Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православная семья 6 детей, МАМА УМЕРЛА от рака
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Klukva Severnai
Цитата(Arina-i @ 15.9.2009, 22:21) *
Сегодня не менее радостные новости: стройка пошла полным ходом: СПАСИБО ПОЛЕ!
Утеплена крыша, настилают полы, работа кипит.

ДАЙ БОГ, чтобы Лена дожила до счастливого момента переезда в новый дом и вошла в дом хозяйкой......

Арина, какие хорошие новости!!!! Спасибо Поле за помощь семье!!!
Поля
Цитата(*Юлия* @ 16.9.2009, 16:09) *
Здраствуйте, у меня есть детская игрушечная коляска (большая) , и кресло детское (Ikea), все б/у, но в хорошем состоянии. Если есть такая возможность хотелось бы отдать этой семье. Коляка большая , практически не складывается. К сожалению вывезти куда-либо не имею возможности.

Юлия, спасибо! я заберу. (только после 24-го) уезжаю. Напишите в личку адрес, пожалуйста и телефон - приеду - созвонимся.
*Юлия*
Может можно еще чем-нибудь помочь этой семье, купи что-нибудь из одежды?
Поля
Цитата(*Юлия* @ 18.9.2009, 22:27) *
Может можно еще чем-нибудь помочь этой семье, купи что-нибудь из одежды?

Юля, спасибо вам большое за помощь!! Девчонкам я одежду привозила, а вот Тимону ничего.
Ему 7 лет, рост(размер) 128 Нужна была курточка осенняя...
ну и трусики-носочки-колготки всегда нужны. ( на 4, 8, 9, 16 лет - на девочек, 7 -на мальчика smile.gif

сегодня уезжаю, 4 дня отвечать не буду, адрес ваш получила, приеду-договоримся, когда встретимся...еще раз спасибо!
Лана
Добрый день. Очень радостно, что стройка все-таки продвигается! От всей души желаю успеха и здоровья всей семье!
Вчера мой муж был в Новоспасском монастыре, заказал молебен за Лену к "Всецарице" на последующие 30 дней. Очень надеемся, что ей станет полегче.
Арин, а насчет "Ордена родительской славы" вы не узнавали? Может его удастся им получить. К нему, кажется, около 50 тыс.р. полагается. Правда чего-то добиться у нашего государства о-о-очень непросто, но может стоит попробовать... Но тут опять же помощь юриста нужна или просто "добровольца", чтобы бегать "по инстанциям". Саше сейчас явно не до этого.
babuska
http://www.rg.ru/2008/06/04/slava-dok.html

Статут гласит, что орденом награждаются родители (или один из родителей), воспитавшие четверых и более детей, когда четвёртому исполняется три года, если остальные дети живы.
К ордену положена денежная единовременная награда 50 000 руб.
За это стоит похлопотать.
Из формы наградного листа (там же) следует, что представляет к награде орган местного самоуправления.
Katia S
Дорогие друзья! Наконец-то разобралась в Форуме и нашла вас. Прочитав об этой семье в Огоньке, проревела пару дней и поняла, что буду помогать по мере сил. Готова либа передавать деньги ежемесячно, либо покупать что-то необходимое, но опять же передавать тем волонтерам, которые ездят к ним. Я, поскольку жду ребенка, к сожалению, не могу к ним выбираться. На сегодняшний день готова либо передать 15000 рублей или купить на них что-то необходимое. Арина, посоветуйте, пожалуйста, что лучше для семьи.
Arina-i
Цитата(Katia S @ 21.9.2009, 16:02) *
Дорогие друзья! Наконец-то разобралась в Форуме и нашла вас. Прочитав об этой семье в Огоньке, проревела пару дней и поняла, что буду помогать по мере сил. Готова либа передавать деньги ежемесячно, либо покупать что-то необходимое, но опять же передавать тем волонтерам, которые ездят к ним. Я, поскольку жду ребенка, к сожалению, не могу к ним выбираться. На сегодняшний день готова либо передать 15000 рублей или купить на них что-то необходимое. Арина, посоветуйте, пожалуйста, что лучше для семьи.

Катюша, пишу Вам ответ в личку. СПАСИБО ВАМ за отклик, за Ваше предложение о помощи!

Еще раз искренне благодарю Юлю из "Огонька" wub.gif за такую трогательную и очень душевную статью.

А пока новости от Саши.
Лена очень плохо себя чувствует, боли почти прошли, уколов делают в два раза меньше, но Лена совсем перестала спать, не спит с ней и Саша. На чем он держится незнаю. представьте: трое маленьких школьников: одеть утром, постирать-погладить, накормить-проводить, скотину вывести, убрать за ней, обработать молоко, уход за Леной не требует описания, а еще и стройка и бесконечные поездки к наркологу за лекарствами и средствами по уходу за Леной. Не забудем, что еще есть малышка Христиночка, Саша тоже по ней скучает, сегодня ездил в Москву к Наде и Христиночке, возил маслице свое домашнее и молочко и творожок. Очень Христинка творожочек любит biggrin.gif А сейчас еще и спать приходится по 2-3 часа в сутки. Но он не жалуется, это я просто по-женски чувствую его состояние, но не сочуствую ему, потому, что ему это не нужно, а стараюсь поддержать, как и ВЫ ВСЕ!
И вновь и вновь удивляюсь его стойкости и выдержанности и преклоняюсь перед этим образцом ОТЦА и МУЖА!

Стройка продолжается, завтра приедут скважину бурить. Будем заводить в новый дом воду!
Я спросила у Саши: как ты думаешь, а может быть такое, что в зиму передите в новый дом? Саша ответил: с такими помощниками, с такими замечательными людьми, которые приезжают, звонят и помогают ТАКОЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВОЗМОЖНО!

СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН всем кто неравнодушен к судьбе этой семьи. Все кто знакомится с Сашей, кто встречается с ними, говорят мне, что уже никогда не смогут остановиться им помогать. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
Katia S
Дорогая Арина, спасибо за быстрый ответ и вообще спасибо за все то, что Вы делаете. Я Вам позвоню сегодня-завтра, чтобы договориться, как и кому передать деньги. Думаю, это самый правильный вариант, чтобы Саша сам ими распорядился.
Arina-i
Цитата(Katia S @ 22.9.2009, 13:05) *
Дорогая Арина, спасибо за быстрый ответ и вообще спасибо за все то, что Вы делаете. Я Вам позвоню сегодня-завтра, чтобы договориться, как и кому передать деньги. Думаю, это самый правильный вариант, чтобы Саша сам ими распорядился.

Катюша, еще раз СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
ni-ka
как удобнее передать денежку?
Arina-i
Цитата(ni-ka @ 22.9.2009, 16:08) *
как удобнее передать денежку?

ni-ka, ответила в ЛС. smile.gif
Поля
Дорогие все, краткий отчет с моей стороны:

в четверг поедем за второй партией стройматериалов. С этой поездкой все строй материалы для внутренней отделки будут куплены. (вагонка, утеплитель, полы). Определимся, что еще нужно в ближайшее время.

Параллельно покупаю одежду для зимы и холодной осени - колготки, курточки, пуховички и шапочки, чтобы всех деток к зиме утеплить.

Привезла из Украины картошки, помидоров, перца (с огорода), варнеья smile.gif.Докуплю еще необходмого.

Мама готовит котлеты smile.gif боюсь без них меня теперь не пустят на порог smile.gif))
Arina-i
Цитата(Поля @ 22.9.2009, 21:28) *
в четверг поедем за второй партией стройматериалов. С этой поездкой все строй материалы для внутренней отделки будут куплены. (вагонка, утеплитель, полы). Определимся, что еще нужно в ближайшее время.

Мама готовит котлеты smile.gif боюсь без них меня теперь не пустят на порог smile.gif))

Поля, с возвращением! Ух, как ждут Сашины ребятки котлетки Вашей мамы!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, за все что Вы делаете! Постараюсь в четверг поехать с Вами.
helgaa
Цитата(Поля @ 22.9.2009, 21:28) *
Параллельно покупаю одежду для зимы и холодной осени - колготки, курточки, пуховички и шапочки, чтобы всех деток к зиме утеплить.

ПОЛЯ,НЕ ПОКУПАЙТЕ ШАПКИ ПОКА . Я ПЕРЕДАЮ ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ НОВЫХ ШАПОК. ЧТО ВЫБЕРЕТ АРИНА ДЛЯ НИХ ОСТАЛЬНОЕ ДОКУПИТЕ. И У МЕНЯ ЕСТЬ КОЛГОТКИ НАПИШИТЕ РОСТ Я ТОЖ СОБЕРУ!
Веселая Ольга
Спасибо, Полечка! Как много Вы всего делаете, много и сразу!
Сердечное, огромное спасибо!
Поля
Цитата(helgaa @ 23.9.2009, 17:09) *
ПОЛЯ,НЕ ПОКУПАЙТЕ ШАПКИ ПОКА . Я ПЕРЕДАЮ ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ НОВЫХ ШАПОК. ЧТО ВЫБЕРЕТ АРИНА ДЛЯ НИХ ОСТАЛЬНОЕ ДОКУПИТЕ. И У МЕНЯ ЕСТЬ КОЛГОТКИ НАПИШИТЕ РОСТ Я ТОЖ СОБЕРУ!

Ну вот, поздно. уже купила smile.gif у меня шапки (на холодную осень) под осенние куртки (по цвету) всем, кроме Оли. Зимних нет.
Всем купила по осенней куртке и по зимней и двое теплых комбинезонов - Саше и Маше (были в комплекте с куртками), Оле две осенние -одна длинная, типа пальто, вторая короткая.

Трусиков всем купила и колготок (штук 12 разных размеров)

не знаю, все ли подойдет...

Я считаю, что шапок и колготок много не бывает...smile.gif у меня самой по 2 шапки и по 2 шарфа за зиму теряются, но я ведь уже взрослая! smile.gif))

Рост мне Надя говорила следующий:

140, 142 - Шура, Маша
128 - Тимон
но мне кажется, они меньше.... поэтому боюсь, что не все подойдет..., давайте я завтра съезжу и узнаю точно?

Цитата(Веселая Ольга @ 23.9.2009, 17:19) *
Спасибо, Полечка! Как много Вы всего делаете, много и сразу!
Сердечное, огромное спасибо!

Мне все в радость smile.gif и я пока мало делаю... и спасибо за добрые слова. smile.gif
Arina-i
Полечка, напишите мне в ЛС свой телефон, завтра возможно поедем с Вами))))
*Юлия*
Поля, может вы не смогли дозвониться unsure.gif
Поля
Цитата(*Юлия* @ 24.9.2009, 14:47) *
Поля, может вы не смогли дозвониться unsure.gif

Юля, простите, я просто не успеваю sad.gif(

я только на следующей неделе смогу в выходные...
*Юлия*
Да ничего страшного, как сможете
Поля
Дорогие все, сегодня ездили на строй-рынок и заказали вагонку (на пол, для стен между комнат и на потолок). Будет только через 10 дней, (по хорошей цене нужного качества не было в наличии). Покупаем через знакомых прораба, чтобы было качественно.

Ездила к Саше, он совсем не спит, но держится молодцом. Одарил меня волшебным молоком и маслом smile.gif
На словах его о Лене чуть не расплакалась, причем как-то неожиданно для себя. Все бы так умели бы любить.

В новом доме положили черновой и чистовой пол на втором этаже, вырыли и облагородили подвальное помещение, пробурили скважину.
Arina-i
Полечка, дорогая, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, так хотела с Вами сегодня встретиться и познакомиться, но вот человек предполагает, а Бог располагает.....
Поля
Цитата(Arina-i @ 24.9.2009, 23:53) *
Полечка, дорогая, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, так хотела с Вами сегодня встретиться и познакомиться, но вот человек предполагает, а Бог располагает.....

Ничего страшного, еще обязательно съездим вместе. smile.gif
Klukva Severnai
Поля, так хочется сказать много слов благодарности за помощь семье Саши и Лене! За то, что дом к зиме будет обустроен, что не простоит под ветрами, дождями и снегом открытым, что будет теплым! За внимание к семье, доброту, отзывчивость и участие. И слова "Спасибо" будет мало.
Веселая Ольга
С п а с и б о, дорогая Поля!
Поля
Ну вы что... сколько вы делаете (много-много)и сколько я (мало-мало)...тем более дом еще недостроен.
и я не все сама, сама бы я никак не справилась, за мной очень много добрых людей стоят.
растрогали меня, а я столько слов благодарности совсем не заслужила еще.
Arina-i
Цитата(Поля @ 25.9.2009, 15:17) *
Ну вы что... сколько вы делаете (много-много)и сколько я (мало-мало)...тем более дом еще недостроен.
и я не все сама, сама бы я никак не справилась, за мной очень много добрых людей стоят.
растрогали меня, а я столько слов благодарности совсем не заслужила еще.

Ко всем своим положительным качествам, Поля еще и необыкновенно скромна. biggrin.gif
Поля, СПАСИБО ВАМ!!!!!
Уверена, пока я буду отсутствовать недолгое время, Сашина стройка юудет в надежных руках biggrin.gif
Katia S
Дорогая Арина!

Так здорово, что у Вас столько помощников. Мы сегодня были на складе в Перово, встречались с Анютой и оставили три пуховика для Лиды, Максима и Оли, которая ждет ребенка. Передайте их, пожалуйста, Лене. А также там несколько пар мужской обуви р. 41,5 (наверняка, кому-нибудь подойдут) и детские вещи на 8 лет для дочки Саши. Ну и деньги для Саши и Лены - 25000 рублей. В октябре мы также планируем передать деньги для Саши. С кем нам быть в контакте? С Вами или с Полей?
Klukva Severnai
Цитата(Katia S @ 26.9.2009, 14:24) *
Так здорово, что у Вас столько помощников. Мы сегодня были на складе в Перово, встречались с Анютой и оставили три пуховика для Лиды, Максима и Оли, которая ждет ребенка. Передайте их, пожалуйста, Лене. А также там несколько пар мужской обуви р. 41,5 (наверняка, кому-нибудь подойдут) и детские вещи на 8 лет для дочки Саши. Ну и деньги для Саши и Лены - 25000 рублей. В октябре мы также планируем передать деньги для Саши. С кем нам быть в контакте? С Вами или с Полей?

Катя спасибо Вам большое за помощь семьям!!!! Это очень важно.
Спасибо за материальную помощь Саше и Елене: они смогут купить стройматериалы и закончить стройку дома!!!
Поля
Спасибо большое Юле (Juliska) за переданные 20 000 рублей на строительство дома. Эти деньги пойдут на оплату рабочим за покладку пола.
Поля
Цитата(Katia S @ 26.9.2009, 14:24) *

Спасибо вам большое! Деньги на строительство очень нужны, очень хочется успеть достроить дом до наступления холодов...
Поля
Еще мне благотворительный фонд Детский мир передал велосипед на 6-7 лет, немножко одежки, канцелярии и игушек. smile.gif

Одна женщина (Светлана) передала материалы на скатерти и покрывала, возможно даже на шторы ( еще не перебирала). Со временем отдам на пошив (уже есть идеи кому). Надеюсь, все это пригодится для нового дома... хотя конечно рановато шторы-то шить...smile.gif
Evgenia
Цитата(Поля @ 26.9.2009, 21:06) *
Еще мне благотворительный фонд Детский мир передал велосипед на 6-7 лет, немножко одежки, канцелярии и игушек. smile.gif

Одна женщина (Светлана) передала материалы на скатерти и покрывала, возможно даже на шторы ( еще не перебирала). Со временем отдам на пошив (уже есть идеи кому). Надеюсь, все это пригодится для нового дома... хотя конечно рановато шторы-то шить...smile.gif

А может и не рано.. если окна уже есть и ясно какая высота. Со шторами сразу становится уютно, даже если мебели мало ...
А когда еще будет к ним поездка? Хотелось бы передать продукты (какие еще нужны?) и литературу для детей
Поля
Цитата(Evgenia @ 28.9.2009, 14:41) *
А может и не рано.. если окна уже есть и ясно какая высота. Со шторами сразу становится уютно, даже если мебели мало ...
А когда еще будет к ним поездка? Хотелось бы передать продукты (какие еще нужны?) и литературу для детей

Там пока вешать некуда совсем smile.gif , голые деревянные стены (брус), лестницы нет на второй этаж, подвал -просто яма...
Я возможно поеду в это воскресенье или уже через неделю...
Evgenia
Цитата(Поля @ 28.9.2009, 21:19) *
Там пока вешать некуда совсем smile.gif , голые деревянные стены (брус), лестницы нет на второй этаж, подвал -просто яма...
Я возможно поеду в это воскресенье или уже через неделю...

А что предполагается со стенами делать? у моих родителей дом деревянный, правда из круглого бревна, и снаружи бревна оставили круглыми, а внутри дома стесали и зачистили. вид внутри комнат получился как будто стены из бруса. смотрится хорошо, всем нравится. и достаточно тепло.. жалко было дерево закрывать... ассоциация со старинными домами.
Может просто отшлифовать стены внутри?.. и может дешевле будет?..
Anuta1981
Вчера говорила с Сашей, Лене плохо совсем, она уходит ....... кто может, пожалуйста, помолитесь за Лену, за Сашу, за детишек, чтобы они смогли все это выдержать .....
Ninok
Цитата(Anuta1981 @ 29.9.2009, 23:32) *
Вчера говорила с Сашей, Лене плохо совсем, она уходит ....... кто может, пожалуйста, помолитесь за Лену, за Сашу, за детишек, чтобы они смогли все это выдержать .....

Искренне жаль (((
Evgenia
Цитата(Anuta1981 @ 29.9.2009, 23:32) *

Господи, помоги, спаси и помилуй болящую Елену и страждущих Александра с чадами!!!
Уколы обезбаливающие хотя бы ей ставят?
Поля
Цитата(Evgenia @ 30.9.2009, 13:32) *
Господи, помоги, спаси и помилуй болящую Елену и страждущих Александра с чадами!!!
Уколы обезбаливающие хотя бы ей ставят?

У нее боли ушли совсем недели две назад, может раньше. Она уже от боли не мучается.
babuska
Так было с моей мамой, в конце всегда наступает облегчение ... Бог даёт возможность попрощаться с близкими ...
КАТЮНЧИК
как все мне это знакомо..............
Господи, дай сил и милосердия рабам твоим Елене и Александру и их чадам....................
Arina-i
Сегодня в 1.30 ночи ЕЛЕНА УМЕРЛА.
Давайте помолимся за новоприставленную Елену. Царствие ей небесное и вечный покой.
Елена оставила после себя шесть родничков жизни, они обязательно будут помнить ее и вырастут хорошими людьми.
СПАСИБО ей за всЁ!
Веселая Ольга
Да упокоит Господь душу рабы божьей Елены...
Марина П.
Отмучалась....Вечная ей память. Передайте Саше наши соболезнования...
И низкий поклон доктору Марку, что продлил Ленину жизнь насколько это было возможно.
Плачу....
Anuta1981
............. (((((((((((((((((((((((
Galina Anzhaurova
Передайте тоже мои соболезнования Александру и деткам... душой мы с ними скорбим
Klukva Severnai
Мои соболезнования семье.
kolibri
Цитата(Klukva Severnai @ 2.10.2009, 14:59) *
Мои соболезнования семье.

+10000000000000000000

Чем можно помочь?
marinaaaaa
Вечная память... mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.