Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь Ульяновскому ДД "Гнездышко"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
talvi
Случилось у нас такое дело: решили мы с Натальей (НаташкаУльяновск) свозить отличников учебы, дисциплины и морали из ДД "Гнездышко" в белокаменную. Отметили десятку счастливчиков, Наталья поговорила с директором на тему "можно или нет нам это сделать", согласовали все и принялись думать, где денег взять на поездку.
А тем временем...директор собрала детей и сообщила, что они поедут в Москву 21 августа.
Представьте наши большие глаза, когда мы это узнали.

Катастрофа вселенского масштаба, иначе не назовешь. Потому что остался ровно месяц, а надо еще билеты выкупить. Есть шанс на 1500 за один билет, все, что дешевле, уже раскуплено. Дети должны ехать только в одном вагоне. В общем, у меня голова раскалывается на части. И холодок ужаса вдоль спины пробегает. Я скоро спать перестану от нервов. Нет, ну, правда. Вы представьте только, сколько денег нужно на поездку.

Билеты:
11 человек (воспитатель в комплекте) по 1500 (округленно со всеми сборами)х11=16500х2 (обратно тоже надо)=33000
Мы нашли способ, как купить дешевле. Ориентировочно снижаю стоимость до 25000 (письмо для РЖД нас спасет).

Проживание:
550 рублей в день (даже кормят)х11=6050х3 (три дня проведут в столице)=18150

Развлечения:
Ищем и находим только бесплатные экскурсии и мероприятия (зоопарк - наше все).

Проезд:
Бензин - 2000.
Нюянсы:
Дети часто хотят пить и есть во время прогулок. Поесть в "Му-му" стоит приблизительно 300 рублей на человека = 9900
Есть возможность договрится в "Му-му" о питании. Кто готов позвонить/съездить?

Итого:
55000. И это наша планка.

Что ж я сказать-то хотела? Помощь ваша нужна...Очень-очень...Пожаааалуйста sad.gif((
Я прям и не знаю, что делать. Директор умудрилась ляпнуть детям о поездке, а остался месяц...

Я тормоз. Забыла самое главное. Поездка с 22 по 24 августа.
Зуза
Наташ! зайди в нашу темку на невидимых!
в Му-му можно попробовать бесплатно поесть.
Марксман-аэро кучу всего насоветовал полезного!!!
http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic.php?id=1659
talvi
Я буду вам благодарна, если кто-нибудь знает местечко, где могут переночевать 11 человек забесплатно smile.gif
talvi
Цитата(Зуза @ 20.7.2009, 19:26) *
Наташ! зайди в нашу темку на невидимых!
в Му-му можно попробовать бесплатно поесть.
Марксман-аэро кучу всего насоветовал полезного!!!
http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic.php?id=1659

Вижу, вижу. smile.gif Я как раз написала про бесплатные экскурсии.
talvi
Женя Cheetah с мужем готовы помочь перевозкой по Москве smile.gif это лучше, чем метро. А то еще потеряем кого 0_о Бензин только нужен smile.gif
esperanza
Думаю, смогу поучаствовать финансово. Постараюсь тысяч 15 передать. Наташ, как бы нам пересечься? Ты где сейчас обитаешь? Если на Красногвардейской, то подъеду в любой день вечерком, если нет - надо придумать что-нибудь.
И еще: если будут проблемы с проживанием, могу у себя приютить двоих-троих.
Также могу предложить свою машину, хотя в конце августа, боюсь, уже много машин в Москве будет. Да и на метро детям тоже интересно покататься.
talvi
Цитата(esperanza @ 20.7.2009, 20:54) *
Думаю, смогу поучаствовать финансово. Постараюсь тысяч 15 передать. Наташ, как бы нам пересечься? Ты где сейчас обитаешь? Если на Красногвардейской, то подъеду в любой день вечерком, если нет - надо придумать что-нибудь.
И еще: если будут проблемы с проживанием, могу у себя приютить двоих-троих.
Также могу предложить свою машину, хотя в конце августа, боюсь, уже много машин в Москве будет. Да и на метро детям тоже интересно покататься.

О, Марин! Спасибо! smile.gif Это здорово! Давай созвонимся (уже завтра наверное).
esperanza
Цитата(talvi @ 20.7.2009, 21:53) *
О, Марин! Спасибо! smile.gif Это здорово! Давай созвонимся (уже завтра наверное).

Да можно и сейчас... Хотя, как тебе удобнее...
Лето
Могу предоставить ночлег 5-м ребятамsmile.gif

(495)754-5165
(916)567-6391
Klukva Severnai
Нюянсы:
Дети часто хотят пить и есть во время прогулок. Поесть в "Му-му" стоит приблизительно 300 рублей на человека = 9900

Я могу съездить в Му-Му и договориться о питании.
TALA
Девочки, а из Ульяновска на Москву автобусы не ходят? Вроде оптовики ездят. Надо узнать в У. на вещевом рынке, поговорить с волителем. Автобус дешевле. wub.gif
talvi
Цитата(TALA @ 20.7.2009, 23:58) *
Девочки, а из Ульяновска на Москву автобусы не ходят? Вроде оптовики ездят. Надо узнать в У. на вещевом рынке, поговорить с волителем. Автобус дешевле. wub.gif

Дело в том, что поездку должно одобрить Министерство образования (могу ошибиться в названии бюрократомашины). И они автобус отметут сразу по причине небезопасности. Не вариант еще по той причине, что половину детей укачивает в автобусе, они просто не доедут до Москвы.
talvi
Цитата(Klukva Severnai @ 20.7.2009, 23:27) *
Нюянсы:

Я могу съездить в Му-Му и договориться о питании.

Буду несказанно благодарна! Если им требуются благодарственные письма или что-т еще в этом духе - все сделаем. Лишь бы покормили детей smile.gif Если есть какие вопросы - звоните (не буду брать трубку - пишите смс, могу быть занята).
TALA
На 20-21 августа есть плацкарты из У. по 824р., нужно забронировать сразу оба конца через начальника вокзала (хоть в У.,хоть в М.), потом выкупить. По поводу покормить на прогулке: в ЗОО есть кафе "Елки-Палки", детское меню, у меня на троих (1е+ 2е) вышло 400р. В городе это кафе тоже есть... Соки-воду мы с собой берем. В городе есть "Крошка-картошка", 100р. (картошку мои дети вообще пополам делят.) на человека максимум. На Цв.бульваре, на Таганке, на Серпуховской закрытые помещения, можно посидеть. Метро-автобусы : чем на большее колич. поездок брать - тем дещевле. Почему именно "Му-му", если так дорого? Посмотрите, множество кафе предлагает "ланч- 199.", порции там большие, сытные... Если все правильно пассчитать - вполне можно обойтись "малыми жертвами". В театре клоунады Терезы Дуровой на Серпуховской чудесные представления, балкон 50р. Вот работает ли в августе ?... wub.gif
Зуза
Цитата(TALA @ 21.7.2009, 9:23) *
На 20-21 августа есть плацкарты из У. по 824р., нужно забронировать сразу оба конца через начальника вокзала (хоть в У.,хоть в М.), потом выкупить. По поводу покормить на прогулке: в ЗОО есть кафе "Елки-Палки", детское меню, у меня на троих (1е+ 2е) вышло 400р. В городе это кафе тоже есть... Соки-воду мы с собой берем. В городе есть "Крошка-картошка", 100р. (картошку мои дети вообще пополам делят.) на человека максимум. На Цв.бульваре, на Таганке, на Серпуховской закрытые помещения, можно посидеть. Метро-автобусы : чем на большее колич. поездок брать - тем дещевле. Почему именно "Му-му", если так дорого? Посмотрите, множество кафе предлагает "ланч- 199.", порции там большие, сытные... Если все правильно пассчитать - вполне можно обойтись "малыми жертвами". В театре клоунады Терезы Дуровой на Серпуховской чудесные представления, балкон 50р. Вот работает ли в августе ?... wub.gif

просто ву Му-му есть возможность договориться покушать забесплатно.
это все равно лучше, чем за 199 р
а у нас в кафешке за 130 р... вуполне приличный обед...
да я думаю, что и шефы-волонтеры-москвичи что-то принесут вкусно-домашнее. те же пирожки-булочки-бутерброды...
Cheetah
Я не знаю, может Вам моя идея покажется глупой ph34r.gif , но раз уж все равно мы с мужем будем ребятню катать по городу, то мы можем их и покормить дома у себя smile.gif Но вот удобно ли это ездить пообедать в Перово? blink.gif Это просто как запасной вариант rolleyes.gif
talvi
На самом деле, мне лично без разницы, где детей кормить, вот честно.
Я потому здесь и пишу, чтобы вы свои предложения тоже писали smile.gif Вот теперь я в курсе, какие у нас еще варианты. Но если в "Му-му" получится бесплатно - будет шикарно.
Насчет того, чтобы с собой взять - если с Женей будем кататься, то конечно воду купим в магазине, да в машине оставим, а вот если будем на метро передвигаться, то такое количество с собой не потаскаешь.
Cheetah
Цитата(talvi @ 21.7.2009, 10:37) *
Насчет того, чтобы с собой взять - если с Женей будем кататься, то конечно воду купим в магазине, да в машине оставим, а вот если будем на метро передвигаться, то такое количество с собой не потаскаешь.

На метро весь день не покатаешься! Это дети, они устанут!Я до дома доезжаю, проводя 30 минут в метро и то как выжатый лимон blink.gif Поэтому ездить нужно только на авто. Тем более у нас в машине есть и холодильник(для бутеров) и бар(для водички). В метро только разве что на экскурсию rolleyes.gif
Зуза
Цитата(Cheetah @ 21.7.2009, 10:27) *
Я не знаю, может Вам моя идея покажется глупой ph34r.gif , но раз уж все равно мы с мужем будем ребятню катать по городу, то мы можем их и покормить дома у себя smile.gif Но вот удобно ли это ездить пообедать в Перово? blink.gif Это просто как запасной вариант rolleyes.gif

Перово - совсем рядом от меня. маршрутка идет. в Новокосино.
не факт, но постараюсь подъехать. скажите только время и место. помочь на месте чем-нить...
сопровождать не смогу (своих троих спиногрызов не с кем оставить).
Cheetah
Цитата(Зуза @ 21.7.2009, 10:52) *
Перово - совсем рядом от меня. маршрутка идет. в Новокосино.
не факт, но постараюсь подъехать. скажите только время и место. помочь на месте чем-нить...
сопровождать не смогу (своих троих спиногрызов не с кем оставить).

Если Наташа даст добро на питание у меня))) то тогда будем вместе кашеварить laugh.gif
Alenkora
Марина, из мною уже разузнанного (узнавала для Запрудни): Макдональдс - точно можно договориться на один бесплатный обед, все (или почти все) музеи по письму от ДД пускают бесплатно. Но если с экскурсиями - то надо заранее договариваться.
talvi
Цитата(Cheetah @ 21.7.2009, 11:04) *
Если Наташа даст добро на питание у меня))) то тогда будем вместе кашеварить laugh.gif

Пожалуйста smile.gif Я не против smile.gif
Зуза
по-моему, главное, чтоб деты были вкусно и сытно накормлены... rolleyes.gif
raduga
На всякий случай скинула инструкцию для получения бесплатных обедов в Макдоналдсе на talvi2*yandex.ru.
Заявку надо оформить мин. за 3 недели до дня обеда.
talvi
Цитата(Зуза @ 21.7.2009, 11:21) *
по-моему, главное, чтоб деты были вкусно и сытно накормлены... rolleyes.gif

Главное сейчас - это на билеты собрать! И на жилье.

Нарооооооооооод! Ну, пожаааалуйста...Ну, помогииииииите....
NA_TA
Наташа, привет. Я могу 5тыс передать
talvi
Цитата(NA_TA @ 21.7.2009, 12:57) *
Наташа, привет. Я могу 5тыс передать

Наташа, спасибо!
Зуза
Наташ!
насчет жилья.
поговорю с нашим диром.
может получится пару ночей переночевать у нас в роднике. спальники и соответствующее предоставим. душевая кабина в соседнем здании или у меня дома.(второе под вопросом по причине неуговорчивого мужа.)
как помнится, от моей работы до моего дома около 15 метров...
talvi
Цитата(Зуза @ 21.7.2009, 13:51) *
Наташ!
насчет жилья.
поговорю с нашим диром.
может получится пару ночей переночевать у нас в роднике. спальники и соответствующее предоставим. душевая кабина в соседнем здании или у меня дома.(второе под вопросом по причине неуговорчивого мужа.)
как помнится, от моей работы до моего дома около 15 метров...

Боюсь, если директор узнает об экстремальном отдыхе, она нам голову оторвет. Но варианты все нужны, решим, что лучше и дешевле.
talvi
Ура! Обещано 20 тысяч smile.gif
настроение улучшилось
Зуза
Цитата(talvi @ 21.7.2009, 14:53) *
Боюсь, если директор узнает об экстремальном отдыхе, она нам голову оторвет. Но варианты все нужны, решим, что лучше и дешевле.

оплата только еды ( плита есть. просто приготовить надо)
и не надо собирать детей по волонтерам (если будут жить на квартирах)
это плюсы.
конечно, на паре диванов 10 человек не поместится. но тут люди походные со всеми фирменными атрибутами. так что не на голом полу = это точно.
походные условия ночлежки с душем и горячим питанием. с интернетом (если не отключат) и тв. с музыкой и спортинвентарем

жду директора, чтобы почву прощупать...возможно еще от муниципалитета что-то обломится... хотя вряд ли...
Зуза
Цитата(talvi @ 21.7.2009, 14:53) *
Ура! Обещано 20 тысяч smile.gif
настроение улучшилось

еще 3 тыс. с невидимых... в теме есть сообщение...
TALA
Возможно вы в курсе (хотя в теме про это не говорится) , что ДД за дни отсутствия детей обязан им выдать питание сухим пайком ?! Какими продуктами взять обдумайте внимательно. Или печенье - соки на перекусон во время прогулок, либо тушонка, масло, гречка (лучше всего при смене режима) для приготовления пищи на 3 дня. В принципе, на все должно хватить. wub.gif
Veice
Цитата(Зуза @ 21.7.2009, 15:07) *
еще 3 тыс. с невидимых... в теме есть сообщение...

Это от меня. Напишите пожалуйста реквизиты куда перечислить. Могу перечислить на банк. счет, через вебмани, передать в районе м.Щелковская
Olgushka
доброго дня.. тема очень большая . подведите финансовый итог))) сколько еще не хватает на поездку?
Ашюск
Привет всем) Так и не поняла можно ли поместить детей по волонтерам (могу взять двоих)? Опять же волонтеры и завтраками накормят ... У Жени большая машина (микроавтобус) на все 11 чел? Если что, могу эти дни сопровождать (возить) детей, у меня легковушка на пять мест (бензин не нужен). Что с билетами за ~ 850 р.? Я так поняла что на билеты денег уже хватает? С меня 2 т.р. - кому (могу сразу зонты отдать тому же чел.)?( в Бутово не повезу rolleyes.gif )
Куча вопросов)))))
esperanza
Цитата(Olgushka @ 22.7.2009, 18:28) *
доброго дня.. тема очень большая . подведите финансовый итог))) сколько еще не хватает на поездку?

Пока Наташи нет в сети, отвечу за нее.
На сегодняйшний момент обещано 25 000 руб. (15 000 руб. - esperanza, 5 000 руб. - NA_TA, 3 000 руб. - Veice, 2 000 руб. - Ашюск)
Всего нужно ориентировочно 55 000 руб. (Сумма обоснована в первом сообщении, но нужды в настоящий момент уточняются).
Таким образом, не хватает еще 20 000 руб.
esperanza
Цитата(Ашюск @ 22.7.2009, 20:09) *
С меня 2 т.р. - кому (могу сразу зонты отдать тому же чел.)?( в Бутово не повезу rolleyes.gif )
Куча вопросов)))))

Ксения, можете передать всё через меня, мне все равно потом с Наташей встречаться, чтоб свои деньги передать. Просто она ближайшую неделю не в Москве, как я поняла.
talvi
Цитата(esperanza @ 22.7.2009, 20:20) *
Ксения, можете передать всё через меня, мне все равно потом с Наташей встречаться, чтоб свои деньги передать. Просто она ближайшую неделю не в Москве, как я поняла.

Марин, спасибо! Все так и есть, как говоришь smile.gif
Через неделю вернусь в Москву, со всеми встречусь и все такое...

Собирать не прекращаем smile.gif
Ашюск
Цитата(esperanza @ 22.7.2009, 20:20) *

Может кините в личку мобилный, я позвоню и в начале след. недели и подвезу + 6 зонтов, сумка и пеналы (извените что не в тему ...я уже правда не помню для кого что) ок?
А как насчет моих остальных вопросов???
И когда начнем собираться к школе??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
esperanza
Цитата(Ашюск @ 22.7.2009, 20:35) *
Может кините в личку мобилный, я позвоню и в начале след. недели и подвезу + 6 зонтов, сумка и пеналы (извените что не в тему ...я уже правда не помню для кого что) ок?
А как насчет моих остальных вопросов???
И когда начнем собираться к школе??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Телефон отправила в личку. Все остальные вопросы - к Наташе. smile.gif
Cheetah
Цитата(Ашюск @ 22.7.2009, 20:09) *
У Жени большая машина (микроавтобус) на все 11 чел? Если что, могу эти дни сопровождать (возить) детей, у меня легковушка на пять мест (бензин не нужен).

Ксюш, у мужа - микроавтобус на 6(толстых)-7(худеньких) мест плюс моя легковушка на 4 места. Итого 11 мест rolleyes.gif Но детей будет 10+1(воспитатель)+1(Наташа laugh.gif ). Если дети худенькие, то влезут все, а вот если нет blink.gif Пэтому как вариант могу я откатать на микроавтобусе и Ксюша кортежем на легковушке cool.gif . Но зато точно все влезут biggrin.gif
Зуза
Цитата(Cheetah @ 23.7.2009, 9:18) *
Ксюш, у мужа - микроавтобус на 6(толстых)-7(худеньких) мест плюс моя легковушка на 4 места. Итого 11 мест rolleyes.gif Но детей будет 10+1(воспитатель)+1(Наташа laugh.gif ). Если дети худенькие, то влезут все, а вот если нет blink.gif Пэтому как вариант могу я откатать на микроавтобусе и Ксюша кортежем на легковушке cool.gif . Но зато точно все влезут biggrin.gif

будет 11 детей и 2 взрослых!!!
это уточненные данные!!!
Ашюск
Цитата(Зуза @ 23.7.2009, 9:22) *
это уточненные данные!!!

что то мы и в две машины не влазим уже)))
Зуза
Цитата(Ашюск @ 23.7.2009, 10:27) *
что то мы и в две машины не влазим уже)))

прикол... списки нужны? могу написать.
Cheetah
Цитата(Зуза @ 23.7.2009, 9:22) *
это уточненные данные!!!

Наташ, это уже с Наташей? laugh.gif Масло масленное tongue.gif Ты же нашу Талви посчитала, да? wink.gif
Зуза
Цитата(Cheetah @ 23.7.2009, 10:43) *
Наташ, это уже с Наташей? laugh.gif Масло масленное tongue.gif Ты же нашу Талви посчитала, да? wink.gif

нет! это воспитатель Елена Владимировна и НаташкаУльяновск!
Наташа Талви - третий взрослый!
Зуза
1. Даша Мих,
2. Настя Сол,
3. Маша Рас,
4. Кристина Хар,
5. Юля Бак,
6. Леша Бак,
7. Слава Инд,
8. Ваня Тян,
9. Таня Фед,
10. Настя Нест.
11. Марина Як.

воспитатель Елена Владимировна, НаташкаУльяновск и Наташа Талви (которая присоединится уже в Москве.)
Зуза
Цитата(Olg (шеф Вани Тян))
У НаташиУльяновск пока нет возможности выйти в инет , поэтому я вкратце расскажу о новостях на сегодняшний день по поездки.

Ура! Ещё едит Марина Я. т.е. в итоге приезжает 11 ребят( 3 мальчика и 8 девочек) и сопровождающие -Елена Владимировна и Наташа.
Подготовлены письма от директора дд на резервирование ж.д билетов и гостиницы. Завтра всё будет отправлено по факсу.
Очень надеемся, что с помощью Сергея получится решить вопрос с бесплатными билетами ( будем держать кулачки) А иначе ..... можем не потянуть
К сожалению, директор дд категорически против размещения детей в семьях sad.gif( Убедить её невозможно, да и опасно пытатся, т.к. иначе поездка может вообще сорваться.
Наиболее удобный и самый дешевый вариант (из всех рассмотренных) это размещение детей в международном детском центре. Стоимость в сутки 550 руб. с человека. И питание - 80 руб. завтрак, 100 обед и 90 ужин. Да и плюс, что это детский центр, т.е. размещают только детские группы.
На отказниках на сегодняшний день собрано для нас уже 25 тыс.
Звонила сегодня в несколько фондов, но безрезультатно. говорят, что август по расходам у них уже закрыт.
Но будем надеяться, что всё у нас получится! И мы порадуем наших детей!

письма сегодня перешлют мне на почту, я отправлю факсом Сергею (Марксман-аэро на невидимых). он попробует решить насчет бесплатных билетов на поезд...
Cheetah
Цитата(Зуза @ 23.7.2009, 11:05) *
1. Даша Мих,
2. Настя Сол,
3. Маша Рас,
4. Кристина Хар,
5. Юля Бак,
6. Леша Бак,
7. Слава Инд,
8. Ваня Тян,
9. Таня Фед,
10. Настя Нест.
11. Марина Як.

воспитатель Елена Владимировна, НаташкаУльяновск и Наташа Талви (которая присоединится уже в Москве.)

Итого 14 человек blink.gif Могу взять 7 худеньких детей и одного полного взрослого))) 2 взрослых и 4 ребенка остаются неохваченными unsure.gif . В мою легковушку они не влезут sad.gif Давайте думать!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.