Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга и Иван, четверо деток, п. Пересвет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Амма
Цитата(Джейн @ 9.2.2009, 14:28) *
Стол собрали! чуть длинноват для их помещения окозался - краешек отпилить пришлось wink.gif .

У Ольги вторую неделю температура - 39-40. Врач выписывала таблетки - не помогло. Оказался гнойный абсцес. Ольгу кладут на операцию.

Проблема с получением разрешения на работу. На Ольгин телефон позвонили из отдела и сказали, что Иван может ехать за получением только со справкой о здоровье (с анализами) - по другому не дадут.
Иван сдал два анализа на Вич и флюрографию (о которых я выше писала - они не платили за них, а только цену узнавали). Сейчас заплатили + за лекарства для Ольги. У них осталось 20р.
Сегодня 9 февр. Ванечкина пенсия приходит 18 числа. Алименты (которые приходили 4 месяца за год) в этом месяце они не придут! Бывшего мужа уволили - он был на работе за январь только 1 день. Ольге отправили 260р. алиментов. С этих денег они платили за квартиру, свет,телефон и долг за квартиру. У Ольги паника. ohmy.gif
А за анализы надо еще заплатить 2450р. + дорога до Сергиева Посада + дорога до Москвы (для получения разрешения).
Если они не успеют получить разрешение, то 24 февраля у Ивана кончится виза и им придется опять делать въезд-выезд! ohmy.gif ohmy.gif
Плюс для вида на жительство нужны те же справки о здоровье. Но врачи отказываются выдавать справки в двух экземплярах. Сказали платите столько же за вторые! Решили сделать копию и предьявить их вместе с оригиналами, если примут. Или заверять у натариуса. Опять деньги! И еще кушать на что-то надо!

Я уже сама чуть не плачу. Ольге и Ивану с четыремя детьми без нашей помощи не справится. Если все это не преодолеть, не заплатить и не получить - им даже есть будет НЕЧЕГО!
4500р. - Ванечкиной пенсии даже на еду на всех на месяц не хватит, не говоря об оплате всего. Они даже детские могут не получить в следующем месяце! Детские Ольга получает из Москвы, а дети уже прописаны в Пересвете. Если посмотрят их прописку - детские не дадут. А чтоб оформить выплаты в Пересвете - надо оформить Ванечку, чтоб подать все документы (так Ольге объяснили в детском отделе Пересвета). А решения по Ванечке из суда пока нет. Суда еще не было.

Отправлю им посылку с продуктами, но только в следующую субботу, раньше никак не смогу.
Джейн
Цитата(Марина П. @ 9.2.2009, 16:49) *
Даже в недешевой лаборатории Invitro в Москве анализ на СПИД стоит 280 р
http://www.invitro.ru/hiv.htm

И без проблем распечатают 2 экз результатов (второй с надписью Копия)

Есть масса мест, где этот анализ можно сделать бесплатно
http://www.mma.ru/emergency/aids

Отлично! Спасибо. Позвоню - перенаправлю.

Цитата(emma @ 9.2.2009, 17:32) *
Звонок из какого-то "отдела" не является официальным отказом.
Если все документы сданы, то срок выдачи разрешения 10 дней + пару дней на доставку из главного отделения УФМС.

Медицинские справки сдаются в главное отделение УФМС, для Москвы - Б. Ордынка, для МО - лучше узнать по горячей линии или прочитать на стенде в ФМС при получении разрешения и сдаются они в течение 30 дней ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ разрешения на работу.

http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration_text.php?nid=54& - памятка иностранному гражданину

Выше я уже давала ссылку на данный сайт.

вот это гос. учереждение, которое делает мед. анализы для УФМС за 2 дня стоимость 1500 рублей http://mdcs.ru/

Им и не отказали. Но потребовали предоставить справки ВО ВРЕМЯ получения разрешения. (предупредили по телефону). Сайт читали - знаем, что неправомерно. а что делать? идти доказывать, что не по закону требуют? Так я боюсь, что в этом случае они найдут какую-нибудь зацепку, чтоб отказать. Не может такого быть?

Отлично, что можно сделать дешевле! Спасибо! Воспользуемся. laugh.gif

Цитата(Амма @ 9.2.2009, 20:55) *
Отправлю им посылку с продуктами, но только в следующую субботу, раньше никак не смогу.

Спасибо! И мы постараемся. smile.gif
Ольге звонила - она плачет уже - стыдно брать у людей. Ей одних лекарств на 2 т.р. выписали. Ходит уже только с помощью Ивана. Температура 40. Надеюсь уговорила её завтра лечь в больницу - переживает как детей оставлять. sad.gif
Джейн
Ольге вчера сделали операцию, поставили дренаж. Она отпросилась домой под подписку с условием каждый день приходить в больницу. Хорошо, что больница рядом с домом.
Амма
Сегодня отправила большую посылку с продуктами и теплой куртой (пуховик) для Ольги.
Джейн
Цитата(Амма @ 14.2.2009, 15:23) *
Сегодня отправила большую посылку с продуктами и теплой куртой (пуховик) для Ольги.

Спасибо! как получит - сразу напишу.

Эта семья живет по пословице - "Пришла беда - открывай ворота". Просто валом бед всяких!
Ольге перевели деньги на анализы. СПАСИБО! Но в субботу (ближайший день) Иван поехать не смог - на кухне с пятницы у них начал подтекать газ! Вызвали службу 04.Так они сказали, чтоб те купили всё для замены и платили за вызов, т.к. квартира приватизированная! Всё вместе выходило 2 т.р. Денег не было - газ никто ремонтировать не ехал. Спали с открытым окном и всё равно стоял запах. Одних детей в квартире оставлять боялись (Ольге надо было в школу на собрание. Поэтому Иван остался дома). Мы узнали об этом только в субботу и подсказали им, что есть прекрасная служба МЧС. Ольга вызвала МЧС - они молодцы - приехали и починили бесплатно. Вот, наверное, из -за такой работы газовой службы и взрываются подъезды. mad.gif

В понедельник Иван поехал в поликлинику ФМС, о которой написала Катя (Эмма). Я тоже туда звонила - мне сказали 1500р всё обследование. На месте Ивану сказали - цены не те что мы говорим по телефону. Каждый анализ стоит 1500р. Он развернулся и поехал в Сергиев-Посад. Там дешевле. Всё сдал. на днях получит. Надеюсь на то, что разрешение всё таки будет у них на руках до 24 числа.
Джейн
Цитата(Джейн @ 17.2.2009, 19:41) *
В понедельник Иван поехал в поликлинику ФМС, о которой написала Катя (Эмма). Я тоже туда звонила - мне сказали 1500р всё обследование. На месте Ивану сказали - цены не те что мы говорим по телефону.

В Сергиевом - Посаде тоже такая практика. По телефону говорят флюрография 280р., приходишь в регистратуру - там ставят перед фактом: 500р...
Иван сдал все анализы. Вылились они в 2800 (вместо обещаных 2500), не считая первых двух. + проезд. Завтра забирает последний и подает на вид на жительство. В пятницу со справками едет за разрешением.
Дай Бог, чтоб всё получил, наконец-то.

Нашли, где работает бывший муж!
Знакомые случайно встретили в электричке: контролер на Белорусском направлении. Завтра будем дозваниваться в РЖД, искать куда исполнительный лист посылать.
Джейн
Ничего хорошего пока, но надежда осталась...
Все время чего-то не складывается! Всё вроде делают, уже нервы на пределе. Вот кажется уже все - протяни руку и опять чуть-чуть не хватило!
Спасибо Totohe (не знаю имени) за присланные деньги. Как только получили - Иван поехал сдавать анализы. (Писала выше). В четверг забирал последний и к врачу на подпись (обходного листа). Врач принимал только с 16.30ч.! Оттуда сразу в миграционный отдел Сергиева-Посада. Приходили туда с Ольгой заранее. Им сказали, что все документы у них собраны, теперь остались только анализы и в такой-то кабинет. Отстоял очередь в этот кабинет, оказалось копии документов надо в 3 экз., а не в 1, как у него + надо заплатить пошлину 400р.+ надо сначала в другой кабинет на консультацию и написание заявления на спец. бланке на 4 листах. Почему сразу сказать нельзя было?!! Заранее бы всё заполнили! А так дама из того кабинета ушла к 18ч. (пока он стоял в др. очереди и делал копии). Им сказали придти в пятницу. Этот день не приемный и дама, у которой бланки не появилась, кабинет на сигнализации. Сказали придти во вторник - 24 (в этот день ему уже надо снова выезжать и въезжать!). Всё просрочили! Но им обещали помочь. Надеемся только на это. Иначе опять выезжать, без денег...
Всё присланное( и даже больше) потратили именно на анализы, дорогу, пошлины. В четверг они привезут мне чеки.
В тот же день (пятницу) из миграционного отдела они поехали в Москву, чтоб успеть получить разрешение на работу (которое тоже избавляет от выездов-въездов). Приемные дни - только понедельник и четверг. dry.gif След. понедельник - выходной. Теперь только четверг. .. Но виза уже будет просрочена.
Надеются только на вид на жительство. Он вроде автоматически дает находится здесь легально, не выезжая снова... Если добрые люди сжалятся...

Честно говоря, злит меня сейчас то, что у них денег не было и они молчали! Ведь без этого нереально ничего было сделать! 2 или 3 дня потеряли, пока я узнала. Спасибо Totohe за оперативную помощь. Иначе сейчас и надежды бы не осталось.
Джейн
Цитата(Амма @ 14.2.2009, 15:23) *

Посылку в субботу получили! спасибо, продукты для них сейчас ОЧЕНЬ большая поддержка! Первая и постоянная необходимость. Куртка тоже подошла! smile.gif
Джейн
Здравствуйте всем! smile.gif
Давно не писала. Не хотелось никого расстраивать. И очень уже хотелось написать хотябы о каких-то успехах. А то складывалось впечатление, как-будто сколько Ольге с Иваном не помогай - всё не впрок. Неудачи сыпались, как из рога изобилия. Просто так складывалось и ничего не получалось с этим поделать. У Ольги даже давление поднималось, вызывали скорую.
На один день они опоздали на получение вида на жительство. Виза кончилась. денег не было вообще. Руки опустились, давление поднялось.
Надо было снова делать выезд - въезд! sad.gif Деньги на это дала моя подруга - на билеты и все необходимые печати.
К этому времени они оказались в очень бедственном положении. Узнала через знакомых, что у них уже два дня только мука и вода (мне Ольга даже говорить не хотела. Стеснялась, что столько им помогали, а они всё-равно не справились без нового выезда).
Без еды они оказались потому, что исполнительный лист до сих пор не отослан из суда и алиментов нет.
Все деньги, что им перевели полностью ушли на анализы и пошлины + часть детских. Остальные за квартиру, свет, телефон.

2 марта Ольге перевели 1тыс.руб.: потрачено на картошку, капусту, хлеб, молоко, немного мяса детям. Это они растянули на неделю на всю семью. До приезда Ольги Giedi с мужем Александром, которые привезли им продукты!!! Они реально спасли их от голода. Огромное им спасибо! Они ездили в Пересвет, всё видели на месте. Ольга сама напишет о своей поездке.

Ко всем прочим проблемам: документы на изменение отца для Ванечки вернули с отказом! по причине неуплаты госпошлины! ohmy.gif Хотя их юрист, там на месте, объяснял Ольге, что за их дело пошлину не надо платить, т.к. дело не денежное и надо приложить все справки об инвалидности ребенка и еще некоторые необходимые в этом деле справки. Так со всеми справками и вернули. Причем отказ был написан 11числа, а пришел через 17 дней!

И, наконец-то, успехи на бумажном фронте!
1.Новый въезд сделан, новая регистрация сделана. Теперь есть новая виза на три месяца.
2. Сегодня получено разрешение на работу!!!!!!!!!!! (оплаченное ранее вами - дорогие друзья!)
3. Все мед. справки сделаны и сданы по адресу. (Их в любом случае надо было сдавать для разрешения на работу и для вида на жительство).
4. Все документы ( в 3-х экз.), заявление и пошлины для вида на жительство сделаны и оплачены! (у меня все чеки, только пока не соображу, как мне их вывесить cool.gif ).
5. Заявление на Ванечку оплачено и послано снова!

Три месяца нашей работы не прошли даром! biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
Им сталось:
1. Устроится на работу.
2. Получить вид на жительство (это уже дело техники laugh.gif ) - и больше не надо будет выезжать.
3. Дождаться решения суда по Ванечке и оформить детские и доплаты в области ( по месту прописки).
4. Доехать до Москвы, найти отдел кадров, где работает бывший муж и написать там заявление.
5. Отдать долг за свет.

Их проблемы переходят в хроническую стадию dry.gif .К ним пришли из Мосэнерго и сказали, что завтра отключат свет, если они не оплатят долг. Ольга всегда платила, но неправильно считала - пошла разбираться - оказалось действительно недоплата 2700р. Они заняли деньги. Их надо отдавать...
Разрешение на работу получено только сегодня, когда еще Иван получит первую зарплату ? ясно, что не раньше, чем через месяц..., если завтра же его куда-то примут. huh.gif

Им действительно нужны эти деньги...
О других нуждах знает Ольга Giedi, побывавшая у ребят.

Слава Богу, будут закрыты практически все нужды по продуктам. Влад ballymahon из Германии Ольгиной семье перевели 2500р. на адрес Фонда. На эти деньги для них были закуплены сахар- 10 кг, раст.масло - 5л, макароны - 3 кг., 20 банок рыбных консервов, мука - 4кг., небольшая пачка памперсов, шампунь для волос - 400мл.
Спасибо огромное за такую нужную и своевременную помощь!
GIEDI
Всем доброго вечера smile.gif

В субботу 7 марта я и мой муж ездили в семью Ольги в Пересвет.
До нашей поездки в семье была тяжелая ситуация с деньгами и продуктами. Мы привезли им крупы, сахар, масло, молоко, детские кашки, фрукты и сладкое детям, также одежду, игрушки, санки Ванечке. Встретили нас приветливо, очень благодарили за все привезенное. Обстановка в квартире у них скромная, но чистенько и приятно. У Ванечки не было одежки и обувки на весну, померили привезенную одежку, она подошла, теперь малышу будет в чем гулять. Саше и Арине тоже привезли одежку, девочки померили, все подошло.

У Саши ранее были проблемы со здоровьем: шла кровь из носа, ребенок худел, цвет лица бледный. На текущий момент Саша перестала терять в весе, кровь уже так часто не идет из носа, но личико по-прежнему бледное, девочка очень худенькая. В поликлинике их направили сдавать кровь на сахар (подозревали сахарный диабет), анализы на глисты и какие-то др. анализы. В результате по анализам подозрение на сахарный диабет не подтвердилось, анализ на глисты отрицательный, гемоглобин в норме, что с ребенком не понятно.

Была проблема с детским садом. Несмотря на то, что Ольга - многодетная мать и младший ребенок инвалид (т.е. подпадают под льотную категорию), Сашу отказывались брать в детский сад по причине отсутствия мест. На текущий момент ситуация такова. Ольга должна позвонить 1 июня в комиссию по детсадам, там дадут ответ примут Сашу или нет. Саше в мае исполняется 5 лет. Когда я ставила в очередь своего ребенка в детсад, то где-то читала информацию, что если ребенку исполнилось 5 лет, то его обязаны взять в сад. т.к. с 5 лет идет подготовка к школе. Кто-нибудь что-то знает по этому вопросу?

По документам ситуацию описала Лена в предыдущем посте. Я очень рада, что ребятам удалось сделать въезд-выезд и получить разрешение на работу. Эти документы им очень тяжело достались, потрачено много нервов, времени, денег.

Сейчас у семьи следующие нужды:

1. Очень нужна сушилка для белья. Примерно вот такая:
http://alltorg.net/product_info.php?products_id=133
Балкон в квартире есть, но квартира на последнем этаже и крыши у балкона нет. С крыши вследствие таяния снега стекает грязная вода, в теплое время поливает дождик. На балконе грязно, мокро, он не предназначен для сушки белья.
Сушилка будет куплена на пожертвованные деньги. Статья закрыта.

2. Очень нужен микамилк. Ольга готовит на нем еду для Ванечки.
Обещано достаточное количество микамилка. Статья закрыта

3. Подгузники для Ванечки на 12 - 25 кг.
Подгузники есть 88 шт., должно хватить примерно на месяц. Статья закрыта

4. На текущий момент по-прежнему нужны денежные средства. Нужно заплатить за электричество, нужно на что-то жить. Крупами мы их обеспечили, но на каждый день нужно что-то из мяса детям, молочное для младших детей.
Передано 500 руб. Наташей (kolibri), деньги переведены Ольге на карточку.
Передано 6000 руб. от Ани (annasan). Часть денег потрачена на оплату долга за э/э. На оставшиеся деньги куплю Ольге сушилку для белья и продуктов (Ольга продиктует мне список необходимых на текущий момент продуктов).
Обещано 3000 руб. Ланой (Лана), деньги будут потрачены на продукты.
Статья закрыта.

Все чеки и квитанции будут вывешены в теме.

Пожалуйста, помогите этой семье продержаться до устройства Ивана на работу и получения первой зарплаты. По вопросам помощи семье можно связываться со мной, мои контакты в подписи.
Енот
Оля, микамилк я тебе завезу на неделе. Пачек 10 наберется.
GIEDI
Сегодня мне позвонила Ольга. Заболели младшие дети Саша и Ваня. Приходил участковый врач, выписал афлубин и интерферон. Я спросила у Ольги, есть ли деньги на лекарства (вряд ли Ольга позвонила мне просто сообщить, что дети больны). Денег на лекарства не оказалось. Переводить деньги на них было бы слишком долго, сегодня суббота + не известно сколько бы деньги шли. Мы с мужем купили лекарства, он час назад привез их Ольге. Дай Бог все обойдется, дети не загриппуют.
Я отправила яблок, лимоны, репчатый лук, немного свеклы, немного сладкого, гематоген Саше и сироп шиповника.

Разговаривала с Ольгой на тему молочной кухни. Молочную кухню она получает только на Ванечку. Молочные продукты им выдают 1 раз в месяц в следующем составе:
1. кефир - 5 уп.
2. творог "Агуша" - 3 уп.
3. Каша - 3 уп.
Молоко не дают.
Это совершенно не сравнить с тем, что я получала на своего ребенка на молочной кухне в Москве.
Марина П.
Вот тут Микамилк предлагали
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;hl=микамилк
может еще не забрали?
GIEDI
Цитата(Енот @ 15.3.2009, 0:17) *
Оля, микамилк я тебе завезу на неделе. Пачек 10 наберется.

Дима, спасибо большое! smile.gif Буду ждать smile.gif

Цитата(Марина П. @ 15.3.2009, 0:28) *
Вот тут Микамилк предлагали
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;hl=микамилк
может еще не забрали?

Мариша, спасибо большое за ссылку smile.gif Я завтра позвоню Наталье, спрошу.
Джейн
Оля! Я потрясена. Ну вы с Сашей даёте! Молодцы... Мне бы так реагировать на проблемы научиться! (даже смайлик подобрать не могу).
GIEDI
Цитата(Джейн @ 15.3.2009, 3:05) *
Оля! Я потрясена. Ну вы с Сашей даёте! Молодцы... Мне бы так реагировать на проблемы научиться! (даже смайлик подобрать не могу).

Мы стараемся помогать по мере сил и возможностей wink.gif

Спасибо большое Наташе (kolibri) за 500 руб. для семьи Ольги и Ивана smile.gif

Подкорректировала список нужд.
irsen
Цитата(GIEDI @ 15.3.2009, 15:45) *
Мы стараемся помогать по мере сил и возможностей wink.gif

Спасибо большое Наташе (kolibri) за 500 руб. для семьи Ольги и Ивана smile.gif

Подкорректировала список нужд.

Если Оля с Сашей взялись за дело,то можно быть спокойными -все будет на высшем уровне rolleyes.gif wink.gif
Какие же вы молодцы,ребята!
Дай бог Вам сил и здоровья! rolleyes.gif
GIEDI
Цитата(irsen @ 15.3.2009, 17:12) *
Если Оля с Сашей взялись за дело,то можно быть спокойными -все будет на высшем уровне rolleyes.gif wink.gif
Какие же вы молодцы,ребята!
Дай бог Вам сил и здоровья! rolleyes.gif

Спасибо, Ирочка smile.gif
Здоровье и силы нам очень нужны!
Я очень надеюсь на помощь наших форумчан и на скорейшее самостоятельное существование этой семьи.
GIEDI
Цитата(Джейн @ 16.3.2009, 23:39) *
Получили 500р. от Наташи (я правильно написала?). Спасибо за помощь!!!

Всем добрый день smile.gif

В понедельник 16 марта отправила на Сбербанковскую карточку Ольги 500 руб. Перевод уже дошел, Ольга отзвонилась.
Чек прилагаю:

Джейн
Цитата(Джейн @ 12.3.2009, 21:22) *
Слава Богу, будут закрыты практически все нужды по продуктам. Влад ballymahon из Германии Ольгиной семье перевели 2500р. на адрес Фонда. На эти деньги для них были закуплены сахар- 10 кг, раст.масло - 5л, макароны - 3 кг., 20 банок рыбных консервов, мука - 4кг., небольшая пачка памперсов, шампунь для волос - 400мл.
Спасибо огромное за такую нужную и своевременную помощь!

Хочу подкорректировать. Аня (Спунтик) сказала, что для этой семьи будет сделана закупка этих продуктов. Но пока что продукты не поступили. И, соответственно, ничего этого семья пока что не получила sad.gif .
GIEDI
Цитата(Джейн @ 18.3.2009, 0:21) *
Хочу подкорректировать. Аня (Спунтик) сказала, что для этой семьи будет сделана закупка этих продуктов. Но пока что продукты не поступили. И, соответственно, ничего этого семья пока что не получила sad.gif .

С Аней Шпунтиком разговаривала сегодня, она была в отъезде, поэтому доставки продуктов еще не было. Теперь Аня вернулась и надеюсь скоро получу продукты для семьи.

Сегодня мне передали 6000 руб. от Ани (annasan) для нужд семьи. Аня спасибо Вам большое за помощь, я очень благодарна Анатолию, который привез деньги ко мне домой smile.gif

Сегодня Иван (муж Ольги) поехал в Москву устраиваться на работу. Знакомый Ивана работает в Москве без разрешения, он предложил Ивану приехать и поговорить с начальником, вдруг дадут работу. Я встретилась с Иваном после собеседования, на работу его не взяли.
Ивану передала 10 пачек микамилка, большую пачку подгузников, теплый свитер для Ивана.
Иван передал мне предупреждение из отделения по сбыту электроэнергии о задолженности по оплате электроэнергии и квитанцию на оплату задолженности. Документы прилагаю:

Вечером Анатолий привез мне 6000 руб., долг за э/э погашен. Оплаченную квитанцию прилагаю:
GIEDI
На текущий момент ситуация по этой семье следующая:

Поступления денег:
1. Детские выплачиваются 3-4 числа, размер - 5000 руб.
2. Пенсия по инвалидности на Ванечку выплачивается 15-16 числа, размер - 4000 руб.
Итого: 9000 руб.

Выплаты денег:

1. Выплата на МГТС: а/плата - 220 руб., разговор - 200 руб., итого: 420 руб.
2. ЖКУ - 2170 руб.
3. Газ - 100 руб.
4. Оплата э/э - 560 руб.
5. Оплата домофона - 32 руб.
Итого: 3282 руб.

Остаток: 9000 - 3282 = 5718 руб.
Эти 5718 руб. идут на питание 6 человек, бытовые нужды, лекарства, оплата проезда и т.п.

Наши отзывчивые форумчане помогли этой семье с оплатой документов, анализов, покупкой продуктов, оплатой долга за э/э и пр. расходами, вытащили ее из тяжелой жизненной ситуации.
Как только Иван найдет работу, вполне реально будет жить на эти 5718 руб. + з/п. Я очень надеюсь, что Ольга отнесет исполнительный лист на работу предыдущего мужа, отца Арины и Саши, это будет еще один источник средств.
На мой взгляд тему по этой семье можно закрывать после моей поездки, которая состоится примерно 5 апреля. Я сделаю заключительный отчет, выложу фотографии.
Семью на мой взгляд можно перевести в "Посылку в помощь", т.е. помогать продуктами и самым необходимым пока Иван не найдет работу. Я с большой вероятностью смогу ездить к этой семье 1 раз в месяц, если вдруг кто-то захочет передать продукты через меня.

Мне было передано и обещано:
1. 500 руб. от Наташи, которые я перевела на карточку Ольге, на случай форс-мажорных трат: лекарства, проезд и т.п.
2. 6000 руб. от Ани. 2876,29 руб. потрачены на оплату долга за э/э, на оставшиеся 3123.71 руб. будет куплена сушилка для белья без наворотов и продукты, на которые им надо жить пока глава семьи без работы.
3. 3000 руб. завтра буду забирать от Ланы. Деньги пойдут на закупку продуктов.
Чеки вывешу в теме как только будут сделаны закупки.
4. На 2500 руб. будут закуплены продукты от Фонда.
5. Помощь продуктами предложили Вера (Vesmira) и Дина (DINA).
Джейн
Абсолютно согласна со всем вышесказанным Ольгой.

Я думаю, что эту семью можно считать выведенной из кризиса!
Исходная ситуация была такова:
детей нечем было кормить, не во что одевать, нечем платить за квартиру... Семья существовала на 5000р. в месяц. Ольга приняла решение отдать 3 детей в детдом, чтоб они не голодали.

На данный момент:
1. Оформлена пенсия на Ванечку.
2. Оформлено разрешение на работу главе семьи.
3. Сданы все необходимые для работы и дальнейшего пребывания в стране анализы.
4. Оформлена новая виза.
5. Оформлен вид на жительство, что позволяет Ивану находится в стране больше не выезжая каждые 3 месяца.
6. Сделан запрос в суд и принято к исполнению дело по изменению отцовства младшего ребенка.
это позволит оформить детские по всем детям и получать выплаты, положенные этой семье от
Московской обл. (прожиточный минимум, субсидии).
7. Детям привезены игрушки, книги, одежда.
8. А также письменный стол для школьников, мебель для всей семьи.
9. оплачен долг по элекроэнергии.
10. Всё это время семья поддерживалась продуктами питания, лекарствами.
11. Будет сделан определённый запас продуктов на то время, пока Иван не найдёт работу.

Семья имеет всю необходимые документы и нормальную бытовую базу и далее может и должна жить самостоятельно. Здесь есть все возможности для решения обычных жизненных (каждодневных) вопросов. Всё остальное мы уже сделать за них не можем.
Единственное, что пока еще может понадобится на заключительном этапе нашей помощи: питание, в течение небольшого времени.
Об этом написано Ольгой. Она ездит в эту семью и на месте определит ситуацию. Повторяться уже не буду. wink.gif

Оль, единственное, что я думаю, может стоит купить им пакет стирального порошка? Тоже ведь на большую семью стирать приходится. Хотя, конечно, без еды совсем никуда.
GIEDI
Цитата
Оль, единственное, что я думаю, может стоит купить им пакет стирального порошка? Тоже ведь на большую семью стирать приходится. Хотя, конечно, без еды совсем никуда.

Лен, я привезла им 7 марта стиральный порошок "Ушастый нянь" 4,5 кг rolleyes.gif
Я куплю им еще одну такую упаковку порошка, когда буду закупать продукты.
Рыба_Фугу
Всем доброго дня!
Я хот ела бы отправить посылку этой семье - немного продуктов, бытовую химию и кофточки симпатичные для старшей девочки. Плиз, отправьте в личку адрес!
GIEDI
Цитата(Рыба_Фугу @ 20.3.2009, 11:36) *
Всем доброго дня!
Я хот ела бы отправить посылку этой семье - немного продуктов, бытовую химию и кофточки симпатичные для старшей девочки. Плиз, отправьте в личку адрес!

Саша, добрый день smile.gif

Спасибо за желание помочь! Я отправила адрес Ольги Вам в личку. Напишите, пожалуйста, если будет возможность какие продукты Вы им отправили, чтобы я не купила тоже самое.
GIEDI
Спасибо большое Лане (Лана) за 3000 руб. для семьи smile.gif
Перед поездкой закуплю продукты.
GIEDI
Сегодня купила семье сушилку, вывешиваю чеки:
DINA
Я еще 500 руб передам и конечно продукты, как и обещала!
GIEDI
Цитата(DINA @ 22.3.2009, 13:45) *
Я еще 500 руб передам и конечно продукты, как и обещала!

Дина, спасибо большое за продукты. Обязательно заберу их накануне поездки.

Дина, сейчас деньги на нужды семьи уже собраны. У меня есть достаточная сумма для закупки мяса этой семье.
Если Вы не против я потрачу эти 500 руб. на поездку в Муром. Я собираю деньги на бензин, едем на газели Фонда, вот тема на сборы:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9950
GIEDI
Сегодня Ольга приезжала в Москву к своей маме.
Я заранее купила 6 кур и сладкое детям. Пересеклись с ней в районе ВДНХа перед ее отъездом на автобусе в Сергиев-Посад.
Теперь до 5 апреля (моя планируемая поездка в Пересвет) ситуация с продуктами должна быть нормальной.

Для семьи больше не нужно передавать деньги.
В противном случае у главы семьи не возникнет желание наконец-то найти работу, ведь форум их семью итак неплохо кормит.

Ольге уже озвучено, что после моей поездки 5 апреля помощь семье будет прекращена, возможны только небольшие посылки с продуктами, если форумчане сочтут необходимым их выслать.

Вывешиваю чеки на купленные куры и сладости:
Джейн
Цитата(GIEDI @ 22.3.2009, 21:38) *
Сегодня Ольга приезжала в Москву к своей маме.
Я заранее купила 6 кур и сладкое детям. Пересеклись с ней в районе ВДНХа перед ее отъездом на автобусе в Сергиев-Посад.
Теперь до 5 апреля (моя планируемая поездка в Пересвет) ситуация с продуктами должна быть нормальной.

Для семьи больше не нужно передавать деньги.
В противном случае у главы семьи не возникнет желание наконец-то найти работу, ведь форум их семью итак неплохо кормит.

Ольге уже озвучено, что после моей поездки 5 апреля помощь семье будет прекращена, возможны только небольшие посылки с продуктами, если форумчане сочтут необходимым их выслать.

Абсолютно верно. Помощь форума состояла в том, чтоб вывести семью из острого кризиса, "дать в руки удочку". Что и было сделано общими усилиями. Ольге сразу объяснили, что после получения всех документов, которые дают им возможность обеспечивать себя самостоятельно, возможна еще поддержка продуктами на несколько недель, пока оформляются детские выплаты, пока человек работает до первой зарплаты.
Все острые срочные нужды закрыты. Определенное количество продуктов есть. Так же часть еще будет отвезена 5 апреля.
Я считаю, будет неправильно содержать семью в данных условиях. Не знаю как это написать: поддержка обеспечена, а излишки не усилят желание побыстрее найти работу. Ну, это и так всем понятно wink.gif .
Ситуация в норме. Помощь в деньгах, действительно, брать для этой семьи уже нет необходимости. Если обрисуются еще какие-то неожиданные нужды до 5 апреля - Ольга Giedi озвучит. Если ничего экстремального к тому времени не произойдёт, можно будет с уверенностью сказать, что ситуация у этой семьи в норме и стабилизировалась.
СПАСИБО ВСЕМ за это!!!
GIEDI
В воскресенье 22 марта Ольга передала мне чеки. Эти чеки являются отчетностью за собранные средства, которые были переданы Ольге до начала моего курирования ее семьи. Я не знаю сумму, которая была пожертвована Ольге, я могу лишь только вывесить чеки и прокомментировать за что они (естественно со слов Ольги). Если есть какие-то вопросы, пишите.

Наркологический центр, 2 анализа по 193 руб.:

Противотуберкулезный диспансер, 970 руб.:

Кожно-венерологический диспансер:

Обследования в районной больнице:

Общий анализ крови, 510 руб.:

Общий анализ мочи, 230 руб.:
Джейн
Спасибо, Оля!
У меня никак не получалось выложить эти чеки.
Это деньги, которые передала Totoha - 5 тыс.руб.
Цитата(Джейн @ 22.2.2009, 0:26) *
Всё присланное потратили именно на анализы, дорогу, пошлины. В четверг они привезут мне чеки.
В тот же день (пятницу) из миграционного отдела они поехали в Москву, чтоб успеть получить разрешение на работу (которое тоже избавляет от выездов-въездов).

Остальная часть денег (кроме этих анализов) потрачена на дорогу до Москвы 1 раз - расчитывали, что в подсказанном спец. диспансере от УФМС дешевле анализы. + на дорогу до Сергиева Посада - анализы были сданы не за одно утро. + на пошлину за вид на жительство + на копии документов (2 экз. всех документов) для вида на жительство + на поездку в Москву в миграционный отд. (в цитате).
Оль, Ольга мне говорила, что у нее остались все билеты и чеки за пошлину и т.п. Может она их тебе тоже отдаст?
GIEDI
Цитата(Джейн @ 24.3.2009, 0:21) *
Оль, Ольга мне говорила, что у нее остались все билеты и чеки за пошлину и т.п. Может она их тебе тоже отдаст?

Спрошу у нее 5 апреля, когда приеду в Пересвет
DINA
Цитата(GIEDI @ 22.3.2009, 22:04) *
Дина, спасибо большое за продукты. Обязательно заберу их накануне поездки.

Дина, сейчас деньги на нужды семьи уже собраны. У меня есть достаточная сумма для закупки мяса этой семье.
Если Вы не против я потрачу эти 500 руб. на поездку в Муром. Я собираю деньги на бензин, едем на газели Фонда, вот тема на сборы:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9950

с удовольствием!!!!
Амма
Цитата(GIEDI @ 24.3.2009, 11:22) *
Спрошу у нее 5 апреля, когда приеду в Пересвет

Отправила сегодня Ольге посылку с одеждой.
Джейн
Цитата(Амма @ 28.3.2009, 18:59) *
Отправила сегодня Ольге посылку с одеждой.

Спасибо!
Еще Ольга получила посылку с детскими вещами на Сашеньку + водолазка Арине и 2 игрушки! СПАСИБО!
Джейн
Здравствуйте всем!
Ситуация в семье Ольги практически не изменилась.
У Ольги, с того момента, как вызывали скорую из-за давления, состояние не нормализовалось. Часто давление 200, сердце 130уд/мин. Врачи направили на анализы. Подозревают сахарный диабет. без анализов больше пока сказать не могут. С понедельника Ольга их сдаёт у себя в поликлинике.
У Ивана работы всё ещё нет. По словам Ольги обошли весь Пересвет. Сергиев-Посад обзванивали,т.к. ездить дорого. Работы нигде нет. Кризис...

Зато в больнице Ольга увидела объявление о 2 свободных местах за 3 тыс.р и за 4200 тыс.р. Сказали придти в пятницу, тогда скажут свободны места или нет.
Я не поняла, почему Ольга сразу не написала заявление на какое-то из этих мест. Сказала, чтоб она шла, писала заявление на имя главврача на принятие на работу. Сейчас за работу надо бороться, а не ждать "придет ли их человек, для которого они придерживают место".

Если у кого-то будет работа, не требующая специального образования, вспомните про Ивана! У него теперь есть разрешение на работу.Всё официально.
Arina-i
Лена, вот это да..... За 3 тысячи и еще очередь на трудоустройство, да как же прожить на такие деньги?
GIEDI
В Муроме есть семьи, состоящие из матерей-одиночек, воспитывающих тяжелых детей-инвалидов (не сидят, не ходят). Живут на одни пособия, не имеют возможность выйти на работу. Есть ситуации хуже Ольгиной.
Джейн
Лиля, можно ли написать обращение от организации в образовательный отдел , чтоб двоих Ольгиных детей взяли в садик? Ей обещают садик только с сентября 2009г. Они ждут очереди уже больше года. Должны же быть льготы для многодетных матерей и помощь семьям в трудной ситуации.
Джейн
Цитата(Arina-i @ 1.4.2009, 17:23) *
Лена, вот это да..... За 3 тысячи и еще очередь на трудоустройство, да как же прожить на такие деньги?

Кризис в стране dry.gif .Тут в новостях сказали 3 млн. гастробайтеров, приехавших работать по контракту, остались без работы...
такие деньги+пособия и прожить лучше, чем без этих 3 тыс. Получить бы эту работу!
Муж сказал, что Ольга "грязной" работы не боится. Она работала в больнице: чистила, мыла на кухне в холодной воде, ведра с помоями таскала...

Цитата(GIEDI @ 1.4.2009, 17:39) *
В Муроме есть семьи, состоящие из матерей-одиночек, воспитывающих тяжелых детей-инвалидов (не сидят, не ходят). Живут на одни пособия, не имеют возможность выйти на работу. Есть ситуации хуже Ольгиной.

Есть, конечно, хуже ситуации. Это ужасно! Я не предлагаю их дальше содержать, но если кто-нибудь найдет Ивану работу, будет хорошо! У моей знакомой было место на складе - звонила - занято уже...
Эта семья, к счастью, имеет возможность выйти на работу, но не справляется с её поиском. В моем посте запрос на работу. Может кто-то поможет в этом.
И детей бы в садик устроить - уже накормлены - совсем отлично!
lila-o
Цитата(Джейн @ 1.4.2009, 17:47) *
Лиля, можно ли написать обращение от организации в образовательный отдел , чтоб двоих Ольгиных детей взяли в садик? Ей обещают садик только с сентября 2009г. Они ждут очереди уже больше года. Должны же быть льготы для многодетных матерей и помощь семьям в трудной ситуации.

Думаю, можно. smile.gif
Напишем.
GIEDI
Сегодня закупила продукты к поездке 5 апреля. Чек и перечень купленного прилагаю:

Из перечня надо исключить ополаскиватель для белья Lenor, т.к. закуплен для меня. Таким образом сумма закупленных товаров для Пересвета составляет: 4145,54 -110 = 4035,54 руб.
Марина П.
В каждом городе есть служба занятости, которая занимается трудоустройством. Она же биржа труда. Почему они туда не обращаются?
В Сергиевом Посаде точно есть.

http://sp-czn.narod.ru/index.htm
141300 г. Сергиев Посад Московской области, пр. Красной Армии, д. 203Б

Проезд: от станции Сергиев Посад автобусами 1, 23, 26 до остановки ”Фабрика кухня”

Тел. (254) 2-18-31,

И кадровые агенства есть.
АЮШКА ПТ, подбор персонала для дома

АЮШКА ПТ, подбор персонала для дома

регион Московская область, Сергиево-Посадский район, Сергиев Посад г.

адрес Академика Силина улица, 7 ,
часы работы 10.00-17.00, сб 10.00-13.00, вс - вых.

телефон (496)5480354
GIEDI
Марин, как мысли читаешь smile.gif
Только сегодня эта тема всплыла в нашем с Леной разговоре по поводу этой семьи. Спасибо большое за подсказку.
В воскресенье буду говорить с Ольгой, передам все адреса.
Рыба_Фугу
Наконец сегодня услала обещанную посылку: микамилк, бытовая химия, овощи консервированные, витамины детские и пара одежек на старшую девочку. На той недел должны получить
GIEDI
Цитата(Рыба_Фугу @ 4.4.2009, 16:04) *
Наконец сегодня услала обещанную посылку: микамилк, бытовая химия, овощи консервированные, витамины детские и пара одежек на старшую девочку. На той неделе должны получить

Саша, спасибо Вам большое!
Я Ольге скажу про посылку и отпишусь, когда она получит.
GIEDI
Спасибо большое Дине (DINA) за продукты для семьи smile.gif
Завтра отвезу их в Пересвет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.