Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олеся, Дима и четверо деток, Рязанская область
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ЮНИС
Цитата(natali1 @ 4.11.2008, 22:23) *
Ей нужна юридическая или административная помощь в получении квартиры. Если хотите могу написать тел в личку. Он он почти всегда выключен.

с квартирой помочь не смогу,т.к. и сама ее не имею rolleyes.gif я имела ввиду одежду,лекарства,продукты...
Эльмира
Разговаривала с представителем фонда Милосердие по поводу Димы и его документов. Ситуация очень сложная. Я прошу связаться со мной координаторов семьи и администрацию фонда для решения данного вопроса.
Yulika
Ребята, не увидела где конкретно живет эта семья и как с ними связаться, (есть куратор или кто-то наподобе) чтоб знать, что именно им необходимо в данный момент?
NoName
Цитата(Yulika @ 11.11.2008, 14:48) *
Ребята, не увидела где конкретно живет эта семья и как с ними связаться, (есть куратор или кто-то наподобе) чтоб знать, что именно им необходимо в данный момент?

Куратор есть, Natali1. Семья живет в Ряжске. НО! Только пожалуйста, не порите горячку! Есть некоторые нерешенные вопросы.
Вы где проживаете? Если в Рязани, то я там буду 21.11.
Yulika
rolleyes.gif
NoName
Вчера общался с Олесей, попросил о записанных Димой данных по его детству в Ташкенте (как и договаривались с Эльмирой). Буду встречаться с Димой в пятницу 21.11 вечером в Рязани. Его как раз в пятницу выпустят из больницы. Везу для близнецов 2 пары непромокаемых сапог + ботинки Олесе. Всё это куплено в недавно открытом Ашане на Красносельской. Передам еще кое-что из одежды. Если будет у кого что-то для передачи - звоните. Готов встречаться завтра вечером или в пятницу утром. Но только что-то нетяжелое, т.к. это потом Дима повезет своим ходом на автобусе.
Нормандия
Цитата(NoName @ 19.11.2008, 9:55) *
Вчера общался с Олесей, попросил о записанных Димой данных по его детству в Ташкенте (как и договаривались с Эльмирой). Буду встречаться с Димой в пятницу 21.11 вечером в Рязани. Его как раз в пятницу выпустят из больницы. Везу для близнецов 2 пары непромокаемых сапог + ботинки Олесе. Всё это куплено в недавно открытом Ашане на Красносельской. Передам еще кое-что из одежды. Если будет у кого что-то для передачи - звоните. Готов встречаться завтра вечером или в пятницу утром. Но только что-то нетяжелое, т.к. это потом Дима повезет своим ходом на автобусе.

Здравствуйте Михаил!
Я по поводу сапог близнецам, и я и Natali1 посылали по две пары сапог и Вы снова везёте? Из присланных ничего не подошло или посылки наши не дошли? huh.gif
NoName
Цитата(Нормандия @ 19.11.2008, 22:41) *
Здравствуйте Михаил!
Я по поводу сапог близнецам, и я и Natali1 посылали по две пары сапог и Вы снова везёте? Из присланных ничего не подошло или посылки наши не дошли? huh.gif

Везу на вырост 33 размера, тем более это сапоги не зимние, а с резиновым низом для слякоти. Просто были куплены очень дёшево на распродаже. Я там искал обувь для самой Олеси по ее просьбе - у нее ничего нет на зиму. wink.gif
Нормандия
Цитата(NoName @ 20.11.2008, 10:18) *
Везу на вырост 33 размера, тем более это сапоги не зимние, а с резиновым низом для слякоти. Просто были куплены очень дёшево на распродаже. Я там искал обувь для самой Олеси по ее просьбе - у нее ничего нет на зиму. wink.gif

а извиняюсь, не поняла... wink.gif могу передать очень тёплый пушистый полушубочек Олесе. Или у неё только по обуви проблемы?
lila-o
Михаил, не сможете ли Вы узнать, как там дела с восстановлением Диминых документов.
Сдвинулось ли дело с мертвой точки? smile.gif
NoName
Приехал, обувь и кое-что из одежды плюс денежку малую передал. Диме будут делать операцию - заживление в легких остановилось, положительных сдвигов нет. Дата операции, как обычно бывает, известна только Господу.
У Димы взял листочек с описаниями его переездов по Тверской области (Эльмира, написал в личку) для восстановления документов.
По одежде пока нужд нет. Прошу прощения у всех, кому не успел ответить в этой теме на прошлой неделе - очень много дел вдруг выкатилось.
Lila-O, по поводу подарков также написал в личку.
NoName
Семья просит помощи, не пришли детские пособия sad.gif
У Димы опять назначены уколы, анализы всё так-же плОхи...
Амма
Цитата(NoName @ 9.12.2008, 13:27) *
Семья просит помощи, не пришли детские пособия sad.gif
У Димы опять назначены уколы, анализы всё так-же плОхи...

На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167
Амма
Цитата(Амма @ 12.12.2008, 13:20) *
На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167

Дублирую с Евы.
Еще раз хочу донести до всех, что если кто-то нуждается в детском питании (мясное, овощное, рыбное) фирма "Тема", то обращайтесь! Мы рады его вам отдать только в личное пользование, продавать нельзя. Отдадим абсолютно бесплатно. Питание хорошее. Если есть вопросы- пишите. С радостью на все отвечу.
P.S. Если вам не нужно детское питание, но вы знаете семьи, Детские дома, Дома ребенка, которые нуждаются, то направьте их ко мне. Моя электронная почта chekalidi@mail.ru Нина Ильинична
NoName
Прошу Игоря, который звонил мне по поводу семьи Олеси, вновь связаться со мной. Так случилось, что записанные мною контакты пропали все.
Игорь, жду звонка. Заранее спасибо.
NoName
Снова поднимаю тему вверх. Прошу Игоря откликнуться. Пропал телефон, на котором были записаны координаты. Бумажка на тумбочке с координатами тоже пропала в неизвестном направлении.
raduga
А откуда именно из Ряз.области?
NoName
Цитата(raduga @ 4.2.2009, 17:28) *
А откуда именно из Ряз.области?

Ряжск.
raduga
А на месте нужна какая-то помощь?
Можно съездить туда, от нас 120км. Или попытаться найти людей в Ряжске.
NoName
Если есть старенький, но работоспособный мобильный с зарадкой, с удовольствием бы передал его ребятам. Прежний пришлось продать из-за бескормицы. Финансовую помощь также приму с благодарностью.
Олеся ездит в Москву, подрабатывает и берет что-то из церкви, где ее знакомый батюшка. Но в прошлые выходные не заладилось, и денег не собралось, так что в доме у них голодновато. А Олесе из-за беременности нужно нормально питаться.
lila-o
Цитата(NoName @ 27.2.2009, 21:11) *
А Олесе из-за беременности нужно нормально питаться.

Михаил, можно уточнить, может я пропустила где-то, smile.gif Олеся ждет прибавления?
Нормандия
Цитата(NoName @ 27.2.2009, 21:11) *
А Олесе из-за беременности

Дима вернулся домой?
NoName
Отвечаю сразу всем.
Олеся беременна.
Дима дома, но должен в марте вернуться на 2 недели в больницу. Олеся всегда отвечает сбивчиво: то у него всё нормально, то опять какие-то проблемы со здоровьем. Слава Богу, сама она с детьми регулярно обследуется и диагноз у всех отрицательный.
Олеся устроилась на хлебозавод, 8 тысяч в месяц. Но как будет с вынужденным отпуском из-за Диминого 2-х недельного лечения - не знает. Надеется, что начальство пойдет навстречу.
Будет в Москве через неделю. Нуждается в рабочем мобильном телефоне и деньгах. Но любая помощь не будет лишней.
татьяна колосова
Кризисной команде пора устраивать выездные консультации по проблемам контрацепции (с выездом в подшефные семьи, где есть женщины фертильного возраста) rolleyes.gif .
А если без шуток, - то, может, действительно, стоит что-то в этом роде придумать? Мне кажется, что тут дело не в том, что надеются на волонтеров и просто добрых людей, которые помогут. Возможно, та же самая Олеся просто не имеет представления о том, что можно планировать рождаемость smile.gif , в силу невысокого образовательного уровня. Что уж говорить о ней, если в свое время одная моя знакомая, медсестра по образованию, забеременела 2-м ребенком месяца через 3 после рождения первого, и недель до 18-19 (!) не подозревала о своей беременности. Была искренне убеждена, что во время кормления грудью забеременеть нельзя, и очень была удивлена, узнав на собственном опыте, что это далеко не так...
Простите, если кого-нибудь своим предложением обидела.
Alenkora
1
NoName
Цитата(raduga @ 2.3.2009, 11:53) *
В Ряжске можно найти специалиста-гинеколога. Просто в рядовую консультацию отвезти. Можно поговорить с батюшкой на эту тему.
Обсуждаем вопрос - что похоже временная помощь превратилась в постоянную, на к-рую живут и планируют жить. Не делая никаких шагов к самост.жизни. Помогать надо и нужно. Но есть помощь во вред.
Прочитала всю тему, нашла много ссылок, по к-рымм пишут о репортажах и призывах помочь и перечислить деньги. И если у этой семьи и было желание вначале встать на ноги, то сейчас оно похоже исчезло.

Дима перед больницей пошел работать. Сейчас Олеся работает на хлебозаводе. Это всё есть в теме. Двое сразу работать не могут, кто-то должен сидеть с малышами. Не делайте выводы.
Я их не оправдываю. И раздражаюсь тоже часто на постоянное разжевывание прописных истин. Но семья есть. Дети чистые, белье выстиранное. В доме не пахнет. Идет ремонт. Бестолковость и безответственность имеет место быть. Но они уже взрослые, перевоспитать не получится. Наказать? А как? И их по отдельности или вместе с детьми?
Ольга
Цитата(NoName @ 2.3.2009, 10:29) *
Для Вас граница проходит в беременности пятым? Т.е. четыре - всё ОК, помогаем, пятый - да как она посмела, иждевенка?

Для меня граница не в количестве детей, что за ерунда? Граница в мере ответственности перед другими и в праве расчитывать на помощь других. Кроме того, здесь уместнее понятие "статус-кво", некое равновесия - это я к тому, что Вы, возможно, решили, что "граница" - аналог "полностью прекратить помощь".
Есть три позиции:
1. помогать безоглядки и бесконечно ("возить рыбу")
2. помогать дозированно и разумно ("научить сделать пруд")
3. не помогать вовсе ("так им и надо, пусть сами теперь выкручиваются")

Я за пункт "2". Разговор не о прекращении помощи (ещё раз для некоторых), а в переориентацию из материального и юридического споможения в психологическую и консультационно-медицинскую.
helgaa
не всякое добро во благо
Диана
Коллеги, на мой взгляд, в помощи кризисным семьям очень важно разграничивать свою и их ответственность. И четко держать эту границу, объясняя постоянно, чем и в какой срок мы готовы помочь, а что они должны делать сами. Естественно, мы не можем принимать решения за семью и указывать, что им делать. Говорить семье, сколько иметь детей, - это, конечно, не в нашей компетенции. rolleyes.gif Другое дело - если такая высокая рождаемость не от желания, а от незнания. NoName, при желании выезд психолога, который поговорит с Олесей на эту тему, можно организовать, 400 км. не проблема. Если такое большое количество детей - это желание супругов, им нужно объяснить, что наша помощь не безгранична и не бесконечна, и им нужно все больше и больше рассчитывать на свои силы, при том, что семья увеличивается. Понятно, что на практике все сложнее, чем на форуме, но действовать в этом направлении вполне возможно.
Karolinka
Цитата(NoName @ 1.3.2009, 11:06) *
Будет в Москве через неделю. Нуждается в рабочем мобильном телефоне и деньгах. Но любая помощь не будет лишней.

готова помочь телефоном, тел в подписи
Zwett
Что сейчас у Димы с документами?
emma
Цитата(Zwett @ 12.3.2009, 10:54) *
Что сейчас у Димы с документами?

Насколько я знаю восстановить документы так и не получается sad.gif
Акулк@
Цитата(emma @ 12.3.2009, 12:03) *
Насколько я знаю восстановить документы так и не получается sad.gif

Как же их востановить,если он даже и не Дима dry.gif
татьяна колосова
Цитата(Акулк@ @ 12.3.2009, 19:58) *
Как же их востановить,если он даже и не Дима dry.gif

А как он без документов в больнице лежал?
emma
и продолжает там иногда лежать, без документов, т.к. это заразное заболевание, у него открытая форма, это принудительное лечение.
татьяна колосова
Цитата(emma @ 12.3.2009, 21:16) *
и продолжает там иногда лежать, без документов, т.к. это заразное заболевание, у него открытая форма, это принудительное лечение.

Да это понятно, туберкулез все-таки, но мед.карту-то они на какое имя пишут, на Диму?
Zwett
А кто куратор этой семьи, хотелось бы связаться.
natali1
Цитата(Zwett @ 13.3.2009, 14:48) *
А кто куратор этой семьи, хотелось бы связаться.

Куратор я и Noname Михаил.
Karolinka
Цитата(emma @ 12.3.2009, 21:16) *

а как же он с детьми "заразный" общается ohmy.gif
Olga_M
Как дела у семьи? Как протекает беременность Олеси?
natali1
Цитата(Olga_M @ 15.4.2009, 11:55) *
Как дела у семьи? Как протекает беременность Олеси?

Новости следующие и не веселые. Олеся сделала аборт, у Димы туберкулез перешел в закрытую форму, но он все еще периодические лежит в больнице. Но самое ужасное (неизвестно когда) но произошло заражение детей и у них плохие манту. Т.е. есть туберкулезная палочка в не активном состоянии. Троих старших детей бесплатно отправили в санаторий, так как им теперь нельзя болеть. Дети пробудт там три месяца.

В апреле планируем выезд с психологом (если доктора подтвердят отстутсвие опасности для волонтеров) чтобы более основательно разобраться в перепетиях этой семьи и наметить какой-то план действий со стороны ребят по самостоятельному вставанию на ноги.
Olga_M
Вот уж действительно плохие новости mad.gif Про аборт не обсуждаю - считаю личным делом каждого (тем более с четырьмя детьми на руках), а болезнь деток это конечно хуже некуда... Но санаторий думаю в данном случае самое правильное. Только я не понимаю, а вот прививку в роддоме делают от туберкулеза в первые часы жизни, разве она не гарантия от заражения? Может быть надо было детям сделать повторную когда узнали диагноз папы? Но конечно чего теперь причитать...
raduga
Цитата(Olga_M @ 16.4.2009, 13:48) *
Вот уж действительно плохие новости mad.gif Про аборт не обсуждаю - считаю личным делом каждого (тем более с четырьмя детьми на руках), а болезнь деток это конечно хуже некуда... Но санаторий думаю в данном случае самое правильное. Только я не понимаю, а вот прививку в роддоме делают от туберкулеза в первые часы жизни, разве она не гарантия от заражения? Может быть надо было детям сделать повторную когда узнали диагноз папы?

Прививка - точно не гарантия.
Плюс - туберкулез довольно заразен. У меня знакомый доктор (кандидат мед.наук) работает в том туб.диспансере, где лежит Дима. Он тоже там заразился туберкулезом.((( Сам доктор не заразен, но постоянно пьет таблетки, чтобы загасить туберкулез. От этих таблеток сильно сажается печень. И говорит, что выдержит лет 8-10...
Ну и он же говорит, что туберкулез - не лечится. Только переводится в закрытую степень, незаразную для окружающих.
Olga_M
Цитата(raduga @ 16.4.2009, 13:54) *
Прививка - точно не гарантия.
Плюс - туберкулез довольно заразен. У меня знакомый доктор (кандидат мед.наук) работает в том туб.диспансере, где лежит Дима. Он тоже там заразился туберкулезом.((( Сам доктор не заразен, но постоянно пьет таблетки, чтобы загасить туберкулез. От этих таблеток сильно сажается печень. И говорит, что выдержит лет 8-10...
Ну и он же говорит, что туберкулез - не лечится. Только переводится в закрытую степень, незаразную для окружающих.

Ужас какой-то, даже если врачи не в состоянии себя уберечь от этой заразы... бедные детки, за что им это теперь на всю оставшуюся жизнь?!
А анализы Олеси на туберкулёз какие?
natali1
Цитата(Olga_M @ 16.4.2009, 14:19) *
Ужас какой-то, даже если врачи не в состоянии себя уберечь от этой заразы... бедные детки, за что им это теперь на всю оставшуюся жизнь?!
А анализы Олеси на туберкулёз какие?

У Олеси и младшей дочери пока манту хорошие. Все ведь зависит от иммунитета. mellow.gif
Диана
Цитата(natali1 @ 15.4.2009, 16:03) *
В апреле планируем выезд с психологом (если доктора подтвердят отстутсвие опасности для волонтеров) чтобы более основательно разобраться в перепетиях этой семьи и наметить какой-то план действий со стороны ребят по самостоятельному вставанию на ноги.

Уже конец апреля, предлагаю договариваться и планировать дату поездки.
natali1
По просьбе Дианы публикую нашу переписку.
Эпидемиология

Туберкулёзом болеют люди всех возрастных групп - от новорождённых до лиц старческого возраста. Источники инфекции: больной человек, мясо-молочные продукты от животных, больных туберкулёзом. Пути передачи: чаще - воздушно-капельный, реже - алиментарный; также возможен трансплацентарный путь инфицирования (от беременной к плоду). Факторы передачи инфекции - длительный контакт с бактериовыделителем, плохие социально-бытовые условия, голодание, иммунодепрессия. Контагиозность невысока, во многом зависит от состояния защитных сил макроорганизма. Сезонность и периодичность заболеваемости не характерны.

Хотя туберкулёз не относят к высококонтагиозным заболеваниям, 25-50% людей, тесно контактирующих с бактериовыделителями, инфицируются. Каждый больной-бацилловыделитель способен заразить 10-15 человек. Следует помнить, что заразиться туберкулёзом - не значит заболеть. Манифестная форма туберкулёза развивается в 5-15% случаев, у остальных заражённых формируется нестерильный иммунитет.

Что-то я стала побаиваться ехать. У меня ребенок 2.5 лет ...
А вы не боитесь? Но не ходить же там в масках! Воздушно-капельным и через пыль передается .

По поводу помощи: приезжали c Михаилом NOName в июле 08, привезли много еды, дров, угля и т.д. Хватило на зиму.+ Детям одежду, обувь игрушки. Дима лежал в больнице. Потом Олеся приезжала в Москву, Михаил NOName и я раз в месяц передавали 3000-5000 руб. Диме надо было покупать дорогое лекарство. Последний раз когда было ясно что детей отправляют в санаторий, купили им всем одежду (майки, кроссовки, трусики, спортивные костюмы). Волонтеры несколько раз посылали посылки с едой. Это касается помощи от фонда.

Был мужчина о котором в теме писал Михаил, он в прошлом месяце передал Олесе 50.000 руб. На них ребята купили живность- кур, свиней по-моему, козу. Теперь им ничего не нужно, Олеся стала редко звонить а в последнее время телефон не включала. Дима дома. Этот мужчина деньги давать уже не сможет, но хотел помогать едой, одеждой, и т.д. У него фуры ездят в Рязанскую область.

Что скажете? а

Наталия, по поводу туберкулеза я немного побаиваюсь, но это меня не останавливает. Зараза к заразе не пристает. Я так понимаю, если у человека с иммунитетом все более-менее в порядке, он нормально питается, то при непродолжительном контакте вероятность заболеть очень небольшая, иначе бы Дима полгорода один заразил. Опасно жить с ним в одном доме. Таня Арчакова обещала проконсультироваться по этому поводу с врачом-инфекционистом, можно напомнить ей. Я понимаю, что Вам страшно, может, Михаил поедет?
Другое дело - насколько нужна эта поездка. Если им самим ничего не нужно. Это они так говорят, кстати, или Вы решили, потому что они не обращаются? То, что они купили всякой живности, - это очень хорошо, это как раз может говорить о том, что семья встает на ноги. По-моему, лучше Вам как куратору связаться с ребятами и поговорить сначала о том, как они видят свою дальнейшую жизнь, что планируют. Если телефон не включают, можно отправить телеграмму с просьбой перезвонить.
Если все действительно налаживается, то можно перевести в "Посылку в помощь", чтобы желающие отправляли детские вещи и т.д. Если материальная помощь в большом объеме не нужна, туберкулез, слава Богу, лечат бесплатно, семья обзавелась хозяйством, может, это тот результат, которого мы все хотели?
Предлагаю нашу переписку вынести на форум, чтобы было видно, что семья не брошена.
Olga_M
Очень приятно и важно знать, что у ребят была за это время какая-то помощь smile.gif , спасибо за информацию, а то действительно кажется что тема заброшена.
natali1
Цитата(Olga_M @ 27.4.2009, 16:39) *
Очень приятно и важно знать, что у ребят была за это время какая-то помощь smile.gif , спасибо за информацию, а то действительно кажется что тема заброшена.

Созванивалась с Олесей. По своим планам на жизнь Олеся сказала что они купили живность, чтобы после того как она "размножится" продать с тем, чтобы провести газ осенью-зимой (стоит 150000 рублей). Без газа тяжело, нужно покупать дрова, а так у них всегда будет отопление и горячая вода. Кроме того они с Димой сажают огород - посадили лук, картошку. После того как все посадят Дима опять ложится в больницу, а Олеся остается на хозяйстве. Раз в неделю она ездит к деткам санаторий. Детки проходят лечение - пьют лекарства от туберкулеза и витамины для имунной системы. У Димы туберкулез перешел в закрытую стадию, но он должен продолжать лечение чтобы заросла "дырка в легких". По словам Олеси дырка была с пятак, а теперь уменьшается. Если Дима не будет лечиться то дырка опять разрастется.

Я спросила какая помощь еще нужна. Олеся сказала что они справляются сами, было бы хорошо если бы посылали еду посылками - то что может долго хранится (крупы, макароны, консервы, сахар). Одежды достаточно. В общем давайте закрывать тему и переводить ребят в посылку в помощь. Хороший показатель того что ребята справляются сами - это то что Олеся больше не приезжает в Москву.
Я сказала что буду на связи и если что Олеся всегда может мне звонить.
Диана
Поддерживаю перевол в "Посылку". Только предлагаю кроме продуктов указать в нуждах детские вещи. А то сейчас они есть, а потом детки кааак вырастут. biggrin.gif Правда, меня немного беспокоит то, что все как-то очень быстро наладилось. Надеюсь, это просто моя подозрительность. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.