Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь молодой маме
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Джейн
Здравствуйте!
Бог в помощь всем.
Прошу помощи для молодой мамы - 19 лет, выпускницы приюта. Нужна осенняя и зимняя одежда на мальчика на 1,5-2 года и обувь.
Её в 15 лет выставили из приюта фактически на улицу. Но она молодец, живет, как может, старается. Работала до 9-го месяца беременности. Малыш у нее очаровательный, спокойный, улыбчивый. Мальчик ухоженный, с хорошим личиком.
Она и помощи-то не просила почти никогда. Хочет работать, но пока не с кем оставить малыша.
Может кто-то подскажет еще, можно ли устроить малыша в дет. сад не по месту прописки?(Ему сейчас 1г.2мес).
Для себя она ничего не просит, лишь бы ребенок был в тепле.
Если найдется для него одежда, она сама может подъехать (скорее всего с малышом).
Мой тел.8(905)728-40-47, 658-88-10 (на всякий случай). Елена.
тел. мамочки 8(926)924-31-61 Ира.

Спасибо.
irsen
Цитата(Джейн @ 14.7.2007, 19:42) *
Здравствуйте!
Бог в помощь всем.
Прошу помощи для молодой мамы - 19 лет, выпускницы приюта. Нужна осенняя и зимняя одежда на мальчика на 1,5-2 года и обувь.
Её в 15 лет выставили из приюта фактически на улицу. Но она молодец, живет, как может, старается. Работала до 9-го месяца беременности. Малыш у нее очаровательный, спокойный, улыбчивый. Мальчик ухоженный, с хорошим личиком.

Сегодня виделась с Ирой-молодой мамочкой,собрала ей одежды,кашек,памперсов и косметики,пюрешек...Единственно-детских книжек и развивающих игрушек не нашла.Из обуви -зима и осень теперь есть,а вот летних туфелек нет. А так,в принципе,всем обеспечила. Буду поддерживать с ней связь smile.gif
Леночка
Ира, ты молодец!!! Как впечатления???
Джейн
Спасибо Ирсен и всем! Вещей нужных собрали....!
Босоножки Ирсен тоже нашла, еще и связь поддерживать будет; с книжками и игрушками мы постараемся. Так что мат. нужды закрыты. biggrin.gif

Ирины впечатления от случившегося: набрала воздуха в легкие и выдохнула!!! Нет слов - одни эмоции. laugh.gif Довольна очень. И в голосе чувство уверенности какой-то, ощущения "почвы под ногами".
Ей очень поддержка была нужна.

Иру изъяли у матери (умственно отсталой и пьющей) в 2месяца. В 5 лет ее из дет.дома удочерили, а в 11 лет в приют сдали. Пол года она к себе никого не подпускала.
В 15 лет ее выставили из приюта на улицу. Вообще, по месту прописки, где живут ее родные бабушка с дедушкой. Но они Ирину мать (свою дочь) еще до Ириного рождения из дома выгнали. А Иру, кот. и не видели никогда до этого, впускать да еще и жить(!) отказались. Вселяли с милицией, но это только до ухода милиции действовало. Жила она в разбитом доме, у друзей, знакомых, у алкоголиков... Потом ее молодой человек взял, как жену. Ребенка сказал хочет.Надежда на нормальную жизнь появилась. Но ближе к делу - от обоих отказался и уехал. Ира беременная работала до последнего. Всегда сама выживала. Сейчас опять в семье живет, но все не надежно.
Отказываться от ребенка она не собирается, но поддержка действительно нужна. А ребеночек хорошенький. smile.gif

Она работать хочет. Расчитывает со временем на комнату в Подмосковье заработать, чтоб по чужим углам не скитаться. Но ребенка оставлять не с кем. Подскажите, как можно устроить ребенка в дет. сад не по месту прописки?

Еще нашлась юрист-правозащитник, начали Ириным жильем заниматься. smile.gif

Сапсибо всем smile.gif .
irsen
Цитата(Джейн @ 16.7.2007, 12:49) *
Спасибо Ирсен и всем! Вещей нужных собрали....!
Босоножки Ирсен тоже нашла, еще и связь поддерживать будет; с книжками и игрушками мы постараемся. Так что мат. нужды закрыты. biggrin.gif

Сколько она, бедная, уже от жизни натерпелась... нет слов! sad.gif Обязательно поможем, чем сможем!!!! Требуйте с нее список нужд tongue.gif
Джейн
"Требуйте с нее список нужд"

Звонила. Она пока в "счастливом обмороке" laugh.gif Не знает, что еще может понадобиться.
Может со временем выяснится.

Вообще еще нужны развивающие игрушки на годик.
Матрешку - покупаем.
машинки - есть
каталка на палочке - есть
волчок - есть
кубики мягкие или пластмассовые
неваляшка
вкладывающиеся стаканчики
куб со вкладывающимися в него фигурками

вот пока на вскидку.
Джейн
Может кто-то сможет помочь с работой?
Ира просила подсказать, помочь устроится. Нужна посменная работа. Специального образования у нее нет. Работала официанткой, я тут видела (не помню в какой теме) работу на складе предлагали. Говорит, что сидела с детьми: пол года с 0-6 мес. и год с 4-5 летним.
Убираться в квартирах, говорит не хочет - боится, что если пропадет что-то - подумают на нее.
Подойдет работа, не требующая спец. образования.
Живет Ира сейчас в Москве.
irsen
Цитата(Джейн @ 16.7.2007, 17:16) *
Вообще еще нужны развивающие игрушки на годик:
кубики мягкие или пластмассовые
неваляшка
вкладывающиеся стаканчики
куб со вкладывающимися в него фигурками

Нашла игрушку, в которую надо вкладывать фигурки, простейший конструктор (похож на кубики, но разных геометрических форм,деревянные - из экологически чистого материала, написано на коробке laugh.gif ) и пакет других игрушек, подходящих по возрасту! Так что жду Иру в гости опять smile.gif
irsen
Цитата(irsen @ 16.7.2007, 22:37) *
Нашла игрушку, в которую надо вкладывать фигурки, простейший конструктор (похож на кубики, но разных геометрических форм,деревянные - из экологически чистого материала, написано на коробке laugh.gif ) и пакет других игрушек, подходящих по возрасту! Так что жду Иру в гости опять smile.gif

Вещами и игрушками я Иру понемногу обеспечила,но тут вот какое дело... выяснилось,что им на питание не хватает средств и ребенок иногда выпивает по 1,5-2 пакета молока в день вместо полноценного,необходимого в этом возрасте питания...Часто он получает картошку,а творог совсем не получает,кисломолочные продукты тоже,рыбу в свои 1,2 года даже не пробовал... На сок денег нет... Эти подробности выяснились в конце нашей совместной прогулки в лес и я,честно сказать,даже растерялась как-то sad.gif пребываю в легком шоке... ohmy.gif
Думаю,о детских витаминах тут вообще речь не идет sad.gif
Пишу в надежде,что может кто-нибудь сможет хоть иногда помогать Ире продуктами для малыша...
Сейчас она проживает на м.Алтуфьево.
Джейн
Передала приглашение smile.gif

Ира съездила сегодня за развивающими игрушками. Звонила благодарила.
Спасибо Ирсен.
Остались пока только книжки с картонными страницами.
Сказала, чтоб в конце недели ко мне приехала за ними. А она возмущается - брать у меня не хочет (знает, что у нас трудноватости с денюжкой). Я говорю - не хочешь так, сделай у меня уборку (правда помочь надо).
А она: "Вы что! Я Вам так просто уберусь!"

Молодец девочка! biggrin.gif

Муж знает, где книги эти по очень дешевым ценам smile.gif (правда территориально). может адрес позже уточним, если кому надо.

Цитата(irsen @ 18.7.2007, 16:23) *
Вещами и игрушками я Иру понемногу обеспечила,но тут вот какое дело... выяснилось,что им на питание не хватает средств и ребенок иногда выпивает по 1,5-2 пакета молока в день вместо полноценного,необходимого в этом возрасте питания...Часто он получает картошку,а творог совсем не получает,кисломолочные продукты тоже,рыбу в свои 1,2 года даже не пробовал... На сок денег нет... Эти подробности выяснились в конце нашей совместной прогулки в лес и я,честно сказать,даже растерялась как-то sad.gif пребываю в легком шоке... ohmy.gif
Пишу в надежде,что может кто-нибудь сможет хоть иногда помогать Ире продуктами для малыша...

Ого!!! ohmy.gif mad.gif
И молчит как партизан!!!
Еще и книжки говорит сама куплю, возмущается так!

(Это она меня жалеет).
frog

Хочу девочке купить мяса, рыбы, творога впрок. Детского, на сколько позволит срок годности. Она подъедет ко мне? Я территориально в медведково.
Могу и дальше затаривать ее едой, пока не устроится.
У нее есть холодильнак, а лучше морозилка?

Цитата(Джейн @ 14.7.2007, 19:42) *
Хочет работать, но пока не с кем оставить малыша.
Может кто-то подскажет еще, можно ли устроить малыша в дет. сад не по месту прописки?(Ему сейчас 1г.2мес).

Спасибо.

Вот еще что подумала насчетсада. На сайте www.miloserdie.ru есть перечень православных детских садов. Я видела, что там есть садик примерно в районе алтуфьево. Надо узнать, придти туда и поплакаться. Может возьмут. У кого есть еще какие то идеи?
Джейн
Созвонились.
Ююю
[quote name='irsen' date='18.7.2007, 16:23' post='33291']
Вещами и игрушками я Иру понемногу обеспечила,но тут вот какое дело...

Ирина, девушка Ира очень милая , может я на нее очень уставилась, так это я от баночек прибалдела чуть-чуть . Спросите ее при случае ее размер, у меня есть пуховик длинный и куртка пуховая, хорошие, может ей подойдет? Зима не за горами
Жека
Леня я планирую завтра часа в 2 заехать к ире. Завезти питания детского. Если смогу я вам наберу. что товидимо у меня с телефоном. никому прозвониться не могу. Надеюсь у нее есть холодильник.
irsen
Да Юля,вы ,бедная, попали под раздачу с этой разгрузкой питанияlaugh.gif...
Думаю,у Иры,полный 46 размер,а лучше 46-48,зимней одежды- тем более!

И еще,я забыла,у нее нет посуды,чтобы готовить для маленького-пара-тройка маленьких кастрюлек была бы очень кстати rolleyes.gif
Inchik
"И еще,я забыла,у нее нет посуды,чтобы готовить для маленького-пара-тройка маленьких кастрюлек была бы очень кстати rolleyes.gif"
[/quote]

Есть наборчик из пяти небольших кастрюлек. Б/у, но вроде неплохой. Могу привезти на склад в Измайлово, может подойдет. . .
Ююю
Цитата(irsen @ 18.7.2007, 23:34) *
Да Юля,вы ,бедная, попали под раздачу с этой разгрузкой питанияlaugh.gif...
Думаю,у Иры,полный 46 размер,а лучше 46-48,зимней одежды- тем более!

И еще,я забыла,у нее нет посуды,чтобы готовить для маленького-пара-тройка маленьких кастрюлек была бы очень кстати rolleyes.gif

спасибо буду иметь ввиду, мне еще покзалось, что она высокая девушка . Я еще почему так смотрела ожидала увидеть ,как бы это сказать, "убитую, потерянную", а Ирина очень мило выглядит, красивая молодая мама. Впрочем в 19 лет так и надо выглядеть, а вот малыш действительно худнький

А с баночками - зато смогла сразу оценить масштаб ваших трудовых будней.
Джейн
"Спросите ее при случае ее размер, у меня есть пуховик длинный и куртка пуховая, хорошие, может ей подойдет? Зима не за горами".

ЮЮЮ, написала в личку.

Inchik, кастрюли нужны, привозите smile.gif
Позвоню сегодня.
Джейн
"Спросите ее при случае ее размер, у меня есть пуховик длинный и куртка пуховая, хорошие, может ей подойдет? Зима не за горами".

Размер точно 46-48. Зимнее лучше 48. рост 174см.
Джейн
Анна дала продукты Ире и ребенку: мясо, рыба, Агушки, творожки...
Евгения привезла молоко, сок, пюрешки упаковки.
Инна сегодня привезет набор кастрюль.

Недели на полторы точно продуктов хватит.

Ира звонила, просила написать, что она всех очень благодарит, передает всем спасибо (назвала по именам всех, с кем встретилась).

Она тут как-то сказала несколько раз: "Надо же, сколько добрых людей!" С таким чувством - и рада, и удивлена, и как-то не до конца еще поверилось.

Постараемся решить вопрос с работой и придумать с кем можно было бы оставлять ребенка на это время.
frog
Цитата(Джейн @ 19.7.2007, 9:57) *

Размер точно 46-48. Зимнее лучше 48. рост 174см.

Ко мне сегодня утром приезжала Ира. Я ей передала 2 полных пакета разнообразных агушек, эрмиков и прочих растишишек от данонsmile.gifsmile.gifsmile.gif На месяц хватит с лихвой. Даже немного переживаю за срок годности. Не съедят они столько до истечения срока годности. Еще передала каш, детского печенья, детского витаминного чая, кило говядины, немного рыбы 2-х сортов, немного печенки. Малыш будет сыт и доволен. Если конечно "добрые соседи" не помогутsad.gif Ира пообещала, что они не притронутся.

Ира очень милая и бойкая девушка. Открытая и интересная. Очень благодарила за все. Видно, что ей неловко. Мне кажется она обязательно пробьется в жизни. А пока ей надо помочь. Дети не должна голодать ни при каких условиях.

Цитата(Джейн @ 19.7.2007, 13:05) *
Анна дала продукты Ире и ребенку: мясо, рыба, Агушки, творожки...
Евгения привезла молоко, сок, пюрешки упаковки.
Инна сегодня привезет набор кастрюль.

Недели на полторы точно продуктов хватит.

Ира звонила, просила написать, что она всех очень благодарит, передает всем спасибо (назвала по именам всех, с кем встретилась).

Она тут как-то сказала несколько раз: "Надо же, сколько добрых людей!" С таким чувством - и рада, и удивлена, и как-то не до конца еще поверилось.
Постараемся решить вопрос с работой и придумать с кем можно было бы оставлять ребенка на это время.

Пока писала свой пост, вы меня опередилиsmile.gif Должно хватить больше чем на полторы недели, во всяком случае молочного.

Лена, держите в курсе постоянно как будут дела с запасами у Иры. Невозможно спокойно жить, когда знаешь, что где то голодает ребенок.
Жека
Я отвезла сегодня Ире:
Сок яблоко-морковь 0,2 - 10-12 шт (Примерно)
Печенье - 2 шт
Пюрешки фруктовые ( ябл-бан-слив-твор)125 гр - 27 шт
(ябл-клубн-сливк)125 гр - 27 шт
Молоко (1,5%) 1л - 12 шт
1

Еще купила большую пачку памперсов, но забыла отдать.
Как только смогу завезу.

P.S. пока писала - не видела что написано выше. Я думаю продуктов точно должно хватить подольше чем на полторы недели.
irsen
Какие вы все молодцы! Такая оперативность smile.gif Спасибо!
Я сегодня созванивалась с Ирой,хотела выяснить какой размер обуви(у меня тут сапожки хорошенькие лежат 39),оказалось 41. С обувью большая проблема,трудно что-либо подобрать(у меня тоже 40-41,по себе знаю,что это не легко!).
Ира хочет отдать нам на склад кое-какую одежду(после родов немного располнела). Думаю,если у кого-нибудь есть какая-то одежда для нее-будет кстати smile.gif (размер 46,рост 174).
Джейн
Про продукты
.....
Цитата(frog @ 19.7.2007, 13:15) *
На месяц хватит с лихвой.

....
Цитата(Жека @ 19.7.2007, 15:22) *
Я думаю продуктов точно должно хватить подольше чем на полторы недели.

Точность - вежливость королей smile.gif Спасибо. Извиняюсь. (Что-то мне по телефону не удалось прикинуть smile.gif smile.gif )
Inchik
Отвезла Ире кастрюлек. Она правда замечательная. Кажется жизнерадостным человечком несмотря ни на что. biggrin.gif .
Порылась в гардеробе, есть вещи на нее, правда осенние (плащик, пара свитеров, джинсы)
irsen
Цитата(Inchik @ 19.7.2007, 22:15) *
Отвезла Ире кастрюлек. Она правда замечательная. Кажется жизнерадостным человечком несмотря ни на что. biggrin.gif .
Порылась в гардеробе, есть вещи на нее, правда осенние (плащик, пара свитеров, джинсы)

Нам даже представить трудно,как Ире приятно- вдруг столько неравнодушных людей вокруг нее! smile.gif
CHIP

Всем здравствуйте. Алтуфьево это прям рядом со мной. Помогать продуктами можно и витаминчики подкидывать для детенка. Ирин, я в личку вам напишу.
Кристина81
Цитата(Inchik @ 19.7.2007, 22:15) *
у меня есть босаножки 42 размера но они маломерки(на размер меньше,кремовые принесу в воскресенье) smile.gif а еще джинсы голубые и бриджи
irsen
Цитата(CHIP @ 19.7.2007, 23:25) *
Всем здравствуйте. Алтуфьево это прям рядом со мной. Помогать продуктами можно и витаминчики подкидывать для детенка. Ирин, я в личку вам напишу.

Наташ,спасибо большое! Витамины- это здорово!
Знаете,у Иры вообще же никаких лекарств для малыша не было,кроме Нурофена sad.gif А ведь должен же быть какой-то минимальный набор... Я ей дома набрала немного- начатое,конечно,но ,думаю,ничего страшного в этом нет,я просто поделилась-гель для прорезывания зубов(надеюсь,нам он уже не понадобиться smile.gif -нам же 2,3 года),капли от насморка-Отривин,и средство от кашля- Геделикс.
frog
Цитата(irsen @ 19.7.2007, 23:43) *
Наташ,спасибо большое! Витамины- это здорово!
Знаете,у Иры вообще же никаких лекарств для малыша не было,кроме Нурофена sad.gif А ведь должен же быть какой-то минимальный набор... Я ей дома набрала немного- начатое,конечно,но ,думаю,ничего страшного в этом нет,я просто поделилась-гель для прорезывания зубов(надеюсь,нам он уже не понадобиться smile.gif -нам же 2,3 года),капли от насморка-Отривин,и средство от кашля- Геделикс.

Она еще вчера обмолвилась, что ребенок аллергик. А я что то тормознула расспросить по подробней - торопилась. Надо будет по возможности ей фенистил (гель и капли) передать.
Кристина81
Цитата(frog @ 19.7.2007, 23:51) *
Она еще вчера обмолвилась, что ребенок аллергик. А я что то тормознула расспросить по подробней - торопилась. Надо будет по возможности ей фенистил (гель и капли) передать.

в воскресенье ринесу фенистил гель(нам он не подошол sad.gif )
irsen
Цитата(Кристина81 @ 20.7.2007, 0:07) *
в воскресенье ринесу фенистил гель(нам он не подошол sad.gif )

Крис,спасибо!
Честно сказать,моему ребенку тоже Фенистил не подошел,ни гель, ни капли sad.gif
Джейн
С Кристиной и Chip (Наташей) пока не встретились.
Ира в субботу поехала в можайск, в деревню в к подруге. Очень проблемные отношения стали в семье, где она живет. Свекровь (так называемая) выживает Иру как может.
Ира в Можайске будет искать бабушку или мамочку с ребенком, кот. и с ее ребенком сидеть сможет, когда Ира на работе будет.
У нее до родов там неплохая работа была (в кафе). В таком случае она сможет там квартиру снимать.
Если никого для ребенка не найдет (что при большом желании все-таки вероятно сделать), приедет обратно. Здесь можно подработку даже с ребенком найти: рекламки в своем районе разносить, может газеты. Про ламинирование я видела в др. теме писали. Может с ее ребенком кто-нибудь сидеть сможет, тогда она на посменную работу выйдет.

В общем варианты есть - пусть подрабатывает. А так иждивенчество разовьем.
Ребенка, конечно, надо было одеть, поддержать ее, подсказать, но погрести руками и ей самой надо.
Она , конечно, у нас одна из трех девочек, вышедших во взрослую жинь из приюта и не опустившихся и не пьющих. Поддержать надо. Но и "разгона" по-моему тоже надо дать wink.gif .
Сейчас ей решать как она дальше жить собирается. А от этого и наши действия по отношению к ней корректироваться будут.
CHIP
Всем привет smile.gif Сегодня встретилась с Ирой. Малышек Андрюшка просто чудо. Отдала ей витаминки, Аква марис для носика, книжки для Андрюшки, химии бытовой немного. В общем, оставила телефоны, говорю звони, но думаю сама не позвонит wink.gif , буду сама позванивать biggrin.gif
irsen
Цитата(CHIP @ 29.7.2007, 18:34) *
Всем привет smile.gif Сегодня встретилась с Ирой. Малышек Андрюшка просто чудо. Отдала ей витаминки, Аква марис для носика, книжки для Андрюшки, химии бытовой немного. В общем, оставила телефоны, говорю звони, но думаю сама не позвонит wink.gif , буду сама позванивать biggrin.gif

Наташа,вы молодец! smile.gif
Сама Ира точно не позвонит,надо контролировать ситуацию! smile.gif
frog
Цитата(Джейн @ 23.7.2007, 23:00) *
С Кристиной и Chip (Наташей) пока не встретились.
Ира в субботу поехала в можайск, в деревню в к подруге. Очень проблемные отношения стали в семье, где она живет. Свекровь (так называемая) выживает Иру как может.

В общем варианты есть - пусть подрабатывает. А так иждивенчество разовьем.

Периодически позваниваю Ире, контролирую ситуацию с запасами еды для Андрюши. На днях мы должны с ней встретиться, что бы передать опять творожков, каш и пр для малыша.

Что касается возможного иждивенчества. Как мне кажется, в ее случае до иждивенчества еще далеко. Потому, что, во-первых, Ира не ноет, не жалуется и не считает, что ей кто то что то должен. В отличии от некоторых. Во-вторых, она очень хочет работать и,что меня особенно радует, хочет учиться. В 19 лет при отсутствии родных, жилья, нормального образования и при этом с ребенком на руках, у нее очень позитивный настрой и огромное желание действовать. Я думаю, что все будет в порядке.

Теперь что касается будущего. Ира намерена закрепляться в Москве и, я считаю, это правильно. У нее как в Москве, так и в Можайске никого нет. Там ее ждет только неквалифицированная работа, отсутствие возможности получить образование и зарплата во много раз меньше. Так что никакого смысла возвращаться туда нет. Пока ее на этой квартире терпят, будем как то выкручиваться.

План действия примерно такой.
1 Засунуть Андрюшу в ясли-сад (месяца через 3).
2 Тут же выходить на работу, куда то типа Ашана, Мак Дональдса и т.д. Там где соблюдается КЗОТ, а значит можно брать больничные, если ребенок заболеет и есть возможность расти при должном рвении.
3 По возможности снимать комнату и жить самостоятельно.
4 Поступать куда то заочно и параллельно получать образование.

Примерно так. На днях Ира ко мне приедет, обсудим это с ней поподробней.

А пока ее надо поддержать, что бы ребенок не голодал и что бы было что одеть-обуть.
irsen
Цитата(frog @ 31.7.2007, 15:08) *
Периодически позваниваю Ире, контролирую ситуацию с запасами еды для Андрюши. На днях мы должны с ней встретиться, что бы передать опять творожков, каш и пр для малыша.

Фрог smile.gif (не знаю имени),как здорово и какая вы умница,что не просто помогаете,а ,можно сказать,взяли бразды правления в свои руки smile.gif Уверена,это как раз то,что нужно в данной ситуации! Слава богу,что есть такие люди,как вы smile.gif ! Я очень рада за Иру laugh.gif Спасибо вам!
Джейн
Цитата(frog @ 31.7.2007, 15:08) *

Что касается возможного иждивенчества. Как мне кажется, в ее случае до иждивенчества еще далеко. Потому, что, во-первых, Ира не ноет, не жалуется и не считает, что ей кто то что то должен. В отличии от некоторых. Во-вторых, она очень хочет работать и,что меня особенно радует, хочет учиться. В 19 лет при отсутствии родных, жилья, нормального образования и при этом с ребенком на руках, у нее очень позитивный настрой и огромное желание действовать. Я думаю, что все будет в порядке.

Теперь что касается будущего. Ира намерена закрепляться в Москве и, я считаю, это правильно. У нее как в Москве, так и в Можайске никого нет. Там ее ждет только неквалифицированная работа, отсутствие возможности получить образование и зарплата во много раз меньше. Так что никакого смысла возвращаться туда нет. Пока ее на этой квартире терпят, будем как то выкручиваться.

План действия примерно такой.
1 Засунуть Андрюшу в ясли-сад (месяца через 3).
2 Тут же выходить на работу, куда то типа Ашана, Мак Дональдса и т.д. Там где соблюдается КЗОТ, а значит можно брать больничные, если ребенок заболеет и есть возможность расти при должном рвении.
3 По возможности снимать комнату и жить самостоятельно.
4 Поступать куда то заочно и параллельно получать образование.

Примерно так. На днях Ира ко мне приедет, обсудим это с ней поподробней.

А пока ее надо поддержать, что бы ребенок не голодал и что бы было что одеть-обуть.

очень хорошо.
если все получится - будет просто прекрасно. )))
frog
Цитата(irsen @ 31.7.2007, 15:51) *
Фрог smile.gif (не знаю имени),как здорово и какая вы умница,что не просто помогаете,а ,можно сказать,взяли бразды правления в свои руки smile.gif Уверена,это как раз то,что нужно в данной ситуации! Слава богу,что есть такие люди,как вы smile.gif ! Я очень рада за Иру laugh.gif Спасибо вам!

Все Аней кличут smile.gif
Конечно, "бразды правления" - это очень громко.

Приезжала ко мне Ира. Забрала всякого молочного, каш на месяц. Еще я ей купила рыбы, курицы, перепелиных яиц, сливочного масла. На месяц можно расслабиться.

Еще ей надо бы соков для ребенка и агушного молока. Я уже просто не дотащила. Выделит кто нибудь? smile.gif

У нее есть определенные планы. Она даже уже ищет какие то возможности работать, но все упирается в ребенка. Как только получится что то с детским садом, она тут же пойдет работать.

Лена (Джейн), Ира собирается к Вам доехать на предмет комиссии. Но надо обязательно сначала созвониться с ними. У Вас есть их телефон?

У Иры, оказывается, большие проблемы со здоровьем. Часто идет кровь из носа и хронически воспаленные придатки. На столько, что до рождения ребенка она в Можайске каждый год лежала в больнице по месяцу, начиная с 14 лет. Как будет в этом году - непонятно. Я даже не знаю что с этим делать...
frog
Цитата(Джейн @ 31.7.2007, 20:35) *
очень хорошо.
если все получится - будет просто прекрасно. )))

Лена, я думаю, генеральное руководство Ирой должны, все таки осуществлять вы. Вы ее хорошо и давно знаете.К тому же сегодня я поняла, что она меня стесняется. Что то рассказывает, конечно, но ей неловко. Да и мне в общем тоже. Хотела ее поругать за то, что она не сходила в православный детский сад у себя под боком и не разузнала ничего, хотя все наводки я ей дала. А она мне говорит: собралась пойти, а у меня 2 раза кровь из носа шла и голова так болела, что вообще из дома не могла выйти. Что тут скажешь....
frog
Разговор с Ирой натолкнул меня на интересную мыслю. И вот что я тут намозговала...

Можно найти какую нибудь подружку Иры. Или не подружку. Товарку.Такую же с ребенком. Снимают же люди квартиры на 2-3 человек.Те же студенты.

Так вот находим Ире компаньонку с ребенком. Они устраиваются на работу, типа такой (свежая вакансия):

http://495.superjob.ru/vacancy/?id=889926&parent=289

Работают по очереди. Когда одна работает, другая сидит с детьми и т.д. Если устраивают детей в сад,то вообще халява.Надо с ними сидеть,только если кто то из детей заболел.

Снимается 2 комн квартира в бл подмосковье. Тясяч за 14 можно найти, а то и дешевле попробовать. Получается, каждой платить за кв по 7 тыс, ребенок под присмотром и на жизнь остается от 13 тыс руб в мес. Не шиковать, но жить можно. Там еще детские будут капать тыщи 3. Ребенок опять же под присмотром. И мы будем подбрасывать кой что. Уж одежды то б\ушной у всех дофига. А это существенная экономия для мам.

При таком раскладе можно даже куда то заочно пойти учиться. Перспектывы совершенно другие открываются. Ипотека опять же развивается. Вот...
CHIP
Цитата(frog @ 1.8.2007, 15:10) *
Все Аней кличут smile.gif
Еще ей надо бы соков для ребенка и агушного молока. Я уже просто не дотащила. Выделит кто нибудь? smile.gif

Аня, соки и агушино молоко я ей куплю и тащить не далеко. Она оказывается в Отрадном живет, а не в Алтуфьево, но это все равно совсем рядом, думаю завтра ей позвоню и вечером встретимся. По поводу квартиры на двоих по типу двух студенток мне кажется это не очень реально. Во-первых, насколько я поняла Ира живет с гражданским мужем и уходить от него не собирается. При этом его доходы мне так и не ясны остались, насколько я поняла, он целиком и полностью зависит от своей матери (я имею ввиду материально). По поводу учебы - это конечно очень надо бы, но у Иры 9 классов, поэтому ей хорошо бы курсы какие-нибудь окончить и компом овладеть. А вот как совмещать и работу и учебу и маленького ребенка blink.gif я вообще пока не представляю laugh.gif Об ипотеки даже в самым смелых мечтах пока думать рано wink.gif
Inchik
Цитата(frog @ 1.8.2007, 20:46) *
Разговор с Ирой натолкнул меня на интересную мыслю. И вот что я тут намозговала...

Можно найти какую нибудь подружку Иры. Или не подружку. Товарку.Такую же с ребенком. Снимают же люди квартиры на 2-3 человек.Те же студенты.

Так вот находим Ире компаньонку с ребенком. Они устраиваются на работу, типа такой (свежая вакансия):

http://495.superjob.ru/vacancy/?id=889926&parent=289

Работают по очереди. Когда одна работает, другая сидит с детьми и т.д. Если устраивают детей в сад,то вообще халява.Надо с ними сидеть,только если кто то из детей заболел.

Снимается 2 комн квартира в бл подмосковье. Тясяч за 14 можно найти, а то и дешевле попробовать. Получается, каждой платить за кв по 7 тыс, ребенок под присмотром и на жизнь остается от 13 тыс руб в мес. Не шиковать, но жить можно. Там еще детские будут капать тыщи 3. Ребенок опять же под присмотром. И мы будем подбрасывать кой что. Уж одежды то б\ушной у всех дофига. А это существенная экономия для мам.

При таком раскладе можно даже куда то заочно пойти учиться. Перспектывы совершенно другие открываются. Ипотека опять же развивается. Вот...

Frog, Вы молодчина! biggrin.gif Считаю идея перспективная и вполне осуществимая! Ире уже рассказывали эту мысль? Конечно с поиском хорошей, неконфликтной, адекватной подружки/товарки/компаньонки будет сложновато, но думаю получится. smile.gif
CHIP
Цитата(Inchik @ 1.8.2007, 22:07) *
Frog, Вы молодчина! biggrin.gif Считаю идея перспективная и вполне осуществимая! Ире уже рассказывали эту мысль? Конечно с поиском хорошей, неконфликтной, адекватной подружки/товарки/компаньонки будет сложновато, но думаю получится. smile.gif

Девочки, то что вы оптимистки это просто супер!!!!но куда вы дели Ириного сожителя!!!!И не надо ей все таки все представлять в таких розовых красках!!!!Оптимиз - это прекрасно, но немного реальности не повредит.
Inchik
Цитата(CHIP @ 1.8.2007, 22:20) *
Девочки, то что вы оптимистки это просто супер!!!!но куда вы дели Ириного сожителя!!!!И не надо ей все таки все представлять в таких розовых красках!!!! Оптимизм - это прекрасно, но немного реальности не повредит.

Готова с Вами согласиться насчет реальности. smile.gif Но ведь просто предложить ей можно же, не в розовых красках конечно-Вы правы,но постараться конструктивно подойти к этому вопросу. Кто знает, а вдруг получится. . .
irsen
Цитата(Inchik @ 1.8.2007, 23:05) *
Готова с Вами согласиться насчет реальности. smile.gif Но ведь просто предложить ей можно же, не в розовых красках конечно-Вы правы,но постараться конструктивно подойти к этому вопросу. Кто знает, а вдруг получится. . .

Предложить можно,но сама Ира ничего не сделает,тут нужен человек,который бы ей помог на ноги встать,направлял бы, руководил,подталкивал...нашел бы эту компаньонку,квартиру,работу... у меня после разговора с ней сложилось впечатление,что она живет с этим гражд.мужем просто потому,что больше негде... Тут нужен человек,у которого достаточно свободного времени и сил,чтобы "вытянуть" Иру на правильную дорогу...Это не значит,что Ира ленивая или плохая,думаю,просто она сама еще ребенок(хотя ей порядком и досталось от жизни) и ей легче,когда кто-то поможет и что-то решит за нее...Слава богу,что она не опустилась и не пошла по дорожке многих своих подруг из приюта...
Я ни в коем случае не говорю,что надо посадить ее на шею...просто подтолкнуть,да по-настойчивей smile.gif
Простите за немного сумбурное сообщение smile.gif
Inchik
Цитата(irsen @ 1.8.2007, 23:46) *
Предложить можно,но сама Ира ничего не сделает,тут нужен человек,который бы ей помог на ноги встать,направлял бы, руководил,подталкивал...нашел бы эту компаньонку,квартиру,работу... у меня после разговора с ней сложилось впечатление,что она живет с этим гражд.мужем просто потому,что больше негде... Тут нужен человек,у которого достаточно свободного времени и сил,чтобы "вытянуть" Иру на правильную дорогу...Это не значит,что Ира ленивая или плохая,думаю,просто она сама еще ребенок(хотя ей порядком и досталось от жизни) и ей легче,когда кто-то поможет и что-то решит за нее...Слава богу,что она не опустилась и не пошла по дорожке многих своих подруг из приюта...
Я ни в коем случае не говорю,что надо посадить ее на шею...просто подтолкнуть,да по-настойчивей smile.gif
Простите за немного сумбурное сообщение smile.gif

Ириш, никакой сумбурности, ты все очень четко и верно написала. biggrin.gif Помочь Ире КОНЕЧНО надо. У меня после общения с ней остались очень приятные эмоции. smile.gif То, что ты пишешь насчет гражданского мужа, думаю, так оно и есть. Я бы с удовольствием с ней подружилась и помогла. Свободного времени пока достаточно. . . smile.gif
Джейн
Девочки!
Все очень правильно написали! Отличные идеи.

Одной мне точно не вытянуть Иру, а вместе, должны справиться smile.gif

Я думаю тут вот в чем "тормоз":
Ира устала и боится и не может быть в этом мире одна, да еще и с ребенком! Нет опыта,нет знаний - никто не подскажет, не учит, как мама, не защитит, как мама, не оградит (особенно, если в детстве не ограждали и не защищали - формируется неуверенность, страх перед трудностями, неизвестностью - что будет, как справляться с тем, что произойдет...)
Поэтому она и находится с "гражданским мужем". И не помогает он ей сейчас, но и не гонит. как-то она существует в этой ситуации. и понимает, что так - плохо, и уйти хочет, и устроится работать самой, чтоб быть неависимой от прихотей, унижений и материально защитить себя и ребенка.
но и боится уйти из этой ситуации - здесь хоть понятно где жить...

А в эту ситуацию "привязать" варианты работы, устройства ребенка да и просто "нормальной" жизни не получается. Да и нет смысла, как Ира и сама понимает. (потому и говорит: будет куда - сразу уйду от туда).

В общем боится в "новую" жизнь отправиться. Если она будет уверенна, в том, что мы ее не бросим, что поддержим, что не отвернемся и не скажем - "своих проблем много - некогда нам", то она решиться на этот шаг.
Ей очень нужна ПОДДЕРЖКА, советы и помощь.
Тогда она перестанет "кружиться" в этой ситуации и что-то сдвинется с места (в плане ВЫХОДА из сложившихся обстоятельств).
Inchik
Цитата(Джейн @ 2.8.2007, 1:26) *
Одной мне точно не вытянуть Иру, а вместе, должны справиться smile.gif

Написала Вам в личку.
irsen
Цитата(Inchik @ 2.8.2007, 0:19) *
Ириш, никакой сумбурности, ты все очень четко и верно написала. biggrin.gif Помочь Ире КОНЕЧНО надо. У меня после общения с ней остались очень приятные эмоции. smile.gif То, что ты пишешь насчет гражданского мужа, думаю, так оно и есть. Я бы с удовольствием с ней подружилась и помогла. Свободного времени пока достаточно. . . smile.gif

Так это же просто чудесно! smile.gif Только надо осознавать,что это трудно и надолго,не на месяц... какое-то время придется жить "Ириной" жизнью... Но все можно преодолеть(тем более,что ты не одна smile.gif ,если что,думаю,форумчане не бросят smile.gif ) было бы желание!
Успехов тебе и сил в этом добром начинании smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.