40-х годах разработал специальную методику восстановления деток с тяжелыми поражениями головного мозга при родовых травмах и др. Я где то читала, что самый известный и успешный случай выздоровления по его методике - это история 3 летнего мальчика, который в 3 года не говорил, не ходил и его хотели списать в дом инвалидов. Но после 3 лет упорных занятий он пошел в школу для одаренных детей и только немного прихрамывал.

Здравствуйте, Катерина!
Готова расписать программу по Глену Доману для Вовки. Единственное что нужно купить сам обучающий комплект. К сожалению, у меня пока нет возможности купить его для мальчика. http://www.intelgame.ru/catalog/?q=%E3%EB%...%E4%EE%EC%E0%ED
Если купите, свяжитесь со мной я начну составлять программу.
Я учу свою дочь с 2-х месяцев (сейчас ей 4,5 мес.).Если дадите отмашку -сяду и дня за 2 распишу ежедневные занятия месяцев на пять, а там уже будем держать связь (отдала бы сразу свою программу, но я её составляла без опыта и с колокольни прошедшего времени я бы её переделала бы полностью).

Со 100% уверенностью говорю что толк от занятий будет. Моя дочь 3-х месячная выглядела как 6-и месячная по навыкам. В мозгу происходят взаимосвязи и ребёнок развивается быстрее. Она с 3-х месяцев уже не лежит в коляске на прогулке, а любит сидеть на руках и изучать окружающий мир (быстро развилось зрение, взгляд не блуждающий, а осознанный).
Например, слышит звук мотоцикла резко поворачивает голову на звук шума и тут же взглядом резко его провожает в след (вжик). Бежит собачка, она её полностью провожает взглядом как она попала в поле зрения (тык-тык-тык). Бабушки, например ходят мееедленно и дочка медленно их провожает взглядом. Хотя тут же сидят детки постарше мес. по 6-7 мес. Но они как-то смотрят на маму и передний план типа коляску и всё.
Я нахожу объяснения только в этих занятиях.

Вовка будет не просто лежать в кровати, а будет читать книжки. И научиться он без слёз и истерик. А в книжках все знания подчерпнёт. Вырастит умным и начитанным.

С уважением, Лариса.
Оставляю свой E-mail larisa_azanova@mail.ru.
Телефон пока не даю, т.к. мы то спим, то по врачам ходим, то кушаем пюре и прочее. В интернете я каждый день. Спокойно сяду-отвечу на все вопросы.

Ещё на этом же сайте математику можно приобрести. На неё у меня программа уже готовая есть. Вовка ещё и считать научиться. tongue.gif

Математика/методика Домана/Умные игры
Методическое пособие для детей от рождения. Состав комплекта: 101 карточка размером 25х25 см Пособие по математике с изображением количеств в виде красных точек и цифр от нуля до ста одного. Способствует быстрому развитию зрительных рецепторов ребенка. Учит распознавать любые количества, видеть разницу между числом и цифрой, считать, решать простые задачи. |подробнее|
295 р.
ирина
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?...89609836&f=2140
вот здесь про чтение по Глену Домену. оч. интересно, но по-моему требует полной самоотдачи мамы и ребенка, что,к сожалению, не всегда возможно. Насколько я понимаю, сейчас вовке физическое здоровье сильно важнее..

Но если кристина заинтересуется, у меня есть большая скидка в магазине развивалки.ру. там комплект для чтения стоит 1750 - скидка = около 1400рублей, можем деньги собрать, наверное.
Мишка
Ирина, здравствуйте.
Слышали ли вы о докторе Копылове? Обязательно посмотрите его сайт www.kopylov.ru. Работает и живет в Санкт-Петербурге, но в Москве принимает регулярно, так как много занимается детками с церебральным параличем и чтобы его московским пациетнам не ехать в Питер, приезжает сам. И по порокам сердца и по легким есть прекрасные результаты, почитайте на сайте. Телефон в Питере (812) 2324210, вопросы можно задать с 17 до 19 ч. по понедельникам, средам и пятницам, то есть это специальное консультационное время.

С уважением,
Мишель
akisha
Цитата(Ira_P @ 6.6.2007, 15:14) *
Ночной мониторинг провести не удалось.
Как только натягивали шапку с электродами, не спал и начинал орать.
Записали 2-х часовую ЭЭГ
К пятнице обещали расшифровать.

Ирина, тоже живу на ул. Лестева. Если нужно- могу передать немного денег на нужды Володи и Кристины или купить что то для них. мой тел. 798-8874.
Ira_P
Исследование звуковых потенциалов перенесли на завтра. Сегодня врач занят.
Завтра будут готовы результаты расшифровки ЭЭГ. И мы, возможно, будем знать берут ли Володю в реабилитационную программу.

А пока финансовый отчет за неделю:
1. Врач-реабилитолог - 3000 руб
2. Массаж - 1800 (3 сеанса по 600 руб)
3. Консультация у невропатолога - 1000 руб
4. Консультация в неврологическом диспансере - 1500 руб
5. Ночной мониторинг (ЭЭГ) - 6000 руб
6. Лекарства, медтехника (зонды, одноразовые шприцы) - 380 руб

Питание, памперсы, салфетки, пеленки, одежду и игрушки для Володи нам привезили. СПАСИБО!

Цитата(Мишка @ 7.6.2007, 1:02) *
Ирина, здравствуйте.
Слышали ли вы о докторе Копылове? Обязательно посмотрите его сайт www.kopylov.ru. Работает и живет в Санкт-Петербурге, но в Москве принимает регулярно, так как много занимается детками с церебральным параличем и чтобы его московским пациетнам не ехать в Питер, приезжает сам. И по порокам сердца и по легким есть прекрасные результаты, почитайте на сайте. Телефон в Питере (812) 2324210, вопросы можно задать с 17 до 19 ч. по понедельникам, средам и пятницам, то есть это специальное консультационное время.

С уважением,
Мишель

Спасибо.
Там есть противопоказания - постинсультные состояния.
У Володи после операции на сердце был инсульт.
frog
Цитата(Ira_P @ 7.6.2007, 21:59) *
Исследование звуковых потенциалов перенесли на завтра. Сегодня врач занят.
Завтра будут готовы результаты расшифровки ЭЭГ. И мы, возможно, будем знать берут ли Володю в реабилитационную программу.

А пока финансовый отчет за неделю:
1. Врач-реабилитолог - 3000 руб
2. Массаж - 1800 (3 сеанса по 600 руб)
6. Лекарства, медтехника (зонды, одноразовые шприцы) - 380 руб

Ирина, пока хватает денег?

Что хорошего сказал невропатолог?
Леночка
Ирина, озвучьте, пожалуйста, актуальный список нужд. Если есть время и возможность, конечно ...
Ira_P
http://www.moscowtimes.ru/stories/2007/06/08/003.html

Статья в Moscow Times
Ira_P
Были в реабилитационном центре:

1. Сняли диагноз аполлический синдром.
2. Слух
Правое ухо - норма
Левое - отклонение +9,21
3. Зрение
Отклонение - 35,4
Видит!!!!

Диагноз - Тяжелая задержка ПРР

Эпилепсия. Очаг пока не локализуется.
Назначили 1,5 - 2 месяца пить депакин (фенобарбитал сняли!), потом - повторное обследование.
Если очаг эпилепсии локализуется, Володю берут на реабилитацию.

Спасибо Вам всем.
Я постараюсь завтра подробно написать о наших нуждах и планах.
Сегодня, извините. Только-только доплелась до работы.
Пчелка
Привет всем! Передала 7 июня Пренан и влажные салфетки малышу. Хочется самой навестить Кристину, но пока не могу выбраться т.к. двое маленьких деток. Жду звонка Ирины по поводу дальнейшего лечения Вовки ( хотела помочь материально) ЧТО НУЖНО МАЛЫШУ ИЗ ОДЕЖДЫ ????? У меня куча всего, правда девчачего)))Надо ли помочь с врачами и клиниками ОТВЕТЬТЕ ПЛЗ!!!
irsen
Цитата(Леночка @ 8.6.2007, 12:41) *
Ирина, озвучьте, пожалуйста, актуальный список нужд. Если есть время и возможность, конечно ...

Присоедняюсь к Леночкиной прсьбе- огласите весь список,пожалуйста smile.gif тоже хочется как-то помочь smile.gif
Ira_P
Новые фотографии Володи.

http://www.eva.ru/albumpage/52353/4.htm
Ira_P
Девочки и мальчики!
Я попробую отчитаться.

20 июня надеемся отправить Володю и Кристину в Барнаул. У них билет с открытой датой, в субботу-воскресенье надеюсь проставить дату.
Ждем их в Москву 22 июля.
23 июля у них прием у реабилитолога. Володю ждут и в реабилитационном центре.
Получается, что уезжают они на 5 недель. Кристине надо вклеить новую фотографию в паспорт. 20 лет - 19 июня. И собрать документы для получения жилья. Не знаю, что получится с жильём, но попытка не пытка.

Расход средств в Москве:
1. Врач-реабилитолог - 6000 руб
2. Массаж - 3600 (6 сеансов по 600 руб)
6. Слуховые и зрительные потенциалы - 2000 руб.
7. Лекарства, медтехника (зонды, одноразовые шприцы) - 640 руб

У нас опять стоит вопрос с жильем для Смирновых с 22 июля.

И ещё 19 июня Кристине 20 лет. Если сможете, позвоните ей, поздравьте. Девочке будет очень приятно.
Gyuzel
Добрый день! Ребята возвращаются в Москву в июле. Опубликуйте, пожалуйста, заранее список необходимых затрат. Перед отъездом (сейчас) им еще что-то дополнительное нужно? smile.gif
Пчелка
ИРИНА ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ ВАШЕГО ЗВОНКА - ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ КРИСТИНЫ И ВОВИКА. ЧЕМ ПОМОЧЬ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

ИРИНА! ОТЗОВИТЕСЬ
Ira_P
Цитата(Пчелка @ 15.6.2007, 19:14) *
ИРИНА ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ ВАШЕГО ЗВОНКА - ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ КРИСТИНЫ И ВОВИКА. ЧЕМ ПОМОЧЬ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

ИРИНА! ОТЗОВИТЕСЬ

Отвечаю всем сразу.
1. До понедельника меня в Инете не будет. Можно звонить 130-9924
2. Всё необходимое сейчас есть.
3. Разбираем вещи, что оставляем в Москве, что отправляем в Барнаул посылками. Что Кристина берет с собой.
4. Если есть возможность навестить Кристину, было бы зорошо.
А то я ничего не успеваю.

Девочки и мальчики!
Спасибо Вам.
Не обижайтесь, что редко пишу.
У меня мама сломала руку, я, честно говоря, сейчас рвусь между ней и Кристиной.
_lisenok_
Извините, хотела поздравить Кристю, но не нашла телефона. У нее есть мобильник?
Ira_P
Цитата(_lisenok_ @ 19.6.2007, 15:31) *
Извините, хотела поздравить Кристю, но не нашла телефона. У нее есть мобильник?

В личку написала
Катана
С Днем Рождения, Кристина! 20 лет - это так здорово. Знаете, вспоминаю свое 20-ти летнее ДР. Студенческая вечеринка, приправленная звонками многочисленных родственников с радостными криками - ты теперь большая. Да, теперь и Кристя большая. Хотя она выросла гораздо раньше. И Вовку поздравляю, у его мамы еще один год опыта жизни завершился и начался новый. Вовка у нас молочина. Но сегодня я поднимаю тост за Кристю. И за всех, кто помогает поднять этот достаточно радостный и искрящийся бокалsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.