Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книжки малышкам
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
oxanak
Цитата(Taika @ 25.11.2009, 22:34) *
Девоньки, плз, заберите у меня книжки в Бибирево mellow.gif

Если кто-то поедет в Бибирево, пож, у меня на Тимирязевской тоже прихватите!
ElenaMel
Цитата(ElenaMel @ 11.12.2009, 16:56) *
Огромное спасибо всем откликнувшимся и всем тем, кто активно помогал в организации сбора книжек.
Сбор подходит в концу. До 15 декабря все книжки со всех складов будут вывезены на один склад в Куркино. Там будут окончательные подсчеты, подведение итогов, книжки будут опечатаны специальными печатями и распределены между нашими подшефными больницами.
Если кто готов помочь мне с опечатыванием, подсчетами и распределением, пожалуйста, звоните.
Все это мероприятие планирую на среду-четверг следующей недели.

Потом будет опубликован подробный отчет, куда, сколько и чего пошло и кому огромное спасибо за неравнодушие.

Но это не означает, что книжки больше не нужны. Подсчитаем итоги, сравним с запросами и, уверена, потихоньку продолжим. smile.gif))
Куз
Цитата(ElenaMel @ 12.12.2009, 0:34) *
Но это не означает, что книжки больше не нужны. Подсчитаем итоги, сравним с запросами и, уверена, потихоньку продолжим. smile.gif))

Елена,

по совету Ольги (Веселая Ольга) я скачала файл с описью и даже попыталась внести в него те книги, которые мне передали Александра (Рыба Фугу), Маша (Marusa) и Светлана (deobject).
Результат моих попыток: теперь есть два файла - один, вывешенный Ольгой, с моими пометками (желтым цветом выделено то, что внесено в мой файл excel) и второй - Еxcel, где я сделала отдельные листы для книг в твердом переплете, мягком, учебников, игр, журналов и картонок. Заранее прошу прощения за такую вольность rolleyes.gif Туда я внесла все книги, проходившие через мои руки (кроме переданных мной лично, не сохранился файл с описью). С радостью бы согласилась помочь Вам с инвентаризацией, но в Куркино с малышом точно поехать не смогу.

Завтра встречаюсь с Ксенией (Schnapi) и заберу книжки у нее.
Всего набралось на 4 коробки, завтра сын принесет собственно сами коробки, все упакую по темам.
Очень прошу все это богатство от меня вывезти. Адрес ул Красина, д 19, стр 1.

Прикрепить файлы не удается, поэтому завтра внесу книжки от Ксении и вышлю файлы на Вашу почту.

Спасибо
ElenaMel
Цитата(Куз @ 12.12.2009, 23:43) *
Елена,

по совету Ольги (Веселая Ольга) я скачала файл с описью и даже попыталась внести в него те книги, которые мне передали Александра (Рыба Фугу), Маша (Marusa) и Светлана (deobject).
Результат моих попыток: теперь есть два файла - один, вывешенный Ольгой, с моими пометками (желтым цветом выделено то, что внесено в мой файл excel) и второй - Еxcel, где я сделала отдельные листы для книг в твердом переплете, мягком, учебников, игр, журналов и картонок. Заранее прошу прощения за такую вольность rolleyes.gif Туда я внесла все книги, проходившие через мои руки (кроме переданных мной лично, не сохранился файл с описью). С радостью бы согласилась помочь Вам с инвентаризацией, но в Куркино с малышом точно поехать не смогу.

Завтра встречаюсь с Ксенией (Schnapi) и заберу книжки у нее.
Всего набралось на 4 коробки, завтра сын принесет собственно сами коробки, все упакую по темам.
Очень прошу все это богатство от меня вывезти. Адрес ул Красина, д 19, стр 1.

Прикрепить файлы не удается, поэтому завтра внесу книжки от Ксении и вышлю файлы на Вашу почту.

Спасибо

Наталья, громадное Вам спасибо за такой большой труд!
Как только все книжки будут у ВАс, огранизую вывоз.
Позвоните мне, пож., когда все будет готово.
ElenaMel
Цитата(oxanak @ 11.12.2009, 19:55) *
Если кто-то поедет в Бибирево, пож, у меня на Тимирязевской тоже прихватите!

Планирую завтра поездку Бибирево, Тимирязевская, Отрадное.
oxanak
Познакомилась с очаровательной ElenaMel, спасибо!
Список переданных книг:
А.С. Пушкин «Евгений Онегин» - НОВАЯ
История России (краткий курс) 8 класс (Изд. Дом «Дрофа», 1997)
Домашняя работа по химии 10-11 класс, 2007.
Современное искусство (СПб АМФОРА, 2000)
Д.Р.Р. Толкин «Хоббит или Туда и Обратно» (СПб, 1993)
Х.К. Андерсен «Садовник и господа», «Свинопас» и др. 2000
В. Федоров «Сказки про Флора», 2007
Стендаль «Красное и черное», 1997.
В. Порудоминский «Даль» (ЖЗЛ)
Ю. Селезнев «Достоевский» (ЖЗЛ)
Т. Гончарова «Еврипид» (ЖЗЛ)
Д. Тароцци «Верди» (ЖЗЛ)
Куз
Цитата(oxanak @ 14.12.2009, 18:56) *
Познакомилась с очаровательной ElenaMel, спасибо!
Список переданных книг:
А.С. Пушкин «Евгений Онегин» - НОВАЯ
История России (краткий курс) 8 класс (Изд. Дом «Дрофа», 1997)
Домашняя работа по химии 10-11 класс, 2007.
Современное искусство (СПб АМФОРА, 2000)
Д.Р.Р. Толкин «Хоббит или Туда и Обратно» (СПб, 1993)
Х.К. Андерсен «Садовник и господа», «Свинопас» и др. 2000
В. Федоров «Сказки про Флора», 2007
Стендаль «Красное и черное», 1997.
В. Порудоминский «Даль» (ЖЗЛ)
Ю. Селезнев «Достоевский» (ЖЗЛ)
Т. Гончарова «Еврипид» (ЖЗЛ)
Д. Тароцци «Верди» (ЖЗЛ)

Занесла все эти книжки в файл Excel.
Olga_M
Сейчас Елена забрала у нас ещё порцию книг, внесите и их пожалуйста в список smile.gif все твердый переплет

БДВ, или Большой и Добрый Великан 4 шт
Доктор Айболит 4 штуки
Корабельный холм 4 штуки
Пингвин Тамино 4 штуки
Пингвин Тамино и великий дух Маниту 4 штуки
Полярный экспресс 4 штуки
Урмель, который приплыл на льдине 4 штуки
Кукареку 1 штука
Сергей Михалков. Стихи для детей и басни 1 штука

Итого 30 книжек
Куз
Цитата(Olga_M @ 14.12.2009, 19:23) *
Сейчас Елена забрала у нас ещё порцию книг, внесите и их пожалуйста в список smile.gif все твердый переплет

БДВ, или Большой и Добрый Великан 4 шт
Доктор Айболит 4 штуки
Корабельный холм 4 штуки
Пингвин Тамино 4 штуки
Пингвин Тамино и великий дух Маниту 4 штуки
Полярный экспресс 4 штуки
Урмель, который приплыл на льдине 4 штуки
Кукареку 1 штука
Сергей Михалков. Стихи для детей и басни 1 штука

Итого 30 книжек

Внесла. Сейчас только авторов на Озоне уточню, и совсем правильно все будет biggrin.gif
oxanak
В моем списке первые 4 книги в мягком переплете и 7-я (про Флора)
Куз
Цитата(oxanak @ 14.12.2009, 22:21) *
В моем списке первые 4 книги в мягком переплете и 7-я (про Флора)

отредактирую. Я уже послала Елене списочек, поэтому чтобы не путать ее, поправлю чуть попозже biggrin.gif
ronce
доброго времени всем! а можно все эти покупки : пластилины, карандаши и прочее привозить в храм УСПЕНИЯ в Путинках на Чеховской. Ведь написано, что там принимают любую помощь. Просто мне удобнее и ближе всего туда ездить. я уже туда памперсы отвозила, а можно и кроме них что-то? еще конструктор есть, и еще что подсобираю. заранее спасибо
AnitaSergio
я тоже хотела спросить? можно привезу на Юго-Западную учебнички?smile.gif (проспект вернадского 92 помоему дом
)они уже ждут и тусуются в пакетикахsmile.gif))

хотя знаете я буду завтра в Люберцах/котельники!!! с утра до 17! куда лучше?
позвоните плз 89161638802 Аняsmile.gif
Taika
Цитата(ElenaMel @ 13.12.2009, 19:34) *
Планирую завтра поездку Бибирево, Тимирязевская, Отрадное.

Леночка спасибо, что забрали все как и обещали. Списка нет, собирали дети, я не знаю, что в пакетах, надеюсь подойдет biggrin.gif
Веселая Ольга
Для проекта "Книжки малышкам" выделили:
Кубики – 30 шт
Шнуровки – 30 шт
Одень куклу – 30 шт
Паззл – 40 шт
Можно внести все в файл. хорошее дополнение для игровой части наших библиотек.

За эти замечательные игрушки в таком щедром количестве мы благодарим Марину и Виктора, семейную пару.

Они подарили много таких игрушек не только для нашего проекта, но и еще многих больниц и приютов в Московской области.

Теперь надо забрать со склада на Академической. Елене Мел я уже написала.
Веселая Ольга
Отредактировано 16 декабря в 12 часов - добавлены спасибо издательствам и Светлане. Увеличено количество книг и журналов. Прикрепленные файлы - в редакции от 15 декабря, без книг и благодарностей издательствам.

Предварительные итоги на 15 декабря по проекту "Книжки малышкам" (сбор книг для четыерх московских больниц, в которых есть дети-сироты и работают волонтеры движения (обеспечат сохранность книг).
Список собранных книг (по материалам форума) - в прикрепленных файлах.
  • Игры, пазлы и раскраски: 48 пазлов (по 12 на больницу, достаточно), кубиков 30 (по 7 на больницу), шнуровок 30 (по 7 на больницу), одень куклу 30 (по 7 на больницу), раскрасок 12 (по 3 на больницу) и еще разное
  • Твердый переплёт (493+ не известно, сколько в п.1 от Куз): по 130 книг на одну больницу (всего 4 больницы).
  • Картонки (33 шт.++): по 10 на одну больницу (если на три больницы) - можно еще.
  • Журналы (160 шт.): по 40 на одну больницу
  • Тонкие книжки (160 шт.): по 40 на одну больницу
  • Учебники и рабочие тетради (39 шт) - можно еще, особенно если у кого есть не новые, но в отличном состоянии.

Большое спасибо новым участником проекта сбора книг для детей:
издательству "Открытый Мир" - за 100 прекрасных новых книжек больших, в твердом переплете + 100 детких жуналов "ОГОРОД" (по 25 экз 4 номера)
издательству "Самокат" - 50 книжек разного формата, все в твердой обложке. Половина для детей старшего школного вораста, вторая полвина для среднеошкольного возраста
издательству "Росмен" - коробка книг, не менее 50 шт.
издательству "ЭКСМО" - коробка книг.
Светлане, организовавшей получение книг от издательств
Марине и Виктору– за Кубики – 30 шт, Шнуровки – 30 шт, Одень куклу – 30 шт, Паззл – 40 шт
Olga M – за 30 новых книг, передано EleneMel
Oxanak – за 12 книг и чебников, , передано EleneMel
Наташе Куз за помощь в доставке книг и помощи в редактировании списков книг.
ElenaMel
Это еще не все:
Благодаря усилиям Светланы (не знаю, писала ли она в этой теме) нам удалось передать письма-просьбы в 4 Издательтва, от каждого из которых мы получили много книжек:
1. "Открытый Мир" - 100 прекрасных новых книжек больших, в тврдом переплете (названия и кол-во добавлю в файл) + 100 детких жуналов "ОГОРОД" (по 25 экз 4 номера)
2. "Самокат" - 50 книжек разного формата, все в твердой обложке. Половина для детей старшего школного вораста, вторая полвина для среднеошкольного возраста
3. "Росмен" - привезли коробку в Куркино, завтра пересчитаю, препишу и внесу в файл. Должно быть тоже не менее 50 шт.
4. "ЭКСМО" - завтра забираю у Светланы коробку. Пересчитаю и внесу в файл.

Так что список больниц, в которых окажутся детские библиотечки в результате акции явно будет расширен smile.gif.
Куз
Цитата(ElenaMel @ 15.12.2009, 22:26) *
Это еще не все:
Благодаря усилиям Светланы (не знаю, писала ли она в этой теме) нам удалось передать письма-просьбы в 4 Издательтва, от каждого из которых мы получили много книжек:
1. "Открытый Мир" - 100 прекрасных новых книжек больших, в тврдом переплете (названия и кол-во добавлю в файл) + 100 детких жуналов "ОГОРОД" (по 25 экз 4 номера)
2. "Самокат" - 50 книжек разного формата, все в твердой обложке. Половина для детей старшего школного вораста, вторая полвина для среднеошкольного возраста
3. "Росмен" - привезли коробку в Куркино, завтра пересчитаю, препишу и внесу в файл. Должно быть тоже не менее 50 шт.
4. "ЭКСМО" - завтра забираю у Светланы коробку. Пересчитаю и внесу в файл.

Так что список больниц, в которых окажутся детские библиотечки в результате акции явно будет расширен smile.gif.

ООООО biggrin.gif biggrin.gif какие молодцы!

Со своей стороны добавлю, что Маша (Marusa) в разговоре со мной по телефону сказала, что собирается разобрать библиотеку своей покойной бабушки. И у нас есть шанс получить достаточно внушительное количество классики, пусть и не в новом издании, но книги ведь не старятся, как не горят рукописи... (прошу прощения за невольный пафос tongue.gif )

Кстати, Елена, могу предложить свою помощь во внесении в таблицу: если у Вас есть опись вложения от издательств, сфотографируйте и пришлите мне на почту, а я все внесу. Мне не сложно
Marusa
Цитата(Куз @ 15.12.2009, 23:14) *
Со своей стороны добавлю, что Маша (Marusa) в разговоре со мной по телефону сказала, что собирается разобрать библиотеку своей покойной бабушки. И у нас есть шанс получить достаточно внушительное количество классики, пусть и не в новом издании, но книги ведь не старятся, как не горят рукописи... (прошу прощения за невольный пафос tongue.gif )

Наташа, бабушкину библиотеку обязательно переберу, но боюсь раньше нового года не получится. sad.gif
Куз
Цитата(Marusa @ 17.12.2009, 0:35) *
Наташа, бабушкину библиотеку обязательно переберу, но боюсь раньше нового года не получится. sad.gif

Маша, не торопитесь. Как я понимаю, мы будем продолжать проект, так что время у Вас есть. Тем более, что разбирать вещи близкого покойного человека нелегко.
Спасибо Вам большое за Ваш вклад rolleyes.gif
ElenaMel
Радостная новость!
Сегодня первая машина с тремя коробками книжек и партией игрушек отправляется в Институт Протезирования.
Спасибо волонтеру Яне, которая все разложит на месте.
Спасибо водителю в ресторане Куркино, который все доставит.
И, конечно, огромное спасибо всем-всем-всем за вклад книжкамм и игрушками.
Вечером прикрепим файл, в котором отмечено все, что поехало в Протезирование.
ElenaMel
Выкладываю последнюю версию файла. Там уже есть распределение на сегодняшний день.
К акции присоединились больницы Балашихи, Вышнего Волочка, Видного и Калуги.
AnitaSergio
в субботу на академическую отвезла б/у учебники (список смотреть выше) + б/у развивающие книжки (рукодельниые ссякие дял детишек) smile.gif
надеюсь пригодится!!! biggrin.gif
Куз
Цитата(ElenaMel @ 19.12.2009, 1:36) *
Выкладываю последнюю версию файла. Там уже есть распределение на сегодняшний день.
К акции присоединились больницы Балашихи, Вышнего Волочка, Видного и Калуги.

Лена, удалось из Химок книжки забрать? А то сижу тут переживаю unsure.gif
Веселая Ольга
Сбор книг и игрушек для детей-сирот из больниц продолжает.
Присоединяйтесь к нам. Пусть дети читают, пока лечатся.

К проекту по 4 московским больницам присоединились еще 4 больницы - из Балашихи, Вышнего Волочка, Видного и Калуги.

Так что книги очень нужны.

Вниманию Елены Мел и Куз - игрушки от Виктора и Марины (пазлы и др.) находятся не у меня, а на складе на Академической, их надо оттуда забрать. Я Лене два раза уже писала в личку, но видно письма не дошли.
И в файле Exel надо поправить. У меня ничего нет.
шуршун
Всем добрый день!

Беспокоит компания Восток-Центр, меня зовут Надежда.

Мы передавали книжки для детишек, общались с Еленой, к сожалению сейчас связать с ней не могу.
Может кто-то еще мне поможет.

У нас оптовая торговля детскими книгами, и в четверг (24 декабря) мы закрываем точку в СК Олимпийском.
Я упросила директора чтобы он не возвращал их на склад, а передал в Ваш фонд.
Книг где-то 2 или 3 коробки получится(коробки тяжелые!)

На сегодня остаток-перечень следующий:
Картонные книжки с бегающими глазками 113 шт.
Бумажные Читаем по слогам - 33 шт.
Раскаска А5 сказка - 13 шт.
Книжки-малышки картонные 87 шт.
Книжки малышки картонные с окошком Внутри (т.е. в книжке загадка под окошком-правильный ответ) - 100 шт.
Книжки с меховыми вставками "Пушистики" 20 шт.
Картонные подарочные "Родные сказки" в основном Пушкин - 13 шт.
Царевна лягушка Картонная сказка 2 шт.
Раскраски траспорт А5 ля мальчиков 92 шт.
Раскаски для маленьких "Раскрась водой" 54 шт.
Раскраска-сказка А4 - 24 шт.
Книжки-сказки картонные 18 шт.
Книжки-сказки бумажные 94 шт.

Количество может быть чуть меньше, но несущественно, всего около 700 книг.
Условие единственное-нужен человек с машиной который их заберет обязательно завтра или в четверг (край) время с 12-00 до 15-00
Мой тел: 642-47-58 Надежда. Если эти книги нужны, пожалуйста свяжитесь со мной, я скажу где и как их можно забрать.
Куз
Цитата(шуршун @ 22.12.2009, 13:49) *
Всем добрый день!

Беспокоит компания Восток-Центр, меня зовут Надежда.

Мы передавали книжки для детишек, общались с Еленой, к сожалению сейчас связать с ней не могу.
Может кто-то еще мне поможет.

У нас оптовая торговля детскими книгами, и в четверг (24 декабря) мы закрываем точку в СК Олимпийском.
Я упросила директора чтобы он не возвращал их на склад, а передал в Ваш фонд.
Книг где-то 2 или 3 коробки получится(коробки тяжелые!)

На сегодня остаток-перечень следующий:
Картонные книжки с бегающими глазками 113 шт.
Бумажные Читаем по слогам - 33 шт.
Раскаска А5 сказка - 13 шт.
Книжки-малышки картонные 87 шт.
Книжки малышки картонные с окошком Внутри (т.е. в книжке загадка под окошком-правильный ответ) - 100 шт.
Книжки с меховыми вставками "Пушистики" 20 шт.
Картонные подарочные "Родные сказки" в основном Пушкин - 13 шт.
Царевна лягушка Картонная сказка 2 шт.
Раскраски траспорт А5 ля мальчиков 92 шт.
Раскаски для маленьких "Раскрась водой" 54 шт.
Раскраска-сказка А4 - 24 шт.
Книжки-сказки картонные 18 шт.
Книжки-сказки бумажные 94 шт.

Количество может быть чуть меньше, но несущественно, всего около 700 книг.
Условие единственное-нужен человек с машиной который их заберет обязательно завтра или в четверг (край) время с 12-00 до 15-00
Мой тел: 642-47-58 Надежда. Если эти книги нужны, пожалуйста свяжитесь со мной, я скажу где и как их можно забрать.

Надежда, спасибо огромное!
biggrin.gif
Конечно же, все нужно! Мы сейчас все организуем, и с Леной свяжемся, не волнуйтесь. Только сориентируйте по месту - куда машине приезжать, в Олимпийский или куда-то еще? Мы сейчас начнем искать машину.
Alenkora
Цитата(Куз @ 22.12.2009, 13:55) *
Надежда, спасибо огромное!
biggrin.gif
Конечно же, все нужно! Мы сейчас все организуем, и с Леной свяжемся, не волнуйтесь. Только сориентируйте по месту - куда машине приезжать, в Олимпийский или куда-то еще? Мы сейчас начнем искать машину.

НАТАЛЬЯ, я тоже заинтересовалась этой темой - так как всего два дня очень хочется помочь! Надо забирать на Олимпийском, отвозить в Куркино, коробки тяжелые, лучше, если мужчина! Если у вас есть кто на примете, позвоните, пож, скажите, а так - я тоже сейчас ищу!
шуршун
Забирать СК Олимпийский, Проспект Мира. Машину можно легковую.
Там очень подъезд неудобный, коробки нести довольно далеко до стоянки автомобильной, лучше будет если приедет мужчина, у меня там просто только девочка-продавец на точке, но она у нас накачанная, в случае если мужчины не смогут приехать, как-нибудь донесем...
smile.gif
Ta-ta
Цитата(Куз @ 21.12.2009, 16:55) *
Лена, удалось из Химок книжки забрать? А то сижу тут переживаю unsure.gif

Наташа, не переживайте. smile.gif Книжки не задержались в Химках ни на минуту, прямиком от вас они были доставлены в ресторан в Куркино.
Веселая Ольга
Цитата(шуршун @ 22.12.2009, 14:42) *
Забирать СК Олимпийский, Проспект Мира. Машину можно легковую.

Вариант на крайний случай.
Если никого не найдете - я готова забрать.
Мне "Олимпийский" очень удобен. Могу после работы в 18:30 примерно подъехать.
Но я не спортивного телосложения и не могу отвезти никуда.
Но могу у себя похранить сколько надо, пока у мнея с м. Белорусская кто-то в течении рабочего дня заберет или передать на склад на ул. Зоологическую к Ольге, если она согласится и сможет держать такое богатство.
или Куз передать.
Огромное спасибо Вам.
700 книг - это очень щедрый вклад и мы Вам очень благодарны.
Еще более благодарны будут дети.
Куз
Цитата(Ta-ta @ 22.12.2009, 14:46) *
Наташа, не переживайте. smile.gif Книжки не задержались в Химках ни на минуту, прямиком от вас они были доставлены в ресторан в Куркино.

Танечка, спасибо Вам большое! И особенно Денису, он мужественно все забрал и перевез! Когда я все это ему "всучала" ни один мускул на лице не дрогнул, настоящий мужчина! rolleyes.gif
шуршун
Цитата(Веселая Ольга @ 22.12.2009, 14:58) *
Вариант на крайний случай.
Если никого не найдете - я готова забрать.
Мне "Олимпийский" очень удобен. Могу после работы в 18:30 примерно подъехать.
Но я не спортивного телосложения и не могу отвезти никуда.
Но могу у себя похранить сколько надо, пока у мнея с м. Белорусская кто-то в течении рабочего дня заберет или передать на склад на ул. Зоологическую к Ольге, если она согласится и сможет держать такое богатство.
или Куз передать.

Ольга, крайний случай не пройдет, они тяжеленные, даже если 2 коробки, своим ходом никуда отнести-отвезти нереально.
И Олимпийский до 15-00 работает, потом там книжная Ярмарка закрывается и никого не впускают-не выпускают.

Будем надеяться что кто-то откликнется с машинкой.

У нас книжек еще на складе достаточно, мы сможем по 700-1000 штук каждый месяц детками передавать, С Еленой Мел уже об этом говорили.
Просто требования в компании постоянно меняются, как и настроение директора. И пока дают-надо брать! smile.gif
Жду звонков.
ElenaMel
Цитата(шуршун @ 22.12.2009, 16:56) *
Ольга, крайний случай не пройдет, они тяжеленные, даже если 2 коробки, своим ходом никуда отнести-отвезти нереально.
И Олимпийский до 15-00 работает, потом там книжная Ярмарка закрывается и никого не впускают-не выпускают.

Будем надеяться что кто-то откликнется с машинкой.

У нас книжек еще на складе достаточно, мы сможем по 700-1000 штук каждый месяц детками передавать, С Еленой Мел уже об этом говорили.
Просто требования в компании постоянно меняются, как и настроение директора. И пока дают-надо брать! smile.gif
Жду звонков.

Надежда! Огромное Вам спасибо. Не представляю, что с моим телефоном - звонков от Вас не увидела. Прошу прощения. В поисках машины. Книжки, конечно, очень нужны.
Пытаемся найти машину, чтобы книжки в Куркино сразу отвезти - там сейчас все, что собран. Оттуда уже распределяем. Я все книжки переписываю и опечатываю и примерно по потребностям каждой из больниц сортирую.
Будем надеяться. Сама, к сожалению, никак не смогу забрать физически.
ElenaMel
А вот вариант сводного файла - он по-прежнему не окончательный. Еще несколько пакетов с книжками не переписано и распределение не завершено, но уже кое-что.
ElenaMel
По этой ссылке http://picasaweb.google.ru/Melamedea/dbnklK# несколько фотографий, присланных нашим волонтером Яной из Института Протезирования.
Яна встретила курьера с книжками, разложила все по полкам и была свидетельницей радости детей smile.gif Яна, большое спасибо!

В Интститут Протезирования отправились книжки от следующих жертвователей:
- Издательство "ЭКСМО"
- Издательство "Самокат"
- Издательство "Открытый Мир"
- Издательство "Росмэн"
- ООО "Восток-Центр"
- а также от нескольких неподписанных частных жертвователей, которые приносили книжки на наши склады.
В прикрепленном выше файле есть полный перечень переданных в Протезирование книжек.

Спасибо всем огромное!
Куз
Цитата(Alenkora @ 22.12.2009, 14:32) *
НАТАЛЬЯ, я тоже заинтересовалась этой темой - так как всего два дня очень хочется помочь! Надо забирать на Олимпийском, отвозить в Куркино, коробки тяжелые, лучше, если мужчина! Если у вас есть кто на примете, позвоните, пож, скажите, а так - я тоже сейчас ищу!

Лена, в продолжение телефонного разговора - муж лежит с температурой. Как бы не последовать его примеру... huh.gif
ElenaMel
Цитата(Куз @ 22.12.2009, 22:10) *
Лена, в продолжение телефонного разговора - муж лежит с температурой. Как бы не последовать его примеру... huh.gif

Наталья, очень надеюсь, что Вы не последуете его примеру!
Нашлась машина забрать книжки с Олимпийского.
Большое спасибо Галине Шанешка за поиски.
Большое спасибо компании "Восток-Центр".
Распределять и развозить книжки дальше будем уже после праздников.
шуршун
Книжки забрали!!! smile.gif
Девочкам Большое спасибо за то что оперативно нашли машинку и приехали!
Книжки уже наверно едут в Куркино!
В будущем постараемся жертвовать книжки и дальше!
Куз
Цитата(шуршун @ 24.12.2009, 12:51) *
Книжки забрали!!! smile.gif
Девочкам Большое спасибо за то что оперативно нашли машинку и приехали!
Книжки уже наверно едут в Куркино!
В будущем постараемся жертвовать книжки и дальше!

Как здорово! А то я тут места себе не нахожу и мужа корю за болезнь tongue.gif
Он, правда, грозился меня выселить за все книжные проекты, но это так tongue.gif руки коротки tongue.gif
Веселая Ольга
Цитата(Куз @ 24.12.2009, 14:17) *
Он, правда, грозился меня выселить за все книжные проекты, но это так tongue.gif руки коротки tongue.gif

Держись, Наташа! Мне тоже угрожают разными карами за помощь детям.
ElenaMel
Цитата(Веселая Ольга @ 24.12.2009, 14:32) *
Держись, Наташа! Мне тоже угрожают разными карами за помощь детям.

Ох, как я вас хорошо понимаю. У меня дома в какой-то момент был мини-олимпийский. Сейчас еще тоже не совсем разгреблась. Муж тихо бесился smile.gif)) Хоть сам тоже помогает регулярно, но его помощь как-то квартиру не загромождает никогда smile.gif))
ElenaMel
Цитата(ElenaMel @ Dec 24 2009, 20:44) *
Ох, как я вас хорошо понимаю. У меня дома в какой-то момент был мини-олимпийский. Сейчас еще тоже не совсем разгреблась. Муж тихо бесился smile.gif)) Хоть сам тоже помогает регулярно, но его помощь как-то квартиру не загромождает никогда smile.gif))

Сегодня книжки были доставлены в 9-ую больницу имени Сперанского. Полный перечень того, что туда привезли в файле выше.
Большое спасибо Лиле с мужем за героический вывоз книг в самые предпраздничные дни и за доставку их в больницу! И, конечно, большое спасибо всем-всем жертвователям!
Фотки прикреплю позже.
babuska
Цитата(ElenaMel @ Jan 5 2010, 12:43) *
Сегодня книжки были доставлены в 9-ую больницу имени Сперанского. Полный перечень того, что туда привезли в файле выше.
Большое спасибо Лиле с мужем за героический вывоз книг в самые предпраздничные дни и за доставку их в больницу! И, конечно, большое спасибо всем-всем жертвователям!
Фотки прикреплю позже.

Ну, вот это подарок так подарок - Дед Мороз постарался! rolleyes.gif Молодцы! rolleyes.gif
A-l-e-x-e-y
Цитата(babuska @ Jan 5 2010, 12:52) *
Ну, вот это подарок так подарок - Дед Мороз постарался! rolleyes.gif Молодцы! rolleyes.gif

и Снегурочка rolleyes.gif
oxanak
Пополнение, просьба забрать на м. Тимирязевская, это целая коробка, в руках тяжеловато.
Книги в толстых обложках
1. Краткое изложение всех произведений школьной программы (русская литература), 2001
2. География. Справочник школьника. 1996.
3. История Отечества. Справочник школьника. 1996.
4. Русский Лондон. С.К. Романюк. 2009.
5. Хрестоматия по литературе 8-9 классы. Справочник школьника. 1997.
6. Физики шутят. 1994.
7. Шекспир. Комедии. Хроники. Трагедии. Сонеты. 1996.
8. Мировая художественная культура 11 класс. 1999.
9. Мелвилл Г. Моби Дик, или белый кит. 1981.
10. Цезарь. Хефс Г. 2009.
Книги в мягкой обложке.
1. Новое тысячелетие: библиотека, чтение, юношество. 2002.
2. Швеция и Россия в прошлом и настоящем. А. Кан. 1999.
3. Единый тарифно-квалификационный справочнмк работ и профессий рабочих. 2008.
ElenaMel
Цитата(oxanak @ Jan 6 2010, 21:21) *
Пополнение, просьба забрать на м. Тимирязевская, это целая коробка, в руках тяжеловато.
Книги в толстых обложках
1. Краткое изложение всех произведений школьной программы (русская литература), 2001
2. География. Справочник школьника. 1996.
3. История Отечества. Справочник школьника. 1996.
4. Русский Лондон. С.К. Романюк. 2009.
5. Хрестоматия по литературе 8-9 классы. Справочник школьника. 1997.
6. Физики шутят. 1994.
7. Шекспир. Комедии. Хроники. Трагедии. Сонеты. 1996.
8. Мировая художественная культура 11 класс. 1999.
10. Цезарь. Хефс Г. 2009.
Книги в мягкой обложке.
1. Новое тысячелетие: библиотека, чтение, юношество. 2002.
2. Швеция и Россия в прошлом и настоящем. А. Кан. 1999.
3. Единый тарифно-квалификационный справочнмк работ и профессий рабочих. 2008.

Оксана, простите, а "Единый тарифно-квалификационный справочнмк работ и профессий рабочих. 2008" для какого возраста рекомендуется?
Кроме того, боюсь школьные справочники 15-ти летней давности сильно устарели и окажутся абсолютно бесполезными для детей.
Большая просьба, пересмотрите, пожалуйста, перечень книжек с мыслью "что могло бы оказаться действительно интересным и полезным для детей, вынужденных длительное время проводить в больнице".

Спасибо!
oxanak
Отберите на свой вкус.
ElenaMel
Цитата(oxanak @ Jan 7 2010, 12:20) *
Отберите на свой вкус.

С моей точки зрения то, что реально может оказаться интересным детям - это только пункт 9.
То, что детям не особо интересно smile.gif, но может оказаться нужным - это пункт 1.
К сожалению, искать машину ради двух книжек я не смогу, сама, если окажусь проездом - заберу. Спасибо!

По поводу нужности книг из списка выше - это сугубо ИМХО. Возможно я ошибаюсь? Может быть кто-то, кто эту тему читает и имеет отношение к больницам со мной не согласится, готова выслушать аргументы.

Спасибо!
oxanak
Отложила, о встрече договоримся, пож, напишите кому на какое метро удобно из ваших помощников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.