Полная версия этой страницы:
Наклейки на машины.
Svetty
May 11 2007, 10:50
Я не знаю, может быть этот вопрос уже поднимался здесь. Но недавно на складе на Академической взяла листовку "Волонтеры в помощь ...". Мой муж заламинировал ее и прикрепил на боковое стекло автомобиля. Каждое утро едем на работу на машине и естественно, стоим в пробках. И вот я заметила, что люди в соседних машинах читают эту листовку (кто-то с интересом, кто-то потому, что в пробке больше заняться нечем). Может быть будет полезно сделать специальные листовки-наклейки для автомобилей, где будет основная информация о движении волонтеров, которую будет легко прочитать из соседнего авто? Да и всегда приятно увидеть вдруг рядом единомышленника
annushka
May 11 2007, 11:04
Мы с сестрой собрались из самоклеющейся плёнки вырезать название сайта Otkazniki.ru и приклеить на бока машины. Пусть люди читают, заходят на сайт. Равнодушными, думаю, мало кто останется!
Svetty
May 11 2007, 11:13
думаю, что под названием сайта надо оставить фразу на рус языке "волонтеры в помощь детям-сиротам" и какой-нить призыв "присоединяйтесь!" или что-то типа этого. А то из авто не все сразу прочитают на англицком, что это про отказников.
Девченки, все наверняка видели : заднее стекло машины , а на нем - наклейка с названием того или иного радио
Сколько интересно стоит ... ?
Svetty
May 11 2007, 11:38
мне тоже кажется, что одинаковые наклейки будут больше работать на узнаваемость проекта.
Цитата(Ксеня @ 11.5.2007, 11:31)

Девченки, все наверняка видели : заднее стекло машины , а на нем - наклейка с названием того или иного радио
Сколько интересно стоит ... ?

Devochki, ja postorajus probit skoka stoit, smogu zakazat v Kitae. Dizain beru na sebja

Takie prozrachnie, shtob s vnutri kleit.
marinaaaaa
May 11 2007, 12:09
Цитата(Ocean @ 11.5.2007, 11:43)

Devochki, ja postorajus probit skoka stoit, smogu zakazat v Kitae. Dizain beru na sebja

Takie prozrachnie, shtob s vnutri kleit.
Только согласуйте дизайн, прежде чем заказвать, ок?
info@otkazniki.ru и iag777@yandex.ru
Я отношусь с большим скепсисом с этой идее, но раз так много людей согласны клеить их у тебя на машинах, то и слава богу
Svetty
May 11 2007, 13:00
мне кажется, что много и не стоит делать наклеек - действительно, не известно, сколько желающих будет наклеить их на свои машины. Может, сделать пробную небольшую партию и отправить по несколько штук на пункты сбора помощи, и все желающие с машинами смогут там их получить.
Цитата(Svetty @ 11.5.2007, 13:00)

мне кажется, что много и не стоит делать наклеек - действительно, не известно, сколько желающих будет наклеить их на свои машины. Может, сделать пробную небольшую партию и отправить по несколько штук на пункты сбора помощи, и все желающие с машинами смогут там их получить.
Pozhaluista, dlja sravnenija uznajte, skolko budet stoit sdelat ih v Rossii? Mozhet i smisla net zakazivat v Kitae s peresilkoj. :/
Dumaju razmer 50 x 300 mm, odno/dvuhcvetnie, 300 shtuk budet ok? Devochki, kto mozhet uznat???
marinaaaaa
May 11 2007, 23:19
Цитата(Ocean @ 11.5.2007, 23:15)

А можно www.otkazniki.ru красным написать? раньше всегда красным было выделено, как-то привычнее выглядит ))
A-l-e-x-e-y
May 12 2007, 00:23
IMHO
Наклейка на авто нужна:
- двух видов, внутренняя и наружная, несколько вариантов цвета букв (на тонированном стекле будет виден белый цвет, например, на белом кузове -красный в синей окантовке и т.д.)
- без фото, только текст (такие есть, одни буквы клеятся на нужную поверхность)
la-snejka
May 12 2007, 00:48
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 12.5.2007, 0:23)

IMHO
Авто- наклейка нужна:
- двух видов, внутренняя и наружная, несколько вариантов цвета букв (на тонировке будет виден белый, например, на белом кузове -красный в синей окантовке и т.д.)
- без фото, только текст (такие есть, одни буквы клеятся на нужную поверхность)
а так ведь буквы можно скосить при наклеивании или я не так поняла?А мне кажется,что хорошо смотрелось бы наклейка-козырек на заднем стекле,как Вам?Белым на тонировке супер.
Так Вы A-L-e-x-e-y предлагаете самим на свою машину наклеить,привязанности как тковой нет к виду наклейки?
A-l-e-x-e-y
May 12 2007, 00:49
-поискал немного, есть приличная фирма, думаю, сможем договориться..
http://www.nakley-ka.ru------------------------------------------
и как говорится, перенимаем отыпыт старшИх товарищей:

A-l-e-x-e-y
May 12 2007, 00:58
Цитата(la-snejka @ 12.5.2007, 0:48)

а так ведь буквы можно скосить при наклеивании или я не так поняла?А мне кажется,что хорошо смотрелось бы наклейка-козырек на заднем стекле,как Вам?Белым на тонировке супер.
Так Вы A-L-e-x-e-y предлагаете самим на свою машину наклеить, привязанности как таковой нет к виду наклейки?
- наклейка клеится на поверхность, потом снимается общий слой, буквы остаются.
- предлагаю заказать один общий вид, как я уже писал, внутреннюю и наружную, например белого цвета (универсальный вроде)
-далее, у кого как фантазия и желание будет, можно само выразиться, творческий процесс не терпит рамок

-как всегда, касаемо общего дела, упираемся в финансирование и человека, готового этим заняться, т.е. потратить время (я об организации процесса и осуществлении).
У меня в голове есть несколько вариантов финансирования, готов обсудить с начальством.
la-snejka
May 12 2007, 01:07
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 12.5.2007, 0:58)

- наклейка клеится на поверхность, потом снимается общий слой, буквы остаются.
- предлагаю заказать один общий вид, как я уже писал, внутреннюю и наружную, например белого цвета (универсальный вроде)
-далее, у кого как фантазия и желание будет, можно само выразиться, творческий процесс не терпит рамок

-как всегда, касаемо общего дела, упираемся в финансирование и человека, готового этим заняться, т.е. потратить время я об организации процесса и осуществлении). У меня в голове есть несколько вариантов финансирования, готов обсудить с начальством.
Вот финансы с удовольствием,доллариков 500 пожалуйста,нет не так говорю

давайте выясним итоговую сумму и начнем старт с 500$/Все таки не по детски стоит-такое удовольствие приклеить

.А вот с организацией-хромаю,щегол не дает передвигаться.
Вероника
May 12 2007, 16:49
Цитата(la-snejka @ 11.5.2007, 23:54)

А можно каким-то образом на двух языках наклейку-рус-англ?Вокруг крутится куча иностранишек,а объяснять не получается,а так читанул и вроде как понял о чем речь

Товарищи!Я в конце недели буду в Метромаркете!а там ведь за Рамиком есть Оперативная полиграфия,может закажу сколько-нибудь.
Жду предложений!
Ксения, а как ниаклейка, написанная по английски (хотя адрес сайта и так латинскими буквами) объяснит все иностранцам?????
la-snejka
May 12 2007, 17:52
Цитата(Вероника @ 12.5.2007, 16:49)

Ксения, а как ниаклейка, написанная по английски (хотя адрес сайта и так латинскими буквами) объяснит все иностранцам?????
да сама не знаю

?Alex правильно заметил,наклейка единая,а там уж кто как захочет выразиться
Давайте быстрей делать,хочу увезти с собой.Дайте ВИД наклейки.Пишем просто ВОЛОНТЕРЫ-В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и сайт,или как.?закажу
A-l-e-x-e-y
May 12 2007, 19:27
Цитата(la-snejka @ 12.5.2007, 17:52)

..Давайте быстрей делать,хочу увезти с собой.Дайте ВИД наклейки.Пишем просто ВОЛОНТЕРЫ-В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и сайт,или как.?закажу
-послал письма/запросы, по контактам взятым на сайте
http://www.nakley-ka.ru-предложил принять участие в обсуждении и т.д.
-ждём'c..
------------------------------
Совсем забыл, помимо общепринятого текста, слева, как обычно, можно разместить наш логотип, это проще, нежели фото, как мне кажется.
Цитата(la-snejka @ 12.5.2007, 17:52)

да сама не знаю

?Alex правильно заметил,наклейка единая,а там уж кто как захочет выразиться
Давайте быстрей делать,хочу увезти с собой.Дайте ВИД наклейки.Пишем просто ВОЛОНТЕРЫ-В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ и сайт,или как.?закажу
ВОТ ... Нормал?
marinaaaaa
May 12 2007, 23:14
А я немного заапуталась:
я думала, наклейка будет на стекло и не на железо...
Или я не права?4
Вариант Ocean мне понравился. Все как всегда.
Разные варианты цвета написания, мне лично не очень нравятся, т.к. мне кажется должен быть единый стиль, в т.ч. цветовой
la-snejka
May 12 2007, 23:49
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 12.5.2007, 19:27)

-послал письма/запросы, по контактам взятым на сайте
http://www.nakley-ka.ru-предложил принять участие в обсуждении и т.д.
-ждём'c..
------------------------------
Совсем забыл, помимо общепринятого текста, слева, как обычно, можно разместить наш логотип, это проще, нежели фото, как мне кажется.
ОК,пусть они нам предложат как вариант,а за нами быстренько последует оплата.И бац-бац я улетела с наклейками

И фото ,согласна,не обязательно.Вообще что там обсуждать,буквы да буквы

Вот подумалось,а может каждый из нас имеющий машину напишет какого она цвета и в каком месте предпочтут наклеить-стекло,дверь и т.д.Исходя из предпочтений закажем каждому свой цвет,размер.Вы ведь говорили,что на тонировке лучше белый,а на белом ....Или херню придумала?

Цитата(Ocean @ 12.5.2007, 19:29)

ВОТ ... Нормал?

А вот например у нас черные авто,думаю сольется все
Вероника
May 13 2007, 00:55
Цитата(la-snejka @ 12.5.2007, 23:49)

ОК,пусть они нам предложат как вариант,а за нами быстренько последует оплата.И бац-бац я улетела с наклейками

Вот подумалось,а может каждый из нас имеющий машину напишет какого она цвета и в каком месте предпочтут наклеить-стекло,дверь и т.д.Исходя из предпочтений закажем каждому свой цвет,размер.Вы ведь говорили,что на тонировке лучше белый,а на белом ....Или херню придумала?

почему же сольется, ведь текст на белом фоне.
а куда вы собираетесь уезжать с этими наклеками, если не секрет.
Julynx
May 13 2007, 12:58
Цитата
Разные варианты цвета написания, мне лично не очень нравятся, т.к. мне кажется должен быть единый стиль, в т.ч. цветовой
СОГЛАСНА и прсто на этом настаиваю....во всем
Цитата(marinaaaaa @ 11.5.2007, 23:19)

А можно www.otkazniki.ru красным написать? раньше всегда красным было выделено, как-то привычнее выглядит ))
Согласна, что надо цвет добавить, но надо решать все в едином стиле...У нас на бланке красным выделен текст на русском языке "
Волонтеры в помощь детям сиротам",На листовках красным и название сайта и название движения , на визитках только название сайта красным...
И еще, на мой взгляд, сочетание красного и черного - не самый лучший вариант....Надо отработать единый стиль, хотелось бы мнение Ирины АГ тоже + предложения....Созвонилась с ней, она сюда заглянет..
Цитата(la-snejka @ 12.5.2007, 23:49)

Имелось ввиду НА СТЕКЛО или я неправильно поняла?

И я тоже думаю что разные цвета не в тему. Единый стиль должен быть.
Наташка
May 13 2007, 15:13
Конечно, на стекло. И все наклейки одинаковые. Иначе не будут узнаваться. Я бы с удовольствием наклеила.
la-snejka
May 13 2007, 16:40
Цитата(Вероника @ 13.5.2007, 0:55)

почему же сольется, ведь текст на белом фоне.
а куда вы собираетесь уезжать с этими наклеками, если не секрет.
Лечу в Алмату,там есть несколько машин,а что ?Всякое бывает,вдруг кто то и захочет присоединиться

Потом в Бельгию,там буклеты пораздаю по соседям и в церковь
Цитата(Ocean @ 13.5.2007, 13:51)

Имелось ввиду НА СТЕКЛО или я неправильно поняла?

И я тоже думаю что разные цвета не в тему. Единый стиль должен быть.
Мне видется наклейка на заднем стекле длинной полосой,незнаю...

А вот по городу ездят и на железо клеянные,тоже красиво...
АнютаПерово
May 13 2007, 21:21
Я за наклейку на стекло, цвет любой. Но думаю должен у всех быть один стиль.
На белом или прозрачный? С малышoм или без?
АнютаПерово
May 13 2007, 22:36
Цитата(Ocean @ 13.5.2007, 22:06)

На белом или прозрачный? С малышoм или без?

Мне, кажется на белом. Если тонировка есть, будет очень выделятся, и малыш, конечно, очень нужен.
Цитата(АнютаПерово @ 13.5.2007, 22:36)

Мне, кажется на белом. Если тонировка есть, будет очень выделятся, и малыш, конечно, очень нужен.
Согласна с вами 100%
Svetty
May 14 2007, 11:57
Мне вариант наклейки от Ocean понравился. Тоже считаю, что наклейки должны быть одинаковыми. Хотелось бы оставить малыша на наклейке, многих цепляет только один вид ребенка. С цветом - не знаю. Я бы с удовольствием наклеила на заднее стекло авто, стекла - не тонированы.
Цитата(Svetty @ 14.5.2007, 11:57)

Мне вариант наклейки от Ocean понравился. Тоже считаю, что наклейки должны быть одинаковыми. Хотелось бы оставить малыша на наклейке, многих цепляет только один вид ребенка. С цветом - не знаю. Я бы с удовольствием наклеила на заднее стекло авто, стекла - не тонированы.
Menja samu zacepil tozhe tolko vid malisha v svoe vremja

.... Poetomu schitaju shto on dolzhen bit objazatelno! Vizualnoe vosprijatee vazhnej chem prosto bukvy... ih itak polno vezde, a tak volej nevolej zapomnitsa.
PS Izvinajus za latinicu - s raboty pishu.
Я тоже хочу наклейку!

Только мне кажется что если будет белый фон, то наклейка будет смотреться громоздко и уродовать машину

а этого ведь никому не хочется...
Можно просто обвести все буквы например белым - будут выделяться и на тонировке и на прозрачных окнах... И за малыша я тоже выступлю - меня именно он поразил когда я первый раз сюда зашла! до сих пор слезы наворачиваются когда смотрю на него... Таких эмоциональных ведь много

Да и выделиться из массы рекламы тоже он поможет

Хотя просто текст напечатать наверное значительно дешевле будет
А на железо клеить мне например муж не позволит да и у самой рука не поднимется
Очень понравилась фраза "реальная помощь детям сиротам" - как то внушительно она звучит
Очень-очень хотелось бы иметь такую наклейку!Мы с мужем очень много ездим по городу и не только,а во время рабочего дня у него машина стоит рядом с центральным детским миром.Мне кажется там народ будит обращать на нашего ребеночка внимание.
Только одно маленькое НО очень не хотелось бы клеить на кузов.Вот на заднее стекло бы полосой,смотрелось бы отлично и никаких придирок
Товарищи, предлагаю вашему вниманию наклейку немного более усовершенствованную. Название сайта приобрело тень и подсветку, благодаря чему будет выделятся яснее. Прошу внести коррективы если что.
Цитата(Ocean @ 14.5.2007, 22:27)

Товарищи, предлагаю вашему вниманию наклейку немного более усовершенствованную. Название сайта приобрело тень и подсветку, благодаря чему будет выделятся яснее. Прошу внести коррективы если что.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаО джысус крайст что я натворила!
A-l-e-x-e-y
May 14 2007, 23:57
Цитата(Ольга @ 14.5.2007, 23:45)

А где наклейки? Уже раздают? Бесплатно?

-бюджет этого проекта, от тысячи до трёх $ , в зависимости от количества..
На фоне отсутствующего офиса, что несколько тормозит нашу жизнедеятельность, делопроизводство и т.д. зарядил бы я сеи наклеички занедёшево, да жаль, фонд у нас некоммерческий..или к счастью, уж не знаю.. Предлагаю замутить параллельно коммерческий фонд.
А можно как-нибудь картинку подсократить. Не в реале, а здесь, в теме.
И еще... наш фонд называется "Волонтеры в помощь детям-сиротам" без больниц.
marinaaaaa
May 15 2007, 09:20
Цитата(Анка @ 15.5.2007, 8:35)

А можно как-нибудь картинку подсократить. Не в реале, а здесь, в теме.
И еще... наш фонд называется "Волонтеры в помощь детям-сиротам" без больниц.
картинку я сокрвтила (надеюсь, ocean не в обиде)
+1 слово "больниц" надо убирать
ИринАГ
May 15 2007, 13:00
Посмотрела макет.
У меня вопросы:
Кто будет печатать? Бесплатно или сколько стоит? Если платно, то, кажется, есть более необходимые траты.
Кому и где это будут раздавать?
Если только нам, то смысла не вижу вообще, потому что двадцать-сто машин - это ничто. Если удасться договориться со страховой компанией или автосалоном, тогда понятно.
В любом случае наклейки печатать так просто не надо! Весь полиграфический материал готовится только под мероприятие. Полиграфия (исходя из опыта своей непосредственной работы) сама по себе не работает никогда! только вместе с придуманной тематикой, то есть надо под наклейки организовать работу. Недавно на Садовом видела, как, в течении дня на каждой полосе, волонтеры одного Фонда раздавали информационный материал.Более того, у них это было приурочено (как и должно быть у нас, в данном случае) к определенной акции.
Поэтому, если очень хочется напечатать наклейки, то как я уже написала выше,надо договариваться с автомобилистами или готовить мероприятие, связанное с раздачей наклеек. Так просто печатать - это впустую потраченное время. Уменя весь гараж забит полиграфией! Обратите внимание, что на складах лежат плакаты, листовки, буклеты. Лучше раздайте пока их! Ведь никто не берет! Зачем печаталось все это? Конечно, все это пригодится на выставках, но я еще раз обращаю внимание, что макет сделать это проще простого, а вот куда эти наклейки девать потом? Давайте начнем уже, наконец, "брать" не количеством, а качеством!
Ольга М.
May 15 2007, 23:33
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 14.5.2007, 23:57)

-бюджет этого проекта, от тысячи до трёх $ , в зависимости от количества..
На фоне отсутствующего офиса, что несколько тормозит нашу жизнедеятельность, делопроизводство и т.д. зарядил бы я сеи наклеички занедёшево, да жаль, фонд у нас некоммерческий..или к счастью, уж не знаю.. Предлагаю замутить параллельно коммерческий фонд.
А что, в уставе фонда не предусмотренна коммерческая деятельность? Мож и параллелить не надо?А открыть тему КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ
Вероника
May 16 2007, 10:21
Давайте не будем так сразу хоронить хорошее начинание!
Я тоже согласна с ИройАГ, надо просто организованее подойти к этому вопросу
Кто возьмет на себя согласование со страховыми и автосалонами?
может быть Ocean, раз уж у вас так хорошо получается?
ИринАГ
May 16 2007, 10:29
Цитата(Вероника @ 16.5.2007, 10:21)

Давайте не будем так сразу хоронить хорошее начинание!
Я тоже согласна с ИройАГ, надо просто организованее подойти к этому вопросу
Кто возьмет на себя согласование со страховыми и автосалонами?
может быть Ocean, раз уж у вас так хорошо получается?

Вероника! Я разговаривала с Анной (она была на последней встрече) и, кажется, была не против того, чтобы поговорить в автосалонах. Не знаю поедет ли в страховые компании. Может быть ее спросить и она займется?
Вообще, если бы получилось заручится поддержкой и на многих машинах были бы наши наклейки, было бы отлично!
Svetty
May 16 2007, 11:11
Сорри за глупый вопрос, но объясните мне, пожалуйста, роль автосалонов и страховщиков? Они будут предлагать эти наклейки своим клиентам?
Аня СЗАО
May 16 2007, 11:22
Цитата(Svetty @ 16.5.2007, 11:11)

Сорри за глупый вопрос, но объясните мне, пожалуйста, роль автосалонов и страховщиков? Они будут предлагать эти наклейки своим клиентам?
Я думаю, что надо начинать с нас. Ведь мы постоянно пользуемся добровольцами на машинах (привезти на склад, забрать со склада и т.д.) Можно эти наклейки отдать на все наши склады и предлагать всем заезжающим на склад.
Я не думаю, что человек с улицы (в страховых компаниях и автосалонах) захочет на свою новенькую (даже старенькую) машину наклеить неизвестную ему наклейку.
Давайте начинать с малого. Хорошо, даже если на 100 машинах будут наши наклейки. Сколько новых людей сможет узнать про нас!
Svetty
May 16 2007, 11:33
Поэтому и спросила, мне тоже кажется, что мало кто захочет на свою машинку клеить наклейку неизвестной ему организации (и еще не факт, что даже лично ппосмотрев наш сайт, он проникнется идеей). А на склады заезжает много людей на машинах. Даже одна машина может оповестить много народу - пока ехала на работу, человек 20 вертели головой в своих машинах - читали листовку на моем авто.
Евгения База (vselennaya)
May 16 2007, 13:18
Готова наклеить на свои 2-е машины. Есть друзья, которые тоже наклеят. могу придлогать знакомым и соседям с машинами (нормальные люди, думаю согласяться). Пока тоже прикрепила вашу маленькую листовку на скотч (а что делать?!). Скореебы сделать наклейки.
Наташка
May 16 2007, 13:20
Цитата(Svetty @ 16.5.2007, 11:33)

Поэтому и спросила, мне тоже кажется, что мало кто захочет на свою машинку клеить наклейку неизвестной ему организации (и еще не факт, что даже лично ппосмотрев наш сайт, он проникнется идеей). А на склады заезжает много людей на машинах. Даже одна машина может оповестить много народу - пока ехала на работу, человек 20 вертели головой в своих машинах - читали листовку на моем авто.
Вот именно! И не нужно кому попало их клеить. Наклейки нужны людям, которые реально занимаются этим делом и могут при необходимости ответить на какие-то вопросы. И не нужно говорить, что 20 машин с наклейками не имеют никакого смысла. Имеют! Малыш наш очень запоминается. Когда стояли на выставке, люди подходили и говорили:"Да, да, мы уже эту фотографию где-то видели, расскажите подробнее". Так что, если не получится большое количество, давайте каждый заинтересованный заплатит за свою наклейку и все, просто нужен единый стандарт.
Цитата(Аня СЗАО @ 16.5.2007, 11:22)

Я думаю, что надо начинать с нас. Ведь мы постоянно пользуемся добровольцами на машинах (привезти на склад, забрать со склада и т.д.) Можно эти наклейки отдать на все наши склады и предлагать всем заезжающим на склад.
Я не думаю, что человек с улицы (в страховых компаниях и автосалонах) захочет на свою новенькую (даже старенькую) машину наклеить неизвестную ему наклейку.
Давайте начинать с малого. Хорошо, даже если на 100 машинах будут наши наклейки. Сколько новых людей сможет узнать про нас!
Согласна

Даже, если откликнется на каждую наклейку 1 человек, уже будет не 100, а 200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.