Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ХОЧУ СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Как помочь? С чего начать?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Milaya
Вот здесь еще тема про группы на сайтах:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8638
Ania_p
Цитата(Milaya @ 28.12.2008, 12:54) *
Хочу спросить - я пыталась навести справки по состоянию дел в Серпуховской больнице, писала Анне Виноградовой и Леночке (координатору), ответа нет, как еще можно узнать не нужна ли помощь туда?

Здравстсвуйте! Я координирую больницу в Протвино и переживаю за Серпуховскую больницуsmile.gif)) Несколько раз присоединялась к поездкам туда с Леночкой.
Может, мы с вами свяжемся и поговорим? Все мои контакты - в подписиsmile.gif))
Спасибоsmile.gif))
Milaya
Цитата(Ania_p @ 29.12.2008, 16:51) *
Здравстсвуйте! Я координирую больницу в Протвино и переживаю за Серпуховскую больницуsmile.gif)) Несколько раз присоединялась к поездкам туда с Леночкой.
Может, мы с вами свяжемся и поговорим? Все мои контакты - в подписиsmile.gif))
Спасибоsmile.gif))

Анна, спасибо!
Сейчас выезжаю с работы домой, постараюсь Вам позвоните в дороге или вечером smile.gif
Просто_кошечка
Здравствуйте!Я бы очень хотела помогать детям(кормить,гулять,играть и т. д.)Я хотела задать несколько вопросов!
1)мне 16 лет и я хотела спросить я вообще имею возможность принимать участие в этой деятельности,которую я написала?
2)я учусь в школе,поэтому в будни не смогу,но у меня есть выходные и я бы хотела приезжать в выходные(хотя в некоторые выходные я не смогу),можно ли так или у вас определённый распорядок дня?
Зараннееспасибо за ответы!Буду ждать вашего ответа..
veresk
Доброе время суток. Хотела бы помочь. Мои выходные - суббота, воскресенье. Есть машина (маленькая). Могу убирать палаты, читать детям книжки, оказывать посильную физическую помощь. Образование высшее педагогическое. Написала вам письмо еще в декабре, пока нет ответа.
Позвоните, пожалуйста, или дайте контакт, к кому из координаторов мне лучше обратиться. Живу в Москве, Солнцево.
8-905-546-5665 Ирина.
natus'ka
Цитата(veresk @ 7.1.2009, 21:12) *
Доброе время суток. Хотела бы помочь. Мои выходные - суббота, воскресенье. Есть машина (маленькая). Могу убирать палаты, читать детям книжки, оказывать посильную физическую помощь. Образование высшее педагогическое. Написала вам письмо еще в декабре, пока нет ответа.
Позвоните, пожалуйста, или дайте контакт, к кому из координаторов мне лучше обратиться. Живу в Москве, Солнцево.
8-905-546-5665 Ирина.

ответила в личку
Milaya
Наконец сподобилась заполнить и отправить анкету. Буду ждать ответа smile.gif
sandrina
здравствуйте! я бы тоже хотела помочь чем-нибудь. я учусь на 2 курсе очного отделения, но сейчас, ближайшие дней 20, у меня каникулы, на которых я могла бы сделать что-нибудь полезное ( впрочем, и потом у меня будет время по воскресеньям и отдельные часы в будни)
специальность у меня совсем не психологическая и не педагогическая, но есть двое младших : брат (9лет) и сестра 2 года), - с которыми я провожу и проводила всегда много времени. т.е. кое-какой опыт общения с детьми у меня есть.
анкету я только что заполнила и отправила, так что жду "указаний" =")
Коротун Юля
Добрый день! Есть огромное желание оказывать посильную помощь. Есть свободное время и легковая машина. Я новичок, поэтому не очень понимаю с чего надо начинать, но анкету отправила smile.gif Мой тел. 89255076566 и емейл lokko@inbox.ru Рада буду помочь)
stasya
Всем написавшим в последние дни ответила в личку! Если кто - не получил - пишите пожалуйста на почту - продублирую!
Olga Kudryavtseva
Добрый день!
Долго шла к решению стать волонтером и вот я здесь))))))
Примите в свои ряды?

На самом деле, я прекрасно понимаю, что это тяжелый труд. Готова к этому.
Анкету я заполнила. Буду ждать ответа.

Очень надеюсь, что смогу принести пользу.
vpervye
Цитата(Лена Альшанская @ 13.6.2008, 20:25) *
Вы впервые попали на наш сайт, но чувствуете, что хотели бы не только передавать помощь, но и стать нашим постоянным помошником?

Первое, что нужно сделать, это оценить свое время и силы. Главное правило - сделать это после того, как первая самая сильная эмоция уйдет. Только тогда вы сможете ответить себе на вопрос: а что я могу сделать лично и сколько своего личного времени я смогу выделять на это регулярно?

Второе, ознакомиться разделом "Волонтерство",
почитать и подумать, готовы ли вы стать волонтером, подходит ли это именно вам.

Третье -заполнить анкету на нашем сайте.

Узнать, когда ближайшая встреча волонетров

Прочитать список вакансий , может именно ваши профессиональные качества окажутся очень востребованны.

Посмотреть наш SOS список, список срочной помощи, которая нужна прямо сейчас.

Самое главное, отнестись к возможности стать волонтером со всей серьезностью и отвественностью. Наша общая работа, как калейдоском, складывается из сотен ваших волонтерских работ. И то, что у нас получается или не получается, это результат действия всех и каждого из нас.

Не обижайтесь, если вы сразу не получили ответ на свою анкету. Анкеты обрабатывают тоже волонтерыsmile.gif И конечно, возможны некоторые накладки. Не стесняйтесь, отправьте анкету второй раз, может она потерялась. Просмотрите темы форума, возможно вы найдете применение своим силам здесь. И уже познакомившись с нами, примите решение о том, быть волонтером или нет, и придете на нашу встречу не совсем новичкомsmile.gif

Самое лучшее - начать с "малых" дел, с помощи кому-нибудь из давно работающих волонетров, например, помочь нам в сортировке вещей или поиске информации.
А может быть, наиболее эффективной помощью станет применение ваших профессиональных навыков.
Или, наоборот, дело, делекое от профессиональных занятий, окажется именно тем, что приносит и удовлетворение и пользу.

Здравствуйте!
Я впервые на вашем сайте, так что если что, не обессудьте.
Вопрос у меня такой. Я живу в Оренбурге. Работаю. Долго шла к реализации своей мысли о помощи детям. Кажется, у нас в Оренбурге никто серьезно этим не занимается. С чего начать? Ирина
Юльсен
Цитата(vpervye @ 1.2.2009, 16:33) *
Здравствуйте!
Я впервые на вашем сайте, так что если что, не обессудьте.
Вопрос у меня такой. Я живу в Оренбурге. Работаю. Долго шла к реализации своей мысли о помощи детям. Кажется, у нас в Оренбурге никто серьезно этим не занимается. С чего начать? Ирина

Ирин, вот тут посмотрите: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=3597 Там девушки из Оренбурга объединялись. И контакты свои давали.
Удачи!
Astarta
Здравствуйте. Я новенькая. Анкету отправила. Живу я в Московской области. Волонтерством не занималась, надеюсь здесь мне помогут начать. Скажите, есть ли координатор в Костроме? Я бы хотела оказывать помощь костромским детским домам и больницам.
stasya
Цитата(Astarta @ 1.2.2009, 20:17) *
Здравствуйте. Я новенькая. Анкету отправила. Живу я в Московской области. Волонтерством не занималась, надеюсь здесь мне помогут начать. Скажите, есть ли координатор в Костроме? Я бы хотела оказывать помощь костромским детским домам и больницам.

Здравствуйте!

Я так поняла, что форум "Другие города" вы уже нашлиsmile.gif
Активность там не очень большая, поэтому - если вы хотите заняться именно Костромой - придется для начала активно искать соратников. Здесь Елена Альшанская подробно описала - с чего начинать работу http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=907
В каком районе МО вы живете? Более вероятно, что в этом районе уже есть ответственный координатор, в команду которого вы сможете подключиться. Возможно, вам будет удобнее для начала и для получения опыта заняться уже освоенной территорией?
Если хотите - пишите в личку \ на почту, обсудим подробнее. Контакты в подписи.
Веселая Ольга
Цитата(Olga Kudryavtseva @ 31.1.2009, 14:24) *
Добрый день!
Долго шла к решению стать волонтером и вот я здесь))))))
Примите в свои ряды?

На самом деле, я прекрасно понимаю, что это тяжелый труд. Готова к этому.
Анкету я заполнила. Буду ждать ответа.

Очень надеюсь, что смогу принести пользу.

Добро пожаловать, Ольга!
Очень рады видеть Вас в наших рядах.
Gul4ita
Добрый день, мы живем в Одинцово. Муж работает в Москве. Есть машина, минивен. Можем помочь с перевозками, но только в выходные. Если требуется помощь в Одинцово, буду рада помочь, т.к. в будни выехать никуда не могу, один деть в школе, а второй еще нигде пока, сидит с мамой дома. Но что-то отнести, доставить сможем с дочерью вполне.
Еще вопрос, чтобы помогать ухаживать за детьми в больницах нужно ли мед.образование? Если нет, буду рада помочь в определенные дни.

Еще один вопрос, есть ли на форуме тема про гостевой режим для детей сирот? Не смогла найти. Решили с мужем попробовать брать детей на выходные, не знаем с чего начать, но информации очень мало. В четверг иду в опеку, но все-таки хотелось бы подготовиться.
stasya
Цитата(Gul4ita @ 10.2.2009, 0:34) *
Добрый день, мы живем в Одинцово. Муж работает в Москве. Есть машина, минивен. Можем помочь с перевозками, но только в выходные. Если требуется помощь в Одинцово, буду рада помочь, т.к. в будни выехать никуда не могу, один деть в школе, а второй еще нигде пока, сидит с мамой дома. Но что-то отнести, доставить сможем с дочерью вполне.
Еще вопрос, чтобы помогать ухаживать за детьми в больницах нужно ли мед.образование? Если нет, буду рада помочь в определенные дни.

Еще один вопрос, есть ли на форуме тема про гостевой режим для детей сирот? Не смогла найти. Решили с мужем попробовать брать детей на выходные, не знаем с чего начать, но информации очень мало. В четверг иду в опеку, но все-таки хотелось бы подготовиться.

Здравствуйте!

Почитайте эту тему http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry109496 (в теме о гостевом режиме есть)
и этот раздел тоже http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387
еще можете позвонить на нашу линию 8 800 700 88 05 (там наши операторы волонтеры ответят вам на вопросы).

Здесь http://www.otkazniki.ru/index.php?id=64 об уходе за детьми!
stasya
Вот еще ссылочка на Одинцовскую больницу http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=43
Свяжитесь пожауйста с координатором Юлией (контакты по ссылке) - если хотите помогать ей.
Ania_p
Цитата(Astarta @ 1.2.2009, 20:17) *

Написала Вам по ICQ:)))
Gul4ita
Спасибо!
Сашенька
ЗдравствуйтеЁ! Меня зовут Александра, жииву во Пскове. Могу давать психологические консультации жителям Пскова, а иногородним-через интернет и по телефону.

Скажите, есть ли координатор в моем городе?
stasya
Цитата(Сашенька @ 17.2.2009, 0:30) *
ЗдравствуйтеЁ! Меня зовут Александра, жииву во Пскове. Могу давать психологические консультации жителям Пскова, а иногородним-через интернет и по телефону.

Скажите, есть ли координатор в моем городе?

Добрый вечер!

Активных волонтеров и координаторов в Пскове пока нет.

Здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...er=all&st=0 вы можете завести тему о поиске единомышленников в вашем городе (там же первое сообщение о том, как начинать работу в городе).

Здесь некоторые контакты волонтеров из Пскова http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8273 (Алина), но не уверена, что они рабочие.

Заполните пожалуйста анкету, если еще не успели этого сделать smile.gif
Сашенька
Цитата(stasya @ 18.2.2009, 1:03) *
Добрый вечер!

Активных волонтеров и координаторов в Пскове пока нет.

Здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...er=all&st=0 вы можете завести тему о поиске единомышленников в вашем городе (там же первое сообщение о том, как начинать работу в городе).

Здесь некоторые контакты волонтеров из Пскова http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8273 (Алина), но не уверена, что они рабочие.

Заполните пожалуйста анкету, если еще не успели этого сделать smile.gif

Я писала Алине в аську, но что-то ответа не получила. Мои координаты есть у lili-o (кажется такой ник, мы с ней в аське списались) и Дарины (тоже общаемся). Дарина обещала держать меня в курсе дел по Пскову.

Анкету я зполняла и регистрировалась на сайте как Алексеева Александра Петровна
MilkyWay
Здравствуйте! Хотела бы оказывать посильное содействие, ухаживать за детьми в больнице. Но у меня положительная ВИЧ-реакция. Может быть есть на вашем попечительстве специальное отделение для ВИЧ-инфицированных детей или специальный детский дом для таких детей или что-то подобное куда меня могли бы взять (остальные анализы у меня в порядке). Заранее спасибо.
stasya
Цитата(MilkyWay @ 20.2.2009, 19:43) *
Здравствуйте! Хотела бы оказывать посильное содействие, ухаживать за детьми в больнице. Но у меня положительная ВИЧ-реакция. Может быть есть на вашем попечительстве специальное отделение для ВИЧ-инфицированных детей или специальный детский дом для таких детей или что-то подобное куда меня могли бы взять (остальные анализы у меня в порядке). Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Спасибо за ваш отклик! smile.gif
Более компетентно на все вопросы, связанные с уходом за детьми отказниками в больницах ответит координатор направления Елена Базанова (elle) - все ее контакты есть на этой страничке - http://www.otkazniki.ru/index.php?id=38
Если вдруг не получиться связаться с Еленой - пишите мне.
mar22k199
Здраствуйте! Очень приятно осознавать, что люди помогают брошенным детям! Я сама работала в детском доме около года(воспитатель). Сейчас заочно учусь на 4 курсе. Осень хотелось бы посильное содействие в вашей работе. На данный момент я не работаю!
stasya
Цитата(mar22k199 @ 22.2.2009, 14:16) *
Здраствуйте! Очень приятно осознавать, что люди помогают брошенным детям! Я сама работала в детском доме около года(воспитатель). Сейчас заочно учусь на 4 курсе. Осень хотелось бы посильное содействие в вашей работе. На данный момент я не работаю!

Добрый день!

Спасибо за отклик!

Пожалуйста заполните анкету волонтера, чтобы определиться с видом деятельности.
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=11

Если будут вопросы пишите!
Ksu
Здравствуйте. Я хочу помочь деткам всем чем смогу. Я заполнила анкету волонтера на сайте. Я живу на Профсоюзной и готова по выходным и в будни вечером (я работаю с 10 до 19) навещать, гулять, играть с детками, возможно нужно что-то передать и отвозить в Институт педиатрии, а также в любые другие места. Также я могу 4-5 часов в неделю уделять различным информационным задачам: на сайте написано, что есть потребность в менеджере проектов, а так как это моя специальность ( я менеджер по образованию и работаю в этой сфере) - то я могу помось всем чем нужно в этом направлении. Может есть и другие потребности, о которых я пока не знаю, но в решении которых я готова принимать активное участие.
Я хочу сказать большое спасибо вашему проекту за все что вы уже сделали и делаете для НАШИХ деток!!
Мой телефон: 8 926 596 67 56
Оксана
stasya
Цитата(Ksu @ 4.3.2009, 0:31) *
Здравствуйте. Я хочу помочь деткам всем чем смогу. Я заполнила анкету волонтера на сайте. Я живу на Профсоюзной и готова по выходным и в будни вечером (я работаю с 10 до 19) навещать, гулять, играть с детками, возможно нужно что-то передать и отвозить в Институт педиатрии, а также в любые другие места. Также я могу 4-5 часов в неделю уделять различным информационным задачам: на сайте написано, что есть потребность в менеджере проектов, а так как это моя специальность ( я менеджер по образованию и работаю в этой сфере) - то я могу помось всем чем нужно в этом направлении. Может есть и другие потребности, о которых я пока не знаю, но в решении которых я готова принимать активное участие.
Я хочу сказать большое спасибо вашему проекту за все что вы уже сделали и делаете для НАШИХ деток!!
Мой телефон: 8 926 596 67 56
Оксана

Оксана, здравствуйте!
По поводу помощи в качестве менеджера проектов - свяжитель пожалуйста с Еленой Меламед - ElenaMel ник на сайте
Lenusya
здравствуйте. я куратор осташковского детского дома. я хотела бы создать тему у вас на сайте. подскажите что и как нужно сделать. какие правила и т.д.
Marrria
Здравствуйте.
Меня зовут Мария, анкету я заполнила (если все правильно сделала).
Очень бы хотелось помогать детям. Готова помогать там, где меня можно применить. К сожалению время есть либо в выходные, либо в будни на телефоне или как-то иначе не выходя из дома (в будни нескем оставить дитенка).
stasya
Цитата(...ops... @ 14.3.2009, 16:13) *
Здравствуйте я только зарегалась, хочу стать волонтером,анкету заполнила.. я могу поиграть с детьми ,развлечь,погулять... время по выходным могу выделять по 4-5-часов...может что то принести по возможности.. нужна я вам?)) я оч люблю детей) smile.gif

Здравствуйте!!
Если вы заполнили анкету - с вами в ближайшее время свяжется наш Волонтерский центр.
Пока посомтрите пожалуйста сайт - почитайте - возможно, на форуме в разделе Ближайше поездки или в разделе - срочные вакансии - вы найдете занятие по душе. Проявляйте инициативу, если видите, что можете помочь.
В общем - мы рады вас видеть в своих рядахsmile.gif
Sheba
Цитата
Цитата(Lenusya @ 15.3.2009, 18:31)
здравствуйте. я куратор осташковского детского дома. я хотела бы создать тему у вас на сайте. подскажите что и как нужно сделать. какие правила и т.д.

Добрый день, Лена!
Правила создания подобных тем http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6869.
Открытие темы должно быть согласовано предварительно с модератором раздела Леной Sheba - ее контакты здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=9319

Позволю себе поправить - со мной никак нельзя согласовать открытие темы, так как права на открытие тем имеются только у участников форума со статусом "Координатор". Получить данный статус можно, связавшись с Анной Виноградовой (Spuntik), о чём я неоднократно Вам, Lenusya, сообщала.
Насколько я знаю, ещё по прошлым Вашим попыткам получить статус координатора, Вам было отказано - подробностей я не знаю.
К сожалению, в Вашем случае вопросы может решить только Spuntik или Елена Альшанская, которая, кстати, Вам уже отвечала здесь.
Другие Ваши темы 1 , 2
stasya
Цитата(Sheba @ 16.3.2009, 21:55) *
Позволю себе поправить - со мной никак нельзя согласовать открытие темы, так как права на открытие тем имеются только у участников форума со статусом "Координатор". Получить данный статус можно, связавшись с Анной Виноградовой (Spuntik), о чём я неоднократно Вам, Lenusya, сообщала.

Ивините за путаницу!
stasya
Цитата(Marrria @ 16.3.2009, 18:05) *
Здравствуйте.
Меня зовут Мария, анкету я заполнила (если все правильно сделала).
Очень бы хотелось помогать детям. Готова помогать там, где меня можно применить. К сожалению время есть либо в выходные, либо в будни на телефоне или как-то иначе не выходя из дома (в будни нескем оставить дитенка).

Здравствуйте, Мария!
Если вы заполнили анкету - с вами свяжется Волонтреский центр.
Если можете помогать на телефоне у будние дни - напишите Екатерине deepestblue@mail.ru (Катя ищет операторов для работы на телефоне Горячей линии для потенциальных родителей).
Lenusya
я уже читала и не раз про все это. вот моя тема на форуме Мир в Ладошке:

http://www.forum.ladoshka.org/forumdisplay.php?f=286
stasya
Цитата(Lenusya @ 17.3.2009, 12:09) *
я уже читала и не раз про все это. вот моя тема на форуме Мир в Ладошке:

Свяжитесь пожалуйста с Анной Виноградовой (Spuntik) или Еленой Альшанской.
В данном разделе я ничем вам не могу помочь.
stasya
Цитата(...ops... @ 18.3.2009, 14:05) *
Мне никто не звонил и ничего не говорил sad.gif

Ничего страшного!
Везде у нас работают волонтеры, поэтому - самое лучший вариант - чтобы подключится побыстрее - посмотрите форум и попробуйте прояивть инициативуsmile.gif
В волонтерстве это очень важно!
stasya
Цитата(...ops... @ 20.3.2009, 13:15) *
я с детьми заниматься хочу..поиграть с ними погулять и т.д....может что то им принесу.........а то что не особо связано с ними типо работа секретаря ..на телефоне сидеть...что то отсылать постоянно мне не интересно

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=307 - здесь о различных мероприятиях для воспитанников ДД, посмотрите - возможно, что-то понравится (есть кулинарные курсы и проект "Наставничество")

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=375 - здесь ведется подготовка к поездке.
Возможно, кому-то из координаторов ДД нужна помощь в подготовке и в проведении поездки.
Обращаю ваше внимание, что работа ведется преимущественно с ДД в Московкой и соседних областях.

http://www.otkazniki.ru/index.php?id=83 - здесь о работе с детьми отказниками.
Belosnejka
Здравствуйте, меня зовут Ирина! Не хочу остаться в стороне.

Чем могу помочь?

Образование высшее юридическое, но не практиковала, м.б. буду полезна Вашим юристам.
Есть автомобиль, к сожалению легковой, но все же. Временно не работаю, следовательно «всегда готов».
Мое хобби – фотографирование, читала на сайте, что Вам нужны фотографы.
stasya
Цитата(Belosnejka @ 22.3.2009, 21:15) *
Здравствуйте, меня зовут Ирина! Не хочу остаться в стороне.

Чем могу помочь?

Образование высшее юридическое, но не практиковала, м.б. буду полезна Вашим юристам.
Есть автомобиль, к сожалению легковой, но все же. Временно не работаю, следовательно «всегда готов».
Мое хобби – фотографирование, читала на сайте, что Вам нужны фотографы.

http://www.otkazniki.ru/vacancies.php?ocd=view&id=16 - здесь про помощь юристами.
Работу между фоторафами пока распределить удалось, так что в ближайшее время в этом направлении помощь не нужна.
По поводу машины - если у вас есть время ездить в будние дни - отметьтесь здесь http://www.otkazniki.ru/urgent_messages.ph...=view&id=52 smile.gif
Belosnejka
Спасибо за быстрый ответ!
Евгения.
Здравствуйте! Такой вопрос: а будет еще встреча для новичков?
Businka
да!! я тоже новичок и хотелось бы побыстрей познакомиться)))
oksana63
Да, мне тоже хочется узнать, где и когда можно познакомиться? я новичок
stasya
Уважаемые новички smile.gif
Я пока не могу вам назвать точную дату встречи - т.к. она еще не определена.
Если у вас есть какие-то вопросы - и вы хотите что-то узнать - не дожидаясь всречи - можете писать мне - по любому удобному виду связи (форум, личные сообщение, почта, скайп...)
Все мои контакты в подписи.

С удовольствием отвечу!
Ксения Исаева
Здравствуйте. Я живу в городе Липецке, хотела бы предложить свою кандитатуру волонтера.
stasya
Цитата(Ксения Исаева @ 4.4.2009, 0:54) *
Здравствуйте. Я живу в городе Липецке, хотела бы предложить свою кандитатуру волонтера.

Здравствуйте!

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9867 - здесь волонтеры из вашей области.
а здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...9&hl=липецк = из города.
Присоединяйтесь! smile.gif
Ксения Исаева
Спасибо большое! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.