Здравствуйте, всем!
Замечательно, что нашлось время и куратор для этой семьи!
Но я считаю, что должна написать про состояние дел этой семьи на данный момент.
так получилось, что я знаю их проблему от начала. Мой муж крёстный Сашеньки. С детства дружил с бывшим мужем Оли. Постоянно сидел с их детьми (когда им надо было куда-то отъехать) и всё такое.
Поэтому несколько месяцев назад Оля позвонила именно нам ,плакала, сказала, что отдает детей в детдом. Что у нее больше нет сил - дети голодают, нечего одеть. бывший муж алименты не платит. Они уже пол года (как родился четвертый ребенок) живут только на детское пособие 4,5 тыс.руб. иногда 1-2тыс. присылает отец старшей дочки. ходить по судам, ездить в другой город она не могла с грудничком и еще малышкой.
У них абсолютно ничего не было, потому что до развода она жила в квартире мужа и выехала она оттуда без ничего.
Он не отдал даже детскую одежду и игрушки!
В общем они оказались в пустой квартире, в чужом городе. где нет ни одного знакомого, совсем без вещей и без денег. Что мог - подрабатывал Иван, без разрешения на работу, без регистрации...
У них небыло даже элементарного стола, посуды...
(Вот поэтому у них нет елочных игрушек).
И, к сожалению, сейчас не всё так нормально, как тут пишется.
Оля на самом деле стесняется и не просит и молчит до последнего (чего стоит жить пол года так, как она).
Так вот вчера она снова позвонила и просила помощи. Нечем кормить ребенка.
Цитата(Эльмира @ 5.12.2008, 11:57)

Добрый день!
Но не смотря ни на что, с Ольгой мы созваниваемся раз в два дня, так что ситуация под контролем
На прошлой недели Иван выехал-въехал в Россию, чтобы сделать новую регистрацию (со старой были проблемы, они неправильно ее продлевали), Ольга сразу же его зарегистрировала. На днях Ольга должна получить дет. деньги, и они планируют сразу же оплатить гос. пошлину за разрешение на работу (и подать все документы на его получение), а так же оплатить гос. пошлину за регистрацию брака (планируют в ближайшее время расписаться

). Это все о хорошем и замечательном...но есть и нерешенные проблемы...

Чтобы Иван выехал-вьехал в Россию. они собрали на билет всё, что у них было и Оля с дрожащим от слёз голоса рассказала, что из-за этого они с детьми сидели неделю на одном батоне, она делала им сухарики. Есть было нечего.
Нечем кормить ребенка. Молока нет (Оля просит самый простой Микамилк).
Цитата(emma @ 21.11.2008, 10:56)

Спасибо волонтерам, которые помогают нам. Со склада в Бутово для Вани передали памперсы, вывешиваю акт
В этом месяце они купили 1 пачку и поэтому не смогли купить картошку и макароны. Просто 2 тыс. они платят за квартиру, а остальное распределяют. Пришлось покупать памперсы - на еду не хватило. Оля вообще весь разговор на грани слез была.
Они не хотят быть обузой никому.Но ситуация сейчас совсем тяжкая - элементарно не хватает еды и нужны памперсы.
Мы просим помощи в этом!
Так же маленькому Ванечке нужна зимняя обувь. они ходят гулять в носках!!! Оля сказала: "Мы одеваем 5 носочков, он же ходит".
23р, 14,5 по стельке - им мал. Нужен, я думаю, 16,5 по стельке, чтоб на носок одевать. Еще у него большой подъем.
Цитата(Anna @ 1.12.2008, 10:20)

Эля, отправила тебе на почту документы по установлению отцовства, подготовленные юристом.
Эля, передайте, пожалуйста, Оле. Это можно сделать через почту факсом (так быстрее), или на худой конц отправте мне на почту, а мы пошлем.
Наконец-то Оля с Иваном оплатили пошлину и в первых рабочих числах января расписываются. Это было действительно трудно в их ситуации.
Юристы, подскажите, пожалуйста, после заключения брака, Ивану надо будет делать разрешение на работу или нет? И если "да", то скажите, как это делается? Оля спрашивала. Это у них прямо "камень преткновения" какой-то.
С Сашенькой на данный момент такое положение. Им назначили общие анализы. Кровь на сахар, моча. все анализы в норме. Ничего не нашли. и поэтому никуда не посылают. Но ребенок бледный, раз 1-2 недели у нее идет кровь из носа. прямо просыпается мокрая, в крови. Она все время худела - в 4 года весила 14 кг. Сейчас вроде больше не худеет - вот и всё улучшение. им сказали, что кровь идет, потому что слабые сосуды и нужно пить витамины. Возможно остальное у нее от стресса из-за происходящего.
Все дети в тяжелой ситуации, все переживают.
Им очень нужны витамины! , чтоб поддержать организм и нервную систему.
Пожалуйста, кто может, помогите этой семье! Дети нуждаются в помощи! Родители очень хотят выбраться из этой ситуации и это реально преодолимо. Но сейчас очень нужна поддержка, чтоб не опустились руки. Им элементарно надо поесть.
А также хоть небольшая денежная поддержка на оплату всех юридических бумажек и проезд, чтоб их оформлять.