Хоть бы её разрешили усыновить без страховки... ну или с какой-то минимальной государственной.
Полинку просто необходимо оттуда вытащить... иначе у неё начнется отставание в умственном развитии... загубят они её, а ведь такой потенциал у девочки! Это Марина и Катя не дадут соврать!..
Neveuse
Oct 20 2008, 14:54
Девочки, дорогие ! На российскую медицину рассчитывать мы не можем - мы живем здесь, все плановые и внеплановые обращения к врачу происходят на месте. Я не могу взять ребенка в надежде на то, что в момент, когда потребуется помощь, мы сядем в самолет и полетим лечиться в Москву.
Что касается отсутствия страховки или минимальной страховки - это был бы не менее безответственный шаг. Не говоря уже о том, что он в принципе не возможен, просить минимального страхового покрытия для ребенка с патологиями - значит либо 1. отказать ему в необходимой помощи, либо 2. элементарно разориться. Мы не нуждающиеся люди, но и не обеспеченные: походы наших собственных детей к педиатру, стоматолога и прочие "мелочи" оплачиваем не мы.
Полиночке нужна не операция, а постоянный физиотерапевтический уход. Только хорошая, я подчеркиваю, хорошая, полная и максимально покрывающая все расходы страховка способна их оплатить.
Мы не опускаем руки и не отказываемся от мысли об удочерении. Просто на настоящий момент, после всех выяснений и переговоров, мы в тупике. Будем пытаться как-то его преодолеть, хотя пока я не вижу, что ЕЩЕ можно сделать.
Клевитова Марина
Oct 20 2008, 15:17
Юлечка, большое тебе спасибо! Надежда есть всегда!
Клевитова Марина
Oct 22 2008, 09:44
В доме ребенка решили не возить в РДКБ на плановое контрольное обследование и лечение Полину.... вот так...
Цитата(Клевитова Марина @ 22.10.2008, 10:44)

В доме ребенка решили не возить в РДКБ на плановое контрольное обследование и лечение Полину.... вот так...
это ж почему? какая мотивация?...
а если Катя поможет, ???
Клевитова Марина
Oct 22 2008, 10:28
Катя вчера как раз и разговаривала с руководством, те сослались на прошедшую у них диспанцеризацию, поэтому дополнительно обследоваться пока не будут, может через полгода...
Клевитова Марина
Oct 23 2008, 11:00
Нужны люди для телефонных обзвонов для поиска православных приютов для Полины, которые могли бы оформить опеку на Аполлинарию и забрать девочку к себе...
kolibri
Oct 23 2008, 11:16
Цитата(Клевитова Марина @ 23.10.2008, 12:00)

Нужны люди для телефонных обзвонов для поиска православных приютов для Полины, которые могли бы оформить опеку на Аполлинарию и забрать девочку к себе...
Марина, насколько я видела, команда по интернет-поиску сейчас составляет базу православных приютов. Обратись к ним!
Клевитова Марина
Oct 23 2008, 11:54
Цитата(kolibri @ 23.10.2008, 12:16)

Марина, насколько я видела, команда по интернет-поиску сейчас составляет базу православных приютов. Обратись к ним!
Наташа, сначала нужны люди, у которых есть возможность звонить и подолгу разговаривать...
Для этого у людей должно быть как минимум возможность по времени и возможность финансовая, это межгородние звонки в основном, а список приютов это уже дело наживное...
masha76
Oct 23 2008, 11:57
Я готова обзванивать и разговаривать подолгу, единственное, если дадите список и ориентировочный план разговора - (никогда этого не делала).
Клевитова Марина
Oct 23 2008, 12:01
Маша, спасибо.
План разговора надо сообща обдумать, опыта такого нет , поэтому на себя не возьму решение, надо посоветоваться с форумом..
Прошу высказывать Ваши предложения!
masha76
Oct 23 2008, 12:06
Тогда предлагаю - краткая история девочки. Дата рождения, здоровье и предложение о периодической посильной помощи.
kolibri
Oct 23 2008, 12:56
Цитата(masha76 @ 23.10.2008, 13:06)

Тогда предлагаю - краткая история девочки. Дата рождения, здоровье и предложение о периодической посильной помощи.
Согласна. Но начинать надо, мне кажется, словом о том, что ребёнок просто пропадает в ДР, его там губят, и чтобы выжить нужна помощь. Надо делать упор, что ситуация критическая и действительная серьёзная.
Клевитова Марина
Oct 23 2008, 13:01
Цитата(kolibri @ 23.10.2008, 13:56)

его там губят
Ну так мы сказать не можем, ребенка кормят, одевают, с ним гуляют и занимаются, свои условия мы не в силах диктовать, детей там много... а вот найти место, где ей будет лучше развиваться, соглана.
Вообще все же упор наверно надо делать, что мы очень любим эту девочку и хотим облегчить ее участь.
kolibri
Oct 23 2008, 13:13
Цитата(Клевитова Марина @ 23.10.2008, 14:01)

Ну так мы сказать не можем, ребенка кормят, одевают, с ним гуляют и занимаются, свои условия мы не в силах диктовать, детей там много... а вот найти место, где ей будет лучше развиваться, соглана.
Вообще все же упор наверно надо делать, что мы очень любим эту девочку и хотим облегчить ее участь.
Согласна на 100%. Прошу прощения за резкость.
masha76
Oct 23 2008, 13:33
Марина, хотя бы один тел. уже есть?
Клевитова Марина
Oct 23 2008, 13:48
Цитата(masha76 @ 23.10.2008, 14:33)

Марина, хотя бы один тел. уже есть?
Маша, у меня пока телефонов нет, как появятся, вышлю в личку и позвоню Вам, но обращаться нужно будет не как частное лицо, а как человек представляющий Отказники.ру, в этом тоже есть свои подводные камни..
Нужен проект текста обращения, который можно бы было согласовать с администрацией форума, в частности с Леной Альшанской, далее, Вы говорите о переодической помощи, когда я говорю от себя, я знаю, что я под этим имела в виду, например когда регистрировалась на отказниках на вопрос о помощи написала, что смогу только пачку памперсов в месяц покупать, и не под чем больше не подписывалась, ни про поездки, ни про обзвоны и прочее, на деле вышло несколько иначе, другое дело если мы говорим от Отказников, надо знать, можем ли мы вообще что либо обещать.
masha76
Oct 23 2008, 14:50
Начала текст письма:
"Добрый день. Беспокоит Вас (имя звонящего) от волонтеров в помощь детям-сиротам. Хотим просить Вас за нашу подопечную Полиночку. Наша девочка родилась с тяжелым диагнозом врожденная патология: спиномозговая грыжа поясничная, менингомиелоцеле, растройство функции тазовых органов, косолапость обеих ног). Родилась она в 2006 году в июне. Но несмотря на тяжесть диагноза и своего социального положения Полина очень оптимистичный и жизнерадостный ребенок......" Дальше не могу написать причину обращения к ним, поэтому прошу вашей помощи. И с удочерением Полины уже всё?
У меня есть контакты православных приютов.
Собирала в прошлом году на выставке.
Кому слать?
могу также и сама позвонить, но времени катастрофически нет сейчас.
А как насчет "Возрождения"? Оля Платова там всех знает. И помогали мы им не раз. Может они?
PS название могла перепутать...
Клевитова Марина
Oct 23 2008, 16:47
Анюта, а что ты бы сказала руководству приюта?
Цитата(Клевитова Марина @ 23.10.2008, 17:47)

Анюта, а что ты бы сказала руководству приюта?
Я найду слова))
каждому человеку свои.)
К тому же я собираюсь познакомиться с Полинкой лично, вот после этого, думаю, мои слова могут стать более убедительными.
Есть один приют в Саратове, один в Осетии.. но они только строятся, и я думаю, всё-таки это очень далеко от нас, что затруднит нашу помощь девчке в случае положительного решения вопроса.
Есть еще одно место... недалеко от М-вы, сейчас не скажу точно, где. Там именно дети-инвалиды.. на их содержание собирают матушки возле нашей церкви. У меня есть реквизиты. Но прежде чем куда-либо просить взять Полину, я бы хотела посмотреть, что там и как... как относятся, как ухаживают. какие перспективы у тех людей и детей, кто там живёт.
Однако, с пустыми руками не поедешь в такое место... а денег у меня сейчас нет.

...
Только желание.
Клевитова Марина
Oct 27 2008, 09:50
Спасибо, Анечка...
Клевитова Марина
Oct 27 2008, 12:05
Цитата(Anna @ 24.10.2008, 18:12)

Есть еще одно место... недалеко от М-вы, сейчас не скажу точно, где.
Однако, с пустыми руками не поедешь в такое место... а денег у меня сейчас нет.

...
Только желание.
Я получила сегодня письмо для тебя от Анны, цитирую:
-----
Уважаемая Анна,
Я прочитала на форуме, что Вы можете поехать посмотреть приют недалеко от Москвы - потенциально для Полины.
Я могу дать деньги на подарки приюту - скажите, пож-та, как передать.
С уважением,
Анна
----
от меня :
Анюта, телефон для контактов я в личку тебе напишу...
victoriadima
Oct 27 2008, 13:45
Всем привет, Марин, посмотрите этот сайт приюта Святого Николая в Новосибе. Возможно Полинке там найдётся место? Если расстояние не пугает, то я сама договорюсь с руководством. Я в Новосибе нашла своё сокровище, поэтому связаться там с людьми проблемы не будет.
http://www.prijut.ru/
masha76
Oct 27 2008, 14:39
http://www.cirota.ru/pravoslavnie_priuti/ - здесь ссылки на православные приюты по СНГ и России
http://www.rondtb.msk.ru/info/ru/orphanage_ru.htm - здесь три приюта, находятся относительно близко
Но нигде не нашла специализированных детских приютов.
Скажите, когда необходимо будет звонить или можно будет съездить.
Цитата(masha76 @ 27.10.2008, 14:39)

http://www.cirota.ru/pravoslavnie_priuti/ - здесь ссылки на православные приюты по СНГ и России
http://www.rondtb.msk.ru/info/ru/orphanage_ru.htm - здесь три приюта, находятся относительно близко
Но нигде не нашла специализированных детских приютов.
Скажите, когда необходимо будет звонить или можно будет съездить.
Последнюю ссылку посмотрела. Мне кажется, там только больших деток берут.. судя по написанному.
Позвоню в ближайший, узнаю.
Поехать со мной - милости прошу! Особенно если Вы, Маша, тоже автолюбитель и сможете быть у меня штурманом... т.к. я совсем не знаю ни московких, ни подмосковных дорог.
Лариса_В
Oct 27 2008, 16:36
Марин,
недавно к нам ( имеется ввиду наше движение), обратилась представитель Марфо-Мариинской обители ( возрождаемой сейчас обители милосердия ), она моя знакомая, прихожанка нашего храма, с предложением о сотрудничестве по устройству детей-сирот , в том числе больных детей, в приют при обители, нас приглашали на встречу с настоятельницей Наталией , чтобы обговорить интересующие вопросы.
Я разговаривала об этом с Еленой Альшанской, она мне сказала, что скорее всего на встречу поедет Ксения ( координатор "дети в беде"), но пока никто до сих пор не ездил
Мое мнение: нужно рассмотреть вариант устройства Полечки к ним, все-таки это Москва, для нас это самая лучшая возможность продолжать помогать ей, потом, как мне рассказывали, там очень хорошие педагоги, медицинская база, хорошая православная гимназия ...
конечно вопросов много: принимают ли они детей с подобной патологией и т.д.
но попробовать , переговорить, по-моему, стоит
Клевитова Марина
Oct 27 2008, 16:52
Ларисочка, а у тебя контакты остались? или это через фонд только можно оформить?
Веселая Ольга
Oct 27 2008, 17:11
Цитата(Клевитова Марина @ 27.10.2008, 16:52)

Ларисочка, а у тебя контакты остались? или это через фонд только можно оформить?
http://www.new.mmom.ru/index.phpАдрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34
Телефон: (495) 951-07-23
E-mail: mail@mmom.ru
Веселая Ольга
Oct 27 2008, 17:14
Правда, там тоже, возможно, не без проблем
http://www.sunhome.ru/journal/12959Правда, нет даты никакой.
Клевитова Марина
Oct 27 2008, 17:20
Цитата(Веселая Ольга @ 27.10.2008, 17:11)

http://www.new.mmom.ru/index.phpАдрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34
Телефон: (495) 951-07-23
E-mail: mail@mmom.ru
Спасибо, хотя я имела ввиду не только телефоны, больше людей которым моожно донести было суть проблемы...
Веселая Ольга
Oct 27 2008, 17:28
Да, к сожалению, видимо, сюда никак нельзя
http://blog.webmoskva.ru/3510669Может, конечно, это и не правда?
Отредактировала, чтобы не засорять тему. Я думаю все, кому нужно, это уже прочли.
Вот еще один список приютов. Есть и в Москве.
http://www.nsad.ru/index.php?issue=20&...amp;article=420
Лариса_В
Oct 27 2008, 17:36
Цитата(Клевитова Марина @ 27.10.2008, 16:52)

Все контакты у меня, телефон настоятельницы
сейчас разговаривали с Леной Альшанской, буду звонить Ксении, договариваться о ее поездке в обитель, на встрече и поговорят о Полечке
думаю, Ксюша будет тебе звонить
Чегой-то стрёмно... с учетом того, что написала Веселая Ольга... да и я читала эти неоднозначные отзывы.
предлагаю Марине сходить на эту встречу. Я тоже могу пойти, если в выходной день.
Лариса_В
Oct 27 2008, 17:49
Прочитала...
не знаю даже как к этому отнестись..
честно говоря..шок
поверить в то , что написано, просто невозможно
чтобы описанный монстр был настоятельницей ... девочки , да этого не может быть...
мое мнение:поехать надо, беседа с человеком может много о нем сказать , да и своими глазами на все взглянуть
masha76
Oct 27 2008, 20:26
Получила сейчас ответ от Матушки Ксении (Гарнаева Оксана МИхайловна - основательница Фонда "Русская береза" - помощь семьям в кризисной ситуации: " ...Я Вам дам телефон отца
Амвросия
http://www.rusbereza.ru/fund/trips/byv2.htmlпоговорите с ним
89165903393
или с матушкой Василией
89037791553
попросите совета. Это единственный православный приют, которому мы помогаем).
Вы посмотрите и скажите позвонить мне или кто-то из вас свяжеться.
Клевитова Марина
Oct 28 2008, 14:35
Маша, спасибо, позвоню сама, так и не определились, чем конкретно мы (форум) сможем помочь таким приютам.. И по возрасту во многие приюты наша девочка не поподает...
masha76
Oct 28 2008, 14:40
Марина добрый день.
Я уже созвонилась с отцом Амвросием, и жду звонка от его матушки. Вроде готовы выслушать, поэтому будут новости я кину в тему или письмом.
Клевитова Марина
Oct 28 2008, 14:53
Цитата(masha76 @ 28.10.2008, 14:40)

Марина добрый день.
Я уже созвонилась с отцом Амвросием, и жду звонка от его матушки. Вроде готовы выслушать, поэтому будут новости я кину в тему или письмом.
Спасибо, Машенька, жду новостей...
Кряква
Oct 28 2008, 19:32
Ой какая Полюшка замечательная!Какая девочка!!И какие замечательные люди организовали титанический труд в помощь этой малышке!Спасибо вам !!!Я бы и четверти того что вы делаете не смогла бы.Могу только молится за вас и эту крошечку.А куклы Полюшке нужны ?Или что то еще?
Komandante
Nov 9 2008, 17:47
Полиночка совершенно замечательный ребенок, такое солнышко!
Марин, скажите, а как тот масик, Егор, который из-за гидроцефалии лиишился зрения и слуха? Неужели ничего нельзя сделать? Может возможно операцию сделать, лишний ликвор откачать? жалко до слез, ребеночек ведь в растение превратится! Я могла бы материально чем-то помочь, но,к сожалению, не лично (ребенку 4 мес.) - невыездная
Фенечка
Nov 9 2008, 23:28
Цитата(Neveuse @ 20.10.2008, 14:54)

Будем пытаться как-то его преодолеть, хотя пока я не вижу, что ЕЩЕ можно сделать.
Юлечка, а что вам сказали про разницу в возрасте детей?
Нам, в сходной ситуации (с Танюшкой, моей подопечной) однозначно отказали, мотвируя тем, что разница в возрасте с имеющимся младшим ребенком слишком мала, что является непреодолимым препятствием при усыновлении больного ребнка. Так что мы до разговоров про страховки даже и не дошли
Звонила снова в местное агенство по усыновлению, хочу их попытать про страховки на усыновленных, они про все это в курсе, тем более, что у них самих одна из девочек удочеренных с диагнозом Полинки. Оставила уже 2 сообщения на автоответчик, так и не перезванивают. Грррр....
Им же оставила всю инфу о Поле, но они ничего не обещают. Хоть они и ориентированы именно на пары, готовые усыновлять больных детишек, но говорят, что во-первых, новые кандидаты приходят редко. Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев хотят патологии полегче.
Но я собираюсь их вежливо долбить новостями о девочках (Поле и Танюшке). Чтобы не забывали о них.
Клевитова Марина
Nov 10 2008, 11:17
Вчера Катя с Малхазом были в ДР. к Полинке их не пустили..
Цитата(Клевитова Марина @ 10.11.2008, 11:17)

Вчера Катя с Малхазом были в ДР. к Полинке их не пустили..
Мотивация... ??
НИчего себе - вы столько делали и делаете не только для Полинки, но и для всего ДР.... чего же они хотят? чтобы наша помощь прекратилась?
Sonia76
Nov 12 2008, 17:12
добрый день,
пишу из Франции. Меня проконтактировали несколько дней назад по делу международного усыновления Полиночки. Дело в том, что мне как-то пришлось содействовать одной францужинке в усыновлении ребёнка-инвалида из России. Во Франции есть ассоциация, объединяющая потенциальных усыновителей, согласных и психологически подготовленных к усыновлению больных детишек. Я бы могла передать сведения о Полиночке, ведь каждая попытка хороша. Поэтому я обращаюсь к тем, кто владеет историей болезни девочки, переведённой на иностр. языки. Конечно, идеален франц, или англ. переводы сертифицированного переводчика. Буду благодарна всем, кто переправит мне их на адрес : elemartal@yandex.ru
С пожеланиями всего наилучшего Поленьке и всем
Елена
Клевитова Марина
Nov 13 2008, 10:12
Отправила документы.
----------------------------------------
Объявление для всех! В связи со сменой работы,
у меня не будет возможности пользоваться интернетом и эл.почтой неопределенное время,
это не означает, что я не буду продолжать собирать подарки детям и ездить в Кашин и Бежецк.
За меня будут курировать на этом сайте очень хорошие девочки:
"cima" - Марина - куратор Бежецкого приюта
"_Katya_" - Катя - куратор Кашинского приюта
Сообщения для меня можно писать девочкам в личный ящик.
Все договоренности о втречах , сборах , поездках остаются в силе.
С надеждой на взаимопонимание,
Всех вас люблю,
Клевитова Марина
Фенечка
Nov 13 2008, 16:38
Цитата(Клевитова Марина @ 13.11.2008, 11:12)

Отправила документы.
И мне, если можно. То, о чем я писала чуть выше - точно такое же агенство, но в Швейцарии. Так же годятся англ. и фр. языки. (фр. предпочтительнее)
fenya1234(собака) yahoo.fr
Sonia76
Nov 14 2008, 00:51
Добрый вечер,
мне переслали снимки и документы, но на русском языке.
Пожалуйста, те, кто переправлял историю болезни зарубеж с переводом на англ., франц, или другие языки, большая просьба пришлите на elemartal@yandex.ru
Лена
Neveuse
Nov 14 2008, 13:56
Фенечка и Соня,
У меня есть все Полинкины доки. Я их не переводила полностью, поскольку речь идет о полутора страницах медицинского текста. Скажите, вы точно уверены, что агенствам необходимы все детали истории болезни _прямо сейчас_ ? Не достаточно сообщить, что у Полины Spina bifida ? Я пока зашиваюсь с учебой, но если вы подтвердите, что необходим полный перевод, то постараюсь что-нибудь придумать.
Фенечка
Nov 14 2008, 14:16
Юлечка, я не знаю, как с агенством, о котором пишет Sonia, "мои" просят хоть что-нибудь вещественное, чтобы не на пальцах объяснять, если вдруг люди подходящие придут. Все-таки одно дело сказать "вот, есть где-то в России такая девочка", и совсем другое вывалить досье с фотографиями и историей.