Цитата(Джейн @ 23.7.2007, 23:00)

С Кристиной и Chip (Наташей) пока не встретились.
Ира в субботу поехала в можайск, в деревню в к подруге. Очень проблемные отношения стали в семье, где она живет. Свекровь (так называемая) выживает Иру как может.
В общем варианты есть - пусть подрабатывает. А так иждивенчество разовьем.
Периодически позваниваю Ире, контролирую ситуацию с запасами еды для Андрюши. На днях мы должны с ней встретиться, что бы передать опять творожков, каш и пр для малыша.
Что касается возможного иждивенчества. Как мне кажется, в ее случае до иждивенчества еще далеко. Потому, что, во-первых, Ира не ноет, не жалуется и не считает, что ей кто то что то должен. В отличии от некоторых. Во-вторых, она очень хочет работать и,что меня особенно радует, хочет учиться. В 19 лет при отсутствии родных, жилья, нормального образования и при этом с ребенком на руках, у нее очень позитивный настрой и огромное желание действовать. Я думаю, что все будет в порядке.
Теперь что касается будущего. Ира намерена закрепляться в Москве и, я считаю, это правильно. У нее как в Москве, так и в Можайске никого нет. Там ее ждет только неквалифицированная работа, отсутствие возможности получить образование и зарплата во много раз меньше. Так что никакого смысла возвращаться туда нет. Пока ее на этой квартире терпят, будем как то выкручиваться.
План действия примерно такой.
1 Засунуть Андрюшу в ясли-сад (месяца через 3).
2 Тут же выходить на работу, куда то типа Ашана, Мак Дональдса и т.д. Там где соблюдается КЗОТ, а значит можно брать больничные, если ребенок заболеет и есть возможность расти при должном рвении.
3 По возможности снимать комнату и жить самостоятельно.
4 Поступать куда то заочно и параллельно получать образование.
Примерно так. На днях Ира ко мне приедет, обсудим это с ней поподробней.
А пока ее надо поддержать, что бы ребенок не голодал и что бы было что одеть-обуть.