Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православная семья 6 детей, МАМА УМЕРЛА от рака
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Vedeneeva
Цитата(Arina-i @ 3.10.2009, 21:33) *
.....
Дорогие, еще раз всем СПАСИБО, я знаю, что эту тему читали и будут читать многие, даже кто не пишут здесь, знаю, что все соболезнуют и очень важно сейчас для Елены - это молитва и заженная свеча в память о об этой Маме.............

Я из тех, кто почитывал эту тему, но не писал...год назад помогла перевезти Лену из больницы домой, до сих пор ее помню ....прочла и полились слезы ....очень-очень -очень соболезную !!!! совсем нет слов...
Arina-i
Цитата(Vedeneeva @ 19.10.2009, 16:47) *
Я из тех, кто почитывал эту тему, но не писал...год назад помогла перевезти Лену из больницы домой, до сих пор ее помню ....прочла и полились слезы ....очень-очень -очень соболезную !!!! совсем нет слов...

Очень многие читали тему и никогда не писали, но многие выразили соболезнование. СПАСИБО всем за внимание к этой славной семье.

Завтра сестра Саши Надя перезжает жить с Христиночкой к Саше. Пора деток приводить в норму, за последнее время они немного "разболтались", привести дом в порядок и вообще хозяйство.
Стройка продолжается. Поля завезла много стройматериалов, а вот рабочим заплатить совсем нечем, держатся строители на "добром слове".
Arina-i
Вчера Михаил отвез Саше ламинат и двери, переданные Леной Alelenka. Лена, СПАСИБО!!!!
Arina-i
К Саше приехала сестра Надя с Христиночкой, стирают с утра до ночи, приводят в порядок дом и вещи в нем.
Стройка немного замедлилась, рабочим нечем платить зарплату. Стройматериалы, а именно вагонка , закупленная Полей еще есть. Но все-таки рабочие не перестают работать, просто их стало меньше.
Вот несколько свежих фото:

Газелька фонда привезла помощь Саше

дом изнутри обшивается вагонкой

двери и ламинат от Лены Alelenka, чему Саша был безмерно рад. До этого он даже не знал, что такое ламинат)))

Саша провожает нашу машину
Klukva Severnai
Какой же он усталый и грустный(((( Сколько же всего на эту семью печального((((
helgaa
Цитата(Klukva Severnai @ 28.10.2009, 22:59) *
Какой же он усталый и грустный(((( Сколько же всего на эту семью печального((((

да..... помоги ,Господи ,этой семье!
Alelenka
Арина, Спасибо за фотографии и за заботу об этой Семье! Спасибо Мише что все забрал и довез!
jazzy
Ух ты!!! Вот это да!!!! Четыре месяца назад, когда забирала Надю с Христинкой, только забор ставили, а тут уже и внутри вагонкой обили)))) БРАВО!
Arina-i
Цитата(jazzy @ 30.10.2009, 16:09) *
Ух ты!!! Вот это да!!!! Четыре месяца назад, когда забирала Надю с Христинкой, только забор ставили, а тут уже и внутри вагонкой обили)))) БРАВО!

СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ ПОМОЩНИКАМ, ЖЕРТВОВАТЕЛЯМ И БЛАГТВОРИТЕЛЯМ!
Arina-i
Дорогие наши! Саше нужна наша помощь. Очень нужен семье доильный аппарат бытовой.
несколько дней назад теленка сбила машина и теперь три дойные коровы в одни Сашины руки, непосильно тяжело, а молоко - это единственный заработок семьи.
Марина П.
Цитата(Arina-i @ 5.11.2009, 13:52) *
Дорогие наши! Саше нужна наша помощь. Очень нужен семье доильный аппарат бытовой.
несколько дней назад теленка сбила машина и теперь три дойные коровы в одни Сашины руки, непосильно тяжело, а молоко - это единственный заработок семьи.

Вот инфу нашла:
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=576
Вакуумная доильная установка ( доильный аппарат ) Фермер АД-02 16,450.00руб.
Нормандия
ещё подешевле
http://kirovholod.narod.ru/price/price.htm#a
babuska
Ничего в доении не понимаю, но вот сайт
http://zorka.moy.su/?_openstat=ZGlyZWN0Lnl...ucnU6cHJlbWl1bQ
Тут комплект ЗОЛУШКА-1 стоит 7500 р. Пусть, кто разбирается, посмотрит.

А как телёнка сбила машина? Вроде забор теперь есть (?).
АнютаПерово
А как сейчас продвигается стройка? Есть еще стройматериалы?
Nata_Sviblovo
Тут комплект ЗОЛУШКА-1 стоит 7500 р. Пусть, кто разбирается, посмотрит.

Всем добрый день!
Еще актуальна мат. поддержка на доильный аппарат? если это 7.5 тыс, я осилю
Звоните 233 44 67
Lana N.
Вы знаете, в сегодняшнем номере газеты "Мир новостей" напечатана большая статья про наших подопечных. Статья называется "Сказка об одном рекорде", рубрика "житейские истории". Надеюсь, что после этого помощь данной семье многократно вырастет. smile.gif
Arina-i
Цитата(Lana N. @ 17.11.2009, 15:58) *
Вы знаете, в сегодняшнем номере газеты "Мир новостей" напечатана большая статья про наших подопечных. Статья называется "Сказка об одном рекорде", рубрика "житейские истории". Надеюсь, что после этого помощь данной семье многократно вырастет. smile.gif

А может кто-нибудь сможет найти статью в электронной версии и дать ссылочку, сама очень ограничена по времени с интернетом. Клюковка, ау!
Klukva Severnai
Цитата(Arina-i @ 17.11.2009, 19:36) *
А может кто-нибудь сможет найти статью в электронной версии и дать ссылочку, сама очень ограничена по времени с интернетом. Клюковка, ау!

Клюковка без сил biggrin.gif В выходные поищу в инете)))
Марина П.
http://www.mirnov.ru/index.html
вот тут повесят через пару дней, сейчас висит номер от 10.11
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 17.11.2009, 22:53) *
http://www.mirnov.ru/index.html
вот тут повесят через пару дней, сейчас висит номер от 10.11

Мариша, СПАСИБО! wink.gif
Anuta1981
вот она http://www.mirnov.ru/mn/08-1.php
Arina-i
Цитата(Anuta1981 @ 19.11.2009, 20:32) *

Анюта, СПАСИБО тебе огромное!!!!!
Arina-i
Вчера была у Саши, Сашу не застала, дома была Надя - Сашина сестра. В доме чисто, вкусно пахнет молочком и гречневой кашкой. Стройка продолжается. Положили полы в доме. Идет внутренняя отделка. Один благотворитель отдал Саше много кирпичей и металл на крышу, строители бросили основные силы на постройку сарая для скотины, а старый совсем развалился.
Христиночка немного прибаливает. Серафима все такая же активная, баловница. Саша, Маша и Тимон были в школе. Старшая Оля помогает по хозяйству Наде. Вчера была большая стирка, вот только белье сушить негде. Решено было сделать сушилку в новом доме.
Мы привезли питание ХИПП, памперсы, сухие завтраки и книжки для детей, новые, православные

Anuta1981
Арина, как думаешь, детям нужен компьютер?
У меня есть мой, совсем не нужен, так как есть ноутбук, ему 4,5 года, хороший, рабочий.
Играть на нем особо не получится, но думаю это и не нужно совсем, а для того, чтобы овладеть базовыми навыками работы с ПК (что на мой взгляд крайне необходимо любому современному человеку, тем более подрастающим ребятам) он самое то, что надо!
К нему есть ЖК монитор, мышка, колонки и даже принтер и сканер. Вообщем как начнется институт (хотя и для школы тоже), будет помощник. Мне просто очень бы хотелось отдать его именно Сашиным деткам. Будет отличный подарок к Новому Году, а?
Что скажешь?
Arina-i
Цитата(Anuta1981 @ 4.12.2009, 13:16) *
Арина, как думаешь, детям нужен компьютер?
У меня есть мой, совсем не нужен, так как есть ноутбук, ему 4,5 года, хороший, рабочий.
Играть на нем особо не получится, но думаю это и не нужно совсем, а для того, чтобы овладеть базовыми навыками работы с ПК (что на мой взгляд крайне необходимо любому современному человеку, тем более подрастающим ребятам) он самое то, что надо!
К нему есть ЖК монитор, мышка, колонки и даже принтер и сканер. Вообщем как начнется институт (хотя и для школы тоже), будет помощник. Мне просто очень бы хотелось отдать его именно Сашиным деткам. Будет отличный подарок к Новому Году, а?
Что скажешь?

Анечка, думаю подарок отличный, но я точно знаю, что телевизор они не смотрят, надо это с Сашей обсудить. Я у него спрошу и напишу, ладно?
Плотникова Наталья
у меня есть новая в упаковке сушилка, которая крепится к потолку, и веревки опускаются вниз, когда надо белье повесить...длина констукции 160...нужно?
Arina-i
Цитата(Плотникова Наталья @ 7.12.2009, 15:41) *
у меня есть новая в упаковке сушилка, которая крепится к потолку, и веревки опускаются вниз, когда надо белье повесить...длина констукции 160...нужно?

Наталья, нужно, с сушкой сейчас в семье проблема, в старом доме тесно, а на улице уже не то время года. Мы предложили Саше сделать сушилку в новом доме, а Саше жалко туда просто гвозди забивать, так что сушилка очень кстати.
Плотникова Наталья
если Сашу такая конструкция устроит, то - пожалуйста...как и куда передать?
Alelenka
Ариночка, а ближе к Рождеству когда лучше подарочки детям передать? Вы собираетесь туда ближе к праздникам? smile.gif
Arina-i
Цитата(Плотникова Наталья @ 7.12.2009, 19:54) *
если Сашу такая конструкция устроит, то - пожалуйста...как и куда передать?

Наташа, передать можно на склад Перов по предварительному звонку со мной или с координатором склада Анютой Перово 8-925-895-29-88

Цитата(Alelenka @ 7.12.2009, 21:05) *
Ариночка, а ближе к Рождеству когда лучше подарочки детям передать? Вы собираетесь туда ближе к праздникам? smile.gif

Я собираюсь обязательно, в образе Деда Мороза, как и в прошлом году. В один из моих приездов Маша спросила: а Вы к нам опять Дедом Морозом приедите? Они же меня узнали, но я не сдалась, сказала приеду, а Дед Мороз отдельно, не очень поверили, придется Мишу в этот раз наряжать biggrin.gif
Плотникова Наталья
Все поняла, спасибо. Завтра свяжусь с Анютой.
NoName
Арина, я писал Вам в личку. Жду ответа.
NoName
Уважаемые волонтеры и гости форума.
Мы уже сильно помогли Саше. Вроде бы пора заканчивать тему. Но остался недостроенный дом. Есть стены, потолок, крыша и... всё. Нет ни внутренних перегородок, дверей, нет электричества, воды, канализации, тепла. Получился чемодан без ручки. Стоит сказка - а жить в ней нельзя.
По очень скромным подсчетам, чтобы начать работать внутри дома с перспективой новоселья следующим летом, необходимы деньги и/или стройматериалы. Нужна печь, несколько ИК панелей для удаленных комнат. Тогда в доме будет хотя бы плюсовая температура и можно будет работать зимой. Тысяч сорок, примерно такой суммы не хватает для старта. А там, дай Бог, появятся новые возможности.
Даже для работающей малодетной семьи это очень большие деньги, а Саше это не поднять самостоятельно никогда. Давайте поможем Саше, сделаем ему Рождественский подарок. Я буду свободен 25-27 декабря, да и после НГ тоже постараюсь выкроить пару дней, сделать что-то. Так что приглашаю подельников. И дарителей.
Arina-i
Цитата(NoName @ 14.12.2009, 23:15) *
Уважаемые волонтеры и гости форума.
Мы уже сильно помогли Саше. Вроде бы пора заканчивать тему. Но остался недостроенный дом. Есть стены, потолок, крыша и... всё. Нет ни внутренних перегородок, дверей, нет электричества, воды, канализации, тепла. Получился чемодан без ручки. Стоит сказка - а жить в ней нельзя.
По очень скромным подсчетам, чтобы начать работать внутри дома с перспективой новоселья следующим летом, необходимы деньги и/или стройматериалы. Нужна печь, несколько ИК панелей для удаленных комнат. Тогда в доме будет хотя бы плюсовая температура и можно будет работать зимой. Тысяч сорок, примерно такой суммы не хватает для старта. А там, дай Бог, появятся новые возможности.
Даже для работающей малодетной семьи это очень большие деньги, а Саше это не поднять самостоятельно никогда. Давайте поможем Саше, сделаем ему Рождественский подарок. Я буду свободен 25-27 декабря, да и после НГ тоже постараюсь выкроить пару дней, сделать что-то. Так что приглашаю подельников. И дарителей.

Миша СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за помощь Саше и за развернутое описание ситуации.
Я уверена: ДОМ МЫ ДОСТРОИМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! по другому не будет!
Arina-i
Еще один отчет нашего Большого помощника Михаила от 24.12.09

22 декабря мне передали деньги! 40 тысяч!!! Созваниваюсь с Сашиным прорабом, выясняю первые нужности! До выходных заскочу туда, обязательно привезу что-то из необходимого.

Деньги Саше передал вчера утром. Он в этот момент поехал на Газели, которую ему предоставил Антон (Катерина 30), в Москву за покупкой водогрейного котла. Эти 40 тысяч как раз оказались полным комплектом печи и ужасно дорогих труб. Саша в очередной раз удивился Божьему промыслу и так вовремя подвернувшимся деньгам. Ибо на ту сумму, что была у него, он купил бы только котел. А без труб котел это как машина без колес. Оставшиеся деньги он потратил на батареи и трубы, позвонил вечером что всё привез, Газель еле дотащила почти полторы тонны.
Ехать к нему сейчас нет нужды, в НГ праздники ему будут варить отопление, это первое что нужно для дома. А вот будет тепло - тогда и поеду к нему для внутренней отделки.

Михаил ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Вчера ездили поздравили Сашиных деток с наступающим Новым годом (отчет и фотоотчет готовлю) и видели всЁ это бесценное добро: и котел, и трубы, и батареи.
К сожалению сейчас не можем помочь Саше с транспортировкой всех нужностей в силу сложившихся обстоятельств, машинка у нас теперь маленькая...
СПАСИБО АНТОНУ (мужу Катерины30) за предоставленную Газельку и постоянное внимание и помощь Сашиной семье!!!
NoName
Огромное спасибо Людмиле и ее семье за переданные деньги! Я то что? Просто курьер.
ЗЫ Саша обещал записать имена в книжечку. Уверен, что так и будет wink.gif
Arina-i
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА В ЧЕРНОВО

27 декабря в 12 часов выехали из "загородной резиденции Деда Мороза" в семью Александра и его деток в поселок Черново Московской области. Накануне до двух часов ночи дошивали и приводили в порядок аксессуары наших героев. В прошлом году мы поздравляли деток в образе Деда Мороза и Снегурочки, в этом году поздравить деток выехали Дед Мороз и Снеговик.

Загрузили целую машину подарков: санки, лыжи, развивалки, конструкторы, наборы для творчества, куклы, машинки, наборы с заколками, книги, диски с мультиками, подарки для старшей Оли: книга о художниках, косметика,бижутерия, гели, дезодоранты, подарки для самой маленькой Христиночки: большая развивающая игрушка, кубики и конечно же сладкие подарки. Но самым главным подарком детям стал шикарный компьютер, подаренный нашей Анютой Anuta1981.
Ехали мы в приподнятом настроении, но очень волновались, как встретят нас дети... накануне вечером звонил Саша и рассказывал, что дети даже отказываются ложиться спать, пока папа не позвонит Деду Морозу и не уточнит дату приезда. Вот так нас ждали.
За час мы доехали до места. По пути заехали положить денежки на телефон в один сельский магазинчик и ООЧЧень порадовали продавщиц в магазине. В магазине была мама с малышом, который сказал: как нам повезло Снеговика в магазине встретили))). Снеговик конечно же пожал ему ручку и пожелал счастья в Новом году.
Дом Сашин расположен прямо вдоль дороги, пока выгружали подарки, все проезжающие водители сигналили, махали руками, реагировали, как маленькие дети. А наши детки уже подглядывали из-за занавесочки в окошко и с нетерпением ждали гостей. Дома были Мария, Александра, Тимон и Серафима. Старшая Оля в отъезде с экскурсией в другой город, а маленькая Христиночка уехала с Надей в Москву.
Взяв три больших мешка мы пошли в дом и Снеговик читая стишок пошел знакомиться с детками:
Из морозной снежной пыли, что бывает в декабре
Малыши меня слепили и забыли во дворе
Дед Мороз меня нашел, ожил я и к вам пришел
Эй встречайте добряка, толстяка-снеговика!

Старшие девочки, как я не старалась, меня сразу узнали и тихо так, почти на шепотом: здравствуйте т.Арина....Я не сдавалась.
А в это время Серафима уже пристроилась на коленках у деда Мороза.

На вопрос Дедушки: как вы тут поживали целый год? Как учились? Все ли слушались? Серафима тихо сказала: у нас в этом году умерла мамочка....Мы растерялись....Снеговик сказал: ну ты же знаешь, что она все-равно с вами? она все видит и каждый раз, когда вы заснете, гладит вас по головке... -Нет, сказала Серафима: мы ее в землю закопали.... выровнял ситуацию Саша: спросил: ну кто первый читать стишок дедушке и подарки получать?
И первая вызвалась рассказывать стишок Серафима и грустным голосочком прочитала: идет бычок какчается, вздыхает на ходу.....ну очень старалась. Снеговик начал таять. А Деду Морозу пришлось одаривать ее подарками.
Потом Тимон спел нам Рождественскую песенку, тихо так и трепетно... И тоже получил долгожданные подарки.

Саша старательно рассказала стих про новый год, а Маша загадывала загадки про лето!!!!
Дед Мороз было растерялся, путался, ведь лето ему незнакомо, пришлось помогать, да и Тимон помог деду, подсказывал отгадки...Вместе мы смеялись над дедушкой, что простые загадки не может отгадывать...

А потом настал долгожданный момент: вручение подарков из заветного Новогоднего мешка

Очень им понравилось фотографироваться с нами, даже на улицу пошли вместе, санки, лыжи и компьютер из машины вытаскивать и конечно же показать Дедушке Морозу и Снеговику свой новый дом.

Серафима грустная (болеет она, поэтому ее не взяли) смотрела на нас из окошка.
Когда все занесли домой, еще раз сфотографировались на память. маленькая Серафима сказала: Дедушка, я тебя больше люблю. А что это за шарик (на посохе)?
Снеговик объяснил: кто за шарик на посохе подержится, тот слушаться весь год папу будет и учиться хорошо. Старательно Серафима держалась и ревностно, потому как старшие ребятки, не показывая виду, тоже все норовили подержаться за волшебный шарик, поверили....

Пришло время расставаться, ведь нам еще нужно было ехать в Детский дом пос.Фряново, вручить им билеты на шикарное представление в Москве и передать денежку на автобус..
Прощаясь, Маша все время говорила: как жалко, что вы уезжаете и как всегда: МЫ ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ!!!

ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ГОДА ПОМОГАЛ ЭТОЙ СЛАВНОЙ СЕМЬЕ ВЫЖИТЬ, КТО ПОМОГАЛ СТРОИТЬ НОВЫЙ ДОМ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ПОКУПКЕ ПОДАРКОВ ДЛЯ ЭТОЙ СЛАВНОЙ СЕМЬИ, КТО ПЕРЕВОЗИЛ ЭТИ ПОДАРКИ, КТО НЕ УСПЕЛ ПЕРЕДАТЬ,ВСЕМ СПАСИБО!!!! СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО АНЮТЕ Anuta1981 ЗА КОНВЕРТИК С ДЕНЕЖКОЙ НА ОТОПЛЕНИЕ(все передала)

Я к сожалению не могу всех поименно перечислить, в суматохе все перепуталось, но помощь ВАША бесценна!!! Приношу свои извинения и спасибо за понимание.
Все фото делал Саша, поэтому в кадр сам Саша не попал.
Остальные фото можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/umka-mama/327/
jazzy
Арина, так здорово!!!! Вы молодцы!!! Не перестаю восторгаться детьми, они все, как один, такие красивые smile.gif Спасибо Вам.
Klukva Severnai
Арина, Новый год хороший!))))))))))) А дом - сказка-теремок!!!!!!!!!
Arina-i
ДОРОГИЕ НАШИ!
НА СЕМЬЮ АЛЕКСАНДРА ОБРУШИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ УДАР СУДЬБЫ. СЛУЧИЛОСЬ ТО, ЧЕГО МЫ ТАК БОЯЛИСЬ. СЕГОДНЯ В 4 ЧАСА УТРА СЛУЧИЛСЯ ПОЖАР В СТАРОМ ДОМЕ. ЧУДОМ ГОСПОДНИМ ВСЕ ЖИВЫ. ОТ ДОМА ОСТАЛОСЬ ПЕПЕЛИЩЕ. СГОРЕЛО ВСЕ И ВЕЩИ И ДОКУМЕНТЫ....
САША И ДЕТИ ПОКА НАХОДЯТСЯ В ШОКЕ, ИХ ПРИЮТИЛИ СОСЕДИ. САШИНА СЕСТРА НАДЯ С МЛАДШЕЙ ХРИСТИНОЧКОЙ БЫЛИ В МОСКВЕ.

Остальные подробности БУДУТ К ОБЕДУ. Я сама еще мало что соображаю. Сейчас к Саше выехал Миша (мой муж), они определяться с чего начинать. сейчас нужно определить детей. Частично одежду, колготки, одежду для Саши, немного денег - что смогла передала.
Звонить можно мне в любое время на номер указанный ниже и на 8-906-037-50-92 Михаил
Леночка
Даже не знаю, ЧТО на это сказать... sad.gif sad.gif sad.gif
Слава Богу, все живы и здоровы.
Марина П.
Ужас какой...Но Слава Богу все живы.
Ну, охать некогда. Нужно действовать.
Первое, нужно найти жилье. Можно ли в округе снять дом, дачу или квартиру?
И возможно нужен психолог?
И юриста в администрацию завтра....
Ариш, надо бы список деток с размерами одежды\обуви и Сашины напомнить.
raduga
Неприятно, слава Богу, что все живы и не пострадали.

Но может это Божий знак, что надо поскорей достроить новый дом и начать там новую жизнь с нуля?

(Дом старый застрахован был?)
kolibri
Арина, жду нужды по детским вещам. Что смогу, передам (вместе с небольшой денюжкой).
Arina-i
Цитата(Леночка @ Jan 10 2010, 09:33) *
Даже не знаю, ЧТО на это сказать... sad.gif sad.gif sad.gif
Слава Богу, все живы и здоровы.

Действительно СЛАВА БОГУ! Я всегда говорила Господь любит Сашу и его семью...

Цитата(Марина П. @ Jan 10 2010, 10:05) *
Ужас какой...Но Слава Богу все живы.
Ну, охать некогда. Нужно действовать.
Первое, нужно найти жилье. Можно ли в округе снять дом, дачу или квартиру?
И возможно нужен психолог?
И юриста в администрацию завтра....
Ариш, надо бы список деток с размерами одежды\обуви и Сашины напомнить.

Мариш, СПАСИБО! Ты как всегда: четко и по делу!

Цитата(raduga @ Jan 10 2010, 10:55) *
Неприятно, слава Богу, что все живы и не пострадали.
Но может это Божий знак, что надо поскорей достроить новый дом и начать там новую жизнь с нуля?
(Дом старый застрахован был?)

Дам застрахован не был...
А новый теперь придется обязательно достраивать, другого пути нет

Цитата(kolibri @ Jan 10 2010, 12:12) *
Арина, жду нужды по детским вещам. Что смогу, передам (вместе с небольшой денюжкой).

Размеры будут к обеду, ссейчас Миша вернется....

Список собранного мною по сусекам, до склада доехать не могу, на руках малыш...
Полотенца 30/60 - 10 шт
Шапмуни - 3 шт
Мыло детское - 4 шт
Зубная паста - 1 шт
Зубные щетки - 3 шт
Конфеты - много!
Малиновый конфитюр - 12 банок по 300 гр
Консервы рыбные - 5 банок
Чипсы картофельные с укропом - 16 пачек
Чай черный - 3 пачки
Сухие кукурузные завтраки - 8 пачек
Постельное белье - 2 комплекта 1,5 сп
Саше: носки 2 пары, футболки 2 шт, кроссовки теплые 42 размер, теплая телогрейка и спецовка
Серафиме: 2 майки, трикот.брюки с начесом - 3 пары, шапка теплая, перчатки
Девочкам Маше и Саше: 2 юбки, пара кофточек, футболки, майки, по паре трусиков
Тиме: 3 майки, 1 брючки, 1 пара осенних ботинок.
ВСЕМ колготки теплые ч/ш и п/ш 12 пар всего
ВСЕ вещи новые!

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТРУДНЫЙ ПЕРИОД СЕМЬИ.
babuska
Уже один раз здесь написала, не поленюсь повторить: новый дом тоже деревянный, его надо обязательно ЗАСТРАХОВАТЬ. Здесь на форуме уже рассказывались драматические истории с пожарами, эта не первая ... Всё на авось полагаемся.
NoName
Еще до НГ купил, не было возможности передать: Саше перчатки теплые рабочие + утепленные галоши (планировалось для походов к скотине) и Тиме сапожки для мокрого снега и грязи. Понимаю, что смешно...
Надо помочь обязательно с одеждой, едой. Но не забыть про учебники, школьные принадлежности. В новом доме голые стены, т.е. нужна мебель.
Проще перечислить что не нужно. Главное - деньги и централизованное использование, иначе получится 20 матрасов и одна подушка.
Арина, а что со скотиной? Подсобное хозяйство уцелело? Новый сарай не сгорел?
NoName
Цитата(Марина П. @ Jan 10 2010, 20:55) *
а какое состояние нового дома? Там что нужно сделать, чтобы жить можно было?

Про что купить: коротко - всё. Стены и пол. Окна. Дверей внутренних и стен нет, отопления нет. Электричества нет. Теперь и из старого дома перенести просто нечего.
Деньги нужны. Отдать прорабу Вите, он грамотный товарищ. Сам съездит на ближайшие рынки, купит. Лучше, чем местные, пришлым волонтерам не сделать.
Ирина Бук
Здравствуйте, у меня дочка чуточку старше Христины, могу поделиться одеждой для малышки, ещё есть сапожки и туфельки. Напишите точный размер пожалуйста.
Тел. 8(926)1847722
sun135
Нужны размеры, посмотрю, что смогу собрать из одежды.
Арина, что соберу - можно на склад Ане в Перово привезти? Или к Вам удобнее? я в Новогиреево живу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.