Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книжки малышкам
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Masha Pressa
Темку про раскрасски видели? На всякий случай http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=12418&hl=
TALA
Лена, тут люди книжек поотдали, посмотрите что подойдёт и встретимся :
1. Наталья Нестерова (детектив) 2 кн.
2. Даниил Корецкий том (боевик) 1,2
3. А.Маринина ( детектив) 1кн.
4. Франсуаза Саган (лямурр) 2 кн.
5. Д.Донцова 1 кн.

может это передадите туда, где дети постарше...
Ира С.
у меня вот вопрос народился. на иностранных языках книжки не нужны? может, кто из старшего возраста изучает/читает?
ElenaMel
Цитата(Ира С. @ Jan 14 2010, 17:43) *
у меня вот вопрос народился. на иностранных языках книжки не нужны? может, кто из старшего возраста изучает/читает?

пока ни от кого из координаторов запросов на иностранные книги не получала. Поспрашиваю. Спасибо за вопрос.
ElenaMel
Цитата(TALA @ Jan 14 2010, 17:32) *
Лена, тут люди книжек поотдали, посмотрите что подойдёт и встретимся :
1. Наталья Нестерова (детектив) 2 кн.
2. Даниил Корецкий том (боевик) 1,2
3. А.Маринина ( детектив) 1кн.
4. Франсуаза Саган (лямурр) 2 кн.
5. Д.Донцова 1 кн.

может это передадите туда, где дети постарше...

ответила в личку
Куз
Цитата(ElenaMel @ Jan 14 2010, 17:56) *
пока ни от кого из координаторов запросов на иностранные книги не получала. Поспрашиваю. Спасибо за вопрос.

А у нас есть пара книжек на двух языках - кажется, Белоснежка и семь гномов. И еще пособия для изучающих языки. И тут еще Маша (Marusa) мне звонила, у нее тоже есть на двух языках, на русском и немецком.

Мне кажется, ни от чего не надо отказываться, в том числе от детективов приличных, некоторые дети ведь с 12 лет взрослые книжки читают. Я вот Вайнеров в этом возрасте прочла полностью. А в 10 всего Чехова, включая Даму с собачкой tongue.gif
babuska
Цитата(Куз @ Jan 14 2010, 18:31) *
А у нас есть пара книжек на двух языках - кажется, Белоснежка и семь гномов. И еще пособия для изучающих языки. И тут еще Маша (Marusa) мне звонила, у нее тоже есть на двух языках, на русском и немецком.

Мне кажется, ни от чего не надо отказываться, в том числе от детективов приличных, некоторые дети ведь с 12 лет взрослые книжки читают. Я вот Вайнеров в этом возрасте прочла полностью. А в 10 всего Чехова, включая Даму с собачкой tongue.gif

Наташ, ИМХО, книжки "языковые" вряд ли в больницах нужны. Дети такие вещи сами не читают, только "из-под палки", когда мама "замотивирует". Детективы могут быть актуальны, в б-цах бывают дети взрослые совсем.
mea_culpa
Добрый день!
Я занимаюсь скрапбукингом, и у меня остаются обрезки цветной самоклейки (можно использовать для аппликаций) и разные-там цветочки-бабочки из нее же.
Фото вышеперечисленного лежит тут: http://webfile.ru/4232238
Посмотрите пож, пригодится ли....
Можно будет собрать несколько "наборов для творчества"...
Озадачиваюсь, как это упаковать, поскольку в данный момент все это россыпью...
Ира С.
я набрала пакет с книжками и развивайками. я на Шаболовке, если кто то сможет забрать до конца рабочего дня, было бы прекрасно. часть купленного обещала в Бакулевку, передам сегодня-завтра Yile через свою коллегу.
один пакет забыла дома sad.gif так что в выхи тоже можно забрать или скажите куда можно привезти в первой половине дня. я уже буду в Свиблово.

есть еще простыни непромокаемые, влажные салфетки. а также пакет с теплой б/у одеждой. если получится я сама смотаюсь в Перово на склад, если будет машина, но лучше конечно чтобы забралиииииии.....

телефон в подписи.
Ира С.
ой выше ник неправильно написала - Ylia
Ира С.
в общем я тут сама с собой пока тусуюсь biggrin.gif
сегодня на склад на Юго-Западной передала пакет с книжками, играми, салфетки и простыни - для Бакулевки.
решаю вопрос доставки второго пакета с книжками и теплыми вещами.
ElenaMel
Цитата(Ира С. @ Jan 15 2010, 23:54) *
в общем я тут сама с собой пока тусуюсь biggrin.gif
сегодня на склад на Юго-Западной передала пакет с книжками, играми, салфетки и простыни - для Бакулевки.
решаю вопрос доставки второго пакета с книжками и теплыми вещами.

Ирина, спасибо Вам!
Веселая Ольга
Лен, давно нет новостей!
Не заболели?

Будет возможность, напишите, как идет развоз книг в оставшиеся библиотеки.
Хорошо бы также узнать и написать на форуме координаты больничных волонтеров, чтобы они рассказали про реакцию детей - что и как читают.

На Академической для детей еще 5 комплектов раскрасок, распечатанных на принтере - тоже путсть волонтеры напишут, нужны такие расскраски в будущем и что больше нравится детям.

Хотелось бы также узнать, как насчет журналов, подписку на которые нам обещало одно издательство (две тонких книжки - каждый месяц). Удалось ли выслать им адреса больниц для оформления подписок?

Дорогая Лена, огромное спасибо Вам (уверена, присоединятся все, кто участвовал в проекте) за отличное проведение акции "Книжка малышкам". Работать с Вами в одном проекте - огромное удовольствие.
ElenaMel
Цитата(Веселая Ольга @ Jan 22 2010, 14:34) *
Лен, давно нет новостей!
Не заболели?

Будет возможность, напишите, как идет развоз книг в оставшиеся библиотеки.
Хорошо бы также узнать и написать на форуме координаты больничных волонтеров, чтобы они рассказали про реакцию детей - что и как читают.

На Академической для детей еще 5 комплектов раскрасок, распечатанных на принтере - тоже путсть волонтеры напишут, нужны такие расскраски в будущем и что больше нравится детям.

Хотелось бы также узнать, как насчет журналов, подписку на которые нам обещало одно издательство (две тонких книжки - каждый месяц). Удалось ли выслать им адреса больниц для оформления подписок?

Дорогая Лена, огромное спасибо Вам (уверена, присоединятся все, кто участвовал в проекте) за отличное проведение акции "Книжка малышкам". Работать с Вами в одном проекте - огромное удовольствие.

На время праздников развоз был приостановлен, сейчас возобновляем.
На следующей неделе книжки поедут к координаторам следующих больниц, в которых есть наши няни или ходят волонтеры:
1. Институт Педиатрии (там только что закончился карантин, поэтому долго не могли доставить)
2. МУ Балашихинская ЦРБ
3. МУЗ Давыдовская РБ
4. ЦРБ Вышний Волочек

Еще через неделю будут подготовлены комплекты для:
1. МУЗ Видновская РБ
2. МУЗ Серпуховская ДГБ
3. МУЗ Подольская ГКБ

В 9-ой больнице и в Протезировании дети очень довольны по словам координаторов, активно читают smile.gif)) Подборка книг получилась действительно хорошая. (в проложении несколько фотографий из 9-0й больницы имени Сперанского). В Протезирование особенно кстати, что успели перед Новым годом привезти книжки и игрушки, так как сейчас там объявлен карантин, вероятно надолго. Наши волонтеры ходить не смогут, а детишкам есть чем заняться.

Журнал "Фома", как и договорились с зам глав. редактора, ежемесячно доставляется в три больницы: Протезирование, Педиатрия, 9-ая.

Огромное спасибо всем-всем участникам акции!!!
Полный отчет будет вывешен, когда все книжки будут доставлены в больницы.
Наталья В.
Здравствуйте. Книги: Сборник Б.Гримм, Чипполино, Мери Поппинс, Маленький принц, Волшебник изумрудного города, деревянные солдаты, Хоббит, Сборник Городок в Табакерке, Алые паруса, Мойдодыр, А. Барто, С. Михалков. В понедельник смогу подъехать на Академическую. К сожалению, не смогла дозвониться, попробую позвонить с работы еще. Мой моб. 8-903-722-80-26
Веселая Ольга
Цитата(ElenaMel @ Jan 22 2010, 15:14) *
На время праздников развоз был приостановлен, сейчас возобновляем.

Журнал "Фома", как и договорились с зам глав. редактора, ежемесячно доставляется в три больницы: Протезирование, Педиатрия, 9-ая.

Огромное спасибо всем-всем участникам акции!!!
Полный отчет будет вывешен, когда все книжки будут доставлены в больницы.

Дорогая Лена!

Просто отличные результаты.
А доставляется разве журнал "Фома"? Речь, насколько я помню, шла о детских тонких книжках в формате журнала. Но может что и поменялось в процессе.
Тогда они сразу сказали, что есть человек, который готов оплатить доставку этих журналов и в другие больницы в качестве благотворительности.
Если есть интерес, можно предложить им и другие больницы, если их благотворитель еще не передумал. тем более, что они сами предлогами.

Поздравляю с такими замечательными успехами.
Начинали со сбора книг в три больницы, потом присоединилась четвертая, а всего получилось собрать книги в 8 больниц!!!!!!

Это огромный Ваш труд. Спасибо...Вам и всем, что сделал это возможным.

ElenaMel
Цитата(Наталья В. @ Jan 24 2010, 18:12) *
Здравствуйте. Книги: Сборник Б.Гримм, Чипполино, Мери Поппинс, Маленький принц, Волшебник изумрудного города, деревянные солдаты, Хоббит, Сборник Городок в Табакерке, Алые паруса, Мойдодыр, А. Барто, С. Михалков. В понедельник смогу подъехать на Академическую. К сожалению, не смогла дозвониться, попробую позвонить с работы еще. Мой моб. 8-903-722-80-26

Наталья, спасибо Вам! Удалось с Ларисой связаться?
ElenaMel
Цитата(Веселая Ольга @ Jan 25 2010, 16:55) *
Дорогая Лена!

Просто отличные результаты.
А доставляется разве журнал "Фома"? Речь, насколько я помню, шла о детских тонких книжках в формате журнала. Но может что и поменялось в процессе.
Тогда они сразу сказали, что есть человек, который готов оплатить доставку этих журналов и в другие больницы в качестве благотворительности.
Если есть интерес, можно предложить им и другие больницы, если их благотворитель еще не передумал. тем более, что они сами предлогами.

Поздравляю с такими замечательными успехами.
Начинали со сбора книг в три больницы, потом присоединилась четвертая, а всего получилось собрать книги в 8 больниц!!!!!!

Это огромный Ваш труд. Спасибо...Вам и всем, что сделал это возможным.

Да, действительно, там книжки тонкие от издательства Фома, это я оговорилась smile.gif Спасибо!
Сразу по 12 книжек было доставлено в каждую из 3-х больниц и теперь каждый месяц приходит еще по 2 новые. Книжки очень хорошие, добрый, стильно иллюстрированные.
Мы договаривась начать с 3-х больниц и держать связь, если у них появится возможность жертвовать больше.
Наталья В.
Цитата(ElenaMel @ Jan 25 2010, 19:14) *
Наталья, спасибо Вам! Удалось с Ларисой связаться?

Лена, пока не за что! вчера связывалась, договорилась на сегодня, а сегодня у меня не получилось, и предупредить не смогла, вообщем завтра буду звонить опять.
Веселая Ольга
Цитата(ElenaMel @ Jan 25 2010, 19:17) *
Мы договаривась начать с 3-х больниц и держать связь, если у них появится возможность жертвовать больше.

Уверена, если послать несколько фото книжечек в больничных палатах и пара добрых слов о книжках от волонтеров (что детям нравится и они с интересом слушают (читаю) - если конечно это правда) - такая возможность тут же появится.
Веселая Ольга
Добрый день, Лена!
Какие новости?

Удалось ли развести книги по больницам?
Как вообще дела?

очень хочется узнать.
ElenaMel
Книжки уже почти везде разъехались, по крайней мере к координаторам.
В скором времени, когда все уже будут в больницах и я получу фотографии - опубликую полный отчет.
И еще примерно для 2-х больниц набралось книжек. Куда пойдут - сообщу.

Спасибо большое Галине (БабаГаля) за привезенную в куркино большую коробку с абсолютно новыми книжками.
ElenaMel
Еще собранные по акции книжки поедут в дом малютки во Фрязино и в больницу г. Клин.

Всем спасибо!
Куз
Цитата(ElenaMel @ Feb 9 2010, 21:06) *
Еще собранные по акции книжки поедут в дом малютки во Фрязино и в больницу г. Клин.

Всем спасибо!

Если книжки еще будут появляться - акция продолжается?
шуршун
Всем доброе время суток!
Если необходимость еще в книгах есть, наша компания с огромным удовольствием может передать вашему фонду еще книжек для детишек.
Пока получено добро от шефа на партию до 1000 книг, забрать можно территориально М. Каширская (мелкооптовый склад) , нужен волонтер с машиной и желательно написать что собирать или прямо на месте чтобы кто-то посмотрел наш ассортимент, выбрал книги которые нужны и понравятся детям, прямо на месте соберем и погрузим в машину.
Сроки не горят, в любое рабочее время, когда будет удобно волонтерам, можно встретиться.

С Уважением, Надежда
ВостоК-Центр
+7 (495) 642-47-58

ElenaMel
Цитата(шуршун @ Feb 10 2010, 13:48) *
Всем доброе время суток!
Если необходимость еще в книгах есть, наша компания с огромным удовольствием может передать вашему фонду еще книжек для детишек.
Пока получено добро от шефа на партию до 1000 книг, забрать можно территориально М. Каширская (мелкооптовый склад) , нужен волонтер с машиной и желательно написать что собирать или прямо на месте чтобы кто-то посмотрел наш ассортимент, выбрал книги которые нужны и понравятся детям, прямо на месте соберем и погрузим в машину.
Сроки не горят, в любое рабочее время, когда будет удобно волонтерам, можно встретиться.

С Уважением, Надежда
ВостоК-Центр
+7 (495) 642-47-58

Надежда, вновь огромное Вам спасибо!
Завтра в рабочее время с Вами свяжусь.
Куз
Цитата(ElenaMel @ Feb 9 2010, 21:06) *

Всем спасибо!

Елена,

сегодня Маша (marusa) передала мне большой пакет с книжками, настенными картами и паззлами. Как лучше передать это Вам?
ElenaMel
Цитата(Куз @ Feb 16 2010, 18:54) *
Елена,

сегодня Маша (marusa) передала мне большой пакет с книжками, настенными картами и паззлами. Как лучше передать это Вам?

Спасибо Маше и Вам, Наталья. Постараюсь на следующей неделе сама к Вам заехать, ок?
Или мб. в эти вых. получится. Позвоню!
Куз
Цитата(ElenaMel @ Feb 18 2010, 22:14) *
Спасибо Маше и Вам, Наталья. Постараюсь на следующей неделе сама к Вам заехать, ок?

Хорошо, в эти длинные выходные мы остаемся в Москве, так что милости просим smile.gif Телефон знаете smile.gif
Симона
У меня есть детские книги и комиксы в отличном состояние. С радостью отдам.Плюс могу ещё приобрести что то сама.Какие то развивающие игры.Детское лото,домино.
Куз
Цитата(ElenaMel @ Feb 18 2010, 22:14) *

Елена, очень жду Вас за книжками. Дело в том, что в конце след. недели (19 марта) я уезжаю, а маму просить не очень хочется.
ultramarrone
Девушки, я так понимаю, что книжки нужны по-прежнему и всегда, и хотела бы внести свою лепту. На какой возраст ориентироваться, вернее, до какого? И кому передать? Татьяна .
Куз
Цитата(ultramarrone @ Mar 12 2010, 22:41) *
Девушки, я так понимаю, что книжки нужны по-прежнему и всегда, и хотела бы внести свою лепту. На какой возраст ориентироваться, вернее, до какого? И кому передать? Татьяна .

Возраст от 0 до 18, часто дети школьного возраста подолгу лежат в больницах. Если будете отдавать уже имеющиеся книжки - ориентируйтесь на детский или школьно-подростковый репертуар. Если будете покупать, посмотрите нашу таблицу, что уже собрано. В частности, сказок, особенно Андерсена, Братьев Гримм, русских народных, много. Мало школьной программы ("Герой нашего времени", "Повести Белкина", и т.д.), всегда не хватает развивалок (потому что наклейки и раскраски в первую очередь идут в расход), нужны карты географические для всех возрастов. Еще можно разных книжек из серии "Научные забавы"...
oxanak
Детская библиотека передает нам книги, часть уже уехала в подшефные заведения.
Есть возможность отобрать нужное: адрес Астрадамская ул. с 12 до 18, по договоренности со мной. Книги толстые и тонкие, журналы - подарки от читателей, все б/у в очень хорошем состоянии.
SvetikA
сегодня у меня будет немного книг для детей 2-3 лет.
Кому можно передать? Могу на неделе вечером после 18,00.
Куз
Цитата(SvetikA @ Mar 15 2010, 10:11) *
сегодня у меня будет немного книг для детей 2-3 лет.
Кому можно передать? Могу на неделе вечером после 18,00.

Если можете передать сами, то либо на склады (в частности, книжки собирали на Академической), либо можно ко мне привезти, у меня уже стоит большой пакет для Елены. Я живу в центре, ул. Красина (м. Маяковская). Если это Вам подходит, напишите в личку.
SvetikA
Цитата(Куз @ Mar 15 2010, 11:05) *
Если можете передать сами, то либо на склады (в частности, книжки собирали на Академической), либо можно ко мне привезти, у меня уже стоит большой пакет для Елены. Я живу в центре, ул. Красина (м. Маяковская). Если это Вам подходит, напишите в личку.

Передано на склад на Академической Ларисе.
ElenaMel
Цитата(SvetikA @ Mar 19 2010, 09:12) *
передано на склад на Академической Ларисе.

Спасибо Вам большое!

Цитата(Куз @ Mar 13 2010, 10:22) *
Возраст от 0 до 18, часто дети школьного возраста подолгу лежат в больницах. Если будете отдавать уже имеющиеся книжки - ориентируйтесь на детский или школьно-подростковый репертуар. Если будете покупать, посмотрите нашу таблицу, что уже собрано. В частности, сказок, особенно Андерсена, Братьев Гримм, русских народных, много. Мало школьной программы ("Герой нашего времени", "Повести Белкина", и т.д.), всегда не хватает развивалок (потому что наклейки и раскраски в первую очередь идут в расход), нужны карты географические для всех возрастов. Еще можно разных книжек из серии "Научные забавы"...

Наталья, прошу прощения, несколько дней была вне интернета. А когда Вы возвращаетесь? Когда можно книжки забрать?
Спасибо!
Куз
Цитата(ElenaMel @ Mar 19 2010, 21:04) *
Наталья, прошу прощения, несколько дней была вне интернета. А когда Вы возвращаетесь? Когда можно книжки забрать?
Спасибо!

Елена, доброй ночи!
Я уже в Москве, жду Вас в любой вечер, кроме этой пятницы (буду в театре). Постараюсь еще подкупить книжечек, хотя Марусина сумка и так достаточно внушительна biggrin.gif
Веселая Ольга
Дорогие координаторы, в чьи заведение поехали книги от этой акции!
А также кураторы отдельных детей, получившие такие книги со складов.

Пожалуйста, оставте в этой теме ссылки на отчеты, акты или хотя бы фотографии сформированных детских библиотек.

С удовольствием обобщю полученные от Вас данные и составлю отчет по результатам проведения акции, если ЕленаМел не сможет.

Больничные библиотеки - это очень важный и значимый проект.
И можно его еще долго и активно его развивать - читая отчеты нашей команды "Дети в беде" я это ясно вижу.

Однако все, кто давали книги - а было и очень много людей, и издательства, и крупная торговая конмания по книгам - хотели бы видеть результаты в виде фото, отзывов детей и руководителей отделений больниц, где созданы такие библиотеки.

Нужна обратная связь. Какие книги наиболее востребованы, какие не нужны, чего не хватает.

Тогда поддержание этого и других проектов "Отказников" будет гораздо проще.
Веселая Ольга
Дорогие координаторы!
Надите минутку.
Киньтесь ссылкой на отчет и акты.
Как книги детям везти - так все хотят, а так ссылочку поставить - никого?
Некрасиво.
Леночка
Цитата(Веселая Ольга @ Apr 15 2010, 11:47) *
Пожалуйста, оставте в этой теме ссылки на отчеты, акты или хотя бы фотографии сформированных детских библиотек.

Серпуховская ДГБ:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13441
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=12860

Фото есть, но фотик загнулся, поэтому фото будут позже.
Спасибо!!!
deobject
Опять собрала книги (в этот раз для детей от 8 лет), а также карты, пазлы, альбомы, наст. игры и т.д. по несколько штук. Всего 2 больших пакета и коробочка с книжками. Может быть кто-нибудь сможет забрать у меня?
Laida
Скажите, пожалуйста, нужны ли книги из серии Энциклопедия для детей Аванта+
(экология, биология, анатомия, отеч. история 20 в., химия, российские столицы, религии мира (2 тома)) и Малый атлас мира 1999 г.? Мифы Древней Индии (Бхавадгита), Ричард Бах? Все почти совсем новые. Если да, куда именно (на какой склад) их лучше передать?
Куз
Цитата(Laida @ Apr 19 2010, 21:48) *
(экология, биология, анатомия, отеч. история 20 в., химия, российские столицы, религии мира (2 тома)) и Малый атлас мира 1999 г.? Мифы Древней Индии (Бхавадгита), Ричард Бах? Все почти совсем новые. Если да, куда именно (на какой склад) их лучше передать?

Конечно же нужны biggrin.gif Склад, наверное, лучше всего на Академической (по крайней мере, Елена раньше всех просила туда отвозить). Или напишите ElenaMel в личку, но она, кажется, сейчас в отъезде. В крайнем случае можете мне привезти, я на Маяковке живу.
Laida
Ясно! smile.gif Спасибо за ответ, отвезу на Академическую.
ElenaMel
Еще не от всех координаторов получены фоотчеты (я их жду на email или в личку), после получения все вывешу и обобщу.
Валерий
Цитата(Куз @ Mar 13 2010, 11:22) *
("Герой нашего времени", и т.д.),

Отвезу сегодня на склад Ларисы.
Ninok
Цитата(Laida @ Apr 19 2010, 21:48) *

Здравствуйте! С огромным удовольствием взяли бы книги для Реутовского детского домика!Подскажите пожалуйста где и как можно будет забрать?У нас в библиотеке уже есть три книги из этой серии и детки с огромным удовольствие их читают и даже пишут по ним доклады и рефераты smile.gif
Куз
Целый пакет с книгами ждет у меня дома! Муж уже третий месяц грозится выселить меня вместе с пакетом! Лена, очень жду biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.