Спасибо TALA за одежку, в СР передала.
НО это закрыло не все нужды - ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
- головные уборы (и панамы и на прохладную погоду)
- курточки
- _мягкая_ обувь на 37р (у девочки деформирована одна ножка, поэтому именно _мягкая_ обувь, может кроссовки, может типа мокасин)
- трусы на девочку (ну если взрослые размеры брать, то наверное 42ой)
- шампуни, мыло, паста (3 комплекта)
- еще бы одежки на младшую девочку (мамочки сказали, что размер надо на рост 150 ей все-таки)
Нужды парниши я сейчас постараюсь сама закрыть - посмотрю что из мужниного подойдет. Также постараюсь закрыть нужды по плавкам-купальникам - там ведь есть бассейн!
По Даше. Во ВТ забрали ортезы! Вчера она их уже опробовала под присмотром врачей!
Вобщем во поводу мастерской - одни только восторги, они все скурпулезно подогнали, по нашему запросу поменяли манжеты (формально могли и не менять, но нам _показалось_ что лучше бы пошире, чтоб не натерло вдруг), вобщем крайне доброжелательно выполнили все наши "капризы", очень долго с нами занимались, сами ортезы легкие, удобные, вобщем одни восторги! С превеликим удовольствием буду рекоммендовать их!
Потом пока ждали неотложку с Дашей погуляли - я нафоткала и наснимала столько, что забила всю карточку фотика и посадила батарейку камеры! Но пока не разобрала ничего, руки не дошли

Не устаю петь деферамбы няне - она и с ортезами очень внимательно всё посмотрела, заметила многое из того, что я не заметила бы. Даше взяла всё на все случаи жизни, включая книжку-обучалку (типа дидактического материала). С Дашей она очень активно занимается. Даша всё продолжает и продолжает прогрессировать - такие рассуждения выдает, целые рассказы

В больнице няней-Ирой на столько довольны, что наша строгая и суровая лечащая предложила ее оставить для других деток (например Ильи), когда Дашу выпишут

Но Дашу выпишут не ранее конца июля, а Илье надо сейчас - поэтому сейчас запущены подготовительные процессы, надеюсь скоро здесь будет его отдельная темка и главное - няня

Велик пока не передали, но надеюсь в ПТ передадим, спасибо!