Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга и Иван, четверо деток, п. Пересвет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Эльмира
Цитата(victoriar @ 13.12.2008, 3:01) *
А что конкретно нужно?

Добрый день. Им нужны пробки, электрический провод, розетки. Там еще проблема в том, что им по новой надо будет переклеивать обои, проводка была под обоями...
Джейн
Здравствуйте, всем!
Замечательно, что нашлось время и куратор для этой семьи!
Но я считаю, что должна написать про состояние дел этой семьи на данный момент.

так получилось, что я знаю их проблему от начала. Мой муж крёстный Сашеньки. С детства дружил с бывшим мужем Оли. Постоянно сидел с их детьми (когда им надо было куда-то отъехать) и всё такое.
Поэтому несколько месяцев назад Оля позвонила именно нам ,плакала, сказала, что отдает детей в детдом. Что у нее больше нет сил - дети голодают, нечего одеть. бывший муж алименты не платит. Они уже пол года (как родился четвертый ребенок) живут только на детское пособие 4,5 тыс.руб. иногда 1-2тыс. присылает отец старшей дочки. ходить по судам, ездить в другой город она не могла с грудничком и еще малышкой.
У них абсолютно ничего не было, потому что до развода она жила в квартире мужа и выехала она оттуда без ничего. Он не отдал даже детскую одежду и игрушки! В общем они оказались в пустой квартире, в чужом городе. где нет ни одного знакомого, совсем без вещей и без денег. Что мог - подрабатывал Иван, без разрешения на работу, без регистрации...
У них небыло даже элементарного стола, посуды...
(Вот поэтому у них нет елочных игрушек).
И, к сожалению, сейчас не всё так нормально, как тут пишется.

Оля на самом деле стесняется и не просит и молчит до последнего (чего стоит жить пол года так, как она).
Так вот вчера она снова позвонила и просила помощи. Нечем кормить ребенка.

Цитата(Эльмира @ 5.12.2008, 11:57) *
Добрый день! smile.gif
Но не смотря ни на что, с Ольгой мы созваниваемся раз в два дня, так что ситуация под контролем cool.gif
На прошлой недели Иван выехал-въехал в Россию, чтобы сделать новую регистрацию (со старой были проблемы, они неправильно ее продлевали), Ольга сразу же его зарегистрировала. На днях Ольга должна получить дет. деньги, и они планируют сразу же оплатить гос. пошлину за разрешение на работу (и подать все документы на его получение), а так же оплатить гос. пошлину за регистрацию брака (планируют в ближайшее время расписаться wub.gif ). Это все о хорошем и замечательном...но есть и нерешенные проблемы... sad.gif

Чтобы Иван выехал-вьехал в Россию. они собрали на билет всё, что у них было и Оля с дрожащим от слёз голоса рассказала, что из-за этого они с детьми сидели неделю на одном батоне, она делала им сухарики. Есть было нечего.
Нечем кормить ребенка. Молока нет (Оля просит самый простой Микамилк).

Цитата(emma @ 21.11.2008, 10:56) *
Спасибо волонтерам, которые помогают нам. Со склада в Бутово для Вани передали памперсы, вывешиваю акт

В этом месяце они купили 1 пачку и поэтому не смогли купить картошку и макароны. Просто 2 тыс. они платят за квартиру, а остальное распределяют. Пришлось покупать памперсы - на еду не хватило. Оля вообще весь разговор на грани слез была.
Они не хотят быть обузой никому.Но ситуация сейчас совсем тяжкая - элементарно не хватает еды и нужны памперсы.
Мы просим помощи в этом!

Так же маленькому Ванечке нужна зимняя обувь. они ходят гулять в носках!!! Оля сказала: "Мы одеваем 5 носочков, он же ходит".
23р, 14,5 по стельке - им мал. Нужен, я думаю, 16,5 по стельке, чтоб на носок одевать. Еще у него большой подъем.

Цитата(Anna @ 1.12.2008, 10:20) *
Эля, отправила тебе на почту документы по установлению отцовства, подготовленные юристом.

Эля, передайте, пожалуйста, Оле. Это можно сделать через почту факсом (так быстрее), или на худой конц отправте мне на почту, а мы пошлем.

Наконец-то Оля с Иваном оплатили пошлину и в первых рабочих числах января расписываются. Это было действительно трудно в их ситуации.
Юристы, подскажите, пожалуйста, после заключения брака, Ивану надо будет делать разрешение на работу или нет? И если "да", то скажите, как это делается? Оля спрашивала. Это у них прямо "камень преткновения" какой-то.

С Сашенькой на данный момент такое положение. Им назначили общие анализы. Кровь на сахар, моча. все анализы в норме. Ничего не нашли. и поэтому никуда не посылают. Но ребенок бледный, раз 1-2 недели у нее идет кровь из носа. прямо просыпается мокрая, в крови. Она все время худела - в 4 года весила 14 кг. Сейчас вроде больше не худеет - вот и всё улучшение. им сказали, что кровь идет, потому что слабые сосуды и нужно пить витамины. Возможно остальное у нее от стресса из-за происходящего.
Все дети в тяжелой ситуации, все переживают. Им очень нужны витамины! , чтоб поддержать организм и нервную систему.
Пожалуйста, кто может, помогите этой семье! Дети нуждаются в помощи! Родители очень хотят выбраться из этой ситуации и это реально преодолимо. Но сейчас очень нужна поддержка, чтоб не опустились руки. Им элементарно надо поесть.
А также хоть небольшая денежная поддержка на оплату всех юридических бумажек и проезд, чтоб их оформлять.
Юльсен
Адрес можно? Куда послать посылку? Ну нет на складе каш - соберём своими силами. Ботиночки у меня есть почти новые для мальчика
emma
поговорим с Элей и Ольгой. У Оли есть все мои телефоны и мы с ней несколько раз общались, странно, что она мне ничего не говорила про свои проблемы, которые у нее сложились. Про миграционные вопросы могу сказать, что и лично Ольгу консультировала и Элю, ситуация не сдвинулась пока. Хорошо, что еще штрафов удалось избежать. Как только попаду домой, буду разбираться в ситуации...
kolibri
Напишите в личку, пожалуйста, номер счета, куда передать деньги, только, плиз, т.к. ситуация горящая, личный счёт мамы или папы...так быстрее будет. Много не переведу - нет возможности, но 500 р. готова кинуть хоть сегодня.
Амма
Девочки, напишите точный адрес с индексом. На этой неделе отправлю посылку с продуктами и витаминами.
irsen
Сегодня Оля заезжала на пять минут. Я передала, что смогла собрать- микамилк,кашки для малыша,немного косметики,немножко сладостей, сок для старших деток.

По поводу того,что каш нет на складе... - около 10 дней назад или больше я писала Наташе (Натуське) ,что готова собрать каш и соков для семьи в Пересвете,хотя тоже давно не слежу за темой. Наташа передала Эле, Эля мне звонила,но ,к сожалению,не могла приехать. Надо было хотя бы выложить на форум- обязательно нашелся бы кто- нибудь,кто смог бы съездить и перевезти посылку из Измайлово в Пересвет.
Taika
Цитата
Эльмира, Вы сказали Оле, что одна женщина переводит ей на карточку(?) деньги. Прошла неделя - денег нет. Проверьте, пожалуйста, что с ними? Они вообще есть?

Это я обещала, просила мужа зайти в банк, не проверила, сегодня запытала, он признался, что забыл, завтра сама зайду. Денег подкину, но может вы и вправду дадите адрес почтового отделения, можно и посылочку с продуктами, вещами, витамины подкинуть.
Джейн
Цитата(emma @ 21.12.2008, 1:16) *
поговорим с Элей и Ольгой. У Оли есть все мои телефоны и мы с ней несколько раз общались, странно, что она мне ничего не говорила про свои проблемы, которые у нее сложились.

Девушки, я так детально не знала кому надо звонить. Мне Ольга сказала: "Мне сказали, что мой куратор Эльмира, я ей и звонила". Эльмира была в курсе. Я думаю, она постеснялась звонить другому. Или - как ей сказали, так и делает, так поняла. Я ей сказала, что "ругаемся", что раньше не обратилась - она прямо осела вся - за "чистую монету" и приняла, что ругаемся. Все таки человек в стрессе находится, может уже не остром, но очень хроническом. В ступоре немного.

Спасибо всем, кто хочет отослать посылку.
Джейн
Цитата(kolibri @ 21.12.2008, 9:13) *
Напишите в личку, пожалуйста, номер счета, куда передать деньги

Написала. Спасибо.

Цитата(Эльмира @ 5.11.2008, 0:09) *
Только что разговаривала с Олей, у нас возникла новая, серьезная проблема. Ольге позвонил ее бывший муж (отец Арины и Саши) и угрожает забрать девочек (через суд). На что расчитывает этот человек я не знаю; он не платит алименты, не учавствует в воспитании дочек (они его не видели около года), когда Сашеньке было плохо, Оля обратилась к ниму за помощью, он ее послал!!! По-моему, у него нет никаких прав на девочек?!

Цитата(Лена Альшанская @ 5.11.2008, 0:28) *
А почему он захотел вдруг?
Считает ,что мама не справляется?

Имхо надо поподробнее узнать все обстоятельства, и причины того, что он с детьми ни видится -тоже.
Может пообщаться с им самим.

Могу сказать с точностью 99% (с большей, по-моему и про себя скажешь dry.gif )
Здесь никакой проблемы нет. Забирать он никого не собирается. Ему эта "обуза" даром не нужна. Нервы он просто помотать решил. Я этого человека по делам знаю. Хорошего слова подобрать не могу, к сожалению.
Я с ним несколько раз общалась достаточно продолжительное время как раз в начале ноября. Человек бедный обиженый. Очень себя жалеет. Плохо ему. mad.gif Я ему про его девочек голодных, а он все про себя хорошего... Вроде пристыдить получается "Да, да, девочкам нужна от отца помощь. Но Ольга-то плохая.Ей же достанется,она съест". А на завтра опять звонит про себя поговорить. А про девочек опять ни слова. Опять нотации прочитаю, опять на словах вроде со всем согласен, такой он хороший прям все сделает, подарков привезет...
и полторы недели по старому кругу.
Вобщем за год он ни разу не приехал, ничего не привез, не отправил и даже ни разу не позвонил и с Днем Рождения ни одну не поздравил!!! mad.gif Хотя у старшей свой телефон и он его знает!
так что, если его кто не знает - наговорить он с три короба может. Но по делам, (я его еще и не по этим поступкам знаю), если бы можно было сказать как есть, я бы сказала тварь.Бессовестная. А когда Ольге бумаги какие-то от него нужны были (на счет девочек) - он с нее денег требовал.И так и не дал. через суд пришлось что-то делать (какие конкретно сейчас не помню, но могу спросить...).

Спасибо, всем, кто откликается.
Вот их нужды на данный момент:
любые продукты, которые можно послать - крупы, макароны...
памперсы № 5
зимняя обувь для Арины 34-35р.
Выяснилось, что у Арины нет ни одних штанов и только 1 колготки.
Это очень нужно! рост 146см.
Арина все время ходит в школьной форме. из другого только старые, короткие (выросла уже) штаны (заправляет их в сапоги - стесняется) и кофта с юбкой "на выход". 1колготки стирают вечером, чтоб утром одеть.
Luchik-Lawyer**
постараюсь на неделе собрать и отправить посылочку
Эльмира
Добрый день.
Прошу прощения, что только сейчас пишу, но другой возможности у меня не было.
Сегодня разговаривала и с Ольгой, и с Леной, пыталась выяснить, что и где я упустила, и почему ситуация до такого дошла,.Хочу сказать одно, Ольга была в курсе о каждом моем шаге: что вещи, продукты, подарки и документы собираются, и что передавать все это я буду ей лично, когда она будет в Москве....О том, что на выходных она приехала за питанием, я узнала, только сегодня (меня никто не предупредил об этой поездке sad.gif ). Надеюсь все мы вместе поможем семье
Спасибо всем, кто готов выслать посылки и деньги в Пересвет.

Спасибо
Адрес Ольги:
141320 Московская область, Сергеево-Посадский район, г. Пересвет, ул.Строителей, д.5 кв.30
Марина П.
Эля,
может есть смысл указать, что из вещей уже собрано? Чтобы не дублировать это в посылках.
Эльмира
Есть валеночки для Вани, дубленка для Сашеньки, пальтишко для Арины, еще пару кофточек, штанишки посмотрю на складе (Anna сказала, что у нее есть, но надо будет забрать с м.Щелковская). Проблема в колготках: у меня на складе их нет, а которые есть, я бы не хотела передавать (растянутые и без резинок) + на старших девочек, вообще, нет в наличии. Есть игрушки, микамилк, новогодние игрушки (но немного).
emma
хочу напомнить всем, что помощь для кризисных семей собирается на форуме или на складе по остаточному принципу. Если на складе и бывают каши, памперсы, то они могут быть закуплены за счет Фонда, т.е. подотчетные. Такие мы брать не можем, т.к. нет отчетности.
Также у нас не систематическая материальная помощь для семей, мы не можем полностью закрывать их нужды, мы можем поддержать их в сложной ситуации, оказать юридическую, психологическую помощь. Для семьи Ольги и Ивана нашли оч. квалифицированного юриста, который консультирует их. Также ведется помощь вещами, по возможности продуктами.
Сегодня я связывалась с Ольгой и объяснила ей, что если они не подадут документы на разрешение на работу, то в след. году они его не получат, т.к. Россия сократила квоту на иностранную рабочую силу на две трети. Ольга сказала, что денег на оплату гос.пошлины и проезда до Москвы у них нет, но она постарается занять и тогда Иван сможет съездить на Б. Ордынку.

Недюсь, что Ольга сможет выйти на работу, оставив детей на попечение мужа и возможно это выход и сложившейся ситуации.

По поводу Саши... я обзвонила нескольких людей, которые имеют детей - диабетиков, все они в голос сказали, что у девочки явные признаки диабета. Посоветовали обратиться в Морозовскую больницу, тем более у девочки есть московский полис, там бесплатное экспресс-обследование без записи. Ольге я передала эту информацию и посоветовала не затягивать... Слава Богу, что диагноз не подтвердился в местной поликлинике.
Марина П.
А когда к ним поездка планируется?
Я могу посмотреть колготки на рост 146,но только в выходные.
Эльмира
Цитата(Марина П. @ 22.12.2008, 15:12) *
А когда к ним поездка планируется?
Я могу посмотреть колготки на рост 146,но только в выходные.

Я думаю, только в Рождество, но если кто-то откликнется, может и до НГ, конкретно не могу ответить.
Вообще, мы с Ольгой договаривались в субботу или понедельник встретиться, но это тоже неточно sad.gif

Только что мне звонил Артемий , сказал, что собирается с Галиной на выходных в приют и с оказией может передать наши посылки Ольге. Договорились, что до выходных все собираем у меня дома, а потом мы состыкуемся и все я передам ему.
Будем надеяться, что все получится biggrin.gif
kolibri
Цитата(Эльмира @ 22.12.2008, 15:50) *
Только что мне звонил Артемий , сказал, что собирается с Галиной на выходных в приют и с оказией может передать наши посылки Ольге. Договорились, что до выходных все собираем у меня дома, а потом мы состыкуемся и все я передам ему.
Будем надеяться, что все получится biggrin.gif

Эльмира, может быть, мне тогда проще и быстрее деньги Вам передать? Вроде как, я как раз на этой недел к Вам на склад намеревалась наведаться smile.gif.
Джейн
ОГРОМНОЕ Спасибо Марине П. Написала мне в личку, прислала информацию по оформлению разрешения на работу.
Сразу после оформления въезда в Россию и сбора документов 24 ноября Ольга с Иваном поехали оформлять разрешение и им в этом отказали! Как сейчас выяснилось с сайта - неправомерно. С них требовали справку о здоровье, которую не дали без справки о том, что он устроен на работу на определенную должность. А на работу брать без разрешения на раб. и выдавать такую справку отказались! У них получился замкнутый круг. они просили брата помочь, взять такую справку... пытались как-то ее достать, но нигде не дали. Сейчас, благодаря Марине выяснилось, что это не нужно и неправомерно! Мы всё это сейчас разобрали по телефону и завтра Иван едет за разрешением, дай Бог, чтоб всё получилось.
Друзья! У них совсем нет на это денег. Ольга сходила к бабушке-соседке, с которой познакомилась и заняла у нее 1200р. на это. 1000р-стоит оплата разрешения и еще надо на проезд. Бабушка дала в долг на несколько дней, сказала, что к Новому Году ей самой надо. Пожалуйста, давайте не оставим здесь Ольгу без помощи и бабушку обманутой.

Помогите им отдать долг 1200 рублей!

может покажется странным такая сумма, но негда взять даже столько...

И еще: этой семье не надо будет помогать вечно. Они действительно смогут выбраться из такой ситуации.
1. сейчас, дай Бог, будет разрешение на работу.
2. 12 января (не хотела заранее писать дату) они распишутся.
3. как только Эльмира передаст Оле документы от юриста, они переоформят ребенка на Ивана. Это очень важно. Потому, что тогда она сможет все справки по всем детям подать в соц.защиту и их семье область будет доплачивать до минимального прожиточного минимума - это на каждого человека 5т.р. (как доплачивают нам)). если Иван не сможет заработать больше biggrin.gif . и больше наша помощь им будет не нужна - они будут на том же уровне, как и многие другие семьи и дальше уже смогут справиться своими силами!
А сейчас, еще немного их надо поддержать: накормить и помочь оформить бумаги.
чем быстрее они переоформят ребенка, тем быстрее подадут соц.защиту, тем быстрее им начнут начислять пособие.
Эльмира
Цитата(kolibri @ 22.12.2008, 18:39) *
Эльмира, может быть, мне тогда проще и быстрее деньги Вам передать? Вроде как, я как раз на этой недел к Вам на склад намеревалась наведаться smile.gif.

Как Вам будет удобнее smile.gif А когда собираетесь ко мне в гости wink.gif
Джейн
пожалуйста обратите внимание на сообщение№ 69. Ребята должны отдать долг. sad.gif , пожалуйста, помогите.

Эльмира, если вы пошлете образцы заявлений, подготовленные юристом для Оли, через факс, ребята уже сейчас смогут начать оформление ребенка. После выходных - предновогодняя неделя и зимние каникулы во всех инстанциях.
Марина П.
Цитата
Эльмира, если вы пошлете юридические документы через факс, ребята уже сейчас смогут начать оформление ребенка. После выходных - предновогодняя неделя и зимние каникулы во всех инстанциях.

Факс можно отправить с любой почты))
Nataly17
Эльмира, здравствуйте.
У меня есть несколько коробок МИКАМИЛКа, это ещё актуально? И если да, то как лучше передать?
irsen
Цитата(emma @ 22.12.2008, 15:12) *
хочу напомнить всем, что помощь для кризисных семей собирается на форуме или на складе по остаточному принципу. Если на складе и бывают каши, памперсы, то они могут быть закуплены за счет Фонда, т.е. подотчетные. Такие мы брать не можем, т.к. нет отчетности.

Катя,я сама написала Наташе(Натуське),а она передала Эльмире уже более десяти дней назад,что каши и соки собраны для семьи и я буду рада помочь,если это нужно. Выше я уже об этом писала.
А Вы после этого напоминаете,что и как собирается. Поверьте,я понимаю,что я могу передать в семьи,а что нет по причине "подотчетности".
Не обижайтесь,просто жалко - каши ждут,микамилк есть, людям это нужно,а мы не знаем. Повторюсь,что можно вывесить на форум и найдется человек(это ведь не так далеко),который съездит и отвезет собранное,если дети в этом нуждаются,а у куратора нет возможности. Для этого и форум,чтобы все друг другу помогали.
Марина П.
Цитата
У них совсем нет на это денег. Ольга сходила к бабушке-соседке, с которой познакомилась и заняла у нее 1200р. на это. 1000р-стоит оплата разрешения и еще надо на проезд. Бабушка дала в долг на несколько дней, сказала, что к Новому Году ей самой надо. Пожалуйста, давайте не оставим здесь Ольгу без помощи и бабушку обманутой. Помогите им отдать долг!
может покажется странным такая сумма, но негда взять даже столько...

С посылочкой передам Эле 500р.
Кто больше?) Надо еще 700 р !!! rolleyes.gif
Эльмира
Цитата(Nataly17 @ 22.12.2008, 23:40) *
Эльмира, здравствуйте.
У меня есть несколько коробок МИКАМИЛКа, это ещё актуально? И если да, то как лучше передать?

Здравствуйте, да, актуально, передавать лучше мне, живу я в Хамовниках. Сможете подъехать?
irsen
Вчера Ольге я нашла и передала сапожки 25 р,б\у ,но приличные,надеюсь,подойдут.
Удачи Вам и терпения!
Nataly17
Цитата
Цитата(Nataly17 @ 22.12.2008, 23:40)
Здравствуйте, да, актуально, передавать лучше мне, живу я в Хамовниках. Сможете подъехать?

Да, наверное смогла бы, а где это, поточнее можно узнать? И в какое время удобно (не всегда могу отлучиться)
Luchik-Lawyer**
Цитата(Эльмира @ 22.12.2008, 23:54) *

я куплю колготки и еще что-нибудь.

Вы сможете со мной также встретиться в четверг на Парке культуры около 16 часов?
Эльмира
Цитата(Nataly17 @ 23.12.2008, 0:31) *
Да, наверное смогла бы, а где это, поточнее можно узнать? И в какое время удобно (не всегда могу отлучиться)

Это Спортивная, Фрунзенская, Парк культуры. В удобное для Вас время )))))
Эльмира
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 23.12.2008, 9:13) *
я куплю колготки и еще что-нибудь.

Вы сможете со мной также встретиться в четверг на Парке культуры около 16 часов?

Спасибо большое. Да, конечно. ))))
Марина П.
Цитата
зимняя обувь для Арины 34-35р.

Купила Арине розовые непромокаемые сапожки на толстом меху. 35 раз. Передам Эле в четверг-пятницу)
Амма
Сегодня отправила Оле две большие посылки с продуктами, одеждой, обувью, витаминами. Девочки, кто созванивается с Ольгой, передайте ей, что максимум через неделю она их получит. Я забыла положить викасол (витамн К - кровоостанавливающий препарат), хотя и купила его. Кто будет отправлять посылку, может положите, он стоит копейки. Также очень хорошее кровостанавливающее сухая крапива, заваривается как отвар. Может тоже кто-нибудь сможет послать для Саши.
Nataly17
Цитата
Это Спортивная, Фрунзенская, Парк культуры. В удобное для Вас время )))))

Эльмира, а сегодня часам к пяти можете у Парка культуры?
Марина П.
Цитата
Эльмира, а сегодня часам к пяти можете у Парка культуры?

Позвоните ей лучше на моб.89636061704
Она может не зайти на форум до этого времени
Nataly17
Спасибо, Марина, мы договорились smile.gif
Марина П.
Цитата
С Сашенькой , раз 1-2 недели у нее идет кровь из носа. прямо просыпается мокрая, в крови. . им сказали, что кровь идет, потому что слабые сосуды и нужно пить витамины..
Амма:забыла положить викасол (витамн К - кровоостанавливающий препарат), хотя и купила его. Кто будет отправлять посылку, может положите, он стоит копейки. Также очень хорошее кровостанавливающее сухая крапива, заваривается как отвар.

Викасол и крапива тут не помогут. У меня у сына тоже несколько лет были жуткие носовые кровотечения. Причины могут быть 2 : слабые сосуды (тогда надо пить акорутин (аскорбинка с рутином) или повышенное внутричерепное давление.
При кровотечении надо наклонить голову в раковину и надо дать возможность крови немного вытечь. Если не прекращается мин.3., тогда встать спиной к стене, и поднять вверх руку противоположную ноздре, из которой течет кровь. Также нужно давать гематоген (если сахар меряли в крови и он в порядке).
Гематоген и аскорутин постараюсь купить и передать.
Эльмира
Более-менее ситуация с передачей вещей определилась: только что звонил Артемий, договорились, что все для семьи заберет в пятницу вечером у меня из дома.
В ситуацией с Сашенькиной болезнью: они сдали анализы, они все хорошие, сказали пить витамины, а после повторные сдавать. Про кровотечения: лично мне она сказала, что это было давно, сейчас их нет. С ее слов, девочка хорошо ест, спит, гуляет, короче, ведет себя, как обычный здоровый ребенок.
По поводу разрешения на работу пока без изменений: Иван сегодня поехал, но не потому адресу, завтра попытка №2 ))))

Ольга передает ОГРОМНОЕ спасибо за переведенные деньги. Дошли и получила biggrin.gif
Джейн
Девушки, дорогие!
Спасибо огромное! Созвонилась с Ольгой, всё зачитала, что отправлено и куплено и что посоветовали для Саши. Она записала лекарства, будет давать. Когда я прочитала Ольге про гематоген для Саши, она сразу вспомнила, что Эльмира привозила ей гематоген и как раз в то время она удивлялась, что очень долго не идет кровь.
Ольга очень благодарила. Сказала, что сегодня получила 500р. на карточку, это от Kolibri, я правильно думаю? smile.gif Спасибо! часть долга возвращаем.

С поездкой сегодня не получилось. С пол девятого утра до пол 12 мы с Ольгой обзванивали все возможные и невозможные телефоны. искали адрес, где оформляют разрешение на работу людям с их района. У них в ФМС в Сергиевом -Посаде дали неправильный адрес: Ордынка 16/4. Хорошо вовремя узнали и вернули Ивана из маршрутки. Звонили по всей МО и Москве - безобразно и некорректно на сайтах дана информация. Ольге в конце-концов удалось прозвониться на вечно занятую горячую линию. Там выяснили точный адрес - другой. Поездка завтра.
Вернули Ивана, потому что сам он найти адрес не сможет, очень плохо ориентируется. Совсем иностранец...
А по телефону созваниваться - нет денег.
И если бы он не нашел сам (совсем маловероятно, что нашел бы), то на вторую поездку денег бы не осталось. Вобщем нарисовала ему Ольга на бумажке, показала по карте... Ждем завтра. Ольга беспокоится.

Ольга собрала сумку приличных вещей после младшей дочки - девчачьи, Ванечке не подойдут)). Может Артемий сможет их забрать у них? может еще кому-то пригодятся?

(Пока я писала, Эльмира уже и позвонить и написать успела wink.gif ).
Марина П.
Все собранное передам Эле в четверг. Купила еще аскорутин, гематоген, сироп шиповника,бульон.кубики, чай и сух.сливки. И обещанные 500 р для погашения долга.
Anna
Эля, привет!

А мне как передать мой пакетик?
(памперсы-трусики, брюки новые, пачка риса) Негусто конечно, но может, всё-таки нужно?
Марина П.
А тут далеко ходить не надо. Всегда найдется тот, кому хуже, чем тебе.
Вот погорельцы
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...pic=9142&hl=
Вещички могут пригодиться младшей барышне. Вот только б ее из больницы поскорее выписали
Tatius
Напишите, пожалуйста, реквизиты счета Ольги для денежных отправлений
emma
Цитата(Tatius @ 23.12.2008, 20:42) *
Напишите, пожалуйста, реквизиты счета Ольги для денежных отправлений

К сожалению, публиковать мы не можем личные счета, можете связаться с куратором Эльмирой и передать денежку на конкретные нужды и возможно найдете какие-то другие варианты с Элей, спасибо за участие smile.gif
Марина П.
Цитата
Вот их нужды на данный момент:
памперсы № 5

Девочки! А памперсы кто-нибудь до пятницы сможет Эле передать?
Для мальчика, вес от 15 кг
Марина П.
Или денежки на их покупку.... 700 р\уп
типа таких наверное
http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=2160
хотя я не спец по памперсам...
Luchik-Lawyer**
Цитата(Марина П. @ 24.12.2008, 12:44) *
Девочки! А памперсы кто-нибудь до пятницы сможет Эле передать?
Для мальчика, вес от 15 кг

куплю и передам завтра вместе с колготами.
Джейн
Друзья!
Спасибо всем за участие и за эмоциональную поддержку. Так важно чувствовать, что ты не брошен в этом мире, что не один. Это дает силы бороться дальше, не опускать руки и не опускаться самим.

У нас, к сожалению, большая неприятность.
Иван приехал получать разрешение на работу, а квоты для частных лиц уже закрыты ohmy.gif . Остались только квоты для организаций! Кто может помочь с этим? Что делать? может чья-то организвция поможет? надо успеть до конца года.
Ольга с Иваном ездили, ходили в местные организации (Перекресток, Алексеевский, что-то еще - не запомнила) - им все отказали. Кто берет только с разрешением, другие сказали, что делали так, а потом от них уходили работники и они больше не хотят, третьи только россиян берут...
Сами они не справятся! Может походадайствует кто-то за них в местных организациях или еще где? Не знаю. Какие есть предложения?
Марина П.
В условиях кризиса и местные найти работу не могут....
Но надо искать там, на месте. Т.к. стоимость проезда съест пол-зарплаты.
У меня предложения:
Супермаркет ВИКТОРИЯ пос.Пересвет, ул.Королёва, д.10
и местные ЖЭКи (уборка дворов и помещений)
можно еще попробовать детские сады-школы, почту, больницу- тоже уборка двора.
А образовние или специальность у Ивана есть?
Джейн
Да они и хотели бы там, на месте работать. Чтоб не ездить и к дому ближе. Все-таки удобнее и дешевле действительно. Да и Иван не очень какой-то пробивной и ориентируется плохо и спросить - не всегда понимает, как ему объясняют... В общем понятно, если бы все сами могли - не оказались бы в такой ситуации. Люди с разными возможностями, способностями, пониманием...
он собирался в разрешении писать грузчик и монтер, что ли...
Сейчас все передам Ольге. Иван пока в дороге. Но может она уже сейчас пойдет куда-то за него просить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.