Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ХОЧУ СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Как помочь? С чего начать?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лена Альшанская
Вы впервые попали на наш сайт, но чувствуете, что хотели бы не только передавать помощь, но и стать нашим постоянным помощником?

Первое, что нужно сделать, это оценить свое время и силы. Главное правило - сделать это после того, как первая самая сильная эмоция уйдет. Только тогда вы сможете ответить себе на вопрос: а что я могу сделать лично и сколько своего личного времени я смогу выделять на это регулярно?

Второе, ознакомиться разделом "Волонтерство",
почитать и подумать, готовы ли вы стать волонтером, подходит ли это именно вам.

Третье -заполнить анкету на нашем сайте.

Узнать, когда ближайшая встреча волонетров

Прочитать список вакансий , может именно ваши профессиональные качества окажутся очень востребованны.

Посмотреть наш SOS список, список срочной помощи, которая нужна прямо сейчас.

Самое главное, отнестись к возможности стать волонтером со всей серьезностью и отвественностью. Наша общая работа, как калейдоском, складывается из сотен ваших волонтерских работ. И то, что у нас получается или не получается, это результат действия всех и каждого из нас.

Не обижайтесь, если вы сразу не получили ответ на свою анкету. Анкеты обрабатывают тоже волонтерыsmile.gif И конечно, возможны некоторые накладки. Не стесняйтесь, отправьте анкету второй раз, может она потерялась. Просмотрите темы форума, возможно вы найдете применение своим силам здесь. И уже познакомившись с нами, примите решение о том, быть волонтером или нет, и придете на нашу встречу не совсем новичкомsmile.gif

Самое лучшее - начать с "малых" дел, с помощи кому-нибудь из давно работающих волонетров, например, помочь нам в сортировке вещей или поиске информации.
А может быть, наиболее эффективной помощью станет применение ваших профессиональных навыков.
Или, наоборот, дело, делекое от профессиональных занятий, окажется именно тем, что приносит и удовлетворение и пользу.

Здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=10053&st=0 обсуждение нестандартных творческих видов помощи!
Black Orchid
Привет...(краснеет и стесняется) mellow.gif
на самом деле на этот сайт мне следовало зайти давно,тк потребность в помощи деткам у меня просто гипертрофированная.но я не думала что здесь всё так серьёзно и слегка растерялась...но потенциал не растеряла!наоборот,очень рада что этой проблемой занимается столько людей и на таком высоком уровне-большое спасибо вам за это! wub.gif
Я студентка 1ого курса,так что особенного времени по будням у меня нет,но есть выходные,которыя я бы с радостью посвятила волонтёрской работе.я правда не до конца поняла что для меня будет означать вступление в ряды волонтёров(что конкретно потребуется от меня),но я готова прямо сейчас оказать посильную помощь:помочь многодетным семьям в уходе за детьми(поиграть,погулять,постирать,приготовить и т.д.),помочь деткам-отказникам в больницах и т.д.
я сама православная и думала что смогу найти себе применение где-нибудь в благотворительной организации при храме(подумывала даже пойти на курсы сестёр милосердия)но все мои поиски успехом не увенчались sad.gif
Подскажите пожалуйста,с чего мне начать?
Веселая Ольга
Добро пожаловать и не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома.
Вам очень рады.
Последуйте советам, которые дала Вам Лена Альшанская (см. сообщение выше).
Возможно, Вы захотите попробовать себя в качестве волонтера на православной выставке:
Выставка "Семья-малая церковь" 31 октября -5 ноября, ВВЦ павильон 70. Это можно сделать по ссылке:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;#entry89502
Для новичков будет инструктаж.
Можно присоединится к тем, кто помогает деткам в больницам, это очень богоугодное дело.
Интересным для Вас может оказаться организация сбора подарков для детишек на Новый год в свое институте. Здесь несколько волонтеров очень успешно организовывали такой сбор у себя в институтах. А потом еще можно присоединиться к поездке и поучаствовать в самом поздравлении. Да еще много и много применений для Ваших сил.
Если найдется время почитать форум - сами выберете, что Вам ближе и интереснее.
stasya
Цитата(Black Orchid @ 28.10.2008, 14:28) *
Подскажите пожалуйста,с чего мне начать?

Добрый день!
Спасибо вам за отклик! smile.gif

Итак, прежде всего прочитайте все, что написано здесь http://www.otkazniki.ru/index.php?id=60
Заполните анкету и отправьте ее - здесь http://www.otkazniki.ru/signup.php

С вами свяжуться!
Если будут еще вопросы - пожалуйста пишите \ звоните!
Zheka
привет! я новенькая unsure.gif и надеюсь смогу влиться в дружный и отзывчивый коллектив, но для этого не мешало бы мне принять участие в одной из встреч для новичков. только вот в разделе, который им посвящен ничего не нашлось на ближайшее время ohmy.gif .никто не подскажет куда обратиться и когда семинар?!буду очень благодарна
Веселая Ольга
Привет, новеньким тут всегда очень рады!
В том, что вольетесь, даже и не сомневайтесь. Вольетесь, если только захотите.
Начинать работу можете и до семинара. Чем бы Вы хотели заниматься?
А так посмотрите сообщения выше - заполняйте анкету, загляните на форум, почитайте, кто-что делает, и за работу.
Добро пожаловать.

Цитата(Zheka @ 28.10.2008, 17:19) *
привет! я новенькая unsure.gif и надеюсь смогу влиться в дружный и отзывчивый коллектив, но для этого не мешало бы мне принять участие в одной из встреч для новичков. только вот в разделе, который им посвящен ничего не нашлось на ближайшее время ohmy.gif .никто не подскажет куда обратиться и когда семинар?!буду очень благодарна
Я Настя
Всем добрый вечер!Очень рада тому,что нашла такой добрый сайт.Мне бы очень хотелось вам чем-нибудь помочь,может даже смогу к вам присоединиться.Я студентка 1-го курса,но думаю,что даже в будни смогла бы найти время.С удовольствием помогла бы детишкам.Могу погулять,сходить в магазин,постирать.Это малое.Я так поняла,что нужно заполнить анкету.Сейчас заполню и отправлю.И,возможно,мне удастся попасть в ваши ряды...)
Веселая Ольга
Цитата(Я Настя @ 31.10.2008, 21:52) *
Всем добрый вечер!Очень рада тому,что нашла такой добрый сайт.Мне бы очень хотелось вам чем-нибудь помочь,может даже смогу к вам присоединиться.Я студентка 1-го курса,но думаю,что даже в будни смогла бы найти время.С удовольствием помогла бы детишкам.Могу погулять,сходить в магазин,постирать.Это малое.Я так поняла,что нужно заполнить анкету.Сейчас заполню и отправлю.И,возможно,мне удастся попасть в ваши ряды...)

Добро пожаловать, Настя!
Уверена, что Вы найдете у нас волонтерскую работу себе по-душе.
Я Настя
Цитата(Веселая Ольга @ 1.11.2008, 9:45) *
Добро пожаловать, Настя!
Уверена, что Вы найдете у нас волонтерскую работу себе по-душе.

Спасибо!Анкету заполнила и отправила и уже даже получила ответ!Очень приятноsmile.gif
Надеюсь,что смогу быть чем-то полезна.
Sektor-73
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!
Я из Ульяновска-тоже недавно узнал о вашем сайте и хотел бы чем нибудь помочь и быть полезным,но незнаю с чего начать...... rolleyes.gif
florencia
Цитата(Sektor-73 @ 4.11.2008, 22:14) *
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!
Я из Ульяновска-тоже недавно узнал о вашем сайте и хотел бы чем нибудь помочь и быть полезным,но незнаю с чего начать...... rolleyes.gif

Здравствуйте!

вот темы для вас по Ульяновску на нашем форуме

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8479

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=4709

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8618

Присоединяйтесь!
Sektor-73
спасибо за скорый ответ smile.gif
talvi
Цитата(Sektor-73 @ 4.11.2008, 22:14) *
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!

а Вы свои контакты оставьте, я Вам перезвоню wink.gif
Sektor-73
Цитата(talvi @ 5.11.2008, 16:53) *
а Вы свои контакты оставьте, я Вам перезвоню wink.gif

8-917-626-53-77 Дима
Юльсен
Девушки-координаторы! У меня есть анкета мужчины (что уже само по себе ценно!), который хочет нам помочь. Поездки - Москва и область. Машина есть. Единственное НО - может 2 раза в месяц в выходные. Пишите в личку, кому нужен помощник.
НастяF
Добрый день.

Я прочитала о том, что есть координаторы больниц и их помощники. Скажите, пожалуйста, а есть ли координаторы и помощники домов ребенка? Я бы хотела быть помощником в доме ребенка - навещать регулярно, быть в курсе проблем и текущих нужд, искать помощь, организовывать праздники и т.д. Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться? Кто - нибудь может взять меня с собой, так как я новенькая?
Чертик
Цитата(НастяF @ 7.11.2008, 11:39) *
Добрый день.

Я прочитала о том, что есть координаторы больниц и их помощники. Скажите, пожалуйста, а есть ли координаторы и помощники домов ребенка? Я бы хотела быть помощником в доме ребенка - навещать регулярно, быть в курсе проблем и текущих нужд, искать помощь, организовывать праздники и т.д. Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться? Кто - нибудь может взять меня с собой, так как я новенькая?

Настя, добрый день!

Лена Альшанская в первом сообщении очень подробно все описала:
Цитата(Лена Альшанская @ 13.6.2008, 20:25) *
Вы впервые попали на наш сайт, но чувствуете, что хотели бы не только передавать помощь, но и стать нашим постоянным помошником?
Первое, что нужно сделать, это оценить свое время и силы. Главное правило - сделать это после того, как первая самая сильная эмоция уйдет. Только тогда вы сможете ответить себе на вопрос: а что я могу сделать лично и сколько своего личного времени я смогу выделять на это регулярно?
Второе, ознакомиться разделом "Волонтерство",
почитать и подумать, готовы ли вы стать волонтером, подходит ли это именно вам.
Третье -заполнить анкету на нашем сайте.
Узнать, когда ближайшая встреча волонетров
Прочитать список вакансий , может именно ваши профессиональные качества окажутся очень востребованны.
Посмотреть наш SOS список, список срочной помощи, которая нужна прямо сейчас.

ознакомьтесь, пожалуйста, с предложенными документами и вступайте в команду smile.gif
Веселая Ольга
Добро пожаловать, Настя!
Координаторов детских домов Вы можете найти в разделе ""Подготовка в поездку" - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=370.
Тот человек, который создал данную тему (про подготовку к поездке) - обычно и является координатором детского дома. Внизу сообщения координатора указано, какие детские дома он курирует.
Девочкам часто очень нужны помощники. Напишите им в личку и предложите Ваши услуги, не все из них имеют возможность просматривать форум.
Имейте в виду, что все детские дома, которым помогают отказники, находятся вне Москвы, зачастую даже очень далеко, хотя есть и в Московкой области.
Только некоторые больницы находятся в Москве.
Так что выбирайте, пишите девочкам, помощники наверняка кому-то нужны. Мы очень рады, что Вы решили к нам присоединиться.
В частности, помощь была нужна Доброй Фее (Юля), которая курирует Дом Ребенка в г.Кирове, палату отказничков....в планах большее.
Она приглашала: "Кто желает присоединиться в Москве (нужны люди по формированию у себя гум. грузов) или Кирове милости просим--->>>всегда готова к диалогу!"
Вот ее координаты e-mail: 3434342001@mail.ru
ICQ 352-232-663
solian
Добрый день! Хотела бы узнать, занимаетесь ли вы отказниками в РДКБ? Я там периодически бываю по делам донорским и была бы рада помочь. Если нет, то с радостью помогла бы кому-то из координаторов в какой-то другой больнице в Москве или совсем недалеко от Москвы. Сама я не за рулем, но муж с машиной (маленькой, но резиновой!) Анкету я заполняла, уже довольно давно, но никак не получалось придти ни на одну встречу. На всякий случай - работаю неделю через неделю.
natus'ka
Цитата(solian @ 8.11.2008, 22:24) *
Добрый день! Хотела бы узнать, занимаетесь ли вы отказниками в РДКБ? Я там периодически бываю по делам донорским и была бы рада помочь. Если нет, то с радостью помогла бы кому-то из координаторов в какой-то другой больнице в Москве или совсем недалеко от Москвы. Сама я не за рулем, но муж с машиной (маленькой, но резиновой!) Анкету я заполняла, уже довольно давно, но никак не получалось придти ни на одну встречу. На всякий случай - работаю неделю через неделю.

Здравствуйте! Вот здесь список больниц Москвы и Подмосковья, которым мы помогаем! Выбирайте любую smile.gif Там же есть контакты координаторов, им вы можете предложить свою помощь!
Спасибо Вам, помощь всегда нужна! smile.gif
НастяF
Уважаемые!

Я увидела на сайте, что в Кашинском ДР нет координатора. Хотела бы им стать. Как это сделать? С чего начать и к кому обратиться? Мне бы, конечно, первый раз - 2 с кем - нибудь съездить, посмотреть - поучиться.
НастяF
Цитата(НастяF @ 9.11.2008, 21:58) *
Уважаемые!

Я увидела на сайте, что в Кашинском ДР нет координатора. Хотела бы им стать. Как это сделать? С чего начать и к кому обратиться? Мне бы, конечно, первый раз - 2 с кем - нибудь съездить, посмотреть - поучиться.

Мне Юльсен уже подсказала. Спасибо Юле!
Кудрявцева Екатерина
Добрый Вечер!
Только сегодня зарегестрировалась.
Хотела бы узнать, что нужно для того что бы ухаживать за детками в больницах и общаться с ними в домах ребенка?
Кто-нибудь, свяжитесь со мной по аське, пожалуйста.
Хочется подробных объяснений. А то не все понятно.
Буду очень благодарна.
Black Orchid
Цитата(natus'ka @ 8.11.2008, 23:01) *
Здравствуйте! Вот здесь список больниц Москвы и Подмосковья, которым мы помогаем! Выбирайте любую smile.gif Там же есть контакты координаторов, им вы можете предложить свою помощь!
Спасибо Вам, помощь всегда нужна! smile.gif

Из-за учебных дел на сайт не заходила давно.Решила с чего начну-сьезжу к отказничкам в больницу.Но вот загвоздка одна...Мой вопрос может глупым показаться,и всё же.
Вот я выбрала близкую больницу из списка.Приехала с подарками,или просто с добрыми руками rolleyes.gif
Захожу в больницу и...а куда дальше-то? huh.gif может такое быть что меня не пропустят?
Юльсен
Цитата(Black Orchid @ 15.11.2008, 15:46) *
Из-за учебных дел на сайт не заходила давно.Решила с чего начну-сьезжу к отказничкам в больницу.Но вот загвоздка одна...Мой вопрос может глупым показаться,и всё же.
Вот я выбрала близкую больницу из списка.Приехала с подарками,или просто с добрыми руками rolleyes.gif
Захожу в больницу и...а куда дальше-то? huh.gif может такое быть что меня не пропустят?

Может.
И даже скорее всего.
Список больниц: на страничке каждой больницы внизу указан координатор и его контакты. Связываетесь с координатором - обязательно! И с ним уж договариваетесь, можно ли поехать с ним в больницу, что нужно и т.д. У координатора в больнице налажен контакт с администрацией, поэтому его и пускают. Координатор обладает полной инфой по больнице (а то вдруг Вы придёте, а детишек в данный момент нет? и получается - зачем пришли?) А если каждый, кто захочет, будет ходить в больницу, как Вы думаете, прямо вот так всех будут пускать? Больница - учреждение закрытое. Так что в любом случае, первый шаг - это общение с координатором больницы smile.gif .
Удачи smile.gif
soul11
Юльсен
Спасибо за совет.
Black Orchid
Юльсен,ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО.а то ведь так бы и поехала))что обычно нужно малышам в больницах?я слышала страшные истории о том,что не хватает памперсов и времени-поэтому меняют их 1-2 раза в день...
stasya
Цитата(Black Orchid @ 19.11.2008, 18:42) *
Юльсен,ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО.а то ведь так бы и поехала))что обычно нужно малышам в больницах?я слышала страшные истории о том,что не хватает памперсов и времени-поэтому меняют их 1-2 раза в день...

Добрый день!

Да, к сожалению, бывает и такое.
Здесь - основные "виды" помощи: http://www.otkazniki.ru/centers.php

Но конкретные нужды малышей в конкретной больнице знает лучше всего координатор.
Поэтому, прежде чем что-то покупать \ привозить (если вы хотели это сделать) - лучше уточнить у координатора - что именно нужно на данный момент. Т.к. может быть, именно с памперсами, сейчас вопрос решен.
stasya
Цитата(Кудрявцева Екатерина @ 13.11.2008, 20:47) *
Добрый Вечер!
Только сегодня зарегестрировалась.
Хотела бы узнать, что нужно для того что бы ухаживать за детками в больницах и общаться с ними в домах ребенка?
Кто-нибудь, свяжитесь со мной по аське, пожалуйста.
Хочется подробных объяснений. А то не все понятно.
Буду очень благодарна.

Здравствуйте, Екатерина!

Почему-то не могу найти вас в аське.
Пишите мне (контакты в подписи) - все расскажу.
AvariyaSS
Я сегодня только прошла регистрацию и заполнила анкету, хотела бы оказать по возможности помощь. Не знаю с чего начать. Есть некоторые вещи на взрослых детей. Готова отдать. Хотела бы участвовать в поездках в детские дома, но нет машины. К кому обратиться? Помогите.
Веселая Ольга
Цитата(AvariyaSS @ 21.11.2008, 13:37) *
Я сегодня только прошла регистрацию и заполнила анкету, хотела бы оказать по возможности помощь. Не знаю с чего начать. Есть некоторые вещи на взрослых детей. Готова отдать. Хотела бы участвовать в поездках в детские дома, но нет машины. К кому обратиться? Помогите.

Начать можно, например, с участия в акциях сбора помощи. Их перед новым годом особенно много. Записывайтесь здесь -
http://www.otkazniki.ru/events.php?ocd=view&id=20
или
http://www.otkazniki.ru/events.php?ocd=view&id=19
или здесь
http://www.otkazniki.ru/events.php?ocd=view&id=18
Можно размещать информацию о детишках, которым нужна семья, в Интернете- запись здесь - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8764

Объявление о вещах размещаем здесь -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7643 - указывайте, где Вы территориально.
Координаты поездок отзовутся.

Удачи! Рады, что Вы решила присоединиться.
Веселая Ольга
Цитата(AvariyaSS @ 21.11.2008, 13:37) *

Для участия в поездках обращайтесь прямо к координаторам соответсвующих поездок - смотрите раздел "Подготовка к поездкам" -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=370
или
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=375

И обращайтесь прямо к координаторам (у них в подписи внизу так и написано - координатор).
Если будет возможность, Вас возьмут с собой.
AvariyaSS
Цитата(Веселая Ольга @ 21.11.2008, 14:11) *
Для участия в поездках обращайтесь прямо к координаторам соответсвующих поездок - смотрите раздел "Подготовка к поездкам" -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=370
или
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=375

И обращайтесь прямо к координаторам (у них в подписи внизу так и написано - координатор).
Если будет возможность, Вас возьмут с собой.

Ольга мой телефон 89167007291. Я с удовольствием поеду. Могу только в выходной. В интернете я не часто.
Веселая Ольга
Цитата(AvariyaSS @ 30.11.2008, 9:18) *
Ольга мой телефон 89167007291. Я с удовольствием поеду. Могу только в выходной. В интернете я не часто.

Дорогая Авария!
Я не координатор и не езжу в поездки.
Если Вы действительно хотите участновоать именно в поездках, то следите за планом поездок и обращайтесь прямо к координаторам. Это те люди, которые заводят темки о сборе нужд для детских домов и приютов.
У них в подписи, внизу написано - координатор такого-то детского дома или приюта или больницы. Есть и координаты, как с ними связываться.
Хотя в настоящее время много нужд и в москве. Очень важно участие в акциях по сбору подарков для детишек и других нужд. А то с чем ехать-то? С пустыми руками?
На акциях Вы сможете познакомиться и с координаторами. Многие из них участвуют.
Обращайтесь и удачи. Спасибо, что решили помогать вместе с нами! Радостные улыбки детей будут Вам достойной наградой.
Пуговица
Здравствуйте. smile.gif
Недавно увидела листовку на машине с адресом вашего сайта.Вот зашла.И очень надеюсь ,что смогу хоть чем-нибудь помочь.Надеюсь у меня получится.
Я студентка 2 курса .В буднии много времени не имею.В выходные готова оказать посильную помощь.Могу поиграть ,поухаживать за детьми.Хотелось бы попасть в Институт Педиатрии(достаточно близко),конечно если это возможно.
Естественно сразу много сделать не получится ,но с чего то надо начать.
Подскажите мне,как новичку,чем я могу помочь??Может кому то нужен помошник rolleyes.gif
stasya
Цитата(Пуговица @ 2.12.2008, 17:11) *
Подскажите мне,как новичку,чем я могу помочь??Может кому то нужен помошник rolleyes.gif

Здравствуйте!

http://www.otkazniki.ru/vacancies.php - здесь самые горячие вакансии (в чем нужна помощь срочно!)
http://www.otkazniki.ru/urgent_messages.php - и здесь.

Это может подойти для того, чтобы начать smile.gif
матушка Анна
здравствуйте !подсказали посмотреть ваш сайт Слава Богу что вы есть!Но в вашем списке городов пока нет Пензы.а мы (общественная православная благотворительная организация "Благовест") можно сказать- есть! организовали дежурство в больнице с детишками-сиротами продукты памперсы одежду приносим, одиноких бабушек навещаем Дому Ребенка помогаем.Но у нас мало опыта и в организации работы волонтеров и в организации сбора средств -вот .например. ПЮРЕ детское нужно срочно -как организовать регулярные поставки?Как детям помочь родителей найти - у нас в городе очень много малышей НИЧЬИХ до З-х лет по сравнению с некоторыми др. городами. Передачу на местном канале организовали, но это оч.мало.Сайт хотим создоть. Давайте сотрудничать!Поделитесь .пожалуйста. с нами опытом!
!
Веселая Ольга
Цитата(матушка Анна @ 2.12.2008, 23:41) *
здравствуйте !подсказали посмотреть ваш сайт Слава Богу что вы есть!Но в вашем списке городов пока нет Пензы.а мы (общественная православная благотворительная организация "Благовест") можно сказать- есть! организовали дежурство в больнице с детишками-сиротами продукты памперсы одежду приносим, одиноких бабушек навещаем Дому Ребенка помогаем.Но у нас мало опыта и в организации работы волонтеров и в организации сбора средств -вот .например. ПЮРЕ детское нужно срочно -как организовать регулярные поставки?Как детям помочь родителей найти - у нас в городе очень много малышей НИЧЬИХ до З-х лет по сравнению с некоторыми др. городами. Передачу на местном канале организовали, но это оч.мало.Сайт хотим создоть. Давайте сотрудничать!Поделитесь .пожалуйста. с нами опытом!
!

Дорогая матушка Анна!
Я уверена, что более опытные люди Вам еще обязательно напишут и посоветуют. Однако кое-что могу посоветовать Вам и я.
Для начала - это довольно просто - заведите темку "Пенза" - на этом сайте, в разделе "Другие города" - и подробно опишите свой опыт работы:
1. когда начали посещать дом ребенка
2. сколько раз посетили
3. сколько и каких детишек было при каждом посещении (примерно, возраст, сколько человек)
4. с кем в Доме ребенка у Вам установлен контакт
5. Как передаете помощь (по акту или нет) и как контролируете использование (этот вопрос всегда ОЧЕНЬ интересует дарителей)
6. Какие нужды есть сейчас.
Напишите, сколько человек Вас было сначало, и сколько присоединилось позднее.
Опишите эмоционально, как поменялась ситуация с обеспечением детишек с появлением вашей организации. Напишите и пару предложений о вашей организации.
Напишите о помощи бабушкам - сколько бабушек, какую помошь Вы оказываете.
И в конце призыв к жителям Пезны об объединении. Оставте координаты для связи.
Еще такую информацию можно оставить на форумах, где общаются жители Пензы. Лучше всего в женский раздел, где общаются мамы - там можно найти больше всего помошников. Регулярно просматривайте форумы, где оставили информацию, отвечайте на вопросы.
Тогда люди к Вам потянутся. Регулярно размещайте информацию о новых визитах в дом ребенка и к старушкам.
В разделах пензенского форума, где общаются программисты (или просто мужчины, если програмистского форума нет) разместите информацию о необходимости создания сайта. Уверена, что желающие найдутся.
В храме, где Вы окормляетесь, с разрешения настоятеля, также можно разместить информацию о помощи детям и старушкам.
В разделе "Другие города" напишите в личку тем людям, чей опыт построения помощи с нуля и до прекрасных результатов кажется Вам вдохновляющим, с просьбой поделиться пытом. Уверена, Вам помогут. Для начала просто почитайте сообщения из рубрики "Другие города", уверена, найдете для себя много полезного.
С уважением, Ольга
Успехов и спасибо за помощь детишкам и другим, нуждающимся в помощи.
матушка Анна
Огромное спасибо,Ольга, что откликнулись!Все понятно.Сегодня займусь этим.
Слушатель
Самое лучшее - начать с "малых" дел, с помощи кому-нибудь из давно работающих волонетров, например, помочь нам в сортировке вещей или поиске информации.
А может быть, наиболее эффективной помощью станет применение ваших профессиональных навыков.
Или, наоборот, дело, делекое от профессиональных занятий, окажется именно тем, что приносит и удовлетворение и пользу.
[/quote]

Змравствуйте! Я из Красноярска. С подобной организацией в своем городе не сталкивалась, но и не искала до поры. Знаю, что что-то делаеться, проводятся акции, студенты и просто добрые люди собирают вещи, концерты к праздникам, но каждый по себе. Я медик, свою помощь вижу, в основном в больнице. Если надо могу быть седелкой. Но просто так "с улицы" меня никто не пустит, во вторых такие вещи келательно координировать (если есть с кем) чтоб обеспечить постоянный уход. Поэтому мне очень нужна помощь. Если знаете о подобной организации в Красноярске помогите, пожалуйста их найти. Если нет поделитесь опытом как и с чего начать. Спасибо.
Веселая Ольга
Цитата(Слушатель @ 12.12.2008, 16:28) *
Змравствуйте! Я из Красноярска. С подобной организацией в своем городе не сталкивалась, но и не искала до поры. Знаю, что что-то делаеться, проводятся акции, студенты и просто добрые люди собирают вещи, концерты к праздникам, но каждый по себе. Я медик, свою помощь вижу, в основном в больнице. Если надо могу быть седелкой. Но просто так "с улицы" меня никто не пустит, во вторых такие вещи келательно координировать (если есть с кем) чтоб обеспечить постоянный уход. Поэтому мне очень нужна помощь. Если знаете о подобной организации в Красноярске помогите, пожалуйста их найти. Если нет поделитесь опытом как и с чего начать. Спасибо.

Добрый день!
Очень рады Вас здесь видеть. Люди, которые помогают детишкам у Вам в городе есть, действуют давно и успешно. Присоединяйтесь.

Вот здесь можно посмотреть о работе Красноярских волонтеров: http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=2566
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=26059
Со всеми вопросами по Красноярску можно обращаться к Алене teeta@yandex.ru.
Tatius
rolleyes.gifЗдравствуйте! Всю неделю "сижу" на Вашем сайте, пытаюсь справиться с эмоциями, кажется получается. Я зарегистрировалась сегодня. Я живу недалеко от слада в Перово и могла бы по выходным приносить посильную помощь. Еще меня очень заинтересовали детки в больнице г. Жуковский, я довольно часто бываю в этом городе, рядом живет мама. А еще у меня есть помощники - дочь-студенка и ее друзья (девочки с опытом промоутеров), они могли бы очень пригодиться на акциях по сбору подарков. Готова в эти выходные помочь на складе в Перово.
Мой телефон 8-903-561-78-50 Татьяна
stasya
Цитата(Tatius @ 12.12.2008, 19:33) *
rolleyes.gifЗдравствуйте! Всю неделю "сижу" на Вашем сайте, пытаюсь справиться с эмоциями, кажется получается. Я зарегистрировалась сегодня. Я живу недалеко от слада в Перово и могла бы по выходным приносить посильную помощь. Еще меня очень заинтересовали детки в больнице г. Жуковский, я довольно часто бываю в этом городе, рядом живет мама. А еще у меня есть помощники - дочь-студенка и ее друзья (девочки с опытом промоутеров), они могли бы очень пригодиться на акциях по сбору подарков. Готова в эти выходные помочь на складе в Перово.
Мой телефон 8-903-561-78-50 Татьяна

Здравствуйте!

Спасибо за отклик!

Свяжитесь пожалуйста с координатором склада в Перово http://www.otkazniki.ru/centers.php?ocd=view&id=13 , чтобы узнать - нужна ли помощь в эти выходные на складе.

По поводу помощи в области акций - следите за списком вакансий http://www.otkazniki.ru/vacancies.php ! Очень часто нужны люди с опытом промоутера!
Tatius
Цитата(stasya @ 12.12.2008, 20:39) *
Здравствуйте!

Спасибо за отклик!

Свяжитесь пожалуйста с координатором склада в Перово http://www.otkazniki.ru/centers.php?ocd=view&id=13 , чтобы узнать - нужна ли помощь в эти выходные на складе.

По поводу помощи в области акций - следите за списком вакансий http://www.otkazniki.ru/vacancies.php ! Очень часто нужны люди с опытом промоутера!

Спасибо, Ася! Пытаюсь ориентироваться. И уже методом тыка написала Арине.
stasya
Цитата(Tatius @ 12.12.2008, 21:02) *
Спасибо, Ася! Пытаюсь ориентироваться. И уже методом тыка написала Арине.

Ок! smile.gif
Вот вам ссылочка еще по Жуковскому http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=17
На координатора.
Tatius
Цитата(stasya @ 12.12.2008, 21:03) *
Ок! smile.gif
Вот вам ссылочка еще по Жуковскому http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=17
На координатора.

СПАСИБО rolleyes.gif
vroni
Коллеги! Очень нужны листовки!!! Есть возможность провести мини-акцию по сбору новогодних подарков в детском развивающем центре. С Ириной (Акулка) все обсудили. Дело за орг. моментами. Пожалуйста, где можно получить листовки для информационной поддержки? Готова приехать в выходные куда угодно. Спасибо!
Слушатель
Люди, которые помогают детишкам у Вам в городе есть, действуют давно и успешно. Присоединяйтесь.

Спасибо! Сейчас попробую связаться smile.gif
amfiona
Здравствуйте. Я думаю, многие знают о сайте «одноклассник.ру». У меня возникла мысль проинформировать своих друзей о движении волонтеров в помощь детям-сиротам и я создала там группу «отказник.ру». В ней я дала ссылку на адрес этого сайта. Информирование происходит по простому принципу «узнал сам, расскажи своим друзьям», так же в «ленте новостей» друзья моих друзей тоже увидят данную информацию и т.д. Пока у меня в группе 12 человек, но это всего за один день !!! Надеюсь что группа будет пополняться. Зайдя на «отказник.ру», уверена многие из них не смогут остаться равнодушными к бедам деток и присоединяться к данному движению. Приглашаю зарегистрированных на «одноклассник.ру» присоединиться к моей группе (данные в личке) или открыть свою группу, таким образом вы сможете проинформировать своих друзей о данном форуме.
Milaya
Так уже же есть группа Отказники на Одноклассниках:
http://wg36.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=alt...62&tkn=5484

Хочу спросить - я пыталась навести справки по состоянию дел в Серпуховской больнице, писала Анне Виноградовой и Леночке (координатору), ответа нет, как еще можно узнать не нужна ли помощь туда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.