Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кристина и Вовка из Барнаула
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Зануда
1. Правильно я понимаю, что перечисление денег на Яндекс кошелек еще актуально?
2. Рекомендую Кристине для развития сына сайт раннего развития Даниловой (особенно форум) - www.danilova.ru Думаю, что если с малышом заниматься по методикам раннего развития, ему это тоже должно помочь, т.к. изначально эти методики предполагались для использования, восстановления особенными детками. А для укрепления его физического здоровья рекомендую книжку Толкачева Физкультурный заслон ОРЗ. Конечно не все, но что-то там может пригодиться.
Ira_P
Цитата(Зануда @ 13.9.2007, 13:47) *
1. Правильно я понимаю, что перечисление денег на Яндекс кошелек еще актуально?
2. Рекомендую Кристине для развития сына сайт раннего развития Даниловой (особенно форум) - www.danilova.ru Думаю, что если с малышом заниматься по методикам раннего развития, ему это тоже должно помочь, т.к. изначально эти методики предполагались для использования, восстановления особенными детками. А для укрепления его физического здоровья рекомендую книжку Толкачева Физкультурный заслон ОРЗ. Конечно не все, но что-то там может пригодиться.

Яндекс кошелёк - актуален.

Сегодня у Володи опять серия приступов. Вероятно, на погоду. В Барнауле - дождь.
Кристя очень напугана, плачет.
Я была в 9-ой больнице. Смирновых согласны принять для подбора противосудорожной терапии. Но предупредили, что при таких органических поражениях мозга очень трудно прогнозировать результат. Может быть терапию подобрать не получится.
Мы попробуем 1 октября привезти Володю и Кристину в Москву.

Что точно понадобится:
1. Памперсы (Pampers) - размер 4
2. Впитывающие пеленки.
Можно самого маленького размера 40x40
3. Влажные салфетки (Pampers).
4. Детское питание Nestle Pre Nan - 1 банка
Фруктовые и мясные пюре у нас ещё остались.

Спасибо всем, кто помнит о нас.
Здоровья Вам и Вашим детям.
Катана
Наконец выбралась написатьsmile.gif Всем трямsmile.gif

Было достаточно напряженное времечко. Вовку все так же долбят приступыsad.gif Когда меньше, когда больше. Скорее всего, противосудорожная терапия имеет устаревший вид.

1 числа (понедельник) Смирновы прилетают в Москву (Ира написала куда и как в посте) выше.

Сегодня Кристя берет выбитую справку из Жэу и до конца недели оттаскивает пакет документов на "соискание жилой муниципальной площади".

С Настиным паспортом - нужно время (2 недели его делают). Остальное сделали. Спасибо большое г.Репренцеву за звонок в паспортный стол района, где оформляют паспортsmile.gif

По поступлениям:

Яндекс-деньги -
19.09.2007 14:47 + 470,30 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
18.09.2007 10:59 + 333,32 руб. перевод
14.09.2007 12:50 - 3 103,09 руб. Перевод на счет в российском банке (на питание и гигиену для Вовки)
09.09.2007 18:38 + 528,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
06.09.2007 18:44 + 49,75 руб. перевод
06.09.2007 16:37 + 2 089,50 руб. перевод
06.09.2007 08:09 - 300,00 руб. БиЛайн (Настин мобильный)
05.09.2007 19:15 + 49,75 руб. перевод
05.09.2007 12:33 + 3 004,90 руб. перевод

Итого в кошельке - 17 485,28

На счет в сбер:

3.08 1000
24.08 1000
04.09. 1000
04.09 3000
05.09 1000
итого: 7000 руб.

На данный момент на сбере 15 013.58

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:)

По тратам полный отчет будет либо сегодня вечером, либо завтра. Сегодня еду к подопечным, заберу чеки и отчитаюсь.
Ira_P
Сегодня Кристина и Володя прилетели в Москву.
Госпитализировали в 9-ую больницу им.Сперанского.
Отделение психоневрологии.
6-ой корпус, 5 этаж, палата 4.

Володя очень устал за дорогу.
Они час кружили над Москвой, не могли сесть, в Шереметьево-1 был туман. Хотели сажать в Домодедово, но потом, всё-таки, плюхнулись в Шереметьево. Плюхнулись - в прямом смысле. Кристина говорит, садились очень плохо. Володю вырвало.
Я уехала от них пол второго.
Володя выпил соку и пытался заснуть.
Кристина передает всем привет и СПАСИБО!

Metel NATA
Здравствуйте, я в первый раз пишу.
Прочитала всю историю и восторгаюсь мужеством Кристины

Куда можно передать вещи: (Что точно понадобится:
4. Детское питание Nestle Pre Nan - 1 банка)

Деньги по карточке яндекс на какой счет переслать? Наверняка маме необходимы.
Катана
Цитата(Metel NATA @ 8.10.2007, 15:31) *
Здравствуйте, я в первый раз пишу.
Прочитала всю историю и восторгаюсь мужеством Кристины

Куда можно передать вещи: (Что точно понадобится:
4. Детское питание Nestle Pre Nan - 1 банка)

Деньги по карточке яндекс на какой счет переслать? Наверняка маме необходимы.

Спасибо Вам огромное!!! В личку кинула телефон Ирины, координатора Кристи и Вовки в Москвеsmile.gif Яндекс - кошелек 4100135209826

У Смирновых дела идут неплохо. Сейчас рано говорить о каком-то прорыве, но приступы у Вовки стали гораздо мягче (ттт).
nadin
Очень рада и за мальчика Вову и его маму!
Извини, сегодня случайно зашла на этот сайт. Сообщите, пожалуйста, как удобнее сейчас перевести вам немного денег!?
Юленька
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, как можно передать деньги помима яндекс деньги и перевода на счет. И то и другое вызывает у меня много сложностей. Может через Вестерн Юнион или Анилик, контакт?
И опять же, пожалуйста, напишите все нужные для этого реквизиты.
Насколько я знаю, там надо знать город, банк, который ближе всего по месторасположению и ФИО. А также ваш телефон либо e-mail для отправки пароля. Спасибо. жду ответа.
Елена Юрьевна-психолог
Передавайте привет Ирине и спасибо за ее отношение к деткам, за волю и терпение! Мы тоже включаемся.
Ira_P
Цитата(nadin @ 8.10.2007, 23:10) *
Очень рада и за мальчика Вову и его маму!
Извини, сегодня случайно зашла на этот сайт. Сообщите, пожалуйста, как удобнее сейчас перевести вам немного денег!?

Спасибо!
Яндекс - кошелек 4100135209826
Если Яндекс не подходит есть счёт в Сбербанке.
Как Вам удобнее/
Если Вы в Москве, то можно подъехать к Смирновым в больницу.
Либо я подъеду когда и куда Вам удобно.

Цитата(Елена Юрьевна-психолог @ 9.10.2007, 13:14) *
Передавайте привет Ирине и спасибо за ее отношение к деткам, за волю и терпение! Мы тоже включаемся.

СПАСИБО!

Цитата(Юленька @ 9.10.2007, 12:24) *
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, как можно передать деньги помима яндекс деньги и перевода на счет. И то и другое вызывает у меня много сложностей. Может через Вестерн Юнион или Анилик, контакт?
И опять же, пожалуйста, напишите все нужные для этого реквизиты.
Насколько я знаю, там надо знать город, банк, который ближе всего по месторасположению и ФИО. А также ваш телефон либо e-mail для отправки пароля. Спасибо. жду ответа.

Юленька!
Спасибо!
Катя не может войти на сайт. Какие-то глюки.
Деньги можно отправить либо в Барнаул Кате, либо в Москву мне.
Смирновы должны улететь 20 октября.
мой адрес ipopova((()))vgtrk.com
Попова Ирина Викторовна
Ira_P
Девочки и мальчики!

Я в субботу и воскресенье была у Смирновых. Работала "бабушкой". smile.gif))

1. Говорила с лечащим врачом Ириной Петровной.
Володя хорошо ответил на лечение депакином. Будут подбирать дозу.
Правда, вчера в понедельник, мальчик дал реакцию на смену погоды. Были приступы и ел плохо.
Сегодня получше.

2. Окулист, которая смотрела Володю, рекомендует показать мальчика в Морозовской больнице. Прием платный, потому что Смирновы не москвичи.

3. До отъезда надо показаться в Бакулевке. Из 9-ой больницы их на полдня отпустят.

4. Смирновы пробудут в больнице до 19 октября. Билеты у них на 20 октября.

Спасибо Вам всем, что не забываете.
Если кто-то сможет навестить Кристину и Володю, это хорошо будет.

Катана
Подниму тему. Кристина 20 числа с Вовулькой возвращается в Барнаул.

новости:
В воскресенье были у педиатора.
Добирались "сквозь пургу и метель".
Врач увидела Вовчика и открыла рот. В буквальном смысле. Она им очень довольна.
Конечно, он тяжелый, очень тяжелый, но есть положительная динамика.
Володя удерживает голову, если его посадить или носить столбиком. Появился лепет. Именно лепет, а не гуление.

Сегодня ездили к офтальмологу в Морозовскую.
Частичная атрофия зрительного нерва, оба глаза. Различает светло-темно.
Непонятно как лечить, чтобы не усугубить эпилепсию.

Приступов начиная с воскресенья не было. Тьфу-тьфу-тьфу, постучать по дереву.

Спасибо всем, кто не забывает.
Кристина передает привет и огромное СПАСИБО!
Вовчик присоединяется: "Бля! Бля! Бля!"
Это он не ругается, это такой лепет! smile.gif))

Были в Бакулевке.
Смотрел хирург, который делал операцию.
Прописали капотен - минимальную дозу и виагру(!!!).
Дела сердечные - тьфу-тьфу-тьфу - хорошо.
На контроль через 2 года.
frog
Цитата(Катана @ 19.10.2007, 13:26) *

Эх, все-таки не видит малыш sad.gif А я уж обрадовалась, что со слухом и зрением все хорошо, можно развивалки развивать... sad.gif
Катана
Новости от Иры:

Девочки и мальчики!
Володю и Кристину сегодня выписали.

1. Я говорила с зав.отделением и лечащим врачом.
Они обе честно признались, что таких результатов не ожидали. Ждут Володю через три месяца, конечно, если не будет приступов, если будет здоров и ещё много-много всяких если. Но главное, они говорят о реабилитации!
Вот!

2. Мы были в РДКБ. Сегодня. После того, как выписались.
Володю смотрела Ильина. Она его видела в декабре 2006.
Я начинаю привыкать, что врачи, увидев Вовчика, округляют глаза и раскрывают рот. smile.gif))
Ильина тут же вызвала нейрохирурга, который смотрел Володю. Ну и как? Конечно! Округлил глаза, открыл рот! Начал дёргать Вовчика за ноги. Вовчик сказал: "Бля!Бля!Бля!"
- Ну, этому не я его научил! - сказал хирург.

По заключению Ильиной:
1. Аппалического синдрома нет.
2. Из вегетативного статуса вышел.
3. Есть эмоциональный отклик.
4. Да - тяжёлый, очень тяжёлый, но после Вовчиковых успехов за последние 10 месяцев, надо продолжать лечение, наблюдать и думать о реабилитации.

И ещё.
Все врачи в один голос хвалят Кристину. То, как она за Володей ухаживает, само-собой. Но хвалят её лично.
Зав.отделением в 9-ой сказала:
"Выросла. Стала гораздо собраннее. Учителя говорят очень неглупая, но педагогически запущенная. С мамой надо работать!"

Вот такие наши новости.

Цитата(frog @ 19.10.2007, 17:01) *
Эх, все-таки не видит малыш sad.gif А я уж обрадовалась, что со слухом и зрением все хорошо, можно развивалки развивать... sad.gif

Ань, я думаю это временно. Твердо думаюsmile.gif
Ira_P
Девочки и мальчики!
Катя не имеет возможности писать сейчас новости.
У неё муж в больнице, Соня только-только начала выздоравливать, да и сама Катерина не очень здорова. И кроме Смирновых у неё есть ещё подопечные.

Поэтому краткие новости попробую написать я.
1. Смирновы в Барнауле.
2. Вовчик - тьфу, тьфу, тьфу. Постучать по дереву, заодно по голове. Приступов не было.
3. В среду Кристина завалила экзамен по биологии.
Ревёт белугой: "Я всё знала, а когда меня спрашивают, я ничего сказать не могу!" В понедельник будет пересдавать.

27 октября у Кристины и Володи заканчивается регистрация, и как следствие, действие ОМС.
С февраля месяца мы снимаем 2-х комнатную квартиру. 6500 руб + 300 руб коммунальные.
Сейчас Катя ищет комнату подешевле и поближе к школе. С ребенком-инвалидом никто брать не хочет.
Жилищный вопрос у нас до сих пор не решён.
И это серьёзный вопрос.
Я понимаю, всем очень тяжело, но хотя бы есть, где жить.
С апреля месяца Смирновы 4 раза были в Москве. Это дорого. Очень дорого. Плюс, когда они в Москве, надо оплачивать жильё в Барнауле. Никто не будет сдавать квартиру на 2 месяца, потом перерыв и опять сдавать.
Их ждут в 9-ой больнице в конце января. И Володе придётся покупать билет. 50% стоимости. Бесплатный только до 2-х лет.

Я думаю, все наши траты и усилия не были напрасными. Посмотрите на фотографии Володи в феврале и сейчас. Здесь Кристина и Володя перед отлётом в Барнаул 20 октября.
http://www.eva.ru/albumpage/52353/7.htm
Спасибо Вам!

И последнее 31 октября у Володи день рождения.
2 года.
Никто не верил, что он доживет. А он дожил.

Спасибо всем, кто помнит и верит.

Кристина передает всем привет и СПАСИБО!!!
Вовчик присоединяет свой голос: "А! А! А!!!"

Катана
Цитата(Ira_P @ 25.10.2007, 19:48) *
Девочки и мальчики!
Катя не имеет возможности писать сейчас новости.
У неё муж в больнице, Соня только-только начала выздоравливать, да и сама Катерина не очень здорова. И кроме Смирновых у неё есть ещё подопечные.

Поэтому краткие новости попробую написать я.
1. Смирновы в Барнауле.
2. Вовчик - тьфу, тьфу, тьфу. Постучать по дереву, заодно по голове. Приступов не было.
3. В среду Кристина завалила экзамен по биологии.
Ревёт белугой: "Я всё знала, а когда меня спрашивают, я ничего сказать не могу!" В понедельник будет пересдавать.

27 октября у Кристины и Володи заканчивается регистрация, и как следствие, действие ОМС.
С февраля месяца мы снимаем 2-х комнатную квартиру. 6500 руб + 300 руб коммунальные.
Сейчас Катя ищет комнату подешевле и поближе к школе. С ребенком-инвалидом никто брать не хочет.
Жилищный вопрос у нас до сих пор не решён.
И это серьёзный вопрос.
Я понимаю, всем очень тяжело, но хотя бы есть, где жить.
С апреля месяца Смирновы 4 раза были в Москве. Это дорого. Очень дорого. Плюс, когда они в Москве, надо оплачивать жильё в Барнауле. Никто не будет сдавать квартиру на 2 месяца, потом перерыв и опять сдавать.
Их ждут в 9-ой больнице в конце января. И Володе придётся покупать билет. 50% стоимости. Бесплатный только до 2-х лет.

Я думаю, все наши траты и усилия не были напрасными. Посмотрите на фотографии Володи в феврале и сейчас. Здесь Кристина и Володя перед отлётом в Барнаул 20 октября.
http://www.eva.ru/albumpage/52353/7.htm
Спасибо Вам!

И последнее 31 октября у Володи день рождения.
2 года.
Никто не верил, что он доживет. А он дожил.

Спасибо всем, кто помнит и верит.

Кристина передает всем привет и СПАСИБО!!!
Вовчик присоединяет свой голос: "А! А! А!!!"

Катерина может писать, только к компу подходит переодически редкоsmile.gif

Уважаемые форумчане.
Честно я в недоумении. У нас со Смирновыми, помимо проблемы с Вовкиным здоровьем, есть еще одна проблемища - жилье. Примерно 2 недели я ищу подходящее жилье для Кристи и Вовки. Если искать далеко от школы (а это будет немного дешевле), то много денег уйдет на няню и дорогу. А в том районе, где я ищу - либо очень дорого, либо не берут мать-одиночку с ребенком инвалидом:-о
С властьимущими тоже загвоздка. Все вышестоящие чиновники с интересом смотрят на меня и задают один и тот же вопро "вы реально думаете, что вам дадут жилье?". Я в шоке.

Сейчас работаю в этом направлении, но все "мелкие неприятности" на пути вгоняют в раздражающие непонятки.

У Кристины следующая неделя тяжелая - экзамены по биологии и литературе, плюс усиленые занятия по остальным предметам. Она старается, но еее мозги просто отвыкли учиться, вот и трудно ей очень.

Вовчик выглядит очень неплохоsmile.gif Мальчик раз за разом радуетsmile.gif (ттт). С тоской думаю, как же устроить им хотя бы узенькую тропочку в жизнь. Пока у нас "пробивание через бурелом":(
rita
Цитата(Катана @ 19.10.2007, 13:26) *

Попробуйте к Мулдашеву в Уфу обратиться. Про атрофию можно на сайте центра почитать www. alloplant.ru. Дай Бог, с вашей энергией и бесплатное лечение пробьете.
Катана
Цитата(rita @ 26.10.2007, 13:51) *
Попробуйте к Мулдашеву в Уфу обратиться. Про атрофию можно на сайте центра почитать www. alloplant.ru. Дай Бог, с вашей энергией и бесплатное лечение пробьете.

Спасибо за инфу, сохранила закладку!
Елена Юрьевна-психолог
Цитата(frog @ 19.10.2007, 7:01) *

Зато слышит! Можно стишки, песенки и тактильным контактом развивать! Покачивания, ритм, танец развивает координацию... Массажи с играми...
frog
Цитата(Елена Юрьевна-психолог @ 27.10.2007, 14:57) *
Зато слышит! Можно стишки, песенки и тактильным контактом развивать! Покачивания, ритм, танец развивает координацию... Массажи с играми...

Это, конечно, да. Но большую часть информации человек получает с помощью зрения. Процентов 80%, вроде бы. Глен Доман с помощью методики, направленной только на стимулирование зрения добивался огромных результатов. Вот и я на это очень надеялась. Но может быть можно будет как то хотя бы частично поправить проблему с глазками.
Елена Юрьевна-психолог
Включаются компенсаторные органы восприятия. Иногда так развиты, что не заметно отсутствие зрения. Важен талант и труд воспитателя. Развивать надо стараться другое хотя бы. Много примеров незрячих, но социализированных в жизни, даже известных людей... Это не приговор. Надо стараться со зрением, но не отчаиваться, есть и другие стороны- развивать речь, обоняние, кинестетику. Может восстановится зрение? Как нервные окончания после инсультов восстанавливаются! Пока маленький упражнения для век, хлопать , жмурить, крутить... сложно, но у врачей чаще отрицательные эмоции, чем надежду приобретаешь...
Ромашка
Володенька, солнышко, с днем рождения!!! Желаю тебе всего самого светлого и прекрасного. И ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! Расти большим и сильным на радость маме, тете Кате и всем нам!
Кристина, и тебя поздравляю с рождением замечательного сына! Успехов тебе, счастья большого, исполнения желаний!
Ira_P
Цитата(Ромашка @ 31.10.2007, 13:17) *
Володенька, солнышко, с днем рождения!!! Желаю тебе всего самого светлого и прекрасного. И ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ! Расти большим и сильным на радость маме, тете Кате и всем нам!
Кристина, и тебя поздравляю с рождением замечательного сына! Успехов тебе, счастья большого, исполнения желаний!

Спасибо!!!

Сегодня Володе 2 года!
Мы дожили! Дожили!!!

Спасибо Вам всем.
Без Вас ничего бы не получилось!

Здоровья Вам и Вашим детям!
Катана
Сегодня чудесный день. 2 года Вовчикуsmile.gif Никто не верил, кроме волонтеров, что мы перешагнем эту дату:-о

С Кристей сегодня решили, что официальную часть др будем варганить в субботу. Чтобы немногочисленные гости смогли собраться без проблемsmile.gif
helgaa
примите поздравления!!! всех благ! Вовчику здоровья на многие многие лета! Кристина ты молодец!!!
Yuлия
Здравствуйте. Только узнала о Кристине и малыше. Конечно, обревелась. Какая Кристина молодец! А вы Катя! Герой! Еще неделю назад не знала, что такие НАСТОЯЩИЕ люди действительно существуют, видимо, они все на этом сайте. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! за то,что вы есть. Поздравляю и маму и чудесного малыша! Здоровья и сил на ВСЕ. Деньги перчислять можно на 42307 8106 02443801881 ?
Катана
http://www.eva.ru/albumpage/91723/10.htm

Отметили дату вдвоем с Кристей. Потому что обе параноидально боимся заразы. Посидели, поиграли с Вовчикомsmile.gif Сейчас у нас няпряженка со временем - Кристю репетирую на экзамены, до конца месяца она сдает за 7 класс, а с декабря начинаются экзамены за 8. До сих пор не могу найти комнату для Кристиsad.gif

Кристине передала все поступившие поздравления, наша девушка довольная-предовольная сиделаsmile.gif

Посоветоваться. У нас скопилась куча вещей, которые Вовке откровенно малы. Можно эти вещи передавать другим (ессно проверенным) нуждающимся?

Цитата(Yuлия @ 2.11.2007, 6:04) *
Здравствуйте. Только узнала о Кристине и малыше. Конечно, обревелась. Какая Кристина молодец! А вы Катя! Герой! Еще неделю назад не знала, что такие НАСТОЯЩИЕ люди действительно существуют, видимо, они все на этом сайте. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! за то,что вы есть. Поздравляю и маму и чудесного малыша! Здоровья и сил на ВСЕ. Деньги перчислять можно на 42307 8106 02443801881 ?

Простите, я не смогла ответить сразуsad.gif Чего-то залогиниться не получалосьsad.gif

Спасибище Вам за отклик, да счет именно этотsmile.gif
Катана
Уважаемые форумчане!!!

Просьба помочь со съемом жилья! Ниже написала прчину, тормозящую (если вообще не исключающую) получение муниципального жилья. Сейчас (до 1 декабря) Кристя с Вовкой живут по старому адресу. С 1 декабря по плану (я очень стараюсь) Кристя должна переехать в жилье подешевле. На данный момент квартира обходится в 7:( (это с учетом регистрации в ней).

Поступления:

08.11.2007 18:22 + 576,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
08.11.2007 14:37 - 200,00 руб. МТС (мобильный)
08.11.2007 12:18 + 995,00 руб. перевод
06.11.2007 18:29 + 950,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька

На 9 ноября 16 963,41

Не очень хочется трогать эти деньги, так как через 3 месяца (Ирина Викторовна поправит, если я назвала срок раньше) Вовке нужно показаться по неврологии в Москве.

Спасибище!!!!!

Счет на сбере проверю сегодня вечером.

на 16 ноября записались на повторный прием к мэру города по поводу жилья. У нас замкнутый круг. Жилье могут дать как работнику ЖЭу или учителю/военнослужащему/медработнику. Ни на одну из этих должностей Кристю взять не могут - мать-одиночка с ребенком-инвалидом в тяжелом состоянии.

Кристина перешла на старую симку МТС-а, на билайне дорого очень выходит. Новый номер телефона кину всем желающим в личку или на почту, как будет удобно.

Вовка начал буянитьsmile.gif Кристя говорит, что он деретсяsmile.gif На себе испытала только пинкиsmile.gif

Фотки с ДР http://www.eva.ru/albumpage/91723/10.htm
Все фотки с ДР http://vova.inkover.net/

папка birthday_2007_11_05.rar
rita
Катя а некоторые знакомые решали проблему таким способом. Если у вас в городе есть старый фонд под расселение, н-р новостройки, можно фиктивно выйти замуж за мужчину, проживающего там. Жить и прописываться на его жилплощади совсем не обязательно, т.к. переговоры ведутся с собственником жилья и он ставит свои условия. Например, с женой отношения тяжелые, согласен на 1-комн. и какую нибудь коммуналку ей и т.п. Главное сверхплощади не требовать, и все вполне реально.
Катана
14 ноября - ровно год, как я первый раз запостила сообщение на Еве. Тогда это была простая просьба поддержать морально мальчика. Мальчика, который должен был лететь с Дмитрием Азовским в Москву.

Синего, тяжелодышащего. С ярко фиолетовой венкой на лбу. Я перебирала фотки из своего архива. Господи, Вовочка! Какой же ты был маленькийsmile.gif Синюшные десны и фиолетовый язык. Практически живущий в больницах и реанимации. Помню разговор с врачом-реаниматологом "Чтобы он жил, ему нужно пересадить сердце и легкие". Помню поездку в Новосибирск, когда Кристина, заливаясь слезами, звонила мне и практически кричала в трубку, что мальчик безнадежный и смертность на операционном столе 99%.

Это было до того, как мы познакомились с Ириной Поповой, отправили вопрос президенту, до Москвы.

Помните, сколько человек молились и переживали за Вовку, пока его с мчс-ом тащили на самолете? Много. И весь год я вспоминаю с теплотой об этом. Силами всех. Довезли. Живого.

Прошел год. А словно прошла большая глава жизни. Где постоянно находились в тревоге, страхе, панике. Или радости и счастья.

Мне очень трудно выразить словами благодарность тем людям, которые нам помогали. Нам - потому что семья Смирновых стала мне практически родной. Кристина летела в Москву с небольшим количеством своих и Вовкиных вещей. По сути, у девочки больше ничего не было. Полторы сумки одежды, аксессуары для Вовки и ... Все. Я вспоминаю день перед отлетом. Когда в боксе больницы, под кроватью, лежало все "состояние" Кристины и Вовки.

А помогли просто здорово-обалденно-основательно!:)

Одежда Вовке и Кристине (на все сезоны), питание, гигиена, игрушки, бытовая утварь и даже бижутерия и косметика для Кристиsmile.gif А самое главное - жилье!Список подарков можно растянуть на пару томовsmile.gif

Помимо подарков на Вовку и Кристю поступали деньги. Честно, я не ожидала тогда, в 2006 году, что помощь будет столь глобальная.

Ссылки о Вовке и для Вовки с Кристей.

http://www.alt.kp.ru/2007/03/14/doc167621/
http://www.alt.kp.ru/?doc=166538
http://www.moscowtimes.ru/stories/2007/06/08/003.html
http://www.amic.ru/forum/?page=1&topic=94996
http://www.bakulev.ru/news/smi.php?ELEMENT_ID=1804
http://city-fm.ru/news/?id=186043&p=960
http://vomos.ru/news/?show=news&group=Barn...-0300&pages=340
http://www.amic.ru/forum/?page=1&topic=94996

Ева-топики:
http://www.eva.ru/static/forums/144/2007_1/778843.htm
http://www.eva.ru/static/forums/169/2007_5/845929.htm
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32016684
(предидущие не нашла, архив отказался открываться)

Помощь Алтайского края:
Приезжала девушка Наталья. Помимо помощи (3 тысячи), она привезла отличное настроение и кучу сладостей для Кристи. 9 числа у Кристи были из соц.защиты, которым просигнализировала Единая Россия. Привезли вещи Володьке. Есть отклики со статьи. Вчера Мария Васильевна (пенсионерка) передала Кристе тысячу и здоровое полотенце, отрезы ткани и коробку конфет. Сегодня Кристе привезут овощи и домашние заготовки. Есть еще отклики, даже из Бийска (бабушка пресылает по 250 рэ практически каждый месяц почтой, просит что бы ее не «светили»). Девушка Анна приодела Кристину.
Елена (Леночка-Ромашка) привезла Кристе с Вовкой кучу подарков и 5 тысяч денюшков!
Вера привезла костюмчиков летних и блузки Кристе. Владимир – 1000 и стиральная машинка, Антонина 1000 рэ.

Я собрала воедино отчет по яндекс-кошельку. Сегодня выкладываю его. Сберовкий счет не допечатала, но надеюсь что успею за сегодня-утро завтра.

10.11.2007 16:20 - 525,85 руб. (снято на няню)
08.11.2007 18:22 + 576,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
08.11.2007 14:37 - 200,00 руб. МТС (мобильный)
08.11.2007 12:18 + 995,00 руб. перевод
06.11.2007 18:29 + 950,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
20.10.2007 08:51 1 000,00 руб. зачислено с карты
19.10.2007 12:09 970,00 руб. Терминал Е-Трансфер, пополнение кошелька
15.10.2007 09:58 1 004,95 руб. перевод
09.10.2007 17:49 528,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька 08.10.2007 16:53 2 198,95 руб. перевод
04.10.2007 08:27 5 164,95 руб. Перевод на счет в российском банке (Перечисления на Настю)
03.10.2007 08:34 2 072,16 руб. Перевод на счет в российском банке
03.10.2007 01:34 492,52 руб. перевод
01.10.2007 23:49 273,62 руб. перевод
01.10.2007 11:48 200,00 руб. БиЛайн (Yfcnz)
29.09.2007 08:53 1 865,98 руб. Перевод на счет в российском банке
19.09.2007 14:47 + 470,30 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
18.09.2007 10:59 + 333,32 руб. перевод
14.09.2007 12:50 - 3 103,09 руб. Перевод на счет в российском банке (на питание и гигиену для Вовки)
09.09.2007 18:38 + 528,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
06.09.2007 18:44 + 49,75 руб. перевод
06.09.2007 16:37 + 2 089,50 руб. перевод
06.09.2007 08:09 - 300,00 руб. БиЛайн (Настин мобильный)
05.09.2007 19:15 + 49,75 руб. перевод
05.09.2007 12:33 + 3 004,90 руб. перевод
28.08.2007 15:14 143,48 руб. Система e-port, пополнение кошелька
22.08.2007 21:58 995,00 руб. перевод
21.08.2007 14:47 199,00 руб. перевод
20.08.2007 18:14 576,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька 11.08.2007 19:37 94,05 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
09.08.2007 09:33 300,00 руб. МТС (Кристя)
07.08.2007 10:41 2 000,00 руб. Внешторгбанк Розничные Услуги, пополнение кошелька
13.07.2007 14:21 50,00 руб. БиЛайн (Настя)
13.07.2007 13:28 570,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
12.07.2007 09:26 500,00 руб. МТС
11.07.2007 21:50 472,72 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
10.07.2007 11:11 570,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
09.07.2007 16:48 1 425,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
05.07.2007 18:45 576,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
02.07.2007 19:30 50,00 руб. БиЛайн (Настин)
28.06.2007 11:49 2 090,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
27.06.2007 16:33 500,00 руб. МТС (Кристин мобильный)
19.06.2007 22:42 + 995,00 руб. перевод
17.06.2007 14:09 - 200,00 руб. БиЛайн
17.06.2007 13:19 + 961,35 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
14.06.2007 23:02 - 500,00 руб. МТС
12.06.2007 13:22 + 497,50 руб. перевод
07.06.2007 11:57 - 200,00 руб. МТС
06.06.2007 20:13 + 576,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
06.06.2007 16:47 - 2 268,04 руб. Перевод на счет в российском банке
05.06.2007 15:08 + 950,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
31.05.2007 11:47 - 300,00 руб. МТС
30.05.2007 15:07 + 665,00 руб.Терминал Элекснет, пополнение кошелька
18.05.2007 22:42 + 291,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
18.05.2007 11:56 - 500,00 руб.МТС
16.05.2007 13:57 + 1 045,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
15.05.2007 15:51 + 1 492,50 руб. перевод
12.05.2007 15:49 + 500,00 руб. Система Рапида, пополнение кошелька
10.05.2007 21:11 995,00 руб. перевод
10.05.2007 18:19 533,50 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
10.05.2007 18:19 533,50 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
10.05.2007 15:40 11 000,00 руб. Перевод на счет в российском банке снято на билет
06.05.2007 12:04 950,00 руб. Терминал Мультикасса, пополнение кошелька
02.05.2007 09:07 500,00 руб. БиЛайн снято
26.04.2007 12:23 485,00 руб. Терминал Спринтнет, пополнение кошелька
19.04.2007 20:21 291,61 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
19.04.2007 18:24 970,00 руб. Терминал Спринтнет, пополнение кошелька
18.04.2007 13:59 2 850,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
06.04.2007 17:50 533,50 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька 05.04.2007 20:17 500,00 руб. МТС снято
31.03.2007 19:20 200,00 руб. МТС снято
28.03.2007 13:28 1 556,70 руб. Перевод на счет в российском банке снято
17.03.2007 16:35 1 004,95 руб. перевод
16.03.2007 12:05 1 520,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
16.03.2007 10:16 1 968,32 руб. Перевод на счет в российском банке снято
15.03.2007 18:39 485,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька 14.03.2007 17:31 1 520,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
13.03.2007 12:48 200,00 руб. МТС снято
11.03.2007 21:20 1 492,50 руб. перевод
09.03.2007 13:44 970,00 руб. Терминал Спринтнет, пополнение кошелька
27.02.2007 15:18 1 045,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
24.02.2007 16:39 300,00 руб. МТС снято
22.02.2007 10:59 303,47 руб. перевод

Пришло: 51 236,80

Расход: 34 799, 24

Остаток: 16 437,56

Отчет не окончательный. И еще вопрс. Как опубликовать кучищу чеков? Может сделать одной фоткой, поставив рядом коробок спичек? Или как? Я серьезно, сама выход не нашла. Их, правда - много.

Помощь Смирновым. «Отказники.ру»

На форуме история с 11.2.2007 http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=1324&st=0
Второй топик с 16.5.2007 http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=3089&st=0

До 18.2.2007 помощь оказывалась непосредственно в Москве (деньги на телефон, питание и гигиена Володе, одежда Вовчику и Кристине). С этой даты на форуме были вывешены реквизиты помощи.

Озвученные на форуме поступления:
3.3.2007 1000 р
17.5.2007 $100
23.5.20071000 р.
26.5.2007$100
20.6.2007 1000р

Остальная помощь шла на яндекс-кошелек и счет без указания жертвователя.

+большое количество питания, лекарств, игрушек и гигиены для Вовки. Одежда и аксессуары для Кристины.

Цитата(rita @ 14.11.2007, 20:54) *
Катя а некоторые знакомые решали проблему таким способом. Если у вас в городе есть старый фонд под расселение, н-р новостройки, можно фиктивно выйти замуж за мужчину, проживающего там. Жить и прописываться на его жилплощади совсем не обязательно, т.к. переговоры ведутся с собственником жилья и он ставит свои условия. Например, с женой отношения тяжелые, согласен на 1-комн. и какую нибудь коммуналку ей и т.п. Главное сверхплощади не требовать, и все вполне реально.

Нужно думать! Спасибоsmile.gif

Мы завтра с утра идем в Кристей к мэру города. Что получится - даже загадывать не буду, завтра и посмотрим.
helgaa
катана, по какому адресу желательна жилплощадь.есть знакомые в барнауле. может ,что получ. узнать.
Катана
Цитата(helgaa @ 15.11.2007, 14:36) *
катана, по какому адресу желательна жилплощадь.есть знакомые в барнауле. может ,что получ. узнать.

Ситуация на сегодня. В двушку, где живет Кристина мы подселили медсестру с ребенком. Итого за комнату в квартире (плюс уже все у нас там обустроено) мы платим 3,5 и 300 рэ регистрация (если хозяин таки нам ее продлит).

Жилье искали близко к Комсомольский 68 (там школа Кристина), чтобы пешком ходить.
Катана
Отчет по сберкнижке.

Заведена 2.02.07. 10 руб
7.03.07 1000
20.03.07 2000
04.04.07 3000

23.04.07 2000
02.05.07. 20.96 (%)
07.05.07 1000
22.05.07 6000
25.05.07 4000
05.06.07 1000
21.06.07 5000
04.07.07 1000
30.07.07 5100
02.08.07 51.12 (%)
03.08.07 1000
24.08.07 1000
04.09.07 1000
04.09.07 3000
05.09.07 1000
02.10.07 3000
03.10.07 1000
22.10.07 100

Итого: 42 282,08

Снято: 38 168,50

Остаток на книжке: 4113,58

В целом. Мальчик хорошо себя чувствует. Активный. Очень не любит, когда мама от него отходитsmile.gif Кристина усиленно учится, у нее осталось совсем немного экзаменов за 7 класс и в конце декабря начнутся экзамены за 8. Сегодня будем "Мцири" осваивать":)

Я хочу передать огромное спасибо благотворителю, который отдал Кристине компьютер. Немного ошалели от такого подарка. Кристине огромное подспорье! У меня есть обучающие диски, которые помогут ей учиться. В интернет выхода пока нет (да я и против пока, пусть учится и за Вовкой смотритsmile.gif) Натаскаю ее по ворду и экселю, будет у нее "плюсик" в навыкахsmile.gif

Ездить к ним часто не получаетсяsad.gif У меня "карусель" с дочкойsad.gif Но мы каждый день созваниваемся и раз-два в неделю обязательно видимся.

Спасибо, что не забываете Смирновыхsmile.gif
Катана
Я обработала наконец-то данные по тратам за 10 месяцев, потраченные на Кристю с Вовкой после операции.

Поездки:
- 1 поездку оплатили "Линия жизни" (мчс-доставка). Билеты Барнаул-Москва-Барнаул
- 2 поездка 1 апреля 2007 года-19 апреля (1 к реабилетологу) оплачено форумом. Стоимость билетов 10 755. Билеты Барнаул-Москва-Барнаул
- 3 поездка 30 мая 2007-21 июня (2 к реабилетологу)-билеты восстанавливаю, почему-то у Кристи их нетsad.gif Это время, когда у Кристи был ДР, скорее всего посеялаsad.gif Но дело поправимое, в Аэрофлоте копии хранятся, узнала точно.
- 4 поездка 22 июля 2007-10 августа 2007. Барнаул-Москва 6065, Москва-Барнаул 6701
- 5 поездка 1 октября 2007 - 20 октября 2007 оплатили "Русское Общество Благотворителей"

Итого за время 3 поездок потраченно 23 521+ сумма за 3 поездку (приплюсую на неделе, форс-мажор каой-тоsad.gif)
Плюсуем такси (чеков нетsad.gif ): 4 поездки отвезти-привезти - 4 000

Траты в Москве (на обследования Вовки):

Расход средств в Москве:
1. Врач-реабилитолог - 6000 руб
2. Массаж - 3600 (6 сеансов по 600 руб)
3. Консультация у невропатолога - 1000 руб
4. Консультация в неврологическом диспансере -
500 руб
5. Ночной мониторинг (ЭЭГ) - 6000 руб
6. Слуховые и зрительные потенциалы - 2000 руб.
7. Лекарства, медтехника (зонды, одноразовые шприцы) - 640 руб

Расходы:
6000 руб - прием у реабилитолога
2000 руб - ЭЭГ
1200 руб - консультация у невропатолога
3000 руб - консультация у педиатора
2000 руб - консультация в Бакулевке и ЭКГ
------------------------------------------
Итого: 14 200 руб

По приезду Смирновых в Барнаул у них ничего не было, были купленны кроватка, ванночка, подушки, одеяла, столовые приборы, 2 кастрюли, 1 скорородка, 1 набор посуды (чашка-тарелки). За все отдано 3 800 (покупали с рук, кроме кастрюль и посуды).

Обследования Вовки в Барнауле (невропатолог) 220 рублей.

Жилье Смирновых.
с 19 февраля по 1 января 2008 года (оплачено) встало в 6,500*10= 65 тысяч. Плюс с мая у нас была регистрация в квартире на 6 месяцев - это 500 в месяц = 3000

На питание (пре-Нан, пюре, сок, кисломолочка) и гигиену для Вовки в месяц (усредненно) уходит 5 000* 10= 50000

На еду, гигиену, смс для Кристи уходит около 3,500*10= 35000

Все расчеты сделаны по 30 ноября (кроме квартиры) 2007 . Сумма сверх собранных на "Еве" денег - это деньги переданные Ириной Викторовной и кусочек моих.

Итого получается 219 261.

Здесь не учтены траты на питание и гигиену Вовке и Кристине, на период их проживания в Москве. Я просто их не знаю.

На яндексе сейчас 16 207,76
+ 210,20 (Вера)
- 200 Кристина мобила
- 240 Оплачено за сантехнические штуки для подключения стиральной машинки

на сбере 4113,78

На следующей неделе мы заканчиваем 7 класс, паралельно идет уже программа 8-го класса. Вовка чувствует себя неплохо. Требовательный стал, просто жутьsmile.gif чуть что не так, деретсяsmile.gif
Ira_P
Девочки и мальчики!
У Кати 39,6, поэтому я попробую написать последние новости.

Разговаривала сегодня с Кристиной.
1. Регистрацию должны оформить во вторник, 4 декабря, если тьфу-тьфу-тьфу, ничего не сорвётся.
2. На следующей неделе у Кристи экзамены в школе. Пожелайте ей удачи. Она очень старается.
3. Володя перепутал день с ночью. Два последних дня. Вероятное, очень низкое атмосферное давление. Родничок у него закрылся, а парень и так - метеозависимый.
Ест, спит, пытается "драться", лепечет.
Из проблем:
1. "Подхрюкивает". Особенно, после сна. После еды откашливается. Дышат ингалятором. Температура нормальная.
2. Тонус в ножках.
Руки - тьфу-тьфу-тьфу. А с ножками похуже. Очень хорошо расслабляется в ванне. Кристя старается купать его каждый день.
3. Как всегда, проблемы с врачами.
Педиатор выписывает лекарства и всё.
Невропатолог сказала, что либо московская схема лечения, либо её. Ох-ох-ох...
Надо показать ортопеду, но сейчас не рискуем тащить в поликлинику.

Боюсь сглазить, но похоже, нам повезло с соседкой - медсестрой с ребенком, которой сдали вторую комнату.
Девочки ужились. И за Володей есть медицинский присмотр.

Вовчик присоединяется:"Да-да-да!"

Здоровья Вам и Вашим детям!
Катана
Девочки! Дорогие форумчане. Знаю, долго Кристя с Вовкой под опекой форумов и неравнодушных. Но ничего тут не поделаешь. Кроме нас всех - некому. Помощи прошу я. Сами мы не тянем на все 100% семью. А помогать... решайте самиsmile.gif Но мы до сих пор без жильяsad.gif Представляете, за почти 11 месяцев упорной работы у меня коллекция объяснений, почему Кристе не положена самая маленькая комнаткаsad.gif И обещания. О да! Обещаний куча. Только жить в них не получается. Смирновым до сих пор (и боюсь еще долго) снимаем квартиру. Сделали регистрацию Кристе, на следующей неделе сделаем Вовке (ура, хозяин согласился зарегистрировать его). Появится регистрация, сможем оформить все "льготы и пособия". В кавычках, потому что сумма этих ... кхм... маленькая в общем. По сути, Смирновы у нас бомжиsad.gif ТТТ, легализованные. И ОМС-ки у них есть. Это тоже плюс.
Кристя к каникулам (по плану) должна закончить 8 класс. Тяжело ей дается. Ясен-пень, мозги уже не такие "эластичные" и "дрессуре" поддаются тяжко. Но она стараетсяsmile.gif

Вовчик радует меня. Говорливый стал и очень-очень требовательный. С маминых рук, только в кроватку к игрушкам. Один остается с неохотой, начинает достаточно громко "голосить", если мамы рядом нетsmile.gif Хрипеть стал значительно меньше. Пальчики на руках стали активные. Он их не только сжимает и расжимает, но и сцепляет ихsmile.gif Голову держит уже хорошоsmile.gif Любит гулять по квартире, на улице засыпаетsmile.gif

И - фоткиsmile.gif http://www.eva.ru/albumpage/91723/11.htm

Кстати, с усиливающими вопросами "откеля у Кристи то-то" отвечу сразу всем - подарки. К нашему великому сожалению (с чувством глубокой благодарности), все эти симпотичные "фантики и прибамбульки" - пока подарки. Думаю, в дальнешем Кристина сможет четко сказать "купила на заработанные".

Спасибо всем за поддержку, она очень дорогого стоит!
ирина
катя, а какие объяснения по-поводу квартиры ? может надо юристов включать и судиться?
Катана
Цитата(ирина @ 7.12.2007, 2:17) *
катя, а какие объяснения по-поводу квартиры ? может надо юристов включать и судиться?

понимаете, у Кристи своего жилья нет. В свое время горе-мама с бабушкой умудрились продать жилье в Барнауле и свалить в деревню, где благополучно принимали на грудь, как-то работали и в свое время скончались. С жильем в Гордеево (деревенька вышеуказанная) вообще шоу: каким образом были проданы 2 (!) дома, с прописанным в одном из них ребенком за сумму около 15 тысяч? Если (как грят покупатели) Кристя не была в нем прописана, то куда глядела опека. У био-отца Кристи нет ни паспорта нового образца, ни регистрации - ничерта у этого алконафта нетsad.gif Получается, что по закону Смирновым от государства ничего и не положено (не круглая сирота раз, нигде на учетах не стояла-два, живой "отец" - три, закрепленного (хотя бы наминального - ветхого например) жилья нет-четыре). Мы можем встать на очередь на муниципальное жилье (что и делаем) или в программу молодая семья (за отсутствием прописки (а не регистрации) не можем). Какой-то замкнутый круг, от которого я уже начинаю потихоньку шалеть. Куча справок с кучи мест. Серьезные лица чиновников "да, ситуация швах, надо помочь" и... тишина. Юрист... это здорово. Есть на примете толковый и который возмется за так помочь? (ну или за совсем немного "не за так":)?
Катана
Купили билеты на 20 января - плановая госпитализация в Сперанского. Просим помочь с питанием (пюре, сок, смесь) и гигиеной. Девочки, простите, что так скупо пишу. Устала и дел многоsmile.gif
ирина
попробую найти юриста хотя бы для консультации. у нас тут юристы бесплатныеsmile.gif)) а вот на месте уже другое делоsad.gif
Катана
Цитата(ирина @ 19.12.2007, 22:31) *
попробую найти юриста хотя бы для консультации. у нас тут юристы бесплатныеsmile.gif)) а вот на месте уже другое делоsad.gif

мне доверили телефон юристаsmile.gif Я пока не беспокою человека, жду официального ответа на последнее посещение мэра города (больше месяа уже ждемsad.gif). Спасибо за отклик!
lila-o
1. Я по профессии юрист, муж - юрист, родители - юристы. Для того что бы помочь нужен полный подробный расклад и все-все документы, может удасться найти хоть какую-нибудь зацепку.
Но, как говорится, закон суров... если под конкретную статью нуждающихся не подпадаешь тут хоть что делай, хоть к Господу Богу иди, ничего не поможет. Готова помочь всем, чем смогу. Пишите.

2. А нельзя ей где-нибудь в пригороде, в деревеньке какой-нибудь не совсем глухой, поближе к городу жилье купить. По крайней мере прописка будет, уверенность, что не выгонят. Сколько оно там стоит? А то столько денег на съемную квартиру уходит. Может получится всем миром сообразить на что-нибудь. Или как...?
Катана
Цитата(lila-o @ 30.12.2007, 4:31) *
1. Я по профессии юрист, муж - юрист, родители - юристы. Для того что бы помочь нужен полный подробный расклад и все-все документы, может удасться найти хоть какую-нибудь зацепку.
Но, как говорится, закон суров... если под конкретную статью нуждающихся не подпадаешь тут хоть что делай, хоть к Господу Богу иди, ничего не поможет. Готова помочь всем, чем смогу. Пишите.

2. А нельзя ей где-нибудь в пригороде, в деревеньке какой-нибудь не совсем глухой, поближе к городу жилье купить. По крайней мере прописка будет, уверенность, что не выгонят. Сколько оно там стоит? А то столько денег на съемную квартиру уходит. Может получится всем миром сообразить на что-нибудь. Или как...?

1. Спасибо! Я подбираю пакет документов. По состоянию не могу много сидеть у компаsad.gif

2. Было такое предположение. Проблема в том, что Вовка Очень тяжелый мальчик. а зачистую в деревеньках (да что там деревеньки, в окружающих городках) врачи на порядок слабее оснащенны аппаратурой и практикой:* Поэтому мы в городе. Чтобы была уверенность, что если что-то случится, мы вытащим малыша.
Катана
Вовка начал активно работать пальчиками. Может теперь хватать подвешенную погремушку-растягушкуsmile.gif Я была у них сегодня. Подошла тихонько к кроватке. А Вовка... Вовка посмотрел на меня. Даже дыхание перехватило. Я ведь молча подошлаsmile.gif Пусть он нечетко видит и глазки у него очень устают, но ВИДИТ!!! У нас очень холодно, сегодня вечером градусник -25 показывал, обещают, что еще похолодает. Вовчик лежит в кроватке под тепленьким пледом, в обновках, подаренных Настенькой (Anastsssia88). Маленький беленький зайчик с рыжими волосамиsmile.gif Он контактный стал. С ним разговариваешь, а он подпеваетsmile.gif Хрипитsad.gif Никак мы этот хрип не выгоним совсем. Есть мнение, что у него с носовой перегородкой что-то не так, но пока (до поездки) мы только анализы будем сдавать. Остальные врачи отменяются (холодно+ходящая по городу зараза).

Кристина приболела. Видно подхватила таки ходящую по городу инфекцию. Гланды воспаленные, очень болит горло. Сегодня делает полощет содой, ест мед и прополис, брызгается ингалиптом. Если завтра улутшений не будет, бум вызывать врача на дом. К Вовке, ессно, только в маске.

Девочки, мы 20 будем в Москве. И я с Сонькой за компаниюsmile.gif Для Смирновых просим поддержки в виде гигиены и питания.

Вовкины новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/91723/10.htm
чуть позже кину ссылку на видео.

Спасибо Вам, что Вы есть! Спасибо, что помогаетеsmile.gif Этот новый год у Кристи с Вовчиком был первым Настоящимsmile.gif Я не знаю, как объяснить чувство внутри себяsmile.gif Первый (!!!) Новый Год с красивой елкой, в хорошей компании, почти без тревоги и забот. Дома. Пусть не в своем гнезде, но дома. И нет большичных палат с их специфичным запахом, а есть запах елки и мандаринов. С музыкой и смехом. Со спокойно спящим ребенком, без опутывающих его трубок. С подарками.

Ирина Викторовна. Вам отдельный поклонsmile.gif За все :*
Катана
http://vova.inkover.net/
MVI_6664.AVI - новое видео
Катана
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

С - Сей день воистину святой –
Р - Рождён был Божьим провиденьем
О - От смертной женщины земной
Ж - Живой источник исцеленья

Д - Душ наших, падших во грехах,
Е - Ещё не знавших возрожденья,
С - Смерть приняв, боль презрев и страх,
Т - Тем самым дал Он нам спасенье,

В - Ввёл всех нас в светлый храм Творца,
О - Отца небесную обитель.
М - Мы – христиане до конца!
Х - Христос – Господь наш и Учитель.

Р - Рождественскою службой мы
И - Исстари день сей прославляем,
С - Свет отличаем мы от тьмы,
Т - Творим добро и всем желаем:

О - От злобы не познать вреда,
В - Великой веры и участья,
бЫ - Быть духом крепкими всегда,
М - Мечты исполненной и счастья. (с,Серж Курдюков)
Катана
Здравствуйте!!!

Инфа: Смирновы в Москве с 20 числа января по 16 февраля. Большую часть времени будут в Сперанского. Гигиена - памперсы 4, впитывающие пеленки, влажные салфетки. Питание пока баночное - мясо, овощи (Кристя в блендере все перемешивает до нужной кондиции), фрукты - пюре типа неженки, пюре с творогом и йогуртом (фрутоняня, винни, они хорошо Вовчиком усваиаются и недорогие сравнительно). Сок Винни или Топ-топ (груша-яблоко, яблоко-персик, яблоко-слива с мякотью, пьет на ура и без высыпаний). Питание-смесь Пре-Нан.

Все координаторские бразды будут у Ирины Викторовны. Список всем даю общий, ближе к 20 будем разбирать что есть, а чего нетуsmile.gif
Natalia Tantal
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Возможно ли прооперировать Володю эндоскопическим путем? Ведь гидроцефалия, хотя и является серьезным, а в некоторых случаях опасным заболеванием, благодаря современным нейрохирургическим методам может быть полностью излечено! Могу предложить, узнать про возможность такой операции в Германии.
Катана
Цитата(natalia berlin @ 8.1.2008, 18:36) *
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Возможно ли прооперировать Володю эндоскопическим путем? Ведь гидроцефалия, хотя и является серьезным, а в некоторых случаях опасным заболеванием, благодаря современным нейрохирургическим методам может быть полностью излечено! Могу предложить, узнать про возможность такой операции в Германии.

Гидроцефалия компенсируется потихоньку. У нас проблема в постинсультном состоянииsad.gif Все данные будут после обследования в больнице. Спасибо большое! Мы обязательно учитываем Ваше предложение!
stasya
Цитата(Катана @ 8.1.2008, 11:11) *
Здравствуйте!!!

Инфа: Смирновы в Москве с 20 числа января по 16 февраля. Большую часть времени будут в Сперанского. Гигиена - памперсы 4, впитывающие пеленки, влажные салфетки. Питание пока баночное - мясо, овощи (Кристя в блендере все перемешивает до нужной кондиции), фрукты - пюре типа неженки, пюре с творогом и йогуртом (фрутоняня, винни, они хорошо Вовчиком усваиаются и недорогие сравнительно). Сок Винни или Топ-топ (груша-яблоко, яблоко-персик, яблоко-слива с мякотью, пьет на ура и без высыпаний). Питание-смесь Пре-Нан.

Все координаторские бразды будут у Ирины Викторовны. Список всем даю общий, ближе к 20 будем разбирать что есть, а чего нетуsmile.gif

Добрый день!

Напишите пожалуйста. нужно ли еще что-то из одежды для Кристины (есть симпатичные вещи в хорошем состоянии, 44 размер). Пишите! Смогу подвезти одежду + подкупить что-то из вышеперечисленных нужд. Напишите пожалуйста адрес, где остановятся Кристина и Вовчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.