Полная версия этой страницы:
Книжки малышкам
babuska
Nov 4 2009, 11:05
Некоторое время назад обсуждалась идея - поставить штампики с определённым текстом на собранные книги, чтобы хоть немного предотвратить и замедлить их растаскивание. Чем дело кончилось? Штампиками обзавелись?
Вчера передала на склад в Бутово:
твердый переплет:
А.Н.Толстой "Аэлита. Гиперболоид инженера Гарина"
Майн Рид "Всадник без головы"
А.С.Грин "Избранное"
А.Волков Сказочные повести (том 2 и 3)
Д.Свифт "Путешествия Гулливера"
А.Дюма "Асканио"
И.Резник "Почему?",
а также 33 тонких детских книжки (опись в пакете).
Заберите, пожалуйста.
ElenaMel
Nov 4 2009, 17:31
Цитата(babuska @ 4.11.2009, 11:05)

Некоторое время назад обсуждалась идея - поставить штампики с определённым текстом на собранные книги, чтобы хоть немного предотвратить и замедлить их растаскивание. Чем дело кончилось? Штампиками обзавелись?
В процессе

Штампики будут!
ElenaMel
Nov 4 2009, 17:32
Цитата(Лана @ 4.11.2009, 11:26)

твердый переплет:
А.Н.Толстой "Аэлита. Гиперболоид инженера Гарина"
Майн Рид "Всадник без головы"
А.С.Грин "Избранное"
А.Волков Сказочные повести (том 2 и 3)
Д.Свифт "Путешествия Гулливера"
А.Дюма "Асканио"
И.Резник "Почему?",
а также 33 тонких детских книжки (опись в пакете).
Заберите, пожалуйста.
Лана, огромное Вам спасибо!
ElenaMel
Nov 4 2009, 17:33
Цитата(deobject @ 4.11.2009, 2:45)

Вчера докупила 20 книжек для маленьких (все картон), но раз пока еще собираем, подержу все это дома.
Спасибо, deobject, большое!
Здесь буду объявлять, когда сборы подойдут к концу.
Цитата(Веселая Ольга @ 3.11.2009, 12:11)

На Новый год и день рождения им обязательно дарят. Вы тоже сможете присоединиться.
Но более точно Вам ответит Ваш координатор по волонтерству в больницах.
А вот скоро начнется сбор подарков для детей в ДД и ДР. Присоединяйтесь.
А потом в больницы лично от себя можно дарить детям?
Веселая Ольга
Nov 5 2009, 10:17
Цитата(lololo @ 4.11.2009, 20:25)

Конечно, можно.
Просто когда Вы дарите вместе со всеми, больше гарантий, что дойдет до того, кому подарок предназначался.
ElenaMel
Nov 5 2009, 12:42
Цитата(Лена Альшанская @ 19.10.2009, 21:54)

Идея с печатями на книжки хорошая.
Давайте продумаем текст, заказать печать недорого и просто.
И проект явно требует регулярности

Где бы только хранить книжки..со складами у нас явная проблема, мало их

(
А если текст на печати просто "Детская библиотека больницы (и наша ладошка)." Чтобы без всяких там детей-сирот... ?
Лена Альшанская
Nov 5 2009, 12:56
Цитата(ElenaMel @ 5.11.2009, 12:42)

А если текст на печати просто "Детская библиотека больницы (и наша ладошка)." Чтобы без всяких там детей-сирот... ?
Да, так.
можно еще наше название внизу,
babuska
Nov 5 2009, 12:58
А мне кажется, надо такой текстик, чтобы тому, кто захочет присвоить, хоть на секунду стало стыдно. Например, "Книги для детей-пациентов ... больницы! Просьба по домам не уносить!" Или что-то наподобие этого.
Лена Альшанская
Nov 5 2009, 13:01
Цитата(babuska @ 5.11.2009, 12:58)

А мне кажется, надо такой текстик, чтобы тому, кто захочет присвоить, хоть на секунду стало стыдно. Например, "Книги для детей-пациентов ... больницы! Просьба по домам не уносить!" Или что-то наподобие этого.
Надо чтобы еще детям было не обидно читать

И потом если человеку не стыдно, он все равно унесет.
А для тех кто сомневается будет достаточно и того что это книжка подарена больнице.
babuska
Nov 5 2009, 13:04
ИМХО, дети тоже должны начинать соображать как можно раньше, что общее, общественное нехорошо по домам растаскивать - им же надо это сказать, как об этом узнать, если никто не скажет? И что обидного в словосочетании "дети-пациенты"? По-моему, это нейтральное выражение. Сирот неуместно упоминать, т.к. будут пользоваться все, домашние дети в том числе. Ну, это моё частное мнение.
Лена Альшанская
Nov 5 2009, 13:06
Цитата(babuska @ 5.11.2009, 13:04)

ИМХО, дети тоже должны начинать соображать как можно раньше, что общее, общественное нехорошо по домам растаскивать - им же надо это сказать, как об этом узнать, если никто не скажет? И что обидного в словосочетании "дети-пациенты"? По-моему, это нейтральное выражение. Ну, это моё частное мнение.
ну в общем-то дети-пациенты не очень обидно, но вариант Ленин мне кажется тоже вполне.
главное не писать -для детей-сирот, учитывая что будут читать уже взрослые и соображающие дети.
babuska
Nov 5 2009, 13:08
Да, я же говорю, очень правильно детей-сирот не упоминать - все будут пользоваться. Вот всем и довести до сознания, что это общее имущество, пусть берегут и не утаскивают.
Веселая Ольга
Nov 5 2009, 14:34
Цитата(Лана @ 4.11.2009, 11:26)

Спасибо, огромное, Лана.
На днях дополню список собранных книг Вашим подарком детям.
По надписям - поддерживаю Елену Mel.
Библиотека больницы. В дар от (логотип ладошка).
Или без в дар.
Но у нас еще не все собрано. У нас хотят участвовать 4 больницы (было три).
Детям очень нужны книги, журналы и настольные игры.
Присоединяйтесь.
Можно подержанные в хорошем состоянии.
Цитата(lololo @ 4.11.2009, 20:25)

Сама я имела в виду лично в руки! ) Так как?
babuska
Nov 5 2009, 16:36
Не хочу оказаться правой, но, по имеющемуся опыту (детский коллектив в санатории), там, где дети будут просто свободно бесконтрольно брать книги (а не будет ответственного чела, который бы их выдавал и требовал обратно потом) - большинство их будет изодрано и исчёркано, и исчезнет бесследно очень быстро.
Цитата(babuska @ 5.11.2009, 17:36)

Не хочу оказаться правой, но, по имеющемуся опыту (детский коллектив в санатории), там, где дети будут просто свободно бесконтрольно брать книги (а не будет ответственного чела, который бы их выдавал и требовал обратно потом) - большинство их будет изодрано и исчёркано, и исчезнет бесследно очень быстро.
Я тоже, пожалуй, разделяю эти опасения. Радует, что организаторы этой акции не уходят от вопроса сохранности книг. Хочется, чтобы в больницах были у детишек современные цветные качественные книжки. Но, в то же время, как-то не рационально вкладывать средства в проект, который сведется к нулю, скажем, через месяц после начала - я имею ввиду, что, например, через месяц волонтеры обнаружат в больницах только рожки да ножки от привезенных книг. Тогда опять начитать заново? Я не утверждаю, что так и будет. Да и никто, по-моему, сейчас не знает толком, как дело пойдет. Поэтому хочу предложить сформировать из уже имеющихся книг библиотечку пока хотя бы для одной больницы, поставить штампики и посмотреть, что произойдет с ней через неделю/две/месяц. Тогда можно уже обдумывать положение исходя из реального опыта.
Цитата(Lotta @ 5.11.2009, 17:04)

Я тоже, пожалуй, разделяю эти опасения. Радует, что организаторы этой акции не уходят от вопроса сохранности книг. Хочется, чтобы в больницах были у детишек современные цветные качественные книжки. Но, в то же время, как-то не рационально вкладывать средства в проект, который сведется к нулю, скажем, через месяц после начала - я имею ввиду, что, например, через месяц волонтеры обнаружат в больницах только рожки да ножки от привезенных книг. Тогда опять начитать заново? Я не утверждаю, что так и будет. Да и никто, по-моему, сейчас не знает толком, как дело пойдет. Поэтому хочу предложить сформировать из уже имеющихся книг библиотечку пока хотя бы для одной больницы, поставить штампики и посмотреть, что произойдет с ней через неделю/две/месяц. Тогда можно уже обдумывать положение исходя из реального опыта.
+1
Именно поэтому мне кажется действенной идея подписки. Ну разорвал, ну изрисовал книжку первый же малолетний читатель (который сам себе предоставлен) - не факт, что ее потом еще кто-нибудь читать будет. А стоит она не меньше 80 рублей. А журнал - они есть и для самых маленьких - каждый месяц приходит, штамп больницы или наш ставим - и все, пусть рвут себе на здоровье. И истории с картинками каждый раз разные.
И еще, из собственного опыта лежания в больницах (к сожалению, очччень обширного) - нужно побольше книг, входящих в программу хотя бы внеклассного чтения. Очень уж они школу много пропускают...
Да, и еще - несмотря на кризис, с декабря выпишу на свой адрес Кукумбер, постараюсь 4 экз
babuska
Nov 5 2009, 19:54
Кстати, в 9 б-це в "нашем" отделении есть воспитатель (по отзывам Галины (Зава), очень ответственная и хорошая), которая отслеживает игрушки и всякие пластилины-картоны в игровой, руководит процессом; ей будем под её присмотр и книжечки понемногу вручать, по мере их наличия.
Если в других больницах это возможно и получится - надо попробовать тоже кого-нибудь ответственного поискать, кто бы понемногу за книгами-журналами присматривал.
Всем привет)Собираю коробочку с книжками для малышек, будут и б/у (состояние хорошее) и новенькие будут. В ближайшее время всё передам))).
Веселая Ольга
Nov 6 2009, 09:53
Цитата(Жамиля @ 5.11.2009, 22:54)

Всем привет)Собираю коробочку с книжками для малышек, будут и б/у (состояние хорошее) и новенькие будут. В ближайшее время всё передам))).
Спасибо, Жамиля!
На дискуссию выше - стоимость современных журналов для детей также достаточно высока - если судить по ценам союзпечати - то тоже 50-90 рублей, то есть очень близко к ценам недорогих книг (на них есть дотация государства, поэтому они дешевле).
По сохранности - во всех этих четырех больницах постоянно работают волонтеры. Просто они не участвуют тут у нас на форуме - у них отдельная команда, они постоянно встречаются и общаются, нет необходимости общаться на форуме. И именно в эти больницы, где есть волонтеры, и формируются библиотечки. Я думаю, среди них обязательно выделят ответственных за библиотеку, хотя наверняка этого не знаю.
Веселая Ольга
Nov 6 2009, 10:07
Цитата(lololo @ 5.11.2009, 16:29)

Сама я имела в виду лично в руки! ) Так как?
Лучше адресовать этот вопрос волонтерам в больницах, раз Вы решили войти в их группу.
От себя отвечу - не только можно, но и нужно дарить детям в больницах, за которыми Вы ухаживаете то, что им нужно. Обычно волонтеры и обеспечивают очень большую часть нужд этих детишек, а вот когда средств у них недостаточно - они приходят сюда, на форум, где общими усилиями и собирается все необходимой. Удачи. И давайте уже закончим эту тему здесь. Если еще есть вопросы - создайте свою особую тему и там все спрашивайте.
Здесь мы собираем книги и настольные игры для создания четырех больничных библиотек для детей, у которых нет родителей.
Присоединяйтесь все , любящие книгу - источник знаний.
Привет всем ещё раз

. Книжки для малыше мною собраны. Могу передать в эти выходные (желательно в первой половине дня) кому и куда скажите.
Напишите пожалуйста кому и когда
Если у Куз есть возможность встретиться со мной на тетьяковке (она писала, что как правило может

) - будет очень хорошо и удобно.
Цитата(Жамиля @ 6.11.2009, 13:28)

Привет всем ещё раз

. Книжки для малыше мною собраны. Могу передать в эти выходные (желательно в первой половине дня) кому и куда скажите.
Напишите пожалуйста кому и когда
Если у Куз есть возможность встретиться со мной на тетьяковке (она писала, что как правило может

) - будет очень хорошо и удобно.
Жамиля,
на Третьяковке я бываю только когда езжу в ОЗОН. Мой заказ там еще не привезли, и обещали не раньше следующих выходных. А живу я в центре, непосредственно рядом со складиком на Зоологической. В эти выходные я сама, скорее всего, буду свободна только в первой половине дня завтра, в субботу, потому что в воскресенье у старшего день рождения.
Если Вас это устраивает, напишите мне в личку, пожалуйста.
Веселая Ольга
Nov 10 2009, 10:00
Продолжается сбор детских библиотечек в четыре больницы.
Нужные новые и уже прочитанные детские книги, журналы, и настольные игры.
За библиотечками будут присматривать наши больничные волонтеры.
Посмотрите, какие это прекрасные люди - отчет об их деятельности за
сентябрь-октябрь..
Прочтите также
отчет о проведении кукольных спектаклей в больницах.
Присоединяйтесь - просмотрите свои библиотеки- наверняка сможете найти много книг, которые Вам уже не нужны, но интересны детям.
Пусть месяцы, проведенные в больнице, расширят детский кругозор и подарят встречу с книгой.
Жамиля передала чудесные книжки для нашего проекта, сегодня же передам их Ольге Платовой. Вот список:
Книжки, переданные Жамилей
1. Картонка «Бегемотик Мотя»
2. Тонкие книжки
a. К.Чуковский «Федорино горе»
b. К.Чуковский «Бармалей»
c. Читаем по слогам «Репка»
d. Братья Гримм «Бременские музыканты»
e. Читаем по слогам «Теремок»
3. Л.А. Чарская «Сказки Голубой феи»
4. «Забытый день рождения» сказки английских писателей
5. Н.Носов «Приключения незнайки и его друзей»
6. П.Джонсон «Затерянный остров и другие истории»
7. «Поступок» сборник рассказов
8. Книга для чтения, учебник для 1 класса
9. Волшебные сказки мира
10. Азбука
11. А.Шмидт «Ведьмы и все прочие»
Жамиля, спасибо Вам большое!
Веселая Ольга
Nov 11 2009, 10:33
Список собранных книг (по материалам форума) на 11 ноября. Добавлены книги, переданные Ланой и Жамилей.
Спасибо большое Лане и Жамиле за прекрасные книжки.
Сбор книг и настольных игр для детей в больницах продолжается.
Присоединяйтесь, наравнодушные сердца.
babuska
Nov 12 2009, 20:20
Если штемпель уже есть - дадите попользоваться? Поихоньку набираю для игровой в б-цу Сперанского книжек в индивидуальном порядке, вне акции. Хотела тоже штампик поставить - воспитательница будет смотреть за ними, но не повредит. На будущее спрашиваю, пока кучка совсем небольшая, когда наберётся хотя бы штук 30 - буду просить одолжить, если можно!
ElenaMel
Nov 12 2009, 23:00
Цитата(babuska @ 5.11.2009, 19:54)

Кстати, в 9 б-це в "нашем" отделении есть воспитатель (по отзывам Галины (Зава), очень ответственная и хорошая), которая отслеживает игрушки и всякие пластилины-картоны в игровой, руководит процессом; ей будем под её присмотр и книжечки понемногу вручать, по мере их наличия.
Если в других больницах это возможно и получится - надо попробовать тоже кого-нибудь ответственного поискать, кто бы понемногу за книгами-журналами присматривал.
Отчасти поэтому собираем книги в первую очередь для тех больниц, в которых регулярно (ежедневно, как правило), бывают наши волонтеры или няни. Это определенный контроль. Где-то есть в штате воспитатели, например, в Педиатрии. Хотелось бы надеяться, что с учетом этого книжки все-таки не растащут и не попортят быстро.
ElenaMel
Nov 12 2009, 23:01
Цитата(Куз @ 10.11.2009, 20:11)

Жамиля передала чудесные книжки для нашего проекта, сегодня же передам их Ольге Платовой. Вот список:
Книжки, переданные Жамилей
1. Картонка «Бегемотик Мотя»
2. Тонкие книжки
a. К.Чуковский «Федорино горе»
b. К.Чуковский «Бармалей»
c. Читаем по слогам «Репка»
d. Братья Гримм «Бременские музыканты»
e. Читаем по слогам «Теремок»
3. Л.А. Чарская «Сказки Голубой феи»
4. «Забытый день рождения» сказки английских писателей
5. Н.Носов «Приключения незнайки и его друзей»
6. П.Джонсон «Затерянный остров и другие истории»
7. «Поступок» сборник рассказов
8. Книга для чтения, учебник для 1 класса
9. Волшебные сказки мира
10. Азбука
11. А.Шмидт «Ведьмы и все прочие»
Жамиля, спасибо Вам большое!
Жамиля, Куз огромное вам спасибо!
ElenaMel
Nov 12 2009, 23:03
Цитата(babuska @ 12.11.2009, 20:20)

Если штемпель уже есть - дадите попользоваться? Поихоньку набираю для игровой в б-цу Сперанского книжек в индивидуальном порядке, вне акции. Хотела тоже штампик поставить - воспитательница будет смотреть за ними, но не повредит. На будущее спрашиваю, пока кучка совсем небольшая, когда наберётся хотя бы штук 30 - буду просить одолжить, если можно!
Надеюсь, штампики будут у меня в выходные. Как появятся - напишу и придумаем, как передать

Спасибо Вам! Для Сперанского книжки в рамках акции тоже собираются, кстати.
Цитата(ElenaMel @ 12.11.2009, 23:03)

Надеюсь, штампики будут у меня в выходные. Как появятся - напишу и придумаем, как передать

Я еще книжки собираю, и свои, и друзей прошу приносить. И для больницы Сперанского конструкторы отложила. Журналы тоже в кучу, и про подписку не забыла. Как с работой решится, так сразу и подпишусь...
babuska
Nov 12 2009, 23:52
Цитата(ElenaMel @ 12.11.2009, 23:03)

Вот и хорошо!

Нет смысла мне передавать свою кучку куда-то далеко - больница тут у меня совсем рядом, в 5 минутах ходьбы, присоединю набранное в любой момент!
Olga_M
Nov 13 2009, 19:42
Как и обещала, вновь присоединяюсь к акции, прикупила в Озоне хорошие распродажные книжки, правда кое-что пришлось заменить, т.ч. количество и наименования следующие (всё твердый переплет, получено сегодня вечером):
БДВ, или Большой и Добрый Великан 4 шт
Доктор Айболит 4 штуки
Корабельный холм 4 штуки
Пингвин Тамино 4 штуки
Пингвин Тамино и великий дух Маниту 4 штуки
Полярный экспресс 4 штуки
Урмель, который приплыл на льдине 4 штуки
Итого 28 книг, по 7 книжек в каждую из четырёх больниц.
Т.к. в этот раз книг получилось больше и тяжелее, то хотелось бы самовывоза из квартиры рядом с метро Алтуфьево
Может Елена мужа еще раз ко мне подошлёт как-нибудь, мне было бы удобно?!...
Цитата(Olga_M @ 13.11.2009, 19:42)

Как и обещала, вновь присоединяюсь к акции, прикупила в Озоне хорошие распродажные книжки, правда кое-что пришлось заменить, т.ч. количество и наименования следующие (всё твердый переплет, получено сегодня вечером):
БДВ, или Большой и Добрый Великан 4 шт
Доктор Айболит 4 штуки
Корабельный холм 4 штуки
Пингвин Тамино 4 штуки
Пингвин Тамино и великий дух Маниту 4 штуки
Полярный экспресс 4 штуки
Урмель, который приплыл на льдине 4 штуки
Итого 28 книг, по 7 книжек в каждую из четырёх больниц.
Т.к. в этот раз книг получилось больше и тяжелее, то хотелось бы самовывоза из квартиры рядом с метро Алтуфьево
Может Елена мужа еще раз ко мне подошлёт как-нибудь, мне было бы удобно?!...

не успела я - тоже эти книжки заказала, придется отказываться

ничего, купим еще и другие
Вы молодец, спасибо
babuska
Nov 13 2009, 20:20
Кстати, девочки,если из-за недостаточной согласованности какие-то книжки получатся не по одному экз. - это же нестрашно, в больнице детей-то полным-полно, читатели найдутся.
sweet_dream**
Nov 13 2009, 21:20
У меня есть штамп ДЕТЯМ-СИРОТАМ, могу дать в пользование
Olga_M
Nov 13 2009, 23:23
Цитата(Куз @ 13.11.2009, 19:53)

не успела я - тоже эти книжки заказала, придется отказываться

ничего, купим еще и другие
Вы молодец, спасибо
Уважаемая Куз, если будете заказывать книги еще в Озоне, то вот тоже интересные недорогие варианты,
мне увы не удалось их приобрести, может вам повезёт больше?! Всё по спецценам, как говорится тоже хотелось приобрести,
но уже не смоглось:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2397348/http://www.ozon.ru/context/detail/id/2147673/http://www.ozon.ru/context/detail/id/4066227/http://www.ozon.ru/context/detail/id/2404293/http://www.ozon.ru/context/detail/id/128091/http://www.ozon.ru/context/detail/id/2311546/http://www.ozon.ru/context/detail/id/2299056/
Цитата(Olga_M @ 13.11.2009, 23:23)

Уважаемая Куз, если будете заказывать книги еще в Озоне, то вот тоже интересные недорогие варианты,
мне увы не удалось их приобрести, может вам повезёт больше?! Всё по спецценам, как говорится тоже хотелось приобрести,
но уже не смоглось:

Спасибо, некоторые из Ваших ссылок я уже и так "положила в корзину". Кроме того, добавила еще басен Крылова, и по программе Лермонтова и Гоголя. К сожалению, классики все в твердых переплетах от 100 руб, поэтому в этот раз много может и не получиться.
Дома еще нашла Братьев Гримм в твердом переплете, старший пожертвовал Гарри Поттера "Узник Азкабана".
ElenaMel
Nov 14 2009, 00:55
Цитата(sweet_dream** @ 13.11.2009, 21:20)

У меня есть штамп ДЕТЯМ-СИРОТАМ, могу дать в пользование
Спасибо!
Мы решили без слов сироты и отказники.
Штамп будет такой: "Детская библиотека больницы (и наша ладошка)"
ElenaMel
Nov 14 2009, 00:57

Ольга, спасибо Вам большое!
Постараюсь мужа организовать

Или сама заеду на след неделе.
Будем на связи!
ElenaMel
Nov 14 2009, 00:58

Ольга, куда-то Ваш телефон задевала. Напишите, пож., здесь или в личку.
Цитата
Постараюсь мужа организовать

Или сама заеду на след неделе.
Будем на связи!
А может заодно и ко мне заедете, я в Бибирево. Сумка с книгами собрана.
AnitaSergio
Nov 16 2009, 04:44
ой я почитала... почитала...

а книжки только для маленьких детишек нужны? или книжки для школьников, фантастика и детективы подойдут?
есть разные энциклопедии и хрестоматии тоже для школников. как такое?
Цитата(AnitaSergio @ 16.11.2009, 4:44)

ой я почитала... почитала...

а книжки только для маленьких детишек нужны? или книжки для школьников, фантастика и детективы подойдут?
есть разные энциклопедии и хрестоматии тоже для школников. как такое?

конечно, нужны!

В больницах дети до 15 лет лежат, им же и учиться нужно. Лично я вот сейчас при заказе в ОЗОНе буду делать упор на литературу для чтения именно школьников. Фантастика и детективы - отбирайте сами так, чтобы были не кровавыми и т.п., а так - если хотите, можете вывесить здесь список того, что есть, или того, в чем сомневаетесь, или в личку написать
AnitaSergio
Nov 16 2009, 13:42
у меня целая библиотека которую готова отдать

надо только ёё хорошенько просмоотреть!!! на днях займусь этим!!!:)
Olga_M
Nov 17 2009, 10:49
Цитата(ElenaMel @ 14.11.2009, 0:58)

Ольга, куда-то Ваш телефон задевала. Напишите, пож., здесь или в личку.
Ответила в личку.
Веселая Ольга
Nov 18 2009, 14:50
Дорогие друзья!
Акция продолжается!
Собираем детские книги и настольные игры, чтобы укомплектовать четыре московские больницы детскими библиотеками.
Детям нужны новые и б.у. книги и игрушки (в хорошем состоянии).
Список собранных книг и игр см. в сообщениях выше.
Спасибо.
Рыба_Фугу
Nov 19 2009, 13:08
Всем доброго дня!
ЕСТЬ В наличии:
1) С. Алексеев "Двенадцать тополей", мягкая обложка
2) М. Константиновский "КОАПП" 2 тома
3) "Тайны природы" - детская энциклопедия
4) Б. Феррье, М. Фонтен - "Иммемория" - фэнтези подростковое
5) "История" - энциклопедия детская
6) "Князь Владимир" - серия отчизны верные сыны
7) "Миллион приключений" - К. Булычев
8) 14 выпусков комиксов про биониклов
Все в хорошем состоянии...И вот если бы это богатство еще бы кто-нибудь забрал

)
Территориально м. "Проспект Вернадского", рядом с Ленинским проспектом...но только на машине - большая сумка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.