Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Даша, 4 года, ребёнок из ДР - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Яйка
угу-угу, созвонимся, спасибо!
Klukva Severnai
Большое спасибо Анониму К за 3500 р. на оплату няни для Даши!!! (остаток от суммы собранной на оплату няни для Романа, тема: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...20#entry167916)
Яйка
Спасибо Марии за 5 000 и Станиславу за 10 000.

В ПН принято решение вызвать в больницу сделать слепок для обуви, это будет стоить 3000, но Дашуньке еще очень тяжело передвигаться после операции - места выемки пластинок болят, на дорогах не пойми что, а ехать на другой конец Москвы + вероятность подхватить какую-нито простуду, да и по опыту очень хорошо бы было, если бы мы в любой момент могли позвать местного ортопеда или зава и они бы сами "на своем языке" поговорили бы с тем, кто будет эту обувь делать, т.к. тонкостей, конечно, очень много.

Dzeen еще навестит их в выходные. Я в теме Маши уже писала КАК она была удивлена прогрессу Дашуньки - так приятно видеть. Также она привезет им обеим Кальций-Мишки (это наша инициатива, попробуем, если аллергии не будет)

А! Еще с ПН у Даши бассейн smile.gif Вчера девчонки устроили цирк в плавательных шапочках - счатье, что у меня оказалось 2 одинаковых. Я привезла Даше и Вове (у него тоже бассейн с этой недели), но Вова отказался, а Дашка просто клоунаду с этой шапочкой устроила smile.gif Маше стало завидно - чуть не переругались из-за шапочки, я отдала Маше Вовкину smile.gif и клоунов стало двое smile.gif Так и оставила им там 2, к следующему визиту наиграются - заберу одну smile.gif
Яйка
Обновила отчет. Вчера делали слепки для обуви. Решили все-таки вызывать, хоть это и стоило 3000р, т.к. иначе пришлось бы тащить на другой конец Москвы по таким дорогам, сидеть там собирать всякие ОРВИ, да еще согласовывать все это с ДР и больницей (нельзя просто так вывезти ребенка, нужны либо сопровождающие из больницы или ДР либо доверенности либо везти надо на официальной перевозке - на скорой)
Тоня021
Перечислила деньги 2 000 рублей 27 февраля 2010 г.
Klukva Severnai
Цитата(Тоня021 @ Feb 27 2010, 12:10) *
Перечислила деньги 2 000 рублей 27 февраля 2010 г.

Спасибо большое!
Яйка
Наконец добралась написать радостную весть smile.gif
По Дашеньке состоялся суд в среду 3.3.10, теперь ждем две недели вступления в силу решения суда, надеюсь сюрпризов и задержек уже не будет, соответсвенно со среды няня для Даши и все остальные ее расходы оплачиваются будующими родителями, она остается в больнице и продолжает реабилитацию, заказанная ранее обувь будет готова через недельку ориентировочно (я звонила на прошлой неделе), надеюсь она несколько дней успеет ее поносить в больнице и врачи проконтролируют, что всё подходит.
Огромнейшее спасибо врачам, которые пошли нам на встречу, проводя расширеный курс всяких реабилитационных процедур, а не выписав Дашу в ДР сразу после операции/снятия швов, что даст ей возможность избежать как стресса возвращения в ДР, когда уже в ее понимании есть папа и мама (она с ними активно общалась всю прошлую неделю), и во-вторых, конечно, ТАКОГО прогресса как сейчас, в условиях стационара, в окружении специалистов, при наличии бассейна, парафинов и др. процедур у нее бы не было.

Благодаря всем усилиям Даша, надеюсь, выпишется из больницы через пару недель и в тот же день уйдет из ДРа своими ножками, да чуть-чуть косолапя, но уверено, ровно и без опоры даже на ходунки, только если может держась за руки мамы и папы wink.gif Да, у нее еще останутся проблемы с недержанием, ей еще будет нужна еще одна нейрохирургическая операция, да ей надо будет еще наверстать педагогические пробелы (хотя благодаря няне, она почти догнала), но всё это уже будет в семье, всё это они преодолеют вместе smile.gif

Всех с 8 марта!!!

Всем еще раз огромнейшее спасибо за помощь Дашуньке! За год ребенок изменился до неузнаваемости! Даже зарактер поменялся - грустная тихая девочка, сейчас хохотушка и озорушка, очень женственная, кокетливая и лучистая smile.gif

PS: родители замечательнейшие, очень переживающие за Дашу, образованные и очень милые, я с ними прообщалась 3 дня и просто в восторге (у нас с ее "мамой" еще и дни рождения с разницей в 2 дня smile.gif ) вобщем Дашуньке просто повезло с ними smile.gif А им с ней smile.gif
Тоня021
Как я рада, боже мой. Это просто здорово, передать словами не могу. Это правда ЧУДО. Она ходит и теперь у неё есть мама и папа. У меня от новости слёзы на глазах.
Klukva Severnai
Да, родители замечательные! Когда навещали Дашу в больнице будущий папа играл не только с Дашей, но и с другими детьми (им же было интересно). А с детьми он общается замечательно. Наша красавица наблюдала-наблюдала дня два, а потом "топнула ногой" laugh.gif и начала возмущаться "как же так папа же мой, почему он другим детям внимание уделяет" tongue.gif
Яйка
Дааа, Маша его стала папой звать... но очевидно, что второго такого ребенка, да еще с еще бОльшими проблемами они не потянут sad.gif
Было и смешно и очень грустно от этого. Вообще у меня такое ощущение, что ПАПА для таких деток это что-то значительно более важное, чем мама - мамами они по началу зовут всех тёть, потом типично зовут няню, а вот ПАПА - это и есть олицетворение СЕМЬИ для них.
mam
rolleyes.gif Вчера по своим делам была в больнице где лежит Дашунька...Буквально на минутку забежала в отделение-а там наша красавица выбегает мне навстречу...Нет слов передать КАК она изменилась,не только внешне,а главное внутри.Сразу завела разговор,забавная,говорунья,контактная!Я не уверена что она меня вспомнила,но мы с ней немножко поболтали!Наконец-то Даша обретет свой дом и семью,я очень-очень рада что это скоро произойдет и очень хочу поблагодарить волонтеров и всех кто помогал Дашеньке-низкий ВАМ поклон и огромнейшее СПАСИБО!!!
Яйка
Проверила фин.отчет, внесла денежки Дерики еще из темы Максима (маленького, давно), внесла конс.дефектолога, про которую совсем забыла, ну вобщем - окончательно.

У Даши всё нормально, живет в семье, дружит с двоюродной сестричкой того же возраста и мучает кота smile.gif
Всё, тему закрываю. Всем, кто помогал, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Klukva Severnai
Посмотрите какой красоткой стала Даша в семьеsmile.gif

Ольга25
Красивая и счастливая!!!
Annabelle
Цитата(Ольга25 @ Apr 15 2012, 22:34) *
Красивая и счастливая!!!

Мы с Dzeen первыми увидели ее из команды Дети в Беде. Конечно, ребенок был запущен... Но даже несмотря на это было видно, что при необходимых занятиях это будет как минимум просто хорошая девочка. После всех усилий этот запущенный ребенок превратился в совершенно замечательного, умного и очаровательного ребенка. И ей поставили УО!!! Удивительная у нас все-таки медицина и служба социальной поддержки!
Спасибо семье. Даша вытащила счастливый билет...
Klukva Severnai
Дарья smile.gif

Валенсия
Настоящая леди, нет слов........... smile.gif
Ольга25
Какая большая!!!!!Не узнать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.