Цитата(tiger lillies @ 20.4.2009, 15:14)

Добрый день.
На какой вес нужны памперсы?
Если нужно, есть пластелин разноцветный..
Пластилин вроде есть у Даши, если только в игровую.
Памперсы взрослые (они используют Tena) размер S
tiger lillies
Apr 20 2009, 14:53
Цитата(Яйка @ 20.4.2009, 15:19)

Пластилин вроде есть у Даши, если только в игровую.
Памперсы взрослые (они используют Tena) размер S
У меня есть памперсы Junior (вес 12-25 кг)
Fixies (Hartmann)
К сожалению размер S или какой-то другой там не указан..
Вот как они выглядят
>>>Такие подойдут?
Цитата(tiger lillies @ 20.4.2009, 15:53)

У меня есть памперсы Junior (вес 12-25 кг)
Fixies (Hartmann)
К сожалению размер S или какой-то другой там не указан..
Вот как они выглядят
>>>Такие подойдут?
Судя по всему это трусики, а не подгузники - трусики точно не подходят. Возможно сможем использовать, когда снимут гипс... но это не ранее середины июня... да и Дашин вес я не знаю...
В том-то и дело, что те, про которые я говорю - взрослые, для взрослых людей с недержанием.
Я сейчас постараюсь разобраться как использовать Катину денежку на это, а потом посмотрим, если долежатся у Вас до снятия гипса, то уточним вес и померим. Спасибо!
Baricada
Apr 21 2009, 07:41
An, Vam udalos nayti kogo-to na voskresenya?
Да, прошу прощения, как-то забыла раньше написать - к команде Дашиных волонтеров присоединилась Карина, мы в ЧТ ездили туда вместе, а в ВС она навещала Дашу одна. Она работает в МГУ, а когда-то работала воспитателем какой-то там супер-пупер категории, т.е. у Даши теперь есть персональный педагог! Карине Даша очень понравилась, вызвала бурю эмоций - Карина ранее не навещала деток в больницах, а помогала со сбором вещей??? вязанием??? даже не знаю, боюсь наврать - мы толком это не обсуждали - все время болтали про Дашу

ее развитие, чем заниматься и т.д.
Цитата(Яйка @ 20.4.2009, 16:01)

Судя по всему это трусики, а не подгузники - трусики точно не подходят. Возможно сможем использовать, когда снимут гипс... но это не ранее середины июня... да и Дашин вес я не знаю...
В том-то и дело, что те, про которые я говорю - взрослые, для взрослых людей с недержанием.
Я сейчас постараюсь разобраться как использовать Катину денежку на это, а потом посмотрим, если долежатся у Вас до снятия гипса, то уточним вес и померим. Спасибо!
Памперсы нам выписали, нам столько не нужно, размер попросим ваш,проблема в том когда мы их получим -(((В любом случае рассчитывайте на нас в ближайшем будущем.Как получим сразу передадим для Даши.(нам будут давать 90шт.в месяц).
Цитата(mam @ 21.4.2009, 20:29)

Памперсы нам выписали, нам столько не нужно, размер попросим ваш,проблема в том когда мы их получим -(((В любом случае рассчитывайте на нас в ближайшем будущем.Как получим сразу передадим для Даши.(нам будут давать 90шт.в месяц).
Спасибо огромное! Было бы здорово! 3шт в сутки это похоже какая-то норма, видимо, но этого, если действительно использовать, явно мало. А так, если будет Дашина норма + ваша = 6 шт - как раз, спасибо!
А пока постараюсь те Катины 5000 на это поиспользовать (может частично), на няню всё равно не получится. Сейчас в процессе переговоров со Spuntik-ом. 3шт даже при постельном режиме явно мало. Сейчас пока купила им пеленки одноразовые - пока обходятся, они по крайней мере дешевле.
Baricada
Apr 23 2009, 17:16
Prostite, An', ya hotela prosto uznat esli Dasha nahoditsya po prismotrom postoyanno.
Да, да, всё нормально

Не переживайте

Всё вроде утрясено и налажено.
(мне бы вот теперь с формальностями на форуме еще разобраться... очень как-то все долго, затянуто и неспешно

другая Аня в результате вчера все-таки купила памперсов на свои - не дождались мы)
Вчера была другая Аня, сказала, что вроде катетер даже собираются убирать... Было бы здорово, конечно... Пардон за сравнение, но помнится по кошкам это не самое лучшее... Завтра поеду, напишу вечерком новости

А если сняли заодно и няню проконтролирую - как у нее получается за гипсом следить без него.
Вообще Ириной (няней) мы очень и очень довольны. Я, сравнивая с Надюшкиными, вообще не нарадуюсь. И Даша стала значительно послушнее, вошла в режим, вечером няня уходит и Даша сразу и засыпает. Утром няня приходит чуть позже ее пробуждения, но вроде это проблем не создает.
Несмотря на проблемы в этой сфере они приспособились с туалетом, стараются обходиться без свечек, благодаря гимнастике и заботе няни, это теперь почти всегда самостоятельно и предсказуемо (во время и после нагрузок на пресс)
Только оттуда. Состоялась "аудиенция" у заведующего. Ну ооооочень суровый, но и очень и очень адекватный товарищ (мне вообще такие нравятся значительно больше, чем милые и пушистые - вызвал искреннюю человеческую симпатию и уважение). Очень надеюсь, что со временем отношения будут улучшаться, улучшаться и улучшаться. Человек в меру своих возможностей реально делает максимум для сирот-инвалидов. А если и мы еще поможем - было бы супер! Очень надеюсь на то, что постепенно мы придем к продуктивному и конструктивному сотрудничеству на благо деток. Тем более, что основной контингент детей отделения - инвалиды. Сироты-инвалиды там лежат регулярно.
По поводу Сережи. Он ждет ортопедическую обувь, которая уже заказана и изготовляется. Как только придет - его выпишут, сроки соответсвенно не предсказуемы. По нуждам - мне будет выслан список. Постараемся его полностью закрыть путем сбора здесь или со складов. (со складами проблема пока, из-за всех этих реорганизаций на сайте и в фонде как я понимаю, но надеюсь, что скоро разберемся - работа в этом направлении ведется)
По срокам у Даши: гипс МИНИМУМ до середины июня, реабилитация МИНИМУМ до начала августа! А скорее всего (даже если с гипсом не будет задержек, а они тоже возможны, всё будет зависеть от снимков в середине июня) она пролежит там и до начала сентября, т.к. они сами прекрасно понимают, что в ДР не будут продолжать реабилитацию так, как это делают мамочки, когда их деток выписывают домой, и сиротам-инвалидам период реабилитации нужен более длительный.
Т.е. няня будет нужна на июнь, июль и вероянее всего еще и август!
Т.е. надо собрать 21 000+30 000+30 000 = 81 000!. В начале следующей недели соберу "обещанные" (Sofia и Нина), но это не покроет даже июнь!
PS: катетер сняли, няня с уходом за гипсом справляется. В СБ скажет мне что лучше - маленькие памперсы или вкладыши в трусики (я сегодня привезла пачку) и тогда я сразу куплю еще, а потом будем разбираться уже с "оптимизацией" расходов, т.к. их и так не мало.
Baricada
Apr 25 2009, 04:45
An, ne perezhivayte, soberem. Kak dela s usinovleniem?
Цитата(Baricada @ 25.4.2009, 5:45)

An, ne perezhivayte, soberem. Kak dela s usinovleniem?
Даш, к сожалению, таких деток обычно не выбирают по анкете - зачастую там стоят такие страшные диагнозы, что ни у кого и идеи не возникает.
Самое ужасное, что, на сколько я понимаю, зачастую это диагнозы очень и очень старые, они как и фото в базе (а Вы помните какое фото у Даши там...) в опеке/в ДР не обновляются годами и соответсвенно к такому возрасту зачастую не соответствуют реалиям - но ведь этого потенциальные родители не знают! Откуда? Они не знают ни того, что девочка не маленький короткостриженный уродец с совершенно бесперспективными диагнозами (не знаю Дашиных, честно говоря, но вполне могу предположить), а очаровательнейшая красотка, смышленая, послушная (мой бы родной был таким) и просто прелесть, ни тем более ее прогнозов на будующее (реальных: без преукрас но и без запугивания).
Зачастую путь к семье для таких деток начинается вместе с началом помощи от волонтеров, когда появляются новые фото, появляется хоть какая-то информация о ребенке, в Дашином случае - 3 недели назад, а документы собираются 1-2 мес... И еще не понятно, даже если кто-то соберет документы "под Дашу" возьмут ли ее - ведь в опеке им предъявят те старые диагнозы, а зачастую еще и начнут запугивать... А ведь на такого ребенка еще и решиться надо... и не одному человеку, а всей семье... Ведь сколько было осечек у Надюшки... Как бы хотелось, чтоб у Даши такого не было...
Даше сегодня завязала очаровательнейшие хвостики! Она к моему удивлению прекрасно отреагировала на них (я боялась, что будет туго и она заставит сразу снять) и сразу попросила зеркало у соседки - любоваться

Вообще кокетка еще та! Но главное я конечно рада такой реакции - значит проблем с длинными волосами не будет, можно будет и косички и всё на свете делать (пока наверное только французские из-за длины, но парадокс - я не на себе не умею)
В плане памперсов - все у нее хорошо - она не столь активна как Надюшка и у нее вообще ничего и нигде не подтекает при использовании дополнительного маленького внутрь гипса - собстсвенно купила огромную пачку (108 шт)
Спасибо Нине за 5000 и Sofia за 2000, а также за кубики для игровой!
К сожалению нам пока тютелька-в-тютельку только хватает на оплату няни на период гипса, без учета очень возможных задержек и не говоря уж тем более о реабилитации
Добрый день, а пазлы еще нужны?могу купить, да и у меня из юности много пазлов осталось (правда они очень большие, наверное для таких деток не подойдет, но в любом случае готова отдать )
Спасибо. Пазлы нужны! Но не очень сложные - 150-300 деталей, чтоб собрать за один присест, иначе в них нет смысла - никто не будет их "охранять" и держать разложенными неделями, как это бывает дома.
Спасибо Ольге, которая через ИринуГ передала 5000 и еще на след. неделе денежку обещала Юлия (не знаю уж Вы или другая

). Отчетность тогда обновлю уже на след неделе с учетом всего этого и оплаты апреля няне, но видимо пока даже на июнь целиком не хватает
Цитата(Яйка @ 29.4.2009, 23:55)

Спасибо. Пазлы нужны! Но не очень сложные - 150-300 деталей, чтоб собрать за один присест, иначе в них нет смысла - никто не будет их "охранять" и держать разложенными неделями, как это бывает дома.
Спасибо Ольге, которая через ИринуГ передала 5000 и еще на след. неделе денежку обещала Юлия (не знаю уж Вы или другая

). Отчетность тогда обновлю уже на след неделе с учетом всего этого и оплаты апреля няне, но видимо пока даже на июнь целиком не хватает

ок, сегодня поеду в детский мир , посмотрю ккие пазлы у них есть (если есть не большие обязательно возьму), завтра или вечерком отпишусь
съездила в детский мир, что-то у них там проблема с пазлами и с ценами...буду смотреть в интеренете
Спасибо, купите - пишите, пазлов я привозила только 2 шт от Mam, так что нужны.
Сегодня была у Даши, ее не видела, т.к. еще не совсем выздоровела и боялась заразить, так что одела "намордник" и встретилась с няней в корридоре (чтоб ни няню и никого другого не заражать). Проходящий мимо заведающий нууу ооочень косо посмотрел на меня - видимо забавно я выглядела

Передала еды Даше и Сереже. Няня-Ира проконтролирует, что он не забудет все это съесть

Постаралась вроде последовать всем советам сестричек: творожок, нарезка, из эксперимента Актимелька и паштет, надеюсь понравится, а то тощОй он, конечно... но и просто привозить - он то в холодильник забудет положить, то съесть забудет. А врачи там в плане срока годности строго - холодильники чистят регулярно. Так что его в этом плане пасут либо сестрички либо вот наша няня... Бананы ему также регулярно Дашины перепадают.
Жду когда наконец мне откроют доступ к складам - вот мутотень-то... Тогда сразу закажу одежки ему, покупать самой - мой кошелек уже не выдержит, а деньги на няню, это деньги на няню.
А больница меня продолжает поражать (по крайне мере качеством ухода, в саму медицину нас "не посвящают"): велели в воду пузыри пускать

супер, очень уважаю, когда современные врачи используют "бабушкины" профилактические меры, а не запускают, а потом антибиотиками - шарах. Только что на фитболе не катают
заказала сегодня 3 штуки обычных пазлов по 160 шт и 2 штуки 3D, привезут надеюсь что в пятницу

сразу отпишусь, если эти понравятся ,закажу еще
Спасибо! Как будут на руках, пишите в личку договоримся как забрать.
3D это типа советских переливающихся календариков или реальные 3D (типа собор какой-нито) - главное, чтоб не сильно сложные были. Если "переливающиеся", то это здорово, т.к. они глядишь более "ребенкоустойчивые", дольше проживут
Цитата(Яйка @ 6.5.2009, 8:33)

Спасибо! Как будут на руках, пишите в личку договоримся как забрать.
3D это типа советских переливающихся календариков или реальные 3D (типа собор какой-нито) - главное, чтоб не сильно сложные были. Если "переливающиеся", то это здорово, т.к. они глядишь более "ребенкоустойчивые", дольше проживут

если честно, то я не знаю что именно в них такого 3D:) как раз решила парочку на пробу взять, хоть сама посмотрю что это такое

обязательно отпишусь как будут у меня
Спасибо Юлии с Коломенской за 5000. Еще обещала Наташа, уже второй раз - спасибо большое

Надеюсь встретимся на след. неделе, хотя она будет очень тяжелая (переводим Надюшку (не Дашу

) в Полушкино).
А! Вылетело из головы - еще обещала IRI-SHKA, спасибо, я даже на ЛС еще не ответила, закрутилась, ща отвечу, спасибо! На след неделе как-нибудь пересечемся.
Baricada
May 9 2009, 00:36
An, kak u Dashi dela? Kak ona sebya chuvstvuet? Chto u nee novogo? Mozhet bit ya mogu ey posilochku sobrat? Chto ona lubit? A kogda u nee den rozhdeniya?
Цитата(Baricada @ 9.5.2009, 1:36)

An, kak u Dashi dela? Kak ona sebya chuvstvuet? Chto u nee novogo? Mozhet bit ya mogu ey posilochku sobrat? Chto ona lubit? A kogda u nee den rozhdeniya?
День рождения был в конце апреля (точные даты мы не имеем права публиковать). Я привезла тортики, сок и мармелад, свечки, одноразовую веселенькую посуду, скатерть, салфеточки, мы с Кариной надули шариков, украсили палату, Карина еще испекла кексов специально для Даши, т.к. тортик ей нельзя из-за диатеза. Я подарила "от себя" так сказать бусики, браслетики и наборчик чтоб сделать еще бусиков и уехала. Карина - книжку и игрушку. Само празднование было ближе к вечеру по просьбе соседей по палате, соответсвенно тогда были и свечки и "основной-типа общий" подарок - кукла а-ля Барби - "Соня" (наши вроде делают) она посимпатишнее и реснички "настоящие" - эдакая цветочная фея. Было весело, много гостей из соседних палат. Вобщем всё прошло очень хорошо

В плане гостинцев - сейчас из одежды и игрушек необходимые вещи у Даши вобщем-то есть, но учитывая, что через месяц должны бы снять гипс нам понадобятся уже платьица, юбочки, шортики и брючки (размер "5 лет") - так что если есть возможность передать - большое спасибо, а из игрушек, если есть желание порадовать, то на Ваше усмотрение, вобщем-то как любого ребенка, девочку ее возраста (только кроме мягких - все-таки больница).
Вообще Даша очень женственная и очаровательная, ее прямо хочется наряжать - и главное видно, что это ей самой очень нравится
Ура!

наконец-то мне привезли пазлы!3D очень прикольные, такие же как раньше календарики были, с объемной картинкой!вопрос: как передать?
Цитата(Ylia @ 12.5.2009, 16:16)

Ура!

наконец-то мне привезли пазлы!3D очень прикольные, такие же как раньше календарики были, с объемной картинкой!вопрос: как передать?
Спасибо огромное! Передать можно на Соколе в любое время дня, но в заранее договоренный день (когда я в офисе) либо могу просто заехать в 22-23 вечера куда скажите (также в один из дней). Пишите в личку.
Baricada
May 13 2009, 07:02
Anut, ya pohozhu po magazinam postarayus chto to nayti dla Dashutki. A kuda mne mozhno budet pereslat? Ey obuv tozhe nuzhna?
Цитата(Baricada @ 13.5.2009, 8:02)

Anut, ya pohozhu po magazinam postarayus chto to nayti dla Dashutki. A kuda mne mozhno budet pereslat? Ey obuv tozhe nuzhna?
Спасибо, когда соберетесь высылать я смогу дать свой рабочий адрес, туда нормально все приходит - домой не приходит ничего

Или могу забрать от Вашей мамы, если она в Москве.
Обувь более сложный вопрос. Видимо нужна ортопедическая. Сейчас она закатана в гипс включая стопочки так что даже размер сказать не смогу, когда его снимут - будем решать, скорее всего оперативно купим ортопедическую, детали с врачами обсудим, надеюсь на их четкие рекоммендации. Обувь это важно, особенно в случае Даши.
Спасибо Ирине за 10 000. С Наташей, Юлией и A_Sirius планирую встретиться на след. неделе.
Также хорошие новости по поводу складов и безнала - вроде достучалась - завтра либо в ПН сделаю заказы. По безналу - памперсы (правда не знаю на сколько затянется сам процесс заказа... скорее всего одну пачку надо будет купить так все равно), со складов в основном Сережа и игровая, Даше тогда все купили вроде, может если только по мелочи или на "после гипса", подумаю... Сереже кстати купила сегодня по случаю две кофточки, а Даше 2 футболочки (в Детском мире "всё по 99р"), на след. неделе отвезу - на этой навещает вторая Аня.
Baricada
May 17 2009, 06:42
An, ya syezdila v magazin igrushek: kupila dla Dashi paru raskrasok karandashi, mixed color markers, plastelin s formochkami, Barbi. Zavtra poedu posmotru shortiki i koe kakuyu odezhdu. Chto nibud eshe nuzhno? Ya videla Vi puzzles pokupali. Eto vse eshe aktualno ili mne posmotret Dashutke chto to eshe?
Пазлы для игровой если только. Даше я купила 4 очень крупных - достаточно. Вообще много из игрушек не надо, там мало места для хранения. Одежда более актуальна, мы ее конечно купим, но если пришлете, то будет здорово - меня вечно жаба душит здесь покупать одежду - либо дорого, либо купишь то, что раплолзется-растянется после первой стирки. Я не знаю есть ли там у Вас Dress for less или Marshalls - самое оно и по ценам и по качеству.
Сережу кстати выписали, правда няня мне сказала уже после того, как я сама купила ему пару кофточек, но также сказала, что вроде его вернут скоро опять, поеду сама на след. неделе выясню подробности.
Baricada
May 17 2009, 18:32
Horosho, odezhdu tak odezhdu. Zaedu v Gap i eshe paru magazinov. Marshalls u nas est, no otkrovenno govorya ya tam nikogda nichego ne pokupala. Ni dla sebya, ni dla kogo to eshe. Znakomie govorili, chto magazin nichego, no ya zashla paru raz i nichego ne nashla. Kuplu tam gde pokupayu dochke odezhdu - Nordstrom, Gap ili eshe est paru magazinov.
Спасибо большое! Даша на самом деле любит наряжаться, может в силу того, что достаточно много общается с большими девочками.
Как она отреагировала на хвостики

просто умиление. Такая кокетка! Вообще исключительно женственная девочка! Я сравниваю с одногруппницами сына - они малышки, ребёнки женского полу, а Даша - девочка со всеми очаровательными девчачьими замашками
Baricada
May 17 2009, 19:01
An, a chto u nas s usinovleniem?Est kakie to novosti?
Цитата(Baricada @ 17.5.2009, 20:01)

An, a chto u nas s usinovleniem?Est kakie to novosti?
Честно говоря давно ИринуГ об этом не спрашивала и не особо хочу. Как я ее поняла заинтересовавшиеся были, но эти процессы длительные и слишком много было случаев с другими детьми, когда отпадали на любых этапах, даже в самый последний момент, увы таких случаев просто уйма

Отпали ли те, кто откликнулся тогда или нет, появились ли еще - не знаю. Даже думать и загадывать не хочется - у меня сразу голова перегревается

Если есть желание спросите в теме по поиску семьи, может ответит кто, я в это не суюсь, это слишком тяжело, когда ребенка лично знаешь и болеешь - я это слишком близко к сердцу принимаю.
Baricada
May 18 2009, 07:11
Segodnya zashla v paru mest i kupila poka tolko kapri i mayku k nim. Videla horoshie sportivnie kostumi, Mozhet vzyat? V chetverg eshe zaedu v drugoe mesto eshe chto nibud prikuplu. Seychas idut horoshie rasprodazhi na zima/osen. Chto to nuzhno na zimu?
Ну наше лето как Ваша осень, а то и зима
На верх у Даши всё есть - покупали. Может только ветровочку... Есть пара трикотажных штанов типа спортивно-пижамных. Если купить пару джинсиков или юбочек+пачку колготок - достаточно будет.
Что касается времени в ДР - практика показывает, что вещи ребенка в этом случае зачастую распределяются между детьми ДР, поэтому на зиму я бы не загадывала, тем более, что куртка у нее есть и размер с запасом. В плане обуви пока вопрос открытый все равно, а так что еще на зиму надо? - те же кофточки да брючки-юбочки...
Baricada
May 19 2009, 05:28
An, ya kupila koe-kakie veshi. No tolko Vi na menya ne serdites. Ya kupila i na verh, i na niz:
- 2 t-shirts
- sportivnuyu koftu
- shorts
- 3 capri (2 jean, 1 cotton)
- dress
- jeans
- 2 tank tops
Ostalis eshe kolgotki, yubki i vetrovka. Noski nuzhni?
Kuda luchshe prislat? Est li smisl podpisat veshi ?
Baricada
May 19 2009, 05:29
A u Vas novie fotografii est?
Спасибо за покупки. Ответила в личку.
У нас новости. Неожиданные. И радостно-пугающие!
Вчера после грандиозного (по словам няни) консилиума Даше сняли гипс! У нее были отеки последние дни и она жаловалась на боль в колене - оказалось, что на коленке пошло небольшое раздражение под гипсом - у Даши очень и очень чувствительная кожа (почему были отеки - я так и не поняла). Сегдня был ренген. Завтра видимо опять посовещавшись будут решать, что делать дальше - все сейчас зависит от ренгена. В гипс как я поняла скорее всего не закатают обратно, но возможно заставят долеживать срок без гипса, пока ей даже садиться не разрешили - благо Даша спокойный и послушный ребенок (Надюшку бы точно не удержали)
По поводу ортопедической обуви выяснила, на днях поеду покупать, видимо за счет собранных денежек (если удастся по безналу, то было бы здорово, но сильно сомневаюсь)
а как же бороться с этим раздражением, или оно само пройдет?
Гипс сняли - вот и борьба. А вообще это по жизни будет. Диета и аккуратность.
Я сама такая, я например просто не могу носить бижутерию, все кнопочки на джинсах подшиваю тряпочками или заклеиваю пластырем, стираю себе только детским порошком до сих пор. Очень привередлива к косметике. Ну вот такая кожа, такой организм. И это еще не такая страшная аллергичность - это почти норма

я не считаю себя аллергиком

да и Дашу тоже

- чувствительные
Baricada
May 19 2009, 16:38
Zdorovo. Nadeyus, skoro nachem opyat uchitsya hodit!
Baricada
May 20 2009, 06:19
Kupila segodnya kurtku jeansovyu i sportivnuyu koftu /tolstovku i to nuzhnogo razmera ne bilo skazali zayti zavtra. No ya uzhe oplatila, tak chto tochno otlozhat nuzhniy razmer. Oboshla magazini, ne mogu nayti vetrovki. Govoryat ne sezon. Kupila eshe paru mayek, kostum ( mayka, yubka i shtani) eshe odno platye i tp. Zavtra budu zabirat, dokuplyu kolgotki.
Staralas pokupat to, chto pokupayu svoey dochke. Tak cto vse pochty bilo v dvoynom exemplyare

Tak chto veshi ochen kachetvennie. Esli bi Dashenka bila mey dochey, hodili bi kak dvoynashki.
Zashla v Marshalls i nichego ne nashla. Po cenam tak zhe kak i GAP ili OLD NAVY.
A i samoe glavnoe, Vse veshi kupleni razmer 5. Otpravlayu v pyatnicu expressom. Izvinite zavtra i poslezavtra nikak, tak kak rabotayu s ranego urta do pozdna. Na lunche tolko zaydu zaberu poslednie veshi, a to oni ostavili chtob nayti nuzhniy razmer.
Visilat, budu na Vash address An, tot chto Vi prislali mne v lichku.
Vot i vse novosti poka.
Спасибо, Даш, огромное, ветровку не надо раз есть джинсовка. Главное функционал и в данном случае оперативность. Ветровку я уже им отвезла своего сына, но она просто до неприличия мальчишачья, да и нам она нужна - т.е. поделились временно

Так что ждем вещички. Если что, то дополним со складов или докупим, не беспокойтесь

Ждем

Сегодня вечером надеюсь будет понятнее как со сроками, с прогулками и т.д.
Сегодня же позвоню на тему ортопедической обуви.
И сегодня вечером обновлю финансы.
Докладываю

Ренген показал хорошую динамику, но недостаточное сращение. В гипс обратно закатывать не будут, но срок лежания не сокращен, т.е. сейчас Даше запрещено вставать и давать любую нагрузку на ноги, даже упираться во что-то нельзя, даже на колени вставать нельзя. Можно только лежать и сидеть. Очень надеюсь, что благодаря своей послушности и контролю няни она выдержит столь строгий режим. Кстати видимо врачи в нее верят

Т.е. месяц Даша еще лежит. Через месяц повторный ренген.
Сейчас уже начнут легкую разработку суставов, но основное, конечно, все начнется через месяц. Т.е. время ее нахождения в больнице скорее всего не изменится, либо уменьшится, но крайне незначительно.
Соответсвенно с обувью вопрос пока откладываем, но буду резервировать сумму на это - порядка 6000 видимо (надеюсь уложимся - надо 2 пары ведь будет).
Вчера мне дали денежку Татьяна 10000, сегодня Наташша 10000 и a_sirius 1000, Наташша и Ylia передали пазлы для игровой, также большое спасибо Ylia за памперсы. Также очень надеюсь, что к ПН придет заказ памперсов на деньги Кати (5000), перечисленные когда-то в самом начале на счет Отказников, пока я заказала на 2200р из них. Вобщем всем огромнейшее спасибо!
Отчет обновлю чуть позже, но если кратко, то денег примерно до 20 июля сейчас.
Еще спасибо Татьяне за 2000 и пакет пазлов и еще кое-чего - честно говоря бросила в багажник не глядя - очень поздно, очень устала.
Baricada
May 21 2009, 07:50
An, ya chto to ne poymu. Dasha iz palati voobshe vihodit? Ona zhe vrode lezhit?!
В гипсе они гуляли на каталке. Сейчас тоже на каталке пока. Через несколько дней перейдут на инвалидскую коляску.
Вообще больница меня поразила в том числе и этим - они позаботились организовать это! Молодцы.
Также няня ее вывозила и продолжает вывозить в игровую (на каталке!), когда перейдут на кресло будет легче. Няня вообще просто молодец!
Обувь на время сидения в коляске - есть, какая-то безумно старая и неправильная (неортопедическая) из ДР, но т.к. вставать не будет, то единственную функцию термозащиты она выполнит прекрасно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.