Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книжки малышкам
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ElenaMel
Дорогие друзья!
Мы давно мечтаем о том, чтобы в наших больницах, куда регулярно ходят волонтеры ухаживать за детьми-сиротам, были созданы хотя бы минимальные условия для полноценного развития детей. Краски, пластилин, карандаши, наборы для творчества, яркие книжки – вещи для наших с вами детей сами собой разумеющиеся, а для детей-сирот в серой больничной палате – великий праздник.
Недавно мы выиграли грант от компании Нокия и получили небольшую сумму денег, которой хватило на закупку только самых необходимых канцелярских принадлежностей. А вот на детские книжки из гранта денег совсем не хватает, а как было бы замечательно создать в каждой из трех больниц мини-библиотечку.
Наверняка у многих из вас остались от подросших детей книжки в очень хорошем состоянии или, может быть, есть возможность приобрести новые.
Книжки нужны для детей от 0 до 12 лет. Кроме того, всегда актуальны развивающие настольные игры, всевозможные пазлы с крупными деталями, пирамидки, шейперы, кубики с картинками и буквами, наборы для творчества.
Привезти книжки и прочие принадлежности можно на следующие наши склады и пункты сбора помощи по предварительной договоренности с координаторами:
1. Митино, ул. Митинская д. 10 корп. 1 кв. 354. Елена Меламед 8-903-588-88-11
2. Куркино, ул. Воротынская. д.2, ресторан «Разные люди»
3. Южное Бутово, ул. Адмирала Лазарева, д.43, 5 подъезд
4. Ст. метро Академическая строго с 19:00 до 21:00.
По всем вопросам звоните, пожалуйста, по тел. 8-903-588-88-11 или пишите melamedea@gmail.com
Большое спасибо всем откликнувшимся! Вместе мы сможем больше!
Веселая Ольга
Разместила в сообществе "Детские книги" в ЖЖ
http://community.livejournal.com/detskie_knigi/322646.html
ElenaMel
Цитата(Веселая Ольга @ 1.10.2009, 15:41) *
Разместила в сообществе "Детские книги" в ЖЖ
http://community.livejournal.com/detskie_knigi/322646.html

Спасибо, Ольга!
Веселая Ольга
Появился первый ответ от издательства "Фома"
http://community.livejournal.com/detskie_k...551382#t2551382

Они издали интересную серию книжек в мегком переплете.
http://book.foma.ru/books/
И у них есть благотворитель, который готов оплатить несколько комплектов таких книжек именно для больничных библиотечек, которые мы создаем.

Я книжки посмотрела, они вполне приемлемые.

Книжки можно заказать по подписке и они будут приходит по определенным адресам по 2 книжки в месяц.
Или можно получить набор из 10 разных книжек одномоментно.

От нас требуется только определиться, сколько комплектов нам надо (только для больниц хочет благотворитель), как нам удобнее - по почте по подписке по адресам или пакетом по 10 книг одномоментно.

Подумайте и ответьте Владимиру.
Его е-мэйл и телефон я прилагаю.

Я с ним созвонилась и все эти подробности он сообщил мне по телефону.
Olga_M
Готова приобрести 10 новых книжек и передать, когда приобрету - сообщу какие именно, думаю до 10 октября успею.
ElenaMel
Цитата(Olga_M @ 3.10.2009, 21:20) *
Готова приобрести 10 новых книжек и передать, когда приобрету - сообщу какие именно, думаю до 10 октября успею.

Ольга, большое спасибо!
Куз
Здравствуйте!
Я впервые пишу в форум, хотя за последнюю неделю прочитала все сообщения на сайте. Очень хочу помочь с организацией библиотек в больницах. Готова поделиться детскими книгами из своей библиотеки (пока сижу в декрете), после Нового года помогу и деньгами тоже. У меня есть в том числе книжки для детей 10-12 лет. Это можно отдать координатору по сбору помощи?
babuska
ИМХО, в детдомах и приютах тоже очень-очень нужны книжки для всех возрастов. Надо заодно и их не обойти вниманием.
Куз
Только что передала Ольге Платовой (Зоологическая ул)
книжки (на возраст от 7 до 14 лет)
паззл для детей 10-12 лет (сложные, 1500 кусочков, но очень развивающие - собирать надо картину, а там оптически по-другому краски воспринимаются)
развивающие игры
модель самолета для сборки (без клея, он в комплект не входит, в последний момент увидела dry.gif )

внутри пакета написано "для библиотеки"

И еще вопрос - у меня есть несколько (около 20) CD дисков с классической музыкой и 10-15 дисков с "Радио-няней" и МР-3 книгами. Можно передавать?
Диски с компьютерными игрушками тоже есть - нужно?
babuska
В некот. больницах есть двд-плееры; иногда волонтёры лежачим деткам приносят ноутбуки - играть. Надо конкретно спрашивать у координаторов - что есть, на какой возраст содержание, надо или нет в данный момент для конкретных детей.
ElenaMel
Куз, большое спрасибо за передачу книжек!
По поводу дисков ответила в личку.
Olga_M
10 книжек как и обещала приобрела в твердом переплете
+ 5 книжек-картонок для малышей, итого 15 штучек,
думаю как передать, живу в Кузьминках, сижу с малышом... wink.gif
в воскресенье голосовать поеду в Алтуфьево, может кто со мной сможет пересечься в метро например?
Lotta
Добрый день, я могу приобрести детские книги через озон.ру на сумму примерно 2 тыс. руб. Нужен будет получатель в одном из пунктов выдачи в Москве - м. Савеловская или м. Третьяковская галерея. Мне потребуются ФИО и личный телефон получателя. Если такой вариант вам подходит, дайте знать. Желательно, побыстрее.
Куз
Цитата(Lotta @ 7.10.2009, 19:24) *
Добрый день, я могу приобрести детские книги через озон.ру на сумму примерно 2 тыс. руб. Нужен будет получатель в одном из пунктов выдачи в Москве - м. Савеловская или м. Третьяковская галерея. Мне потребуются ФИО и личный телефон получателя. Если такой вариант вам подходит, дайте знать. Желательно, побыстрее.

Я могу получить книжки на Третьяковской в выходные (почти каждые) и передать их Ольге Платовой (Зоологическая ул.). По поводу данных можем созвониться, пишите в личку.

Наталья
(495) 254 49 13 (дом)
ElenaMel
Цитата(Куз @ 8.10.2009, 13:54) *
Я могу получить книжки на Третьяковской в выходные (почти каждые) и передать их Ольге Платовой (Зоологическая ул.). По поводу данных можем созвониться, пишите в личку.

Наталья
(495) 254 49 13 (дом)

Наталья, большое спасибо за отклик!

Буду очень благодарна, если доставите книжки Ольге.
Могли бы Вы потом мне перезвонить, когда все получится?

8-903-588-88-11
Спасибо!
Lotta
Цитата(ElenaMel @ 8.10.2009, 21:12) *

8-903-588-88-11
Спасибо!

Ну что ж, хорошо. Уважаемая Наталья Куз, я оформлю заказ на вас, получение на Третьяковской. Пришлите мне в личку ваши ФИО и телефоны для связи с вами в Москве. При получении заказа вы должны будете предъявить паспорт.
Lotta
На озоне заказаны 16 детских книг. Наталья "Куз" получит и доставит на склад.
Olga_M
Цитата(Olga_M @ 7.10.2009, 18:17) *
10 книжек как и обещала приобрела в твердом переплете
+ 5 книжек-картонок для малышей, итого 15 штучек,
думаю как передать, живу в Кузьминках, сижу с малышом... wink.gif
в воскресенье голосовать поеду в Алтуфьево, может кто со мной сможет пересечься в метро например?

Решила книжки перечислить, на случай дубляжа, чтобы 10 "Репок" не получилось и т.д.

Твердый переплёт:
1 - Малышам и малышкам
2 - День рождения Алисы
3 - Волчонок который заплыл далеко в море
4 - История одного поросёнка
5 - Чудесная книга сказок
6 - Самые лучшие русские сказки
7 - Рассказы из русской истории
8 - Древняя Русь
9 - Кот Джеймс агент 009
10 - Глюкоза и волшебный лес

Картонки:
1 - Ёлка
2 - Работяга-муравей
3 - Всех угостила
4 - Песенки-потешки
5 - Репка

+ пара пазлов + пара раскрашек + 3 тонкие книжки из серии Смешарики

сегодня всё передано для Елены
Куз
Цитата(Lotta @ 9.10.2009, 21:28) *
На озоне заказаны 16 детских книг. Наталья "Куз" получит и доставит на склад.

Обязательно доставлю Ольге Платовой.

Еще доложу "Сказки" Пушкина с картинками.

Кстати, у меня есть несколько вопросов по поводу формирования библиотек:
1. На какой возраст подбираем книжки? - Я могу подобрать, в том числе, те произведения, которые включены в школьную программу классного и внеклассного чтения - сами понимаете, когда в больнице лежишь, от школы отстаешь, как учебники не читай
2. Нужны ли дидактические материалы, в том числе для подготовки к ЕГЭ (у меня в этом году старший сдавал, эту кухню хорошо знаю)
3. По моему мнению, лучше выбирать книги, дающие маленькому человеку простор для самостоятельного действия в дальнейшем - сейчас выходит очень много развивающих во всех направлениях книг, а не только художественной литературы - вы согласны? Если да, хочу заказать именно таких книг, но они, в основном, рассчитаны, конечно, на возраст от 8 лет...
4. Книжки для маленьких - мы подбираем то, что им будет интересно рассматривать, или надеемся, что будут читать взрослые (тогда лучше, чтобы в одном издании было сказок побольше, а картинок поменьше)?
5. Сколько библиотек мы планируем собрать? Что лучше, купить примерно одинаковый набор для каждой (можно попробовать выбить скидку на том же Олимпийском) или, наоборот, будем ориентироваться на уникальность?

Надеюсь, что когда получу книжки с Озона, заказанные Lotta, уже буду иметь возможность купить все то, что хочется.
ElenaMel
Цитата(Куз @ 11.10.2009, 20:59) *
Обязательно доставлю Ольге Платовой.

Еще доложу "Сказки" Пушкина с картинками.

Кстати, у меня есть несколько вопросов по поводу формирования библиотек:
1. На какой возраст подбираем книжки? - Я могу подобрать, в том числе, те произведения, которые включены в школьную программу классного и внеклассного чтения - сами понимаете, когда в больнице лежишь, от школы отстаешь, как учебники не читай
2. Нужны ли дидактические материалы, в том числе для подготовки к ЕГЭ (у меня в этом году старший сдавал, эту кухню хорошо знаю)
3. По моему мнению, лучше выбирать книги, дающие маленькому человеку простор для самостоятельного действия в дальнейшем - сейчас выходит очень много развивающих во всех направлениях книг, а не только художественной литературы - вы согласны? Если да, хочу заказать именно таких книг, но они, в основном, рассчитаны, конечно, на возраст от 8 лет...
4. Книжки для маленьких - мы подбираем то, что им будет интересно рассматривать, или надеемся, что будут читать взрослые (тогда лучше, чтобы в одном издании было сказок побольше, а картинок поменьше)?
5. Сколько библиотек мы планируем собрать? Что лучше, купить примерно одинаковый набор для каждой (можно попробовать выбить скидку на том же Олимпийском) или, наоборот, будем ориентироваться на уникальность?

Надеюсь, что когда получу книжки с Озона, заказанные Lotta, уже буду иметь возможность купить все то, что хочется.

Спасибо за помощь в получении книжек!

1. Как у меня обозначено в первом посте книжки собираем от 0 до 12-13 лет. Соответственно, школьная программа младших классов вполне подходит
2. По поводу подготовк к ЕГЭ уточню
3. Отличная идея. Разввающие книжки, энциклопедии и проч., надеюсь, будут очень востребованы.
4. Для совсем маленьких, конечно, будут чтать взрослые. И не зависимо от этого для маленьких нужно много картинок и мало текста. Малыши без картинок голый текст долго не слушают smile.gif
5. Пока планируем библиотеки в трех больницах. Ориентирования на уникальность нет. Именно поэтому направляем письма-просьбы в несколько крупных издательст. Уже откликнулось издательство "ФОМА", и мы должны получить 6 комплектов из 10 детских книжек (по 2 комплекта на библиотеку) в последствии подписку на 2 новые книижки в каждую библиотеку в месяц smile.gif))

Надеюсь, что ответила.
Спасибо ВАм!
Если есть еще вопросы, можете звонить мне в любое время!
ElenaMel
Цитата(Olga_M @ 11.10.2009, 11:28) *
Решила книжки перечислить, на случай дубляжа, чтобы 10 "Репок" не получилось и т.д.

Твердый переплёт:
1 - Малышам и малышкам
2 - День рождения Алисы
3 - Волчонок который заплыл далеко в море
4 - История одного поросёнка
5 - Чудесная книга сказок
6 - Самые лучшие русские сказки
7 - Рассказы из русской истории
8 - Древняя Русь
9 - Кот Джеймс агент 009
10 - Глюкоза и волшебный лес

Картонки:
1 - Ёлка
2 - Работяга-муравей
3 - Всех угостила
4 - Песенки-потешки
5 - Репка

+ пара пазлов + пара раскрашек + 3 тонкие книжки из серии Смешарики

сегодня всё передано для Елены

Ольга! Огромное Вам спасибо!
Муж мне все доставил smile.gif)))
Куз
Елена,

спасибо за ответы.
Планирую купить книжки из серии "Научные забавы" Издательского дома Мещерякова (книжки по математике, лингвистике, физике и пр. в занимательной форме, одну из таких книжек я уже отправила Ольге) и книжки из детского проекта Людмилы Улицкой, изданных под эгидой Института толерантности (серия "Другой. Другие. О других"), особенно про семью. И еще постараюсь найти побольше смешных книжек, это так важно в больнице - я сама в дошкольном возрасте больше года провела в больницах, не знаю, как бы выжила, если бы не Карлсон или Я, бабушка, Илико и Илларион...
novv
Твен М.
Приключения Тома Сойера; Приключения Гекльберри Финна; Том Сойер за границей: Повести (пер. с англ. Беккер М.И., Дарузес Н.Л., Чуковского К.И.)

Три медведя

Лиса и волк

Джоэль Харрис
Братец Кролик и Братец Лис

Роберт Льюис Стивенсон
Остров Сокровищ

Андрей Усачев
Занимательная география. Россия. Европа

Волшебные лапоточки. Русские сказки

Кошкин дом

Сергей Михайлов
Добрая волшебница

А. С. Пушкин
А. С. Пушкин. Сказки

В. П. Ситников, Г. П. Шалаева, Е. В. Ситникова
Кто есть кто в мире открытий и изобретений

Как и договаривались с Еленой, пишу, какие книжки заказала
olef
Есть подборка схем для мозайки (собирала для детского сада). Все в формате Word. Если распечатать на цветном принтере, то может быть неплохим дополнением к развивающим играм. Если нужно, отправлю по почте. Сама, к сожалению, распечатать не могу.
Lotta
Книги, заказанные на озоне, можно уже получить на пункте выдачи на Третьяковской:

100 любимых стихов малышей
Г. Цыферов. Сказки для самых маленьких
Жили-были ежики
Золотые сказки для самых маленьких
Коза-дереза
Котенок по имени Гав
Курочка Ряба. Сказки для самых маленьких
Маша и Ойка
Мой щенок
Морозко. Зимние сказки
Петушок - золотой гребешок. Сказки, потешки, песенки
Три поросенка. Знаменитые сказки
Федорино горе и другие сказки
Хаврошечка
Царевна-лягушка
Я учусь читать! 40 веселых рассказов, которые помогут вашему ребенку научиться читать

Пишу Куз в личку.
Куз
Цитата(Lotta @ 12.10.2009, 23:08) *
Книги, заказанные на озоне, можно уже получить на пункте выдачи на Третьяковской:

Пишу Куз в личку.

Смогу забрать, наверное, не раньше субботы. Если получится раньше, напишу дополнительно. Где находится пункт выдачи, знаю очень хорошо - не раз там бывала, так что не волнуйтесь, все будет в лучшем виде rolleyes.gif
ElenaMel
Цитата(Куз @ 13.10.2009, 0:07) *
Смогу забрать, наверное, не раньше субботы. Если получится раньше, напишу дополнительно. Где находится пункт выдачи, знаю очень хорошо - не раз там бывала, так что не волнуйтесь, все будет в лучшем виде rolleyes.gif

Cпасибо, Наталья!
Веселая Ольга
Отредактировано 26 октября - перенесено ниже.

Чтобы не занимать много места в форуме, то все сообщение с добавлениями перенесено в 26 октября (5 страница)
Огромное спасибо:
Наташе Куз
Olga_M
Lotta
Koluchka
sweet_dream - обещано, пока не получено
неназванному благотворителя (от «Фомы») за подаренные детям книги, а Наташе Куз – за книги и за будущую доставку книг из заказа Lotta.
Предлагаю, когда библиотеки будут сформированы, подписать каждую книгу «Библиотека 6-ой больницы», «Библиотека Бакулевского центра», «Библиотека Института педиатрии»). Чтобы книги не растаскивали.
Куз
А у меня еще есть один вопрос - дома скопилось достаточное количество журналов GEO National Giographic (старший сын собирал), можно передать? Журналы не новые (в смысле, состояние практически идеальное, год выпуска только 2005), но и материалы не устаревшие (сами знаете, светскую хронику они не освещают tongue.gif ). Не могу похвастаться полными подборками, но мне самой, наверное, было бы интересно (хотя таких как я книжных червей не так уж и много).
Мне кажется, много у кого найдется подшивка и "Популярной механики", и "Науки и жизни", да даже "Геоленок" - и то хорошо, на мой взгляд. Я вот год назад подборку Геоленка за три года оттащила в салон красоты премиум класса, через месяц ни одного номера не осталось - дети клиентов растащили по домам rolleyes.gif
Olga_M
По поводу подписать или проштамповать книжки (есть в каждом офисе наборные штампы) идея хорошая и легко осуществимая, но вряд-ли окажет действенное свойство на сохранность wink.gif
Веселая Ольга
Цитата(Куз @ 14.10.2009, 23:58) *
А у меня еще есть один вопрос - дома скопилось достаточное количество журналов GEO National Giographic (старший сын собирал), можно передать?

Отличная идея.
Это просто замечательные журналы для подростков.
Передавайте.
Спасибо.
Веселая Ольга
Цитата(olef @ 12.10.2009, 13:06) *
Есть подборка схем для мозайки (собирала для детского сада).

Пригодится, только если кто-то купит мозаику.
Пока ее у нас нет.
Спасибо за предложение.
Веселая Ольга
Сбор книжек и настольных игр для детишек из трех - 6-ой больницы, Бакулевского Центра, и Института Педиатрии - продолжается.

Кое-что собрано, но явно недостаточно на три больничные библиотеки.
Присоединяйтесь, неравнодушные сердца, любящие книгу – источник знаний.
В больнице детям скучно. Пусть читают и играют.

Огромное спасибо Наташе Куз , Olga_M, Lotta и неназванному благотворителя от издательства «Фома» за подаренные детям книги, а Наташе Куз – еще и за будущую доставку книг из заказа Lotta.
sweet_dream**
Заказала много книжек, раскрасок, фломастеров в лабиринте. Доставка ориентировочно в понедельник. Куда их потом передать?
Веселая Ольга
Цитата(sweet_dream** @ 15.10.2009, 13:05) *
Заказала много книжек, раскрасок, фломастеров в лабиринте. Доставка ориентировочно в понедельник. Куда их потом передать?

Огромное спасибо, Сладкая Мечта!
Дети будут очень довольны, читая книги и раскрашивая раскраски. Это поможет им скоротать время в скучных больничных палатах.
Напишите нам, пожалуйста, какие книги Вы передадите - можно скопировать из заказа в Лабиринте и вставить сюда.

Привезти книжки и прочие принадлежности можно на следующие наши склады и пункты сбора помощи по предварительной договоренности с координаторами:
1. Митино, ул. Митинская д. 10 корп. 1 кв. 354. Елена Меламед 8-903-588-88-11
2. Куркино, ул. Воротынская. д.2, ресторан «Разные люди»
3. Южное Бутово, ул. Адмирала Лазарева, д.43, 5 подъезд
4. Ст. метро Академическая строго с 19:00 до 21:00.

Если сюда никак не можете, созвонитесь с Еленой по тел. 8-903-588-88-11 или пишите melamedea@gmail.com

Еще раз спасибо.
Koluchka
привезла на склад м. Академическая книжки для малышей и немного развивашек rolleyes.gif
sweet_dream**
Мне уже привезли 18 упаковок фломастеров, 9 альбомов для рисования, 6 раскрашек. Жду большой приход из Лабиринта во второй половине дня сразу отпишусь.
Веселая Ольга
Спасибо, Колюшка и Сладкая мечта!
А передачку подписали?
Что это "Книжки малышкам"?
Веселая Ольга
Цитата(babuska @ 6.10.2009, 18:08) *
ИМХО, в детдомах и приютах тоже очень-очень нужны книжки для всех возрастов. Надо заодно и их не обойти вниманием.

Соберем сначала в эти три больницы, потом в оставшиеся (не знаю точно, сколько их).
А потом сразу возьмемся за детдома и приюты.
Но там у многих библиотеки есть.
Koluchka
да-да, пакет подписан "книжки малышкам"
sweet_dream**
Пришли книги из Лабиринта.

Толстые книжки-сборники

А.Барто Стихи
Г.Х.АНДЕРСЕН СКАЗКИ
Барто Игрушки
А.Линдгрен Пеппи-длинный чулок
А.Барто Стихи детям
А.Барто Стихи для самых маленьких
А.Барто СТИХИ
Сборник Дедушкины сказки

Тонкие книжки
Дюймовочка
Золушка
Козонька рогатая
Вырезалка Прекрасные наряды кукла Алина
Свинопас
Али баба и сорок разбойников
Медвежонок-невежа
Как лисенок стал победителем
Колобок
К голове приделан хвост
Ой, ду-ду!
Веселые уроки
Умные задачки
Кот в сапогах
Новое платье короля
Василиса премудрая
Стойкий оловянный солдатик
Два жадных медвежонка
Русские народные песенки-потешки
Айболит
Раскраска В мире животных
Мальчик с пальчик
Раскраска-пропись №1
Раскраска-пропись №2
Обезьяна и черепаха
Принцесса на горошине
Травка зеленеет
Веселое лето
Пастушка и трубочист
Бунт игрушек
Никита кожемяка
Зайкина избушка
Про прекрасную Василису никулишну
Кто хозяин этих ног?
Серебряное копытце
Аленький цветочек
Бармалей
Сказка о золотом петушке
Раскраска
Изучаем буквы в стихах
Умникам и умницам
Цветик-семицветик
Сказка о рыбаке и рыбке
Два веселых гуся
Огниво
Король-дроздовик

И отдам из дома Конек-горбунок
sweet_dream**
Получилась коробка, передам завтра НА СКЛАД В ИЗМАЙЛОВО, я завтра туда памперсы повезу.
Веселая Ольга
Огромное спасибо, Юля!
Удачи Вам.
Сообщение вверху свое я отредактировала. Там теперь больше 100 тонких книжечек и 40 в твердом переплете получается.
Здорово, но на три больницы пока явно недостаточно.

Очень ждем новых книгочеев, готовых поделится книгами в детишками в больничных палатах.
sweet_dream**
Фломастеры передам 18 упаковок, 9 альбомов для рисования и 6 раскрасок
ElenaMel
Цитата(sweet_dream** @ 16.10.2009, 16:41) *

Юлия, большое спасибо!

Большая просьба! Подпишите, пожалуйста, коробку или пакет с книжками "Книжки малышкам"
ElenaMel
Цитата(Веселая Ольга @ 16.10.2009, 16:23) *
Огромное спасибо, Юля!
Удачи Вам.
Сообщение вверху свое я отредактировала. Там теперь больше 100 тонких книжечек и 40 в твердом переплете получается.
Здорово, но на три больницы пока явно недостаточно.

Очень ждем новых книгочеев, готовых поделится книгами в детишками в больничных палатах.

Ольга! Спасибо Вам большое за активность и за помощь в организации сборов!
В списке больниц изначально были Институт Протезирования, 6-ая больница и Педиатрия. Конечно, будет здорово, если удастся собрать на большее количество больниц. smile.gif
ElenaMel
Цитата(sweet_dream** @ 16.10.2009, 16:41) *

Юля, спасибо! Это добро всегда нужно!
sweet_dream**
все передано на склад в ИЗМАЙЛОВО, коробка подписана
Tanikesh
если будут интересны.то могу привезти кроссворды.достаточно много.есть детские.есть для ребят постарше
Куз
Цитата(ElenaMel @ 8.10.2009, 21:12) *

8-903-588-88-11
Спасибо!

Книжки из Озона, заказанные Lotta, получила сегодня. Коробку не вскрывала для большей сохранности и удобства перевозки. Лежит теперь у меня в багажнике.

Еще собрала следующие печатные издания tongue.gif
1. Геоленок + Гео (3+3 номера)
2. National Giographic + NG Junior (5+4 номера)
3. Вокруг света (7 номеров)
4. Юный эрудит (3 номера)
5. Простоквашино (1 номер)
6. Ералаш (1 номер)
7. Ломоносов (1 номер)
8. Популярная механика (7 номеров)
9. Рабочие тетради по физике 2+1 шт
10. Учебник по физике Перышкина 7 и 8 классы (1 шт 7 кл, 1 шт 8 кл)
11. Рабочая тетрадь по истории отечества 7 класс
12. Рабочие тетради по геометрии 8 и 9 класс (по 1 шт)
13. Учебник по ОБЖ 7 класс 1 шт
14. Тематические тесты по биологии для подготовки к ЕГЭ

Журналы в хорошем состоянии, хотя и не новые.

ВСЕ учебники и рабочие тетради АБСОЛЮТНО новые

Елена, набирала Вам, но не дозвонилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.