Итак, отчет о поездке в Пересвет 5 апреля.
Выехали мы с мужем в Пересвет в воскресенье утром, достаточно быстро добрались, запарковались, позвонили Ольге, чтобы отправляла своего мужа помогать разгружать машину и заносить сумки. Помощи было собрано много, можно посмотреть акты передачи пожертвования.
Иван исправно бегал с 1 этажа до 5-го, носить было невесело из-за отсутствия лифта, ощутила это на себе, т.к. принимала в процессе активное участие.
Семье было передано много микамилка, продуктов питания, 2 коляски: прогулочная и трость, новая сушилка, одежда для двух младших детей и т.п. Семья была в полном составе. Старшая дочь ходила с пособием для подготовке к ЕГЭ по математике. Средняя и младшая дочери сидели на диване и смотрели какую-то ерунду по телевизору (Мой муж мне потом сказал, что единственный кто работает в этой семье - это телевизор). 2 прогулочные коляски были переданы взамен их коляске-трансформеру, т.к. трансформер очень тяжело таскать с 5 этажа на 1-ый, да и Ваня уже вырос. Трансформер я Ольге предложила продать, чтобы выручить какие-то деньги, ведь оба не работают.
После того, как все подняли в квартиру, Ольга предложила нам чай, сели за стол, я стала задавать вопросы про работу. Утром перед поездкой я зашла в соседний с моим домом магазин "Копейка" купить картошки для семьи. Мой муж увидел на двери магазина объявление о том. что требуется грузчик без гражданства РФ, зарплата 15000 руб. Я ожидала, что Ольга ухватится за это объявление, попросит адрес или узнать телефон магазина. Никакой реакции от Ольги не последовало

Далее расспросила ее о том, какие вакансии есть у нее в Пересвете. Ольга сказала, что есть вакансия в больнице мыть пробирки на 4300 руб., но на эту вакансию претендует девушка (сегодня Ольга узнала, что вакансия эта уже занята). Есть также вакансия мыть полы в поликлинике за 3000 руб., но эта работа очень тяжелая по словам Ольги. Работа заключается в следующем: 2 раза в день рано утром и в середине дня придти в поликлинику и вымыть коридор. Сложность по словам Ольги заключается в том, чтобы отодвинуть железные кресла и промыть за ними, а также в том, что дети бегают по коридору и мешают убираться. Я сидела и буквально уговаривала Ольгу согласиться на эту работу, что трудности временные, что 3000 руб. это все же хоть какие-то деньги.
Поговорила с Ольгой про постановку на биржу, дала адрес и контакты (спасибо Марине П.), Ольга обещала в понедельник (т.е. сегодня) на биржу доехать и все узнать.
Мое впечатление о поездке в эту семью следующее. Не торопятся они устраиваться на работу, не приперло видать их совсем к стенке или уже стало удобно жить на помощь жертвователей. Может что-то иное, здесь пишу свое мнение. Продуктов семье привезли достаточно, считаю, что больше возить не надо, т.к. стимула искать работу никакого. Детей жалко, родители непутевые. Необходимые документы сделаны, теперь флаг им в руки и на поиски работы.
Тему по семье считаю необходимым закрывать. Кризис он в голове в данном случае.
Немного юмора:
Это я после сбора поездки, самой поездки и вывешивания всех документов и фотографий и финального сочинения отчета:
Это мой муж после поездки: