Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олеся, Дима и четверо деток, Рязанская область
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ladys5
МАМА, ДОРОГАЯ blink.gif , как все запущено.
Анют, ты молодчинка smile.gif . С этой семьей обязательно надо работать. Они перспективные, но их ранее существовавший образ жизни дает о себе знать. Кажется, что они не знают с чего начать, потому что проблем "выше крыши". Не оставляй их, у тебя получится им помочь, направить их в нужное русло. А мы постараемся помочь по мере возможности. Главное их не бросать.
МОЛОДЕЦ!!!

Постараюсь завтра сестру загрузить по поводу паспорта что-нибудь узнать. Она в каком-то смысле с органами вн.дел связана. Может быть смогут помочь.
Lea
Цитата(ladys5 @ 1.4.2008, 0:51) *
МАМА, ДОРОГАЯ blink.gif , как все запущено.
Анют, ты молодчинка smile.gif . С этой семьей обязательно надо работать. Они перспективные, но их ранее существовавший образ жизни дает о себе знать. Кажется, что они не знают с чего начать, потому что проблем "выше крыши". Не оставляй их, у тебя получится им помочь, направить их в нужное русло. А мы постараемся помочь по мере возможности. Главное их не бросать.
МОЛОДЕЦ!!!

Постараюсь завтра сестру загрузить по поводу паспорта что-нибудь узнать. Она в каком-то смысле с органами вн.дел связана. Может быть смогут помочь.

Спасиб smile.gif !
lila-o
Ну, Ань, ты даёшь!!! biggrin.gif
Не спала почти всю ночь (ждала ребят для отправки помощи в Козьмодемьянский приют), а в 6 утра уже на ногах была. blink.gif biggrin.gif
Весь день в дороге. И отчет уже готов.
МОЛОДЧИНА!!! Нам у тебя учиться надо. biggrin.gif
Цитата(Lea @ 1.4.2008, 0:01) *
В местном паспортном столе Диме предложили "ускорить и облегчить" процесс и выдать ему паспорт, но это будет стоить около 10 т.р (речь не о фальшивом паспоорте, разумеется, просто милиция по своим каналам может всё).

Да уж, за 10 т.р. они готовы пошевелиться. Хотя "содействие в оформлении" входит в их прямые обязанности.
Думаю, как это ни неправильно, намного проще оплатить их "услуги". Т.к. законное оформление подобных документов длится годами.
Lea
Цитата(lila-o @ 1.4.2008, 14:37) *
Да уж, за 10 т.р. они готовы пошевелиться. Хотя "содействие в оформлении" входит в их прямые обязанности.
Думаю, как это ни неправильно, намного проще оплатить их "услуги". Т.к. законное оформление подобных документов длится годами.

Да, законное оформление документов уже испробовано, толку ноль...
Я нашла контору в Ташкенте, которая готова взять на себя поиск, получение и отправку свидетельства о рождении. Срок - 1 неделя, стоит 250$, то есть почти в 2 раза дешевле. С свидетельством о рождении он на законных основаниях может пойти в паспортный стол и попросить паспорт.
Что лучше сделать? Ну, и конечно, кто может помочь с денюжкой?....
groox - марина
анют, я готова передать 3 тыс. руб. и заодно купить продуктов. biggrin.gif
Lea
Цитата(groox - марина @ 1.4.2008, 15:08) *

Спасибо! Очень нужно и то, и другое!!Как будешь готова, пиши, я заеду
lila-o
Цитата(Lea @ 1.4.2008, 14:41) *
С свидетельством о рождении он на законных основаниях может пойти в паспортный стол и попросить паспорт.
Что лучше сделать?

Я думаю, лучше сделать то, с чем меньше проблем, и по времени быстрее. smile.gif

А ему с Ташкентским свидетельством о рождении как быстро росиийский паспорт дадут? Это ведь Узбекистан.
Никаких больше бумаг собирать не надо будет? blink.gif
Lea
Цитата(lila-o @ 1.4.2008, 15:38) *
Я думаю, лучше сделать то, с чем меньше проблем, и по времени быстрее. smile.gif

А ему с Ташкентским свидетельством о рождении как быстро росиийский паспорт дадут? Это ведь Узбекистан.
Никаких больше бумаг собирать не надо будет? blink.gif

Не знаю, буду узнавать.
Нужно будет как-то доказать, что в 1991 он находился на территории РФ - для гражданства. Как это всё происходит пока не понимаю...
Тэффи
Lea, спасибо за адрес и отчет о поездке. Будем помогать по-возможности.
helgaa
Цитата(Тэффи @ 1.4.2008, 17:25) *

АНЯ,СПАСИБО!!! НЕ ОСТАВИМ!!! ДЕНЕЖКУ ПЕРЕДАМ .ВЫ ЗАЕДИТЕ ИЛИ МНЕ ЗАЕХ НА ВОКЗАЛ КОГДА ОЛЕСЯ УЕЗЖАЕТ .
Lana N.
Аня, ты молодчина. Одна отправилась в такую далекую поездку!!!!!! И такой подробный отчет!!!!!
А я вот что предлагаю: вы написали, что Дмитрий будет в апреле копать огород. Его обязательно нужно поддержать, ведь большую часть продуктов они могут сами выращивать в своем собственном огороде, тем более, что Дмитрий пока не работает и может уделять огороду внимание.
Необходимо либо собрать деньги на рассаду и семена, либо закупить это все на садоводческом рынке и отвезти. Нужно купить книгу по огородничеству и садоводству - чтобы им было легче справляться самим. Да, еще необходимо купить садовый инвентарь: лопаты, грабли, лейку, пленку, ведра.
Если мы им в этом поможем, то осенью проблема с продуктами будет стоять не так остро(надеюсь).
А хранить овощи можно в том самом неотапливаемом помещении(использовать как кладовку).
А осенью, если у них получится что-либо вырастить, можно научить Олесю варить варенье, дклать соленья(но это в перспективе при наилучшем исходе дела).
Lea
Цитата(Тэффи @ 1.4.2008, 17:25) *

Спасибо! Любая помощь будет полезной!
Юльсен
Цитата(Lana N. @ 1.4.2008, 21:57) *
Аня, ты молодчина. Одна отправилась в такую далекую поездку!!!!!! И такой подробный отчет!!!!!
А я вот что предлагаю: вы написали, что Дмитрий будет в апреле копать огород. Его обязательно нужно поддержать, ведь большую часть продуктов они могут сами выращивать в своем собственном огороде, тем более, что Дмитрий пока не работает и может уделять огороду внимание.
Необходимо либо собрать деньги на рассаду и семена, либо закупить это все на садоводческом рынке и отвезти. Нужно купить книгу по огородничеству и садоводству - чтобы им было легче справляться самим. Да, еще необходимо купить садовый инвентарь: лопаты, грабли, лейку, пленку, ведра.
Если мы им в этом поможем, то осенью проблема с продуктами будет стоять не так остро(надеюсь).
А хранить овощи можно в том самом неотапливаемом помещении(использовать как кладовку).
А осенью, если у них получится что-либо вырастить, можно научить Олесю варить варенье, дклать соленья(но это в перспективе при наилучшем исходе дела).

+1.
Чем смогу, помогу
Natalia Tantal
Аня, Вы молодец! Такой путь проделали. Но это стоило того! Детки такие хорошие!

Дом конечно одно название. Хочется если честно его снести и построить новый. Интересно сколько бы это стоило????? .....Но это лирика.....

Самое главное помочь им с докуменатами. Что бы Дима мог устроиться на работу. Я считаю, что если за 10.000 можно получить российский паспорт, нужно уже бежать туда где его дают пока не передумали!

Я готова передать всю сумму на это. И 4.000 для оформления земли и 50евро = 1.800руб от Влада. Ещё я собрала сумку с вещами для деток. Те вещи, которые мне передал Влад, к сожалению не подойдут по возрасту (я по мойму уже писала), я их в другою семью передам.
Lea
Цитата(helgaa @ 1.4.2008, 21:19) *
АНЯ,СПАСИБО!!! НЕ ОСТАВИМ!!! ДЕНЕЖКУ ПЕРЕДАМ .ВЫ ЗАЕДИТЕ ИЛИ МНЕ ЗАЕХ НА ВОКЗАЛ КОГДА ОЛЕСЯ УЕЗЖАЕТ .

Спасибо! я постараюсь заехать

Цитата(Юльсен @ 1.4.2008, 23:21) *
+1.
Чем смогу, помогу

Одновременно 3 человека пишут - коллективный разум, не иначе biggrin.gif
Спасибо!
Natalia Tantal
Цитата(Lea @ 1.4.2008, 21:25) *
Одновременно 3 человека пишут - коллективный разум, не иначе biggrin.gif
Спасибо!

4!
Lea
Цитата(Natalia Tantal @ 1.4.2008, 23:22) *
Аня, Вы молодец! Такой путь проделали. Но это стоило того! Детки такие хорошие!

Я готова передать всю сумму на это. И 4.000 для оформления земли и 50евро = 1.800руб от Влада. Ещё я собрала сумку с вещами для деток. Те вещи, которые мне передал Влад, к сожалению не подойдут по возрасту (я по мойму уже писала), я их в другою семью передам.

Спасибо за тёплые слова!!
Дом жуткий, конечно, но он по крайней мере есть, это уже что-то... Я не крупный специалист, но мне кажется, что его можно привести в порядок при желании, главное начать и не остановиться на первой же проблеме...
Спасибо! Это тот случай, когда люди хотят изменить свою жизнь, поэтому мне тоже кажется, что паспорт и работа - первоочередные задачи, чтобы потом наши усилия не пропали даром. Так что Ваша помощь будет неоценимой! Напишите мне в личку, как я смогу забрать деньги.

Сегодня Дима ездил смотреть обои и краску, на днях они всё купят + начнут убирать мусор и делать фундамент. В паспортный стол Олеся пойдёт послезавтра (завтра выходной) и уточнит сроки-условия и пр.

Цитата(Lana N. @ 1.4.2008, 21:57) *

Спасибо! Папа мой сегодня, узнав о поездке, пришёл в ужас и долго ругался, что одна поехала... smile.gif

Ребята умеют содержать огород, но, думаю, помощь не будет лишней. Пока копать рано, земля промёршая ещё + мусор везде. В апрее я уточню, какие планы с посадками и озвучу нужды. Конечно, было бы здорово всю зиму есть свои продукты...
janisol
Анюта, у меня просто нет слов! Спасибо тебе большое за то,что ты делаешь!!!
Lea
Цитата(janisol @ 1.4.2008, 23:36) *
Анюта, у меня просто нет слов! Спасибо тебе большое за то,что ты делаешь!!!

Спасиб!
Не смущай меня rolleyes.gif rolleyes.gif Мы все это делаем...
Natalia Tantal
Цитата(Lea @ 31.3.2008, 22:01) *
Общественный транспорт мимо них не ездит, передвигаются пешком или на одном стареньком велосипеде.

Вот такую штуку предлагаю преобрести:

http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfini...o&ProductPage=0

Цепляется на велосипед, для двоих детей.
Lea
Цитата(Natalia Tantal @ 1.4.2008, 23:56) *
Вот такую штуку предлогаю преобрести:

http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfini...o&ProductPage=0

Цепляется на велосипед, для двоих детей.

Какая замечательная штука!!! tongue.gif tongue.gif Я бы сама в такой ездила, если бы возил кто-нибудь! biggrin.gif
Попробую поискать в Москве
talvi
Аня, какая ты молодец! Слов нет! Спасибо, что ты взялась за эту семью. Чем смогу, помогу! smile.gif Напишу в личку.
totoha
Аня, если есть потребность могу собрать посылочку с одеялом, подушками и вещами для мамы. По вопросу ее передачи - напишу в личку.
Lea
Цитата(talvi @ 2.4.2008, 1:44) *
Аня, какая ты молодец! Слов нет! Спасибо, что ты взялась за эту семью. Чем смогу, помогу! smile.gif Напишу в личку.

Спасибо!

Цитата(totoha @ 2.4.2008, 10:31) *
Аня, если есть потребность могу собрать посылочку с одеялом, подушками и вещами для мамы. По вопросу ее передачи - напишу в личку.

Ответила в личку
Galina
Аня, отличный фото-репортаж,теперь и без перечисления нужд - для нас ясен "фронт работ"!
Lea
Цитата(Galina @ 2.4.2008, 21:53) *
Аня, отличный фото-репортаж,теперь и без перечисления нужд - для нас ясен "фронт работ"!

Спасибо!
Фронт работ называется "конь не валялся" ohmy.gif ohmy.gif smile.gif
Galina
аня а как у них там с электрикой?починили? huh.gif
Lea
Кстати, из новостей: послезавтра ребятам привезут песок и цемент и они начнут укреплять фундамент. Мусор вывезут только на следующей неделе - вся техника занята в мероприятиях по уборке города.
Дима узнал, сколько будет стоить обложить дом: вагонкой - ок. 12 т.р, кирпичом - ок. 30 т.р., сайдингом - ок. 8 т.р. Решено оставить этот вопрос на потом, начать с малого, на что уже есть средства.

Цитата(Galina @ 2.4.2008, 22:23) *
аня а как у них там с электрикой?починили? huh.gif

Электричество есть в основной части дома, вроде, всё работает.
ЮНИС
Цитата(Lea @ 2.4.2008, 22:26) *
Кстати, из новостей: послезавтра ребятам привезут песок и цемент и они начнут укреплять фундамент. Мусор вывезут только на следующей неделе - вся техника занята в мероприятиях по уборке города.
Дима узнал, сколько будет стоить обложить дом: вагонкой - ок. 12 т.р, кирпичом - ок. 30 т.р., сайдингом - ок. 8 т.р. Решено оставить этот вопрос на потом, начать с малого, на что уже есть средства.
Электричество есть в основной части дома, вроде, всё работает.

Ань ты писала что мама приезжает в Москву просить милостыню-так может мы ей соберем на форуме что-нить нужное,что она сможет сама отвезти? ну это чтоб одним выстрелом-двух зайцев?
Наденька
Цитата(Lea @ 2.4.2008, 21:55) *
Спасибо!
Фронт работ называется "конь не валялся" ohmy.gif ohmy.gif smile.gif

Где же там было коню валяться, пока места не было, он и не валялся. Разгребут мусор потихоньку и засеют лужок, семена для лужка передам. В мае вернусь, помогу обязательно. Низкий вам поклон, и помните про осторожность в дальних поездках, ваш папа мудрый.
Lea
Цитата(ЮНИС @ 2.4.2008, 22:33) *
Ань ты писала что мама приезжает в Москву просить милостыню-так может мы ей соберем на форуме что-нить нужное,что она сможет сама отвезти? ну это чтоб одним выстрелом-двух зайцев?

Так я так и поступаю, встречаюсь с ней и передаю сумки. Проблема в том, что а) по выходным мне не очень удобно с кем-либо встречаться б) Олесе тяжело много сумок забирать, так как их нужно хранить до поезда + везти 5 часов, чтобы никто не скрал + тащить от станции... Но по чуть-чуть можно. Следующая партия уже ждёт её приезда.

Цитата(Наденька @ 2.4.2008, 22:37) *
Где же там было коню валяться, пока места не было, он и не валялся. Разгребут мусор потихоньку и засеют лужок, семена для лужка передам. В мае вернусь, помогу обязательно. Низкий вам поклон, и помните про осторожность в дальних поездках, ваш папа мудрый.

Мой папа действительно мудрый - профессор, заведующий кафедрой философии biggrin.gif biggrin.gif Сказал, что голову оторвёт, если ещё раз узнает, что я одна ездила rolleyes.gif blink.gif

Семена пригодятся, ждём Вашего возвращения!
natali1
Я готова передать после 8 апреля 10000 руб ребятам. Пишите в личку.
Lea
Цитата(natali1 @ 3.4.2008, 0:37) *
Я готова передать после 8 апреля 10000 руб ребятам. Пишите в личку.

Спасибо! Уже пишу
helgaa
Цитата(Lea @ 3.4.2008, 2:19) *
Спасибо! Уже пишу

Аня, у меня готовы еще вещи. И денежка. Жду вас!!!
Lea
Цитата(helgaa @ 4.4.2008, 19:05) *
аня,у меня готовы еще вещи. и денежка. жду вас!!!

Спасибо! Напишу Вам после понедельника, договоримся!
helgaa
Цитата(Lea @ 4.4.2008, 19:27) *
Спасибо! Напишу Вам после понедельника, договоримся!

Хорошо!
Galina
может для Олеси купить сумку на колесиках побольше?в руках ведь неудобно тащить huh.gif
Тэффи
Отправила нашим подопечным посылку. Постельное белье (2 комп), шампунь, гель для душа, дет крем, молочную дет смесь, макароны, шоколад, мишку. Это все, что влезло в самую большую коробку, которая была на почте. В след посылку вложу то, что не вошло в эту. Надеюсь, что все дойдет.

А у Олеси размер одежды какой?
Lea
Цитата(Тэффи @ 9.4.2008, 15:01) *
Отправила нашим подопечным посылку. Постельное белье (2 комп), шампунь, гель для душа, дет крем, молочную дет смесь, макароны, шоколад, мишку. Это все, что влезло в самую большую коробку, которая была на почте. В след посылку вложу то, что не вошло в эту. Надеюсь, что все дойдет.

А у Олеси размер одежды какой?

Спасибо! Будем ждать!
Олеся примерно 1,65м, р-р 42-44, нога 37-38.

Извините, что пропала - вагон дел вне Москвы был...Завтра созвонюсь с ребятами, расскажу о новостях.
Катана
Анна! Я в восторге от Вас!:) Вы не просто молодец, а супер молодец!

Я прочитала про документы и на меня напала ярость, я думала, что глубоко в провинции только такое может бытьsad.gif Сейчас у меня на контроле девушка с точно такой же ситуацией. Так же деньги просили. Что сделала:
1) позвонила (а потом ножками сходила) к начальнику миграционной службы. Объяснила ситуацию. Он позвонил в миграционку по фактическому месту жительства и приказал помочь.
2) Нужно контролировать миграционку фактического мж человека, которому оформляешь документ, чтобы не филонили.
3) нужна справка о том, что в 91 году Дима был на территории РФ (мы брали показания свидетелей) - тогда гражданство давали всем.
4) нужны любые и по-максимому бумажки официальные (выписки из домовых книг - вдруг есть-где мальчик жил с мамой, опросы свидетелей (мы занимались сами, но может сделать участковый).
5) нужен контакт с рвд города, где сейчас живет семья - это резко ускоряет процесс.
6) последний этап - оформление паспорта. тут нужны 2 свидетеля (не родственника), которые смогут в ровд подтвердить, что Дима-это Дима. Свидетелям и опозноваемому нужны фотки (как для паспорта), свидетелям паспорта.

это долго, но посоветовавшись с юристами, мы решили идти именно этим путем. все официально.

кстатиsad.gif с матери моей подопечной требовали 20 тысяч. теперь девочка сиротаsad.gif

Ребята большие молодцы! хорошо, что они теперь не одниsmile.gif
Neva Light
+1 Аня, ты просто умница. Так много всего сделала, и отчет - просто поэма ))) Сразу такое воодушевление.
Lea
Цитата(Galina @ 5.4.2008, 15:19) *
может для Олеси купить сумку на колесиках побольше?в руках ведь неудобно тащить huh.gif

Сумку Олеся уже купила, завтра её опробуем!

Цитата(Катана @ 10.4.2008, 9:30) *
Анна! Я в восторге от Вас!:) Вы не просто молодец, а супер молодец!

Спасибо за тёплые слова! А я в восторге от Вас! biggrin.gif
Я бы пошла таким длинным путём, если бы ребята жили под боком, и я могла бы лично контролировать весь этот муторный процесс. Но они далеко, чаще раза в месяц я не смогу к ним ездить, а Олеся сама со всем этим не справится - её и так уже отовсюду посылают...Дима не умеет общаться с официальными лицами в учреждениях, сказал, что они его не слушают, так что всеми переговорами занимается Олеся. В общем, не знаю, но мне кажется, что в этой ситуации проще один раз заплатить. Тем более, что если официально восстановить св-во о рождении, то Дима сначала получит паспорт Узбекистана (туда нужно ехать), потом нужно ехать в Тверскую область, где они давно жили с мамой...Сложно-сложно... ohmy.gif

Ребята действительно молодцы! Из новостей: они купили обои, краску, валики, на той неделе начнут ремонт. С участка уже вывезли часть мусора, Дима вскопал огород, посадил свёклу, лук, огурцы...даже цветы посадил, "чтобы красиво было!" smile.gif
Тётка в паспортном столе пообещала за заявленную денюжку сделать паспорт за 3 недели-месяц, попросила только фотографии принести.
Олеся получила для деток полисы ОМС.
Из плохих новостей: детки все простудились, видимо, от резкой смены погоды. Также старшие сломали ходунки Сонечки, а она в них почти всё время проводит, нужны новые... (хотя, это всё же не самое плохое, что может случится в этой жизни, и это радует!)
Олеся завтра на несколько часов приедет в Москву, я передам ей вещи, еду и денюжку, а она мне чеки на то, что они закупили.

Цитата(Neva Light @ 10.4.2008, 14:58) *
+1 Аня, ты просто умница. Так много всего сделала, и отчет - просто поэма ))) Сразу такое воодушевление.

Спасибо! "Я поэт, зовусь я Светик, от меня вам всем приветик!" (с) biggrin.gif tongue.gif
Катана
Цитата(Lea @ 11.4.2008, 19:02) *
Сумку Олеся уже купила, завтра её опробуем!
Спасибо за тёплые слова! А я в восторге от Вас! biggrin.gif
Я бы пошла таким длинным путём, если бы ребята жили под боком, и я могла бы лично контролировать весь этот муторный процесс. Но они далеко, чаще раза в месяц я не смогу к ним ездить, а Олеся сама со всем этим не справится - её и так уже отовсюду посылают...Дима не умеет общаться с официальными лицами в учреждениях, сказал, что они его не слушают, так что всеми переговорами занимается Олеся. В общем, не знаю, но мне кажется, что в этой ситуации проще один раз заплатить. Тем более, что если официально восстановить св-во о рождении, то Дима сначала получит паспорт Узбекистана (туда нужно ехать), потом нужно ехать в Тверскую область, где они давно жили с мамой...Сложно-сложно... ohmy.gif

Ребята действительно молодцы! Из новостей: они купили обои, краску, валики, на той неделе начнут ремонт. С участка уже вывезли часть мусора, Дима вскопал огород, посадил свёклу, лук, огурцы...даже цветы посадил, "чтобы красиво было!" smile.gif
Тётка в паспортном столе пообещала за заявленную денюжку сделать паспорт за 3 недели-месяц, попросила только фотографии принести.
Олеся получила для деток полисы ОМС.
Из плохих новостей: детки все простудились, видимо, от резкой смены погоды. Также старшие сломали ходунки Сонечки, а она в них почти всё время проводит, нужны новые... (хотя, это всё же не самое плохое, что может случится в этой жизни, и это радует!)
Олеся завтра на несколько часов приедет в Москву, я передам ей вещи, еду и денюжку, а она мне чеки на то, что они закупили.
Спасибо! "Я поэт, зовусь я Светик, от меня вам всем приветик!" (с) biggrin.gif tongue.gif

Обменялись комплиментамиsmile.gif

Вам лучше видно ситуациюsmile.gif
Побольше позитиваsmile.gif
Парень молочина. У вас уже так тепло, что вы сажаете! Ого, здорово! Наверное имеет смысл посадить плодово-ягодные? и зелень и польза, в смысле витаминовsmile.gif
Lea
Цитата(Катана @ 11.4.2008, 19:01) *
Обменялись комплиментамиsmile.gif

Вам лучше видно ситуациюsmile.gif
Побольше позитиваsmile.gif
Парень молочина. У вас уже так тепло, что вы сажаете! Ого, здорово! Наверное имеет смысл посадить плодово-ягодные? и зелень и польза, в смысле витаминовsmile.gif

Есть за что делать комплименты biggrin.gif
С позитивом, по крайней мере у меня, всё очень даже, главное, чтобы этот позитив распространялся на прочих менее позитивных людей, от которых зависят те или иные решения!

У нас не просто тепло - у нас температурные рекорды!! 20-22 градуса уже неделю держится, а в Рязанской области и того больше, лето, в общем! Про плодово-ягодные ребятам скажу (я не самый крупный садовод, так что спасибо за совет!)
Юльсен
Ань, ты узнай, какой им сельхохинвентарь нужен. Я чего-нить подгоню smile.gif .
Lea
Цитата(Юльсен @ 11.4.2008, 19:51) *
Ань, ты узнай, какой им сельхохинвентарь нужен. Я чего-нить подгоню smile.gif .

Мне уже Михаил NoName обещал что-то передать, так что я уточню, что есть у него, что есть у ребят, и напишу, чего не хватает.
Lea
Да, у нас ещё одна новость, забыла рассказать.
Выяснилось, что у Олеси ещё есть младший брат, 20 лет. Он жил в ДД в Краснодарском крае, потом его перевели в "психушку" (цитирую Олесю, видимо, какое-то лечебное учреждение). У него эпилепсия. У Олеси, кстати тоже, врождённая, но приступы были всего дважды за всю жизнь, ттт. А у мальчика они частые. Олеся хотела забрать его ещё из ДД, но не получилось. Недавно она связалась с этим учреждением, где он сейчас находится, и ей сказали приезжать и забирать его. Она мне сказала: "Представь себе, что это твой брат, что бы ты делала? Конечно, забрала бы..."
В общем, она собирается 30 апреля туда ехать и забирать, билет уже купила. Говорит что он может работать, документы у него в порядке, устроится на присопамятный консервный завод и будет им помогать...Мы быстро говорили, завтра подробности узнаю. Непонятно, что у него с квартирой после ДД. И эта эпилепсия. В общем, следите за новостями.

Всем низкий поклон от ребят, каждый наш разговор заканчивается словами благодарности замечательным людям, которые помогают...
groox - марина
Цитата(groox - марина @ 1.4.2008, 15:08) *

совсем нет времени сходить в магазин sad.gif , так что дам 5 тыс. руб. ок? жду в любое время smile.gif
Lea
Цитата(groox - марина @ 13.4.2008, 8:43) *
совсем нет времени сходить в магазин sad.gif , так что дам 5 тыс. руб. ок? жду в любое время smile.gif

Спасибо! Я позвоню!
NoName
Цитата(Lea @ 1.4.2008, 0:01) *
Олеся пришла домой с подружкой (девочке 24 года, муж умер от рака, двое детей, 7лет и 3.5 года. Они вместе ездят в Москву просить милостыню, у девочки тоже нечего есть, носить, ей тоже нужна помощь).

Аня, если в мае поедем вместе, может и на эту девочку что-то захватим? Я понимаю, что распыляться нельзя, но у меня универсал, влезет много!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.