Демидова Елена
Feb 28 2010, 23:22
Дорогая калужская команда! Предлагаю плавно перевести в эту тему всю информацию, которая важна для организации нашей работы. Тему "Калуга и область..." - давно пора отправлять в архив, ибо на то, чтоб ее просто почистить мне придется положить месяц работы, как минимум. А работать с ней уже нельзя.
В этой теме предлагаю обсуждать текущие планы, дела, проблемы, и т.д. А также объявлять о рабочих встречах волонтеров. Для ссылок на отчеты, анонсы социально-значимых мероприятий и очередные сборы помощи (т.е. обо всем, что дает человеку понятие о нашей организации) я создам отдельную тему. Также отдельная тема будет создана для новых волонтеров с информацией о том, где он может найти себе применение. Еще, скоро у нас будет отдельный раздел с ограниченным доступом, для координаторов.
Прошу всех, кто недавно опубликовал "горячую" информацию в теме "Калуга и область.." и эта информация еще актуальна, скопировать свои сообщения в эту тему! Приятного нам общения

.
Наталья Романова
Mar 1 2010, 11:38
3 марта в 18.00 на ул. Кутузова, 21 (в медучилище) пройдёт первое занятие (всех желающих) волонтеров, посвященное обучению добровольцев, работающих в больницах, по мед. вопросам ухода за детьми.
Всем, кто хочет ходить на курсы, обязательно придти на первое занятие, чтобы поделиться на группы. Занятия скорее всего будут по средам в 17, 18, 19. Можно выбрать удобное время. Хотелось бы видеть всех волонтеров, которые ходят к детям, занятия бесплатные, проводят преподаватели медучилища, когда такое повторится неизвестно.
Наталья Романова
Mar 1 2010, 11:48
Не знаю куда писать, поэтому пишу сюда.
Отвезли 2 кризисным семьям:
1 - Памперсы 5 – 1 уп. Памперсы 4 – 3 уп. Влажные салфетки - 1 уп. Крем детский – 2. Шампунь детский – 1. Молочко увлажняющ.– 1
2 - Коляска. Молочная смесь – 2 банки. Памперсы 2 – 2 уп. Памперсы 3 – 2 уп. Памперсы 4 – 2 уп.
Юля Тененгольц
Mar 1 2010, 15:09
О, планерка - это хорошо

Заодно предлагаю делать здесь сообщения об открытии новых тем, ибо не всегда замечаешь такую тему сразу и время теряется
Наташ, уточняю на всякий - на первую встречу в медучилище приглашаются вообще все новенькие? Обзванивать свежепришедших волонтеров или как?

Может, нам про кризисные семьи отдельную тему открыть? С одной стороны, миллион тем плодить не хочется, но с другой - это крупное направление и как-то его выделить в обсуждении было бы хорошо.
Демидова Елена
Mar 1 2010, 17:45
Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 1 2010, 15:09)

О, планерка - это хорошо

Заодно предлагаю делать здесь сообщения об открытии новых тем, ибо не всегда замечаешь такую тему сразу и время теряется
Наташ, уточняю на всякий - на первую встречу в медучилище приглашаются вообще все новенькие? Обзванивать свежепришедших волонтеров или как?

Может, нам про кризисные семьи отдельную тему открыть? С одной стороны, миллион тем плодить не хочется, но с другой - это крупное направление и как-то его выделить в обсуждении было бы хорошо.
Тема про кризисные нужна, их ни в какую другую не прилепишь. Сегодня договорились с Аней Виноградовой посидеть ночью, немного наш раздел до ума довести. Если все срастется - завтра ждите изменений.
Наталья Ник.
Mar 1 2010, 18:07
В субботу 27 февраля состоялось наше очередное собрание (благодарим Лизу за гостеприимство). Вкратце рассказываю здесь о чем мы говорили, а главное, до чего договорились.
1. У нас существует большая потребность в новых волонтерах. Практически любое наше начинание упирается в нехватку рук, ног и колес. Поэтому решено было идти в народ, а конкретно в институты и колледжи с рассказом о том, как здорово быть волонтером. Есть даже несколько мест, где нас очень ждут, но мы решили изрядно подготовиться к таким походам. Видеоролик у нас уже есть, листовки тоже имеются, презентацию в цифровом виде обещалась сделать Инна. Фото и видеоматериала у нас достаточно. Насколько я знаю, Инна уже вовсю занимается этим делом. Очень жаль, что у нее нет интернета и она не может выходить на форум. Надеемся обложиться наглядной агитацией и в самое ближайшее время начать вещать в народ о нашем правом деле. Ораторские обязанности я скромно возложила на себя, но если найдутся еще желающие, я с радостью подвинусь на трибуне.
2. По прежнему не решен вопрос со строительной бригадой для ремонтных работ в отделении патологии новорожденных. Рабочих нужно найти, договориться, а главное – проследить за ними. У наших девочек есть какие-то знакомые, поэтому мы решили начать с переговоров с ними. Поручение выдано Соне, она обещалась в самое ближайшее время созвониться с ними и доложить о результатах.
3. В областную требуется собрать стеллаж по готовому проекту, а так же не помешают стеллажи в тубу. Лена Демидова уже созвонилась с товарищем, у которого свое производство. Он обещал нам скидку и намерение свое подтвердил. В ближайшее время я встречусь с ним, что бы на месте все померить и рассчитать.
4. Существует у нас в Калуге культпросвет училище в стенах которого назревало какое-то волонтерское движение. Все о них слышали, но никто не видел. А потому возник резонный вопрос – а не хотят ли товарищи примкнуть к нашим стройным рядам? Первые разведдействия взяла на себя Лиза, у нее кто-то там работает.
5. Также обсуждался вопрос по работе с корпоративными клиентами. Не то что бы прямо сейчас нужно бежать и что-то делать, но я взяла это на себя. Никто не возражает?
6. Еще мы обсуждали наш злополучный холодильник, который своим фасадом сразил всех в областной больнице. Его заклеили пленкой, но вроде как хочется чего-то более радостного, с детскими мотивами. Раскрасить – это конечно здорово, но художники из нас весьма относительные. Я подумала, может отодрать пленочку, которая под дерево, наклеить новую (подороже, например, под мрамор), а сверху каких-нибудь декоретто… Как вам?
Лиза Шведова
Mar 1 2010, 21:57
Юля и Ирина, Инна может подойти на склад помочь вам разобраться в 13.00 (после учебы).
Лена, мне нужно открыть несколько тем, посвященных Обнинску. Лучше это сделать в нашей ветке, потому что при поиске с форума очень много тем по Обнинску открывается, там можно заблудиться. Калужская область - хороший ориентир.
Сегодня мы с Инной и Соней были в Обнинске, сходили в подшефное учреждение (центр "Милосердие"), передали им 4 мегаупаковки памперсов, встретились с куратором обнинских больничных сирот (он появился только в феврале, так что о нем еще даже не знают здесь на сайте (я случайно нашла в контакте)) и инициативной группой наших будущих волонтеров, посетили магазин "Аист", в котором планируется благотворительная акция (если разрешат) 20-21 марта. Полный отчёт напишу в теме про Обнинск.
Наталья Романова
Mar 1 2010, 21:57
Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 1 2010, 15:09)

Приглашаются вообще все, в основном эти курсы для тех кто уже ходит или хочет ходить к детям.
Лиза Шведова
Mar 1 2010, 23:05
Из письма Даши Нефедовой: "Не подскажешь, в Козельск надо что-нибудь везти? Я пыталась созвониться с медсестрой, но она мне так и не ответила. Ещё: как ты смотришь на создание филиала в Козельске "Волонтеров - детям" на базе Дома детского творчества? Пока это просто идея, ДДТ тоже, вроде, не против".
Что ответить? Кто занимался Козельском , у кого телефон?
Я тут тоже есть, если что

И периодически прочитываю все новости. Поэтому можно мне и здесь писать о решениях.
Добрый день!
Мне встретилась информация на форуме 7ya.ru, мне кажется она может Вам пригодиться.
Цитирую:
Издательство, с которым мы сотрудничаем по журналу "Родные люди", хочет дарить книжки домам ребенка, детдомам и интернатам. Но не знает, как им найти "объекты дарения". Книжек у них много разных, как для совсем мелких, так и постарше (на возраст от полугода до 5-6 лет). Особенно много развивающих для малышей - это и книжки для купания, и всякие пищалки-звенелки-раскладушки.
Кому интересно эти книги получать - напишите, пожалуйста, какого возраста ваши подшефные-подопечные и по сколько книг каждого наименования вам надо.
А также где вы находитесь, сможете ли сами забирать книги в издательстве в Москве.
Просто издательство пока хочет понять, сколько будет желающих

Там есть еще несколько книжек для взрослых про всякое домоводство и хобби - тоже, может, пригодится для взрослых деток.
Адрес для связи: fortunka@mydears.ru
Демидова Елена
Mar 3 2010, 20:13
Цитата(санDра @ Mar 2 2010, 10:08)

Добрый день!
Мне встретилась информация на форуме 7ya.ru, мне кажется она может Вам пригодиться.
Цитирую:
Издательство, с которым мы сотрудничаем по журналу "Родные люди", хочет дарить книжки домам ребенка, детдомам и интернатам. Но не знает, как им найти "объекты дарения". Книжек у них много разных, как для совсем мелких, так и постарше (на возраст от полугода до 5-6 лет). Особенно много развивающих для малышей - это и книжки для купания, и всякие пищалки-звенелки-раскладушки.
Кому интересно эти книги получать - напишите, пожалуйста, какого возраста ваши подшефные-подопечные и по сколько книг каждого наименования вам надо.
А также где вы находитесь, сможете ли сами забирать книги в издательстве в Москве.
Просто издательство пока хочет понять, сколько будет желающих

Там есть еще несколько книжек для взрослых про всякое домоводство и хобби - тоже, может, пригодится для взрослых деток.
Адрес для связи: fortunka@mydears.ru
С Еленой Фортуна списались. Жду от нее информации. Спасибо!
Демидова Елена
Mar 3 2010, 20:23
Народ, как вы смотрите на то, чтоб как-то нормировать график нашей работы. Хочу предложить телефонное общение по вопросам, не требующим немедленного решения, ограничить 19:00. По экстренным вопросам звонить и позже. И максимально освободить выходные (кроме вопросов, связанных с акциями). Пишу к тому, что долгие разговоры по телефону в позднее время сильно напрягают наши семьи и детей. Давайте максимально беречь их нервы.
Прошу высказываться по этому поводу.
Лиза Шведова
Mar 3 2010, 21:13
Лично мне намного удобнее, если мне звонят после 19.00, потому что до этого времени стараюсь работать. По утрам плавающий график, поэтому день на день не приходится. В субботу для меня самое удобное время для разговоров.
Просто, наверное, тому, кто хочет, в подписи нужно указать, в какое время ему лучше звонить.
Демидова Елена
Mar 5 2010, 12:07
Объявление для:
Наташи Николаевой,
Наташи Шестовой,
Наташи Романовой,
Юли Тененгольц.
Если вы вдруг увидите несколько новых разделов форума - не пугайтесь, просто вам, как координаторам сделали доступ в координаторский и административный разделы.
Наталья Ник.
Mar 5 2010, 19:33
Спасибо, приняли к сведению.
Лиза Шведова
Mar 6 2010, 11:59
Сегодня Инна зарегистрировалась. Ей тоже можно сделать статус координатора.
vera_kaluga
Mar 7 2010, 20:15
Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться, чтобы пополнить ряды волонтеров?
Демидова Елена
Mar 7 2010, 22:26
Цитата(vera_kaluga @ Mar 7 2010, 20:15)

Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться, чтобы пополнить ряды волонтеров?
Можно со мной, можно с Лизой Шведовой.
Лиза Шведова
Mar 8 2010, 18:16
В Женах-мироносицах разрешили ставить (железно-деревянный) ящик для сбора денег от движения или фонда.
В четверг разобрали-рассортировали пожертвования на складе.
Большое спасибо Ирине СИМ., Даше Неф., Инне и Соне!
Демидова Елена
Mar 8 2010, 22:31
Пусть отблеск зимний еще не угас,
Но воздух становится зыбким.
С Женским весенним праздником Вас,
С первой весенней улыбкой!
Инна Косенко
Mar 9 2010, 19:59
Спасибо, девочки! Хочу тоже всех вас поздравить и пожелать нам сил и удачи в нашем нелегком деле!
Демидова Елена
Mar 9 2010, 21:48
Цитата(Инна Косенко @ Mar 9 2010, 19:59)

Спасибо, девочки! Хочу тоже всех вас поздравить и пожелать нам сил и удачи в нашем нелегком деле!
Инна, приветствую тебя на сайте!!! Наконец то и ты с нами!
Юля Тененгольц
Mar 10 2010, 17:07
Не успел кончиться март, как я таки дошла до интернета

У меня поздравление два в одном, что называется...
...открытка -
...и сайт для тех, кто меня спрашивал о центре "даунсайт-ап":
http://downsideup.org/С весной!
Инна Косенко
Mar 10 2010, 17:21
Цитата(Демидова Елена @ Mar 9 2010, 21:48)

Инна, приветствую тебя на сайте!!! Наконец то и ты с нами!
Я тоже очень рада!!!
Сегодня скину тебе презентацию!!!
Лиза Шведова
Mar 10 2010, 21:33
Демидова Елена
Mar 11 2010, 15:14
Девочки, предложение тем, кто намерен заниматься кризисными семьями. В субботу в Москве пройдет семинар для команды "Помощь семьям в кризисной ситуации". Тема для нас важная и животрепещущая, тем более что системного подхода к решению данной проблемы у нас нет. Предлагаю посетить семинар. Подробности здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13032
Наталья Романова
Mar 11 2010, 22:13
Цитата(Демидова Елена @ Mar 11 2010, 15:14)

Девочки, предложение тем, кто намерен заниматься кризисными семьями. В субботу в Москве пройдет семинар для команды "Помощь семьям в кризисной ситуации". Тема для нас важная и животрепещущая, тем более что системного подхода к решению данной проблемы у нас нет. Предлагаю посетить семинар. Подробности здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13032Вера едет, надеюсь потом поделится опытом
Лиза Шведова
Mar 12 2010, 08:29
Очень бы хотелось с Верой... Но к нам волонтер из Москвы специально для тубы приезжает. Хорошо бы диктофоны на такие встречи брать...
Masha Pressa
Mar 12 2010, 12:31
Лиза Шведова
Mar 15 2010, 19:11
Встреча "Волонтёров - детям" пройдёт 27 марта (СБ)
в педе на Ленина (в 10 кабинете)!
Не пропустите!
Никто из калужан не хочет поучаствовать в акции в Обнинске? Нужны люди, как всегда. Я сама там буду всё время.
Демидова Елена
Mar 18 2010, 14:11
Демидова Елена
Mar 19 2010, 18:13
Девочки, у нас произошли изменения в калужской ветке и появился раздел про кризисные семьи!
СПАСИБО АНЕ ШПУНТИК!!!
Юля Тененгольц
Mar 22 2010, 15:24
Девочки, если не возражаете, я напишу, какие у меня планы на ближайшую неделю - во-первых, чтобы самой не забыть

, а во-вторых, чтобы вы могли соотнести это с вашими планами и по необходимости вносить рацпредложения
1. займусь нашим многострадальным
баннером (подробнее напишу ниже);
2. узнаю насчет
оформления ящиков для установки в храмах (что там с самими ящиками, кстати?);
3. возможно, встречусь и обговорю вопрос со
шторами для областной с человеком, выразившим желание нам в этом помочь (жду звонка от этого человека);
4. съезжу или договорюсь о том, что съездит кто-то из волонтеров к Ольге77 за
пелёнками;
5. займусь
подбором материала по для занятий в Тубе (вместе с Инной). Материал нужно будет собрать по трем направлениям: а) детская психология и психопатология; б) дидактическая программа развития детей (по возрастам); в) идеи и реализация мастер-классов. Если быстро выберусь из своей простуды - поеду реализовывать найденный материал "на объекте" ))
6. займусь подбором материала по
синдрому Дауна и ДЦП для Наташи Романовой.
7. подоговариваюсь о
подпечатке наших афиш об акциях, тех, которое 1 и 3 воскресенье, понавешаю их где получится. Если у кого есть возможность где-нибудь у себя повесить - информируйте, сколько и какого размера афиш вам надо.
8. сделаю несколько
новых "зазывалок" для "Дочек-сыночков" с уточнением того, что именно можно купить - а то старые почти кончились.
9. традиционно буду искать
волонтеров на воскресную акцию.
Есть еще какие-то дела, просто щаз сообразить не могу.
----------------------------
По поводу
баннера, вернее, даже двух - практически одинаковых, но один будет горизонтальный (для "Дочек-сыночков"), а другой - вертикальный (для дворца творчества юных). Есть концепция, придуманная Катей Костюк, я по этой концепции сделала эскиз с использованием фото от Лены и Лизы. Однако появлась возможность получения фото много более высокого качества. И вот эти выскокачественные фотки никак не могут до меня добраться. Поэтому они или доберутся на этой неделе и я сделаю эскиз с ними, или буду использовать менее качественные, зато наличествующие.
----------------------------
Если я кому-то чего-то обещала, не сделала и молчу - пожалуйста, напомните мне об этом! Я не со зла, а токмо по общей замотанности, честное слово
Наталья Романова
Mar 22 2010, 15:36
Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 22 2010, 15:24)

3. возможно, встречусь и обговорю вопрос со шторами для областной с человеком, выразившим желание нам в этом помочь (жду звонка от этого человека);
здорово, а то я уже потеряла надежду на эти шторы, человека случайно не Юля зовут?
Цитата
5. займусь подбором материала по для занятий в Тубе (вместе с Инной). Материал нужно будет собрать по трем направлениям: а) детская психология и психопатология; б) дидактическая программа развития детей (по возрастам); в) идеи и реализация мастер-классов.
по этой теме Катя Костюк - специалист, ее помощь может пригодиться
Цитата
6. займусь подбором материала по синдрому Дауна и ДЦП для Наташи Романовой.
спасибо Юлечка, эти материалы нужны не срочно, можешь ставить их на последнее место в списке дел, а вообще, давно хотелось сделать подборку хотя бы в эл. виде всего, что нужно знать волонтеру, может где-то такое есть?
Цитата
7. подоговариваюсь о подпечатке наших афиш об акциях, тех, которое 1 и 3 воскресенье, понавешаю их где получится. Если у кого есть возможность где-нибудь у себя повесить - информируйте, сколько и какого размера афиш вам надо.
Мне, если можно, штук 5 формата А4
Юля Тененгольц
Mar 22 2010, 16:59
Цитата(Наталья Романова @ Mar 22 2010, 15:36)

здорово, а то я уже потеряла надежду на эти шторы, человека случайно не Юля зовут?
Я не знаю

Эта барышня должна мне звонить по направлению Лены, я сама с ней не знакома.
Цитата
по этой теме Катя Костюк - специалист, ее помощь может пригодиться
О, точно! Спасибо! Я-то сама как следут только в рукоделиях разбираюсь
Цитата
спасибо Юлечка, эти материалы нужны не срочно, можешь ставить их на последнее место в списке дел, а вообще, давно хотелось сделать подборку хотя бы в эл. виде всего, что нужно знать волонтеру, может где-то такое есть?
Ну, в чистом виде "всего, что нудно знать" не видела, но идея понятна. Будем искать

Цитата
Мне, если можно, штук 5 формата А4
Ага! Как только напечатают - дам тебе знать.
------------------------------------------------------
Далее, есть два важных вопроса:
1. Очень нужны
материалы для занятий (например, в тубе) не очень маленьких детей, особенно мальчиков. Это штуки типа гравюр, чеканок, Как бы нам, а?
2. Имеет место быть острая необходимость в
консультациях психолога для самих волонтеров. И чем дальше - тем больше.
Можно даже виртуальных! У волонтеров, которые уже занимаются детьми ежедневно возникают вопросы - от адекватности реакций грудничка до того, как говорить с подростком о половой жизни (а подростки, как нетрудно догадаться, эти и подобные вопросы задают с завидной регулярностью). Есть волонтеры, которые стоят на акциях, но не идут к детям из-за того, что безумно боятся навредить - и постоянно меня спрашивают, можно ли с кем-то об этом поговорить.
Лиза Шведова
Mar 22 2010, 18:40
Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 22 2010, 15:24)

8. сделаю несколько новых "зазывалок" для "Дочек-сыночков" с уточнением того, что именно можно купить - а то старые почти кончились.
Юля, зазывалок много новых у меня (с обнинской акции). Принесу на нашу воскреснуюм вместе с подстаканниками для раздачи жертвователям (если Москва даст добро на это дело).
Лиза Шведова
Mar 23 2010, 19:47
Сообщение от Веры на сайте КПМД:
Ура-ура! Нам пожертвовали чуть ли не целый сарай одёжки! Примерно половину удалось вывезти на склад, и ещё предстоит вывозить.
Естественно, надо бы рассортировать это добро. Кто может помочь нам с Ларисой завтра (среда, 24 марта) с 17:00 до 18:30 (перед встречей с ВД), на складе - присоединяйтесь!
http://www.ursu.ru/ в этой организации "Отказники" могут приобретать домашний текстиль по оптовым ценам за наличный расчёт.
Ирина СИМ
Mar 23 2010, 20:53
Цитата(Лиза Шведова @ Mar 23 2010, 19:47)

Сообщение от Веры на сайте КПМД:
Ура-ура! Нам пожертвовали чуть ли не целый сарай одёжки! Примерно половину удалось вывезти на склад, и ещё предстоит вывозить.
Естественно, надо бы рассортировать это добро. Кто может помочь нам с Ларисой завтра (среда, 24 марта) с 17:00 до 18:30 (перед встречей с ВД), на складе - присоединяйтесь!
Я может быть смогу подойти к 17-30, кому звонить?
Наталья Романова
Mar 24 2010, 11:05
Цитата(Ирина СИМ @ Mar 23 2010, 20:53)

Я может быть смогу подойти к 17-30, кому звонить?
Звонить Вере, телефон написала в личку
Юля Тененгольц
Mar 25 2010, 13:01
Итак, дела у нас такие:
1. Фотографии для баннера клятвенно обещали сегодня ко мне приехать, а шторы - позвонить. Ждем-с.
2. Печать наклеек на ящики для сбора пожертвований будет стоить от 800 до 1000р за кв.м. Возможно, кто-нибудь знает, где и как можно сделать дешевле?
3. Кому-нибудь еще нужны афиши, принести на субботнюю встречу?
Лиза Шведова
Mar 27 2010, 20:03
Господа, вот ссылка, которую я сегодня обещала прислать (сайт, где размещена инфа о нас):
http://www.jaba-point.ru/
Наталья Ник.
Mar 27 2010, 23:08
Девушки, ищу себе компаньона для разборки вещей на Московской 7 в понедельник. Приеду к 10 часам.
Ирина СИМ
Mar 28 2010, 13:35
Цитата(Наталья Ник. @ Mar 27 2010, 23:08)

Девушки, ищу себе компаньона для разборки вещей на Московской 7 в понедельник. Приеду к 10 часам.
Наташ, если ты меня подождешь, то я к 11-40 приеду, помогу
Юля Тененгольц
Mar 29 2010, 12:48
Девочки, сейчас я размещу примерную схему работы "Волонтеров-детям", о которой мы говорили на собрании 27 марта. Пожалуйста, не относитесь к этому как к дележке власти, но как к упорядочиванию информации.
Если у кого-то не отображается - прямая ссылка:
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0416/47/a0f8...b0c72f96947.pngПоследняя редакция схемы -
16.04.2010.
Демидова Елена
Mar 29 2010, 19:45
Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 29 2010, 12:48)

1.Например, поиск новых волонтеров - есть презентация, есть желающие, в чем загвоздка?
2.Далее, повис вопрос со всем, что касается полиграфии и прочей "наружной рекламы" - листовки, баннеры, наклейки на ящики в храмах и т.д. Кто этим будет заниматься и на какие деньги печатать? (Я этим заниматься не отказваюсь, просто не понимаю, до чего договорились

)
3.Кроме того, на этой встрече (и, следовательно, в этой схеме) не было ни слова о поске крупных жертвователей и прочем фандрайзинге, о которых мы говорили на прежних собраниях. Понятно, что сейчас толпы желающих (и, главное, могущих) этим заниматься как-то не наблюдается, но понимать таки надо.
4.И Лена, Демидова, я ОЧЕНЬ жду от тебя наводку на какого-нибудь психолога, о котором мы говорили.
Юля, спасибо за конспект.
Поиск крупных жертвователей я еще прошлый раз отписала себе.
Все фотографии находятся
здесь Завтра у меня заработает большой ноутбук и я надеюсь смогу добавить еще фотки с последней поездки по интернатам.
Сегодня только мне установили на компьютер программу для просмотра презентации, я смогла ее оценить. Очень понравилась. Инна молодец! Кое что, правда, нужно будет подправить (даты и названия учреждений) и еще можно будет добавить фото. По поводу презентации, мы уже договорились с соцфаком о том, что придем к ним в первую очередь. Они готовы предоставить видеопроектор, так что можно будет взять с собой еще и видеоматериал. Кстати у меня упорно не открывается третий слайд презентации, у кого-нибудь были такие проблемы?
По поводу полиграфии. Печатать то, что до размера А4 я пока могу у себя на твердочернильном принтере, пока не закончилась краска. Баннеры и плакаты лучше печатать в Калуге. Единственная просьба - высылать мне оригинал-макет! По поводу денег - пишите мне что сколько стоит, я постараюсь найти.
Психолога найду на неделе, пришлю в личку контакты.
Демидова Елена
Mar 29 2010, 19:49
Еще девочки, нужен будет координатор семьи Викторенко (где мальчик после аппендицита остался инвалидом). Мы можем помогать им посылками, необходим человек, который будет отслеживать тему. Вся работа в компьютере, еще может быть немного на телефоне.
Наталья Ник.
Mar 29 2010, 20:04
Все что в компьютере и без загрузки фоток можно выписать мне. Нужны подробные инструкции.
Девушки, сегодня я разгребала наш склад на Московской. Туда активисты КПМД привезли полгазели вещей.
Никогда в жизни не видела столько шапочек!!!
Вещи не ахти, простенькие и сильно слежавшиеся, но если покопаться, то можно что-то найти. Зато шапок...!!!
Их там около восьми мешков в общей сложности, причем все хорошие, яркие и достаточно разнообразные.
Сегодня я все рассортировала, завтра буду раскладывать для отправки в интернаты.
Есть желающие помочь?
Elena Artemova
Mar 29 2010, 23:49
Добрый день!
В twitter -
http://twitter.com/volunt_to_child
twitter - странный ресурс, ограничение по размеру поста - twitta 140 символов, особо не распишишься) название 15 символов и т.д. и т.п. - исключительная задача - привлечь внимание/перебросить на более полноценный ресурс с информацией о владельце/организации что собственно там все и делают, просто периодически постят свои адреса...
... поиск по сочитанию charity foundation
Ресурсы русского языка на данном ресурсе) пока изучаю.В связи с этим основной вопрос - это наполнение полноценного сайта.
Я готова) Только с чего начать и как подступиться??? Где взять информацию?
И попутно:
Какое изображение, логотип можно использовать?
Как правильно"ВОЛОНТЕРЫ - ДЕТЯМ" или "Волонтеры - детям"; между словами и дефисом пробелы есть ?
Когда будет регистрироваться фонд, будет ли регистрироваться англ. название? VOLUNTEERS TO CHILDREN; VOLUNTERS FOR CHILDREN; Volunteers to Children; Volunteers for children и т.д.
Такие мелкие особенности написания важны, хочется сразу начать правильно писать и в едином стиле
Про презентацию - есил есть необходимость я могу ее также перевести на англ. - нужна она) и время.
Facebook - если уже зарегестрированная страница есть, то, наверное ее надо развивать - или регестрировать новую???
Ссылки и обещенные на встрече подборки по волонтерству вышлю завтра...засыпаю)))
Всем Привет!
Лена.
elena.v.artemova(@)gmail.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.