santa167
Jul 10 2009, 21:56
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. Пожалуйста посоветуйте, где бы я могла познакомиться с волонтерами помогающим ДД и домам-интернатам Москвы и Московской области. Я хотела бы присоединиться, если это возможно. Так же меня интересует возможность шефства над детишками Москвы, Московской области.
В-общем, финальная цель такова, что через 2-3 года я хотела бы взять в семью ребенка 5-12 лет. Но я понимаю, что в таком возрасте они уже почти сложившиеся личности, поэтому и хотела бы сначала найти возможность познакомиться, пообщаться с ребятами. Возможно получится встретить ребенка с которым мы будем нужны друг другу.
Воть, как то так. Не слишком пафосно?

)
О себе - москвичка, русская. Одинока. Работаю няней с семьях больше 10 лет. Была ( и надеюсь продолжаю оставаться) волонтером организации Доноры-детям при РДКБ
Спасибо.
santa167
Jul 18 2009, 01:00
Цитата(santa167 @ 10.7.2009, 22:56)

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. Пожалуйста посоветуйте, где бы я могла познакомиться с волонтерами помогающим ДД и домам-интернатам Москвы и Московской области. Я хотела бы присоединиться, если это возможно. Так же меня интересует возможность шефства над детишками Москвы, Московской области.
В-общем, финальная цель такова, что через 2-3 года я хотела бы взять в семью ребенка 5-12 лет. Но я понимаю, что в таком возрасте они уже почти сложившиеся личности, поэтому и хотела бы сначала найти возможность познакомиться, пообщаться с ребятами. Возможно получится встретить ребенка с которым мы будем нужны друг другу.
Воть, как то так. Не слишком пафосно?

)
О себе - москвичка, русская. Одинока. Работаю няней с семьях больше 10 лет. Была ( и надеюсь продолжаю оставаться) волонтером организации Доноры-детям при РДКБ
Спасибо.
Что-то нет никого ((( Жаль. Значит пока вопрос снимается, не смогу я взять взрослого ребенка ничего о нем не зная(
NataCher
Jul 18 2009, 13:36
Цитата(santa167 @ 18.7.2009, 2:00)

Что-то нет никого ((( Жаль. Значит пока вопрос снимается, не смогу я взять взрослого ребенка ничего о нем не зная(
Тоже волонтер, ездила на днях в Талдомскую спецшколу-интернат (Запрудненскую).
Думаю, по вопросам поездок нужно не в этой теме отмечаться, а в темах "поездка куда-то", просто договариваться с организаторами поездок и ехать общаться...
и как мне кажется- более хороший вариант даже - ехать чему-то учить или что-то организовывать
marinaaaaa
Jul 18 2009, 15:25
Цитата(santa167 @ 18.7.2009, 1:00)

Просто вопрос надо задавать в соответствующем разделе, там, где Вам смогут ответить

Мы же не можем в поисках "тематических" вопросов прочитывать весь форум ))
Вот этот раздел -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387 Дальнейшее обсуждение этой темы лучше перенести именно туда.
Коротко:
- Вам прямая дорога в школу приемных родителей
- Поездки в качестве волонтера в ДД не очень полезны, т.е. не очень полезны с точки зрения будущего принятия ребенка в семью, поскольку сложности, которые предстоит преодолеть, не сильно зависят от того, что Вы увидите в ребенке, живущем в ДД. Поведение, привычки, характер, внешность, уровень развития и проч. - все это в семье будет другим.
- как Вам правильно написали выше, если хотите в поездку - Вам в раздел "Подготовка к поездкам"
santa167
Aug 4 2009, 23:05
Цитата(marinaaaaa @ 18.7.2009, 16:25)

Просто вопрос надо задавать в соответствующем разделе, там, где Вам смогут ответить

Мы же не можем в поисках "тематических" вопросов прочитывать весь форум ))
Вот этот раздел -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387 Дальнейшее обсуждение этой темы лучше перенести именно туда.
Коротко:
- Вам прямая дорога в школу приемных родителей
- Поездки в качестве волонтера в ДД не очень полезны, т.е. не очень полезны с точки зрения будущего принятия ребенка в семью, поскольку сложности, которые предстоит преодолеть, не сильно зависят от того, что Вы увидите в ребенке, живущем в ДД. Поведение, привычки, характер, внешность, уровень развития и проч. - все это в семье будет другим.
- как Вам правильно написали выше, если хотите в поездку - Вам в раздел "Подготовка к поездкам"

Я просто подумала, что все волонтеры должны отсюда начинать ))
Я все поняла и согласна )))
Tugba Aydin
Sep 5 2009, 14:34
Здравствуйте.Я на сайте новичёк.По образованию психолог.Очень хочу присоединиться к вам,но у меня есть вопросы:Могу ли я вам быть полезной живя в другой стране(Турция) и если да,то напишите пожалуйста чем.Летом я собирала б/у дет.вещи и отправляла их в Москву в дом инвалидов для детей.
Здравствуйте! Мне всего 15, но очень хочется участвовать в благотворительности. Давно об этом мечтаю и думаю) Скажите, могу ли я быть чем-то полезна вашей организации? Заранее спасибо)
Веселая Ольга
Sep 30 2009, 10:25
Цитата(Tugba Aydin @ 5.9.2009, 15:34)

Здравствуйте.Я на сайте новичёк.По образованию психолог.Очень хочу присоединиться к вам,но у меня есть вопросы:Могу ли я вам быть полезной живя в другой стране(Турция) и если да,то напишите пожалуйста чем.Летом я собирала б/у дет.вещи и отправляла их в Москву в дом инвалидов для детей.
Добро пожаловать на наш сайт!
Очень рады Вас видеть.
У нас всегда много интересных дел для Вас.
Возможно, Вам понравится:
быть шефом по переписке для детей из детского дома
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry143086 войти в команду "Посылка в помощь" (помощь кризисным семьям)
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=462Еще Вы можете занятся размещенией информации о детях, нуждающихся в семейном устройстве, в сети Интернет (главная Sheba,
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=460) или удаленно поработать над сайтом "ОпекаВеб".
Надеемся, что Вы найдете себе дело по душе и будете нашим верным соратником.
А что касается вещей б.у. - то я бы посоветовала Вам отправлять их не в Москву, а в другие, более бедные региональные детские дома. Так как, насколько я знаю, детские дома в Москве б.у. одеждой не пользуются, удается раздобыть новое.
Diana31
Sep 30 2009, 12:37

Смотрела фотки детей-отказников... Сердце кровью обливается... Хочется помочь всем и сразу, но... Понимаю, что от меня толку никакого. Сама нищая. Живу на подаяния с маленьким ребенком... Работу найти не могу, т.к. ребенок все время болеет... И оставить ребенка своего не на кого, чтобы пойти помочь остальным деткам... Что же делать? Может, я хоть чем-то могу помочь? Ведь видеть все это, понимать, что ты кому-то сейчас очень нужен и ничего не делать - невыносимо...
babuska
Sep 30 2009, 12:57
Кстати, благотворительный фонд "Русская береза" предоставляет большое количество адресов нуждающихся семей с описанием конкретных нужд. Можно выбрать, кому подходит то или иное имущество, и послать адресно.
Веселая Ольга
Sep 30 2009, 14:03
Цитата(Diana31 @ 30.9.2009, 13:37)

Смотрела фотки детей-отказников... Сердце кровью обливается... Хочется помочь всем и сразу, но... Понимаю, что от меня толку никакого. Сама нищая. Живу на подаяния с маленьким ребенком... Работу найти не могу, т.к. ребенок все время болеет... И оставить ребенка своего не на кого, чтобы пойти помочь остальным деткам... Что же делать? Может, я хоть чем-то могу помочь? Ведь видеть все это, понимать, что ты кому-то сейчас очень нужен и ничего не делать - невыносимо...
То есть Вы просите милостыню на улице?
Но если у Вас есть Интернет - то конечно, Вы можете помочь.
Тем более, в Калуге очень хорошая энергичная команда.
Присоединяйтесь.
Помощь может быть разной.
Например, писать письма детям иои участвовать в акциях.
Почитайте форум и подумайте, что Вам больше по-душе.
Хотя если ребенок маленький и все время болеет, а Вы живете милостыней, то разумней было бы сосредоточится на решении собственных проблем.
Ребенок подростет, перестанет болеть, Вы твердо станете на ноги.
И тогда, помня как Вам было тяжело, будете помогать другим. Например в команде "Помощь кризисным семьям".
Однако это только Вам решать, как Вам поступать.
Удачи!
Jumping orange
Oct 5 2009, 14:13
Здравствуйте! Я первый раз на вашем сайте и очень рада, что такие организации сейчас существуют. Очень бы хотелось попасть в ваш коллектив волонтеров. Мне давно хотелось заниматься благотворительной деятельностью, так как я сама студентка медицинского института и насмотрелась на этих детей в домах ребенка сполна. Каждый ребенок, с которым мы занимались на занятиях оставил у меня отпечаток в душе и я до сих пор их всех помню. Так как я еще студент, то какой-то значительно материальной помощи я не смогу пока оказывать, ну только, что мне по силам. Но вот приходить к детям, играть с ними, заниматься уроками, гулять с детками, помогать няням и вообще выезжать с группой волонтеров в детские дома я бы очень хотела. Еще бы могла водить деток на экскурсии, и водить в храм причащать (если таковое практикуется). Еще я могу детям делать детский массаж. В общем если я хоть как-то могу помочь и вы меня примете в свой коллектив, я буду очень рада. Территориально я нахожусь : Москва. Учитывая, что я студентка и времени у меня немного, то конечно каждый день я не смогу уделять этому, но при свободном времени буду рада помочь. Напишите мне если я могу быть хоть чем-то полезна на почту : fly1111@mail.ru
Веселая Ольга
Oct 5 2009, 15:04
Прыгающий апельсин, добро пожаловать в наши ряды!
Здесь Вам очень рады.
Очень хорошо, что Вы не понаслышке знаете о проблеме детишек-отказничков и хотите им помогать.
Что Вы можете сделать:
1. Присоединиться к команде, которая ухаживает за детьми в больницах. Требует собеседования с психологом, специального обучения и времени.
2. Участвовать в акциях по сбору разных вещей для детей - памперсов, одежды, книг, игрушек - проходят регулярно, записывайтесь и участвуйте.
3. Есть команды семейного устройства детей и многое-многое другое.
Начните с чего-нибудь простого. Например, с участия в акциях или помогите перевезти вещи от одного волонтера до склада и потихоньку найдете то, что будет приносить Вам радость, а детям - пользу.
Главное - НЕ НАДОРВАТЬСЯ.
И тогда Вы сможете сделать очень много.
Так как Вы обладаете уникальным опытом - опишите его, нам давно не хватает таких рассказов на сайте - "Брошенные дети в моей жизни" - что Вы чувствовали и делали, как повстречали этих детей.
Удачи!
basik-81
Oct 6 2009, 16:43
Никак не найду куда поставить сообщение. Простите меня. Если надо, куда-нибудь перекиньте пожалуйста. Отдам пианино, возможно посодействую с вывозом)))
lololo
Oct 10 2009, 22:50
Я бы преложила со своей стороны уход за детьми в домах малютки или в больнице (Москва).
Также могла бы заносить памперсы. Но я не знаю куда обратиться, куда писать. Всё обыскала.
Не поможете? Москва.
Веселая Ольга
Oct 12 2009, 09:16
Цитата(****Алеся**** @ 9.10.2009, 23:26)

Добрый вечер!
Меня зовут Алеся
Привет, Алеся!
Мы очень рады, что Вы решили присоединиться к нам.
Помогать детям вместе - это не только очень доброе дело, но и интересное.
Приходите на ближайшую встречу Клуба наставников -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11511&hl=Там можно будет не только узанть много интересного и важного для помощи детям, но и познакомится со многими членами команды.
Записывайтесь в теме и приходите, мы Вас ждем.
Тем более, что встреча - в выходные.
Веселая Ольга
Oct 12 2009, 09:35
Цитата(lololo @ 10.10.2009, 23:50)

Я бы преложила со своей стороны уход за детьми в домах малютки или в больнице (Москва).
Также могла бы заносить памперсы. Но я не знаю куда обратиться, куда писать. Всё обыскала.
Не поможете? Москва.
Дорогая Лололо.
Очень рады, что Вы решили присоединится к нашей команде.
Вместе мы сможем сделать больше добрых дел и помочь детям более качественно и ответственно.
Так как Вы хотите ухаживать за детками в больнице в Москве, то приходите на встречу 3 октября.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11389&hl=Записывайтесь и приходите.
Не забудьте заранее заполнить анкету, в которой указано Ваше намерение работать с детьми в больнице.
Удачи!
Веселая Ольга
Oct 12 2009, 09:41
Цитата(lololo @ 10.10.2009, 23:50)

Не поможете? Москва.
Куда заносить памперсы - вот сюда, пожалуйста, заносите.
http://www.otkazniki.ru/centers.phpПункты сбора помощи:
Пункт сбора помощи в Южном Бутово
ул. Адмирала Лазарева, д.43, 5 подъезд (495) 507-40-84 (Алексей Коваленко)
Пункт сбора помощи при храме Живоначальной Троицы в Черемушках
Сбор помощи для региональных больниц ст.м. Академическая 8-903-183-71-97 (Лариса Воронина)
Пункт сбора помощи, м. Юго-Западная
Сбор помощи для кардиоинститута им. Бакулева и Морозовской больницы пр. Вернадского, д. 92 8-916-670-14-75 (Марина Пронякина)
Пункт сбора помощи в Перово
ул. 1-я Владимирская, д.31 8-906-037-50-93 (Арина Серавкина)
Пункт сбора помощи г. Люберцы
г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.14 8(903) 528-80-80 8(925) 066-18-56 (координатор Светлана jossy)
Храмы Москвы и Подмосковья:
Храм Успения Пресвятой Богородицы в Путинках
Прием любых вещей Успенский пер., д. 4 (м. Тверская, Пушкинская)
Храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Архангельское-Тюриково
Прием любых вещей Дмитровское шоссе, д.120, к.1
Спасо-Преображенский Гуслицский монастырь
Прием любых вещей Московская обл., г. Куровское, ул. Лесная 8 (496) 411-34-07
lololo
Oct 12 2009, 13:56
Я бы очень рада прийти на встречу, но сегодня уже 12 (!!!) октября!
А вы написали о третьем октябре только вчера. Есть ли другие встречи?
И ещё такой вопрос, мне без двух месяцев 18, понимаю, что за эти два месяца меня вряд ли призовут к работе, но можно уже записаться на уход за детьми в больнице?
И встреча проходила при 1-ой больнице, значит я там буду работать или всё же я смогу работать в разных больницах, на пример в 6-ой?
Веселая Ольга
Oct 12 2009, 16:50
Пока заполните анкету. Два месяца пролетят быстро.
До 18 лет - нет, нельзя.
Насчет работы в разных больницах - да, можно в разных, везде, где работают наши волонтеры.
Я лично не знаю насчет 6-ой, на встрече Вам расскажут.
Напишите о своем желании Елене Базановой (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=1720,Психолог, координатор команды "Волонтеры по уходу за детьми в больницах", набор нянь и волонтеров, elena.bazanova*mail.ru, приложите к пиьсму анкету). И все получится.Более подробно Вам все объяснят на встрече.
Есть и другие возможности помогать детям.
Пока Вы можете, например, записаться в команду
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11367 распространения информации в интернете
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9437отправка посылок кризисным семьям (профилактика отказов)
Часто проходят акции по сбору вещей, необходимых для детей.
Отличная возможность помочь и познакомится с другими волонтерами.
Присоединяйтесь.
lololo
Oct 12 2009, 16:54
Цитата(Веселая Ольга @ 12.10.2009, 17:50)

Пока заполните анкету. Два месяца пролетят быстро.
До 18 лет - нет, нельзя.
Насчет работы в разных больницах - да, можно в разных, везде, где работают наши волонтеры.
Я лично не знаю насчет 6-ой, на встрече Вам расскажут.
Напишите о своем желании Елене Базановой (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=1720,Психолог, координатор команды "Волонтеры по уходу за детьми в больницах", набор нянь и волонтеров, elena.bazanova*mail.ru, приложите к пиьсму анкету). И все получится.Более подробно Вам все объяснят на встрече.
Есть и другие возможности помогать детям.
Пока Вы можете, например, записаться в команду
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11367 распространения информации в интернете
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9437отправка посылок кризисным семьям (профилактика отказов)
Часто проходят акции по сбору вещей, необходимых для детей.
Отличная возможность помочь и познакомится с другими волонтерами.
Присоединяйтесь.
А до 18 лет на встречи ходить можно?
Я написала Елене, уже три дня не отвечает(
Лена Альшанская
Oct 12 2009, 18:57
Цитата(lololo @ 12.10.2009, 17:54)

А до 18 лет на встречи ходить можно?
Я написала Елене, уже три дня не отвечает(
Бывает, вы представьте сколько ей пишут, обязательно ответит, не расстраивайтесь
lololo
Oct 13 2009, 14:13
Цитата(Лена Альшанская @ 12.10.2009, 19:57)

Бывает, вы представьте сколько ей пишут, обязательно ответит, не расстраивайтесь

уже ответили!!!! теперь главный вопрос про 18, можно ли до 18 на встречи
мне 18 через каких-то 2 месяца
lololo
Oct 13 2009, 15:01
Ещё у меня такой вопрос, а кроме больниц, возможно ли посещать дома ребёнка и гулять, заниматься с детьми?
Я тут почитала темы, вроде, кто-то ходит.
Помогите с информацией!
lololo
Oct 13 2009, 15:01
Ещё у меня такой вопрос, а кроме больниц, возможно ли посещать дома ребёнка и гулять, заниматься с детьми?
Я тут почитала темы, вроде, кто-то ходит.
Помогите с информацией!
орешек*
Oct 17 2009, 00:31
Добрый вечер!
Может не туда напишу, если что поправьте
1. Есть 2 банки смеси фрисовом и фрисолак, ванночка, стульчик для кормления. ходунки, дет. кроватки 2 шт. и еще надо поискать, кому это все отдать?
2. Мне на нашем сайте sweet_dream* ссылку дала на ваш сайт и сказала, что смесь можно отвезти в Бакулевку, мы бы с мужем по возможности еще купили соков и пюрешек и в воскресенье отвезли, координаты не подскажите куда и к кому обратиться
3. У нас есть машина легковая, в выходные, чаще в воскресенье, можем помочь с перевозками, доставками и т.д.
Цитата(орешек* @ 17.10.2009, 1:31)

Добрый вечер!
1. Есть 2 банки смеси фрисовом и фрисолак, ванночка, стульчик для кормления. ходунки, дет. кроватки 2 шт. и еще надо поискать, кому это все отдать?
2. Мне на нашем сайте sweet_dream* ссылку дала на ваш сайт и сказала, что смесь можно отвезти в Бакулевку, мы бы с мужем по возможности еще купили соков и пюрешек и в воскресенье отвезли, координаты не подскажите куда и к кому обратиться
3. У нас есть машина легковая, в выходные, чаще в воскресенье, можем помочь с перевозками, доставками и т.д.
Доброго времени суток всем!!!
В Бакулевский центр в грудничковое отделение, где лежат малышки из ДР необходимо следующее:
памперсы № 1 и 2
СОКИ И ПЮРЕШКИ!!!
Сестра-хозяйка очень просила бытовую химию:
чистящ. средства типа "пемолюкс"
чистящ. средства типа "утенок" и "комет гель"
В ДРВ сломался портативный ДВД, детки из ДД очень скучают без мультфильмов. Если у кого-то есть б/у ДВД или есть желание купить новый, звоните!!!!!! Вы очень порадуете малышей!!!
Все вышеперечисленное можно передать:
1. в Бакулевку лично
2. проспект Вернадского,92 "Корона" круглосуточно
Заранее всем спасибо!!!
--------------------
Марина, 8-916-6701475
Координатор мальчика Ромы
НЦ ССХ им. А.И. Бакулева
Детский дом-интернат "НАДЕЖДА"
в Уваровке Можайский район
Склад ЖК "КОРОНА"
mapronyakina@gmail.com
A-l-e-x-e-y
Oct 17 2009, 01:01
Цитата(орешек* @ 17.10.2009, 1:31)

-да, не туда)) по вопросам оказания помощи лучше сюда:
http://www.otkazniki.ru/centers.phpВопрос №1 и 2, ответ здесь:
http://www.otkazniki.ru/centers.php?ocd=view&id=6По пункту №3, заполните анкету и Ваше предложение будет востребовано:
http://www.otkazniki.ru/signup.phpи ещё есть транспортная тема, но там о том же:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...0&start=200
орешек*
Oct 17 2009, 08:49
всем спасибо, все поняла
lololo
Oct 17 2009, 18:12
жду ответа на свои вопросы!)
lena-m-n
Oct 21 2009, 01:03
Здравствуйте. Я бы хотела быть помощником в доме ребенка - навещать регулярно, устраивать досуг, быть в курсе проблем и текущих нужд, искать помощь и т.д. Но я из Ижевска и не нашла ваши координаты в нашем городе. Скажите могу ли я чем-нибудь помочь и с кем могу связаться. Свободного времени у меня достаточно, а желания помогать еще больше.
Жду ответа.
Цитата(lena-m-n @ 21.10.2009, 2:03)

Здравствуйте. Я бы хотела быть помощником в доме ребенка - навещать регулярно, устраивать досуг, быть в курсе проблем и текущих нужд, искать помощь и т.д. Но я из Ижевска и не нашла ваши координаты в нашем городе. Скажите могу ли я чем-нибудь помочь и с кем могу связаться. Свободного времени у меня достаточно, а желания помогать еще больше.
Жду ответа.

Здравствуйте Ижевск тут:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5802
lololo
Oct 21 2009, 18:48
а вот я из москвы и такая же нужда, вернее, желание
Марина П.
Oct 21 2009, 19:41
Цитата(lena-m-n @ 21.10.2009, 2:03)

Жду ответа.

Вот тема по Ижевску
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...2&hl=ижевск
Цитата(lololo @ 21.10.2009, 19:48)

присоединяюсь к вам. тоже очень хочу помогать! я живу в мск и пока в будни имею свободное время. потом готова буду в выходные.
Васючкова
Nov 4 2009, 13:42
Лена здравствуйте,
В конце октября я написала письмо о том, что желаю оказывать посильную помощь деткам, но к сожалению в г.Магнитогорске нет организаций которые объединили бы людей с подобными чаяниями. В настоящее время я и мой муж помогаем детскому дому №1 в г. Магнитогорске, который находится по соседству с нашим домом, где проживают детки от 3 до 7 лет. Встретились с заведующей данного детского дома, которая в беседе рассказала, что необходимо дому в той или иной мере (овощи, памперсы, эл.лампочки, быт.техника, быт.химия и т.д.) К сожалению, в настоящее время я не имею возможности заняться организацией людей для оказания помощи деткам в других учреждениях, т.к на руках годовалый ребенок. Но детскому дому №1 помогать по мере финансовых возможностей будем стараться.
Ирина Меткина
Nov 10 2009, 22:04
Здравствуйте! я из Орехово-Зуево! на одноклассниках Анна Баранова создала группу "отказники в Орехово-Зуево" объединив 240 человек....уже собрали и отвезли в приюты одежду, памперсы и т.д. 22 ноября организовали благотворительный праздник,все сборы от которого идут на покупку кроваток в больницу....но у нас нет никакого расчётного счета, нет волонтерской организации...что нам делать? у нас нет официального статуса! может как-то можно встать под ваше крыло?.....есть желание помогать деткам....аподскажите...можно в личку....
Добрый вечер,я отправила анкету,так что жду Вашего ответа.Хотелось бы задать несколько вопросов,где и когда будет проходить встреча на которой можн будет познакомиться с волонтерами,этой информации на форуме я не нашла,к сожалению.Есть ли возможность организовывать праздники,конкурсы в дд за свой счет и ездить к детишкам?Ну и последний вопрос нужна ли вашей организации снегурочка на новый год,с удовольствием бы поздравляла детей с новым годом,костюм есть)
Певчая
Nov 12 2009, 01:00
Цитата(parry @ 11.11.2009, 8:11)

Добрый вечер,я отправила анкету,так что жду Вашего ответа.Хотелось бы задать несколько вопросов,где и когда будет проходить встреча на которой можн будет познакомиться с волонтерами,этой информации на форуме я не нашла,к сожалению.Есть ли возможность организовывать праздники,конкурсы в дд за свой счет и ездить к детишкам?Ну и последний вопрос нужна ли вашей организации снегурочка на новый год,с удовольствием бы поздравляла детей с новым годом,костюм есть)

Ответ будет обязательно. А пока я посоветую вам написать в личную почту Роману (RomanViktrych) о ваших желаниях и возможностях, т.к. он у нас отвечает за праздники. Снегурки и Деды Морозы (особенно с костюмами) будут нужны обязательно и клич этот будем поылать уже в начале декабря. Вас Роман обязательно "возьмет на карандаш"
Про ближайшую встречу "новичков" пока ничего сказать не могу, но таковая точно будет и информация об этом будет на титульной странице сайта в разделе "Мероприятия". Так что, ждите.
Светлана Валерьевна
Nov 12 2009, 14:35
Здравствуйте! Я очень давно слежу за работой организации "Отказники" и других подобных, помогающих детям, и тоже очень хочу помочь! Я живу в городе Самара. Есть ли у нас такие волонтеры? Очень хочется помочь! Я студентка 4курса факультета психологии, возможно и мои знания пригодятся тоже. Буду рада пообщаться с детишками (поиграть, погулять и т.д.), а также оказать посильную матпомощь (вещи, игрушки...). Подскажите пожалуйста с чего начать и где найти единомышленников!
Светлана
svetla-prokofeva@ya.ru
Milaya
Nov 12 2009, 15:06
Цитата(Светлана Валерьевна @ 12.11.2009, 14:35)

Здравствуйте! Я очень давно слежу за работой организации "Отказники" и других подобных, помогающих детям, и тоже очень хочу помочь! Я живу в городе Самара. Есть ли у нас такие волонтеры? Очень хочется помочь! Я студентка 4курса факультета психологии, возможно и мои знания пригодятся тоже. Буду рада пообщаться с детишками (поиграть, погулять и т.д.), а также оказать посильную матпомощь (вещи, игрушки...). Подскажите пожалуйста с чего начать и где найти единомышленников!
Светлана
svetla-prokofeva@ya.ru
Вот тема про Самару:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=1399И еще Самарский сайт:
http://nenashihdetei.net/
Веточка
Nov 12 2009, 17:09
Цитата(lololo @ 21.10.2009, 18:48)

Москвичам ответьте, пожалуйста. ( я рядом постою, послушаю)
stasya
Nov 13 2009, 10:13
Цитата(Веточка @ 12.11.2009, 17:09)

Москвичам ответьте, пожалуйста. ( я рядом постою, послушаю)
Если вы хотите оказывать помощь детским домам и приютам - просмотрите внимательно этот раздел форума
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=310 (там есть разные подразделы: сбор нужд, подготовка к поездкам)
Следите за форумом и обращайтесь к координаторам учреждений - пишите - чем можете помочь - и договаривайтесь чтобы принять участие в поездках.
Удачи
Ирина Меткина
Nov 13 2009, 12:20
Никто не хочет мне ответить?
Марина П.
Nov 13 2009, 12:23
Цитата(Ирина Меткина @ 13.11.2009, 12:20)

Никто не хочет мне ответить?

Ирина,
напишите Елене -она координатор по этому району!
Вот их тема
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=11640&hl=
Они с удовольствием примут вас в свою команду!
И помощь там очень нужна!
Ирина Меткина
Nov 13 2009, 21:52
Цитата(Марина П. @ 13.11.2009, 12:23)

Ирина,
напишите Елене -она координатор по этому району!
Вот их тема
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=11640&hl=
Они с удовольствием примут вас в свою команду!
И помощь там очень нужна!
спасибо! уже написала!
anna_av
Dec 5 2009, 12:41
привет всем!!я зарегистрировалась к вам как волонтер сегодня скажите долго у вас обрабатываются данные!я в тверской обл.спасибо!!
Любовь28
Dec 13 2009, 14:50
Здравствуйте! Может, такая помощь кому-то понадобиться... Я сижу дома с ребёнком аутистом, ему 7 лет, и нас не берут ни в одну школу, т.к. он-необучаем. Есть предложение для мам, находящихся в подобной ситуации, может, кому-то нужно присмотреть за таким же ребёнком. Ведь тяжело найти недорогую няню. А я смогла бы бесплатно присмотреть. Мне, например, тоже нужно иногда выйти (в ту же Соцзащиту), а ребёнка не с кем оставить. Если бы можно было найти мам с подобными проблемами, вместе нам было бы легче справляться с трудностями. Недавна я перенесла сотрясение мозга, так пришлось дома лежать. Мой ребёнок все эти дни был полуголодным, т.к. я даже в магазин выйти не могла, так было плохо...
babuska
Dec 13 2009, 18:49
Цитата(Любовь28 @ 13.12.2009, 14:50)

Недавна я перенесла сотрясение мозга, так пришлось дома лежать. Мой ребёнок все эти дни был полуголодным, т.к. я даже в магазин выйти не могла, так было плохо...
Оч. советую освоить УТКОНОС: доставка недорогая (99р), цены по многим позициям сопоставимые с АШАНОМ, во всяком случае, не сверхъестественные, вес неограниченный, ассортимент - как в любом супермаркете, если приладиться, можно заказывать и овощи, и мясо, и непродовольст. товары - вобщем, почти всё, что дома надо. Если сложно или невозможно выходить из дому - может здорово выручить.
Певчая
Dec 14 2009, 15:51
Цитата(Любовь28 @ 13.12.2009, 23:50)

Здравствуйте! Может, такая помощь кому-то понадобиться... Я сижу дома с ребёнком аутистом, ему 7 лет, и нас не берут ни в одну школу, т.к. он-необучаем. Есть предложение для мам, находящихся в подобной ситуации, может, кому-то нужно присмотреть за таким же ребёнком. Ведь тяжело найти недорогую няню. А я смогла бы бесплатно присмотреть. Мне, например, тоже нужно иногда выйти (в ту же Соцзащиту), а ребёнка не с кем оставить. Если бы можно было найти мам с подобными проблемами, вместе нам было бы легче справляться с трудностями. Недавна я перенесла сотрясение мозга, так пришлось дома лежать. Мой ребёнок все эти дни был полуголодным, т.к. я даже в магазин выйти не могла, так было плохо...
Простите, Люба, вы не оставили никаких своих координат (хотя бы эл.адрес), поэтому спрашиваю здесь. А вам самой-то нужна какая помощь? Ну, всякое бывает в жизни....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.