Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вяжем игрушки для базаров!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Masha Pressa
Друзья!
Мы очень много вязали этой осенью smile.gif Результат - лес замечательных елочек для благотворительных базаров. У нас собралась отличная команда, и мы подумали...
Раз пришло время заканчивать с елками, может быть, не стоит расставаться? А совсем наоборот, пора перейти на что-то более универсальное и трогательное, что подойдет для ярмарок в любое время года? Например, переключиться на вязание ИГРУШЕК. Как показывает наш опыт, вязаные игрушки имеют массу поклонников (и не только среди детей)!
Они излучают тепло и уют и прекрасно разбираются на базарах.

Как вам такая идея? Ведь так хочется продолжить совместное творчество. Это так здорово smile.gif

В этой теме мы будем стараться направить энергию желающих в нужное русло, так, чтобы игрушки на нашем стенде были самыми лучшими и привлекательными для посетителей мероприятий.

В ближайшее время мы выложим то, что уже хорошо зарекомендовало себя, фотографии, подберем схемы, если получится smile.gif
Может быть, найдутся мастерицы, которые всем нам помогут с вязанием, объяснят, что как лучше оформлять, делать, вывязывать..

Короче говоря, как всегда надеемся на вашу поддержку и помощь!
Пожалуйста, отмечайтесь в теме, будем рады откликам.
Вместе мы можем больше!

P.S. Если вы живете не в Москве, но тоже хотите помочь, то это не проблема- игрушки можно будет отправить почтой. Пожалуйста, пишите в теме, и мы пришлем вам адрес, на который можно будет выслать игрушки. Спасибо!
ElenZa
Маша,привет!
Скажи,пож-та,в этом году будут актуальны еще вязаные чехлы для ноутбука,для мобильников,как в прошлом?
Masha Pressa
Цитата(ElenZa @ Nov 2 2012, 16:01) *
Маша,привет!
Скажи,пож-та,в этом году будут актуальны еще вязаные чехлы для ноутбука,для мобильников,как в прошлом?

Привет smile.gif Нет, сейчас акцент именно на игрушках.
Пока больше ничего вязать - ни вещи, ни аксессуары - не планировалось.
Но если есть идеи, которые кажутся проходными, можем по почте обсуждать.
И все внимание и силы - на игрушки smile.gif
Ты как в этом плане?
Горелова Аня
Я с удовольствием после окончания вязания елок возьмусь за игрушки rolleyes.gif Люблю вязать и крючком и спицами, ниток разных много. Но ни разу не занималась этим. Хороший повод начать. Буду отслеживать сообщения и если что - жду инструкции на почту
Masha Pressa
Цитата(Горелова Аня @ Nov 2 2012, 16:14) *
Я с удовольствием rolleyes.gif Люблю вязать и крючком и спицами, ниток разных много. Но ни разу не занималась этим. Хороший повод начать. Буду отслеживать сообщения и если что - жду инструкции на почту

Повод отличный, это точно, проверено smile.gif
Инструкции пока в разработке smile.gif
Следите за темой, ладно?
Горелова Аня
Цитата(Masha Pressa @ Nov 2 2012, 17:15) *
Повод отличный, это точно, проверено smile.gif
Инструкции пока в разработке smile.gif
Следите за темой, ладно?

ХОРОШО smile.gif
ElenZa
Цитата(Masha Pressa @ Nov 2 2012, 17:08) *
Привет smile.gif Нет, сейчас акцент именно на игрушках.
Пока больше ничего вязать - ни вещи, ни аксессуары - не планировалось.
Но если есть идеи, которые кажутся проходными, можем по почте обсуждать.
И все внимание и силы - на игрушки smile.gif
Ты как в этом плане?

Думаю,надо заняться,зайку или мишку связать.
В прошлом году медведя рыжего вязала smile.gif
Маша,как думаешь,недавно в инете нашла как деда Мороза связать(там бутылка обвязывается),такие пойдут игрушки?

И еще я елочку связала,украшу ее,и передам,ну и текстильные игрушки,наверное нужны? rolleyes.gif
Masha Pressa
Цитата(ElenZa @ Nov 2 2012, 17:26) *
Маша,как думаешь,недавно в инете нашла как деда Мороза связать(там бутылка обвязывается),такие пойдут игрушки?

Кинь ссылку в почту, плиз. Обсудим smile.gif
Елочку передавай обязательно.
С мишкой опыт просто необходимо повторить :-)
Текстильные - если классные, аккуратные - конечно, нужны smile.gif
Горелова Аня
Есть выкройки (ткань) и схемы (крючок) для вязания смешариков (бин, крош и пр.)-(а может и не пр., а только и всего). Интересно? могу прислать на почту для обсуждения или вязания
Amico
Цитата(Горелова Аня @ Nov 2 2012, 23:34) *
Есть выкройки (ткань) и схемы (крючок) для вязания смешариков (бин, крош и пр.)-(а может и не пр., а только и всего). Интересно? могу прислать на почту для обсуждения или вязания

Аня, присылайте, конечно rolleyes.gif
dlya.yarmarok@yandex.ru
Gravity
По просьбам трудящихся biggrin.gif (а точнее команды по мероприятиям) выкладываю уже опробованную схему мишки-амигуруми.

Схема амигуруми-мишутки
Схемка довольно подробная и вяжется мишутка очень легко, а получается довольно милый зверёк. smile.gif
Может кто захочет уже на этих длинных выходных связать. smile.gif
Если по схемке у кого-нибудь будут вопросы, с удовольствием помогу разобраться. Обращайтесь или здесь или в личку.
Gravity
Да, забыла написать. Для того, чтобы мишка не получился очень маленьким, его нужно вязать из относительно толстеньких ниточек, или в два-три сложения. Я вяжу обычно объемной полушерстью с акрилом и крючком 3-3,5 мм. Тогда он получается высотой примерно сантиметров 20.
irsen
Цитата(Gravity @ Nov 3 2012, 00:10) *
Да, забыла написать. Для того, чтобы мишка не получился очень маленьким, его нужно вязать из относительно толстеньких ниточек, или в два-три сложения. Я вяжу обычно объемной полушерстью с акрилом и крючком 3-3,5 мм. Тогда он получается высотой примерно сантиметров 20.

Наташа, большое спасибо за схему и советы! rolleyes.gif
Друзья, мишка получается просто загляденье!
Юлия Мечтаю
А можно схемку на майл скинуть, без скачивания? Ниток много, после ёлок можно развеятся и на мишках...Есть идея со змейкой, могу связать на пробу и показать...Спасибо
Masha Pressa
Цитата(Юлия Мечтаю @ Nov 3 2012, 17:35) *
А можно схемку на майл скинуть, без скачивания? Ниток много, после ёлок можно развеятся и на мишках...Есть идея со змейкой, могу связать на пробу и показать...Спасибо

Если бы была почта в подписи...
Gravity
Девушки, всем кому нужно на почту скинуть схемку, пишите свой емейл. Всем вышлю, обещаю! smile.gif
Кто хочет вязать не мишку, а кого-нибудь другого, могу заверить, что схемок зверюшек будет много разных. На любой вкус и цвет. Следите за темкой. wink.gif
Gravity
Оформила в единый читабельный файлик уже опробованную и отредактированную мной схемку вязания амигуруми-зайчика.
Схема вязания амигуруми-зайчонка
Amico
Цитата(Юлия Мечтаю @ Nov 3 2012, 17:35) *

Почта Юли: julia2006vet@mail.ru

Наталья, спасибо вам огромное! Как здорово, что вы нам помогаете!
Gravity
Цитата(Amico @ Nov 5 2012, 21:54) *
Почта Юли: julia2006vet@mail.ru

Наталья, спасибо вам огромное! Как здорово, что вы нам помогаете!

Схемки мишки и зайчика Юле высланы.
Нина, я рада, что могу помочь. smile.gif
Иринkа
Девушки, а у кого уже можно будет забирать-пишитеsmile.gif
Gravity
Здравствуйте, дорогие мастерицы-рукодельницы!
Большое Вам спасибо, что откликнулись и хотите помочь!
Выкладываю здесь общую инструкцию по вязанию игрушек для благотворительных базаров.
Вязаные игрушки очень трогательные и милые, они передают тепло рук связавших их мастериц и каждая уникальна и неповторима. Именно поэтому связанные вручную игрушки пользуются неизменной популярностью на базарах, особенно большой спрос на игрушки в виде различных зверюшек.
Потребность в игрушках постоянная, поэтому вы можете как разово связать какого-нибудь зверька, так и постоянно вязать игрушки по предлагаемым нами схемкам.

Ориентировочные размеры игрушек 15-25 см. Дети такие игрушки называют "тискательные". Т.е. они достаточно большие, чтобы их можно было обнять (и спать например smile.gif, но при этом достаточно мобильные, чтобы участвовать во всевозможных детских "постановочных" играх с различными персонажами.

Для этого игрушки стоит вязать из объемной пряжи, например, полушерсть с акрилом (возможно в 2 сложения), и крючком размером 3-3,5 мм. На одну игрушку уходит примерно 2/3 моточка.
Нитки типа "Ириса" в данном случае не подойдут, т.к. тогда по предложенным схемкам игрушки будут получаться очень маленькие.

Основным принципом при вязании игрушки для вас должно стать качество. Лучше связать одну качественную, с крепко пришитыми лапками-ушками-хвостиками зверюшку, чем много кривеньких-косеньких бедняжек.
Представьте, что вы человек, который пришел на ярмарку погулять и заодно купить своему любимому ребеночку какую-нибудь интересную игрушку. Купили бы вы свое произведение? Если вы с уверенностью готовы сказать "Да", значит эта игрушка достойна того, чтобы отправиться на ярмарку.
Качественно связать может каждая вязальщица, даже начинающая, если не будет торопиться, а сделает все вдумчиво. smile.gif Мы в вас верим!

Предлагаемые в теме схемки найдены в свободном доступе в сети интернет, опробованы и, при необходимости, исправлены от ошибок в описании. Поэтому, если у вас что-то не получается по конкретной схемке, не стесняйтесь спрашивать комментарии. Мы с удовольствием объясним подробнее или подскажем решения в сложных моментах вязания.

Для того, чтобы игрушек было много и разных, темка будет постоянно обновляться и дополняться новыми схемками разного уровня сложности. Поэтому каждый сможет выбрать себе подходящий вариант.

Вязать игрушки очень интересно! У вас в руках будет рождаться индивидуальный, со своим характером, зверёк! Вы можете пофантазировать с аксессуарами для него, например, дополнить какой-нибудь образ бантиком или галстучком, сделать мишке или котёнку юбочку или штанишки и т. д. Простор для творчества просто огромен. Вам обязательно понравится!

Если у вас остались вопросы, пишите, будем рады помочь.
Вместе мы можем больше!
Gravity
Где же лес рук? smile.gif Не верю, что в России перевелись мастерицы.
Девушки, которые вязали елочки, не бойтесь, вязать игрушку совсем несложно.
Если вы умеете держать крючок в руках и знаете базовые петельки, связать чудесного зверька для наших ярмарок будет просто.
Ну и я всегда готова помочь советом, если что.
Мы ждем ваших вяжущих ручек!
Юля.В
А есть какие то сроки?
Gravity
Цитата(Юля.В @ Nov 7 2012, 15:41) *
А есть какие то сроки?

Юля, сроков четких нет. Игрушки будут продаваться на благотворительных ярмарках, которые проходят круглый год по разным поводам. Поэтому нужны они всегда smile.gif
Вырученные на этих ярмарках денежки используются для нужд наших подопечных.
Лия*
[quote name='Gravity' date='Nov 7 2012, 14:39' post='311459']
Где же лес рук? smile.gif
Нет, руки заняты зайцем. Схемку мишки скачала, спасибо, пригодится, надеюсь, а зайка свой. Тезка, мне ужасно хочется собачку связать типа Буфла, просто невозможно, как хочется такого. Нету схемы?
aestas_4@rambler.ru
Наташ много, могу быть просто Эстас.
Gravity
Цитата
Лия* Нет, руки заняты зайцем. Схемку мишки скачала, спасибо, пригодится, надеюсь, а зайка свой. Тезка, мне ужасно хочется собачку связать типа Буфла, просто невозможно, как хочется такого. Нету схемы?
aestas_4@rambler.ru
Наташ много, могу быть просто Эстас.

Привет! Ждем вашего зайца. smile.gif
А что за Буфл? Вообще схемок будет много разных, в том числе и собачки.
Следующий правда на подходе слоник, а потом уже собачка запланирована. Есть много хороших схемок из японских журналов. Но это я уже после слона буду разбираться.
Если покажете что за Буфл, может и есть схемка его. Если забавный, можно будет его связать и схемку его тоже тут выложить.
Лия*
Цитата(Gravity @ Nov 8 2012, 18:09) *
Привет! Ждем вашего зайца. smile.gif
А что за Буфл?

А эту собаку я не смогла прикрепить картинкой, чтобы показать, поэтому она у меня в аватаре. Ладно, разберусь с зайцами сначала. Схемками запаслась, но самые интересные на языках мне неведомых. Хотя главное - было бы время. Удачи всем! Связать-то еще можно, а вот потом собирать эту игрушку, шить и шить. Но такое удовольствие, когда из вязаных колбасок получается зверюшка! smile.gif Надеюсь, я не одна мучаюсь! biggrin.gif
Gravity
Цитата(Лия* @ Nov 8 2012, 20:35) *
А эту собаку я не смогла прикрепить картинкой, чтобы показать, поэтому она у меня в аватаре. Ладно, разберусь с зайцами сначала. Схемками запаслась, но самые интересные на языках мне неведомых. Хотя главное - было бы время. Удачи всем! Связать-то еще можно, а вот потом собирать эту игрушку, шить и шить. Но такое удовольствие, когда из вязаных колбасок получается зверюшка! smile.gif Надеюсь, я не одна мучаюсь! biggrin.gif

Да, есть такой. Тогда я его в темку потом добавлю, чтобы все могли такого связать при желании. Следите за сообщениями wink.gif
Amico
От Ульяны Мауерер, приславшей нам елочки из Германии:

Я смотрю, вам нужны еще игрушки: мишки, зайцы. Могу попробовать. Можно ли любого цвета? У меня сейчас много разных ниток, разных цветов. Я так поняла, нужны только шерстяные нитки. У меня много розовых и желтых хлопок-вискоза. Можно ли попробовать ими в два сложения?
Gravity
Цитата(Amico @ Nov 8 2012, 23:11) *
От Ульяны Мауерер, приславшей нам елочки из Германии:

Я смотрю, вам нужны еще игрушки: мишки, зайцы. Могу попробовать. Можно ли любого цвета? У меня сейчас много разных ниток, разных цветов. Я так поняла, нужны только шерстяные нитки. У меня много розовых и желтых хлопок-вискоза. Можно ли попробовать ими в два сложения?

Ниточки могут быть любого цвета. Ведь бывают же на свете розовые слоны smile.gif
И они не обязательно должны быть шерстяные, просто довольно толстенькие, ну или в 2, а может 3 сложения. Тогда зверюшка будет хорошего, обнимательного роста smile.gif
Спасибо, Ульяна!!
Amico
Цитата(Gravity @ Nov 8 2012, 23:27) *
Ниточки могут быть любого цвета. Ведь бывают же на свете розовые слоны smile.gif
И они не обязательно должны быть шерстяные, просто довольно толстенькие, ну или в 2, а может 3 сложения. Тогда зверюшка будет хорошего, обнимательного роста smile.gif
Спасибо, Ульяна!!

Спасибо, Наташа!
Сейчас перешлю biggrin.gif
Gravity
Принимаем друзей из Африки!
А чтобы наш друг не замерз при промозглой московской погоде, ему был выдан теплый уютный шерстяной шарфик. smile.gif

Схема вязания слоненка амигуруми
Amico
Цитата(Gravity @ Nov 11 2012, 20:46) *
А чтобы наш друг не замерз при промозглой московской погоде, ему был выдан теплый уютный шерстяной шарфик. smile.gif

Волшебнейший слоник!
Спасибо, Наташа!
irsen
Цитата(Amico @ Nov 11 2012, 21:53) *
Волшебнейший слоник!
Спасибо, Наташа!

+100500

Просто неоьыкновенный слон))
А ушки у него,как летающие тарелки tongue.gif

Наташа, спасибо!! rolleyes.gif
SvetikA
Цитата(Gravity @ Nov 11 2012, 20:46) *

Схема вязания слоненка амигуруми

Пошла учится вязать крючком.Такой слоник не может быть несвязаным! smile.gif
Gravity
Цитата(SvetikA @ Nov 12 2012, 09:40) *
Пошла учится вязать крючком.Такой слоник не может быть несвязаным! smile.gif

smile.gif Будут вопросы - обязательно спрашивайте! Помогу чем смогу.
Лия*
Цитата(Gravity @ Nov 12 2012, 10:28) *
smile.gif Будут вопросы - обязательно спрашивайте! Помогу чем смогу.

Сколько на слоника грамм пряжи надо?
Gravity
Цитата(Лия* @ Nov 12 2012, 10:52) *
Сколько на слоника грамм пряжи надо?

У меня ниточки в клубок были смотаны, но это явно не больше одного 100 гр. моточка. Все зависит от толщины нитки какую вы выберете. smile.gif Ну и плюс белых ниточек еще совсем немножко (там у меня вообще остатки были пряжи, маленький клубочек), ну и на шарфик smile.gif тоже не очень много пошло - 5ти сантиметровый неплотно смотанный клубок тонких пушистых шерстяных ниток.

Слоник получился 22 см в высоту (это если его сидячим мерить), а если его полная длина (плюс ножки), то около 30 см.
Лия*
Спасибо! Сейчас по дороге заодно нитки посмотрю. А когда буду вязать, спрошу, как чубчик делать. smile.gif
Gravity
Цитата(Лия* @ Nov 12 2012, 11:21) *
Спасибо! Сейчас по дороге заодно нитки посмотрю. А когда буду вязать, спрошу, как чубчик делать. smile.gif

Тогда отвечу сразу по чубчику smile.gif
Делать его очень просто. Но для этого нужно подготовить заранее ниточки, чтобы они были кучерявенькими.
Для этого нужно связать нужными ниточками любой образец простыми столбиками без накида. Затем эту связанную маленькую тряпочку намочить и высушить (но только не утюгом, а то нитки сплющатся). Можно феном, например, или просто дождаться когда сама высохнет. wink.gif Затем этот образец распустить. Вуаля - нитки стали кучерявыми.
Чтобы сделать чубчик - берете уже набитую синтепоном голову слоника и в нужном месте протягиваете подготовленную ниточку иголкой через естественные дырочки между петлями. У меня голова слоника набита плотненько, поэтому чубчик хорошо держится без дополнительных креплений к голове.
Нитку снаружи головы оставляете как бы петелькой. Можно воспользоваться, например, линейкой как шаблоном (т.е. прямо на нее эту петельку накидывайте).
Линия "роста" волос может быть любая в зависимости от вашей фантазии. У меня это по 4 точки в трех рядах прямо на макушке.
Потом просто разрезаете петельки и распушаете шевелюру smile.gif При необходимости, прическу можно подмоделировать ножницами до нужной длины. biggrin.gif
Горелова Аня
И я хочу схемы мишки и зайчика )))) Ниток много, но почему-то файл не скачивается
Gravity
Цитата(Горелова Аня @ Nov 12 2012, 14:40) *
И я хочу схемы мишки и зайчика )))) Ниток много, но почему-то файл не скачивается

Аня, я вам выслала схемки на почту.
Спасибо вам!
Горелова Аня
Цитата(Gravity @ Nov 12 2012, 14:44) *
Аня, я вам выслала схемки на почту.
Спасибо вам!

Я рада помочь ))))) и вязание так успокаивает ))))
Лия*
Тогда я еще уточню про челочку у слоника. Петли, значит, не затягивать - протянуть нитку и распушить? А не вытащатся ниточки? Извините, волосики куклам ни разу не делала! Я так думаю, что можно вместо чубчика и бантик, и шляпку, и вообще ничего, но попробую, наверное, кудряшки завить.
Gravity
Цитата(Лия* @ Nov 12 2012, 16:10) *
Тогда я еще уточню про челочку у слоника. Петли, значит, не затягивать - протянуть нитку и распушить? А не вытащатся ниточки? Извините, волосики куклам ни разу не делала! Я так думаю, что можно вместо чубчика и бантик, и шляпку, и вообще ничего, но попробую, наверное, кудряшки завить.

Конечно же можно не чубчик (я тоже первый раз делала biggrin.gif ), а все что ваша фантазия позволит - бантик, шляпку и т. д. Это только приветствуется. smile.gif Наоборот, игрушки должны быть разные и каждая со своим характером. Это как раз и замечательно!
Просто у меня чубчик прямо просился. И голова плотненько набита и ниточки как раз были "цеплючие", т.е. просто так не вытащишь. Поэтому получились волосики. Если у вас ниточки более шелковистые, тогда их можно будет завязать, например, в хвостик или косичку и привязать бантик. Тогда будет слоник-девочка. biggrin.gif
Я попозже как раз хотела подготовить пост про аксессуары и одежду для игрушек. Проверенные и несложные способы украсить игрушку. Следите за темкой, будет интересно! wink.gif
sims31337
я собираюсь вязать игрушки, только скорее всего очень медленно и вдумчиво, поскольку пока кроме елочек и шарфика я еще ничего не вязала. Но если получится, обязательно привезуsmile.gif
Gravity
Цитата(sims31337 @ Nov 12 2012, 18:11) *
я собираюсь вязать игрушки, только скорее всего очень медленно и вдумчиво, поскольку пока кроме елочек и шарфика я еще ничего не вязала. Но если получится, обязательно привезу smile.gif

Это просто замечательно! Вязание елочек и шарфика - это уже достаточный опыт, вы точно справитесь!
Медленно и вдумчиво - это очень хорошо! Получится аккуратно wink.gif И самое главное, что вы с нами.
Если будут вопросы по схемкам, обязательно спрашивайте. Распишу настолько подробно как смогу, или дам ссылочку на какой-нибудь хороший мастер-класс (если понадобится).
Спасибо вам!!
Masha Pressa
Gravity, где же ты была все это время!!! smile.gif Еле сдерживаюсь, чтобы крючок в руки не взять smile.gif
Gravity
Цитата(Masha Pressa @ Nov 13 2012, 00:39) *
Gravity, где же ты была все это время!!! smile.gif Еле сдерживаюсь, чтобы крючок в руки не взять smile.gif

Маш, а зачем сдерживаться-то, а? wink.gif
Людмила)
Цитата(Masha Pressa @ Nov 13 2012, 00:39) *

biggrin.gif а я уже какой день примеряюсь с разных сторон к крючку, чтоб и его освоить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.