Цитата(Джейн @ 24.12.2008, 21:47)

Эльмира, эти бумаги у вас с первого декабря! Почему не отправить их Ольге? Она за этот месяц уже всё бы оформила. И соответственно государственное пособие от области на детей. Это можно сделать предоставив справки по всей семье, а по Ванечке она не может предоставить пока не переоформит отцовство. Сейчас он оформлен на брата. а тот справку о доходах Ольге не дает. Да и не относятся его доходы к их семье. А без Ваниных бумаг - ничего не выходит - надо всё вместе подавать. Потому что расчитывают пособие по всей семье. (Вам все это известно, пишу для форума).
Семья будет получать доплату до 5 тыс на каждого члена семьи! Даже без Ивана это уже 25тыс. В их ситуации каждый месяц дорог - ведь детей кормить надо. А вы задержали им эти выплаты уже на целый месяц.
Эмма говорит, что сейчас праздничная неделя и на этой неделе ничего уже не обязательно присылать.Ничего не работает.Не правда - мы с мужем сейчас оформляем бумаги в БТИ, регистрационной палате, налоговой... в Москве, Можайске, Рузе всё работает! Мы сделали "тысячу" бумажек! А я с воскресенья пытаюсь выпросить у вас эти бумаги.
К тому же, как сама Эмма и сказала, отцовство дает право оформить Ивану гражданство. И с работой тогда проблемы и с едой и с одеждой... РЕШАТСЯ.
И не стирайте, Эмма, ничего в моем сообщении.
Джейн,
Волонтеры работают не 24 в сутки, и мы не соцзащита.
Юристы-волонтеры, как вы понимаете, могут выделять ограниченное количество времени на работу с семьей, и тем более, находящейся достаточно далеко.
С Олей общались многие из нас, я, в том числе.
Все это время искали для семьи юриста.
И на многие юридические шаги, которые сейчас обсуждаются вдохновили и сподвигли Олю наши юристы-волонтёры.
И предъявлять такие требования, что, что-то не сделано в срок, или не сделано так, как вам кажется правильным и нужным, как минимум неуважительно, по отношению к добровольному труду людей.
Мы учимся. Не все мы умеем и делаем правильно, но мы стараемся сделать то, что мы можем сделать,
учитывая тот факт, что мы не можем вмешаться и в корне переиначить жизнь семьи, и может делать только то, что нас и семью устраивает, и тот факт, что мы не выполняем желания семьи, и у нас есть свои представления о помощи.
Я знаю, что Оле регулярно привозилась помощь, за последние два месяца трижды, не во все дальние районы мы ездим так часто.
И юридическая помощь тоже осуществлялась, в том режиме в котором это возможно волонтёрскими усилиями. И по договоренности с Ольгой.
Если вы можете помочь, прекрасно, присоединяйтесь.
Если вы можете найти свободного юриста - здорово.
Если вы можете, с точки зрения своих профессиональных знаний подсказать что-то нашим юристам - здорово.
Но я очень попрошу вас оставить по отношению к девочкам подобный тон.
И если вы хотите семье помочь юридически и самостоятельно- либо согласовывайте свои действия с нашим юристом, либо ведите эту работу самостоятельно полностью, а Эльмира по мере своих возможностей будет просто вам помогать.