Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь молодой маме
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
frog
Цитата(Inchik @ 1.8.2007, 22:07) *
Frog, Вы молодчина! biggrin.gif Считаю идея перспективная и вполне осуществимая! Ире уже рассказывали эту мысль? Конечно с поиском хорошей, неконфликтной, адекватной подружки/товарки/компаньонки будет сложновато, но думаю получится. smile.gif

Ира меня на эту мысль и натолкнула, а я ее уже развила.Порылась в супердждоб.ру, увидела, что есть посменные работы с з\пл от 20 тыс руб, не трубующие квалификации, ну и дальше подумала что можно сделать.
Anna
Простите, может я не в тему - но всё-таки какие-то гарантии жилья у неё должны быть. Я только одну реплику увидела в теме, про правозащитницу-юриста. Думаю, что Ира должна и сама свои права отстаивать на положенное ей по закону жильё. Какое бы ни было, а дать его должны, нет такого закона чтобы людей бомжами делать. А она сможет его потом уже сдавать, а жить где-то в другом месте. Но суть моего поста такова - надо "выбить" из гос. органов то, что они должны ей по закону.
Если есть юристы, пусть они меня поправят.
frog
Цитата(CHIP @ 1.8.2007, 22:20) *
Девочки, то что вы оптимистки это просто супер!!!!но куда вы дели Ириного сожителя!!!!И не надо ей все таки все представлять в таких розовых красках!!!!Оптимиз - это прекрасно, но немного реальности не повредит.

О реальности вы совершенно правильно заметили и дело тут не в сожителе. Если сожителю будет без Иры так уж плохо, то, в крайнем случае, он может и к ним переехать, чем, кстати, облегчит им финансовое бремя. Тут в принципе дело немного в другом. То, что я предлагаю - это идеальная модель. В жизни все сложней. Тут один человек живет, сам себя обеспечивает и от массы всего зависит. Работу потерял и начинаются проблемы - квартиру не на что снимать, жить не на что. Еще если с квартиры попрут, то проблем добавляются. В случае "2 мамы-2 ребенка" все это усложняется в 2 раза. Получается, придется зависеть, не только от себя, но и от другого человека. Еще компаньонку надо найти такую, что б не раскисала и хотела вырваться в лучшую жизнь. В любом случае, пробовать надо. В жизни так все иной раз закрутится, что никогда не продположишь.Знаю только одно. Кто не сидит сложа руки, кто работает, старается, стучится во все двери, обязательно выплывет. Люди в войну выживыли и не в таких условиях.

Цитата(Anna @ 2.8.2007, 10:17) *
Простите, может я не в тему - но всё-таки какие-то гарантии жилья у неё должны быть. Я только одну реплику увидела в теме, про правозащитницу-юриста. Думаю, что Ира должна и сама свои права отстаивать на положенное ей по закону жильё. Какое бы ни было, а дать его должны, нет такого закона чтобы людей бомжами делать. А она сможет его потом уже сдавать, а жить где-то в другом месте. Но суть моего поста такова - надо "выбить" из гос. органов то, что они должны ей по закону.
Если есть юристы, пусть они меня поправят.

Кстати, да.
Лена, что там с этой правозащитницей, которая вибивает Ире жилье? Как вообще там обстоят дела?
frog
Цитата(irsen @ 1.8.2007, 23:46) *
Предложить можно,но сама Ира ничего не сделает,тут нужен человек,который бы ей помог на ноги встать,направлял бы, руководил,подталкивал...нашел бы эту компаньонку,квартиру,работу... у меня после разговора с ней сложилось впечатление,что она живет с этим гражд.мужем просто потому,что больше негде... Тут нужен человек,у которого достаточно свободного времени и сил,чтобы "вытянуть" Иру на правильную дорогу...Это не значит,что Ира ленивая или плохая,думаю,просто она сама еще ребенок(хотя ей порядком и досталось от жизни) и ей легче,когда кто-то поможет и что-то решит за нее...Слава богу,что она не опустилась и не пошла по дорожке многих своих подруг из приюта...
Я ни в коем случае не говорю,что надо посадить ее на шею...просто подтолкнуть,да по-настойчивей smile.gif
Простите за немного сумбурное сообщение smile.gif

Ребенок - не то слово какой. Она меня иногда в ступор вводит какими то вещами. Например говорим с ней вчера о том как она Андрюше рубный суп готовит. Говорит: "Я ему мясо сначала варю, а потом в этом бульоне рыбу варю." Я спрашиваю" зачем рыбу в мясном бульоне то???" Она: "Не знааааааю...."

Вчера всячески ее программировала на успех. Говорю ей: "Ты большая молодчина. Настоящий боец. Мы тебя обязательно поддержим и во всем поможем. Только тебе самой тоже надо шевелиться. Если говорят тебе сходить туда то и сделать то то, то не надо это откладывать, а как можно скорей руки в ноги бежать и делать. Только тот кто не унывает и действует, добивается успеха." Она кивает - не унываю, буду все делать. Я тут для большей убедительности начинаю примеры приводить. Говорю: "Можно в жизни ничего не иметь, начинать с полного нуля и очень многого добиться только благодаря свой активности. Вот, например, Роман Абрамович - круглый сирота из республики Коми..." А она: "А кто такой Роман Абрамович?....."
CHIP
Ань, а можт ей попробывать работу с проживанием найти, у меня есть знакомая в кадровом агенстве по найму персонала в семьи, конечно, наличие такого маленького ребенка это минус, но ведь не всегда. А потом, что если Ире пойти уборщицей или нянечкой в детский сад, тогда Андрюшку могли бы взять туда, ведь прописка то у них есть и гражданство. А Ане можно было какие-нибудь курсы помочь закончить, например: парикмахер, маникюр-педикюр, повар наконец! Такие вещи всегда востребованы. Опять же готовить научиться smile.gif и сытые всегда будут!
Джейн
Цитата(frog @ 2.8.2007, 10:35) *
Ребенок - не то слово какой. Она меня иногда в ступор вводит какими то вещами. Например говорим с ней вчера о том как она Андрюше рубный суп готовит. Говорит: "Я ему мясо сначала варю, а потом в этом бульоне рыбу варю." Я спрашиваю" зачем рыбу в мясном бульоне то???" Она: "Не знааааааю...."

Говорю: "Можно в жизни ничего не иметь, начинать с полного нуля и очень многого добиться только благодаря свой активности. Вот, например, Роман Абрамович - круглый сирота из республики Коми..." А она: "А кто такой Роман Абрамович?....."

В том-то и дело. Никаких знаний нет. не то что о социальных законах, выбивании жилья и всем остальном.

Но поддержка от всех отличная! И делает свое дело.
Ваши внушения, Аня (Frog) даром не прошли. Ира сегодня съездила в два садика, которые Вы подсказали. В одном отказали. в другом взяли заявление. Есть шанс, что освободится место. Одна семья уезжать собирается. Просто нет 100%-ной гарантии, что уедут.

Как только мы сможем (может на этой неделе получится) пойдем с Ирой в церковный социальный отдел. Может там помогут ребенка определить в садик...
frog
Цитата(CHIP @ 2.8.2007, 14:12) *
Ань, а можт ей попробывать работу с проживанием найти, у меня есть знакомая в кадровом агенстве по найму персонала в семьи, конечно, наличие такого маленького ребенка это минус, но ведь не всегда. А потом, что если Ире пойти уборщицей или нянечкой в детский сад, тогда Андрюшку могли бы взять туда, ведь прописка то у них есть и гражданство. А Ане можно было какие-нибудь курсы помочь закончить, например: парикмахер, маникюр-педикюр, повар наконец! Такие вещи всегда востребованы. Опять же готовить научиться smile.gif и сытые всегда будут!

Да все можно пробовать. Хотя, это последний вариант, как мне представляется. Даже на рублевках обслуге не так много платят. Работать тяжело физически и морально, никаких соц гарантий, никакого развития. Знаю потому, что мама моего друга детства, затосковав на пенсии, пошла работать няней на рублевку 2 недели через 2. Платили 45$ в сутки. Вот и считайте. Да еще разные проблемы морального толка. В общем ушла она от туда через 3 месяца. К тому же хочется, что бы у Иры были на работе переспективы роста.

На хорошего парикмахера нужно долго учиться, а так это копейки. Поваром - можно. Мне даже нравится такая работа smile.gif. В общем, можно что то выбирать, главное, что бы Ира определилась к чему у нее душа лежит и работала в этом напрвлении.
Ольга М.
Девочке однозначно пока придется работать дома. Но по своему опыту могу сказать - надомную работы без квалификации надолго и чтоб она обеспечивала стабильный доход найти очень трудно. Я сама долго занималась этим вопросом. Относительно честно - только работа на домашнем телефоне только надо быть осторожной часто это для "девушек без комплексов",т.е. сфера спецфическая. Собирать ручки-значки-бижутерию-рыболовные крючки smile.gif если это честные предложения очень быстро эакрываются вакансии. Я в итоге по специальности стала дома работать - но я бухгалтер со стажем. Бухгалтерские курсы не годятся - без опыта дома не поработаешь. Да и компьютер нужен. Набор текста, попрубуй потом деньги получи. Можно что-то творческое найти. Курсы росписи по шелку - потом за изделия хорошие деньги дают. Если художественная жилка есть - изделия из бисера принимают за деньги, кто умеет можно под заказ делать. Резьба по дереву "татьянка" после курсов скупают изделия у выпускников (но курсы дорого стоят). На крайний случай - листовки раздают - я вижу девочки с детьми аж в колясках. Почтальоны на почтах - 2 раза в день забирают и разносят письма, можно с ребенком. Главное где-то начать - потом начнут появляться какие-то связи, знакомые, опыт, уже не пропадешь. Сад это хорошо, но 1 полгода сплошные болячки, а сейчас с больничными проблема. Кстати, службы занятости имеют бесплатные курсы по разным специальностям, только как ей на курсы-то ходить, дитенка не с кем оставлять?
CHIP
Цитата(Ольга М. @ 2.8.2007, 23:15) *
Сад это хорошо, но 1 полгода сплошные болячки, а сейчас с больничными проблема. Кстати, службы занятости имеют бесплатные курсы по разным специальностям, только как ей на курсы-то ходить, дитенка не с кем оставлять?

вот поэтому мне и кажется, что пока о работе речь не надо вести, а только о какой-то подработке, при не полной занятости, но хоть каких то доходах. Уборщица (опять же можно в детском садике tongue.gif) , расклейка объявлений, посудомойкой куда нибудь и конечно как-то пытаться курсы закончить, лучше всего чтоб по выходным. Можт ее гражданский муж хоть часок сможет с дитем погулять? mad.gif А вообще это конечно Ире надо самой определиться хотя бы с направлением. На счет творческих специальностей, извините, не могу с вами согласиться. Получиться или нет еще не известно, а вот тряпкой махать думаю все умеют. Хотя опять же извините, может я и не права smile.gif
frog
Итак. С разрешения консилиума докладываю наши новости.

На прошлой неделе выяснилось, что Ира беременна. 6 недель. Ребенка оставить хочет, муж вроде тоже не возражает, но сказал, что не прокормит и предложил сделать аборт. К счастью, мне удалось найти фонд, который помогает беременным женщинам в кризисной ситуации http://www.semya.org.ru/ . Представитель этого замечательного фонда встретился с Ирой, обещал оказывать помощь ей и будущему ребенку. В ближайшие дни Ирин муж тоже будет общаться с этим человеком. Но самое главное решение уже принято. Ребятенку быть!!! smile.gif

Еще мне удалось связаться с модератором сайта 7я.ру. Очень добрая девушка Маша тоже будет на днях встречаться с Ирой, что бы определиться чем они могут ей помочь.

Итак, на сегодняшний день, с учетом изменившейся обстановки нам необходимо следующее.

1. Посменная работа для Иры.
В идеале хотелось бы официальную, что бы Ира смогла заработать хоть какие то декретные. Но если нет, то хотя бы просто, что бы хоть что то подзаработать сейчас. (Есть договоренность, что в случае, если Ира будет работать не каждый день, а посменно, то с ребенком посидят.)

Принимаются любые советы.

Если у кого то есть время, ПОЖАЛУЙТА, прошерстите сайты, типа джоб.ру, а так же газеты на предмет поиска посменной работы для Иры. У меня сейчас со временем полнейший затык.

2. (ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ) Нужны любые выходы на адвокатов, правозащитников, чиновников и пр для того, что бы Ире все таки дали незаконно зажатое жилье.

Так же принимаются любые внятные советы.

3. Необходима молочная кухня.

Если есть кто то, кому полагается доступ на молочную кухню, но по каким то причинам, он\она ей не пользуется или же остаются излишки, сообщите пожалуйста об этом. Ира будет приезжать и все забирать. Ей это очень нужно.

4. Текущее обеспечение едой Андрюши.

Это будем решать в обычном режиме.

5. Сама Ира в новой ипостаси.

Если кто то хочет подкормить, побаловать, витаминизировать Иру в ее нынешнем состоянии - велкам. smile.gif
irsen
Ира ко мне заезжала,набрали всего по-немногу:памперсов,фруктовых пюрешек,одежки,большое полотенце для ребятенка и простынку на резинке smile.gif У нее вроде даже животик округлился,хоть и рано еще laugh.gif
олга
Цитата(frog @ 7.8.2007, 22:27) *
1. Посменная работа для Иры.
В идеале хотелось бы официальную, что бы Ира смогла заработать хоть какие то декретные. Но если нет, то хотя бы просто, что бы хоть что то подзаработать сейчас. (Есть договоренность, что в случае, если Ира будет работать не каждый день, а посменно, то с ребенком посидят.)

Принимаются любые советы.

Я думаю стоит попробывать устроиться в Макдональдс , там очень гибкий график работы вплоть до нескольких часов в день (думаю что и несколько раз в неделю тоже можно договориться). И очень строго соблюдается ТК РФ т.е. когда узнают о беременности не уволят и декретные будут очень хорошими,т.к. вся зарплата "белая" вобщем полный соцпакет. Я там работала будучи студенткой шли навстречу с графиком работы. Моя подруга там работала 5 лет дослужилась до директора (тоже будучи студенткой). Оплачивали все больничные, учебные отпуска, всё по полной. Правда работа физически не лёгкая,но главное устроится потерпеть 3 месяца (испытательный срок) ,а там на больничных вплоть до родов просидеть-уволить не посмеют и всё оплатят.
irsen
Цитата(irsen @ 7.8.2007, 22:49) *
Ира ко мне заезжала,набрали всего по-немногу:памперсов,фруктовых пюрешек,одежки,большое полотенце для ребятенка и простынку на резинке smile.gif У нее вроде даже животик округлился,хоть и рано еще laugh.gif

Ирочка опять приезжала,набрали немного одежды,памперсов,игрушек и бортики Андрюшке в кроватку smile.gif Оказывается,малыш ходит дома в носочках sad.gif быстренько нашли пару сандаликов и исправили положение smile.gif
frog
Наши новости:

Случилось невозможное. Я уже не верила в это, но Ира все таки вышла сегодня на работу. Я даже не представляла на сколько может быть тернист этот путь smile.gif
Сначала мы долго искали саму работу. Оказывается, что там, где соблюдается ТК мало платят, да еще требуют справку об отсутствии беременности, там где не соблюдается, работа сомнительная и очень тяжелая. Все еще осложнялось отсутствием у Иры даже среднего образования. Методом исключения остался макдональдс. Потом мы трудно получали мед книжку (Инночка, спасибо тебе огромное! Если бы ты так вовремя не подъехала, мы бы ничего не сделали!) Оказалось, что теперь получить медкнижку за один день невозможно, пришлось идти официальным путем. Этот этап мы с большим трудом преодолели, собрали все остальные документы и уже было обрадовались, но тут нас поджидала очередная неприятность. В день,когда Ире надо было выходить на работу, свекровь отказалась сидеть с Андрюшей, хотя клятвенно обещала побыть первое время с ребенком, пока мы будем искать няню на небольшие деньги. Но тут свершилось чудо, Ире на работе дали еще 2 дня на поиск няни, и буквально в последний момент нашлась няня за небольшие деньги. Хотя зарплата няни съедает большую часть Ириной зарплаты, но это уже не важно. Какие то небольшие деньги будут, а самое главеное, появилась надежда на декретные.

Теперь бы только не сорвалось ничего.
олга
Цитата(frog @ 22.8.2007, 14:32) *
Наши новости:

Случилось невозможное. Я уже не верила в это, но Ира все таки вышла сегодня на работу. Я даже не представляла на сколько может быть тернист этот путь smile.gif

Рада за вас)) Поверьте макдональдс не самая плохая работа , особенно для человека без образования.
frog
Цитата(олга @ 23.8.2007, 12:23) *
Рада за вас)) Поверьте макдональдс не самая плохая работа , особенно для человека без образования.

Я это знала с самого начала. Многие мои знакомые, будучи студентами, начинали свою трудовую деятельность в маке. Загвоздка изначально была в том, что нужно было получать правильную медкнижку, а некоторые пункты обследования для медкнижки входили в противоречие с Ириной беременностью. Но, слава Богу все обошлось! Мы все преодолели smile.gif

Вчера Ира отработала первый день, позвонила мне и стонущим голосом сказала: "у меня отваливаются ногииииии." Там сейчас учеба несколько дней, надо бегать 10 часов, не приседая. Потом будет 8-часовой рабочий день. Не знаю как она это выдержит. Будут ли у нее силы... А для нормальных декретных нужно продержаться минимум пол года!
CHIP
Мсе молодцы! Рада за вас! Это хорошо, что все таки выбрали место по ближе к кухне biggrin.gif
Giulia
Цитата(irsen @ 18.7.2007, 16:23) *
Сейчас она проживает на м.Алтуфьево.

Скажите она и сейчас проживает в Алтуфьево?? Где территориально?

У меня с молочной кухни остается смесь Микамилк. Если она нужна, могу отдавать
frog
Цитата(Giulia @ 29.8.2007, 10:30) *
Скажите она и сейчас проживает в Алтуфьево?? Где территориально?

У меня с молочной кухни остается смесь Микамилк. Если она нужна, могу отдавать

Спасибо! Это будет очень кстати. Андрюша еще ест по ночам молоко или смесь.

Ира живет в Отрадном, совсем рядом с метро,ул Санникова.
Позвоните ей 8(926) 924-31-61 и она подъедет в свободное от работы в Макдональдсе и сдачи анализов время smile.gif

Цитата(CHIP @ 23.8.2007, 22:46) *
Мсе молодцы! Рада за вас! Это хорошо, что все таки выбрали место по ближе к кухне biggrin.gif

Кухня, конечно, та еще smile.gif Особенно для беременных.

Из последних новостей. Ира сказала администрации на работе о том, что беременна (и это, отработав всего 3 дня smile.gif ) на удивление к этому отнеслись очень лояльно, сказали, что б несла справки. Сделают ей полегче нагрузку. Посмотрим что из этого выйдет. Только бы не снизили ей з/пл вместе с нагрузкой, а то и так из 14 тыс с копейками 10 тыс отдается няне...
Giulia
Цитата(frog @ 29.8.2007, 14:24) *
Спасибо! Это будет очень кстати. Андрюша еще ест по ночам молоко или смесь.

Ира живет в Отрадном, совсем рядом с метро,ул Санникова.
Позвоните ей 8(926) 924-31-61 и она подъедет в свободное от работы в Макдональдсе и сдачи анализов время smile.gif

ок, мне, наверно, на след неделе еще пачку дадут и тогда буду с ней созваниватся
irsen
Цитата(Giulia @ 29.8.2007, 21:50) *
ок, мне, наверно, на след неделе еще пачку дадут и тогда буду с ней созваниватся

Аня ,Инна респект! МОлодцы! Свершилось! Очень рада за вас и за Иру! Удачи вам!
Если Ире что-то нужно-милости просим ,всегда рада! smile.gif
тая
а можно ленежку передать для маленького? нет времени бегать по магазинам и покупать. могу пересечься с кем нибудь в метро

а можно денежку передать для маленького? нет времени бегать по магазинам и покупать. могу пересечься с кем нибудь в метро
frog
Цитата(тая @ 30.8.2007, 10:18) *
а можно ленежку передать для маленького? нет времени бегать по магазинам и покупать. могу пересечься с кем нибудь в метро

Это было бы очень и очень кстати! Можно отдать непосредственно ей, она подъедет сама,куда скажете. Позвоните ей, телефон 8(926)924-31-61, или оставьте свой. Если не хотите "засвечивать" свой номер, сбросьте его мне в личку, я передам Ире.
Spuntik
Цитата(frog @ 30.8.2007, 14:22) *
Это было бы очень и очень кстати! Можно отдать непосредственно ей, она подъедет сама,куда скажете. Позвоните ей, телефон 8(926)924-31-61, или оставьте свой. Если не хотите "засвечивать" свой номер, сбросьте его мне в личку, я передам Ире.

У меня остался большой пакет одежды для беременных. С удовольствием отдам, только вот отвезти куда-то пока что затрядняюсь. Если нужно, позвоните - что-нибудь придумаем.
frog
Цитата(Spuntik @ 30.8.2007, 13:57) *
У меня остался большой пакет одежды для беременных. С удовольствием отдам, только вот отвезти куда-то пока что затрядняюсь. Если нужно, позвоните - что-нибудь придумаем.

Спасибо!
Созвонимся и Ира обязательно подъедет.
Джейн
Девочки!!!
Огромное всем спасибо за помощь и опеку Иры! Без вас Ира не смогла бы всего этого сделать. Она была как замершая в своей ситуации. Понимала, что трудная, не очень хорошая ситуация, надо что-то делать, но ничего не предпринимала : "Есть крыша над головой и на том спасибо..." (хотя "ничего" - понятие относительное).
А тут с такой поддержкой очень обрадовалась. Все делала, что было надо. Аня говорит "металась как электрический веник" smile.gif
Она не представляла ни куда ходить надо,ни к кому обращаться... одна, с ребенком в большом мире.
К сожалению, в единичных детских домах, а тем более приютах учат хотя бы элементарным социальным вещам. Да что говорить, если даже готовить не могли учить в том приюте, где была Ира.

Ира всегда, когда мне звонила, просила всех благодарить за помощь!
но она пока еще очень нуждается в нашей поддержке!
frog
Цитата(irsen @ 29.8.2007, 22:07) *
Аня ,Инна респект! МОлодцы! Свершилось! Очень рада за вас и за Иру! Удачи вам!
Если Ире что-то нужно-милости просим ,всегда рада! smile.gif

Да уж. У меня такое ощущение, что мы Иру протолкнули в какую то очень узкую щель smile.gif smile.gif smile.gif Честно говоря, я сама не верила в успех предприятия. Все кого я знаю, из тех, кто устраивался на работу для исключительно для декретных, делали это только по большому блату и на совсем смешные деньги.

Теперь ей надо как то удержаться. Тяжело в беременность топтаться на ногах без передыху 8 часов подряд, а дальше еще тяжелей будет. Ира уже сейчас стонет после каждого рабочего дня. Как она выдержит 6 месяцев, не знаю. Вроде обещали облегчить ее участь, посмотрим...
frog
Цитата(Джейн @ 30.8.2007, 20:18) *
Аня говорит "металась как электрический веник" smile.gif

Ира меня просто сразила своим рвением. Такого я раньше не встречала. Обычно когда говоришь человеку: "вот есть такая, такая и такая работа, тебе надо сходить на собеседования, что то выбрать".Первая реакция - ступор и потом начинаются отговорки почему не может туда, почему не может сюда. А тут, я даже не ожидала такого. Мы разговариваем, я ей только успеваю дать какую то информацию, она тут же при мне хватает телефон, тут же дозванивается, подхватывается и бежит.

В общем молодец она. В ней огромная жажда жизни. Надо только это поддержать, не дать ей упасть. Она обязательно пробьется.

Что касается нужд.

На днях я случайно выяснила, что она, оказывается выросла из своей одежды после первой беременности. Вверх и немного вширь smile.gif Теперь ей почти все мало, а обновить гардероб сейчас нереально. Она очень стесняется, третий день я не могу добиться от нее что конкретно ей нужно больше всего из одежды. Пока только вытянула из нее, что "нужен свитер, теплый, неколючий, чтоб попу прикрывал". Похоже и с курткой у нее тоже проблема. Это сейчас главное.

Ну и конечно, если кто то что то другое отдаст лишнее-симпатишное smile.gif ей лишним не будет.

У Иры рост 172-174 (точно не помню) размер 46-48.
irsen
Ириша заезжала ко мне.Унесли столько,сколько смогли smile.gif ,она с подружкой была smile.gif Пюрешки,кашки,памперсы,одежку,пледик,белье и т. д. Бодренькая такая,держится молодцом tongue.gif ,еще мне на складе помощь предлагала biggrin.gif
frog
Цитата(irsen @ 5.9.2007, 14:40) *
Ириша заезжала ко мне.Унесли столько,сколько смогли smile.gif ,она с подружкой была smile.gif Пюрешки,кашки,памперсы,одежку,пледик,белье и т. д. Бодренькая такая,держится молодцом tongue.gif ,еще мне на складе помощь предлагала biggrin.gif

Да, она молодец. Энергия бьет.

Только вот у нас опять работа под угрозой срыва. Няня вчера сказала, что в пятницу выходит куда то на работу. Уже не знаю что делать. sad.gif руки опускаются...
Джейн
Вчера Ира была у меня. Сестра передала ей несколько детских книжек и сандали. Андрюше прямо в пору. И сделали для Иры несколько фотографий из ее детства (из приюта).(У меня пленки остались smile.gif ). Ее альбомчик пропал, пока она по чужим домам жила и Ира расстраивалась очень.
Очень старается в ответ что-нибудь хорошее сделать. Помогла мне по дому. ОЧЕНЬ настаивала smile.gif .
irsen
Цитата(Джейн @ 7.9.2007, 20:32) *
Вчера Ира была у меня. Сестра передала ей несколько детских книжек и сандали. Андрюше прямо в пору. И сделали для Иры несколько фотографий из ее детства (из приюта).(У меня пленки остались smile.gif ). Ее альбомчик пропал, пока она по чужим домам жила и Ира расстраивалась очень.
Очень старается в ответ что-нибудь хорошее сделать. Помогла мне по дому. ОЧЕНЬ настаивала smile.gif .

да,энергии у нее на двоих smile.gif
я нашла для нее свиторочек,халатик и штанишки для беременных и для Андрюшки набрала кое-чего-позвонила и она,молодец,не заставила себя ждать smile.gif ,приехала tongue.gif
frog
Ура! Наша няня к нам вернулась! Говорит, не смогла Иру оставить, душа за нее болит, не на кого девочке опереться, да и к Андрюше привыкла. Бывают же замечательные люди.
Джейн
Цитата(frog @ 8.9.2007, 19:12) *
Ура! Наша няня к нам вернулась! Говорит, не смогла Иру оставить, душа за нее болит, не на кого девочке опереться, да и к Андрюше привыкла. Бывают же замечательные люди.

Да. я сняней тоже раговаривала. Переживает за Иру, говорит не в коем случае чтоб не оставляла работу - это ее будущее. С Андрюшей будет сидеть.

Спасибо Ане (Spuntik). Ира съедила, взяла одежду для беременных.
Но нужды еще остались: нужен теплый длинный свитер (чтоб попу закрывал), теплые штаны. Рост 174см, размер 46-48.
la-snejka
Цитата(Джейн @ 9.9.2007, 11:12) *
Да. я сняней тоже раговаривала. Переживает за Иру, говорит не в коем случае чтоб не оставляла работу - это ее будущее. С Андрюшей будет сидеть.

Спасибо Ане (Spuntik). Ира съедила, взяла одежду для беременных.
Но нужды еще остались: нужен теплый длинный свитер (чтоб попу закрывал), теплые штаны. Рост 174см, размер 46-48.

есть вильветовые теплые класные брюки растягиваются по мере роста живота для берем 46-48 и до 52 в отличном состоянии.Если только сами заберете.Может еще чего найду.МИТИНО
frog
Цитата(la-snejka @ 9.9.2007, 11:51) *
есть вильветовые теплые класные брюки растягиваются по мере роста живота для берем 46-48 и до 52 в отличном состоянии.Если только сами заберете.Может еще чего найду.МИТИНО

Как здорово! Ире они очень бы пригодились. А у вас никто не ездит в центр? Может как нибудь передадите с любой оказией? А то МИТИНО smile.gif совсем далеко.
la-snejka
Цитата(frog @ 9.9.2007, 23:05) *
Как здорово! Ире они очень бы пригодились. А у вас никто не ездит в центр? Может как нибудь передадите с любой оказией? А то МИТИНО smile.gif совсем далеко.

Я сегодня в 17.30 в течении часа буду на ул.Кузнецкий мост-цум,захвачу на всякий,может получится.чет вашего тел не нашла,придумаем как,ок
Джейн
Спасибо Ксении (la-sneika)! Встретились с Ирой. она очень довольна.
Спасибо Таисии. Тоже вчера втретились с Иришей.
Ира просила написать "огромную благодарность".

Цитата(Джейн @ 7.9.2007, 20:32) *

Цитата(irsen @ 7.9.2007, 21:47) *
да,энергии у нее на двоих smile.gif

энергия у нее правда есть, а вот сил совсем мало было smile.gif sad.gif . она у меня два дня побыла с ребенком (со свекровью проблемы). mad.gif уставшая, спать все время хотела, глаза мутные были,но даже не отдохнула. по делам ездила и мне помогла. у нее, самое главное, доброта к людям есть и забота smile.gif . Вчера позвонила, о няне своей беспокоилась. Говорит: "Она мне помогает, переживает за меня, надо тоже хорошему человеку помочь". (попросила меня в бесплатных объявлениях им кровати поискать. на полу люди спят, а сейчас холодно стало).
извините за отступление. Черты к Ириному портрету smile.gif .
тая
встретилась вчера с Ириной. очень светлый и неунывающий человечек. Смогу на следующей неделе еще немножко денежки подкинуть.

девочки есть 2-х ярусная кровать. если нужно могу помочь с перевозкой.
frog
Цитата(тая @ 11.9.2007, 9:50) *
встретилась вчера с Ириной. очень светлый и неунывающий человечек. Смогу на следующей неделе еще немножко денежки подкинуть.

девочки есть 2-х ярусная кровать. если нужно могу помочь с перевозкой.

Да-да-да! Если эта 2-ярусная кровать взрослая, то очень нужна!
Я вам в личку сброшу свой телефон.
тая
девочки она обычна икеивская до 1м90см деревянная покрашенна лаком
talvi
Я все переживаю. Может, кто-нибудь поговорит с Ирой о пользе контрацепции? Вот уйдет она от этого мужчины, найдет другого - вот вам новая беременность. Она же так и будет, как у Достоевского, "поминутно беременна"!
Можете меня запинать, обругать, что я плохо отзываюсь об Ире, но я банально за ее будущее переживаю! Я ее сегодня с утра встретила, надеюсь, что она была просто уставшая...потому что впечатление, что это "амебоподобный" человек. Если сказали, что у последнего вагона, ну, зачем надо идти в центр зала??! Смотрю на нее, стоит..в глазах пустота, она меня даже и не искала глазами. Стоит и смотрит в потолок. А я, как дура, у последнего вагона стою!!!
frog
Цитата(talvi @ 11.9.2007, 12:26) *
Я все переживаю. Может, кто-нибудь поговорит с Ирой о пользе контрацепции? Вот уйдет она от этого мужчины, найдет другого - вот вам новая беременность. Она же так и будет, как у Достоевского, "поминутно беременна"!
Можете меня запинать, обругать, что я плохо отзываюсь об Ире, но я банально за ее будущее переживаю! Я ее сегодня с утра встретила, надеюсь, что она была просто уставшая...потому что впечатление, что это "амебоподобный" человек. Если сказали, что у последнего вагона, ну, зачем надо идти в центр зала??! Смотрю на нее, стоит..в глазах пустота, она меня даже и не искала глазами. Стоит и смотрит в потолок. А я, как дура, у последнего вагона стою!!!

Попробую ответить. Не хотела вдаваться в такие подробности, но придется. Тревоги ваши понятны. Дело в том, что Ира знает о пользе контрацепции. Но ситуация сложилась такая, что у Иры большие проблемы по женской части- последствия переохлаждений и прочих радостей сиротской жизни. Поэтому вторая беременность вообще не могла наступить по медицинским показаниям, что и подтверждалось отсутствием этой беременности в течение целого года совместной жизни. Известие о том, что она беременна, застало Иру как гром среди ясного неба. Поэтому имеем то, что имеем.

Ира действительно очень уставшая. Морально. У нее сейчас очень тяжелая обстановка в семье. У мужа (гражданского) не ладится с работой, никак не вылезет из долгов. Свекровь (гражданская) так относится к Ире, что ей периодически приходится сбегать.Недавно 2 дня жила у Лены. Есть определенные надежды на то, что все утрясется и уладится. К тому же, муж хочет этого ребенка.

Просто сейчас у нее очень сложный период. Ира сама обеспечивает себя и своего ребенка, крутится как белка в колесе. Но все должно уладиться. Просто сейчас Иру надо поддержать, подкормить, помочь с вещами. Кто как может. Ей ведь всего 19 лет и она никогда в жизни не знала любви самых близких людей. Ее жизнь - это сплошная череда предательств - сначала мама, потом приемные родители, бабушка с дедушкой, отец Андрюши. И при этом она сама очень трепетная мама. Поверьте, она уже сделала выводы. Мы с ней разговаривали об этом. Я вижу самое главное. Не смотря на дикую усталось она очень сильный, порядочный и добрый человечек. У нее все получится. Она сейчас как та лягушка, которая упала в стакан с молоком и бьет изо всех сил лапками...
talvi
Спасибо, что ответили. А то я все утро себе места не нахожу. У меня муж сегодня успел с Ирой пообщаться, сейчас в обеденный перерыв с ним сидели и час обсуждали Ирину судьбу.
Мой муж просил узнать как раз, что там у Иры с личной жизнью. Слава Богу, что ребенок желанный! Как сказал мой муж, чтобы у них все было хорошо, им просто необходим общий ребенок. И я поддерживаю эту мысль.
Тогда Ире просто могу пожелать удачи, сил и терпения. А со своей стороны помогу ей, чем смогу. Главное, чтобы она сама руки не опускала и карабкалась.
тая
девочки вопрос с кроватью стоит очень остро.её нужно вывезти до пятницы. иначе её просто продадут другим.
Джейн
Да. Все так..................... (сообщение Frog).

Кровать! Ура! созвонились, договорились.

Спасибо Наташе (talvi) за вещи. Ира очень довольная позвонила. smile.gif
тая
кровать забрали?
frog
Цитата(тая @ 14.9.2007, 8:46) *
кровать забрали?

Ира мне вчера вечером звонила. Сказала, что забрали кровать и едут с ней к нашей няне.
irsen
Цитата(frog @ 14.9.2007, 15:40) *
Ира мне вчера вечером звонила. Сказала, что забрали кровать и едут с ней к нашей няне.

Девочки,какие вы все молодцы,столько в вас доброты и энергии,читаешь и сердце радуется rolleyes.gif
Ююю
[quote name='talvi' date='11.9.2007, 12:26' post='36393']
Смотрю на нее, стоит..в глазах пустота, она меня даже и не искала глазами. Стоит и смотрит в потолок.

А мне кажется это своего рода защитная реакция - наблюдаешь свою жизнь и трудности как бы издалека. Я бы на Ирином месте точно с ума бы сошла, а тут немножечко опосредованно человек воспринимает свою жизнь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.