Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга и Иван, четверо деток, п. Пересвет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Эльмира
Цитата(Джейн @ 24.12.2008, 15:09) *
У нас, к сожалению, большая неприятность.
Иван приехал получать разрешение на работу, а квоты для частных лиц уже закрыты ohmy.gif . Остались только квоты для организаций! Кто может помочь с этим? Что делать? может чья-то организвция поможет? надо успеть до конца года.
Ольга с Иваном ездили, ходили в местные организации (Перекресток, Алексеевский, что-то еще - не запомнила) - им все отказали. Кто берет только с разрешением, другие сказали, что делали так, а потом от них уходили работники и они больше не хотят, третьи только россиян берут...
Сами они не справятся! Может походадайствует кто-то за них в местных организациях или еще где? Не знаю. Какие есть предложения?

У Ольге уже было желание сделать через каких-то знакомых разрешение на работу, но мы ее остановили, чтоб не было никаких проблем как с регистрацией. Лучше делать все по закону.
emma
Цитата(Джейн @ 24.12.2008, 15:52) *
Да они и хотели бы там, на месте работать. Чтоб не ездить и к дому ближе. Все-таки удобнее и дешевле действительно. Да и Иван не очень какой-то пробивной и ориентируется плохо и спросить - не всегда понимает, как ему объясняют... В общем понятно, моли бы все сами могли - не оказались бы в такой ситуации. Люди с разными возможностями, способностями, пониманием...
он собирался в разрешении писать грузчик и монтер, что ли...
Сейчас все передам Ольге. Иван пока в дороге. Но может она уже сейчас пойдет куда-то за него просить...

мое мнение по этой ситуации, как бывшего иностранца... или бывшей smile.gif

на работу устроиться можно и без разрешения, как я это делала, но в маленьких городках с этим проблема...
Поэтому я считаю, что можно Ольге пойти работать на любую должность, хоть продавцом, хоть консультантом, дети будут под присмотром отца, и копеечка в доме будет.
Джейн
Марина, все передала. Завтра пойдут. Иван еще не приехал. Сказала, чтоб взяли с собой малышей для наглядности, чтоб просили слезно, чтоб объяснили, что не собираются "сбегать" потом от них на работу в Москву (этого организации боятся), что им самим это не выгодно. даже сказала, чтоб предложили сами оплатить разрешение, потому что из-за этого и может организация отказать, что платить не захочет.
Пойдут на почту, в "Викторию", больницу...
В ЖЭКе им отказали. Ольга даже туда сама устраивалась, а чтоб Иван выходил. им сначала разрешили даже письменно. А за день до выхода позвонили и сказали, что отказывают. причем на том основании, что у нее 4 детей и младший инвалид. Так и сказали. И еще предложили купить за 6 тыс. липовое разрешениена работу. Но Иван боится, потому что за это сразу депортируют.
Марина П.
Детей с собой точно брать не стоит. И для них травма, и для работодателей раздражитель.
С Ольгой тоже мало кто из работодателей связываться захочет (говорю точно, как руководитель). Ее потом, если что-фиг уволишь. Т.к. многодетная мать.
И боятся, что больничные часто будет брать....
Но в любом случае, Ольге найти работу шансов больше!
Джейн
Цитата(Эльмира @ 24.12.2008, 16:08) *
У Ольге уже было желание сделать через каких-то знакомых разрешение на работу, но мы ее остановили, чтоб не было никаких проблем как с регистрацией. Лучше делать все по закону.

Они и хотят именно по закону. им и так проблем хватает.

Цитата(emma @ 24.12.2008, 16:12) *
мое мнение по этой ситуации, как бывшего иностранца... или бывшей smile.gif

на работу устроиться можно и без разрешения, как я это делала, но в маленьких городках с этим проблема...
Поэтому я считаю, что можно Ольге пойти работать на любую должность, хоть продавцом, хоть консультантом, дети будут под присмотром отца, и копеечка в доме будет.

Под присмотром отца - ребенок, остальные под присмотром отчима. Я бы очень не стала настаивать на этом варианте (как психолог имеющий 10-летний опыт работы с семьями). Желая сделать лучше, можно больших дров наломать. Вы уверены, что Иван вообще приехал в Россию для того, чтобы с 4 детьми сидеть? Надо иметь в виду, что первые пол года Ольга оказалась одна. Возможно сейчас все настраивается...Он-то соглашается на этот вариант? Вы можете гарантировать, что все будет хорошо при таком раскладе?

Зачем Вы стерли? я спросила, почему Эльмира написала, что кровотечений нет, хотя Ольга этим же числом говорила ей, что кровотечения есть? Ведь люди стараются, помогают - посылают лекарства и действительно по делу. А получается будто это все ненужно. А это НУЖНО.
И всем огромное спасибо за это!
Джейн
Цитата(Марина П. @ 24.12.2008, 16:33) *
Детей с собой точно брать не стоит. для работодателей раздражитель.
С Ольгой тоже мало кто из работодателей связываться захочет (говорю точно, как руководитель). Ее потом, если что-фиг уволишь. Т.к. многодетная мать.
И боятся, что больничные часто будет брать....

Хорошо, спасибо, всё учтем!
emma
Цитата(Джейн @ 24.12.2008, 17:18) *
Под присмотром отца - ребенок, остальные под присмотром отчима. Я бы очень не стала настаивать на этом варианте (как психолог имеющий 10-летний опыт работы с семьями). Желая сделать лучше, можно больших дров наломать. Вы уверены, что Иван вообще приехал в Россию для того, чтобы с 4 детьми сидеть? Надо иметь в виду, что первые пол года Ольга оказалась одна. Возможно сейчас все настраивается...Он-то соглашается на этот вариант? Вы можете гарантировать, что все будет хорошо при таком раскладе?

Я думаю на эти вопросы должна ответить сама Ольга, а уж никак не мы, волонтеры... Она выбрала его ведь в мужья.
Джейн
Цитата(emma @ 24.12.2008, 16:12) *

Вы считаете не надо оформлять Ивану разрешение на работу? и постараться, чтобы с детьми сидела мать, а работал мужчина?

Цитата(emma @ 24.12.2008, 18:06) *
Я думаю на эти вопросы должна ответить сама Ольга, а уж никак не мы, волонтеры... Она выбрала его ведь в мужья.

Но она, как вы обратили внимание, не выбирает его в домохозяина к девочкам.
На эти вопросы должны ответить именно волонтеры, которые настаивают на таком ворианте. Если мы уверяем, что это лучше, значит мы гарантируем это. А не так: мы настоим - а расхлебывают пускай сами.
Девочки, учтите - мы вмешиваемся в чужую жизнь! и за каждое свое действие и слово мы отвечаем потом перед этими детьми, перед этой женщиной.
Я лично ей не даю гарантии, что это вариант будет лучше, чем тот, к которому мы сейчас стремимся. И поэтому на нем не настаиваю. А если она подумает о нем, то я, еще и предостерегу.
Амма
Цитата(Джейн @ 24.12.2008, 18:44) *
Вы считаете не надо оформлять Ивану разрешение на работу? и постараться, чтобы с детьми сидела мать, а работал мужчина?

Но она, как вы обратили внимание, не выбирает его в домохозяина к девочкам.
На эти вопросы должны ответить именно волонтеры, которые настаивают на таком ворианте. Если мы уверяем, что это лучше, значит мы гарантируем это. А не так: мы настоим - а расхлебывают пускай сами.
Девочки, учтите - мы вмешиваемся в чужую жизнь! и за каждое свое действие и слово мы отвечаем потом перед этими детьми, перед этой женщиной.
Я лично ей не даю гарантии, что это вариант будет лучше, чем тот, к которому мы сейчас стремимся. И поэтому на нем не настаиваю. А если она подумает о нем, то я, еще и предостерегу.

Просто какая-то безысходная ситуация! А на какие средства они вообще живут, Ольга хоть какие-то пособия получает. Если нет, то ведь детей кормить надо каждый день, мы же не спасем их своими посылками и переводами, ей необходимо работать. Ольга может попробовать устроиться нянечкой в детский сад и взять с собой младших детей. Может попробовать уборщицей в школу, в аптеку, в близлежащие магазины, там убираются утром часа 2 и вечером часа 2, а целый день свободна.Иван может попробовать устроиться в близлежащие садовые товарищества или сторожем или электриком, там берут и без разрешения на работу. В моем товариществе сторож получает 7 тыс., а электрик (работает по вызову, когда что-нибудь сломется) - 5 тыс. Оба - иностранцы и без разрешения на работу. Электрик еще в нескольких СТ также халтурит.
Джейн
Цитата(Амма @ 24.12.2008, 19:02) *
Просто какая-то безысходная ситуация! А на какие средства они вообще живут, Ольга хоть какие-то пособия получает. Если нет, то ведь детей кормить надо каждый день, мы же не спасем их своими посылками и переводами, ей необходимо работать. Ольга может попробовать устроиться нянечкой в детский сад и взять с собой младших детей. Может попробовать уборщицей в школу, в аптеку, в близлежащие магазины, там убираются утром часа 2 и вечером часа 2, а целый день свободна.Иван может попробовать устроиться в близлежащие садовые товарищества или сторожем или электриком, там берут и без разрешения на работу. В моем товариществе сторож получает 7 тыс., а электрик (работает по вызову, когда что-нибудь сломется) - 5 тыс. Оба - иностранцы и без разрешения на работу. Электрик еще в нескольких СТ также халтурит.

Да, спасибо! Везде пойдут. Ольга и на 6 тыс. устраиваться пыталась и то - отказали. Но можно добиться - поможем, подскажем.
Она получает детское пособие на всех - 4,5т.р. Бабушка (Олина мама) живет на пенсию, больная, много средств уходит на лекарства, но как может старается помочь.
Бывший муж скрывался, алименты не платил... Ольга посылала разные запросы. потом, наконец-то подсказали как все сделать через суд. Сейчас у него долг по алиментам. Обязали выплачивать, официальная зарплата не большая, начали перечислять с ноября месяца.
И только летом она оформила Ванину инвалидность и стала получать пенсию на него. Их записывали только на июнь на комиссию по инвалидности - очередь у нас в такие места.
Но все это ниже прожиточного минимума и если приходится тратить билеты или проводку, то даже на еду не остается...
Оля ходила в дет.сад. Даже для нее - многодетной матери мест нет. Просила устроится туда нянечкой, чтоб детей взяли. Все равно сказали - мест нет.
Спасибо, что подсказали про работу по 2-3 часа. Оля обрадовалась. Завтра пойдет.
Вот так потыкаешься в 5-6 мест. Везде откажут, уже и не понимаешь, куда еще пойти и как, если дети не в садике.
Так нашему государству граждане нужны mellow.gif .Рожайте говорят, а потом как хочешь, так и выбирайся.

Боюсь заранее обнадеживаться на счет уборщицы. У меня знакомая всю жизнь уборщицей работает. Сейчас в магазине с 9 до 20ч за 6 тыс. правда 2 через 2. надо искать.
В электрике, к сожалению, Иван не разбирается. Грузчиком собирался работать, дворником работал, в сантехнике понимает, но в ЖЭКе отказали принять на работу без разрешения.
Джейн
Цитата(Anna @ 1.12.2008, 10:20) *
Эля, отправила тебе на почту документы по установлению отцовства, подготовленные юристом.

Эльмира, эти бумаги (образцы заявления и куда подавать) у вас с первого декабря! Почему не отправить их Ольге (по факсу)? Она за этот месяц уже всё бы оформила. И соответственно государственное пособие от области на детей. Это можно сделать предоставив справки по всей семье, а по Ванечке она не может предоставить пока не переоформит отцовство. Сейчас он оформлен на брата. а тот справку о доходах Ольге не дает. Да и не относятся его доходы к их семье. А без Ваниных бумаг - ничего не выходит - надо всё вместе подавать. Потому что расчитывают пособие по всей семье. (Вам все это известно, пишу для форума).
Семья будет получать доплату до 5 тыс на каждого члена семьи! Даже без Ивана это уже 25тыс. В их ситуации каждый месяц дорог - ведь детей кормить надо. А вы задержали им эти выплаты уже на целых полтора месяца (с учетом праздничных выходных).
Эмма говорит, что сейчас праздничная неделя и на этой неделе ничего уже не обязательно присылать.Ничего не работает.Не правда - мы с мужем сейчас оформляем бумаги в БТИ, регистрационной палате, налоговой... в Москве, Можайске, Рузе всё работает! Мы сделали "тысячу" бумажек! А я с воскресенья пытаюсь выпросить у вас эти бумаги.
К тому же, как сама Эмма и сказала, отцовство дает право оформить Ивану гражданство. И с работой тогда проблемы и с едой и с одеждой... РЕШАТСЯ.

И не стирайте, Эмма, ничего в моем сообщении.
Лена Альшанская
Цитата(Джейн @ 24.12.2008, 21:47) *
Эльмира, эти бумаги у вас с первого декабря! Почему не отправить их Ольге? Она за этот месяц уже всё бы оформила. И соответственно государственное пособие от области на детей. Это можно сделать предоставив справки по всей семье, а по Ванечке она не может предоставить пока не переоформит отцовство. Сейчас он оформлен на брата. а тот справку о доходах Ольге не дает. Да и не относятся его доходы к их семье. А без Ваниных бумаг - ничего не выходит - надо всё вместе подавать. Потому что расчитывают пособие по всей семье. (Вам все это известно, пишу для форума).
Семья будет получать доплату до 5 тыс на каждого члена семьи! Даже без Ивана это уже 25тыс. В их ситуации каждый месяц дорог - ведь детей кормить надо. А вы задержали им эти выплаты уже на целый месяц.
Эмма говорит, что сейчас праздничная неделя и на этой неделе ничего уже не обязательно присылать.Ничего не работает.Не правда - мы с мужем сейчас оформляем бумаги в БТИ, регистрационной палате, налоговой... в Москве, Можайске, Рузе всё работает! Мы сделали "тысячу" бумажек! А я с воскресенья пытаюсь выпросить у вас эти бумаги.
К тому же, как сама Эмма и сказала, отцовство дает право оформить Ивану гражданство. И с работой тогда проблемы и с едой и с одеждой... РЕШАТСЯ.

И не стирайте, Эмма, ничего в моем сообщении.

Джейн,

Волонтеры работают не 24 в сутки, и мы не соцзащита.
Юристы-волонтеры, как вы понимаете, могут выделять ограниченное количество времени на работу с семьей, и тем более, находящейся достаточно далеко.
С Олей общались многие из нас, я, в том числе.
Все это время искали для семьи юриста.
И на многие юридические шаги, которые сейчас обсуждаются вдохновили и сподвигли Олю наши юристы-волонтёры.

И предъявлять такие требования, что, что-то не сделано в срок, или не сделано так, как вам кажется правильным и нужным, как минимум неуважительно, по отношению к добровольному труду людей.

Мы учимся. Не все мы умеем и делаем правильно, но мы стараемся сделать то, что мы можем сделать,
учитывая тот факт, что мы не можем вмешаться и в корне переиначить жизнь семьи, и может делать только то, что нас и семью устраивает, и тот факт, что мы не выполняем желания семьи, и у нас есть свои представления о помощи.

Я знаю, что Оле регулярно привозилась помощь, за последние два месяца трижды, не во все дальние районы мы ездим так часто.
И юридическая помощь тоже осуществлялась, в том режиме в котором это возможно волонтёрскими усилиями. И по договоренности с Ольгой.

Если вы можете помочь, прекрасно, присоединяйтесь.
Если вы можете найти свободного юриста - здорово.
Если вы можете, с точки зрения своих профессиональных знаний подсказать что-то нашим юристам - здорово.

Но я очень попрошу вас оставить по отношению к девочкам подобный тон.

И если вы хотите семье помочь юридически и самостоятельно- либо согласовывайте свои действия с нашим юристом, либо ведите эту работу самостоятельно полностью, а Эльмира по мере своих возможностей будет просто вам помогать.
Марина П.
Цитата
К тому же, как сама Эмма и сказала, отцовство дает право оформить Ивану гражданство. ,

Отцовство не дает права на получение гражданства! Читайте тот же сайт ФМС!
Там указаны все док-ты для получения гражданства. Это очень долго и непросто.

У меня еще вопрос: тут есть сообщение от 7.11 что Иван завтра идет оформлять разрешение на работу. Сегодня 24 декабря? Что делали за эти 1.5 месяца?

И еще один вопрос: малышу год, так что как минимум Иван в России около 1,5 лет получается... Как они до этого жили? Без регистрации и разрешения на работу?
emma
Цитата(Марина П. @ 25.12.2008, 1:13) *

У меня еще вопрос: тут есть сообщение от 7.11 что Иван завтра идет оформлять разрешение на работу. Сегодня 24 декабря? Что делали за эти 1.5 месяца?

И еще один вопрос: малышу год, так что как минимум Иван в России около 1,5 лет получается... Как они до этого жили? Без регистрации и разрешения на работу?

Да, Марина, перечитала закон, он имеет право на получение гр-ва, если ребенок недееспособный sad.gif А Иван-младший нетрудостпособный, но дееспособный.
В этом случае Иван вправе обратиться в ФМС по месту регистрации после заключения брака с вопросом о получении вида на жительство, а потом подать док-ты на получение гражданства там же в упрощенном порядке согласно ст. 14 ч.2 б федерального закона о гражданстве
Амма
Девочки, подскажите, а там в квартире как? У меня есть занавески, покрывало, немножко посуды. Если надо, то я вышлю.
Эльмира
Цитата(Амма @ 25.12.2008, 12:08) *
Девочки, подскажите, а там в квартире как? У меня есть занавески, покрывало, немножко посуды. Если надо, то я вышлю.

Добрый день.
В квартире чистенько и аккуратно, но новых вещей нет (что я видела). я думаю, это будет не лишнем biggrin.gif
Марина П.
Цитата
В квартире чистенько и аккуратно, но новых вещей нет (что я видела). я думаю, это будет не лишнем biggrin.gif

Новых вещей нет???? Надо же!! А что, у многих из нас тоже! И ничего.....
Эльмира

Ребята никуда не ездили до вчерашнего дня, говоря, что у них не было средств на дорогу и оплату гос. пошлин и были проблемы с регистрацией (неправильно продливали) sad.gif Информацию, как получить разрешение на работу им сказали в начале ноября. Живут они на детские пособия. Сейчас у Ивана есть регистрация (временная)

Марина, спасибо, вещички забрала, все супер! Надеюсь, семье все понравится biggrin.gif
Эльмира
Цитата(Марина П. @ 25.12.2008, 12:41) *

Новых вещей нет???? Надо же!! А что, у многих из нас тоже! И ничего.....

Я имею в виду, что все застирано и заглажено, если так можно выразиться
Tatius
Эльмира, а вы поедете к ним в ближайшее время? У меня есть несколько вещичек, которые, судя по описанию Ольги, должны ей подойти. Думаю они ей не помешают, а 12 января тем более. Готова их передать в удобное вам время.
Эльмира
Цитата(Tatius @ 26.12.2008, 0:41) *
Эльмира, а вы поедете к ним в ближайшее время? У меня есть несколько вещичек, которые, судя по описанию Ольги, должны ей подойти. Думаю они ей не помешают, а 12 января тем более. Готова их передать в удобное вам время.

Здравствуйте biggrin.gif
Поездка состоится на этих выходных. Все вещи я собирала у себя дома, а сегодня вечером за ними заедет Артемий, чтоб все передать Ольге. Успеем ли мы с вами состыковаться?
Джейн

Оформлять разрешение на работу они собирались после выезда - въезда из страны, т.е. после оформления регистрации, так как тот срок регистрации как раз кончился.
Выезд был 23 ноября, въезд - 24.11. Сразу после этого они поехали офомлять. У них требовали медицинские документы для этого, которые они тщетно пытались раздобыть три недели. Описано выше.
Никто не подсказал вовремя...
Теперь, когда мы узнали, что спарвки не нужны, оказалось поздно.
Катя (Эмма) говорила, что в феврале опять откроются квоты. Это так?

Как они жили полтора года не знаю. У Ивана в этот период забрали документы (как это обычно делается). какое-то время работал без них, уезжал к себе, восстанавливал. Ольга разводилась и переезжала в другой город. Много думаю ошибок было сделано. А иначе как бы они оказались в таком положении...
Даже пенсия ребенка не была оформлена (не алкаши, а бестолковые какие-то оказались).
В общем как жили - не знаю. Позвонила она, когда уже детей в детдом собралась отдавать от безвыходности и недоедания. Тогда мы сказали. чтоб оставила, что поможем. Вот дружно разбираемся в накопившехся проблемах wacko.gif
Теперь выход из кризиса намечен (писала выше). Попытаемся все осуществить.

Теперь что такое "не везет" и как с этим бороться dry.gif
Ольга была в трех детских садиках - нигде не требуются на работу "утром-вечером".
В больнице два дня не было главврача. Сказали, что он на больничном, придите в понедельник.
До почты не дошла - не успела. У Арины сегодня была ёлка. вчера еще наряд готовили.
Ивана собрались взять на хорошую работу. им понравилость, что он не собирается уезжать в Москву, что будет делать вид на жительство... Сказали: "Нам такие люди нужны". Но из-за того, что нет разрешения на работу, нужно, чтоб его принял на работу какой-то зам. Иван два дня его искал.Вчера этого человека не было на работе. сегодня, сказали, что приходил на 15 мин. Тоже сказали приходить теперь в понедельник.
Как им нужна эта работа! "Держим кулаки" wink.gif
Джейн
Цитата(Лена Альшанская @ 24.12.2008, 22:10) *
Я знаю, что Оле регулярно привозилась помощь, за последние два месяца трижды, не во все дальние районы мы ездим так часто.

Ольга сказала мне, что им привозили помощь 6 ноября, о чем написано в теме.
Еще 1 раз Ольга сама ездила в Сергиев Посад к девушке Юле. Которая, как поняла Ольга отдала ей вещи после своего ребенка: 2 колготок Саше, дубленка Арине (гулять), 3 книжки, игрушка, игры...
Может что-то было еще? Уточните, кто знает. В теме об этом не сказано и Ольга говорит только об этих 2 разах.
Эльмира
Ольга благодарит всех, кто передал посылки и подарки к НГ для детишек biggrin.gif
БОЛЬШОЕ всем спасибо!!!!!
emma
Цитата(Эльмира @ 28.12.2008, 2:10) *
Ольга благодарит всех, кто передал посылки и подарки к НГ для детишек biggrin.gif
БОЛЬШОЕ всем спасибо!!!!!

Элечка, я жду фото и письма по подарочкам, помнишь? smile.gif
Джейн
Ольга позвонила и просила еще раз написать, что она ОЧЕНЬ ВСЕХ БЛАГОДАРИТ! Большое спасибо! smile.gif подошли абсолютно все вещи! и Вале, и Арине, и Саше. Колготки всем девочкам; сапожки Арине очень - очень понравились laugh.gif , гематоген, шиповник.... Всё, всё,всё! Спасибо за поддержку. Дай Бог ВСЕМ Здоровья!

Ждем результатов с работой. сразу отпишусь.
Джейн
С работой сегодня обнадёжили smile.gif .
ЖЭК, куда берут Ивана как-то расформировывается перед Новым годом и после НГ оформляется как-то по новому (у нас так на работе тоже делали). Начальник, который будет после НГ, сегодня сказал Ивану, чтоб приходил и выходил на работу 13 января, т.к. 12 у Ивана с Ольгой роспись (а до этого выходные). Иван настаивал, что не будет отмечать и хочет выйти 12. но ему сказали, что свадьба - есть свадьба.
И, что замечательно, разрешение на работу ему будут оформлять от конторы! laugh.gif
Ольга сказала, что все равно Иван пойдет 12 оформиться, а 13 уже выход. Очень нервничает и очень надеется на эту работу.
natus'ka
Ну, слава богу! Будем надеятся, что все по-тихоньку наладится smile.gif
Джейн
Цитата(irsen @ 23.12.2008, 0:07) *
Вчера Ольге я нашла и передала сапожки 25 р,б\у ,но приличные,надеюсь,подойдут.
Удачи Вам и терпения!

Ира, забыла написать smile.gif , ботиночки Ванечке подошли идеально. на шерстяной носочек к тому же!

Цитата(Амма @ 23.12.2008, 14:41) *
Сегодня отправила Оле две большие посылки с продуктами, одеждой, обувью, витаминами. Девочки, кто созванивается с Ольгой, передайте ей, что максимум через неделю она их получит.

Вчера Ольга получила посылки! Позвонила, благодарила. СПАСИБО! Все подошло smile.gif . (Посылки 27 числа пришли, а извещение в ящик только 3-го положили, хорошо почта уже вчера открылась).
Джейн
Цитата(Амма @ 24.12.2008, 19:02) *
А на какие средства они вообще живут, Ольга хоть какие-то пособия получает.

Вот еще выяснилось: первые пол года, пока она Ванечкину инвалидность не оформила - они получали только детские 4500р. И из них 4 000р. надо было платить за квартиру. Так что у них очень большой долг образовался. Сейчас они платят 50%, т.е. 2 000р. + понемногу гасят долг. На данный момент 16 тыс.долга осталось.
Это я написала только для отчета - куда их деньги уходят. Просто выяснилось в разговоре. Ольга ничего не просила, даже не подозревает, что я отписываюсь. Они сами потихоньку расплатятся. Дай Бог уже работа будет.
Джейн
У Ольги новая проблема. Бывший муж решил потрепать ей нервы mad.gif . Мало ей ежедневных забот и тех жизненных, что сейчас разбираем. Так он еще искусственные создаёт, от нечего делать!
Ольге пришло извещение - вызов на суд по вопросу лишения родительских прав. blink.gif
Вызов на 12 января. Но 12 января у них как раз бракосочетание. И оформление трудового договора Ивана.
Посовещавшись, решили, что на это заседание Ольга не поедет по уважительной причине. Это правомерно и судом принимается.
Думаем, будет лучше, если суд состоится после того, как их отношения будут официально оформлены и Иван официально будет работать. это "плюс" для них.
Вообще, впринципе, прав Ольгу не лишат: дома чисто, дети одеты, обстираны, обглажены; Все школьники (2) ходят в школу, причем Аришка на пятерки учится; в детской комнате милиции никто на учете не состорит, у нарколога тоже; ребенок-инвалид не брошен, развивается нормально...
А человек, который подал заявление (бывш. муж) детей год не видел вообще, алименты платит только 2 мес. и то по суду. Хотел (на словах) взять себе старшую ( с ней же хлопот меньше), но Валя наотрез отказалась.
Да еще и названивает Ольге его сожительница, требует детей к отцу привозить... Все изобретаеют как бы нервы потрепать.
Возможно Ольге самой надо будет сходить в опеку и попросить заключение о состоянии дел в ее семье, в квартире. Плюс взять характеристики от учителей девочек. Это все важно для суда. Единственное: у детей должны быть отдельные спальные места - это у них есть. Но еще стол или парта для приготовления уроков. Ольга сказала у них стол на кухне. а еще низенький круглый столик у Арины. Но это не подходит абсолютно. Должен быть или письменный стол, или парта, или просто стол, за которым ребенок будет нормально сидеть - не согнувшись и с настольной лампой.
Эля, Вы там были, это действительно так? У них нет письменного стола для приготовления уроков? (Оля сказала, что ей обещали превезти, но так и не смогли).
Если это так, кто-то сможет отдать им стол и перевезти его? Надо успеть до посещения опеки. Возможно суд сам отправил запрос в опеку. Но пока к ним никто не приходил.
Tatius
Я только-что нашла письменные столы на сайте магазина "Бит и байт" от 1700 до 3100 руб - совершенно замечательные. Если кто-то сможет стол доставить, я готова оплатить его покупку.
http://www.bandb.ru/categ2.php?id=126&...paign=pism_stol

PS. А на этого "папашу" нужно найти управу. Очень удобно "взять" взрослую девочку - она ведь сама за собой уже может ухаживать, да и в хозяйстве пригодится. Но ведь без согласия девочки, на сколько я себе это представляю, это не может произойти? mad.gif
natus'ka
Цитата(Джейн @ 11.1.2009, 18:34) *
Ольга сказала у них стол на кухне. а еще низенький круглый столик у Арины. Но это не подходит абсолютно. Должен быть или письменный стол, или парта, или просто стол, за которым ребенок будет нормально сидеть - не согнувшись и с настольной лампой.
Эля, Вы там были, это действительно так? У них нет письменного стола для приготовления уроков? (Оля сказала, что ей обещали превезти, но так и не смогли).
Если это так, кто-то сможет отдать им стол и перевезти его? Надо успеть до посещения опеки. Возможно суд сам отправил запрос в опеку. Но пока к ним никто не приходил.

Отвечу пока за Элю, т.к. я тоже была у Оли. Именно письменного стола у них нет. НО, если я правильно помню обстановку, то совершенно не пойму куда они его поставят. Этот вопрос надо обязательно обсудить с самой Олей.
Марина П.
Если места мало, можно купить стол-книжку.
http://www.mebgamma.ru/product_info.php?cP...ts_id=743.
При расторопности можно найти и быстро забрать стол бесплатно на сайте www.otdam-darom.ru или http://community.livejournal.com/otdam_darom/.
emma
Цитата(Марина П. @ 11.1.2009, 22:24) *
Если места мало, можно купить стол-книжку
http://www.mebgamma.ru/product_info.php?cP...products_id=743

а не проще ли купить материал и сделать из него стол? Мужчина есть, доски стоят дешевле, лак или краска тоже недорого, дешевле получится. Конечно, я понимаю, что это затрата времени, сил, но можно сделать и модуль и вообще, что в голову придет сразу для 2 девочек.
Эльмира
По-моему, стола там не было, но в одной комнате я не была, так как дети спали (мы поздно приехали).
По поводу лишения прав я советовалась с Лилий,в результате, посоветовали Ольге отправить телеграмму в суд, что по уважительной причине она не сможет присутствовать и чтобы суд перенес заседание (для того чтобы в дальнейшем не было бумажной волокиты для Ольги и мы могли что-то придумать в данной непростой ситуации).
Tatius
Может быть нужно привлечь юристов к решению этойпроблемы. Все ведь достаточно серьезно. Но на стороне Ольги, на мой взгляд. такие плюсы как "папашкины" алименты по суду и отсутствие контактов с детьми
Эльмира
Цитата(Tatius @ 12.1.2009, 1:24) *
Может быть нужно привлечь юристов к решению этойпроблемы. Все ведь достаточно серьезно. Но на стороне Ольги, на мой взгляд. такие плюсы как "папашкины" алименты по суду и отсутствие контактов с детьми

Будем надеяться, что у нас получится найти человека, который мог бы поехать с Ольгой в суд...но пока без результатов

Загвоздка еще в том, что Ольга выбросила исполнительный лист, и мы не знаем из-за чего ее собираются лишать родительских прав....
Luchik-Lawyer**
Цитата(Эльмира @ 12.1.2009, 12:26) *
Загвоздка еще в том, что Ольга выбросила исполнительный лист...мы не знаем из-за чего ее собираются лишать родительских прав....

только не исполнительный лист, а заявление ...
можно съездить в суд и ознакомиться с материалами дела, в том числе сделать копию нужных материалов..
Эльмира
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 12.1.2009, 12:39) *
только не исполнительный лист, а заявление ...
можно съездить в суд и ознакомиться с материалами дела, в том числе сделать копию нужных материалов..

можно, но пока нет человека, который бы это сделал....
хихишка
Здравствуйте! Я работаю в Центре социального обслуживания "Останкинский"г.Москвы. По должности социальный педагог. Занимаюсь пунктом приема и выдачи детских вещей, бывших в употреблении. Сейчас есть в наличии хорошая одежда для детей и родителей. Если Вас заинтересует мое предложение по оказанию помощи прошу сообщить точные размеры одежды и обуви родителей.
Джейн
Ура! Поздравляем новобрачных! Иван и Ольга теперь официально муж и жена! Роспись, правда, прошла скромно, без колец, но речь им прочитали!!! laugh.gif

Еще Ура! (относительно) повестка в суд была "липовая". Ольга туда звонила - ответили, что ничего они не посылали, никаких заявлений нет. Я так и предполагала, потому что кинули в ящик, а не как положено - потребовать роспись о получении. Официальные вызовы так не делаются. но пока расслябляться не будем. этот Юра (быв.муж) звонил моему мужу и сказал, что готовит какую-то пакость Ольге в феврале. мы подозреваем, что это все-таки по детям и будет.

Хуже еще то, что у Ивана с работой не получилось sad.gif . Он ходил вчера и сегодня. В итоге ему сказали: сделай выезд-въезд из страны, заплати 3 тыс - мы сделаем регистрацию, заплати 9 тыс - мы сделаем разрешение на работу. Ольга говорит, как раз столько они же и просили за "липовое" разрешение. И зачем ему делать регистрацию в их общежитии, когда он зарегестрирован по месту прописки жены.
Завтра они идут в больницу и на почту. может там есть работа или подработка для любого из них.
Джейн
[quote name='хихишка' date='12.1.2009, 14:25' post='104192']
Здравствуйте! Я работаю в Центре социального обслуживания "Останкинский"г.Москвы. По должности социальный педагог. Занимаюсь пунктом приема и выдачи детских вещей, бывших в употреблении. Сейчас есть в наличии хорошая одежда для детей и родителей. Если Вас заинтересует мое предложение по оказанию помощи прошу сообщить точные размеры одежды и обуви родителей.

Спасибо! Ольге нужна любая одежда, особенно брюки "на сейчас". обувь на низком каблуке или плоской подошве. Размер ноги 37,5, на полную ногу, размер одежды 48-50, рост 168см. Если можно, ей еще нужна любая летняя одежда. Этим летом у нее был только 1 старенький сарафан и больше ничего. она стеснялась ходить по улице. Не думаю, что она сможет к весне-лету накупить себе нового.
У Ивана Ольга сказала все есть. huh.gif
Джейн
Цитата(Tatius @ 11.1.2009, 19:09) *
1.Я только-что нашла письменные столы на сайте магазина "Бит и байт" от 1700 до 3100 руб - совершенно замечательные. Если кто-то сможет стол доставить, я готова оплатить его покупку.

2.PS. А на этого "папашу" нужно найти управу. Очень удобно "взять" взрослую девочку - она ведь сама за собой уже может ухаживать, да и в хозяйстве пригодится. Но ведь без согласия девочки, на сколько я себе это представляю, это не может произойти? mad.gif

1.Спасибо! Хорошо было бы стол с ящиками справа. Девочки правши - удобнее будет и писать (больше места со стороны локтя) и доставать из ящиков. Ольга сказала, что уберут елку, отодвинут диван и стол можно поставить у окна - там достаточно места.
2. Действительно так. После 10 лет без согласия самого ребенка, его не могут определить ни в какую семью, ни в приемную, ни куда-либо. А ее еще, наверное, и свидетелем девочку можно будет взять, если что.
raduga
1. А может Ольге подать в суд о лишении родит.прав отца?
Аллименты он не платит, с девочками не видится. По крайней мере, или прав лишат, или с алиментами может что-то определится.
2. А работу в Сергиев-Посаде искали? Это же вроде недалеко, а город большой.
Tatius
Цитата(Джейн @ 12.1.2009, 17:18) *
1.Спасибо! Хорошо было бы стол с ящиками справа. Девочки правши - удобнее будет и писать (больше места со стороны локтя) и доставать из ящиков. Ольга сказала, что уберут елку, отодвинут диван и стол можно поставить у окна - там достаточно места.
2. Действительно так. После 10 лет без согласия самого ребенка, его не могут определить ни в какую семью, ни в приемную, ни куда-либо. А ее еще, наверное, и свидетелем девочку можно будет взять, если что.

Я и имела в виду стол именно с 3-мя ящиками справа. Он около 2,5 тыс стоит. Над ним и полочки можно повесить для книг. Всем детишкам хватит на их учебный век. И насколько я поняла он продается в разобранном виде, в коробке. То есть его можно транспортировать на легковой машине. Может быть кто-то сможет???
Джейн
Ваше предложение - шикарное. laugh.gif
Вот еще стол за 300р. продают. Правда ящики слева. но дешевле все-таки. Можно, наверное, и такой. только опять: кто вывезет?
http://detstvo.ru/baraholka/mebel/?PageNum=2#searchfrm
emma
Цитата(Джейн @ 13.1.2009, 0:57) *
Ваше предложение - шикарное. laugh.gif
Вот еще стол за 300р. продают. Правда ящики слева. но дешевле все-таки. Можно, наверное, и такой. только опять: кто вывезет?
http://detstvo.ru/baraholka/mebel/?PageNum=2#searchfrm

проблема только в доставке? средства на стол уже есть?
Марина П.
Цитата(emma @ 15.1.2009, 15:46) *
проблема только в доставке? средства на стол уже есть?

Татьяна (Tatius) готова финансировать покупку нового стола.

См.ее пост выше:
Я только-что нашла письменные столы на сайте магазина "Бит и байт" от 1700 до 3100 руб - совершенно замечательные. Если кто-то сможет стол доставить, я готова оплатить его покупку.

Надо забрать у нее денежки, купить стол (Москва, 8-ая улица Соколиной горы, дом 8, корпус 2, подъезд 1.р-н м.Электрозаводская) .И отвезти в Пересвет. Он разобран, влезет в легковушку, если опустить зад.сиденье.
Короче, ждем координатора этой семьи!
emma
Цитата(Марина П. @ 15.1.2009, 16:58) *
Татьяна (Tatius) готова финансировать покупку нового стола.

См.ее пост выше:

Надо забрать у нее денежки, купить стол (Москва, 8-ая улица Соколиной горы, дом 8, корпус 2, подъезд 1.р-н м.Электрозаводская) .И отвезти в Пересвет. Он разобран, влезет в легковушку, если опустить зад.сиденье.
Короче, ждем координатора этой семьи!

На данный момент Эля больше не может координировать эту семью, у нее есть на то уважительная причина. Поэтому куратора нет.
Напишу заявочку в транспортный раздел, возможно кто-то откликнется.
Также, если кто-то поедет, то у нас открыт вопрос по отчету по подаркам, позвоните мне пож-та, если поедите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.