Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олеся, Дима и четверо деток, Рязанская область
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Нормандия
Михаил, а в каком месте (районе) в Москве Олеся будет находиться?
NoName
Цитата(Нормандия @ 15.9.2008, 2:59) *
Михаил, а в каком месте (районе) в Москве Олеся будет находиться?

Она приезжает на Казанский вокзал примерно в 8-00. Далее едет в храм где-то в центре. Если надо, уточню адрес. Уезжает в ночь также с Казанского. Думаю, в течение дня она сможет подъехать сама до нужной станции метро.
Нормандия
Цитата(NoName @ 15.9.2008, 10:07) *
Она приезжает на Казанский вокзал примерно в 8-00. Далее едет в храм где-то в центре. Если надо, уточню адрес. Уезжает в ночь также с Казанского. Думаю, в течение дня она сможет подъехать сама до нужной станции метро.

скиньте пжл её мобильный в личку мне
NoName
Приезд Олеси отменяется пока. Детский врач звонил в тубдиспансер и сказал, что в прежнем состоянии Димы его визиты к детям очень нежелательны. Врач диспансера отменил Диме отпуск и теперь его выход из больницы до НГ неопределен.
Олеся устраивает близнецов в т.н. нулевой класс. Вчера записала их в местную школу, где они с будущей осени будут проводить 3 дня в неделю с утра до 7 вечера. Я ей сказал, чтобы в местом детсаде узнала по поводу открытия т.н. "семейного" детского сада (от 3-х и более детей в возрасте от 0 до 7 лет), о котором твердят по ТВ. Интересно, это только московская инициатива, или общероссийская? В случае семейного ДС Олеся стала бы получать зарплату воспитателя и пособия на питание детей. Это здорово помогло бы им.
Знающие люди, скажите, это только по Москве и МО, или домашние ДС можно пробивать по всей России???
kolibri
Перелопатила инет по поводу семейных детских садов. Как я поняла, это инициатива местных органов власти, соответственно там, где приняли такое решение - "сады" в многодетных семьях могут быть, где не приняли - такого нет. Точно нашла, что это возможно в Москве и Уфе.
irsen
Цитата(Нормандия @ 15.9.2008, 11:00) *
скиньте пжл её мобильный в личку мне

Света,если будешь передавать посылку ,то я тоже бы присоединилась и чего-нибудь с радостью собрала бы- игрушек,косметики,одежки,канцелярки- ну чего нужнее...?
Нормандия
Цитата(irsen @ 18.9.2008, 13:49) *
Света,если будешь передавать посылку ,то я тоже бы присоединилась и чего-нибудь с радостью собрала бы- игрушек,косметики,одежки,канцелярки- ну чего нужнее...?

Слушай, Ирин тут такой обломчик выходит с субботней посылкой, unsure.gif т.к. Олеся не приезжает в субботу, а у меня всё собрано и в том числе и деньги Михаила должна передать.То ли ждать поездки машины к ней, то ли почтой послать вещи? Надо узнать информацию про очередную оказию в Ряжск. ohmy.gif
irsen
Цитата(Нормандия @ 18.9.2008, 20:39) *
Слушай, Ирин тут такой обломчик выходит с субботней посылкой, unsure.gif т.к. Олеся не приезжает в субботу, а у меня всё собрано и в том числе и деньги Михаила должна передать.То ли ждать поездки машины к ней, то ли почтой послать вещи? Надо узнать информацию про очередную оказию в Ряжск. ohmy.gif

Не волнуйся! неудачно,конечно, вышло, но,я думаю, Михаил что-нибудь придумаетsmile.gif Может появится какая-то оказия...
NoName
Свежие новости: вчера, по какому-то счастливому стечению обстоятельств, после полугода отказов, после тщательных расспросов про домашний ДС, у Олеси записали троих старших (близнецов и Альбину) в детский сад! Наверно, слишком достала заведующую своими вопросами. Поэтому со следующей недели трое из четверых детей пристроены!
Осталась самая малость: вещи и обувь. Альбина укомплектована. Извините, не помню всех имен добрых людей, кто отдавал вещи. По порядку: штаны для близнецов, теплые и непромокаемые, велики. Они подойдут на следующий год, а сейчас сваливаются. То же и с обувью - очень нужны непромокаемые и теплые сапожки мальчишкам на эту зиму, и шапки тоже. Дорогущие свитера, что передали мальчикам - самый раз (чеки не спороли, Олеся потрясена щедростью. Но в дальнейшем пожалуйста, срезайте ценники). За свитера особое спасибо. Посылку нужно слать как можно быстрее, чтоб на следующей неделе вещи уже ушли. Пока не очень холодно, дети перебегают. Но как бы не простудились на прогулках, когда похолодает всерьез. Носки для всех, простые и шерстяные, тоже нужны.
totoha
Цитата(NoName @ 19.9.2008, 13:36) *
. По порядку: штаны для близнецов, теплые и непромокаемые, велики. Они подойдут на следующий год, а сейчас сваливаются. То же и с обувью - очень нужны непромокаемые и теплые сапожки мальчишкам на эту зиму, и шапки тоже. Дорогущие свитера, что передали мальчикам - самый раз (чеки не спороли, Олеся потрясена щедростью. Но в дальнейшем пожалуйста, срезайте ценники).

Свитера совсем не дорогущие, потому как была серьезная сезонная распродажа, а ценники (если это мои - я это оговаривала) не срезала специально- если бы были малы, можно было поменять.
А если по существу - можно ли повторить размеры мальчиков по обуви
Тэффи
Дала объявление на eva.ru о покупке обуви для близнецов. Одной мне 2 пары не осилить может вскладчину? Как только появится что-то стоящее могу кидать сюда ссылки с фото
Тэффи
размеры обуви по стельке как я понимаю 16-17 см
Тэффи
Кстати, туберкулез лечится гомеопатией. Могу дать координаты врача, который лечит, но прием у него 1-й стоит 1500 руб (в Москве) Дальше как договоришься с врачем лично (дешевле естественно раза в 2)
Anna
Цитата(Тэффи @ 19.9.2008, 16:58) *
Кстати, туберкулез лечится гомеопатией. Могу дать координаты врача, который лечит, но прием у него 1-й стоит 1500 руб (в Москве) Дальше как договоришься с врачем лично (дешевле естественно раза в 2)

Если бы он излечивался гомеопатией... то наверное исчезли бы все тубдиспансеры...

Я очень хорошо отношусь к гомеопатии, и сама лечусь этими методами.. но туберкулёз....!!! Если человеку уже собираются делать операцию... — едва ли. Поддерживающая терипия после снятия активной формы болезни — это, пожалуй, да.
Нормандия
Цитата(Тэффи @ 19.9.2008, 16:55) *
размеры обуви по стельке как я понимаю 16-17 см

Передам (ещё не знаю как, через Михаила или почтой)
одну пару сапоги по стельке 16-17 см
ещё купила одну пару по стельке 19-20 см
ещё носки ручной вязки наверно для Альбины
носки простые 6 пар
рейтузы мохеровые.
кассеты с мультами.
natali1
Михаил, купила двое брюк утепленных (но не очень толстых) и непромокаемых. И одни сильно утепленные. Одни потому что вторых таких не было (размера). sad.gif Как передать в понедельник я в командировке в Питере.
Нормандия
Михаил может быть отвезём всё в Измайлово Ирине? Вам там будет удобно забрать для поездки?
NoName
Цитата(Нормандия @ 21.9.2008, 18:38) *
Михаил может быть отвезём всё в Измайлово Ирине? Вам там будет удобно забрать для поездки?

Девушки, спасибо большое. Но поездка пока не планируется. Если она и будет, то не скоро. А одежда нужна уже на этой неделе. Если есть возможность собрать ее у Ирсен, это было бы здОрово. Но одежда нужна только на посылку, или на две. Игрушки, консервы и т.д. сейчас не нужны. Только одежда по списку. Если не будете отправлять сами, то поздно вечером готов встретиться с Вами.
Деньги, если хотите передать, отправляйте на счет Олеси.
Цитата(Тэффи @ 19.9.2008, 16:55) *
Дала объявление на eva.ru о покупке обуви для близнецов. Одной мне 2 пары не осилить может вскладчину? Как только появится что-то стоящее могу кидать сюда ссылки с фото

Если нужно - я поучаствую. Только как передавать деньги? Самое оптимальное: Вы покупаете, а я возвращаю свою часть при встрече.
Спасибо!!!
Тэффи
Цитата(NoName @ 22.9.2008, 9:58) *
Девушки, спасибо большое. Но поездка пока не планируется. Если она и будет, то не скоро. А одежда нужна уже на этой неделе. Если есть возможность собрать ее у Ирсен, это было бы здОрово. Но одежда нужна только на посылку, или на две. Игрушки, консервы и т.д. сейчас не нужны. Только одежда по списку. Если не будете отправлять сами, то поздно вечером готов встретиться с Вами.
Спасибо!!!

Я отправляла вещи Олесе посылкой - дошли быстро за 4-5 дней. Так что обувь можно отправить посылкой. Кому нужно почтовый адрес скину. Значит вопрос с одной парой обуви на 16-17 см у нас закрыт. Отлично! Смотрю на Еве - пока нет ничего подходящего. Как только будет - сообщу.
Нормандия

Михаил, счёт нашла, завтра отправлю Ваши деньги. Вещи по почте тогда пошлю. Мультики ведь не срочно, отвезу потом Ире в Измайлово при случае, чтобы посылку сейчас не перегружать объёмом.
Нормандия

Михаил, деньги Ваши сегодня отправила из Сбера Олесе на счёт, а посылку с вещами почтой.Надеюсь, всё будет в порядке. wink.gif
Тэффи
Конечно все будет хорошо! Спасибо!
Нормандия
Михаил, не знаете получила ли Олеся мою посылку и перевод Ваших денег? mellow.gif
natali1
Послала еще посылкой 3 пары брюк и еще пошлю следующей посылкой шапки (теплые но не мех) варежки и две пары сапог 30 и 31 размеры. И если найду вторые очень теплые брюки.
NoName
Цитата(Нормандия @ 30.9.2008, 15:56) *
Михаил, не знаете получила ли Олеся мою посылку и перевод Ваших денег? mellow.gif

Всем спасибо. Олеся получила 2 посылки и перевод. Все вещи подошли, теперь всё в комплекте. А сегодня утром пришла еще квитанция еще одной посылки, т.е. третьей. Она еще не получила. Деньги тоже дошли полностью. Из них 3000 сразу же ушли на лекарства Диме. И еще сколько-то на еду в больницу. Поэтому с деньгами опять туго, но не смертельно.
Так что за посылки всем спасибо. Больше вещей не нужно.
Т.к. в этом доме они будут проводить свою первую зиму, то не знают точно, как печка будет есть дрова. По объему дров (с учетом угля) у них сейчас примерно столько же, как было на прошлую зиму. Но прежний дом был гораздо меньше, да и зима была не суровой. Поэтому опасаются, как бы не остаться среди этой зимы без тепла.
Дима, в зависимости от доброты дежурной смены выходного дня, все-таки пробирается к Олесе и детям. Говорит, что ему лучше, но лежать как минимум еще пол-года. Об операции ничего конкретного не говорят. Который месяц его всё готовят и готовят.
В октябре пошлю им еще посылку и денежный перевод. Всем огромное спасибо от Олеси и от меня!!!
irsen
Цитата(NoName @ 1.10.2008, 11:31) *
Всем спасибо. Олеся получила 2 посылки и перевод. Все вещи подошли, теперь всё в комплекте. А сегодня утром пришла еще квитанция еще одной посылки, т.е. третьей. Она еще не получила. Деньги тоже дошли полностью. Из них 3000 сразу же ушли на лекарства Диме. И еще сколько-то на еду в больницу. Поэтому с деньгами опять туго, но не смертельно.
Так что за посылки всем спасибо. Больше вещей не нужно.
Т.к. в этом доме они будут проводить свою первую зиму, то не знают точно, как печка будет есть дрова. По объему дров (с учетом угля) у них сейчас примерно столько же, как было на прошлую зиму. Но прежний дом был гораздо меньше, да и зима была не суровой. Поэтому опасаются, как бы не остаться среди этой зимы без тепла.
Дима, в зависимости от доброты дежурной смены выходного дня, все-таки пробирается к Олесе и детям. Говорит, что ему лучше, но лежать как минимум еще пол-года. Об операции ничего конкретного не говорят. Который месяц его всё готовят и готовят.
В октябре пошлю им еще посылку и денежный перевод. Всем огромное спасибо от Олеси и от меня!!!

Миша,вы молодец!
Как соберетесь ехать -позвоните,пожалуйста,(не успеваю следить за темами sad.gif )соберу что-нибудь для этой семьи! Пюрешки, косметику ,в общем ,что смогу rolleyes.gif
natali1
Михаил, я отослала посылку шапки варежки и обувь близнецам, так как вещи были уже куплены и все равно пригодятся на смену.

Вы посоветуйте Диме одевать марлевую повязку когда приходит к деткам, ведь он еще доконца не вылечился. Береженого Бог бережет.
NoName
Завтра утром Олеся будет в Москве. Уедет вечером. Вокзал Казанский.
Я завтра встречу ее, передам еще денег на дрова. Если у кого-то есть желание что-то передать нетяжелое, то звоните мне, дам Олесин телефон.
Она приедет сюда с Альбиной - старшей девочкой. Говорит, что одеты будут по последней моде во всё новое wink.gif .
Нормандия
Цитата(NoName @ 2.10.2008, 14:48) *
Завтра утром Олеся будет в Москве. Уедет вечером. Вокзал Казанский.
Я завтра встречу ее, передам еще денег на дрова. Если у кого-то есть желание что-то передать нетяжелое, то звоните мне, дам Олесин телефон.
Она приедет сюда с Альбиной - старшей девочкой. Говорит, что одеты будут по последней моде во всё новое wink.gif .

Мешок с видеокассетами с мультиками нетяжёлый, смогут они взять?
Или наверно лучше продуктов передать?
Они загруженные отсюда поедут или как?
rolleyes.gif
irsen
Цитата(Нормандия @ 2.10.2008, 15:29) *
Мешок с видеокассетами с мультиками нетяжёлый, смогут они взять?
Или наверно лучше продуктов передать?
Они загруженные отсюда поедут или как?
rolleyes.gif

Света,заедешь ко мне -давай тоже что-нить соберу для них? Позвони - мне собирать или нет!
NoName
Цитата(irsen @ 2.10.2008, 16:18) *
Света,заедешь ко мне -давай тоже что-нить соберу для них? Позвони - мне собирать или нет!

Мультики на кассетах - это хорошо. Видео у них работает.
Олеся будет с сумкой на колесиках, если что-то подберете для нее, я смогу подвезти ее к складу. Но только днем, часов до 2-х. Позже не могу, уезжаю. Но, думаю, она сама сможет найти склад, подъедет на метро.
Что решите - напишите или позвоните.
Спасибо.
irsen
Цитата(NoName @ 2.10.2008, 17:15) *
Мультики на кассетах - это хорошо. Видео у них работает.
Олеся будет с сумкой на колесиках, если что-то подберете для нее, я смогу подвезти ее к складу. Но только днем, часов до 2-х. Позже не могу, уезжаю. Но, думаю, она сама сможет найти склад, подъедет на метро.
Что решите - напишите или позвоните.
Спасибо.

Миша,позвоните мне,может им игрушки нужны или косметика или ... просто я не знаю что нужно?позвони,пож-таsmile.gif
NoName
Цитата(irsen @ 2.10.2008, 21:10) *
Миша,позвоните мне,может им игрушки нужны или косметика или ... просто я не знаю что нужно?позвони,пож-таsmile.gif

Ирина, спасибо. Созвонились.
Олеся сама подъедет к Вам в 15-00. Адрес (метро и улицу) я назвал. Как добраться конкретно - она будет звонить Вам.
irsen
Цитата(NoName @ 3.10.2008, 10:39) *
Ирина, спасибо. Созвонились.
Олеся сама подъедет к Вам в 15-00. Адрес (метро и улицу) я назвал. Как добраться конкретно - она будет звонить Вам.

Миш, я так и не дождалась,никто не позвонил,а посылку собралаsad.gif
NoName
Цитата(irsen @ 3.10.2008, 21:33) *
Миш, я так и не дождалась,никто не позвонил,а посылку собралаsad.gif

Ира, прошу прощения за Олесю. Сказала, что не успевала между поездами (она возвращалась из подмосковья, а на рязанский поезд был уже куплен билет), а мобильный разрядился. Очень неудобно себя чуствует.
irsen
Цитата(NoName @ 7.10.2008, 16:00) *
Ира, прошу прощения за Олесю. Сказала, что не успевала между поездами (она возвращалась из подмосковья, а на рязанский поезд был уже куплен билет), а мобильный разрядился. Очень неудобно себя чуствует.

Да ничего страшного,в следующий раз соберу еще что-нибудь(эту посылку расформировала), Миша ,вы не стесняйтесь звоните,когда есть возможность им что-то передать- я чем смогу-помогу rolleyes.gif
natali1
Звонила Олесе, состояние дел следующее. Диме будут делать МРТ и если все хорошо, то переведут на лекарства (не будут делать операцию), но лечиться еще все равно еще 6 месяцев (итого год).

Олеся все пособия на детей получает, по документам осталось только оформить Диму (паспорт в первую очередь). Как я понимаю, дети трое старших пошли в детский сад.

Сейчас Олеся обшивает дом сайдингом и нужно собрать 17 000 рублей. Я готова дать 5000 рублей. Олеся в эти выходные будет в Москве, есть ли желающие передать еще денежку? Или что-то еще передать? Связывайтесь со мной телефон в подписи.
totoha
Цитата(natali1 @ 17.10.2008, 12:52) *
Сейчас Олеся обшивает дом сайдингом и нужно собрать 17 000 рублей. Я готова дать 5000 рублей. Олеся в эти выходные будет в Москве, есть ли желающие передать еще денежку? Или что-то еще передать?

Извините за ,возможно глупый, вопрос - а почему сайдингом, может быть обычной вагонкой дешевле (и через уплотнитель)?
NATTY
Цитата(totoha @ 17.10.2008, 13:57) *
Извините за ,возможно глупый, вопрос - а почему сайдингом, может быть обычной вагонкой дешевле (и через уплотнитель)?

А если пластиковой вагонкой, а не сайдингом, то еще дешевле, чем обычной.
natali1
Цитата(NATTY @ 17.10.2008, 14:04) *
А если пластиковой вагонкой, а не сайдингом, то еще дешевле, чем обычной.

В любом случае это решение Олеся уже приняла самостоятельно и рабочие уже работают. А в эти выходные она приезжает в Москву
Эльмира
Мне нужны данные по Диме: ФИО, возраст, когда уехали из Ташкента, как назывался и где находился детдом. Инфо на сайтах вся разная и неполная (или я туплю blink.gif ). Свяжитесь со мной!!!!!! 89636061704
natali1
Звонила Олесе. Неплохие новости (тьфу-тьфу чтобы не сглазить).
Олеся оформляется работать на хлебозавод в Ряжске с з.п 5000 руб в месяц. Дима на домашнем лечении, раз в неделю должен ходить в больницу. Детки (старшие трое ходят в детский сад). Прогноз по Диме не ясен, оформят ивалидность или он будет "чист " - будет известно в лету.

Мне кажется еще немного, если у Димы будет все хорошо, то семья встанет на ноги.
А пока нужно им еще немного помочь. По нуждам:
- Дима принимает лекарства и ему нужно для выздоровления (как сказал врач) усиленное питание - мясо, жирный творог, ит.д. У семьи нет на это средств
- также нужны продукты (макароны, крупа, то что может лежать)
- на зиму еще 1 т угля и воз дров (5 т руб )
- одеждой обеспечены полностью .
- По строительству дома нужно поменять проводку (она коротит), есть шнур и розетки, запросили 7000 руб, но Дима договорился за 3500 руб (будет работать вместе с мастерами, им помогать)

- нужно заменить стекла в окнах для тепла (часть разбиты).

Что вы думаете как помочь?
NoName
Цитата(natali1 @ 20.10.2008, 19:24) *

В ноябре еду в Рязань. Думаю, что на один день. Пока по графику поездки, а также по погоде, не представляю - смогу ли поехать на машине или поеду поездом. Поездка будет в выходные, поэтому если ребята в выходные оба дома, то один смог бы на автобусе доехать из Ряжска.
Anna
Цитата(natali1 @ 20.10.2008, 19:24) *
Звонила Олесе. Неплохие новости (тьфу-тьфу чтобы не сглазить).
Олеся оформляется работать на хлебозавод в Ряжске с з.п 5000 руб в месяц. Дима на домашнем лечении, раз в неделю должен ходить в больницу. Детки (старшие трое ходят в детский сад). Прогноз по Диме не ясен, оформят ивалидность или он будет "чист " - будет известно в лету.

Наташа, в теме "Меропрятия" прозвучала мысль чтоб кризисные мамочки сами себе помогли, подежурив на выставке.
Может предложить это Олесе? В выходной день она могла бы подежурить на православной выставке.
Правда, по поводу того, сколько именно из собранного достанется её семье, я ничего не могу сказать. Это вопрос к организатору акции Веронике и руководству фонда.

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=8478&st=0

см. сообщение 19.
natali1
Цитата(Anna @ 21.10.2008, 13:51) *
Наташа, в теме "Меропрятия" прозвучала мысль чтоб кризисные мамочки сами себе помогли, подежурив на выставке.
Может предложить это Олесе? В выходной день она могла бы подежурить на православной выставке.
Правда, по поводу того, сколько именно из собранного достанется её семье, я ничего не могу сказать. Это вопрос к организатору акции Веронике и руководству фонда.

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=8478&st=0

см. сообщение 19.

Анна, Олеся не всегда может приезжать в Москву, только когда отпускают Диму из больницы.
Встречалась с ней сегодня. Приезжала в Москву не без приключений (забрали в милицию за отстутсвие регистрации, не было денег и пришлось продать мобильный телефон на 500 рублей, чтобы заплатить штраф)
Передала ей немного денег, вещи для самой Олеси и документы. В обмен на полный пакет документов от них - копии паспорта Олеси, свидетельств о рождении деток и др. Конечно с деньгами туго, если кто-то готов помочь с деньгами на дрова и уголь (нужны 5000 рублей) Олеся, Дима и детки будут очень рады. Тем более в этом многочисленном семействе ожидается пополнение - племянник Олеси, 7 лет (сестра умерла пол года назад) будет ими усыновляться. rolleyes.gif
ЮНИС
сейчас была передача по ТНТ "уйти из дома" -рассказывали про Олесю,Диму,и Олесину сестру с ребенком,рассказывали их историю,как они стараются ,их дом. у ее сестры очень плохая ситуация-она живет с ребенком на вокзале,жилье не дают,их старшая сестра,выгнала ее с ребенком,даже в дом (там где они все вместе с родителями жили) не впустила. Кому то что нибудь известно о ней? очень хочется помочь,напишите кто что знает
Arina-i
Цитата(ЮНИС @ 3.11.2008, 19:21) *
сейчас была передача по ТНТ "уйти из дома" -рассказывали про Олесю,Диму,и Олесину сестру с ребенком,рассказывали их историю,как они стараются ,их дом. у ее сестры очень плохая ситуация-она живет с ребенком на вокзале,жилье не дают,их старшая сестра,выгнала ее с ребенком,даже в дом (там где они все вместе с родителями жили) не впустила. Кому то что нибудь известно о ней? очень хочется помочь,напишите кто что знает

Я тоже сейчас посмотрела передачу и немного даже подрасстроилась. Не буду писать свои впечатления, ни к чему в этой теме. Жаль, что это уже повторение передачи. если кто что узнает о Нине - сестре Олеси, напишите, живет она на вокзале в Краснодаре (если не ошибаюсь), смотрела не сначала.
natali1
Нине дали общежитие и сейчас она живет там в Краснодарском крае. С сыном. Ее поставили на очередь на жилье ( вернее в этом райне это субсидии) но очередь подойте по словам администрации лет через 10.
ЮНИС
[quote name='natali1' date='3.11.2008, 21:57' post='90778']
Нине дали общежитие и сейчас она живет там в Краснодарском крае. С сыном. Ее поставили на очередь на жилье ( вернее в этом райне это субсидии) но очередь подойте по словам администрации лет через 10.
[/q
общежитие лучше чем вокзал,а вы не знаете как можно с ней связаться или помочь?
natali1
Ей нужна юридическая или административная помощь в получении квартиры. Если хотите могу написать тел в личку. Он он почти всегда выключен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.