Цитата(CHIP @ 29.11.2007, 22:35)

Ира, заслуживает хорошего ремня! Может она и ребенок (даже скорее всего так и есть

) но кто сказал что детей не наказывают

Все это очень печально, Я считаю, что с Ирой надо серьезно поговорить (естественно только после родов!) может даже припугнуть опекой

потаму как нельзя оставлять все случившее без внимания
Цитата(la-snejka @ 29.11.2007, 23:54)

Согласна.Я видела Ирину с мужем и отнюдь не дитя она.Давай ремня или пугать опекой им все равно.В каждой голове(пусть даже и где всего пять грамм мозгов)свой черт и Бог есть.Сейчас ей так удобно,а О завтра подумают волонтеры.Препараты .ей назначенные-веропамил вызывает сильнейшую тахикардию,а гептрал тормозит род деятельность,надеюсь она не пропустит минут их проглатывания.Женщины, вынашивающие по этой схеме знают как сильно трухает от этих пилюль.Желаю Ирине материнского желания ,а силы приложаться. И Андрюшкино здоровье подтянуть, бесспорно, надо в спец учрежд.
Девушки, дорогие!
что конкретно вы предлагаете?
на счет Ириных материнских чувств: ей без Андрюши было бы гораздо легче жить в чужой семье, с сожителем, который не очень-то рвётся его кормить, тем более одевать и видите, даже в больницу она лечь не может с вынашиванием родного для той семьи ребенка, потому что даже в этих условиях они об Андрюше позабоиться не хотят. в семье, где этого ребенка не очень-то лестно и свекровь называет (может, конечно, в порыве). но Ира его не отдает в приют и не отдаст! она его любит и заботится как может. хотя без него ей гораздо легче было бы жить.
и если вы внимательно читали тему, то она ушла из этой семьи жить одна с ребенком, работать и снимать квартиру, о чем думала, решала между жизнью там как есть и жизнью одной с ребенком и решилась все таки (своего жилья у нее нет, родственников нет, а есть годовалый ребенок, от которого она не отказывается ни в какой ситуации. хотя было время, что она руки хотела на себя наложить от своей жизни). и мне она не раз говорила, что дитя своего никуда не отдаст, потому что не хочет, чтоб ее дети проклинали, как она и многие собратья по несчастью своих матерей, в слезах, зачем их вообще на свет родили. а вернулась только потому, что оказалась беременна. (об этом написано, повторять не буду).
в приют и в дет.дом забирать ребенка категорически отпадает. я работала там (в хорошем приюте) 6 лет. я знаю что это такое. я вдела детей там и Андрюшу здесь. причем я не песни с ними разучивала, а душой истерзаной занималась, вплотную. сначала в себя надо ребенка привести, потом развивать, а потом рану кровоточащую все время лечить - все маму хотят любую, просятся даже подростки хотя бы на север в чуме жить, лишь бы в семье. и скачок развития и роста у детей только в семье происходит, как бы с ними в гос. учреждении не занимались. у ребенка стресс хронический проходит и организм развиваться начинает. я и в семью брала, пусть на время, и видела эту разницу.
у человека, по данным науки, до 5 лет все основное отношение к жизни закладывается, восприятие мира, черты характера и т.п. Л.Толстой говорил: "от новорожденного ребенка до 5-летнего огромная пропасть. от 5 -летнего до меня - 1 шаг". А Ира как раз до 5 лет в дет.доме прожила. да она сложна в общении, ей трудно что-то втолковать. но она старается с ребенком. достаточно вообще посмотреть на ее жизнь и на жизнь других бывших воспитанников нашего же приюта.
"надо с ней поговорить серьезно". поговорите. может быть у Вас лучше получится. Мы с Аней очень старались. пока что смогли - то смогли. и общаемся-то мы с Ирой то время, пока тему ведем. до этого некоторое время связи не было. так вот, мы и более жестко пытались к Ире подойти, она просто стала говорить, что ей ничего не надо и всё. она просто будет жить со своим ребенком, и мы не будем знать где, как и что с ними. как в прочем о тысячах таких семей. может кому-то это и легче. но Андрюше от этого лучше не станет.
у меня на счет Иры пока одно предложение: дать ей прочитать тему. может мнение многих людей на счет воспитания ребенка ее убедит. а может опять скажет вежливо: "До свидания. я своей жизнью буду жить..." (поверьте, я практически ко всем детям подход за время работы нашла, потому и зовет меня директор вернуться.) На счет Иры у меня один вариант на данное время: "Вода камень точит".
Если у кого-то есть другие предложения реальные - я не откажусь. а эмоции в таком деле очень мешают. это я еще на первом году общения с такимии детьми поняла. только взвешенный подход, расчет, если хотите, и обязательно встать на позицию человека надо, если хочешь до него достучаться. только так увидеть можно, где вход открыт в ее мир для посторонних. не каждый из нас со смирением примет нравоучения чужой тети. только от подруги и то мы щетинимся иногда, даже если мама со своими советами "лезет". а у них аллергия на нравоучения тёть - воспитательниц.