Цитата(Зуза @ 4.8.2009, 20:11)

предварительно-3
22 авг. суббота-
приезд. размещение в международном детском центре. обед там.
начало 14.00-14.30. Кремль. Оружейная палата. территория Кремля. Соборная площадь.Красная площадь.
начало 17.30-18.00. Пикник в Кусково.
23 авг. воскресенье.
утро. Храм Христа Спасителя. служба немного, подадим записки, погуляем вокруг.
в 12.00 Театр кошек Куклачева
...???
вечер: или кино\\мультфильм в кинотеатре, или балет в РАМТ
Я хоть и сама иронизировала на счет обилия животных, но чтобы не сильно гонять детей по Москве, сводила бы их в Цирк на Цветном бульваре. Там максимум 30 минут от Куклачева идти пешком, и то, это если совсем плестись. Представления сейчас вроде проходят, сайт цирка:
http://www.circusnikulin.ru/Дом-музей Васнецова, который тоже рядом, к сожалению, закрыт, но в промежутке (до представления) можно погулять в парке, который сразу за зданием Центрального дома Российской армии (это 10 минут хотьбы от Куклачева). Здание и сад ранее принадлежали Институту благородных девиц, там приятно погулять. Там можно перекусить.
Или можно сводить их на каток в Олимпийский (тоже 10 минут пешком от Куклачева), я правда не знаю работает ли сейчас каток, но помню, что нас в свое время водили так (летом на лед) и это казалось очень круто! =) Или можно не в цирк, а в Театр кукол им.Образцова, это тоже максимум в получасе хотбы от Куклачева, вот их сайт:
http://www.puppet.ru/Жила в этом районе, поэтому знаю округу, расстояния реально приемлемые, но не на одном пятачке всё, конечно. Главное - грамотно спланировать.
Цитата
24 авг. понедельник.начало 10.00-11.00 (время уточняем) прогулка на речном трамвайчике.
(обед в Макдональдсе)
днем Союзмультфильм Океанариум (смотрим на наши деньги)
вечер или балет в РАМТ, или кино\\мультфильм в кинотеатре
25 авг. вторникутро. Дарвиновский музей ( примерно в 10-30)
обед в му-му???
день. Зоопарк (без дельфинария в нем)
вечер. Парк им. Горького.
(хорошо бы еще до или после зоопарка сводить детей в Му-му. что там самое ближайшее по территории - подсказывайте!!!)
Я уже предлагала: Минералогический музей им. А.Е.Ферсмана РАН (очень интересный музей, там такие глыбы камней-драгоценностей и полудрагоценностей!):
http://www.museum.ru/M332 /, там правда по средам вход для всех бесплатный, но по письму, наверное, можно будет и во вторник, главное, что это относительно недалеко от Дарвиновского, ведь о детишках в первую очередь нужно думать! У них же ноги будут отваливаться от сумасшедшей московской нагрузки, тем более они без привычки к таким расстояниям, а может и к расстояниям вообще! Но это моё, конечно, мнение.
Так что после Дарвиновского можно было бы туда, а уже оттуда дойти (или доехать) до м.Октябрьская и три остановки по кольцу - зоопарк, очень удобно и насыщенно. Возле зоопарка есть шеш-беш или киш-миш (я не разбираюсь в этом, но что-то на эту тему), знаю, что детям там очень нравится.
А в парке Горького что делать? На атракционах кататься? А деньги откуда? Там малой кровью не обойтись. А если вообще не кататься, то делать совсем нечего. Мне кажется, что после зоопарка вообще-то ноги будут отваливаться. Но я прям как старушка, всё об одном и том же. =)
Цитата
26 авг. среда.Кремль в Измайлово
Дельфинарий
(где покормим?)
отъезд.
ВАЖНО: надо будет собрать в дорогу в поезд им еду. вряд ли останутся деньги, потому как наверняка сувениров в Измайлово накупят.
завтракать хорошо бы в МДЦ, смотрим по деньгам. (по 80 рублей 1 завтрак)
обеды в городе. ужины - своими силами. так как в МДЦ на ужин не успеваем (с 19 до максимум 20 закончить). но в МДЦ есть чайники, можно чай пить. с чем-нибудь.
завтра утром в москву приезжает Наташа Талви! ура!
И ещё - вроде бы кто-то уже писал на эту тему. Детки не перестают быть на содержании детского дома все эти пять дней, поэтому на питание их Детский дом должен каждый день выделять деньги. Хотя бы на перекуски их должно хватить!