Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь молодой маме
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vera
Цитата(frog @ 26.11.2007, 16:32) *
Итак, вести с фронтов. Ира в 29 роддоме, адрес госитальная пл. 2. Только недавно попала в палату. Схватки остановились, пытаются разобраться отчего у нее такие сильные боли. Ей 3 раза делали узи, никак не поймут что у нее с ЖКТ, какие то непонятные то ли вздутия, то ли припухлости. Сейчас ждем лечащего врача. Ребенок лежит очень низко, что то не в порядке с плацентой. Все позже расскажет врач.

Самое главное на текущий момент. Ире ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ и пить. Когда будет ужин - непонятно, какой он будет в больнице - понятно. Пожалуйста, кто поближе сегодня или может подъехать. Принесите ей воды, любых фруктов, какого нибудь кефира, ну и вообще любой еды на свое усмотрение. Она всю ночь не спала и весь день не ела.

МАРИНЕ (Мальвина) нижайший поклон и огромное спасибо 158 миллионов раз. Просто не знаю как без вас сегодня все сложиось бы...

Для уточнений, если кто поедет с передачками, Ирин тел 8(926)924-31-61. На всякий случай, ее фамилия Федорова.

Дважды рожала в 29 и лежала до тог, просто чудо что она туда попала!!!!
Могу пооветовать врача... хотя они все там оч неплохие. Ну если чо-свистите
frog
Цитата(Vera @ 26.11.2007, 21:05) *
Дважды рожала в 29 и лежала до тог, просто чудо что она туда попала!!!!
Могу пооветовать врача... хотя они все там оч неплохие. Ну если чо-свистите

Свистю smile.gif
Всегда хорошо знать врача, который наверняка сделает все как надо, там более в случае постоянных Ириных угроз. Жду заветную фамилию сюда или в личку! На всякий случай.
Мальвина
Уф... huh.gif Андрюша спит. Рассказываю:
С утра, конечно, все было дико сумбурно, бедная Ира со схватками собралась ехать везти ко мне ребенка на метро, хорошо еще, потом ее "муж" приехал... Ну нет слов у меня - Андрюшку мне спровадили без лишних вопросов, с явным облегчением. Даже не выяснили, где я живу, ничего... mad.gif Свекровь заявила, что все они по-прежнему живут на ее пенсию, т.к. сынок отработал вроде как два месяца, но денег ему не дают (!). В общем, впечатление, что Ира с Андрюшкой и с еще не родившимся бэбиком кому-то там очень нужны, у меня никак не сложилось. Конечно, не допусти Господь впасть в грех осуждения, но впечатление осталось тягостное. sad.gif
Андрюшка очаровательный мальчишечка, пока первый день у нас прошел без проблем (ттт). С моей деткой подружились сразу, она на правах старшей взяла над ним шефство, оба счастливы.
Судя по кол-ву вещей, ребенка к нам снарядили до лета, даже летние сандалики и летняя одежка в полном комплекте. biggrin.gif Правда, он приехал к нам в носочках 37 размера, они мне как раз впору оказались, а других я пока что-то не нашла в ириных баулах, так что муж собирается ему завтра носочков прикупить. Немерено детского питания, буду его этими баночками откармливать, пупс худой до безобразия... но конфеты, которые, по словам Иры, он ест, у меня рука не поднимается ему давать. blink.gif Пупсику всего ж полтора годика. Моя в два с половиной не знает, что такое конфеты и шоколад, стараюсь ее поздоровей кормить. rolleyes.gif
Накупался Андрюха с превеликим удовольствием, едва не залили соседей laugh.gif Сейчас мирно дрыхнет в своей кроватке (отдельное спасип моему мужу, который ее очень оперативно собрал).
У меня пока еще голова кругом немножко, с непривычки, потому что сразу вот так заиметь двух энерджайзеров вместо одного - это жесть! blink.gif Даже не знаю, что еще написать. Ну в общем - пока все нормально.
А Ире наша помощь еще не раз понадобится - с таким ее семейством...
CHIP
Всем доброго вечера! Марина Вам отдельное огромное спасибо. Написала Вам в личку, может слишком эмоционально зато искренне. Про Иру сообщаю, завтра с утречка отвезу ей все что назаказывала (она в принципе попросила воду, сок и книжку biggrin.gif не много) куплю фруктов каких-нибудь, йогуртов ну и так чего нибудь вкусненького. Так что, если будут еще желающие поехать к Ире, то лучше в среду или в четверг, я потом смогу к ней выбраться только в пятницу или в четверг к вечеру smile.gif Может завтра удасться выяснить, что то еще из нужд, отпишусь к вечеру. С Ирой вечером разговаривала, она вроде ничего, говорит лежу, но живот болит. Вот.
irsen
Мальвина,как здорово,что Андрюша у вас!! rolleyes.gif
Вы и ваш муж просто спасли и Иру и малыша rolleyes.gif rolleyes.gif
frog
Цитата(Мальвина @ 26.11.2007, 22:28) *
пупс худой до безобразия...

Меня это тоже очень удивило, когда я его первый раз увидела. Но Ира говорит, что ест он хорошо, виновата наследственность, пупсин папа очень худой. Я склонна верить, потому что кормила как то его у себя дома. Он совершенно спокойно съел обычную порцию, от добавки категорически отказался. На еду не набрасывался, как, по моим представлениям, должен был бы в соответствии со своей худобой.

Цитата(Мальвина @ 26.11.2007, 22:28) *
Ну в общем - пока все нормально.
А Ире наша помощь еще не раз понадобится - с таким ее семейством...

Тоже не удержалась от благодарственных эмоций в личку. Вы - молодчина!
Nastasia
Мальвина и все девочки!

Про Андрюшку: есть возможность пристроить его в Детский противотуберкулезный санаторий №34 Дубки (под Одинцово).
Мы вместе с Инной (Inchik) курируем этот санаторий, ездим каждое воскресенье. Там есть малышовая группа от 1,5 до 3 лет, там все хорошо, за детками ухаживают, ими занимаются, у них режим, здоровое питание и прогулки каждый день.
Я сегодня разговорила с главврачом. Они могут принять ребенка на несколько месяцев smile.gif
Что нужно? Им нужно направление от туберкулезного диспансера по месту жительства. Это не значит, что ребенок должен быть болен или у него положительное манту. Достаточно "ослаблен, постоянные ОРВИ". Я ей ситуацию коротко обрисовала, она даже согласилась туда позвонить rolleyes.gif , чтобы направление без проблем дали на Андрюшу.
Если все подходит: напишите №диспансера по месту жительства, адрес и телефон. Мы сделаем звонок, получим направление и отвезем Андрюшу.
Поверьте, там очень хороших уход, и они готовы принять малыша на несколько месяцев.

Будут вопросы-звоните.
irsen
Цитата(Nastasia @ 27.11.2007, 12:44) *
Мальвина и все девочки!

Про Андрюшку: есть возможность пристроить его в Детский противотуберкулезный санаторий №34 Дубки (под Одинцово).
Мы вместе с Инной (Inchik) курируем этот санаторий, ездим каждое воскресенье. Там есть малышовая группа от 1,5 до 3 лет, там все хорошо, за детками ухаживают, ими занимаются, у них режим, здоровое питание и прогулки каждый день.
Я сегодня разговорила с главврачом. Они могут принять ребенка на несколько месяцев smile.gif
Что нужно? Им нужно направление от туберкулезного диспансера по месту жительства. Это не значит, что ребенок должен быть болен или у него положительное манту. Достаточно "ослаблен, постоянные ОРВИ". Я ей ситуацию коротко обрисовала, она даже согласилась туда позвонить rolleyes.gif , чтобы направление без проблем дали на Андрюшу.
Если все подходит: напишите №диспансера по месту жительства, адрес и телефон. Мы сделаем звонок, получим направление и отвезем Андрюшу.
Поверьте, там очень хороших уход, и они готовы принять малыша на несколько месяцев.

Будут вопросы-звоните.

Извините,конечно,но поясните мне,почему идет разговор о переводе мальчика в Дубки,если у него все отлично-ОН В СЕМЬЕ???
Зачем?? Какой бы ни бьл там уход,он не может быть лучше того,что Андрюшка получит у Марины,которая ему заменит маму на время!!! О чем может вообще идти разговор,какие тут могут быть сравнения!???! unsure.gif blink.gif
CHIP
mad.gif
Цитата(irsen @ 27.11.2007, 13:05) *
Извините,конечно,но поясните мне,почему идет разговор о переводе мальчика в Дубки,если у него все отлично-ОН В СЕМЬЕ???
Зачем?? Какой бы ни бьл там уход,он не может быть лучше того,что Андрюшка получит у Марины,которая ему заменит маму на время!!! О чем может вообще идти разговор,какие тут могут быть сравнения!???! unsure.gif blink.gif

Ирина, а Вы уверены что Андрюша у Марины на месяц, он ведь может задержаться и на год! У меня нет никакой уверенности, что Ира даже чпосле рождения второго ребенка сразу заберет Андрюшу! Тем более что ее "муж" абсолютно не горит желанием с ним заниматься. Я нисколько не сомневаюсь в Марине, но речь идет о совершенно неясном и смутном количестыве времени , а данный санаторий это все таки стабильность на довольно продолжительное время. Нельзя все видеть только в розовом свете! Санаторий это очень хороший вариант. И нельзя от него отмахиваться.
irsen
Цитата(CHIP @ 27.11.2007, 13:59) *
mad.gif
Ирина, а Вы уверены что Андрюша у Марины на месяц, он ведь может задержаться и на год! У меня нет никакой уверенности, что Ира даже чпосле рождения второго ребенка сразу заберет Андрюшу! Тем более что ее "муж" абсолютно не горит желанием с ним заниматься. Я нисколько не сомневаюсь в Марине, но речь идет о совершенно неясном и смутном количестыве времени , а данный санаторий это все таки стабильность на довольно продолжительное время. Нельзя все видеть только в розовом свете! Санаторий это очень хороший вариант. И нельзя от него отмахиваться.

А я и не отмахиваюсь,просто надо такие вещи писать в личку ответственному по теме и Марине,которая на данный момент заменяет Андрюшке маму rolleyes.gif ! Так как это просто неуважительно -обсуждать на второй же день перевод ребенка в санаторий,когда ему чудо как повезло и он попал в семью! unsure.gif blink.gif
Никто не скажет ,что санаторий это плохой вариант,но его можно и нужно держать в запасе,на всякий случай huh.gif .
А сейчас ,на мой взгляд,самое главное-поддержать Марину морально и материально,если понадобится!
ЕВГЕНИЙ
Цитата(Nastasia @ 27.11.2007, 12:44) *

Я обычно в данной теме не высказываюсь, но думаю по данному поводу следующее: Если ребека взяли в семью, т. е готовы им заниматься, надеюсь гораздо лучше, чем в казенном учреждении, пусть даже санаторного типа, нельзя его из семьи забирать. у ребенка, наверное и так стресс, а еще дополнительная смена места проживания - нельзя. И очень хочется сказать огромное спасибо, что есть такие люди, способные поддержать других, взять ребенка в свою семью.
Мальвина
Для меня здесь вопрос не о времени, в принципе, мы когда с мужем этот вопрос обсуждали, временные рамки себе никакие не ставили. Впрос в другом - созванивались с Аней (Frog), и она скащала, что малышастику нужен и медицинский уход. sad.gif И в этом сантории его еще и подлечат... Рахит-то у него явный, конечно, я уже сегодня ему три капли Аквадетрима дала, правда, без рекомендации врача, на свой страх и риск, просто знаю, что в нашей полосе педиатры рекомендуют всем деткам его принимать, только дозы у всех разные. Моя нерахитичная ребенка его потребляет в размере 2 капель в сутки.
Еще и мама Ира за то, чтобы отдать пупса в Дубки... huh.gif В принципе, я могу помогать, но не могу, сами все понимаете, решать за маму. Так что если мамой Ирой и ее координаторами коллегиально будет принято решение о переводе малыша в этот санаторий - то значит, так будет лучше для мальчика. А для нас главное - интересы ребенка. Вообще, если его там обследуют, подлечат, и сочтут возможным устроить его в семью - то мы готовы. ТЕм более уже познакомились smile.gif
Вообще я считаю, что хорошо даже то, что мы пупса уберегли хотя бы от судьбы подкидышей в больнице - двухнедельного карантина и ДР - неизвестно ведь, куда бы он попал в итоге...
Короче - решать, конечно, маме и координаторам. На меня в любом случае можете рассчитывать. smile.gif
frog
Хорошо все взвесив, мы решили постараться отправить Андрюшу в санаторий. С Настей я созвонилась и все обговорила. Объясню наше решение. В случае санатория мы получаем неоспоримые преимущества:

1) Определенность. Мы будем точно знать, что несколько месяцев ребенка не будут никуда перевозить.
2) Санаторий - не сиротское заведение. Не будет проблем с больницами, опеками и тд.
3) Лечение. Андрюша, не катастрофически, но все таки запущенный ребенок. У него видные невооруженным глазом проблемы: рахит, что то непонятное ортопедическое, что ира объясняет "он плохо ножки разгибает и неправильно их ставит, мы даже хотели идти к врачу" и мало ли еще что при такой жизни. А там каждый день осмотры врачом, ЛФК, массажи и много других полезных процедур. Марине просто физически не поднять такой объем медпомощи Андрюше.
4) Обучние. Андрюша педагогически запущен достаточно сильно, ему нужны сейчас интенсивные занятия. Там с детьми занимаются каждый день.
Это основное. Ну и масса приятного сопутствующего - свежий воздух, общение, игры со сверстниками.

Главный недостаток - это то, что Андрюша теряет такую замечательную маму Марину. Но в нашем случае, все-таки санаторий перевешивает и во многом из-за лечения.

Разговаривала с Ирой. Ей назначили гептрал, верапамил и постельный режим. Врач сказал, что в больнице она пробудет 10 дней, как минимум, "а там видно будет". До конца беременности тоже будет желателен постельный режим. Так что Андрюшей ей будет заниматься очень сложно, а нагружать Марину, пользуясь ее добротой, на неопределенное количество месяцев было бы не очень хорошо. Но повторюсь, главное в нашем случае - это интенсивное лечение ребена.
turanga lila
Решение абсолютно правильное. Если ребенку или маме в дальнейшем нужна будет помощь, пишите, пожалуйста. Буду следить за их судьбой.
Огромное человеческое спасибо таким людям как Вы.
Джейн
Я, конечно, жутко расстроена, что есть необходимость помещения ребенка в гос. учреждение.
НИКАКИЕ, даже распрекрасные занятия в гос. учреждении, не дадут такого развития как в семье, если с ребенком там нормально общаются и играют. Ребенок попадая в семью, в теплую атмосферу, без скандалов, где на ребенка есть время, резко начинает развиваться и умственно и физически. Конечно, никакое гос. учреждение не может быть лучше семьи. (Работала в приюте и детей в семью брала - знаю). но, единственное, что перевешивает:
1. необходимость усиленного лечения мальчика. ЛФК, массаж...
2. неопределенная длительность пребывания. никто не ожидал, что все это может затянуться на пол года (не дай Бог). (Конечно не могу сказать за Марину.) И здесь для ребенка может оказаться травмой переселение с одного места на другое. а так же при необходимости лечения, нелья упустить возможность попасть в хороший санаторий.
( а в общении со сверстниками дети в этом возрасте абсолютно не нуждаются, это даже может вызвать травму. и педагогическая запущенность лучше преодолевается в семье. так что это не аргумент для перевода в сакнаторий sad.gif . И помещение в гос. учреждение - всегда сильный стресс, особенно для такого маленького ребенка. он только, бедняжка, обрадовался такой хорошей жизни: спокойно, с ним играют, учат цвета...).

Надеюсь, что необходимость физического лечения сейчас перевешивает все остальное и выбрано правильное решение. (((
витя
Всем доброго дня! Считаю, что Марина и ее близкие совершили очень благородный поступок, взяв мальчика в свою семью. Эти люди достойны величайшего уважения! Никакие санатории и детские дома не заменят детям семейного тепла и материнских рук, пусть даже и временно. Уверен, что Марина все серьезно взвесила, прежде чем принять это решение. Мы должны ее поддержать. А пребывание детей в санатории должно быть на мой взгляд лишь по медицинским показаниям. unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Юлка
В первую очередь низкий поклон Вам, Марина и вашему золотому супругу!
Ваш поступок вызвал бурю положительных эмоций в душе и надежду на светлое будущее smile.gif

Ну и во вторую очередь (соори что влезаю) - можно ли прояснить чем все же вызван перевод Андрюши в санаторий? Понимаю что рахит... массаж... все это ведь можно и в домашних условиях осилить blink.gif
Деньгами думаю многие форумчане помогут на благое дело... Витамины и массажистов надому никто ведь не отменял...

Просто грустно - вот так, вдруг, сорвали мелкого - сначала от мамы оторвали практически в миг, без подготовки, привезли в дом где тепло, весело, вкусно и уютно smile.gif а теперь на тебе - поезжай мальчик полечиться в санаторий - там тебе лучше будет mellow.gif
Думаю что стресс для парня будет жуткий... Мой сын на несколько месяцев старше Андрюши, я очень свежо все представляю.... sad.gif
irsen
Совершенно согласна с предыдущими двумя постами! Все это можно осилить дома: и массажи и другие процедуры( и с уверенностью скажу ,что найдутся люди,готовые помочь средствами),а вот человеческого тепла,ласки ребенок там не получит!!! НИКАКОЙ ,ДАЖЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ САНАТОРИЙ(ТОТ ЖЕ ДР) НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ РЕБЕНКУ СЕМЬИ!!! И даже не понимаю,как человек,у котороо есть собственный малыш,может подумать ,что гос.учреждение по каким-то причинам может быть лучше!!! это же бред!! Мы над чем работаем- над тем,чтобы как можно большее количество детей забрать из ДР или ДД,а сейчас вы его собственными руками запихиваете в ДР,по показаниям,так сказать unsure.gif blink.gif Я просто в шоке от вашей логики ohmy.gif ! Нет бы помочь Марине,поддержать ее...нет,мы заняты другим- мы решаем проблему( которой ,кстати,нет на данный момент- ребенку хорошо,он в семье!!!),какие еще найти причины ,чтобы определить ребенка в гос.учреждение!!!
А Марина,конечно же,взвесила все заранее,а не просто так приняла такое важное решение!!!
И справится она или нет -это только ей решать, и никому больше. Она и ее муж заслуживают нашего общего восхищения и глубокого уважения rolleyes.gif
Мальвина
Ох, Андрюшка затемпературил у нас, ждем врачей. blink.gif Мамочка наша не позаботилась о нашем полисе, так что вызвали платных. Приехал он к нам с забитым носиком, но я решила, что его просто не почистили, там вообще конь не валялся, я из носа у него та-а-акие залежи повытаскивала. mad.gif Впечатление, что носик нам не прочищали минимум полгода... Вот сейчас жду, что врачи скажут. sad.gif

Насчет санатория - я тоже, как и каждый из вас, имею свое мнение на этот счет. Но не забывайте, что у ребенка есть мама, и ОНА решает, как ей поступить с ее ребенком. В нашем случае мама Ира ЗА то, чтобы Андрюша уехал в санаторий. А я, что бы я ни думала на этот счет, все же не считаю себя вправе самолично распоряжаться судьбой ребенка на том лишь основании, что взяла его к себе на время болезни мамы.

Сейчас-то он точно пока будет жить у меня, потому что больного его ни один санаторий не возьмет, насколько я понимаю. Так что выхаживать его буду я. При необходимости завтра у него возьмут все нужные анализы, я уже договорилась; если сегодня понадобятся лекарства - круглосуточная аптека недалеко.

В общем, ждем вердикта врачей, будут новости - сообщу.
frog
Дорогие товарищи! smile.gif
Давайте не нагнетать обстановку. Пока Андрюшин вопрос открыт, он прорабатывается. В худшем случае он проведет несколько месяцев в санатории, в лучшем быстро вернется к маме. Возможны промежуточные варианты: некоторое время в санатории + несколько месяцев в семье. Ни в одном варианте нет ничего страшного. Страсти накалились так, как будто мы отдаем его в детдом со всеми вытекающими.

Хочу предостеречь от давления на Марину. Заявления вроде: "Марина согласилась, ребенку хорошо и не надо ничего менять", не побоюсь этого слова, давят на человека. Вопрос с приемом ребенка в семью очень сложен психологически и организационно. Недаром существует специальная подготовка для патронатных семей и требования к площади тоже выросли не на пустом месте. Не надо забывать, что с другой стороны есть еще семья с маленьким ребенком в крохотной квартире и проблемы взаимной адаптации никто не отменял. Ситуация с Ирой плоха тем, что все может растянуться на несколько месяцев и со сроками ничего не понятно.

Кроме того, есть организационые проблемы, например, та же детская поликлиника, куда только дорога туда-обратно займет 2 часа. Вопрос со здоровьем Андрюши оказался не таким простым. Пока не понятно что за проблема у него с ногами, (это помимо рахита) но уже понятно, что его здоровьем надо заниматься очень плотно.

На сайте 19 ДД приведена статистика. После объявления о возможности стать патронатной семьей изъявили желание и позвонили 4000 семей, пришли на первое собеседование 2000, после психологической работы с родителями в итоге патронатными стало 200 семей. Так что это все очень сложно и не достаточно просто за один вечер "все взвесить".

Марина выполнила свою главную миссию. Она очень вовремя перехватила Андрюшу, избавив его от от возможных карантинов в больнице, она сейчас выкладывается по полной - это ОЧЕНЬ много, но, еще раз очень прошу, не надо на нее давить.

Мы стараемся сделать как можно лучше для Андрюши, решив за достаточно короткий срок максимум его проблем, стараясь сохранить Ирину беременность и при этом не ущемив Марину, которая оказалась такой доброй и отзывчивой!
Джейн
Аня права.
при помещении Андрюши в семью, где к ребенку более внимательно отнеслись (ничего не хочу сказать против Иры, но она сама росла в приюте и много не знает и не понимает), оказалось, что у Андрюши достаточно серьезные проблемы со здоровьем и сейчас важно не упустить момент, чтоб исправить состояние мальчика и не допустить физических недостатков в будущем. для этого нужны специалисты.
хотя бы чтобы провести полное обследование и получить полные рекомендации.

мне очень понравилось высказывание из подписи Юлки "Что ни делается, все к лучшему". Может потому с Ирой и случилось все это, чтоб обратили внимание на Андрюшино состояние и помогли вовремя. (потому что Ира мне все время говорила, что с вынашиванием первого ребенка у нее не было никаких проблем. хотя положение было не лучше).

"оторвали ребенка от мамы без подготовки" потому что слишком долго шли на поводу у Ириных желаний. она видите ли не хочет в больницу ложиться. а тут уже, когда срочно скорую пришлось вызывать - какие подготовки? но здесь особо не надо переживать. Андрюша очень хорошо адаптируется в нормальной семье, спокойно переносит оставание без мамы, если к нему нормально относятся. это из опыта (моего и первой няни).

на счет лечения ребенка в приемной семье. Аня все очень верно написала на счет желаний и возможностей людей (из примера дет.дома №19). к патронату надо готовить, иначе не избежать больших проблем даже в самой семье. появляется много таких проблем, о которых даже не подозреваешь, если никогда не сталкивался с принятием в семью ребенка, даже временно. потому и существуют специальные школы (после которых очень большое количество людей отсеивается из ЖЕЛАЮЩИХ взять). Мариночка - это не к Вам.
но люди! одно решение взять ребенка в семью на две - три недели. и совсем другое принять в семью больного ребенка на несколько месяцев, которому нужно ежедневное лечение. даже если будут приходить врачи и массажисты. на это нужно отдельное решение. в однокомнатной квартире, где еще один двухлетний ребенок будет проходной двор. но дело не в этом. мы же не поинтересовались, есть ли у этой семьи реальные силы, чтобы заниматься ТАКОЙ нагрузкой. к этому же и морально надо быть к этому готовым. не только материально. (если надо напишу в личку реальные проблемы полученные неподготовленными патронатными семьями из моего опыта).
Марина с мужем прекрасно поступили и реально выручили Иру и ребенка. он же до помещения на лечение где-то должен был находится. еще раз скажу, может все для того и сложилось, чтоб ребенку оказали мед. помощь, дали необходимое лечение. в любом случае - это решать врачам. мы взять на себя ответственность за его состояние не можем.
а когда все выяснится с состоянием ребенка, с лечением, с необходимыми мероприятиями в этой сфере, тогда, если будет возможно заниматься лечением на дому, ребенок вернется в семью свою или патронатную. (единственное только на то, что Ира тоже "за" я бы ссылаться не стала, неприятно писать почему. и так она тут много нарешала mad.gif - извините за эмоции).
сейчас стоит вопрос о том, чтобы поставить Андрюшу на ноги в прямом смысле слова. а остальное потом нагоним. надеюсь.
Мальвина
Последние новости: у нас инфекционный фарингит (горлышко заболело), муж поехал за лекарствами, все не так страшно, поболеем мы около 4-5 дней (это Андрюшка, а если старшенькая и мы от него это подхватим, то, соответственно, немного подольше blink.gif ) Пока спим с Вифероном. Подхватил Андрюха эту заразу, с учетом инкубационного периода, примерно от вчера-позавчера до трех дней назад, по словам врача. Дай Бог, чтобы не от Иры, ей еще инфекции не хватало с ее проблемами...
Анализов для малышастика пока никаких не потребовалось.

Андрюшка чудный совершенно мальчишка, ужасно запущенный, правда, если бы с ним занимались с рождения - был бы абсолютно великолепный ребенок. Иммунитет у него хороший, организм в ответ на инфекцию выдал сразу высокую температуру, переносит он ее отлично, так что ттт, все должно обойтись. Умненький, отлично обучаемый пупсик, даже мычать стал меньше, и уже старается отвечать "да" на какие-то вопросы вместо "ммммм". Начал уже даже что-то типа лепета выдавать, слоги отдельные четко слышатся - и это всего только за два дня!!! Лего конструктор уже умеет не только разбрасывать во все стороны, но и пару-тройку деталек собрать вместе. В общем, прогресс колоссальный.

Вообще, конечно, нужно, чтобы мамочка с нами занималась. ПОтому что то, что сейчас имеем - рахит и прочие беды - гораздо эффективнее предупреждать, а не лечить запущенные формы. Насколько я понимаю, вовремя проведенный массаж творит чудеса буквально, и его делают в районной поликлинике, (нам делали с дочкой), все по полису, бесплатно. Надо все-таки маму Иру учить и учить, как с детьми обращаться, а то через пару лет будет уже два ребенка с подорванным здоровьем (!). И ведь природный потенциал у Андрюши отличный - ребенок умненький, с хорошим иммунитетом, очень позитивный и на любую ласку и заботу откликается так, что слезы наворачиваются... Жаль безумно, что так жизнь грустно начинается у этого чудесного создания...
Юлка
В подписи моей проверенное жизнью высказывание
Но только вот иногда оно веет, каким то глупым или неуместным оптимизмом

Я не знала что у вас однокомнатная квартира, это реально тяжело жить такой большой семьей, на самом деле в тесноте, но ведь не в обиде smile.gif и конечно же я просто не представляю как вам физически и морально можно выдержать постоянные визиты врачей... Вам ведь и с дочкой гулять надо, заниматься ею... Могу сказать от себя - я наверное не потянула бы или муж сломался бы...

Неприятно что Андрюшка заболел, еще более неприятно что может заразить Вашу дочку, но ведь что ни делается все к лучшему rolleyes.gif Может это Андрюшин организм оттягивает отъезд....
А иммунитет у него хороший наверняка как раз потому что он запущенный - чем меньше мы лечим свое чадо тем лучше иммунитет формируется tongue.gif и если не сбивать температуру то выздоровление гораздо быстрее приходит tongue.gif
frog
Новости:
1. Не очень радостная. Андрюше придется провести несколько месяцев вне дома. Тк Ириным проблемам добавилась еще одна. Очень возможный разъезд с родителями "мужа" (надеюсь не сорвется и обстановка в семье будет гораздо спокойней и благоприятней для детей). Так что ребенком заниматься будет совсем некому.
2. Радостная. Есть предварительная договоренность с семьей, которая возьмет Андрюшу на несколько месяцев. У них большой опыт патронирования и, что не мало важно, целых 3 комнаты.

Поэтому, предварительный план такой. Сейчас Андрюша выздоравливает окончательно от простуды, за это время делаются документы для санатория. В начальных числах декабря он на некоторое время едет в санаторий. Там выясняют что все-таки происходит с его ногами, интенсивно его подлечивают и дают рекомендации патронажной маме. Сразу переезжать в семью не получится, потому что потенциальной маме будет сейчас очень сложно организовать полноценное обследование и, в случае необходимости, интенсивное лечение. Потом Андрюша переезжает в семью и заживает полноценной семейной жизнью, эмоционально реабилитируется и интенсивно развивается. Всякие массажики-капельки Андрюше в семье обеспечат. Пребывание малыша в санатории затягиваться не будет.

На время пребывания в санатории Андрюшу будут проведывать Настя и Инна, они каждую неделю ездят в "Дубки". После прибытия в семью, патронажная мама выйдет на связь и будет радовать нас новостями о семимильных шагах в развитии детёшки. laugh.gif

Будем надеяться, что в реализации этого плана не возникнет никаких форс-мажоров и Ира благополучно доносит свою беременность. blink.gif

P.S. Так как патронаж будет не официальный, то маме понадобится наша моральная и материальная поддержка. Очень надеюсь, что поддержка будет оказываться так же активно, как происходило обсуждение судьбы Андрюши laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мальвина
Слава Богу, есть надежда, что у лапочки Андреюшки (его так моя дочка называет) будет все хорошо.

А то меня сегодняшний день совсем деморализовал - представляете, вторые сутки пошли, как НИКТО не позвонил и не поинтересовался, как там Андрюшенька - ни мама Ира, ни "муж" ее, ни свекровь... не понимаю; кто в курсе, скажите, мама наша жива еще там?

И еще один момент: Андрюшка у нас ребенок битый, у нас с мужем уже в этом полная уверенность. Не понравилось мне, как он от моего мужа шарахнулся, когда тот градусник стряхивал вблизи от него. Я мужу говорю: Замахнись на него. Замахнулись. ШАрахается, моргает, удара ждет. Знает, значит, что это такое. Для сравнения замахнулись на нашу детку. Глазки распахнула, смотрит, улыбается, потом смеяться начала, тоже ручками замахала, типа мама с папой новую игру придумали, ручками размахивать. А Андрюшка совсем по-другому реагирует, больно смотреть на него. Не знаю, у кого рука поднялась.... Поэтому и руки чешутся.

Я понимаю, Конечно, что вы меня все тут осудите, потому что столько уже Ире помогали и столько вложили в нее. Но у меня третьи сутки на руках рахитичный, абсолютно запущенный, запуганный, невнятно мычащий малыш, к которому я уже душой прикипела, а от матери родной ни ответа, ни привета. Душа за ребятенка болит.
frog
Цитата(Мальвина @ 29.11.2007, 0:15) *
Я понимаю, Конечно, что вы меня все тут осудите, потому что столько уже Ире помогали и столько вложили в нее. Но у меня третьи сутки на руках рахитичный, абсолютно запущенный, запуганный, невнятно мычащий малыш, к которому я уже душой прикипела, а от матери родной ни ответа, ни привета. Даже не интересно ей, как там ее сын. Или я это зря про нее плохо думаю, м она просто под общим наркозом и поэтому не звонит? В общем, буря эмоций, прошу прощения за сумбурное изложение, просто сплю мало, переживаю много, и душа за ребятенка болит.

Никто тебя не осудит. Все правильно. По большому счету, все, что делается для Иры,-это для ее детишек - Андрюши и, надеюсь, будущей такой же лапочки. Я сама, общаясь с Ирой больше пяти месяцев, часто прихожу в бешенство от ее кренделей. Сколько раз ей говорилось и о здоровье, и о развитии. Ей даже пытались продвинуть бесплатные занятия с ребенком - бе-по-лез-но. Темнота и упертость - страшное сочетание. Он у меня здоров, голова у него сплюснутая от рождения, отставания в развитии нет. Вроде даже покивает, согласится, а все равно по своему сделает. И что с ней делать? Опеку натравить, что бы ребенка отобрали? Не выход, это еще хуже. Вот бьешься с ней, бьешься, а потом смотришь на все и руки опускаются. Такой уж это контингент... По сравнению с другими тн мамами, которые бросают детей, она даже ничего кажется - кормит, купает, гуляет, но только по сравнению... И все ведь объяснить можно. Любит она Андрюшу, как умеет. Любит своей любовью приютской девочки, которую никто никогда не любил, не развивал, не учил. Объяснить это можно, только очень сложно понять и принять. Просто живет она в другом измерении, по другому мыслит.

Заете, я сейчас крамольную вещь скажу. Я очень рада, что все так сложилось, потому что возлагаю огромные надежды на его телесную и духовную реабилитацию вне своей семьи. Я очень расчитываю, что эти несколько месяцев дадут ему большой толчок, он окрепнет и разовьется. И мне очень хочется, что бы он побыл в другой семье как можно дольше...
kolibri
Лапоньки мои спят оба, сижу, вторую ночь над кроваткой андрюшкиной плачу... Такое чудо сопит, никому не нужное, беззащитный такой, сердце рвется просто. До того, как я приняла непосредственное участие в жизни этой семьи, впечатление складывалось об Ире довольно позитивное, но сейчас, когда вижу эту головку сплющенную, ребрышки рахитичные, слышу мычание его ужасное - ее ремнем отходить руки чешутся, прости Господи. Все могу понять - и не учил никто, и детство тяжелое, но ведь не в лесу живет. Педиатры есть бесплатные, детскую поликлинику никто не отменял, причем любая поликлиника увешана плакатами всевозможными о предупреждении и рахита, и о массаже, и обо всем прочем. Ну нельзя так с детьми!!! Тем более с таким чудным ребеночком - муж мой тоже поражается, какая у него потрясающая способность к обучению. Он с Андрюшей тоже занимается, и удивляется все, как малыш все на лету схватывает...

Как это всё грустно, душу раздирает. Мне страшно за Андрюшу в его родной семье. Дай Бог, чтобы жизненная ситуация для него сложилась в наилучшую сторону! Дай Бог здоровья ему и счастья! И Вам, Мальвина, низкий поклон! Я хотела бы помочь Андрюше в меру возможности, информируйте о нуждах, пожалуйста!
Улыбка
И еще один момент: Андрюшка у нас ребенок битый, у нас с мужем уже в этом полная уверенность. Не понравилось мне, как он от моего мужа шарахнулся, когда тот градусник стряхивал вблизи от него. Я мужу говорю: Замахнись на него. Замахнулись. ШАрахается, моргает, удара ждет. Знает, значит, что это такое. Для сравнения замахнулись на нашу детку. Глазки распахнула, смотрит, улыбается, потом смеяться начала, тоже ручками замахала, типа мама с папой новую игру придумали, ручками размахивать. А Андрюшка совсем по-другому реагирует, больно смотреть на него. Не знаю, у кого рука поднялась.... Поэтому и руки чешутся.

..... даж слов нет.... а как много таких детей...
родителей блин ссылать на Колыму надо за такое...

у меня сча подруга живет... или просто хорошая знакомая... убить ее мало! а мне дочку ее жалко, сколько ей всего досталось.... помощь оказываю какую могу... хочеться у Вас помощи и совета спросить, но не знаю на сколько актуально... sad.gif
Мальвина
Мамка наша объявилась. mad.gif Мне, говорит, плохо было ночью, капельницу ставили. Знаю, что это такое - сама полсрока на сохранении провалялась под теми самыми капельницами. Но телефон поднять не в силах, что ли?.. Ну да ладно, Бог ей судья. Ребенку хорошо, а остальное меня не касается..

Цитата
Я хотела бы помочь Андрюше в меру возможности, информируйте о нуждах, пожалуйста!

Спасибо большое, но ребенка уже всем обеспечили, есть и питание, и одежда, и памперсы. Самое для него нужное - это нормальная обстановка в семье, уход и забота. Пока этим мы его обеспечиваем по мере своих сил и возможностей. Ну и подлечить его надо, конечно. Но это уже вроде определилось. И надо, чтобы с ним занимались. Это дело уже тоже в процессе, сейчас мы, потом занятия в санатории будут, ну а дальше вся надежда на его временную семью.
Цитата
Знаете, я сейчас крамольную вещь скажу. Я очень рада, что все так сложилось, потому что возлагаю огромные надежды на его телесную и духовную реабилитацию вне своей семьи. Я очень расчитываю, что эти несколько месяцев дадут ему большой толчок, он окрепнет и разовьется. И мне очень хочется, что бы он побыл в другой семье как можно дольше...

Вот полностью согласна!!!

Цитата
у меня сча подруга живет... или просто хорошая знакомая... убить ее мало! а мне дочку ее жалко, сколько ей всего досталось.... помощь оказываю какую могу... хочеться у Вас помощи и совета спросить, но не знаю на сколько актуально...

Ох, не знаю, что советовать... У каждого своя система ценностей, и любая ситуация требует индивидуального подхода, сами понимаете. Вот про себя могу сказать, что если бы на моих глазах ребенка били - я бы точно не удержалась, звезданула бы. mad.gif Понятно, что не за обычный шлепок по попе, который никакого вреда не нанесет, а именно если избивают детей. Я не очень, правда, поняла из ваших слов, что там происходит с вашей подругой и ее дочкой, но рукоприкладство нужно пресекать, по моему разумению ... А если энергию некуда девать, кроме как ребенка лупить - пусть лучше в народные дружинники запишется, хулиганов на улице колотить. И обществу польза, и ребенок не страдает. И когда сама пару раз огребет - может, призадумается, каково это.

А если серьезно - то насилие в семьях сейчас очень распространено, и мы не должны быть к этому равнодушными. Давайте все вместе этому противостоять. Вот в нашем случае наилучшим выходом для всех, кто в теме, представляется временное (и как можно более продолжительное ) изъятие ребенка из "семьи". Как это ни печально.... но ребенок нуждается в в лечении, уходе и заботе, а непутевую нашу мамку учить еще и учить всему этому.
Джейн
Я понимаю, Конечно, что вы меня все тут осудите, потому что столько уже Ире помогали и столько вложили в нее. Но у меня третьи сутки на руках рахитичный, абсолютно запущенный, запуганный, невнятно мычащий малыш, к которому я уже душой прикипела, а от матери родной ни ответа, ни привета. Даже не интересно ей, как там ее сын. Или я это зря про нее плохо думаю, м она просто под общим наркозом и поэтому не звонит? В общем, буря эмоций, прошу прощения за сумбурное изложение, просто сплю мало, переживаю много, и душа за ребятенка болит.

Марина, молодец! выплеснула эмоции, которые у нас с Аней давно уже накопились. И не раз уже хотелось ремня этой Ире всыпать!
действительно объяснять и доказывать что-то Ире в большинстве случаев бесполезно.
"темнота и упертость" как Аня выразилась, действительно. и в большом количестве mad.gif . в общем повторяться не буду. и "за кадром" много высказано. потому и написала я , что это с Ирой не просто так получилось, а ради детенка.
Но справедливости ради скажу, что Ира его правда любит и заботится как может. думала, переживала заранее во что одевать, когда похолодает, купает его, смеется и играет с ним, когда он лазить по ней начинает. когда узнала, что беременна во второй раз, жутко была напугана тем, что может никакого выхода кроме аборта не будет. в трансе долго была. А, самое главное, личико у Андрюши хорошее. дети в приюте совсем не так выглядят, не так смотрят, с другими лицами. это -"небо и земля". я могу точно сказать, что в семье ребенку лучше. Когда они были у меня, Ира била ему по рукам, когда он хватался за плиту кухонную или тянул себе на голову стеклянную бра с стяжелым плафоном. больше у нее никаких подобных реакций в его сторону не возникало. не то, что бы при мне она сдерживалась - это было бы заметно. может в ее семье еще кто "воспитанием" ребенка занимается? mad.gif

А чтоб добавить позитивных нот, расскажу о семье, которая собирается взять Андрюшу после санатория.
только, извините, чуть попозже напишу. unsure.gif чувства и мысли хороводом - собраться не могу.

И Ира заслуживает нашей поддержки, не потому, что в нее много вложили, или только ради детей. она сама еще ребенок во многом. и ей нужна помощь людей. Заслуживает, потому что не смотря на все предательства ее с детства до настоящего момента, у нее внутренне хорошее, доброе отношение к людям, к слабым и надежда на людей все равно. потому и просит помощи у окружающих. мы привыкли жить своими семьями, а у нее ее не было. поэтому любой чужой человек, по доброму отнесшийся воспринимается так, как мы своих родственников воспринимаем. и поэтому и ребенка может доверить "хорошим" людям. потому что другого в ее жизни не было. а ребенку она может дать только то, что есть у нее самой. а много ли ей дали в то время, когда все закладывалось: игры с детьми, детско-родительские отношения?
но ведь "такой чудесный малыш" может расти у человека, который относится к жизни и к людям так же - по доброму. иначе от куда ребенку это впитывать?
CHIP
Цитата(Джейн @ 29.11.2007, 16:39) *
И Ира заслуживает нашей поддержки, не потому, что в нее много вложили, или только ради детей. она сама еще ребенок во многом. и ей нужна помощь людей. Заслуживает, потому что не смотря на все предательства ее с детства до настоящего момента, у нее внутренне хорошее, доброе отношение к людям, к слабым и надежда на людей все равно. потому и просит помощи у окружающих. мы привыкли жить своими семьями, а у нее ее не было. поэтому любой чужой человек, по доброму отнесшийся воспринимается так, как мы своих родственников воспринимаем. и поэтому и ребенка может доверить "хорошим" людям. потому что другого в ее жизни не было. а ребенку она может дать только то, что есть у нее самой. а много ли ей дали в то время, когда все закладывалось: игры с детьми, детско-родительские отношения?

Ира, заслуживает хорошего ремня! Может она и ребенок (даже скорее всего так и есть smile.gif ) но кто сказал что детей не наказывают mad.gif Все это очень печально, Я считаю, что с Ирой надо серьезно поговорить (естественно только после родов!) может даже припугнуть опекой wink.gif потаму как нельзя оставлять все случившее без внимания
la-snejka
Цитата(CHIP @ 29.11.2007, 22:35) *
Ира, заслуживает хорошего ремня! Может она и ребенок (даже скорее всего так и есть smile.gif ) но кто сказал что детей не наказывают mad.gif Все это очень печально, Я считаю, что с Ирой надо серьезно поговорить (естественно только после родов!) может даже припугнуть опекой wink.gif потому как нельзя оставлять все случившее без внимания

Согласна.Я видела Ирину с мужем и отнюдь не дитя она.Давай ремня или пугать опекой им все равно.В каждой голове(пусть даже и где всего пять грамм мозгов)свой черт и Бог есть.Сейчас ей так удобно,а О завтра подумают волонтеры.Препараты .ей назначенные-веропамил вызывает сильнейшую тахикардию,а гептрал тормозит род деятельность,надеюсь она не пропустит минут их проглатывания.Женщины, вынашивающие по этой схеме знают как сильно трухает от этих пилюль.Желаю Ирине материнского желания ,а силы приложаться. И Андрюшкино здоровье подтянуть, бесспорно, надо в спец учрежд.
Мальвина
Эх, мамка наша...
Говорит, на горке накатался.. А может, и свекровь заразила..
Клевитова Марина
Цитата(Мальвина @ 30.11.2007, 1:03) *
Иногда даже мысль закрадывается - я того мальчика-то взяла? blink.gif

Держись Маришка,
blink.gif
вчера видела у Леши на складе твое автокресло, будешь забирать то?
Удачи!
Мальвина
БУду, Марин! Сегодня, надеюсь... Неизвестно ж точно, когда Андрюше документы оформят в санаторий... В санаторий опять же нужно везти, а это в будний день, не факт, что муж сможет с работы вырваться, скорее всего мы втроем с дочкой поедем малыша отвозить... Так что кресло нужно, ненадолго, но нужно smile.gif
Nastasia
Цитата(Мальвина @ 30.11.2007, 10:56) *
БУду, Марин! Сегодня, надеюсь... Неизвестно ж точно, когда Андрюше документы оформят в санаторий... В санаторий опять же нужно везти, а это в будний день, не факт, что муж сможет с работы вырваться, скорее всего мы втроем с дочкой поедем малыша отвозить... Так что кресло нужно, ненадолго, но нужно smile.gif

Марина, здравствуйте!

Это Настя, координатор санатория в Дубках.
Отвезти Андрюшку в санаторий - мне надо ехать, с врачами там поговорить, с радостью захвачу всех вас smile.gif , это будет обязательно в будний день, кресло детское у меня есть!
Сейчас, как я понимаю ждем 2-ую вещей: 1. когда Андрюшка поправится (главврач санатория отметила, что ребенок должен быть без простудных заболеваний) 2. когда соберутся нужные документы-направления (этим занимаются девочки, курирующие Иру).

Спасибо.
Мальвина
Настя, приветствую! smile.gif
Если сами отвезете Андрюшу - это хорошо, а то моя детка тоже соплями обвешалась, не знаю, выздоровеет она к андрюшиному отъезду или нет... sad.gif А Андрюша уже практически выздоровел, сегодня темепратуры нет, немножко еще соплями двигает, но это за выходные пройдет, я надеюсь.
Чего-то меня еще вопрос тревожит: а если, не дай Бог, он в санатории приболеет? Если они только здоровых принимают, куда же ему деваься в таком случае? blink.gif
Джейн
Цитата(CHIP @ 29.11.2007, 22:35) *
Ира, заслуживает хорошего ремня! Может она и ребенок (даже скорее всего так и есть smile.gif ) но кто сказал что детей не наказывают mad.gif Все это очень печально, Я считаю, что с Ирой надо серьезно поговорить (естественно только после родов!) может даже припугнуть опекой wink.gif потаму как нельзя оставлять все случившее без внимания

Цитата(la-snejka @ 29.11.2007, 23:54) *
Согласна.Я видела Ирину с мужем и отнюдь не дитя она.Давай ремня или пугать опекой им все равно.В каждой голове(пусть даже и где всего пять грамм мозгов)свой черт и Бог есть.Сейчас ей так удобно,а О завтра подумают волонтеры.Препараты .ей назначенные-веропамил вызывает сильнейшую тахикардию,а гептрал тормозит род деятельность,надеюсь она не пропустит минут их проглатывания.Женщины, вынашивающие по этой схеме знают как сильно трухает от этих пилюль.Желаю Ирине материнского желания ,а силы приложаться. И Андрюшкино здоровье подтянуть, бесспорно, надо в спец учрежд.

Девушки, дорогие!
что конкретно вы предлагаете?
на счет Ириных материнских чувств: ей без Андрюши было бы гораздо легче жить в чужой семье, с сожителем, который не очень-то рвётся его кормить, тем более одевать и видите, даже в больницу она лечь не может с вынашиванием родного для той семьи ребенка, потому что даже в этих условиях они об Андрюше позабоиться не хотят. в семье, где этого ребенка не очень-то лестно и свекровь называет (может, конечно, в порыве). но Ира его не отдает в приют и не отдаст! она его любит и заботится как может. хотя без него ей гораздо легче было бы жить.

и если вы внимательно читали тему, то она ушла из этой семьи жить одна с ребенком, работать и снимать квартиру, о чем думала, решала между жизнью там как есть и жизнью одной с ребенком и решилась все таки (своего жилья у нее нет, родственников нет, а есть годовалый ребенок, от которого она не отказывается ни в какой ситуации. хотя было время, что она руки хотела на себя наложить от своей жизни). и мне она не раз говорила, что дитя своего никуда не отдаст, потому что не хочет, чтоб ее дети проклинали, как она и многие собратья по несчастью своих матерей, в слезах, зачем их вообще на свет родили. а вернулась только потому, что оказалась беременна. (об этом написано, повторять не буду).

в приют и в дет.дом забирать ребенка категорически отпадает. я работала там (в хорошем приюте) 6 лет. я знаю что это такое. я вдела детей там и Андрюшу здесь. причем я не песни с ними разучивала, а душой истерзаной занималась, вплотную. сначала в себя надо ребенка привести, потом развивать, а потом рану кровоточащую все время лечить - все маму хотят любую, просятся даже подростки хотя бы на север в чуме жить, лишь бы в семье. и скачок развития и роста у детей только в семье происходит, как бы с ними в гос. учреждении не занимались. у ребенка стресс хронический проходит и организм развиваться начинает. я и в семью брала, пусть на время, и видела эту разницу.

у человека, по данным науки, до 5 лет все основное отношение к жизни закладывается, восприятие мира, черты характера и т.п. Л.Толстой говорил: "от новорожденного ребенка до 5-летнего огромная пропасть. от 5 -летнего до меня - 1 шаг". А Ира как раз до 5 лет в дет.доме прожила. да она сложна в общении, ей трудно что-то втолковать. но она старается с ребенком. достаточно вообще посмотреть на ее жизнь и на жизнь других бывших воспитанников нашего же приюта.

"надо с ней поговорить серьезно". поговорите. может быть у Вас лучше получится. Мы с Аней очень старались. пока что смогли - то смогли. и общаемся-то мы с Ирой то время, пока тему ведем. до этого некоторое время связи не было. так вот, мы и более жестко пытались к Ире подойти, она просто стала говорить, что ей ничего не надо и всё. она просто будет жить со своим ребенком, и мы не будем знать где, как и что с ними. как в прочем о тысячах таких семей. может кому-то это и легче. но Андрюше от этого лучше не станет.

у меня на счет Иры пока одно предложение: дать ей прочитать тему. может мнение многих людей на счет воспитания ребенка ее убедит. а может опять скажет вежливо: "До свидания. я своей жизнью буду жить..." (поверьте, я практически ко всем детям подход за время работы нашла, потому и зовет меня директор вернуться.) На счет Иры у меня один вариант на данное время: "Вода камень точит".
Если у кого-то есть другие предложения реальные - я не откажусь. а эмоции в таком деле очень мешают. это я еще на первом году общения с такимии детьми поняла. только взвешенный подход, расчет, если хотите, и обязательно встать на позицию человека надо, если хочешь до него достучаться. только так увидеть можно, где вход открыт в ее мир для посторонних. не каждый из нас со смирением примет нравоучения чужой тети. только от подруги и то мы щетинимся иногда, даже если мама со своими советами "лезет". а у них аллергия на нравоучения тёть - воспитательниц.
turanga lila
Цитата(Джейн @ 30.11.2007, 18:47) *
у меня на счет Иры пока одно предложение: дать ей прочитать тему. может мнение многих людей на счет воспитания ребенка ее убедит. а может опять скажет вежливо: "До свидания. я своей жизнью буду жить..."

Лена, все очень правильно и понятно. Но что вы предлагаете делать то?
Джейн
Цитата(turanga lila @ 30.11.2007, 19:49) *
Лена, все очень правильно и понятно. Но что вы предлагаете делать то?

1. дать прочитать мнение людей в теме о развитии ее ребенка.
2. полечить мальчика в санатории.
3. отправить на время (длительное) в отличную (по отношению подхода в развитии и воспитании детей) семью. и поддерживать с ней тесную связь, потому что это моя сестра ребенка берет. с полным сознанием длительности, развития и массажей для ребенка.
4. точить Ирин камень. laugh.gif (хотя смешного мало - это тяжеловато, чтоб в лоб ей не дать).
5. часто бывает, что взрослея у людей понятия меняются, с Ирой тоже есть надежда. т.к. даже мозг еще развивается в этом возрасте и не до конца сформирован. а уж жизненные ситуации свои коррективы в понятия тоже вносят.
6. получить еще дельные советы от вас.
CHIP
Цитата(Джейн @ 30.11.2007, 20:26) *
1. дать прочитать мнение людей в теме о развитии ее ребенка.
2. полечить мальчика в санатории.
3. отправить на время (длительное) в отличную (по отношению подхода в развитии и воспитании детей) семью. и поддерживать с ней тесную связь, потому что это моя сестра ребенка берет. с полным сознанием длительности, развития и массажей для ребенка.
4. точить Ирин камень. laugh.gif (хотя смешного мало - это тяжеловато, чтоб в лоб ей не дать).
5. часто бывает, что взрослея у людей понятия меняются, с Ирой тоже есть надежда. т.к. даже мозг еще развивается в этом возрасте и не до конца сформирован. а уж жизненные ситуации свои коррективы в понятия тоже вносят.
6. получить еще дельные советы от вас.

На счет дать почитать темку Ире, я с Вами согласна на все 100! и то что реакция будет, извиняюсь, что не очень печатно:"да пошли вы все..." хотя я думаю, что зерно сомнений будет брошено. И пропадет она может на время, но совсем не значительное, потаму как привыкла она уже, так сказать приспособилась....не ее эта вина, уж так получилось, останется только принять это как должное, ничего мы с вами, господа волонтеры с этим не поделаем, она будет жить дальше как привыкла, а мы тянуть, как можем, ее и ее детей.......и не надо себя обманывать.
И еще, к сожалению, на ее жизненом пути попался именно такой уж "муж" и ему как раз ну совершенно необходимо наше участие. mad.gif
Джейн
Цитата(CHIP @ 1.12.2007, 0:47) *
И еще, к сожалению, на ее жизненом пути попался именно такой уж "муж" и ему как раз ну совершенно необходимо наше участие. mad.gif

хорошо, что хоть такой. первые два месяца после роддома Ира оказалась брошеной с новорожденным ребенком и совсем одна, без родственников, без жилья. Самой как-то выживать надо было. А этот взял ее с ребенком и живет до сих пор, хоть не выгоняет и хоть что-то делает. конечно недодает как "нормальный". но где другого-то взять? и на том спасибо, что можно с ребенком жить и квартиру не снимать и не платить коммунальные laugh.gif dry.gif

Инна! Ира меня уже три раза просила узнать, можно ли будет с вами, девочки, ездить к Андрюше, когда из больницы выйдет? но по-моему она уже созвонилась с тобой? smile.gif smile.gif
Inchik
Цитата(Джейн @ 2.12.2007, 18:56) *
хорошо, что хоть такой. первые два месяца после роддома Ира оказалась брошеной с новорожденным ребенком и совсем одна, без родственников, без жилья. Самой как-то выживать надо было. А этот взял ее с ребенком и живет до сих пор, хоть не выгоняет и хоть что-то делает. конечно недодает как "нормальный". но где другого-то взять? и на том спасибо, что можно с ребенком жить и квартиру не снимать и не платить коммунальные laugh.gif dry.gif
Инна! Ира меня уже три раза просила узнать, можно ли будет с вами, девочки, ездить к Андрюше, когда из больницы выйдет? но по-моему она уже созвонилась с тобой? smile.gif smile.gif

Привет! smile.gif Да,я сегодня утром с ней разговаривала. Конечно можно и даже нужно. Но когда ее выпишут, по-моему совершенно не понятно,она сказала, что опять плохо себя чувствует, боли повторялись. unsure.gif
frog
Передала Ире сегодня аж 3 сумки всего: еды, фруктов, воды, чтива, витаминов, косметики. Так что, если кто собирается ехать с передачками, раньше понедельника не надо.
Клевитова Марина
Что то Маришка не пишет, как она там..... а звонить не хочу,
все время боюсь кого нибудь разбудить biggrin.gif biggrin.gif

Мариш, чиркни пару строк, что у тебя, нужна ли помощь??? Скоро выходные...
Inchik
Цитата(frog @ 5.12.2007, 14:18) *
Передала Ире сегодня аж 3 сумки всего: еды, фруктов, воды, чтива, витаминов, косметики. Так что, если кто собирается ехать с передачками, раньше понедельника не надо.

Привет! Ок, тогда в понедельник я поеду.
Мальвина
Цитата
Что то Маришка не пишет, как она там..... а звонить не хочу,

Всем привет! Мы нормально, давно не пишу, потому что порекомендовали не засорять эмоциями тему, так что строго по делу: Андрюша практически здоров, изредка только покашливает, остаточные явления после фарингита. ТЕмпературы давно нет. Кушает хорошо, спит отлично, настроение хорошее, уход (еда-прогулки-купание-витамины и проч.) ему обеспечены в полной мере. Парень расцветает прямо на глазах.
Вроде на этой неделе должны быть готовы документы в санаторий unsure.gif
Мариш, спасибо за поддержку, помощи пока не надо, вроде справляемся smile.gif
И еще раз спасибо всем, кто звонил, писал, морально поддерживал и предлагал помощь. Мне это очень важно и нужно. Спасибо!!!
Поздравляю всех с праздником: сегодня день волонтера!
Джейн
Ира в больнице поправилась - в смысле "потолстела" smile.gif
говорит, что дома так не ела, как здесь кормят, еще и добавки берет. живот быстро растет smile.gif поэтому сильно тянет по бокам.
Спасибо Ане за специальную косметику!
Ира мне звонит и спрашивает каждый раз: "А у вас большой живот?" (у нас с ней примерно одинаковый срок smile.gif ) "У меня так живот вырос в больнице!" Врач говорит, что ребенок активно растет. и прошло ее маловодие. теперь вроде как даже многоводие. huh.gif
и пока что настраивают на сохранение (на больничный) до конца беременности. sad.gif
Мальвина
Последние известия: Андрюша уже кушает сам, правда, только не слишком жидкую еду, суп еще проливается у нас мимо ротика biggrin.gif , причем орудует и левой, и правой ручками. smile.gif Со страшной силой терроризирует нашего кота. laugh.gif Говорит "папа, баба, да, мама", разнообразные слоги, второй день пытается нам втолковать, что такое "Ся!", но мы пока чего-то не въезжаем. laugh.gif Это что-то важное, причем вызывающее массу положительных эмоций у него, так как объяснялки обычно заканчиваются хохотом. Если до его отъезда в санаторий мы все-таки поймем, что это за СЯ такая - отпишу. biggrin.gif

Ребенок просто расцвел, депресняк, вызванный болезнью, и, как мы думаем, отсутствием мамы, совершенно прошел, пупс носится довольный, энергичный, часто смеется, и еще он очень милый, ласковый пацанчик. Любит подставлять нос, чтобы его чмокали, у моей ребенки научился кокетничать, и теперь отчаянно строит мне глазки. biggrin.gif Кушает отлично, спит великолепно, за все время, что он у нас, только два раза были хнычки ночью, еще когда болел. Любит играть в футбол, несмотря на то, что дома уже есть два мяча, дети развели моего мужа еще на один надувной небольшой мячик, и теперь изображают Марадону. laugh.gif Мальчишечка очень понятливый, умненький и все схватывает на лету.
В начале следующей недели приввику ему намечаю сделать плановую, время уже достаточно как раз пройдет с его болезни.
Кот наш впал в депрессию, осунулся, заныкивается на весь день в труднодоступные места нашей квартиры и оживляется только вечером, когда Андрюшка засыпает. laugh.gif Валерьянки ему рюмочку дать хлопнуть, что ли... tongue.gif
Джейн
Цитата(Мальвина @ 7.12.2007, 23:26) *
Последние известия: Андрюша уже кушает сам, правда, только не слишком жидкую еду, суп еще проливается у нас мимо ротика biggrin.gif , причем орудует и левой, и правой ручками. Со страшной силой терроризирует нашего кота. laugh.gif Говорит "папа, баба, да, мама", разнообразные слоги. Ребенок просто расцвел, депресняк, вызванный болезнью, и, как мы думаем, отсутствием мамы, совершенно прошел, пупс носится довольный, энергичный, часто смеется, и еще он очень милый, ласковый пацанчик. Любит подставлять нос, чтобы его чмокали, у моей ребенки научился кокетничать, и теперь отчаянно строит мне глазки. Кушает отлично, спит великолепно, за все время, что он у нас, только два раза были хнычки ночью, еще когда болел.

Здорово!
все таки что ни делается, все к лучшему!
когда Андрюша был у нас, месяц назад не меньше, уже тогда ужасно старался есть сам, но надо было очень подстраховывать с любой едой. smile.gif
для развития ему надо было из ступора и депресняка выйти, который еще и вызван был постоянными скандалами и криками в том доме, где он жил. (сколько раз звонила туда - все время там орали). конечно и спать ребенок не сможет спокойно, если заснул под страшную ругань в одиннадцать ночи и проснулся в 6-7 от тех же криков. sad.gif
а еще такой компании детской не было laugh.gif

Иру вчера выписали из больницы. сделали 11 капельниц. выписали на долечивание дома, рекомендован полный покой. лежать надо.
сегодня она была в поликлинике, врач сказала, что ее не долечили. выписали раньше времени.
подробнее, наверное, Аня напишет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.