Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вяжем игрушки для базаров!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Иринkа
Цитата(Людмила) @ Nov 13 2012, 01:51) *
biggrin.gif а я уже какой день примеряюсь с разных сторон к крючку, чтоб и его освоить

Видимо программа Новостей тебя больше не вдохновляет biggrin.gif

Девушки, кто у нас будет самый первый, связавший игрушку?smile.gif
Людмила)
Цитата(Иринkа @ Nov 13 2012, 10:50) *
Видимо программа Новостей тебя больше не вдохновляет biggrin.gif

Девушки, кто у нас будет самый первый, связавший игрушку?smile.gif

Ну почему же! Вдохновляет. Новая партия слеплена
irsen
Благодаря Ирине Iriska-i на сайте Green mama появилась вот такая замечательная статья http://www.greenmama.ru/nid/2945060

Ирин, спасибо большое тебе wub.gif
Gravity
Цитата(irsen @ Nov 13 2012, 15:23) *
Благодаря Ирине Iriska-i на сайте Green mama появилась вот такая замечательная статья http://www.greenmama.ru/nid/2945060

Ирин, спасибо большое тебе wub.gif

Как здорово! Спасибо Ирине большущее! Ждем новых рукодельниц в наших рядах. smile.gif
Murashka
Я присоединяюсь. Вязала для своего ребенка несколько игрушек. Как будет готово, напишу.
Gravity
Цитата(Murashka @ Nov 13 2012, 16:39) *
Я присоединяюсь. Вязала для своего ребенка несколько игрушек. Как будет готово, напишу.

Ура!! С нетерпением ждем ваших шедевров. Спасибо большое!
Masha Pressa
Дорогие все smile.gif
Не могу не поделиться smile.gif
На ярмаке мастеров на этой неделе тема "Все связано".
Ну сколько там всяких разных чудесных!!!
http://www.livemaster.ru/item/1507580-kukl...atvej-vyazanaya

И все связаны smile.gif
http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&a...mp;section=1017

Котэ, котэ!!!
http://www.livemaster.ru/item/1908815-kukl...-igrushka-kotik

Короче говоря, вдохновляйтесь скорее и давайте обсуждать, кого вязать и как smile.gif smile.gif
Gravity
Цитата(Masha Pressa @ Nov 13 2012, 21:57) *
Дорогие все smile.gif
Не могу не поделиться smile.gif
На ярмаке мастеров на этой неделе тема "Все связано".
Ну сколько там всяких разных чудесных!!!
http://www.livemaster.ru/item/1507580-kukl...atvej-vyazanaya

И все связаны smile.gif
http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&a...mp;section=1017

Котэ, котэ!!!
http://www.livemaster.ru/item/1908815-kukl...-igrushka-kotik

Короче говоря, вдохновляйтесь скорее и давайте обсуждать, кого вязать и как smile.gif smile.gif

Какие хорООшие!!! rolleyes.gif
Котик вообще здоровский. У меня, кстати, схемка милейшего котэ в закладочках уже стоит. Лошадка довяжется и следующим хотела котика как раз.
Сама-то решилась начать вязать, или еще в раздумьях? wink.gif
irsen
Цитата(Gravity @ Nov 13 2012, 22:47) *
Какие хорООшие!!! rolleyes.gif
Котик вообще здоровский. У меня, кстати, схемка милейшего котэ в закладочках уже стоит. Лошадка довяжется и следующим хотела котика как раз.
Лошадка??? ура laugh.gif

Masha Pressa
Цитата(Gravity @ Nov 13 2012, 22:47) *

Это очень грустная история. Выяснили, что при сыне ни шить, ни вязать нельзя, мощнейшая аллергия. Бяда. Связана по рукам и ногам. Но только он за порог smile.gif smile.gif
Gravity
Цитата(Masha Pressa @ Nov 13 2012, 23:43) *
Это очень грустная история. Выяснили, что при сыне ни шить, ни вязать нельзя, мощнейшая аллергия. Бяда. Связана по рукам и ногам. Но только он за порог smile.gif smile.gif

Прям "через тернии к звездам"
А сынулю жаль, конечно... mellow.gif Сочувствую...
Gravity
Цитата(irsen @ Nov 13 2012, 23:23) *
Лошадка??? ура laugh.gif

Ага, лошадка. smile.gif
Тока у меня все животные какие-т своенравные пошли. Ну никак по готовым схемкам вязаться не хотят. Они видать авторскими хотят быть, не хухры-мухры. biggrin.gif
Приходится схемку переделывать, чтобы народ не путался потом.
Зато последователям моим будет вязать легко. wink.gif
Иринkа
Цитата(Gravity @ Nov 13 2012, 23:52) *
Ага, лошадка. smile.gif
Тока у меня все животные какие-т своенравные пошли. Ну никак по готовым схемкам вязаться не хотят. Они видать авторскими хотят быть, не хухры-мухры. biggrin.gif
Приходится схемку переделывать, чтобы народ не путался потом.
Зато последователям моим будет вязать легко. wink.gif

Лошадок же надо приручить сначала)))Вот будущие хозяева и будут заниматься воспитаниемsmile.gif
Gravity
Цитата(Иринkа @ Nov 14 2012, 08:44) *
Лошадок же надо приручить сначала)))Вот будущие хозяева и будут заниматься воспитаниемsmile.gif

smile.gif А, точно!!
Кстати, по поводу будущих хозяев. Там в темке про елочки девушка интересовалась, где все эти игрушки можно купить будет. Ответьте ей кто-нибудь, пожалуйста!
А то я не в курсе расписания благотворительных ярмарок. huh.gif
Amico
Цитата(Gravity @ Nov 14 2012, 10:07) *
smile.gif А, точно!!
Кстати, по поводу будущих хозяев. Там в темке про елочки девушка интересовалась, где все эти игрушки можно купить будет. Ответьте ей кто-нибудь, пожалуйста!
А то я не в курсе расписания благотворительных ярмарок. huh.gif

Уже rolleyes.gif
Спасибо, Наташа!
Gravity
Цитата(Amico @ Nov 14 2012, 10:08) *
Уже rolleyes.gif
Спасибо, Наташа!

Фух! smile.gif Спасибо. А то я уж панику навела... biggrin.gif
Иринkа
Девушки, может у кого что есть забрать?smile.gif Готова на этой неделе пособиратьsmile.gif
Наталья, ждите в гостиsmile.gif
Gravity
Цитата(Иринkа @ Nov 16 2012, 10:25) *
Девушки, может у кого что есть забрать?smile.gif Готова на этой неделе пособиратьsmile.gif
Наталья, ждите в гостиsmile.gif

smile.gif А там, мне сказали, ко мне вроде еще Людмила собиралась (ниточки передать).
Gremya
Цитата(Gravity @ Nov 16 2012, 11:43) *
smile.gif А там, мне сказали, ко мне вроде еще Людмила собиралась (ниточки передать).

Наталья, нитки для вас у меня, работаю на курской, можно завести вам в 9-30 утра?
Gravity
Цитата(Gremya @ Nov 16 2012, 12:04) *
Наталья, нитки для вас у меня, работаю на курской, можно завести вам в 9-30 утра?

Конечно smile.gif, вам адрес передали?
Или в личку напишите где именно на Курской работаете, я может тогда сама к вам забегу. smile.gif
irsen
Цитата(Gravity @ Nov 16 2012, 12:06) *
Конечно smile.gif , вам адрес передали?
Или в личку напишите где именно на Курской работаете, я может тогда сама к вам забегу. smile.gif

думаю,что адрес не передали точно)

А пакет-путешественник переходит из рук в руки) rolleyes.gif

Когда все получится,надо тему почистить cool.gif

Людмила)
Цитата(irsen @ Nov 16 2012, 12:43) *
думаю,что адрес не передали точно)

А пакет-путешественник переходит из рук в руки) rolleyes.gif

Когда все получится,надо тему почистить cool.gif

Чего это не передали? В этот же день, когда мне пакет дали, передали дружно его Кате вместе с адресом. Так как она на Курской окажется раньше меня smile.gif
У нас все под контролем
irsen
Цитата(Людмила) @ Nov 17 2012, 00:27) *
Чего это не передали? В этот же день, когда мне пакет дали, передали дружно его Кате вместе с адресом. Так как она на Курской окажется раньше меня smile.gif
У нас все под контролем
Сорри, про адрес я не знала huh.gif smile.gif

Ulja6ka
Привет! Это Ульяна из Германии. Начала вязать мишку по вашей схеме. Голова получилась маленькая и немного овальной формы. Думаю, мишка будет меньше 20 см. Продолжаю эксперемент. smile.gif Дальше - туловище. Это будет моя вторая в жизни вязанная игрушка. Первую вязала еще в школе на уроке труда. smile.gif

Схему вроде поняла, но у меня вопрос: как пришивать лапки? Написано "с помощью пуговиц". Можно подробно как это сделать?
Gravity
Цитата(Ulja6ka @ Nov 17 2012, 06:13) *
Привет! Это Ульяна из Германии. Начала вязать мишку по вашей схеме. Голова получилась маленькая и немного овальной формы. Думаю, мишка будет меньше 20 см. Продолжаю эксперемент. smile.gif Дальше - туловище. Это будет моя вторая в жизни вязанная игрушка. Первую вязала еще в школе на уроке труда. smile.gif

Схему вроде поняла, но у меня вопрос: как пришивать лапки? Написано "с помощью пуговиц". Можно подробно как это сделать?

Ульяна, привет!! Вы просто молодец!

Голова овальная уже после набивки или пустая? У меня тоже немного овальная сначала получалась, но при набивке выравнивается. И набивать плотненько нужно, тогда форму хорошо держит игрушка.
Маленькая могла получиться потому, что возможно ниточки тоненькие взяли. Я в темке писала что нужно ниточки потолще брать. Или в 2, может в 3 сложения.
Но если мишка получится чуть меньше, то не страшно. Зверики всякие нужны. И вашим будем очень рады! smile.gif

По пришиванию лапок. Я пришивала просто на нитку, без пуговицы. Просто именно эта схемка не моя. Она мне показалась довольно подробной и я ее не стала переделывать. А автор использует способ с пуговичками.
Я пришивала просто. Приколола булавками ручки в те места, которые мне показались удачным расположением, а потом просто основной ниткой прошивала места пересечения лапок с туловищем, притягивая лапку к туловищу.
Т.е. они получились зафиксированными в одном положении. Если нужно подробнее процесс описать, говорите.
А так вариантов крепления лапок к игрушкам очень много, с помощью пуговиц один из многих. Бывают еще шарнирные крепления, на болтах. Но они более сложные. Не для новичков. По таким креплениям целые мастер-классы нужно делать.
Поэтому мы пока просто лапки пришиваем. smile.gif
Возможно позже, когда уровень вязальщиц-волонтеров выйдет на новый уровень, будем делать и шарнирные игрушки. biggrin.gif

P.S. Девушки-вязальщицы, если у вас есть вопросы, обязательно спрашивайте. Я всем-всем обязательно отвечу.
Ulja6ka
Цитата(Gravity @ Nov 17 2012, 06:04) *
Ульяна, привет!! Вы просто молодец!

smile.gif Мне просто нравится вязать. Обычно я вяжу шапочки, носки и рукавички, а вот елочки и игрушки - это для меня что-то новое. Я даже боялась к этому делу приступать. Особенно сложно: чтобы не было больших дырок.

Голова, да, после набивки стала круглее.
У меня еще вопрос по поводу набивки. Вот на одном сайте по амигуруми пишут, что вату нельзя использовать для набивки, что она потом потеряет форму. У меня на данный момент ничего другого под рукой нет кроме ваты. rolleyes.gif Голову уже набила. Может ничего страшного, что вата? Попробую купить синтепон в Интернете.

Я примерно представляю как можно пришить лапки на пуговицах. Ну попробую так пришить, как Вы советуете.

А есть схемка похожего зайчика как этот? - http://vk.com/club33488084?z=photo-3348808...ll-33488084_249
Gravity
Цитата(Ulja6ka @ Nov 17 2012, 16:18) *
smile.gif Мне просто нравится вязать. Обычно я вяжу шапочки, носки и рукавички, а вот елочки и игрушки - это для меня что-то новое. Я даже боялась к этому делу приступать. Особенно сложно: чтобы не было больших дырок.

Голова, да, после набивки стала круглее.
У меня еще вопрос по поводу набивки. Вот на одном сайте по амигуруми пишут, что вату нельзя использовать для набивки, что она потом потеряет форму. У меня на данный момент ничего другого под рукой нет кроме ваты. rolleyes.gif Голову уже набила. Может ничего страшного, что вата? Попробую купить синтепон в Интернете.

Я примерно представляю как можно пришить лапки на пуговицах. Ну попробую так пришить, как Вы советуете.

А есть схемка похожего зайчика как этот? - http://vk.com/club33488084?z=photo-3348808...ll-33488084_249

Глаза боятся, руки делают. wink.gif
Для того, чтобы дырочки были как можно меньше, нужно регулировать натяжение нити, когда подхватываете петельку через вязание, чтобы петелька которая уже на крючке не вытягивалась сильно. Тогда вязание будет ровненьким и плотным.

Вату не рекомендуют, потому так как она тоненькая и из натурального хлопка обычно, то сильнее слеживается и, соответственно, уменьшается в объеме. Если уже набили, то не страшно, конечно. Но желательно использовать синтепон/синтепух. Как простой вариант могу предложить тот, которым пользуется много рукодельниц. В сетевых магазинах обычно продают очень дешевые подушки (50-80 рублей, это в районе 1-2 евро, если на ваши деньги). В них как раз используется нужный нам наполнитель. Одной подушки хватает на несколько игрушек. smile.gif

По схемке пока не скажу. Я посмотрела ссылочку, девушка вроде как позиционирует свои работы как авторские, на которые она описаний не дает. Но похожих схемок, я думаю, море. Я посмотрю у себя. Ее зайчики похожи на тех, что я видела в японских журнальчиках. Они довольно просто вяжутся, но обычно маленькие ростом получаются, максимум сантиметров 10. Если найду подходящую схемку, я вам пришлю. Или в темку выложу, если нужно еще кому-нибудь. smile.gif
Masha Pressa
Вот это у нас пошли мастер-классы по вязанию онлайн!!!
irsen
Цитата(Masha Pressa @ Nov 17 2012, 17:17) *
Вот это у нас пошли мастер-классы по вязанию онлайн!!!

+1

Наташа, спасибо тебе rolleyes.gif

Ulja6ka
Синтепон теперь есть. smile.gif

Вот эти зайки очень нравятся. http://www.livemaster.ru/item/1497495-kukl...ezerv-vyazanaya
И мишки на этом сайте классные! особенно мишка Матвей!
Жаль, что схемки нету, и вышивать глазки-носик, наверно, сложно. Я таких красивых никогда не видела. smile.gif

В субботу была в магазине пряжи, там продавались специальные наборы по вязанию разных игрушек со схемами, кручком и пряжей внутри, но те игрушки мне не понравились и решила набор не брать.
ElenZa
Всем привет!
Наташа,а можно мне схему медвежонка? smile.gif

ElenZa
Я сейчас начала вязать мишку вытянутыми петлями,он оооочень большой получается huh.gif
А вот моя елочка (обязуюсь нарядить) с Тильдой-сплюшкой.

Gravity
Цитата(Ulja6ka @ Nov 18 2012, 20:58) *
Синтепон теперь есть. smile.gif

Вот эти зайки очень нравятся. http://www.livemaster.ru/item/1497495-kukl...ezerv-vyazanaya
И мишки на этом сайте классные! особенно мишка Матвей!
Жаль, что схемки нету, и вышивать глазки-носик, наверно, сложно. Я таких красивых никогда не видела. smile.gif

В субботу была в магазине пряжи, там продавались специальные наборы по вязанию разных игрушек со схемами, кручком и пряжей внутри, но те игрушки мне не понравились и решила набор не брать.

Ульяна, привет!
Это отлично что уже есть синтепон. smile.gif Увидите, с ним набивать игрушки намного проще.
Схемок разных игрушек ну ооочень много. Поэтому мы все наверное охватить не сможем, но будем стараться. tongue.gif
А вообще все зверюшки амигуруми построены на нескольких простых фигурках - шар, овал, яйцо, колбаска. smile.gif Ну и вариации от них... И из них уже собирается конструктор.
По ссылочке зайчик похож на того, что я выкладывала схемку, только у него круглая голова и немножко другие ушки (подлиннее и пошире, ну и думаю ниточками потоньше, чем основное тело связаны, чтоб висели).
Постепенно, если постоянно что-нибудь вязать, то опыт набирается и уже захочется фантазировать, вносить изменения в предложенные схемки, исходя из своих предпочтений. Не нужно себе в этом отказывать! biggrin.gif И зверьки будут получаться индивидуальнее.
А вышивать глазки, носик, ротик не очень сложно. Главное начать. Все приходит с опытом. У меня, например, у зайчика сразу правильная мордочка получилась, как мне хотелось. А вот слоненку я три раза выражение "лица" меняла. biggrin.gif
Так что пробуйте, и ваша игрушка получится со своим собственным характером.
Gravity
Цитата(ElenZa @ Nov 18 2012, 22:15) *
Всем привет!
Наташа,а можно мне схему медвежонка? smile.gif

Елена, я вам схемку выслала на почту.
Елочка чудесная. А тильда-сплюшка вообще очаровала. rolleyes.gif

Про медвежонка - вытянутыми петлями это вы имеете в виду, чтоб мохнатенький был, как елочка ваша? Или что-то другое?
Большой получается... Может ниточки толстенькие очень?
ElenZa
Цитата(Gravity @ Nov 18 2012, 23:14) *
Елена, я вам схемку выслала на почту.
Елочка чудесная. А тильда-сплюшка вообще очаровала. rolleyes.gif

Про медвежонка - вытянутыми петлями это вы имеете в виду, чтоб мохнатенький был, как елочка ваша? Или что-то другое?
Большой получается... Может ниточки толстенькие очень?

Наталья,за схемку спасибо!
Ага,мохнатенький biggrin.gif ,только елочку я спицами вязала,а медвежонка крючком (если не ошибаюсь,вязка,типа мех).
Нет,не толстые.Нитки в обоих случаях п/ш 50% шерсть и 50% акрил.Вот свяжу,тогда сравним rolleyes.gif
Ulja6ka
Работу закончила. smile.gif Вот мой миша. Фото не очень. В жизне он лучше! smile.gif Миша около 13,5 см, задние лапы на пуговицах, подвижные. Миша может сидеть.

Gravity
Цитата(Ulja6ka @ Nov 20 2012, 12:48) *
Работу закончила. smile.gif Вот мой миша. Фото не очень. В жизне он лучше! smile.gif Миша около 13,5 см, задние лапы на пуговицах, подвижные. Миша может сидеть.

ОООООй!!! Какой милаха получился. Прямо так и хочется взять его в ручки и потискать. wub.gif
Спасибо, Ульяна, медвежонок просто замечательный!
Урааа! Первые шедевры!!!! laugh.gif
Masha Pressa
Чудесный медвежонок!!!
Иринkа
Цитата(Ulja6ka @ Nov 20 2012, 12:48) *

У вас не просто миша, а целый Медведь!!!:) Шарф у него крутецкий такойsmile.gif Надо теперь ему пару, что б не скучалsmile.gif
Ulja6ka
Цитата(Иринkа @ Nov 20 2012, 10:22) *
У вас не просто миша, а целый Медведь!!!:) Шарф у него крутецкий такойsmile.gif Надо теперь ему пару, что б не скучалsmile.gif

Продолжение собираюсь делать. biggrin.gif Будет ему сестренка, ну или подружка, это уж как кому нравится. smile.gif Кстати, шарфик вообще-то зелено-белый, а не синий как на фото!!!

Заразилась медведями. tongue.gif Пора приступать к подружке из розовой пряжи, только теперь в два сложения. Уж очень кропотливый труд такую малюху вязать. Оно, конечно, того стоит. smile.gif

Наталья, как вышлю, всех потискаете. smile.gif Но уже и раставаться с ним не хочется. Надо побольше навязать, тогда мне выгодно их посылать. smile.gif
Gravity
Цитата(Ulja6ka @ Nov 20 2012, 15:21) *
Продолжение собираюсь делать. biggrin.gif Будет ему сестренка, ну или подружка, это уж как кому нравится.

Ура, будем ждать новых классных фоток с чудесными звериками. И посылочку потом, когда компания соберется. wink.gif
Цитата
только теперь в два сложения. Уж очень кропотливый труд такую малюху вязать.

Ага, я поэтому и советовала пряжу потолще брать - так и вязать проще. А то эти мелкие детальки, тоненькими ниточками если, пока свяжешь smile.gif
Обязательно выберусь в офис или на ярмарку потом посмотреть готовые игрушки. А расставаться прям да, жалко. Прикипаешь прям к ним. Но я думаю о том, что какой-нибудь малыш обретет любимую игрушку, которая ему будет очень нравиться и потом взрослым он будет о ней вспоминать. Как я некоторые свои любимые в детстве игрушки до сих пор помню. rolleyes.gif Вот, мечтаю я так... smile.gif
Amico
Цитата(Gravity @ Nov 20 2012, 15:50) *
Обязательно выберусь в офис или на ярмарку потом посмотреть готовые игрушки.

вот это отличная идея - уж очень познакомиться хочется biggrin.gif
Gravity
Цитата(Amico @ Nov 20 2012, 16:08) *
вот это отличная идея - уж очень познакомиться хочется biggrin.gif

Ох, придется видимо мне мои дела задвинуть подальше biggrin.gif и приехать на какую-нибудь мастерскую. А то я на фотки украшенных елочек уже полчаса любуюсь. Представляю какая это красота вживую.
irsen
Цитата(Gravity @ Nov 20 2012, 16:27) *
Ох, придется видимо мне мои дела задвинуть подальше biggrin.gif и приехать на какую-нибудь мастерскую. А то я на фотки украшенных елочек уже полчаса любуюсь. Представляю какая это красота вживую.

давно пора к нам в офисе хоть разочек присоединиться rolleyes.gif
irsen
Цитата(Masha Pressa @ Nov 20 2012, 13:02) *
Чудесный медвежонок!!!

+1
Классный медведик какой!
Спасибо вам огромное,Ульяна!

Лия*
Так хочется тоже на пуговках ножки прикрепить, но пока боюсь.
А у Ульяны не та же проблема? Я в Москву пока не еду, первая игрушка вышла очень маленькая, я сложила ниточку вдвое, но второй заец, судя по пузику и ушкам, выйдет тоже не гигант - см. 15. Если высылать посылкой, то до лета ее заполнять буду. А вот если найти нитки на третьего зайца и домучить всех за выходные, то получится крохотная бандероль. Рискнуть? Фото вряд ли смогу вставить, в крайнем случае - тоже на выходных. Но это все равно не то. Хочется, чтобы оценили качество работы, а то я салфетки, кофточки вязала, а игрушки - совсем не умею.
Ой, мишка - прелесть! Я иззавидовалась и не похвалила!
Gravity
Вышиваем мордочку вязаному зайчику
Так как мне в личке задали вопрос, связанный с оформлением мордочки зайчика, решила выложить эту информацию в темку. Может еще кому-то пригодится.
Вот фото мордочки поближе

Т.е. как видно на фото, носик нужно начать вышивать чуть выше серединки (начального кольца-амигуруми). Вышивается нос крупными стежками, так чтобы не было между ними пробелов. Я сначала обычно обозначаю границы носика справа и слева. А затем начинаю вышивать как бы веером. Ниточку мулине не разделяю, беру такую как она идет в пасме. После того как веер носика прошит, можно чуть обозначить верхнюю часть носика - швом вперед иголку прошить по верхнему краю носика, как бы выделяя границу. Так носик будет смотреться аккуратнее.
После этого, не отрывая нити, я вывожу иголку опять в серединку и одним или двумя стежками прошиваю центральную полосочку, соединяющую носик с ротиком.
Потом иголку вывести в нижнюю часть этой полосочки и прошить один-два стежка в каждую сторону, оформляя зайчику его скромную улыбку. smile.gif
Ниточку фиксируете как вам удобно. Я это делаю так - вывожу иголку с другой стороны головы, завязываю узелок на кончике, обрезаю и узелок заталкиваю крючком внутрь набивки головы. Все аккуратно и прочно.
Можно пришивать глазки.
Лия*
Вот! А про глазки - можно поподробнее? Пожалуйста! Чтобы чуть-чуть утянуть глазницы - куда ниточку выводить и как закреплять? Так немного симпатичнее получается и, думаю, сложнее потом будет глаза потерять или даже сгрызть, если хозяин попадется мелкий. smile.gif
Gravity
Глазки у вязаных игрушек.
Оформить глазки можно самым различным способом - использовать бусины или уже готовые глазки, вышить, связать.
Мне больше всего нравится использовать некрупные глянцевые бусинки.
Для игрушек того размера, которые вяжу я (это порядка 15-20 см) больше всего подходят бусинки размером примерно 5 мм. У меня много бижутерии, которую я не ношу и с удовольствием запустила на изготовление игрушек. Да и выбор в рукодельных магазинах сейчас огромен, можно найти все, что угодно.
Универсальными можно считать черные бусинки. Однако, для придания индивидуальности, можно использовать и цветные. Например, у лошадки (анонс-анонс smile.gif ) я использовала коричневые перламутровые. И они идеально подошли. Коник получился милым и кареглазым. smile.gif
Еще одним преимуществом использования бусинок для глаз по сравнению, например, с готовыми приклеиваемыми, я считаю возможность сделать сразу при пришивании глазные впадинки. Т.е. при пришивании голова стягивается прямо ниткой, которой пришиваются глазки. Игрушка в этом случае получается более выразительной.
Для больших игрушек бусинки конечно не подойдут, так как маленькие не будут смотреться, а большие будут чрезмерно выпуклыми. blink.gif Поэтому, для слоника, например, я делала вязаные глазки, состоящие из двух частей - белого овала (белок глаза) и черного кружка (зрачок). Тут тоже все остается на фантазию вязальщицы. Для большей выразительности опытные вязальщицы на вязаных глазках даже вышивают блики. smile.gif Есть куда стремиться.
Готовые глазки для игрушек сейчас продают практически в любом рукодельном магазине. Я не очень люблю использовать их в своих работах. Т.к. во-первых не люблю клей smile.gif , а во-вторых, игрушки с глазками-бусинками мне кажутся более домашними что ли... smile.gif Ну как если мама делала ребенку игрушку сама, и пришила глазки из бусинок, которые были под рукой. Как то так. Но это чисто мое ИМХО.

Как определить куда пришить глазки.
Как это делаю я. Я беру нужную бусинку, в отверстие вставляю иголку (ну которая с петелькой наверху, совсем забыла как они называются. Их еще используют для наметки).
И эту иголку с бусинкой вставляю в предположительное место расположения глазика. Симметрично ему располагаю второй. Если результат мне нравится, так и пришиваю. Если нет, просто переставляю в разные места, пока не понравится biggrin.gif

Как пришить глазки-бусинки
Берем обычную швейную иглу и обычную (но прочную) ниточку в цвет бусинки. Делаете на конце ниточки узелок (желательно потолще, я обычно несколько раз завязываю, чтоб он прям пумпочкой такой стал). Этот узелочек потом просто внутрь головы заталкиваем крючком и все, его не видно wink.gif И дальше ввожу иголку с ниткой в любое место головы (обычно в затылок). Иголка должна выйти в месте расположения одного из глазиков. Дальше вставляем иголку в бусинку. Иногда отверстие в бусинке маленькое и приходится туда-сюда перезаправлять и вынимать нитку. Но искусство требует жертв smile.gif
И дальше вставляем иголку в соседнее отверстие (ну то есть где вынули иголочку, чуть отступаем на ширину бусинки и втыкаем обратно в голову) и протягиваем на противоположную сторону к другому глазику. Утягиваем ниточку, и дальше иголку в бусинку и обратно. Можно чуть сдавливать голову пальцами, чтобы ниточка обратно не уезжала. Так я прошиваю 2 раза. А затем еще фиксирую каждую бусинку еще одним-двумя стежками просто с одной стороны головы (не протягивая насквозь). Затем затягиваем прямо под бусинкой узелочек и не отрезая нитку, выводим конец на другую сторону головы и обрезаем ниточку.

Фух, надеюсь понятно расписала. Если что, спрашивайте.
Лия*
Большое спасибо! Долго читала, чтобы разобраться, скопировала и сохранила. Скоро целый учебник соберу. Стыдно будет с таким мастером не справиться с игрушками.
Вообще, если кто не начал еще вязать не потому, что времени нет, а потому что думает, что не получится - даже не думайте! Берите крючок, пряжу и просто начните. Трудно будет, это точно. Но не всегда. Я вообще впервые получаю сумасшедшее удовольствие от самого процесса, хотя действительно много всего связала. Это по-любви! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.