Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга и Иван, четверо деток, п. Пересвет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
emma
У нас появилась новая очень хорошая и ресурсная семья, которая попала в трудную ситуацию совсем недавно, в связи с переездом из Москвы и рождением ребенка - инвалида. Эти события совпали и не только очень пошатнули семейный бюджет, но и полностью привели семью в кризис.
В этой семье трое девочек и мальчик - инвалид. У них есть мама Ольга и папа Иван. Мама Ольга познакомилась с Иваном после развода и уже имея 3 девочек, жила и работала в Москве. Когда встал вопрос о совместном проживании с Иваном, пришлось разменять квартиру и разъехаться с братом и его семьей. Переехали в область, за 130 км. от Москвы, как раз родился совместный ребенок Ваня, но, к сожалению мальчик родился инвалидом, на левой ручке не открылась ладошка, но можно позже сделать операцию и будут 3 пальчика. Папа Иван сейчас не может работать, т.к. он иностранец и у него нет разрешения на работу, чтобы расписаться. Сейчас мы пробуем оформить все документы и легализовать его пребывание в России. Живут сейчас только на детское пособие, денег не хватает катастрофически. Живут они сейчас гражданским браком, нет денег даже на оплату гос. пошлины и перевода на русский документов Ивана. Помогает только отец старшей дочери, но только месяц от месяца, на алименты Ольга подала, но выплат пока не было, только долг растет.
Старшие девочки ходят в школу, но Арину не кормят завтраками, только платно Ребёнок в школе голодный.
Саша (4 года) не ходит в сад, т.к. нет мест, даже для многодетной семьи с ребёнком - инвалидом
Ивану нужно делать операции в будущем, чтобы разделить пальчики, но пока где и когда говорить рано.
У младшей дочери Арины сейчас подозрения на диабет, т.к за последнее время она стала сильно худеть да и многие другие симптомы присутствуют, у нее полис до сих пор московский, нужно ехать в Москву, но денег нет даже на проезд, т.к. пособия до конца не оформлены.
Родители очень стесняются своим настоящим положением, т.к. привыкли работать, никогда в такой ситуации не находились. Очень хотят решить свои юридические проблемы, что снова встать на ноги, начать зарабатывать, а пока мы только начали юридическую поддержку им очень нужна наша помощь, т.к. деток нужно и кормить и одевать, а еще у дочери Александры такие проблемы со здоровьем.

Валя 13 лет, рост 169, размер одежды 44-46, размер ноги 37, зимней 38.
Арина 9 лет, рост 130, размер ноги 33.
Александра 4 года,рост 103, рост 104 см, размер ноги 30.
Иван 1 год, 12 кг, крупный мальчик

Куратор этой семьи Эльмира http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=11082

Нужды:
Колготки на Арину и Сашу,
Деньги на питание девочкам и на обследование Саши
Сапожки, если получится, еще какие-нибудь вещи на зиму (для девочек);
Памперсы (от 10 кг и больше);
Детское питание (каши, пюрешки, молоко).
ДОКУМЕНТЫ:
нужна помощь юриста: миграционные проблемы отца ребенка, у Ивана "записан" в свидетельстве родной брат Ольги, т.к. у отца ребёнка были проблемы с документами. Нужно решать вопрос о лишении родительских прав брата и установлении отцовства, оформление пособий, устройства Саши в детский сад. Так как куратор семьи является юристом, консультирует их по мере сил, но нужно и присутствие юриста на месте.

Следующая поездка планируется в конце декабря
natus'ka
Эльмире тоже можно помощь передать... Она собирается ехать с нами smile.gif
Юльсен
Девушки, а Пересвет - это где?
Артемий
Цитата(Юльсен @ 3.11.2008, 23:47) *
а Пересвет - это где?

Пересвет (прежнее название - Новостройка) находится примерно на 90км старого Ярославского шоссе, ехать туда надо через Сергиев Посад. (Проехать город насквозь, никуда не сворачивая, далее в пос. Сватково повернуть налево).

При необходимости туда несложно добраться и без машины за 2,5 часа - на электричке до Сергиева Посада, потом на маршрутке.
Эльмира
Всем добрый день! smile.gif
Вчера вечером разговаривала с Ольгой. Детишки не болеют, тьфу-тьфу-тьфу, сама держится молодцом, Иван не оставляет попыток найти работу. Завтра Оля собирается идти в дет. поликлинику за Сашеной карточкой, чтобы с ней (т.е. с конкретными данными) поехать в Москву на обследование девочки, но для этого не хватает небольшой суммы денег на дорогу и что-нибудь пожевать по пути sad.gif В разговоре выяснилось, что катастрофически не хватает канцтоваров (альбомов, тетрадок, ручек и т.д.) и....еды (молока, круп, муки).
Обращаюсь ко всем: пожалуйста, давайте поддержим семью! На днях планируется поездка, кое-что мы собрали, но нам без Вашей помощи не справиться! sad.gif
P.S.: в интернете нашла организацию, находящуюся в Пересвете, которая занимается соц. помощью и реабилитацией детей и молодежи, оказавшихся в трудной ситуации. Планирую после празников созвониться с ними, может быть мы сможем быть полезны друг другу.... wink.gif
Arina-i
Цитата(Эльмира @ 4.11.2008, 12:56) *
В разговоре выяснилось, что катастрофически не хватает канцтоваров (альбомов, тетрадок, ручек и т.д.)

Эльмира, могу завтра собрать канцтоваров на старших деток. Забрать - склад Перово, по предварительному звонку со мной или Анютой Перово.
florencia
Есть сапоги зимние новые черные - правда размер 37, но может налезут?
Могу собрать одежды на девочку 44-46 размера (она будет не очень молодежная, но если ходить вообще не в чем-то весьма и весьма...)
Еще поищу чего-нибудь для детей.
Если заинтересует - звоните и приезжайте.
Контакты в подписи.
emma
Собрала немного вещей на всех, кроме папы.
Спасибо за памперсы складу из Бутово.
Только вот колготочек нет sad.gif
Передам завтра Наташиному мужу, который и отвезет все.
natus'ka
Цитата(Arina-i @ 4.11.2008, 19:47) *
Эльмира, могу завтра собрать канцтоваров на старших деток. Забрать - склад Перово, по предварительному звонку со мной или Анютой Перово.

Арина, большое спасибо! К сожеланию в ближайшие дни вряд ли мы сможем у Вас забрать канцелярию. Поедка послезавтра, просто нет времени. Может быть позже? smile.gif

Цитата(florencia @ 4.11.2008, 19:58) *
Есть сапоги зимние новые черные - правда размер 37, но может налезут?
Могу собрать одежды на девочку 44-46 размера (она будет не очень молодежная, но если ходить вообще не в чем-то весьма и весьма...)
Еще поищу чего-нибудь для детей.
Если заинтересует - звоните и приезжайте.
Контакты в подписи.

Катя, спасибо! Пока все равно не сможем до вас добраться...

Как я уже написала поездка экстренная, собраться толком нет времени. От меня будут продукты (крупы, консервы, масло, молоко и т.д.) и немного канцелярии. А также витамины для детей, если доберусь до аптеки...
Эльмира
Девочки, ОГРОМНОЕ всем спасибо! biggrin.gif
С меня вещички для Ванечки, немного продуктов (молоко, крупы, масло).
Эльмира
Только что разговаривала с Олей, у нас возникла новая, серьезная проблема. Ольге позвонил ее бывший муж (отец Арины и Саши) и угрожает забрать девочек (через суд). На что расчитывает этот человек я не знаю; он не платит алименты, не учавствует в воспитании дочек (они его не видели около года), когда Сашеньке было плохо, Оля обратилась к ниму за помощью, он ее послал!!! По-моему, у него нет никаких прав на девочек?!
natus'ka
Цитата(Эльмира @ 5.11.2008, 0:09) *
Только что разговаривала с Олей, у нас возникла новая, серьезная проблема. Ольге позвонил ее бывший муж (отец Арины и Саши) и угрожает забрать девочек (через суд). На что расчитывает этот человек я не знаю; он не платит алименты, не учавствует в воспитании дочек (они его не видели около года), когда Сашеньке было плохо, Оля обратилась к ниму за помощью, он ее послал!!! По-моему, у него нет никаких прав на девочек?!

Вероятно хочет денег повымогать... Было б с кого...
Лена Альшанская
А почему он захотел вдруг?
Считает ,что мама не справляется?

Имхо надо поподробнее узнать все обстоятельства, и причины того, что он с детьми ни видится -тоже.
Может пообщаться с им самим.
Чертик
Цитата(emma @ 3.11.2008, 22:40) *
у нее полис до сих пор московский, нужно ехать в Москву, но денег нет даже на проезд, т.к. пособия до конца не оформлены.

Девушки, простите меня великодушно, но в чем проблема если полис Московский? Не принять ее по месту жительства не могут. Надо просто прикрепится к местной поликлинике и все. У нас в стране не важно где именно выдан полис, потому что это полис ОМС и по нему обязаны обслуживать везде.
Эльмира
Цитата(Лена Альшанская @ 5.11.2008, 0:28) *
А почему он захотел вдруг?
Считает ,что мама не справляется?

Имхо надо поподробнее узнать все обстоятельства, и причины того, что он с детьми ни видится -тоже.
Может пообщаться с им самим.

Завтра едим к ним, на месте все конкретно узнаем про ,,отца,,, но на сколько я поняла, он какая-то неуровновешенная и непоследовательная личность...
Эльмира
Цитата(Чертик @ 5.11.2008, 11:44) *
Девушки, простите меня великодушно, но в чем проблема если полис Московский? Не принять ее по месту жительства не могут. Надо просто прикрепится к местной поликлинике и все. У нас в стране не важно где именно выдан полис, потому что это полис ОМС и по нему обязаны обслуживать везде.

Они стоят на учете в местной поликлинике, но там за каждый анализ и обследование требуют дополнительную оплату. Денег нет. Сейчас пытаемся договориться с московской больницой (на бесплатное обследование), но до нее тоже надо доехать, а средства отсутствуют...Вот такой замкнутый круг...
Амма
Цитата(Эльмира @ 5.11.2008, 12:07) *
Завтра едим к ним, на месте все конкретно узнаем про ,,отца,,, но на сколько я поняла, он какая-то неуровновешенная и непоследовательная личность...

Есть хорошая одежда на старшую девочку - пуховик, брюки, кофточки. Успею с вами передать или посылкой выслать?
Эльмира
Цитата(Амма @ 5.11.2008, 15:19) *
Есть хорошая одежда на старшую девочку - пуховик, брюки, кофточки. Успею с вами передать или посылкой выслать?

Добрый день! Не могли бы Вы со мной связаться по телефону (указан в подписи)?
Чертик
Цитата(Эльмира @ 5.11.2008, 12:16) *
Они стоят на учете в местной поликлинике, но там за каждый анализ и обследование требуют дополнительную оплату. Денег нет. Сейчас пытаемся договориться с московской больницой (на бесплатное обследование), но до нее тоже надо доехать, а средства отсутствуют...Вот такой замкнутый круг...

Эльмира, круг не замкнут smile.gif это администрация поликлиники "чудит". Пускай им толком объяснят почему это они берут с них деньги за каждый анализ. Полис ОМС позволяет прикрепиться к любой поликлинике в стране, не зависимо от места его выдачи и получать бесплатное мед обслуживание. Исключения составляют операции и прочее, все то что и в Москве по московскому полису было бы платным.
Anna
Цитата(Эльмира @ 5.11.2008, 12:16) *

Эльмира, денег требуют НЕЗАКОННО.
Надо дойти до начмеда этой поликлиники и напомнить ему, что существует Закон об ОМС, который они нарушают. (Я работала раньше в фонде ОМС, знаю все права граждан в этой системе)

Юрист, которому я отправила просьбу о помощи, согласен помочь. У меня такая просьба, собрать все ксерокопии документов, которые у них есть, относящиеся к проблеме. А также сформулировать как можно более подробнее и четче требования бывшего мужа.

... у меня тоже есть одежда на страшую девочку... куртка-пуховик Sela, осенее короткое пальто.

... есть мужская одежда. Только нужно знать размер.
natali1
У меня тоже есть мужская одежда. Какой размер нужен? И 44-46 женская. Наталия
Эльмира
Цитата(Anna @ 5.11.2008, 16:39) *
Юрист, которому я отправила просьбу о помощи, согласен помочь. У меня такая просьба, собрать все ксерокопии документов, которые у них есть, относящиеся к проблеме. А также сформулировать как можно более подробнее и четче требования бывшего мужа.

Ок, все сделаю в ближайшее время

Большое спасибо, я, конечно же, завтра поговорю с Ольгой по поводу больницы.
Звонила в Морозовскую, готовы принять Сашеньку (бесплатно). Сейчас Ольга пытается докричаться до зав. поликлиники, чтоб получить направление в Москву, т.ч., думаю, скоро выясним, чем болеет малышка.
Девочки, ОГРОМНОЕ всем спасибо за вещи! Вы такие молодцы! biggrin.gif
К кому не доехали и не дозвонились, обязательно свяжусь; планируем через недельку докинуть им оставшиеся вещи.
СПАСИБО biggrin.gif
Эльмира
Вчера состоялась поездка в Пересвет! Она оказалась очень вовремя, так как Ольге еще не дошли дет. деньги...
Всем огромное спасибо за вещи, все передали, все подошло! biggrin.gif
ОГРОМНОЕ спасибо Наташе и Максу, без них поездка не состоялась бы! biggrin.gif
Держаться они молодцом! В начале следующей недели Иван едит в Москву делать разрешение на работу (спасибо Кате за очень ценную инфо). Документы, какие нашли, все забрала, т.ч., думаю, можно уже конкретно разговаривать с юристом.
Еще раз, всем спасибо biggrin.gif
emma
Эля, ты такая умничка! совсем молодая куратор, а так стараешься!
Нужды не обновились?
Rusolka
Простите, а мама Ольга инвалид? Насколько понятно из темы, она не работает...
emma
Цитата(Rusolka @ 7.11.2008, 10:52) *
Простите, а мама Ольга инвалид? Насколько понятно из темы, она не работает...

нет, у нее на руках годовалый ребенок - инвалид и дочка, для которой нет мест в саду sad.gif. Тем более у девочки сейчас подозрения на диабет.
Эльмира
Добрый день. Разговаривала вчера с Ольгой. В принципе, все у них нормально...(если в их ситуации подойдет это слово), но без изменений...
Узнала размеры одежды:
Саша: рост 104 см, нога 29-30
Арина: р. 146, нога 33-34
Валя: 170 см, 38-33
Ваня: рост 84
Что касается взрослых, они отказались говорить размеры, говорят, что им ничего не надо...Приблизительно, на глаз, Ольга: рост 168-170, в теле девушка, а Иван: 186, размер 46.
Разговаривала с Ольгой по поводу ее работы. Какое-то время назад она работала уборщицей в магазине, но ушла, так как к ней неважно относились (унижали, оскорбляли). А так, она по образованию швея (по меху) и хотела бы работать; я сейчас просматриваю варианты работы на дом, но, если вдруг, кому-то поподется подходящий вариант, имейте нас введу, пожалуйста.
P.S. Если кто хочет помочь этой семье материально, то могу предоставить номер сбер. карточки Ольги...
Anna
Цитата(Эльмира @ 10.11.2008, 11:58) *
Добрый день. Разговаривала вчера с Ольгой. В принципе, все у них нормально...(если в их ситуации подойдет это слово), но без изменений...
Узнала размеры одежды:
Саша: рост 104 см, нога 29-30
Арина: р. 146, нога 33-34
Валя: 170 см, 38-33
Ваня: рост 84
Что касается взрослых, они отказались говорить размеры, говорят, что им ничего не надо...Приблизительно, на глаз, Ольга: рост 168-170, в теле девушка, а Иван: 186, размер 46.
Разговаривала с Ольгой по поводу ее работы. Какое-то время назад она работала уборщицей в магазине, но ушла, так как к ней неважно относились (унижали, оскорбляли). А так, она по образованию швея (по меху) и хотела бы работать; я сейчас просматриваю варианты работы на дом, но, если вдруг, кому-то поподется подходящий вариант, имейте нас введу, пожалуйста.
P.S. Если кто хочет помочь этой семье материально, то могу предоставить номер сбер. карточки Ольги...

есть верхняя одежда на станшую девочку
Амма
Есть пальто, куртка и несколько трикотажных кофточек р.50-52.
Эльмира
Добрый день!
Большое всем спасибо, кто откликается на наши просьбы о помощи! biggrin.gif
Нашелся человек, который берется вести юр. дела семьи! biggrin.gif (СПАСИБО Анне (Anna) за ,,находку,, wink.gif )
По поводу вещей: к сожалению, я сейчас без машины, надеюсь, что к выходным она появиться...т.ч., как только смогу, сразу же свяжусь со всеми и заберу вещи smile.gif
В понедельник Ольга ходила к зав. детской поликлиники за направлением в Морозовскую для Сашеньки. Ей отказали, мотивировав это тем, что для обследования в Морозовской нет пока оснований, сначала пусть они сделают все обследования у них, а потом они подумают, давать им направление или не давать...
Anna
Цитата(Эльмира @ 12.11.2008, 14:30) *
Добрый день!
Большое всем спасибо, кто откликается на наши просьбы о помощи! biggrin.gif
Нашелся человек, который берется вести юр. дела семьи! biggrin.gif (СПАСИБО Анне (Anna) за ,,находку,, wink.gif )
По поводу вещей: к сожалению, я сейчас без машины, надеюсь, что к выходным она появиться...т.ч., как только смогу, сразу же свяжусь со всеми и заберу вещи smile.gif
В понедельник Ольга ходила к зав. детской поликлиники за направлением в Морозовскую для Сашеньки. Ей отказали, мотивировав это тем, что для обследования в Морозовской нет пока оснований, сначала пусть они сделают все обследования у них, а потом они подумают, давать им направление или не давать...

Если у них действительный Московский полис, то можно обратиться в отдел защиты прав застрахованных МГФОМС (мос. гор. фонд ОМС)
по тел. 952-93-21. Туда можно просто "накапать" на эту поликлинику. Ранее там отвечала Людмила Леонидовна Мурашова. Сейчас может человек сменился, но номер тот же.
Если же у девочки уже есть официальная прописка в п.Пересвет, то они должны поменять ей полис на областной, и тогда они попадают под юрисдикцию МОФОМС (мос. обл. фонда ОМС). Их тел. отдела защиты прав я тоже без проблем достану, если потребуется.
Эльмира
Цитата(Anna @ 13.11.2008, 12:42) *
Если у них действительный Московский полис, то можно обратиться в отдел защиты прав застрахованных МГФОМС (мос. гор. фонд ОМС)
по тел. 952-93-21. Туда можно просто "накапать" на эту поликлинику. Ранее там отвечала Людмила Леонидовна Мурашова. Сейчас может человек сменился, но номер тот же.
Если же у девочки уже есть официальная прописка в п.Пересвет, то они должны поменять ей полис на областной, и тогда они попадают под юрисдикцию МОФОМС (мос. обл. фонда ОМС). Их тел. отдела защиты прав я тоже без проблем достану, если потребуется.

Спасибо, все узнаю
Anna
Цитата(Эльмира @ 13.11.2008, 13:03) *
Спасибо, все узнаю

Юрист уже помогает с регистрацией. Связался с Ольгой лично.
После решения проблемы с регистрацией будет возможность заняться установлением отцовства Ивана-младшего!
Буду держать всех в курсе!
Эльмира
Цитата(Anna @ 13.11.2008, 15:26) *
Юрист уже помогает с регистрацией. Связался с Ольгой лично.
После решения проблемы с регистрацией будет возможность заняться установлением отцовства Ивана-младшего!
Буду держать всех в курсе!

Спасибо biggrin.gif
Чертик
Цитата(Anna @ 13.11.2008, 12:42) *

А даже если нет прописки, а есть прикрепление к поликлинике денег брать они НЕ должны, не имеют права. ОМС распространяется на всю (!!!) территорию России где бы он не был выдан.

Люберецкая детская поликлиника (МО) только удивляется когда им результаты платных анализов приносят, типа "зачем? у нас у самих лаборатория есть" (ребенок официально прописан в Мск и имеет только прикрепление к поликлинике)
Эльмира
Всем здравствуйте.
Посоветуйте,пожалуйста, что делать с направлением в Морозовскую: ,,капать,, в органы на поликлинику, ругаться с ними?... А не ухудшит ли это ситуацию?..Может быть есть какие-нибудь обходные пути...
Я в ступоре...Помогите...Подскажите, как конкретно, на месте с врачами бороться....
emma
Спасибо волонтерам, которые помогают нам. Со склада в Бутово для Вани передали памперсы, вывешиваю акт
Anna
Цитата(Эльмира @ 13.11.2008, 16:50) *
Спасибо biggrin.gif

Эля, отправила тебе на почту документы по установлению отцовства, подготовленные юристом.
Lena80
Добрый день! Подскажите, нашел ли Иван работу, если надо, то могу попробовать помочь устроиться на временную работу. Разрешения на работу и прочих документов не требуется. Суть работы: сборка стеллажей.
Эльмира
Добрый день! smile.gif
Прошу прощения, что так долго не писала о семье, но у меня у самой были проблемы....а какой же из меня получится координатор, если я думаю совершенно о посторонних вещах. Но не смотря ни на что, с Ольгой мы созваниваемся раз в два дня, так что ситуация под контролем cool.gif
На прошлой недели Иван выехал-въехал в Россию, чтобы сделать новую регистрацию (со старой были проблемы, они не правильно ее продлевали), Ольга сразу же его зарегистрировала. На днях Ольга должна получить дет. деньги, и они планируют сразу же оплатить гос. пошлину за разрешение на работу (и подать все документы на его получение), а так же оплатить гос. пошлину за регистрацию брака (планируют в ближайшее время расписаться wub.gif ). Это все о хорошем и замечательном...но есть и нерешенные проблемы... sad.gif
Все еще не понятно, чем же болеет Сашенька, направление в детской поликлинике им в никакую не хотят давать, а идти ругаться с заведующей как-то не хочется, им же в этой поликлинике еще наблюдаться и наблюдаться...Одно радует (если так можно выразиться), никаких ухудшений нет....
У ребят сгорела эл. проводка. Иван, конечно же, может ее провести, но нет денег на ее покупку... Так же ребятам очень нужна сушилка для белья...А еще у Аришки нет зимней верхней одежды, а у Ванечки зимней обуви и заканчиваются памперсы...И еще...Скоро новый год, а у ребят нет ни одной елочной игрушки....
Уважаемые форумчане, пожалуйста, давайте поможем ребятам, им остался последний рывок, но он такой сложный...
P.S.: у меня ОГРОМНАЯ просьба, если кто сможет помочь семье материально (практически все деньги сейчас уходят на оплату гос. пошлин и различные поездки до гос. учреждений), мы были бы очень Вам благодарны...
Эльмира
Цитата(Lena80 @ 1.12.2008, 14:14) *
Добрый день! Подскажите, нашел ли Иван работу, если надо, то могу попробовать помочь устроиться на временную работу. Разрешения на работу и прочих документов не требуется. Суть работы: сборка стеллажей.

Здравствуйте! Нет, Иван еще без работы (везде требуют разрешение на работу). Если у Вас получится, это было бы здорово! Я обязательно поговорю с ребятами biggrin.gif Но есть один вопрос: где это территориально будет работа находиться? Ольга боится отпускать Ивана далеко, так как еще не все документы в норме...
Luchik-Lawyer**
Цитата(Эльмира @ 5.12.2008, 11:57) *
И еще...Скоро новый год, а у ребят нет ни одной елочной игрушки....

есть 2 упаковки красивых елочных игрушек (12 шт.) попробую еще что-то для елки собрать. Кому можно передать?
Эльмира
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 5.12.2008, 13:31) *
есть 2 упаковки красивых елочных игрушек (12 шт.) попробую еще что-то для елки собрать. Кому можно передать?

Добрый день! Как замечательно biggrin.gif Передать можно мне (я-координатор семьи), живу в Хамовниках...
Luchik-Lawyer**
Цитата(Эльмира @ 7.12.2008, 13:50) *
Добрый день! Как замечательно biggrin.gif Передать можно мне (я-координатор семьи), живу в Хамовниках...

я буду на Парке культуры в четверг и пятницу в районе 17 часов. Сможет со мной встретиться у метро?
Эльмира
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 7.12.2008, 22:34) *
я булду на Парке культуры в четверг и пятницу в районе 17 часов. Смоежет со мной встретиться у метро?

Да, конечно. Вы не могли бы оставить свои координаты для связи с Вами?
Luchik-Lawyer**
Цитата(Эльмира @ 8.12.2008, 11:30) *
Да, конечно. Вы не могли бы оставить свои координаты для связи с Вами?

написала в личку
Амма
Цитата(Эльмира @ 7.12.2008, 13:50) *

На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167
Амма
Цитата(Амма @ 12.12.2008, 13:23) *
На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167

Дублирую с Евы.
Еще раз хочу донести до всех, что если кто-то нуждается в детском питании (мясное, овощное, рыбное) фирма "Тема", то обращайтесь! Мы рады его вам отдать только в личное пользование, продавать нельзя. Отдадим абсолютно бесплатно. Питание хорошее. Если есть вопросы- пишите. С радостью на все отвечу.
P.S. Если вам не нужно детское питание, но вы знаете семьи, Детские дома, Дома ребенка, которые нуждаются, то направьте их ко мне. Моя электронная почта chekalidi@mail.ru
Эльмира
Цитата(Амма @ 12.12.2008, 13:32) *
Дублирую с Евы.
Еще раз хочу донести до всех, что если кто-то нуждается в детском питании (мясное, овощное, рыбное) фирма "Тема", то обращайтесь! Мы рады его вам отдать только в личное пользование, продавать нельзя. Отдадим абсолютно бесплатно. Питание хорошее. Если есть вопросы- пишите. С радостью на все отвечу.
P.S. Если вам не нужно детское питание, но вы знаете семьи, Детские дома, Дома ребенка, которые нуждаются, то направьте их ко мне. Моя электронная почта chekalidi@mail.ru

Спасибо большое! В ближайшее время свяжусь с ними

Огромное спасибо Luchik-Lawyer** за новогодние игрушки biggrin.gif
victoriar
Цитата(Эльмира @ 5.12.2008, 11:57) *
У ребят сгорела эл. проводка. Иван, конечно же, может ее провести, но нет денег на ее покупку...

А что конкретно нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.