Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православная семья 6 детей, МАМА УМЕРЛА от рака
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Arina-i
Цитата(helgaa @ 30.8.2009, 21:28) *
какие таблетки конкретно напишите

МСТ
Lana N.
Цитата(Arina-i @ 30.8.2009, 22:18) *
МСТ

А что это такое? Таблетки или раствор для инъекций? А количество единиц не указано? А без рецепта они продаются в аптеках?
Arina-i
Цитата(Lana N. @ 30.8.2009, 22:22) *
А что это такое? Таблетки или раствор для инъекций? А количество единиц не указано? А без рецепта они продаются в аптеках?

нет не продается, это тяжелые наркотики
babuska
Цитата(Lana N. @ 30.8.2009, 22:22) *

Девочки, ну что вы... Это разновидность морфия (австрийская) в виде таблеток. Только по рецептам строгой отчетности можно купить ...
Lana N.
Мда...... Как же помочь человеку? Жалко до слез............
Поля
Арина, купила ходунки для Кристиночки. Они могут трансформироваться в качалку smile.gifи с музыкой. Есть еще пару одежонок новых (до года) - тоже отвезу. Нужен еще НАН (именно кисломолочный)? Памперсы? детское питание? Могу отвезти куда скажете (только в пятницу).
Arina-i
Цитата(Поля @ 31.8.2009, 22:16) *
Арина, купила ходунки для Кристиночки. Они могут трансформироваться в качалку smile.gifи с музыкой. Есть еще пару одежонок новых (до года) - тоже отвезу. Нужен еще НАН (именно кисломолочный)? Памперсы? детское питание? Могу отвезти куда скажете (только в пятницу).

Поля, ходунки для Христиночки, живут они в районе м.Ш.Энтузиастов или м.Семеновская, это проспект Буденного, телефон Саши напишу в ЛС, Надин сейчас незнаю, у нее поменялся номер.
Нан именно кисломолочный 2 или 3.Христиночке в августе был год, детское питание, если только пюрешки какие, памперсы незнаю, спрОсите у Саши, ладно?
Поля
Цитата(Arina-i @ 31.8.2009, 22:19) *
Поля, ходунки для Христиночки, живут они в районе м.Ш.Энтузиастов или м.Семеновская, это проспект Буденного, телефон Саши напишу в ЛС, Надин сейчас незнаю, у нее поменялся номер.
Нан именно кисломолочный 2 или 3.Христиночке в августе был год, детское питание, если только пюрешки какие, памперсы незнаю, спрОсите у Саши, ладно?

Спасибо!! Все узнаю, куплю и отвезу. smile.gif пр-кт буденного знаю хорошо, у меня там родственники, так что мне даже удобно.
Arina-i
Цитата(Поля @ 31.8.2009, 22:54) *
Спасибо!! Все узнаю, куплю и отвезу. smile.gif пр-кт буденного знаю хорошо, у меня там родственники, так что мне даже удобно.

Отлично и СПАСИБО ОГРОМНОЕ
NoName
Арина, если не затруднит, пожалуйста выложите данные по дому Саши. А именно:
- периметр стен;
- деление помещений на комнаты (например, первый этаж 3 спальни: одна ... на ..., другая...; кухня в углу ... на ...; второй этаж: ...)
- окна - расположение по стенам;
- наличие перекрытий (например: четыре балки 150х150 на равном удалении друг от друга)
- что сделано по полу (черный, белый);
- уже имеющиеся материалы (например, провод и распаечные коробки там должны были остаться от ремонта старого дома, а сколько я не помню) - полная инвентаризация, чтоб не купить лишнего в ущерб недостающего.
Заранее спасибо.
Arina-i
Цитата(NoName @ 2.9.2009, 9:45) *
Арина, если не затруднит, пожалуйста выложите данные по дому Саши. А именно:
- периметр стен;
- деление помещений на комнаты (например, первый этаж 3 спальни: одна ... на ..., другая...; кухня в углу ... на ...; второй этаж: ...)
- окна - расположение по стенам;
- наличие перекрытий (например: четыре балки 150х150 на равном удалении друг от друга)
- что сделано по полу (черный, белый);
- уже имеющиеся материалы (например, провод и распаечные коробки там должны были остаться от ремонта старого дома, а сколько я не помню) - полная инвентаризация, чтоб не купить лишнего в ущерб недостающего.
Заранее спасибо.

Михаил, СПАСИБО, с возвращением! Все поняла, могу только написать, что дом 7 на 9, пола нет, высота дома 5,5 до крыши, все остальное уточню у Саши.
Поля
СПИСОК нужд от Михаила: ( Михаил, спасибо большое!!)

После разговора с прорабом, который строит у саши, список первоочередных нужд. Понимаю, что почти всё это даже по частям не влезет в стандартную легковушку. Т.е. покупать придется с оплатой доставки:
Ламинированый ДСП 8-10 мм 1,22 х 2,44 - 20 листов
Утеплитель Технониколь 50 мм - 50 пачек
Утеплитель фольгированный 3-5 мм - 5 рулонов
Вагонка (для потолка) длиной 3,60 м - 40 пачек
Весь список примерно на одну Газель. Думаю, разумно будет объединить Ваши усилия еще с кем-то и купить/привезти всё это разом. Без этого материала покупка люстр/штор/раковин и т.п не имеет смысла так как потеряется или испачкается. Да и мест для хранения у Саши нет.

Михаил
Поля
Я готова все купить (попробую), а можно мне телефон прораба? я одна не справлюсь на рынке. Михаил, вы не сможете со мной? smile.gif

вот мои вопросы:

Утеплитель фольгированный 3-5 мм - 5 рулонов - сколько в рулоне метров? они стандатные?
Вагонка (для потолка) длиной 3,60 м - 40 пачек - пачки - это что? сколько там досок в одной пачке? есть ли еще какие-то особенности? это должна быть евро-вагонка? из какого дерева? или не имеет значения?

а пол? пол там есть? для него же тоже доска нужна?

мне нужен мужчина-строитель в помощь.... ? smile.gif
Поля
Нужен список сантехники (трубы, краны). Даже если пока это не в первых нуждах. Люди предлагают поставить за минимальные деньги, а если небольшое количество - то бесплатно smile.gif
Arina-i
Цитата(Поля @ 4.9.2009, 16:04) *
СПИСОК нужд от Михаила: ( Михаил, спасибо большое!!)

После разговора с прорабом, который строит у саши, список первоочередных нужд. Понимаю, что почти всё это даже по частям не влезет в стандартную легковушку. Т.е. покупать придется с оплатой доставки:
Утеплитель фольгированный 3-5 мм - 5 рулонов
Вагонка (для потолка) длиной 3,60 м - 40 пачек
Весь список примерно на одну Газель. Думаю, разумно будет объединить Ваши усилия еще с кем-то и купить/привезти всё это разом. Без этого материала покупка люстр/штор/раковин и т.п не имеет смысла так как потеряется или испачкается. Да и мест для хранения у Саши нет.

Михаил

Газель ЕСТЬ!!!!! Поля, предлагаю Вам выделить время, встретится с нами и закупить все на Горьковском шоссе в новом супермаркете строительных материалов "Стройдепо" несколько дешевле, чем на рынках в Москве (сама живу на стройке и цены знаю), далее грузим в Газель нашей организации и доставляем к Саше, деньги за доставку платить не надо и ехать все-равно через этот магазин, он по пути wink.gif Как Вам удобнее, такое решение и примите, это просто, как вариант biggrin.gif
Arina-i
Цитата(Поля @ 4.9.2009, 19:21) *
Нужен список сантехники (трубы, краны). Даже если пока это не в первых нуждах. Люди предлагают поставить за минимальные деньги, а если небольшое количество - то бесплатно smile.gif

Давайте Поля объединяться biggrin.gif biggrin.gif
Поля
Цитата(Arina-i @ 4.9.2009, 20:59) *
Давайте Поля объединяться biggrin.gif biggrin.gif

Это отличный вариант!!! smile.gif)) ура-ура! давайте! вместе поедем закупать? Единственное, у меня денежки будут только к концу следующей недели. Давайте на следующей неделе -спишемся/созвонимся и договоримся, когда газель заказывать?

еще мне принесли вещи для девочек -ОЧЕНЬ красивые и качественные (!!) , практически новые (не отличишь) - курточки,юбочки, штанишки.
Поля
у меня есть добровольцы, которые готовы выехать и помогать строить. Можно будет их привлечь? Это может помочь и сбору средств.
Поля
Михаил, а ДСП для стен? Может лучше вагонкой? и что с полами? smile.gif)) их же тоже нужно купить.

список сантехники поможете составить? надо людям отправить, чтобы собирали пока...

помогите, очень много вопросов ...
Arina-i
Цитата(Поля @ 4.9.2009, 21:56) *
Михаил, а ДСП для стен? Может лучше вагонкой? и что с полами? smile.gif)) их же тоже нужно купить.

список сантехники поможете составить? надо людям отправить, чтобы собирали пока...

помогите, очень много вопросов ...

Поля, я бы Вам предложила телефон прораба, но боюсь для женщин он бесполезен (телефон). Вряд ли мы чего поймем. И все же, может Вы поговорите с Сашей?
Гезель заказывать не надо, она пока у нас)))))
Arina-i
Цитата(Поля @ 4.9.2009, 21:51) *
у меня есть добровольцы, которые готовы выехать и помогать строить. Можно будет их привлечь? Это может помочь и сбору средств.

Конечно можно, а почему нет? wink.gif
Поля
Цитата(Arina-i @ 4.9.2009, 22:02) *
Поля, я бы Вам предложила телефон прораба, но боюсь для женщин он бесполезен (телефон). Вряд ли мы чего поймем. И все же, может Вы поговорите с Сашей?
Гезель заказывать не надо, она пока у нас)))))

ну я имела в иду "бронировать" smile.gif она(газель) тоже навреное без дела не стоит...

Я попробую все-таки разобраться в этой строительной абракадабре smile.gif Саше позвоню обязательно - пока у него недоступно. Завтра к Наде поедем отвезем всяких нужностей для Христинке..., она очень хорошая...smile.gif ( уже созвонились).
Поля
Цитата(Arina-i @ 4.9.2009, 22:03) *
Конечно можно, а почему нет? wink.gif

Кода будут готовы стройматериалы, соберем субботник и все разом поедем, наверное так? я вот и хотела с прорабом поговорить, когда они смогут приехать стоить и будет ли там чем помогать простым людям - не строителям?
Arina-i
Цитата(Поля @ 4.9.2009, 22:21) *
Кода будут готовы стройматериалы, соберем субботник и все разом поедем, наверное так? я вот и хотела с прорабом поговорить, когда они смогут приехать стоить и будет ли там чем помогать простым людям - не строителям?

Будет-будет, главное, чтобы погода была, я бы тоже присоединилась со своей семьей, там вокруг можно поприводить в порядок, остатки от стройки облагородить
Arina-i
Цитата(Поля @ 4.9.2009, 22:13) *
ну я имела в иду "бронировать" smile.gif она(газель) тоже навреное без дела не стоит...

Я попробую все-таки разобраться в этой строительной абракадабре smile.gif Саше позвоню обязательно - пока у него недоступно. Завтра к Наде поедем отвезем всяких нужностей для Христинке..., она очень хорошая...smile.gif ( уже созвонились).

Поля, передавайте Наде от меня ОГРОМНЫЙ привет - она классная (очень по-доброму) и если можно сфоткайте Христиночку, она наверное такая большая уже. Может и Надя на наш субботник rolleyes.gif приедет, вот все и повидаемся!
Поля
Цитата(Arina-i @ 4.9.2009, 22:24) *
Будет-будет, главное, чтобы погода была, я бы тоже присоединилась со своей семьей, там вокруг можно поприводить в порядок, остатки от стройки облагородить

замечательно!!! smile.gif))))
Поля
Цитата(Arina-i @ 4.9.2009, 22:26) *
Поля, передавайте Наде от меня ОГРОМНЫЙ привет - она классная (очень по-доброму) и если можно сфоткайте Христиночку, она наверное такая большая уже. Может и Надя на наш субботник rolleyes.gif приедет, вот все и повидаемся!

обязательно передам и сфотографирую smile.gif
Поля
Ездили к Христинке, отвезли одежду, еду. Христинка- просто какой-то божественной красоты ребенок.
Поля
Цитата(Поля @ 6.9.2009, 20:08) *
Ездили к Христинке, отвезли одежду, еду. Христинка- просто какой-то божественной красоты ребенок.

Арина, как и обещала, фото выше smile.gif Надя вам тоже привет передавала большой. На субботник поедет, когда организуемся...

Ездили к Саше, отвезли кучу всего, включая канцлярию и продукты от Нади ( то что собиралось на перовсом складе, я так понимаю)он замечательный и дети его - очень здоровые и сильные духом. У них такое воспитание (!!), поучиться бы у него, как детей воспитывать.... Сам он конечно просто измученный...

Уехали с молоком. smile.gif)

Поговорили с прорабом, договорились, что у них есть возможность закупать строй материалы дешевле и машины у них есть.

Окна купили и привезли, будут ставить на следующей неделе.
Arina-i
Цитата(Поля @ 6.9.2009, 20:45) *
Арина, как и обещала, фото выше smile.gif Надя вам тоже привет передавала большой. На субботник поедет, когда организуемся...

Ездили к Саше, отвезли кучу всего, включая канцлярию и продукты от Нади ( то что собиралось на перовсом складе, я так понимаю)он замечательный и дети его - очень здоровые и сильные духом. У них такое воспитание (!!), поучиться бы у него, как детей воспитывать.... Сам он конечно просто измученный...

Уехали с молоком. smile.gif)

Поговорили с прорабом, договорились, что у них есть возможность закупать строй материалы дешевле и машины у них есть.

Окна купили и привезли, будут ставить на следующей неделе.

Поля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, продукты действительно передавали на наш склад в Перово, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!
А Саша не мог вам не понравится и дети тоже, они, правда необыкновенные, я их всех тоже очень люблю.
Окна - это отлично! Есть шанс доделать дом? Правда?
Arina-i
Цитата(Поля @ 6.9.2009, 20:08) *

А Христиночка - АНГЕЛ! rolleyes.gif От Большой любви рождаются такие красивые дети! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде за то, что растит , как в раю, такое чудо!
babuska
Ариш, обрати внимание: у ребятенка бортиков мягких на кроватке нет.
Luchik-Lawyer**
Цитата(babuska @ 6.9.2009, 23:41) *
Ариш, обрати внимание: у ребятенка бортиков мягких на кроватке нет.

а зачем ботики для такого большого ребенка?! в таком возрасте боритики уберают, чтобы он мог вставать в кроватке.
Arina-i
Здравствуйте всем! Сегодня разоваривала с Сашей, он просил всех поблагодарить за помощь, за продукты, за вещи и книги. Дети настолько избаловались сладостями, что Серафима просыпаясь кричит: папа, давай мне торт, я буду торт кушать. Саша уже прячет от них сладости, а они находят и все сразу съедают. Для Саши стало большой проблеймой накормить детей нормальной едой, бунтуют, отказываются кушать. Большая просьба ко всем, кто будет передавать продукты: пока не надо сладостей, пусть детки немного отдохнут от них. Просто, поймите правильно. Это написано от меня. Саша никогда бы не попросил так написать. СПАСИБО за понимание.
Еще Саша сказал, что у него очень много молока и творога, и он тоже мог помочь накормить какую-нибудь семью и даже не одну. Просто дети уже не едят молоко и творог, устали они от этой пищи.

Сегодня привезли окна и все вставили biggrin.gif . Саша говорит: вот хожу по дому, любуюсь и не верю, что такое возможно, как будто это все не с нами происходит. И еще Саша сказал, что ему совестно принимать помощь простых людей, которые не от богатства передают средства на дом и продукты, а может быть даже из последних, а государство наше как не помогло ничем, так и не помогает. Социалка дала 10 тысяч рублей - единовременная помощь - и больше не обращайтесь mad.gif , и еще 5 тысяч рублей дал местный депутат - много вас тут мошенников ходит mad.gif
Я обращаюсь к нашим пишушим девочкам: давайте может все-таки напишем Губернатору, в правительство Московской области, Путину, Медведеву наконец, ну что за наплевательское отношение к многодетной семье? Кому будет необходимо вышлю документы. (Клюква Северная?))
Может все-таки кто-нибудь из юристов возьмется помочь реально, не на словах по вопросу материнского капитала. Только прошу Вас не писать мне ссылок на законы и пр., я в этом ничего не понимаю и Саша тоже. Нужен юрист на месте, СРОЧНО.
Нужно написать наконец -то на материнскую медаль, пока Лена жива (дай ей Бог сил и здоровья еще на многое время)

Здоровье Лены все хуже и хуже, обезболивающих вновь не хватает, до комиссии по трудоспособности еще неделя и потом еще время на чиновничью волокиту нужно. хорошо бы к концу месяца получить нужные таблетки, а как жить то?
Klukva Severnai
Цитата(Arina-i @ 7.9.2009, 21:15) *
Я обращаюсь к нашим пишушим девочкам: давайте может все-таки напишем Губернатору, в правительство Московской области, Путину, Медведеву наконец, ну что за наплевательское отношение к многодетной семье? Кому будет необходимо вышлю документы. (Клюква Северная?))
Может все-таки кто-нибудь из юристов возьмется помочь реально, не на словах по вопросу материнского капитала. Только прошу Вас не писать мне ссылок на законы и пр., я в этом ничего не понимаю и Саша тоже. Нужен юрист на месте, СРОЧНО.
Нужно написать наконец -то на материнскую медаль, пока Лена жива (дай ей Бог сил и здоровья еще на многое время)

Арина, давно предлагала помощь и по материнской медали и по письму Губернатору и пр. Присылайте документы на почту - письмо от фонда напишу.
По поводу материнского капитала - отправляла информацию тоже. Нужен нотариус, который удостоверит, что Лена не против, чтобы Саша оформлял документы на него и пр.
Arina-i
Цитата(Klukva Severnai @ 7.9.2009, 21:25) *
Арина, давно предлагала помощь и по материнской медали и по письму Губернатору и пр. Присылайте документы на почту - письмо от фонда напишу.
По поводу материнского капитала - отправляла информацию тоже. Нужен нотариус, который удостоверит, что Лена не против, чтобы Саша оформлял документы на него и пр.

Зарема, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ! Саше про нотариуса скажу обязательно.
Документы завтра во второй половине дня все вышлю.
Поля
Цитата(Arina-i @ 6.9.2009, 22:57) *
Поля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, продукты действительно передавали на наш склад в Перово, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!
Окна - это отлично! Есть шанс доделать дом? Правда?

smile.gif Я постараюсь. Я уже днями и ночами только про это и думаю - как бы дом достроить. Должно получиться, должно.
Поля
Арина, по поводу сладкого это очень правильно, а то мы столько отвезли, что можно лопнуть! smile.gif больше не будем...

Арина, а можно узнать, что из еды (нормальной) лучше привозить? Прям список : помидоры, огурцы, кабачки (??) макароны, фрукты, хлопья (??), гречка, рис, йогурты (??), колбаса (??), сыр (??), соки (??), изюм, орехи, овсянка, мука, хлеб, булочки (??), масло растительное, соль, мука?

вы же лучше знаете...на свой вкус покупать неправильно как-то. лучше то что нужно.

что они любят есть из полезного?
Arina-i
Надо посоветоваться с Сашей, но лучше наверное теперь помочь им затарится на зиму овощами: картошка, свекла, лук, морковка и далее по списку....и конечно консервами. Но все-таки Саша наверное скажет правильнее.
babuska
Только учитывайте при закупках, что почти все консервы нынче надо хранить в холодильнике!
Arina-i
Цитата(babuska @ 8.9.2009, 20:07) *
Только учитывайте при закупках, что почти все консервы нынче надо хранить в холодильнике!

Ирина, СПАСИБО, учтем!

Дорогие наши! Давайте порадуемся вместе! Вот дом Сашиной семьи с окнами!

helgaa
все просто молодцы!!! Слава Богу! Мир не без добрых людей!
babuska
Дом отличный, теперь не откладывайте страхование. Это важно.
Arina-i
Цитата(helgaa @ 8.9.2009, 23:37) *
все просто молодцы!!! Слава Богу! Мир не без добрых людей!

Саша не верит в чудеса, я тоже не верила, но сегодня увидела и остолбенела biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Так хочется им счастья в новом доме.....
Klukva Severnai
Большое-большое спасибо всем людям, которые помогают семье Саше и Елены!!!! Дом чудесный!!!
Поля
ухх ты!!!!!! он даже как-то больше стал smile.gif))
Arina-i
Цитата(Поля @ 9.9.2009, 9:37) *
ухх ты!!!!!! он даже как-то больше стал smile.gif))

Поля, незнаю как ВАС И ВАШЕГО друга Благодарить, за неоценимую помощь, за сердечное отношение и душевный подход к поездке в эту славную семью. Саша мне сегодня рассказывал и мы вместе плакали, честное слово.
Котлетки Вашей мамы, испеченные с душой и молитвой, и добрыми теплыми мамиными руками уложенные в эмалированную кастрюльку, напомнили Саше его маму и оказались необычайно вкусными. Маленькая Серафима все время заглядывает в кастрюльку и смотрит: а сколько еще осталось biggrin.gif И все головки по очереди заглядывают в холодильник, выбрать себе вкусности (полезные). С П А С И Б О!!!!!

Я хочу Вам рассказать не менее трогательную историю: несколько дней назад Саша получил посылку, которая была послана 22 августа из Тюменской области!!!! Сургутского района ПГТ ЮГра, село Светомино от семьи Виноградовых Анжелы и Владимира и их детей Кирилла, Саши, Володи и Светланы в которой с любовью были уложены подарки для детей: несколько коробок конфет, сандалики для Серафимы, костюм тройка и белая рубашечка для первоклассника Тимона, девочкам блузки к школе, юбочки, колготки, дартс - игра, книги и раскрашки и мн. другое.
И ГЛАВНОЕ! - в посылке были открытки и письма детям. Очень трогательная посылка и Саша с детьми выражают искреннюю благодарность таким неравнодушным людям. И вскоре напишут ответ.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
Поля
Спасибо, Арина за как всегда добрые и нужные слова.

Мы будем продожать в том же духе. smile.gif
Arina-i
Цитата(Поля @ 15.9.2009, 21:46) *
Спасибо, Арина за как всегда добрые и нужные слова.

Мы будем продожать в том же духе. smile.gif

Сегодня не менее радостные новости: стройка пошла полным ходом: СПАСИБО ПОЛЕ!
Утеплена крыша, настилают полы, работа кипит.

ДАЙ БОГ, чтобы Лена дожила до счастливого момента переезда в новый дом и вошла в дом хозяйкой......
*Юлия*
Здраствуйте, у меня есть детская игрушечная коляска (большая) , и кресло детское (Ikea), все б/у, но в хорошем состоянии. Если есть такая возможность хотелось бы отдать этой семье. Коляка большая , практически не складывается. К сожалению вывезти куда-либо не имею возможности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.