Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книжки малышкам
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
deobject
Я тоже потихоньку покупаю и собираю для вашей акции книжки, пазлы...
Пока не знаю как передать. до склада далеко, а я без транспорта...
Как приличную коробку наберу - отпишусь.
babuska
ИМХО, эта акция должна постепенно превратиться в постоянно действующий проект, т.к. книги нужны всем, не только в больницах, но и в дет. учреждениях. И потом, вряд ли удастся уследить, чтобы собранное в течение длительного времени оставалось целым и на месте (не наймёшь же к каждой полке с книгами библиотекаря или сторожа?); они неизбежно будут растаскиваться и просто портиться от соприкосновения с детскими ручками. Потому эти полочки придётся всё время пополнять.

Кстати, на книги и игрушки неплохо было бы, по примеру калужан, наносить печати несмываемой краской на видном месте, например, с таким текстом: "Волонтёрская библиотека для пациентов больницы №... Просьба не растаскивать!" Может, хоть часть их удастся сохранить, у кого-то совесть проснётся.
Elena21
Передала на склад Измайлово 17 детских книг (картон) и клей для моделей(муж поделился), для модели самолета. Список приложила.
irsen
И я тоже ,глядя на вашу активность,не могла не присоединиться biggrin.gif Тоже собираю коробку с книгами для малышек! smile.gif
Куз
Тут у меня образовался еще и конструктор типа Лего (Мега Блокс) для детей от 3 лет (много мелких деталей), небольшой набор Мега Блокс для маленьких (большие яркие кубики), немножечко наклеек и один светящийся брелок.
Все перемыла, просушила и уложила в подарочные картонные коробки.

У меня уже скопилось всего на целый багажник. Может быть, передать в Измайлово? (я, правда, только поздно вечером могу там быть)
babuska
Цитата(Куз @ 19.10.2009, 10:38) *
Тут у меня образовался еще и конструктор типа Лего (Мега Блокс) для детей от 3 лет (много мелких деталей), небольшой набор Мега Блокс для маленьких (большие яркие кубики), немножечко наклеек и один светящийся брелок.

У меня уже скопилось всего на целый багажник. Может быть, передать в Измайлово? (я, правда, только поздно вечером могу там быть)

В нашей пресненской больнице, девятой (Сперанского), тоже есть потребность в наполнении игровой комнаты; там периодически лежат наши подопечные дети (сейчас, слава Богу, нет пока); координатор Галина (Zava).
вадим
добрый день!
есть серии книг по 10 томов фантастики( доброй про эльфов), готов отдать и привезти куда надо
ElenaMel
Цитата(deobject @ 18.10.2009, 3:21) *

Спасибо Вам!

Пишите/звоните, найду, как забрать у Вас! smile.gif
ElenaMel
Цитата(babuska @ 18.10.2009, 13:44) *
ИМХО, эта акция должна постепенно превратиться в постоянно действующий проект, т.к. книги нужны всем, не только в больницах, но и в дет. учреждениях. И потом, вряд ли удастся уследить, чтобы собранное в течение длительного времени оставалось целым и на месте (не наймёшь же к каждой полке с книгами библиотекаря или сторожа?); они неизбежно будут растаскиваться и просто портиться от соприкосновения с детскими ручками. Потому эти полочки придётся всё время пополнять.

Кстати, на книги и игрушки неплохо было бы, по примеру калужан, наносить печати несмываемой краской на видном месте, например, с таким текстом: "Волонтёрская библиотека для пациентов больницы №... Просьба не растаскивать!" Может, хоть часть их удастся сохранить, у кого-то совесть проснётся.

Ирина, мысль хорошая! Спасибо! Попробую что-нибудь такое организовать.
ElenaMel
Цитата(Куз @ 19.10.2009, 10:38) *

Наталья, спасибо!
Сможете согласовать время привоза в Измайлово с Ириной Ирсен?
ElenaMel
Цитата(irsen @ 19.10.2009, 8:58) *
И я тоже ,глядя на вашу активность,не могла не присоединиться biggrin.gif Тоже собираю коробку с книгами для малышек! smile.gif

Ира, спасибо! smile.gif
Лена Альшанская
Идея с печатями на книжки хорошая.
Давайте продумаем текст, заказать печать недорого и просто.

И проект явно требует регулярностиsmile.gif

Где бы только хранить книжки..со складами у нас явная проблема, мало ихsad.gif(
Arina-i
Цитата(Лена Альшанская @ 19.10.2009, 21:54) *

на складе Перово есть печать "ДЕТЯМ-СИРОТАМ", треугольная, казенная такая, если понадобится, могу дать напрокат smile.gif
Лена Альшанская
Цитата(Arina-i @ 19.10.2009, 21:58) *
на складе Перово есть печать "ДЕТЯМ-СИРОТАМ", треугольная, казенная такая, если понадобится, могу дать напрокат smile.gif

Да, у нас их когда-то много было. Надо наверное еще назаказать и всем раздатьsmile.gif
Может что поласковей написать на них....
babuska
У одного библиофила знакомого был экслибрис с текстом "Украдено из книг имярек" rolleyes.gif
Куз
А как вам такая идея - если выписать на каждую из подшефных больниц несколько периодических изданий для детей - те же Геоленок, ГЕО, Ералаш, Простоквашино, Кукумбер, Популярная механика и т.д., то это будет во-первых, дешевле, чем книги, во-вторых, даже если заиграют - придут новые номера.
Лена Альшанская
Цитата(Куз @ 20.10.2009, 23:53) *
А как вам такая идея - если выписать на каждую из подшефных больниц несколько периодических изданий для детей - те же Геоленок, ГЕО, Ералаш, Простоквашино, Кукумбер, Популярная механика и т.д., то это будет во-первых, дешевле, чем книги, во-вторых, даже если заиграют - придут новые номера.

Идея очень хорошая имхо.
Надо собрать подписные индексы изданий тут написать. И разобрать кто кого на что подписывает...
Только вот...а можно ли подписать не в районном почтовом отделении?
A-l-e-x-e-y
Цитата(Лена Альшанская @ 21.10.2009, 0:01) *
Только вот...а можно ли подписать не в районном почтовом отделении?

cool.gif у меня был неудачный опыт, я подписался на два журнала, на международном почтамте, там так реклама и пестрит, мол подписаться можно где угодно..так вот, периодичности не было вовсе и что бы найти концы, я столько инстанций потом обежал, что зарёкся больше в эту кухню ни ногой.. дело было года три назад.. т.е если подписался в одном отделении, а адресат в другом, то при отсутствии корреспонденции надо получить документ у начальника своего отделения, что корреспонденция не была получена и требовать возврата денег в том отделении, где была произведена подписка.
olga___p
Добрый день всем.
Я на прошлой неделе на склад на Академической отвезла Ларисе книжки. Просили написать список этих книжек на форуме. Вот пишу:
- В. Маяковский. Что такое хорошо
- А. Толстой. Приключения Буратино
- Г.Х. Андерсен. Сказки
- А. Пушкин. Сказки
- Моя первая книга. Азбука для малышей
- Э. Успенский. В гостях у Чебурашки. Праздники в Простоквашино.
- А. Линдгрен. Нет разбойников в лесу
Картонные:
- С. Михалков. Трезор
- К. Чуковский. Бармалей
- Б. Заходер. Песенки Вини-Пуха
- Идет коза рогатая (для совсем малышей)

Книги все новые.
Не очень много, конечно. Но я бы еще привезла. Правильно ли я понимаю, что это не кратковременная акция?

Ольга
Куз
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 21.10.2009, 3:14) *
cool.gif у меня был неудачный опыт, я подписался на два журнала, на международном почтамте, там так реклама и пестрит, мол подписаться можно где угодно..так вот, периодичности не было вовсе и что бы найти концы, я столько инстанций потом обежал, что зарёкся больше в эту кухню ни ногой.. дело было года три назад.. т.е если подписался в одном отделении, а адресат в другом, то при отсутствии корреспонденции надо получить документ у начальника своего отделения, что корреспонденция не была получена и требовать возврата денег в том отделении, где была произведена подписка.

Из моего опыта лучше всего подписываться непосредственно через редакцию, тогда все приходит вовремя и в полном объеме. А почте пока доверия нет dry.gif

тем не менее
http://www.akc.ru/subjects/525500347/3010998/
Рамашка
Можно ли передать книжки для вашей акции на склад в перово?
Куз
Елена,

две коробки с книгами (одна от Lotta с озона, одна от меня) переданы на складик на Зоологической еще во вторник (прошу прощения за позднее информирование). + еще полкоробки учебников и учебных пособий, но они, на мой взгляд, нужнее в ДД и приютах, чем в больницах.

Сейчас собирю данные о подписных изданиях в единую таблицу.
Ольга
Цитата(Куз @ 22.10.2009, 10:48) *
Елена,

две коробки с книгами (одна от Lotta с озона, одна от меня) переданы на складик на Зоологической еще во вторник (прошу прощения за позднее информирование). + еще полкоробки учебников и учебных пособий, но они, на мой взгляд, нужнее в ДД и приютах, чем в больницах.

Список ЗДЕСЬ smile.gif
TALA
Цитата(Лена Альшанская @ 19.10.2009, 21:54) *
Давайте продумаем текст, заказать печать недорого и просто.

И проект явно требует регулярностиsmile.gif

Где бы только хранить книжки..со складами у нас явная проблема, мало ихsad.gif(

Предлагаю примерно такую печать: wub.gif .РУ , т.е. не "сироты", не "отказники", а сердечко или улыбчивая рожица.
ElenaMel
Цитата(Куз @ 22.10.2009, 10:48) *
Елена,

Наталья, спасибо!

Да, с изданиями регулярными - тема очень хорошая.
Уже есть договоренность с издательством Фома, от них будет приходит каждый месяц по 4 новых детских книжки на больницу.
Лана
Девушки, а в издательство "Самовар" обращались с письмом? У них детские книжки хорошие. А вот как у них с благотворительностью... не знаю.
И еще вопрос - в Бутово можно будет книжки подвезти? И как подписать?
Куз
Цитата(ElenaMel @ 23.10.2009, 1:07) *
Да, с изданиями регулярными - тема очень хорошая.

Я тут нашла один детский журнал "Кукумбер" - литературный иллюстрированный журнал. Там, в числе прочих стихов и сказок, есть истории (вымышленные, литературные), герои которых детдомовские дети, дети-инвалиды, дети из неполных или неблагополучных семей. Причем рассказы не только из российской жизни, но и переводные. Учредитель журнала - Московский городской фонд поддержки школьного книгоиздания. Тираж 30000 экз. По вопросам подписки просят обращаться в редакцию. В розницу я покупала журнал за 80 руб, думаю, в редакции можно договориться на существенно меньшие деньги.
Может быть, выписать журнал на чей-нибудь адрес (например, мой, или на адрес одного из складов, где будут аккумулироваться книги в дальнейшем)? Если в детские дома за пределами Москвы волонтеры ездят не реже раза в квартал, то, может быть, они смогут захватить и журналы тоже (там будет-то 2-5 шт)?
ElenaMel
Цитата(Лана @ 23.10.2009, 18:20) *
Девушки, а в издательство "Самовар" обращались с письмом? У них детские книжки хорошие. А вот как у них с благотворительностью... не знаю.
И еще вопрос - в Бутово можно будет книжки подвезти? И как подписать?

Лана, в Самовар направляли письмо - они обещали передать книги. Кроме того, есть договоренность с Росмен, Открытый Мир и ЭКСМО - от всех издательств есть предварительные обещания на бесвозмезную передачу нам детских книжек. Ура!
В Бутово привезти можно. Подпишите, пожалуйста, "Книжки-малышкам".
Спасибо Вам!
Веселая Ольга
Здорово, что решили заказать печати. Хотя можно попросить желающих помочь волонтеров и просто подписать их.
Писать отказники или сироты на книгах, которые будут читать дети - никак нельзя. Мне кажется, это оскорбительно для них.
А вот подпись - детская библиотека такой-то больницы - это очень уместно и хорошо, позволит сохранить в какой-то мере книги от растаскивания.
Тем более, что библиотекой будут пользоваться и дети с родителями - ведь не запретишь же им взять почитать книжку-другую.

А подписка на журналы - очень хорошая идея, тем более если от издательства доходит все хорошо.
Осталось найти жертвователя-благотворителя, который захочет оформить такие подписки.
Во вторник могу составить полный список собранных книг (по материалам этой темы).

Вниманию координаторов больниц.
Издательство Фома готово предоставить свои подписки на 2 тонкие книги в месяц еще для нескольких больниц.
Для получения присылайте точные адреса больницы и название отделения, куда посылать книжки.
Предложение действительно только для больниц.
lololo
А можно узнать с какими тремя больницами вы контактируете? Просто я скоро сама буду туда приходить.
Веселая Ольга
Цитата(lololo @ 25.10.2009, 18:17) *
А можно узнать с какими тремя больницами вы контактируете? Просто я скоро сама буду туда приходить.

Сбор книжек и настольных игр для детишек из трех больниц- Институт Протезирования, 6-ая больница и Педиатрия.
Веселая Ольга
Отредактировано 26 октября.

Сбор книжек и настольных игр для детишек из трех больниц- Институт Протезирования, 6-ая больница и Институт Педиатрия - продолжается. Хочет присоединится и Пресненская больница, девятая (Сперанского), координатор Галина (Zava). Но пока книг, игрушек еще не достаточно.
Присоединяйтесь, неравнодушные сердца, любящие книгу – источник знаний.
В больнице детям скучно. Пусть читают и играют.

Огромное спасибо говорим все мы и скажут дети за книги и журналы этим девушкам и женщинам:
  • Ольге olga_p
  • Елене (Elena21)
  • Наташе Куз за книги и за доставку книг из заказа Lotta на склад
  • Ольге (Olga_M)
  • Lotta
  • Koluchka
  • Юле sweet_dream
  • пожелавшему остаться неназванным благотворителя (от «Фомы») за подаренные детям книги и подписку на следующий год.
  • Владимиру Гурболикову - зам. главного редактора "Фомы" за организацию процесса, поиск благотворителя и передачу книг
.

Итоги акции по состоянию на 26 октября.

На три библиотеки у нас есть:

Игры, пазлы и раскраски: - мало
2 паззла
11 раскрасок (в том числе Раскраска-пропись №1, Раскраска-пропись №2, Раскраска В мире животных)
модель самолета для сборки (клей доставлен, на складе в Измайлово)
развивалки для малышей
18 упаковок фломастеров
9 альбомов для рисования
1 конструктор MegaBlok для детей от 7 лет.

Твердый переплёт (48+ не известно, сколько в п.1 от Куз): по 15 на одну больницу. мало.
1. книжки (на возраст от 7 до 14 лет)
2. Малышам и малышкам
3. День рождения Алисы
4. Волчонок который заплыл далеко в море
5. История одного поросёнка
6. Чудесная книга сказок
7. Самые лучшие русские сказки
8. Рассказы из русской истории
9. Древняя Русь
10. Кот Джеймс агент 009
11. Глюкоза и волшебный лес
12. Твен М. Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна; Том Сойер за границей: Повести (пер. с англ. Беккер М.И., Дарузес Н.Л., Чуковского К.И.)
13. Джоэль Харрис. Братец Кролик и Братец Лис
14. Роберт Льюис Стивенсон. Остров Сокровищ
15. Андрей Усачев. Занимательная география. Россия. Европа
16. Волшебные лапоточки. Русские сказки
17. Сергей Михайлов. Добрая волшебница
18. А. С. Пушкин. Сказки
19. В. П. Ситников, Г. П. Шалаева, Е. В. Ситникова. Кто есть кто в мире открытий и изобретений
20. 100 любимых стихов малышей
21. Г. Цыферов. Сказки для самых маленьких
22. Жили-были ежики
23. Золотые сказки для самых маленьких
24. Коза-дереза
25. Котенок по имени Гав
26. Курочка Ряба. Сказки для самых маленьких
27. Маша и Ойка. Мой щенок
28. Морозко. Зимние сказки
29. Петушок - золотой гребешок. Сказки, потешки, песенки
30. Три поросенка. Знаменитые сказки
31. Федорино горе и другие сказки
32. Я учусь читать! 40 веселых рассказов, которые помогут вашему ребенку научиться читать
33. Г.Х.АНДЕРСЕН СКАЗКИ
34. Х. Андерсен. Сказки
35. Барто Игрушки
36. Барто Стихи
37. А.Барто Стихи детям
38. А.Барто Стихи для самых маленьких
39. А.Барто СТИХИ
40. Сборник Дедушкины сказки
41. Конек-Горбунок.
42 В. Маяковский. Что такое хорошо
43. А. Толстой. Приключения Буратино
44 Э. Успенский. В гостях у Чебурашки. Праздники в Простоквашино.
45 А. Пушкин. Сказки
46 Моя первая книга. Азбука для малышей
47 Г.А.Линдгрен Пеппи-длинный чулок
48 А. Линдгрен. Нет разбойников в лесу

Картонки (30 шт.++): по 10 на одну больницу
1. Кошкин дом
2. Ёлка
3. Работяга-муравей
4. Всех угостила
5. Песенки-потешки
6. Репка
7. Три медведя
8. Лиса и волк
9. Хаврошечка
10. Царевна-лягушка
11. С. Михалков. Трезор
12 К. Чуковский. Бармалей
13. Б. Заходер. Песенки Вини-Пуха
14. книжки для малышей (кол-во неизвестно) от Колюшки
15. 17 книжек (картон) от Elena21.

Журналы (30 шт.): по 10 на одну больницу

1. Геоленок + Гео (3+3 номера)
2. National Giographic + NG Junior (5+4 номера)
3. Вокруг света (7 номеров)
4. Юный эрудит (3 номера)
5. Простоквашино (1 номер)
6. Ералаш (1 номер)
7. Ломоносов (1 номер)
8. Популярная механика (7 номеров)

Тонкие книжки (110 шт.): по 35 на одну больницу

3 тонкие книжки из серии Смешарики
6 комплектов из 10 детских тонких книжек (по 2 комплекта на библиотеку) (получено) и подписка на 2 новые книжки в каждую библиотеку в месяц издательства Фома - необходимо предоставить адреса и названия отделений, где будут эти библиотечки.
  1. Дюймовочка
  2. Золушка
  3. Козонька рогатая
  4. Вырезалка Прекрасные наряды кукла Алина
  5. Свинопас
  6. Али баба и сорок разбойников
  7. Медвежонок-невежа
  8. Как лисенок стал победителем
  9. Колобок
  10. К голове приделан хвост
  11. Ой, ду-ду!
  12. Веселые уроки
  13. Умные задачки
  14. Кот в сапогах
  15. Новое платье короля
  16. Василиса премудрая
  17. Стойкий оловянный солдатик
  18. Два жадных медвежонка
  19. Русские народные песенки-потешки
  20. Айболит
  21. Мальчик с пальчик
  22. Обезьяна и черепаха
  23. Принцесса на горошине
  24. Травка зеленеет
  25. Веселое лето
  26. Пастушка и трубочист
  27. Бунт игрушек
  28. Никита кожемяка
  29. Зайкина избушка
  30. Про прекрасную Василису никулишну
  31. Кто хозяин этих ног?
  32. Серебряное копытце
  33. Аленький цветочек
  34. Бармалей
  35. Сказка о золотом петушке
  36. Раскраска
  37. Изучаем буквы в стихах
  38. Умникам и умницам
  39. Цветик-семицветик
  40. Сказка о рыбаке и рыбке
  41. Два веселых гуся
  42. Огниво
  43. Король-дроздовик

Учебники:
  1. Рабочие тетради по физике 2+1 шт
  2. Учебник по физике Перышкина 7 и 8 классы (1 шт 7 кл, 1 шт 8 кл)
  3. Рабочая тетрадь по истории отечества 7 класс
  4. Рабочие тетради по геометрии 8 и 9 класс (по 1 шт)
  5. Учебник по ОБЖ 7 класс 1 шт
  6. Тематические тесты по биологии для подготовки к ЕГЭ

Книги находятся на складах:
Академическая - книги от Koluchka
Измайлово:
  • книги, фломастеры, раскраски от Sweet dream. Коробка подписана.
  • книги-картон и клей для самолета от Elena21.

Зоологическая - две коробки с книгами ( от Lotta с озона и от Куз) + еще полкоробки учебников и учебных пособий

У ElenaMel - от Olga_M
Веселая Ольга
Цитата(вадим @ 19.10.2009, 20:39) *
добрый день!
есть серии книг по 10 томов фантастики( доброй про эльфов), готов отдать и привезти куда надо

Спасибо, Вадим. Я думаю, такие книги будут детям интересны.
Отвезти можно сюда:
1. Митино, ул. Митинская д. 10 корп. 1 кв. 354. Елена Меламед 8-903-588-88-11
2. Куркино, ул. Воротынская. д.2, ресторан «Разные люди»
3. Южное Бутово, ул. Адмирала Лазарева, д.43, 5 подъезд
4. Ст. метро Академическая строго с 19:00 до 21:00.
По всем вопросам звоните, пожалуйста, по тел. 8-903-588-88-11 или пишите melamedea@gmail.com
Большое спасибо всем откликнувшимся! Вместе мы сможем больше!

Или обращайтесь к Елене Меламед
8-903-588-88-11
melamedea*gmail*com
Веселая Ольга
Цитата(deobject @ 18.10.2009, 2:21) *

Большое спасибо!
Будем ждать.
Может, поможет кто из волонтеров, живущих недалеко от Вас и имеющий возможность доставить.
Когда будете готовы - дайте знать.
ElenaMel
Благотворитель из Фомы - Александр - большое спасибо! (письмо ему передала благодарственное, здесь тоже напишу). И, конечно, спасибо Владимиру Гурболикову - зам. главного редактора "Фомы" за организацию процесса, поиск благотворителя и передачу книг.
Веселая Ольга
Сбор книг для трех больниц- Институт Протезирования, 6-ая больница и Институт Педиатрия - продолжается.
Хочет присоединится и Пресненская больница, девятая (Сперанского), координатор Галина (Zava). Но пока книг, игрушек еще не достаточно.

Что нужно - в первом посте.
Что уже удалось собрать - см. Сообщение #82 (выше).

К 28.10.09 комплектация одной библиотеки (из трех) из имеющихся книг составляет:

0,7 пазла
3 раскраски
6 пачек фломастеров
3 альбомов для рисования
0,3 конструктора MegaBlok для детей от 7 лет.
15 книжек в твердом переплете
10 картонных книжечек
10 детских журналов б.у.
34 тонкие книжечки
2 подписки на тонкие книжки
Куз
Цитата(Веселая Ольга @ 28.10.2009, 11:53) *
Сбор книг для трех больниц- Институт Протезирования, 6-ая больница и Институт Педиатрия - продолжается.
Хочет присоединится и Пресненская больница, девятая (Сперанского), координатор Галина (Zava). Но пока книг, игрушек еще не достаточно.

Что нужно - в первом посте.
Что уже удалось собрать - см. Сообщение #82 (выше).

К 28.10.09 комплектация одной библиотеки (из трех) из имеющихся книг составляет:

0,7 пазла
3 раскраски
6 пачек фломастеров
3 альбомов для рисования
0,3 конструктора MegaBlok для детей от 7 лет.
15 книжек в твердом переплете
10 картонных книжечек
10 детских журналов б.у.
34 тонкие книжечки
2 подписки на тонкие книжки

Собираю заказ на Озоне, там есть очень недорогие книжки очень высокого качества исполнения, заказ буду забирать по мере поступления.
По поводу подписки на периодические издания - правильно я понимаю, что получаю "добро" на то, чтобы выписать издания на свой адрес (или буду напрямую закупать у издательства) и затем регулярно (раз в месяц) передавать кому-нибудь полученное?
Дело в том, что выписывать я буду, скорее всего, на адрес офиса - я работаю в крупной компании, туда все доставляют бесплатно. При этом из отпуска по уходу за ребенком планирую выходить в декабре-январе только (сейчас моему малышу только полгода - завтра будет).
Если с января нормально, жду "отмашки".
Веселая Ольга
Цитата(Куз @ 28.10.2009, 12:54) *
По поводу подписки на периодические издания - правильно я понимаю, что получаю "добро" на то, чтобы выписать издания на свой адрес (или буду напрямую закупать у издательства) и затем регулярно (раз в месяц) передавать кому-нибудь полученное?

Спасибо, огромное, Наташа!
Вы так много делаете для формирования детских библиотечек. Ваш вклад огромен.
По поводу подписки - мне кажется, лучше выписывать сразу на отделение. И подписки им передать. Чем каждый месяц с передачами возится.
ЕленаМел обладает информацией о их индексах и адресах.
Правда есть риск, что приходить не будут и никому не будет дела.

Хотя, если есть знакомые волонтеры именно в этих больницах и им удобно у Вас забирать - то почему нет? Можно и так. Но будут многие задействованы.
Куз
Цитата(Веселая Ольга @ 28.10.2009, 13:52) *
Спасибо, огромное, Наташа!
Вы так много делаете для формирования детских библиотечек. Ваш вклад огромен.
По поводу подписки - мне кажется, лучше выписывать сразу на отделение. И подписки им передать. Чем каждый месяц с передачами возится.
ЕленаМел обладает информацией о их индексах и адресах.
Правда есть риск, что приходить не будут и никому не будет дела.

Хотя, если есть знакомые волонтеры именно в этих больницах и им удобно у Вас забирать - то почему нет? Можно и так. Но будут многие задействованы.

Это вам всем спасибо за такую возможность. А вклад пока мизерный, еще столько надо сделать... smile.gif
Жду указаний по поводу адресов. Мне кажется, что лучше выписать на нас - меня или координаторов
deobject
На сегодняшний день у меня есть:

1. Федорино горе (картонка малышам)
2. Гадкий утенок (картонка)
3. Золотая книга зарубежных сказок(твердый переплет)
4. Приключения кота Леопольда(твердый переплет)
5. Мишка косолапый (твердый переплет)
6. Сказки для самых маленьких. С.Маршак(твердый переплет)
7. Идет коза рогатая. Песенки для самых маленьких.(твердый переплет)
8. Сказки для самых маленьких. Русские народные.(твердый переплет)
9. Под грибом. В. Сутеев.(мягкий переплет)
10. Снежная королева и другие сказки.(твердый переплет)
11. Самые красивые сказки. Шарль Перро.(твердый переплет)
12. История одного поросенка(твердый переплет)
13. Слон Хортон и город котов(твердый переплет)
14. Баранкин, будь человеком!(твердый переплет)
15. Князь Владимир(твердый переплет)
16. Правдивая история про девочку Эмили и таинственный замок(твердый переплет)
17. Колдун из Самарканда(твердый переплет)
18. Завтра. Сборник фотографий животных.(твердый переплет)
19. Юный краевед. Научно-популярный журнал.
20. Чудеса и приключения детям. Журнал для детей.
21. Сказки-раскраски.
22. Том и Джерри. Журнал-комикс.
23. Тошка. Журнал о животных.
24. Мишутка. Журнал для детей. 2 шт.
25. Миша. Журнал для детей. 2 шт.
26. Веселые картинки. Журнал.
27. National Geographic. 2 шт.
28. Читайка. Журнал дл детскийя детей. 2 шт.
28. Как Пузик встретил приведение + развивающие задания.(твердый переплет)
29. Веселые шнурочки (развивающая игра от 3-х лет)
30. Четвертый лишний (развивающий материал 5-7 лет)
31. Деревянный пазл. Рыбалка.
32. Пазл Дисней. 2 шт. (5+, 3+)
33. Пазлы для малышей Baby Pazzle. 3 шт.
Веселая Ольга
Цитата(deobject @ 31.10.2009, 2:25) *
На сегодняшний день у меня есть:

Большое спасибо, deobject .
За очень большое количество книг, пазлов и журналов, которое она (он?) подготовила для детей в больницах.

Это очень ценный вклад в больничные библиотеки.
В прикрепленном файле - список всех собранных книг (по материалам форума) на 2 ноября 2009 г., с учетом обещанных ДеОбджект.

Кто еще хочет помочь детям в больницах с толком проводить время - присоединяйтесь.
Можно (и нужно) дарить и подержанные книги в хорошем состоянии.
Приветствуются также настольные игры и журналы для детей.

По всем вопросам звоните, пожалуйста, по тел. 8-903-588-88-11 или пишите melamedea@gmail.com Елене Меламед.

Привезти книжки и прочие принадлежности можно на следующие наши склады и пункты сбора помощи по предварительной договоренности с координаторами:
1. Митино, ул. Митинская д. 10 корп. 1 кв. 354. Елена Меламед 8-903-588-88-11
2. Куркино, ул. Воротынская. д.2, ресторан «Разные люди»
3. Южное Бутово, ул. Адмирала Лазарева, д.43, 5 подъезд
4. Ст. метро Академическая строго с 19:00 до 21:00.

Большое спасибо всем откликнувшимся! Вместе мы сможем больше!
lololo
А когда я стану волонтёром в больницах, можно будет дарить детям подарки на Новый Год и дни рождения?
Веселая Ольга
Цитата(lololo @ 2.11.2009, 19:55) *
А когда я стану волонтёром в больницах, можно будет дарить детям подарки на Новый Год и дни рождения?

На Новый год и день рождения им обязательно дарят. Вы тоже сможете присоединиться.
Но более точно Вам ответит Ваш координатор по волонтерству в больницах.
А вот скоро начнется сбор подарков для детей в ДД и ДР. Присоединяйтесь.
Лариса_В
к идее о подписке:

в издательстве "Фома" очень хорошая детская серия вышла "Настя и Никита", можно оформить подписку

http://www.book.foma.ru/about/

Оль,
думаю, что "Фома" льготные условия предоставит для нас
Веселая Ольга
Цитата(Лариса_В @ 3.11.2009, 12:34) *
к идее о подписке:

в издательстве "Фома" очень хорошая детская серия вышла "Настя и Никита", можно оформить подписку

http://www.book.foma.ru/about/

Оль,
думаю, что "Фома" льготные условия предоставит для нас

От "Фомы" нам подарок - бесплатная подписка по 2 комплекта на все три больницы. Надо только передать адреса.

"Фома" предоставила своего благотворитемя Александра, который все оплатил.

Просили еще им больницы предлагать. Хотят еще комплекты дарить - но только в больницы. благотворитель наготове у них.
Ждем реакции координаторов больниц.
lololo
Вопрос, а существуют кроме больничных, волонтёры по уходу или по общению в ДР?
Olga_M
Цитата(lololo @ 3.11.2009, 22:22) *
Вопрос, а существуют кроме больничных, волонтёры по уходу или по общению в ДР?

Простите что вмешиваюсь, но что-то Вы lololo совсем не по теме спрашиваете... тема "Книжки малышкам" называется...
Olga_M
Захотелось ещё поучавствовать в акции. Заказала в Озоне недорогие распродажные детские книжки. И хотя их цена невелика, но качество полиграфии и содержания очень достойные (проверено на себе, покупала их ранее). Пять наименований по 3 шт каждой (по комплекту для больницы), итого 15 книжек. Получение заказа только 12 ноября, как получу - отпишусь на форуме. Книги расчитаны для младшего школьного возраста. Названия следующие:

Твёрдый переплёт (все книги):
Корабельный холм - 3 штуки
О ребятах и зверятах - 3 штуки
Пингвин Тамино - 3 штуки
Пингвин Тамино и великий дух Маниту - 3 штуки
Полярный экспресс - 3 штуки
ElenaMel
Цитата(Olga_M @ 3.11.2009, 21:45) *
Захотелось ещё поучавствовать в акции. Заказала в Озоне недорогие распродажные детские книжки. И хотя их цена невелика, но качество полиграфии и содержания очень достойные (проверено на себе, покупала их ранее). Пять наименований по 3 шт каждой (по комплекту для больницы), итого 15 книжек. Получение заказа только 12 ноября, как получу - отпишусь на форуме. Книги расчитаны для младшего школьного возраста. Названия следующие:

Твёрдый переплёт (все книги):
Корабельный холм - 3 штуки
О ребятах и зверятах - 3 штуки
Пингвин Тамино - 3 штуки
Пингвин Тамино и великий дух Маниту - 3 штуки
Полярный экспресс - 3 штуки

Ольга, большое спасибо!
У нас пока продолжается сбор. Так что сроки нормальные.

Спасибо!
deobject
Вчера докупила 20 книжек для маленьких (все картон), но раз пока еще собираем, подержу все это дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.