татьяна колосова
Jun 19 2008, 22:43
Цитата(Клевитова Марина @ 19.6.2008, 16:16)

проблема возникла из-за почек, у девочки полинефрит, направили в Тверь к урологу.
Наверно, все-таки пиелонефрит? Полинефрит - такого заболевания нет. А не сказали, какой, - острый или хронический? Марина, может попробуем все же в 9 ДГКБ проконсультировать, как я в личку писала, просто добавим еще и отделение нефрологии (помимо нейроурологии)? Уж наверняка лечение будет лучше, чем в Твери. Если удастся письмо, форму которого я Вам в личку скинула, у директора ДР взять, я готова сама съездить, все узнать насчет госпитализации.
Alexandra
Jun 20 2008, 05:40
Marina, chto-to eshhe seichas nado dlja POlini?
Да, Полюшка конечно звёздочка!
А кто с ней будет в Твери? В смысле, ухаживать за ней в больнице.. Есть ли там наши волонтёры?
Клевитова Марина
Jun 20 2008, 10:42
Аня, привет!
В Тверь Полю на консультацию к урологу сначала свезут, а будут ли ее класть туда на обследование еще не известно.
Сашенька, пока ничего особенного не просили для Полинки, а со своей новой коляской она не растается, даже в Москву с ней поехала...
Клевитова Марина
Jun 20 2008, 12:24
Еще новость, тема про Кашинский дом ребенка закрыта. поэтому пиш здесь, девочку дюймовочку Валю, смотрели новые родители на этой неделе и дали согласие, теперь подают документы в суд на усыновление, и детка надеюсь уедет к себе домой в США. Очень рада за нее, скорей бы и Полечке найти свою семью...
_Katya_
Jun 20 2008, 19:40
Если Полинку положат, с ней будет медсестра или нянечка из ДР. Это ведь входит в их прямые обязанности!
Полинке из-за почек запретили пить яблочный сок, так что теперь в её рационе только водичка

Поэтому если у кого-нибудь есть желание заготовить для деточки пару трёхлитровых банок клюквенного морса (компота и тп), буду рада увезти во вторник в ДР
Клевитова Марина
Jun 26 2008, 13:58
Всем добрый день, в общем инертности у руководства Дома ребенка, хоть отбавляй...
Полинку в Тверь так и не возили, говорят, что раз ей сейчас получше стало,
то до 4 июля она подождет , когда приедут планово областные врачи для общей диспанцеризации детей,
и ее тоже посмотрят...
Цитата(Клевитова Марина @ 26.6.2008, 14:58)

Всем добрый день, в общем инертности у руководства Дома ребенка, хоть отбавляй...
то до 4 июля она подождет , когда приедут планово областные врачи для общей диспанцеризации детей,
и ее тоже посмотрят...

Нда... и это при том, что они её любят, заботятся...
советский менталитет.. что тут поделаешь!...
Aleksandra
Jul 6 2008, 21:29
Цитата(Клевитова Марина @ 20.6.2008, 10:42)

Аня, привет!
В Тверь Полю на консультацию к урологу сначала свезут, а будут ли ее класть туда на обследование еще не известно.
Сашенька, пока ничего особенного не просили для Полинки, а со своей новой коляской она не растается, даже в Москву с ней поехала...

У деток с таким диагназом как у Полиночки постоянно восспаление мочеполовой системы. Надо каждые 2,3 недели делать анализ мочи, так как у них полностью не опорожняется мочевой пузырь и моча застаиваетсяи появляется восспаление . Если его не лечить, то оно поднимается выше и тогда страдают почки. Я думаю как раз у Полиночки это и случилось, так как в Доме ребенка я думаю нет достаточного присмотра за проблемными детками. У моего ребенка периодически восспаляется мочевой пузырь. Стоит хоть чуть -чуть где нибудь попасть на сквозняк и все . Опять пьем таблеточки. Полиночке нужен особый уход.
татьяна колосова
Jul 7 2008, 12:41
Цитата(Клевитова Марина @ 26.6.2008, 14:58)

и ее тоже посмотрят...

Ну как, есть какие-либо новости по поводу почек? Врачи приезжали?
_Katya_
Jul 10 2008, 11:23
Врачи были, какое сделали заключение - тайна, покрытая мраком

Поскольку "анализы мочи очень даже хорошие", никуда везти Полинку не сбираются.
Вот так...
татьяна колосова
Jul 10 2008, 12:35
Цитата(_Katya_ @ 10.7.2008, 12:23)

Врачи были, какое сделали заключение - тайна, покрытая мраком

Поскольку "анализы мочи очень даже хорошие", никуда везти Полинку не сбираются.
Вот так...
Катя, Я Марине писала про 9 ДГКБ. Я так понимаю, что Марина сейчас не в Москве, но если кто-то бывает в Кашине, может, попробовать взять письмо с просьбой госпитализировать в эту больницу ( могу образец скинуть в личку) в отделение нейроурологии (насчет контроля тазовых функций)? А там они уже, заодно, и почки обследуют и пролечат, если надо, у них нефрология тоже сильная.
Единственное, - находиться с Полиной в больнице я не смогу, т.к. у меня двое младших детей еще маленькие (сыну 2 г. 9 мес. и дочке 10 мес.), поэтому съездить с письмом в больницу, договориться о госпитализации и т.п. организационные вопросы могу взять на себя, - во время разовых поездок куда-то у меня мама сможет посидеть с моими, - а вот постоянно оставить детей на маму я не смогу, няни нет. Т.е. на время госпитализации какая-то сиделка, наверное, будет нужна.
_Katya_
Jul 10 2008, 21:45
Я им месяц назад уже такой образец отвезла (Марина мне его по факсу послала)
татьяна колосова
Jul 10 2008, 22:17
Цитата(_Katya_ @ 10.7.2008, 22:45)

Я им месяц назад уже такой образец отвезла (Марина мне его по факсу послала)

И чего они сказали? Я так поняла, что они ждали 4 июля, но уже ведь 10-е... Директор не решается написать такое письмо, или же она считает, что раз нет температуры, значит, и беспокоиться не надо, или руководство ДР не хочет, чтобы ее Полину госпитализировали в московскую б-цу?
Если второй вариант - считают, что необходимость в госпитализации по поводу пиелонефрита отпала, то ведь изначально я говорила про отделение нейроурологии, которое занимается нарушением тазовых функций, и нейрохирургии (чтоб там тоже Полину посмотрели, ведь тогда речь шла от том, что вроде как шунт засорился), - и пиелонефрит и отделение нефрологии тут возникли позже, только как вторая причина для консультации именно в 9 ДГКБ. Может, они не поняли именно про нейроурологию?
_Katya_
Jul 11 2008, 01:44
Танюш, думаю, просто не решаются... попу от стула отодрать

Там есть детки и с более сложными проблемами. Например, Егорка, который вследствие гидроцефалии уже ослеп и оглох - а ему даже томографию не сделали ни разу, а просто пичкают противосудорожными в большом кол-ве (чтобы не тревожил обслуживающий персонал). На моё предложение отвезти его на обследование в Москву отмахнулись, мол, смыла уже нет. Мальчик у них ГОД пролежал - и первые несколько месяцев ещё видел и слышал...
А тут пиелонефрит какой-то, подумаешь!
татьяна колосова
Jul 11 2008, 09:44
Цитата(_Katya_ @ 11.7.2008, 2:44)

Танюш, думаю, просто не решаются... попу от стула отодрать

Там есть детки и с более сложными проблемами. Например, Егорка, который вследствие гидроцефалии уже ослеп и оглох - а ему даже томографию не сделали ни разу, а просто пичкают противосудорожными в большом кол-ве (чтобы не тревожил обслуживающий персонал). На моё предложение отвезти его на обследование в Москву отмахнулись, мол, смыла уже нет. Мальчик у них ГОД пролежал - и первые несколько месяцев ещё видел и слышал...
А тут пиелонефрит какой-то, подумаешь!
Да... Зато наши советские люди очень любят рассуждать о том, что им мало платят, поэтому они и работают спустя рукава, а вот если бы платили в два (три, четыре, пять, - далее по мере нарастания жадности и фантазии), то они бы работали замечательно, с душой и с огоньком...
Катя, а если директору привезти не образец, а просто уже напечатанное готовое письмо, сделанное по этому образцу, то она поставит свою подпись и печать? Или ей это нужно с кем-то согласовывать? Дело в том, что мой одноклассник, который работает в 9-ке и который объяснил, как нужно действовать, говорит, что, можно привезти просто такое письмо от директора ДР, без визы облздрава или других согласований. Если же вдруг такой вариант не пройдет, тогда надо будет делать что-то другое.
Может, если Вы там будете, попробовать так сделать, - просто подсунуть ей на подпись это письмо, объяснив, что больше ничего пока не требуется, кроме подписи и печати?
Клевитова Марина
Jul 18 2008, 12:49
Всем добрый день, заехала на работу по делам, вот пишу...
Звонила в ДР, заведующая в отпуске, никакое письмо не подготовила, ее зам. говорит, что поступило более 10 детей за последнее время, была диспанцеризация, Полине сделали УЗИ поставили цистит, лечат таблетками, про 9 больницу она ничего от заведующей и не слышала, попыталась еще раз ей объяснить, но она уперлась... нет, мол времени заниматься, т.к оформляет бумаги по программе "Здоровье"..... никуда отправлять не собирается Полю...
все ...
у меня нет больше сил бороться с ними,
от них только жалобы, что много детей и ничего нет,
хотя к ним каждую неделю приезжают люди , и привозят и одежду и памперсы и игрушки, целыми газелями...
на что они расчитывают, что никто об этом не знает, что ли, да и только то, что я с друзьями привозила в течение двух последних лет, хватило бы на пять лет вперед, а еще им помагает активно школа из Куркино, в год две акции проводят, все только новое привозят, группа татарской молодежи частые у ниих гости, тоже не одной газелью помощи обходятся, инициативная группа с форума дома ребенка, плюс девочки туда часто ездят...
куда это все девается... вот в чем вопрос...
Alexandra
Jul 24 2008, 03:41
Марина, привет ПОжалуиста пришли срочно инфо-есть ли у Поли иностранное усыновление?
ummYasmin
Jul 26 2008, 18:52
Марина наверное щас не в Москве. Так у неё по крайней мере написано в профиле. Может быть попробуйте связатся с Еленой- информация о Полиночке размещена и в сайте её организации www.sosenfants.ch. Там указан её e-mail.
Клевитова Марина
Jul 28 2008, 08:42
Цитата(Alexandra @ 24.7.2008, 4:41)

Марина, привет ПОжалуиста пришли срочно инфо-есть ли у Поли иностранное усыновление?
У девочки есть статус на усыновление, любое...
Спасибо Саша!
Alexandra
Aug 5 2008, 05:41
Цитата(Клевитова Марина @ 27.7.2008, 21:42)

У девочки есть статус на усыновление, любое...
Спасибо Саша!
Marinochka! Srocno nyzhen nomer v FBD
IRI-SHKA
Aug 5 2008, 09:13
Цитата(Alexandra @ 5.8.2008, 6:41)

Marinochka! Srocno nyzhen nomer v FBD
№ 6ezc
Тверская область
Полина Х.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
нашла на этом сайте
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&am...&r%5B%5D=69
Клевитова Марина
Aug 5 2008, 09:29
повторяю информацию о Поле она есть о общедоступном банке сирот
ее номер при обращении усыновителей:
№ 6ezc
Тверская область
Полина Х.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: июнь 2006
Глаза: карий
Волосы: темные
Наша девочка есть в базе данных по усыновлению, давайте поможем найти ей семью!
Обращаться:
Центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей
Руководитель: Парфенова Татьяна Александровна
Телефон : (код города Тверь - 4822) 35-77-02, факс: 35-77-02,
телефон/факс специалистов Центра - 34-33-09
E-mail: zud@rex.tmts.tver.su
Alexandra
Aug 13 2008, 03:25
Марина, срочно нужно кратенько-Полиночкин характер, привычки, что любит
Клевитова Марина
Sep 15 2008, 12:15
Всем добрый день!
В субботу ездили в Кашин, Полинка подросла,

Клевитова Марина
Sep 15 2008, 12:16
Клевитова Марина
Sep 15 2008, 12:17
Клевитова Марина
Sep 15 2008, 12:19
Клевитова Марина
Sep 15 2008, 12:28

Очень хорошо управляет коляской, "сейчас уворочу" - гововрит когда поворачивает...
Плохо, что до сих пор в грудничковой группе, целый ждень слышит только как дети пищат, правда безошибочно называет того, кто плачет. с ней приходят занимаются, но все равно общения со сверстниками нет, и развитие замедляется, это с ее хорошим потенциалом.
Девочка любит читать ( смотрит картинки, рассказывает: мишка спит, зайка прыгает) , любит находится в сухом бассейне, любит сама подъезжать туда, куда захочется, пытается вставать, сердится, что не получается, так общительная и веселая девчушка растет...
в конце октября ее на плановый осмотр в РДКБ отвезут.
---
Дюймовочку нашу, Валечку, в Америку на этой недельке отввезут новые родители... очень рады за нее...
kolibri
Sep 15 2008, 12:59
Какая же Полинка красотка всё-таки

! Дай Бог ей обрести любящую семью!
Цитата(Клевитова Марина @ 15.9.2008, 13:28)

Очень хорошо управляет коляской, "сейчас уворочу" - гововрит когда поворачивает...
Плохо, что до сих пор в грудничковой группе, целый ждень слышит только как дети пищат, правда безошибочно называет того, кто плачет. с ней приходят занимаются, но все равно общения со сверстниками нет, и развитие замедляется, это с ее хорошим потенциалом.
Девочка любит читать ( смотрит картинки, рассказывает: мишка спит, зайка прыгает) , любит находится в сухом бассейне, любит сама подъезжать туда, куда захочется, пытается вставать, сердится, что не получается, так общительная и веселая девчушка растет...
в конце октября ее на плановый осмотр в РДКБ отвезут.
---
Дюймовочку нашу, Валечку, в Америку на этой недельке отввезут новые родители... очень рады за нее...
Спасибо, Марин, за новости! Очень приятно видеть Полинку улыбающуюся красавицу!
А у Саши ничего не получилось с американскими родителями для неё?
Хотя, честно признаться, мне почему-то хочется, чтобы её взяли в семью здесь, в России...
Клевитова Марина
Sep 15 2008, 14:29
Анюта, для нее нужна срочно семья, иначе она не сможет развится полноценно, и поэтому не важно кто ее возьмет, девочка смышленая и иностранному языку сможет научится. главное взяли бы...
---
ниже копирую инфу с другой темы:
Давно не выкладывала фотки деток из дома ребенка, сейчас в группах ремонт, в субботу много пофотографировать не удалось, только нашу красавицу Полечку (там побольше разрешение).
Детки летом и в сентябре:
http://netprint.ru/ru/248/1385673/3aff1242...2a6dfa6e49bdb7/ http://netprint.ru/ru/248/1385673/3aff1242...2a6dfa6e49bdb7/http://netprint.ru/ru/248/1191699/50895c27...083843b443108b/здесь старшие мальчики из Кашинского приюта в гостях в Москве , и детки из дома ребенка летом:
http://netprint.ru/ru/248/1385468/b94927b7...8bdde4dff953f7/Из новостей из старшей группы, Олежку из старшей группы перевели в детский дом , Соню взяли под временную опеку, Катю, мою красавицу, отдали биомаме в июне, а теперь она уже в Бежецке в приюте, любовь оказалось недолгой, Настю забрали, Витя с сестрой по международному усыновлению уехали.
Alexandra
Sep 16 2008, 03:58
Marina, pozalyista prishli bol'shoi razmer foto 2-3 styki na moi email helptogether@yahoo.com
Spasibo
Клевитова Марина
Sep 16 2008, 08:35
Сейчас вышлю!
Alexandra
Sep 25 2008, 06:07
[
Marinochka, esli mozno yznat'-cherez kakoe agenstvo amerikanci ysinovili Valechky? I eshhe, Kashino-kakj oblast' Spasibo.
Клевитова Марина
Sep 25 2008, 09:31
Цитата(Alexandra @ 25.9.2008, 7:07)

[
Marinochka, esli mozno yznat'-cherez kakoe agenstvo amerikanci ysinovili Valechky? I eshhe, Kashino-kakj oblast' Spasibo.
Узнать не удается, к сожалению, Кашин - Тверская область, по всем вопросам усыновления надо обращаться:
Центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей
Руководитель: Парфенова Татьяна Александровна
Телефон: +74822357702,
телефон/факс специалистов Центра - +74822343309
E-mail: zud@rex.tmts.tver.su
татьяна колосова
Sep 26 2008, 14:19
Марин, а никак нельзя попробовать пропиарить Полину в "Дне аиста" на ТВЦ, вчера там про Карину сюжет был, а у нее такой же диагноз? (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8046)
Neveuse
Sep 27 2008, 00:32
Марина, добрый день !
Меня зовут Юля, все подробности я пыталась направить Вам в личку, но Ваш ящик переполнен.
Мы с мужем готовы начать процедуру по удочерению Полины.
татьяна колосова
Sep 27 2008, 12:58
Цитата(Neveuse @ 27.9.2008, 1:32)

Марина, добрый день !
Меня зовут Юля, все подробности я пыталась направить Вам в личку, но Ваш ящик переполнен.
Позвонила Марине и, по ее просьбе, скинула ее моб.телефон Вам в личку. Она сейчас без интернета.
victoriadima
Sep 29 2008, 15:19
Цитата(Neveuse @ 26.9.2008, 23:32)

Марина, добрый день !
Дай бог вам счастья и здоровья, и главное терпения и мужества в преодолении всех препятствий бюрократических, медицинских, бытовых!
kolibri
Sep 29 2008, 15:23
Цитата(victoriadima @ 29.9.2008, 16:19)

Дай бог вам счастья и здоровья, и главное терпения и мужества в преодолении всех препятствий бюрократических, медицинских, бытовых!
+1
Держу кулачки за вас и Полинку!
Neveuse
Sep 29 2008, 16:18
Спасибо. Я буду держать всех в курсе. Мы живем во Франции и находимся в нетипичной ситуации : у нас не государственная, а частная страховка. Сейчас выясняем с ней, каким образом можно в нее вписать больного ребенка, и как это отразится на стоимости полиса. Говоря простым языком, это значит, что компания оплачивает далеко не все медуслуги, и зачастую мы доплачиваем разницу самостоятельно. Так что помимо тепла семьи, которое мы, безусловно, дадим, надо обеспечить Полине надлежащий уход и все необходимые в будущем операции. Мы должны быть полностью уверены в том, что сможем организовать ей адекватное лечение. В общем, ждем ответа страховки.
Фенечка
Oct 2 2008, 10:40
Neveuse , у меня есть для вас полезная инфа. Сейчас скину телефон, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.
Клевитова Марина
Oct 2 2008, 10:54
Цитата(Фенечка @ 2.10.2008, 11:40)

Neveuse , у меня есть для вас полезная инфа. Сейчас скину телефон, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.
Добрый день, я Вам напишу в личку адрес электронной почты Юли, что бы можно было съэкономить на телефонных переговорах, если не против...
Ничего не слышно из Франции?
Очень переживаю за Полинку-красавицу!
Клевитова Марина
Oct 15 2008, 13:11
Цитата(Anna @ 15.10.2008, 13:50)

Ничего не слышно из Франции?
Очень переживаю за Полинку-красавицу!
Анечка, новости меня радуют, Юля взяла Благословение, отступать не собирается. пишет и звонит везде, куда только можно, записана на следующей неделе на прием в фр. орг. усыновления, сложнее со страховкой, в ту, которую они сейчас оплачивают, Полину не впишут, ищут другие пути решения вопроса...
Поэтому ШАНС у Полинки огромный, и мы будем молиться, за нее!
Спаси Господи!
Будем держать кулачки и надеяться на лучшее для Полиночки!
Neveuse
Oct 19 2008, 23:36
Добрый всем день / вечер. Поскольку народ волнуется, пишу о наших последних новостях. Подвижки есть, но в общем и целом споткнулись мы о проблему, о которой я подозревала - невозможностью получить страховой полис для Полины. Мы, конечно, пойдем на встречу с фр. органами опеки (Марина, немного поправлю : наше первое собеседование назначено на 18/11) и будем получать разрешение на то, чтобы становиться усыновителями. Но к чему это, если пока все наши демарши в отношении страховки не дают никаких результатов ?
Попытаюсь объяснить суть вопроса. Во Франции у всех должна быть медстраховка. Не знаю, насколько она обязательна с законодательной точки зрения, но она есть у всех хотя бы потому, что расходы на врачей здесь огромные.
Проблема была бы снята, если бы мы жили в Париже и имели госстраховку + доп. частный полис, как это, собственно, было до нашего переезда в приграничный район. Гос-во в таком случае оплачивает определенную сумму (от стоимости консультаций у врача, лекарств, операций, пребывания в больнице и т.п.), а частный полис доплачивает разницу до полного покрытия реальных расходов.
Теперь же мой муж платит налоги в Швейцарии, а я там же учусь, следовательно, в отсутствие налогов во фр. казну мы не имеем права на госстраховку + доп. полис. У нас на настоящий момент фр. ЧАСТНАЯ страховка. При подписании контракта с ними мы заполняли анкету о состоянии нашего здоровья. Патологии при частной страховке исключены - компания просто отказывает в таком случае в контракте. По этой же причине нам отказали во вписании Полины в полис - врач компании дал заключение, что с полининым диагнозом наши ежемесячные отнюдь не маленькии премии и близко не покроют стоимость расходов компании.
Что в таком случае делают люди с патологиями ? Они подписывают контракт на обычно бесплатную фр. гос. страховку (для оплаты базовых расходов) - НО ! для них она становится платной + берут все тот же доп. полис. Мы подсчитали стоимость такой формулы. Она для нас нереальна, это просто колоссальная сумма. Еще дороже был бы вариант с гос. швейцарской страховкой и доп. полисом.
Какой можно найти из этого выход - ума не приложу. Государство, безусловно, помогает инвалидам, но это разнообразные мелкие ежемесячные пособия, помощь в виде присутствия социальных работников и т.д. В отношении страховки они нам помочь не могут.
natali1
Oct 19 2008, 23:58
Может быть я скажу глупость - может легче лечить Полинку периодически здесь в России, ведь у нее останется Российское гражданство? А со страховой компанией обговорить это что государство в России оплачивает обследования и сложные операции для детей инвалидов.
Клевитова Марина
Oct 20 2008, 09:20
Цитата(natali1 @ 20.10.2008, 0:58)

Может быть я скажу глупость - может легче лечить Полинку периодически здесь в России, ведь у нее останется Российское гражданство? А со страховой компанией обговорить это что государство в России оплачивает обследования и сложные операции для детей инвалидов.
----
Полине не предлагают Российские врачи операцию на данный момент, что они могли сделать уже сделали, позже , когда детка подрастет, ей удлинят зонд от шунта в желудочек.
Дело в том , что в хотя государство и должно оплачивать обследования и операции для детей сирот бесплатно, не все дети попадают под это обследование.
Как писала Катя выше, мальчика Егорку так и держат в изоляторе, никакого обследования не проводят да и на операцию, когда она могла немного облегчить его страдания, не отправляли, это ничьи дети, и в реале прав у них еще меньше, чем у просто детей инвалидов из семей.
Главная доктрина дома ребенка, что бы не было смертности, а остальное сами додумывайте...
Про Полину, даже ее воспиталтели считают , что ребенка нельзя все время держать с грудничками, ей нужны сверстники для развития, для этого и коляску Александра прислала, но в доме ребенка по прежнему считают, что Полине лучше в этой группе, якобы девочка не будет чуствовать себя ущербной, видя, как другие бегают, но она и в своей группе видит девятимесячных деток, которые ходят в манеже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.