natali1
Jul 30 2008, 23:02
Цитата(татьяна колосова @ 30.7.2008, 16:18)

Да ничего страшного, я такую сумму могу и сама осилить, а Вы лучше эти деньги еще на что-то используйте, или просто им отдайте. Я звонила Наталье, она сказала, что будет всех обзванивать, когда соберется. А какой точный адрес у них? У нас на работе нач.охраны периодически ездит на своей машине в Рязанскую область к брату, - я бы узнала, - если ему это по дороге, он мог бы что-то передавать семье Олеси.
Сегодня звонила Анне Leo, просила скинуть адрес и телефон Олеси. Обещала, теперь я жду. Аня сказала что передала деньги и вещи для Олеси в Москве. Сама я на машине смогу выбраться самое ранее на следующие выходные. Татьяна, как только получу адрес, скину в личку.
natali1
Aug 5 2008, 17:13
Цитата(natali1 @ 31.7.2008, 0:02)

Сегодня звонила Анне Leo, просила скинуть адрес и телефон Олеси. Обещала, теперь я жду. Аня сказала что передала деньги и вещи для Олеси в Москве. Сама я на машине смогу выбраться самое ранее на следующие выходные. Татьяна, как только получу адрес, скину в личку.
К сожалению Аня так и не скинула мне адрес и тел семьи. Я ей звонила и писала sms. Может быть у кого-то еще лучше получиться? Не знаю
татьяна колосова
Aug 5 2008, 18:07
Цитата(natali1 @ 5.8.2008, 18:13)

К сожалению Аня так и не скинула мне адрес и тел семьи. Я ей звонила и писала sms. Может быть у кого-то еще лучше получиться? Не знаю

Насчет адреса написала в личку. Телефон их не знаю.
Вроде бы я нашла их адрес.....
Пишу в личку.
И телефон вроде нашла... (спасибо Наташе Колибри)
Цитата(totoha @ 29.7.2008, 15:49)

...уточните, пожалуйста, актуален ли еще ее счет в Ряжском Сбербанке.
Счет актуален.
Цитата(natali1 @ 31.7.2008, 0:02)

Сама я на машине смогу выбраться самое ранее на следующие выходные...
Наталия, как с планами поездки?
natali1
Aug 6 2008, 16:14
Цитата(NoName @ 6.8.2008, 14:35)

Наталия, как с планами поездки?
Через выходные готова
Перечислила на счет Олеси в Ряжском ОСБ 4000 рублей.
Удачи ей!
natali1
Aug 12 2008, 15:36
Звонила Олесе. Новости следующие. Дима до сих пор в больнице - первый курс лечения не помог, был оставлен еще на три месяца. Слава богу что Олеся и дети здоровы- проверялись в Рязани. Олесе передали 16000 руб и вещи (скорее всего там были и мои деньги и вещи). Из переданных денег Олеся купила двухярусную кровать для детей . Вот и все пока.
Скорее всего поедем в следующий понедельник 18 августа.
Из нужд:
дрова уголь газ на зиму (кто нибудь знает как это купить ближе к Ряжску?)
мебель - тумбочки, столы, и т.д (обещано Noname)
зимние вещи для Олеси и детей (есть на складах?? могу забрать???)
еда макароны, крупы, масло и все что долго хранится
постельное белье
посуда
Все кто хочет помочь Олесе и семье и передать вещи или еду просьба звонить мне на моб 8-9104189487 Наталия я могу подъехать и забрать.
natali1
Aug 12 2008, 21:59
Забрала экстракт от Татьяны.
NoName
Aug 14 2008, 11:02
Цитата(natali1 @ 12.8.2008, 16:36)

Скорее всего поедем в следующий понедельник 18 августа.
Готов. Выезд 7-00 подтверждаю.

дрова уголь газ на зиму (кто нибудь знает как это купить ближе к Ряжску?)
Такие вещи не покупаются, а заказываются по месту жительства. И доставляются грузовиками. Если у Олеси будут деньги - ей это всё привезут. Везти дрова и уголь в легковой машине -
Газ - если есть пустые баллоны у Олеси - заправка 50-литрового стоит 600 рублей. Новый баллон не проблема купить. Заправить тоже. Уверен, всё это можно сделать в Ряжске.

мебель - тумбочки, столы, и т.д (обещано Noname)
еда макароны, крупы, масло и все что долго хранится
посуда
Ну, мебель во множественном числе - это громко сказано. Есть комп.стол, можно использовать как учебный. Тумбочка одна, две полки книжные. Тушенка 10 банок. Посуду посмотрю, но это на которой есть или в которой готовить? Есть мяч футбольный, ракетки для бадминтона, книжек детских много. 2 больших пакета одежды для Олеси (не зимней). Строй-материалы, инструменты (в т.ч. дрель), по электричеству кой-чего...
А крупа, макароны - это всё в местной бакалейке должно быть. Специально в Москве покупать этого не надо, чай не 90-е годы.
татьяна колосова
Aug 14 2008, 11:35
Михаил, написала Вам в личку.
natali1
Aug 14 2008, 16:07
Заказала машину угля с доставкой в Ряжск. 1 тонна. Оплачу сама.
Юльсен
Aug 14 2008, 16:09
Наташа, про меня не забудьте
natali1
Aug 18 2008, 21:23
Сегодня состоялась поездка к Олесе спешу разместить отчет. Фото вывешу чуть позже.
Дорога заняла часов пять, выехали с Михаилом на двух машинах от окружной примерно в 7 утра. По дороге заехали к Юльсен, спасибо ей за денежку! В Рязани заехали к Диме в туберкулезный диспансер и отдали ему лекарство и продукты (немного). Благо Михаил отлично знает Рязанскую область, нашли все быстро. Новости по лечению Димы пока неутешительные. Он может остаться в больнице вплоть до Нового года. Остается надеяться что ему поможет наше лекарство БАД.
Как доехали к Олесе и стали выгружаться приехала весьма кстати и машина с углем (теперь всю зиму будет тепло в доме!). Загрузили почти полную хоз постройку. Из привезенного нами (комплекты белья, одежда бу детям и Олесе, мебель (полки стол) еда (мешки каш, сахара, муки, сладости консервы ит.д должно хватить месяца на три) памперсы и косметика, стульчик для кормления, немного игрушек) Олеся очень обрадовалась столу, углю и конечно же запасам еды. В доме кроме Олеси. 2 близнецов, Альбины и Софьи проживает сестра Олеси с ребенком 8 мес (которая приехала из Краснодарского края где ей не удалось получить жилье вопреки закону о сиротах У МЕНЯ БУДУТ ВОПРОСЫ ЮРИСТАМ форума). Так что присутствует полный детский сад. Семья произвела очень хорошее впечатление, Олеся держится молодцом, дети ухоженные в меру обстоятельств жизни этой семьи, на улице висело только что выстиранное белье. В домике постелен ковер, диваны и стулья застелены покрывалами. У Олеси есть старая стиральная машина, старый хол-к, газовая плитка и телевизор. В целом домик очень очень маленький. О планах дальнейшего обустройства пока речи нет (до тех пор пока Дима не выйдет из больницы). Но ЯВНО нужен шкаф а лучше два. Так как вся одежда вкл детскую лежит на полу в отдельной комнате.
Исходя из этого образовался список нужд для Олеси (Михаил снова собирается в поездку в начале сентября):
- шкаф бу или деньги на покупку 1-2 шкафов в ИКЕИ (5-6 т руб).
- ЗИМНЯЯ одежда и обувь для Олеси и деток размеры
Олеся 44-46
Близнецы 1 м ножка 16-17 см
Альбина 88 см ножка 12 см
Софа 76 см, ножка 11 см
Никита 70 см ножка 10 см
- ходунки можно бу для Софы и Никиты
- мыло, стиральный порошок
- полотенца
- лекарства
- средства от комаров
Если еще что-то понадобиться обновлю список так как Олеся будет звонить Михаилу на этой неделе.
ПОЖАЛУЙСТА давайте поможем этой семье, так как я думаю у них есть хороший шанс встать на ноги в будущем. Олеся оформила почти все документы на детские пособия и ждет справку о том что она не получала пособия по месту предыдущего проживания. Я собираю все для поездки Михаила звоните мне на моб или пишите в личку. Последний день сбора среда 27 августа!
NoName
Aug 19 2008, 10:38
Цитата(natali1 @ 18.8.2008, 22:23)

Исходя из этого образовался список нужд для Олеси (Михаил снова собирается в поездку в начале сентября):
- шкаф бу или деньги на покупку 1-2 шкафов в ИКЕИ (5-6 т руб).
- ЗИМНЯЯ одежда и обувь для Олеси и деток размеры
Олеся 44-46
Софа 76 см, ножка 11 см
Никита 70 см ножка 10 см
- ходунки можно бу для Софы и Никиты
- мыло, стиральный порошок
- полотенца
- лекарства
- средства от комаров
Если еще что-то понадобиться обновлю список так как Олеся будет звонить Михаилу на этой неделе.
ПОЖАЛУЙСТА давайте поможем этой семье, так как я думаю у них есть хороший шанс встать на ноги в будущем. Олеся оформила почти все документы на детские пособия и ждет справку о том что она не получала пособия по месту предыдущего проживания. Я собираю все для поездки Михаила звоните мне на моб или пишите в личку. Последний день сбора среда 27 августа!
Для уточнения:
лекарства:
от аллергии Зиртек (капли) или что-то подобное для малышей. Плюс мазь/гель наружно.
от простуды (неизбежной) Олеся просила Нурофен и нафтизин

Думаю, надо подготовить какой-то аптечный мини-набор для детского сада на простудный сезон.
от грязи - а именно коньюктивита. Посоветуйте.
для прорезающихся зубов. Посоветуйте.
мебель: лучше Икеевский шкаф, т.к. б/у разобранный мне не довезти (в следующую поездку будет свободным только багажник на крыше). А там еще и собрать его надо будет. Не надо б/у, я по времени собрать не успею, а девчонки сами не смогут.
еда: просят 10 мешков картошки. Своих выгружу в Рязани, поэтому от Рязани до Ряжска поеду пустой. Возьму полиэтилен, куплю мешков в багажник сколько влезет, по дороге. Вот только по дороге картошка дороже, чем на рынке ИМХО. Может, еще какие консервы раздобуду.
средства хранения еды: холодильник и погреб есть. А вот для круп и т.д. защиты нет. Сейчас в доме полно тараканов. Зимой наверняка мыши придут. Помните, раньше были такие жестяные банки для круп? Может, у кого осталось? Хорошо бы большие. Вообще любая тара, куда не влезут насекомые.
дезинфекция: от тараканов - очень нужно. От комаров - скоро уже не актуально будет. Но если у кого есть фумигаторы (не аэрозоли) - это здОрово.
Чертик
Aug 19 2008, 15:14
Цитата(NoName @ 19.8.2008, 11:38)

Для уточнения:
лекарства:
от аллергии Зиртек (капли) или что-то подобное для малышей. Плюс мазь/гель наружно.
от простуды (неизбежной) Олеся просила Нурофен и нафтизин

Думаю, надо подготовить какой-то аптечный мини-набор для детского сада на простудный сезон.
от грязи - а именно коньюктивита. Посоветуйте.
для прорезающихся зубов. Посоветуйте.
Мне для ребенка с года выписывали:
от аллергии - Эриус (дороже, но все врачи говорили что лучше всего он для малышей), аналогом выписывали Ломилан (или Ломинал всегда путаюсь...).
жаропонижающее - нурофен конечно хорошо, но если малыши диатезники, то может лучше Эфералган в свечках?! Нурофен тоже нужен, но его на экстреные случаи лучше держать, если уж очень высокая температура.
коньюктивит тоже недавно лечили - нам выписали тетрациклиновую мазь и сульфацил натрия (кажется так обзывается, маленькие такие тюбики были, сегодня дома посмотрю и уточню название).
Тетрациклин и сульфацил - могу купить и передать вам по дороге (если через Люберцы едите)
Могу передать Нурофен,только сможет ли кто-нить ко мне в Измайлово заехать? И на самых маленьких пару-две зимней обуви,по сантиметрам не знаю

Комбезы зимние может нужны еще? А матрасик в кроватку не нужен? Позвоните ,пжл,мне!
janisol
Aug 19 2008, 17:16
По поводу аллергии: сама недавно дочку лечила.Есть хорошие капли фенистилгель+энтеросгель+адвантан (мазь,правда она гормогальная,но в небольших количествах ничего страшного). А вообще если аллергия пищевая,то нужна диета. По поводу нурофена, с которым тоже столкнулась. Если ребенок алергик, то его лучше не принимать, т.к. он бывает в сиропе клубничный и апельсиновый. Тогда лучше свечи вставлять эфералган. По поводу зубов, то хорошо помогают гомеапотические свечи вибуркол.
заберите кто-нибудь на белорусской ходунки б\у
Чертик
Aug 19 2008, 22:18
Цитата(janisol @ 19.8.2008, 18:16)

По поводу аллергии: сама недавно дочку лечила.Есть хорошие капли фенистилгель+энтеросгель+адвантан (мазь,правда она гормогальная,но в небольших количествах ничего страшного). А вообще если аллергия пищевая,то нужна диета. По поводу нурофена, с которым тоже столкнулась. Если ребенок алергик, то его лучше не принимать, т.к. он бывает в сиропе клубничный и апельсиновый. Тогда лучше свечи вставлять эфералган. По поводу зубов, то хорошо помогают гомеапотические свечи вибуркол.
спасибо

сегодня на работе никак не могла вспомнить название. Действительно отличная мазь, ее мне как раз и рекомендовали во время обострения диатеза использовать!
NoName
Aug 20 2008, 09:19
Сегодня покупаю стиральные порошки гипоаллергенные детские и мыло.
Есть зимняя дубленка для Олеси.
Цитата(NoName @ 20.8.2008, 10:19)

Сегодня покупаю стиральные порошки гипоаллергенные детские и мыло.
Есть зимняя дубленка для Олеси.
От конъюктивита отлично помогают левомецитиновые глазные капли, стоят очень дешево около 5 рублей..
natali1
Aug 20 2008, 12:50
Цитата(Амма @ 20.8.2008, 13:09)

От конъюктивита отлично помогают левомецитиновые глазные капли, стоят очень дешево около 5 рублей..
Сегодня заберу на скаде в Перово зимние вещи для деток. Спасибо Татьяне Колосовой за деньги на шкаф 5т руб. Купим новый в ИКЕЯ
NoName
Aug 20 2008, 16:19
Чтоб не запутаться открываю список, что есть и у кого что забрать. Пока в наличии:
Вещи/одежда/обувь:
- дубленка для Олеси
- ходунки (забрал у Тани Юнис)
- куртка, комбез, 2 пары обуви и 2 шапки для младших девочек (Ирсен)
Сан-гигиен:
- порошок детский Ушастый нянь 4,5 кг.
- мыло детское (гипоаллергенное, с жиром какого-то животного) 10 кусков
- памперсы №4 70 шт.
Лекарства:
- Нурофен
- Цифекон свечи 1 уп.
- Зиртек капли 1
- Адвантан мазь - 1
Буду корректировать список по мере сбора.
natali1
Aug 21 2008, 09:29
Цитата(NoName @ 20.8.2008, 17:19)

Чтоб не запутаться открываю список, что есть и у кого что забрать. Пока в наличии:
Вещи/одежда/обувь:
- дубленка для Олеси
- ходунки (завтра заберу у Тани Юнис)
Сан-гигиен (куплено сегодня в Ашане):
- памперсы №4 70 шт.
Лекарства:
Созвонился с Ирсен, завтра выберусь на склад Измайлово забрать Нурофен, обувь, комбезы.
Буду корректировать список по мере сбора.
Чертику: написал в личку.
Просмотрела свои запасы. У меня есть Вибрукол 1 шт, Тантум Верде спрей для горла 2 шт, и Эриус сироп (почти полная бутылочка)
NoName
Aug 21 2008, 11:16
Сегодня звонил Олесе: у Димы пошла кровь горлом. Его готовят к операции. Она и раньше была запланирована на середину сентября, а сейчас, вероятно, сделают даже раньше. Будут отсекать легкое или часть
Врач сказал, что кровь пошла быстрее всего из-за нашего лекарства. Категорически запретил принимать. Действительно из-за лекарства или страшное совпадение? Увы, шанс на нормальное излечение теперь отсутствует.
Пока сообщение последнее, пишу в нем: если у кого есть памперсы №5 для сына сестры Олеси, всё равно живут одной общагой.
Цитата(NoName @ 21.8.2008, 12:16)

Пока сообщение последнее, пишу в нем: если у кого есть памперсы №5 для сына сестры Олеси, всё равно живут одной общагой.
Миша,какая жалость! Вы же у меня сегодня были ,а я и не знала,что вам памперсы нужны- у меня есть...Может заедете еще? Звоните,если что...
Юльсен
Aug 21 2008, 19:54
Цитата(NoName @ 21.8.2008, 12:16)

Миша, это Юля из Бронниц, которая запутала вас с дорогой

. У меня есть упаковка памперсов №5 (44 шт.). Куплю ещё такую же, если сможете заехать ко мне
natali1
Aug 22 2008, 13:54
Звонила Олеся. Памперсы N5 уже не нужны, а также одежда на мальчика 8 мес, так как сестра Олеси уехала обратно в Краснодарский край испугавшись новости что у Димы пошла горлом кровь и что они с ребенком заразятся от Олеси и деток.
:-(
natali1
Aug 24 2008, 23:08
Могу отдать этой семье ковровую дорожку красного цвета, шир.1 м, длина 4 м., в очень хорошем состоянии. А также есть одежда, куртки, шапки для детишек. Кто-нибудь сможет забрать из Ясенево? Напишите в личку.
Срочно отдают мебельную стенку за самовывоз. Если нужна, то можно звонить по тел. 475-43-13
NoName
Aug 26 2008, 18:41
В наличии:
Вещи/одежда/обувь:
- дубленка для Олеси
- ходунки (забрал у Тани Юнис)
- куртка, комбез, 2 пары обуви и 2 шапки для младших девочек (Ирсен)
- полотенца, одежда, видео + кассеты (Натали)
- икеевские шкаф новый, матерчатые полки/секции в шкаф (Натали)
Сан-гигиен:
- памперсы №4 70 шт.
- 2 фумигатора и жидкость от комаров (Натали)
- детская зубная паста (до кучи) не знаю, есть ли у них щетки
Лекарства:
- Нурофен
- Цифекон свечи 1 уп.
- Зиртек капли 1
- Адвантан мазь - 1
- пакет от Натали (не разбирал, в гараже нет эл-ва)
- ксилен (капли детские от насмарка) 5 шт.
- левомицетиновые капли от конъюктивитаМожет что-то не упомянул, извините.
В четверг встречаемся с Кристиной (Чертик) на Каз. вокзале - еще лекарства. Сегодня - визит к Амма в Ясенево за одеждой для близнецов-пацанов.
Еще с дачи везу рукомойник из нержавейки на 50 л., кое-какие инструменты и детские летние вещи от внучки. Поищу алюминиевый бак чтобы хранить крупы (где-то видел).
По пути докуплю крупу (манку/овсянку), колбаски и/или по возможности картошку - если не будет дождя. Мокрую на хранение не закладывают - сгниет тут-же, не уверен что Олеся высушит ее правильно. Короче, будет видно по обстоятельствам.
Шкаф соберу, инструменты возьму с собой.
ВСЁ! Крупные вещи больше принять не смогу. Машина не резиновая.
NoName
Aug 27 2008, 23:24
Сбился со счета. Всё что в списке наверху плюс 4 огромных пакета из Ясенево: одежда, еда, посуда, хоз.полки и т.д. (спасибо Амма); и еще завтра Totoha (Наталия) обещала привезти одежду пацанам, и еще Чертик (Кристина)... С дачи взял два больших бака для хранения продуктов. Короче, поеду как обычно - забитым по самые брови. Не представляю, куда можно будет положить картошку и крупу...
Спасибо всем. Фоты выложу.
Цитата(NoName @ 28.8.2008, 0:24)

Сбился со счета. Всё что в списке наверху плюс 4 огромных пакета из Ясенево: одежда, еда, посуда, хоз.полки и т.д. (спасибо Амма); и еще завтра Totoha (Наталия) обещала привезти одежду пацанам, и еще Чертик (Кристина)... С дачи взял два больших бака для хранения продуктов. Короче, поеду как обычно - забитым по самые брови. Не представляю, куда можно будет положить картошку и крупу...
Спасибо всем. Фоты выложу.
Для информации, чтобы не повторяться другим. Вчера передала Михаилу детскую одежду, для мальчиков: 2 теплых комбинезона на зиму (куртка и штаны), 3 водолазки, 4 толстовки, 6 маек и футболок, 4 шапки (зимние и осенние), 2 шортов, несколько рубашек с коротким рукавом, теплый свитер, 4 джинсов на вырост (на 6-7 лет), спорт. штаны, варежки 2 пары. Для девочки юбочку, кофточку, резиновые сапоги, босоножки. Для Олеси несколько кофточек, кроссовки, туфли. Для обихода: 2 полотенца, пластиковую этажерку, большой заварной чайник, несколько детских стаканов-поилок с крышками, упаковку губок, несколько флаконов жидкого мыла, немного продуктов, крупы и консервы ( но этого много не бывает).
NoName
Aug 28 2008, 20:56
Ребят, сегодня добавил средства от тараканов, мед и еще кое-какую еду. Спасибо Кристине (Чертик) за вещи и лекарства. Положил пакеты в общую кучу в салоне. Еще договорились с Клевитовой Мариной - сегодня вечером она передаст деньги.
Шкаф обернут в пленку и уже прикручен к багажнику. Завтра утром на время из больницы отпускают Диму. Он будет в Ряжске около 15-00. Я как раз в это время планирую быть там же. Так что помощник для сборки шкафа будет.
Планы по дороге: крупа и/или картошка, 2 баллона газа заправить - это если будет газ в Ряжске. Там всего одна газовая заправка, да и та не всегда работает. В прошлый наш приезд мы прокатились с пустыми баллонами напрасно. Другая заправка - в Кораблино, 25 км от Ряжска
Выезд завтра 9-00. Пожелайте ни пуха, ни пера.
Чертик
Aug 28 2008, 20:59
Ни пуха ни пера

Надеюсь брючки ребятам подойдут
janisol
Aug 28 2008, 21:16
Михаил, удачи вам! Вы большой молодец!!!
На Еве отдают мебель в очень хорошем состоянии: письменный стол, шкаф и этажерку.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167
Рассказываю, как было.
Ночью заболела дочка - сильная ангина. Все планы перекроились, больную дочку с внучкой пришлось оставить дома. Из-за изменений выехали уже поздно - после полудня. Москва для автомобилиста - одна большая Ж... Короче, полтора часа ехали только до Быково. В Рязани тоже решили сократить - объехать город. В результате на объездной попали в страшную засаду из фур и газелей. По пути оптовый рынок (10 пакетов манки и упаковка геркулеса, колбаса, конфеты...) и попытка купить картошку по дороге. Результат - в Ряжске уже глубоко за 6 вечера. Сразу скажу, что на оптовке картошка - дрянь, а по трассе в основном продают т.н. скорспелку - для еды осенью, но не для зимнего хранения. А зимняя в основной массе еще в земле. В результате купил 2 мешка картошки - один для хранения, один - для еды сейчас. Плюс полмешка лука. Покупка - полный бардак, ибо пока докричишься хозяина, пока он придет и мы с ним выясним, что у него всего 4 ведра накопанной, едем к следующему двору, там всё по новой - проходила масса времени.
По приезде полил дождь. Нет, не так - ЛИВЕНЬ! Сидели в машине во дворе минут 10, потом плюнули и начали разбирать. Промокли сразу же. Сфотографировать нашу поклажу не сумели. Дима посмотрел схему сборки шкафа и сказал, что это просто. Поэтому шкаф не собирали, сфотографировали кучей. Упаковка, несмотря на укутывание пленкой, тоже промокла, выгружали каждую деталь отдельно. Провели в доме минут 30. Выяснили, что семью с помощи в Милосердии сняли. Мотивировка - им уже сильно помогли с деньгами для покупки этого дома. Так что теперь они получают помощь только от Отказников.
Фото выложу чуть позже, как буду посвободнее.
Продолжаю.
Близнецы Димка и Валерка с Альбиной за разборкой.

Доставленные коробки и свертки.

Олеся с Соней. Все очень здорово промокли.

А вот и шкаф внавалку.

Шкаф был собран за час, сразу после нашего отъезда. Все-таки в икеевских инструкциях сложно не разобраться
В воскресенье Дима вернулся в больницу. Точная дата операции до сих пор не известна. Лекарство, что мы возили ему в больницу, теперь у Олеси дома. Было сказано, чтобы поила детей с сама пила, для профилактики.
Из 5 тыс. рублей, переданных Олесе, 4 ушли на покупку бункера дров. Это тракторный прицеп. Сколько там кубов - не знаю. Сами видите погоду - отопительный сезон уже почти начат. Поэтому купленного Натальей угля не хватит.
Из оставшихся нужд - зимняя обувь для близнецов (4 года), желательно непромокаемая. Меховые шапки для них же. Еще Олеся сказала о зимней непромокаемой обуви для Альбины (2,5). Носки простые и шерстяные для всех. Теплые шерстяные колготки для девочек. В принципе, если будут желающие, можно отправить и посылкой.
kolibri
Sep 1 2008, 14:51
Михаил, огромное спасибо за всё, что делаете для семьи Олеси и Дмитрия, за рассказ и фотографии! Надеюсь, все вместе мы поможем этой хорошей семье продержаться и выплыть на более спокойные и твёрдые рубежи.
Михаил, а уточните пожалуйста размеры обуви и рост детей.
Цитата(Чертик @ 1.9.2008, 15:57)

Михаил, а уточните пожалуйста размеры обуви и рост детей.
Уточняю.
Цитата(natali1 @ 18.8.2008, 22:23)

Олеся 44-46
Софа 76 см, ножка 11 см
Спасибо, сегодня перетрясу ботинки дочкины
Совсем забыл: если есть советские мульты и фильмы на кассетах - тоже шлите. Натали отдала видеомагнитофон. Импортную хрень они и по телевизору видеть могут. Так что лучше всего старое, проверенное.
Нормандия
Sep 10 2008, 20:50
На одного из близнецов:
-сапожки б/у зимние непромокаемые,
-носки шерстяные ручной вязки,
-рейтузы мохеровые
Ещё нашла мульты сборники на кассетах(чтобы не дублироваться:"Винни-пух","Чебурашка и крокодил Гена","Волшебный мир сказок","Необыкновенный матч","Утиные истории").Как бы к поездке передать?
Лариса_В
Sep 10 2008, 21:37
Миша,
я соберу на складе носочки теплые, шапочки и видеокассеты
позвоните, когда у вас получится заехать забрать или может кто-нибудь другой заедет , если посылка ребятам будет отправляться
NoName
Sep 14 2008, 22:16
Наконец то добрался до компа. Всем добрый вечер!
Вчера звонила Олеся, сказала, что нашла вариант с дровами подешевле и на 5 тыр, оставленных ей в прошлый приезд, купила два бункера дров. Вот теперь, похоже, они перезимуют без проблем (с теплом). Она также сказала, что будет в Москве в субботу 20 сентября. Диму отпустят из больницы на пятницу-воскресенье. Она приедет утром, часов в 8, и обратно уедет в ночь - Диме нужно обратно в больницу не позднее воскресенья днем.
Я думаю, что ей можно собрать посылку так, чтоб смогла донести без проблем. Готов подъехать к Ларисе и встретиться со всеми остальными на предмет недостающих вещей [Из оставшихся нужд - зимняя обувь для близнецов (4 года), желательно непромокаемая. Меховые шапки для них же. Еще Олеся сказала о зимней непромокаемой обуви для Альбины (2,5). Носки простые и шерстяные для всех.] Готов передать Олесе денюжку. НО!!!!!!!!!!!!!!! У меня внучка до сих пор на даче, и мои посещения дачи в выходные НЕИЗБЕЖНЫ. Прошу помощи у тех, кто сможет в субботу пересечься с Олесей в Москве. Пожалуйста, отзовитесь!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.