Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь молодой маме
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
irsen
Иришка мне звонила rolleyes.gif ей нужны памперсы и одеялко теплое для малыша( каким-то образом Андрюшкино одеялко пропало blink.gif ),памперсы я ей дам,только вопрос- как она в таком положении поедет за ними в метро!!! unsure.gif Девочки,если у кого будет оказия Измайлово- Алтуфьево (если не ошибаюсь),это бы очень облегчило задачу.. rolleyes.gif
Попыталась ее образумить- может поберечься пока,не забирать малыша из санатория,ведь ей лежать надо,врачи прописали полный покой... blink.gif ,но безрезультатно- материнское сердце болит и никто ее не переубедит rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Если у кого-то завалялось одеялко или кто-то может помочь с доставкой ,вы нас спасете smile.gif
janisol
Цитата(irsen @ 20.1.2008, 17:03) *
Иришка мне звонила rolleyes.gif ей нужны памперсы и одеялко теплое для малыша( каким-то образом Андрюшкино одеялко пропало blink.gif ),памперсы я ей дам,только вопрос- как она в таком положении поедет за ними в метро!!! unsure.gif Девочки,если у кого будет оказия Измайлово- Алтуфьево (если не ошибаюсь),это бы очень облегчило задачу.. rolleyes.gif
Попыталась ее образумить- может поберечься пока,не забирать малыша из санатория,ведь ей лежать надо,врачи прописали полный покой... blink.gif ,но безрезультатно- материнское сердце болит и никто ее не переубедит rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Если у кого-то завалялось одеялко или кто-то может помочь с доставкой ,вы нас спасете smile.gif

Мы сегодня с мужем ездили к Ирине отвозили продукты. В следующие выходные тоже поедим (в будни не с кем оставить малышку),так что можем помочь с доставкой!
irsen
Цитата(janisol @ 20.1.2008, 17:38) *
Мы сегодня с мужем ездили к Ирине отвозили продукты. В следующие выходные тоже поедим (в будни не с кем оставить малышку),так что можем помочь с доставкой!

Тогда звоните мне и заезжайте- я передам памперсы! Спасибо большое! rolleyes.gif
Джейн
Спасибо Оле с мужем и Ире за продукты в больницу Ире!

Ее выписали. Сегодня была у врача в поликлинике. У Иры падает слух, ей поставили плановую операцию по этому поводу после родов. роды тоже назначают через кесарево, чтоб еще сильнее не повредился слух. Боюсь, что роды и адаптация после них займут больше, чем неделю. sad.gif
на этой неделе она должна собирать справки, больничные для работы, полюс...

Спасибо за помощь в доставке памперсов!
но надеюсь, что в таком положении она все таки будет благоразумнее и не будет так рисковать недоносить девочку и забирать раньше времени Андрюшу. Ане (Frog) по-моему удалось ее убедить в этом. Большое спасибо!
Большое спасибо Ирсен за постоянную помощь и поддержку!
djana
И так,докладываю,есть:есть ГИНЕПРАЛ почти полная пачка,ВИТ Е 6 блистеров,ВЕРАПАМИЛ 1 блистер,КУРАНТИЛ около 50 драже,ДОПЕГИТ,для снижения давления у беременныхпочти целая упаковка,около 40 шт,ДРОТАВЕРИН(наша нош=па) 2 блистера,ФОЛИЕВАЯ кислота 1 баночка не начатая,одна начата.Всё остальное,что касаемо рождения малышки(конверт и т.д. что обещала)всё после родения,так как раньше примета плохая,да ещё при её сложной беременности,ну и я не в тундре живу,подвезу))как только родит.Леночка(Джейн)я писала тебе лично,да,это была я tongue.gif .Так что если что нужно из этого списка пишите.Все координаты есть.Так что Леночка звони и не стесняйся.Вот что встретила у нас"это нужно???" Кровать!

8 916 304 8281 Кира Воскресенье 20 Января 2008

Отдам в дар детскую двухъярусную кровать " ИКЕА "
Может нужна будет.Пусть в крайнем случае в сложенном виде уберут))на будущее.
djana
Леночка(Джейн)всё что собрала из лекарств,могу передать на склад на Академической в субботу.Удобно будет?
Джейн
Цитата(djana @ 23.1.2008, 2:02) *
И так,докладываю,есть:есть ГИНЕПРАЛ почти полная пачка,ВИТ Е 6 блистеров,ВЕРАПАМИЛ 1 блистер,КУРАНТИЛ около 50 драже,ДОПЕГИТ,для снижения давления у беременныхпочти целая упаковка,около 40 шт,ДРОТАВЕРИН(наша нош=па) 2 блистера,ФОЛИЕВАЯ кислота 1 баночка не начатая,одна начата.Всё остальное,что касаемо рождения малышки(конверт и т.д. что обещала)всё после родения,так как раньше примета плохая,да ещё при её сложной беременности,ну и я не в тундре живу,подвезу))как только родит.Леночка(Джейн)я писала тебе лично,да,это была я tongue.gif .Так что если что нужно из этого списка пишите.Все координаты есть.Так что Леночка звони и не стесняйся.Вот что встретила у нас"это нужно???" Кровать!

8 916 304 8281 Кира Воскресенье 20 Января 2008

Отдам в дар детскую двухъярусную кровать " ИКЕА "
Может нужна будет.Пусть в крайнем случае в сложенном виде уберут))на будущее.

спасибо огромное! все это очень нужно. Ире как раз прописали эти лекарства.
на Академическую тоже подойдет smile.gif .
позвоню, напишу в личку. сейчас редко есть возможность подойти к компьютеру.
djana
Цитата(Джейн @ 24.1.2008, 21:32) *
спасибо огромное! все это очень нужно. Ире как раз прописали эти лекарства.
на Академическую тоже подойдет smile.gif .
позвоню, напишу в личку. сейчас редко есть возможность подойти к компьютеру.

На здоровье маме и малышке!Даст Бог всё будет хорошо.На счёт вещичик,не вижу смысла перечислять smile.gifпередаю на Академический склад ,всё в личку написала.
Джейн
Спасибо, Катя! сегодня муж повез Ире целый пакет от тебя! конверт на выписку для девочки, подогреватель для бутылочек, комбинезон на первые месяцы, красивые костюмчики, пеленки-распашонки... и лекарства. У Иры для девочки от 1 до 3мес ничего не было.
Спасибо Ирсен за памперсы для Андрюши!
Спасибо девушкам, которые приезжали к Ире в больницу: Оле, Ире и еще кто-то... простите что забыла. пока до компьютера смогла добраться...
Спасибо Ане (frog): встречалась, общалась с Ирой и передала ей 1000р.

Ира сейчас ходит с трудом - расходится таз. Врач сказала, если ходить, то только в эластичном бинте.
Кесарево будут делать точно. Операцию назначили, потому что Ира теряет слух.

к сожалению, двухярусную кроватку от ИКЕА уже отдали другим.
Natalia Tantal
Здравствуйте Лена!

А что ещё нужно Ире на первое время для малышки? У меня дочь тоже родилась в конце зимы. Все хронила бережно для второго а родился сын. А вещи все силно девчачьи.

Еще у меня есть подушка для кормления. Вот такая приблизительно:http://www.sling.dp.ua/podushka.shtml

Эта вещь меня просто спасала! С ней очень удобно спать на последних неделях беременности, кормить грудью и из бутылочки, оставлять ребёночка на родительской кровати так что бы он не скатился и массу других применений.

С удовольствием отдам её Ире.

И есть очень много обуви. И для мальчика тоже. Какой размер у Андрюши сейчас?

Наташа
djana
Предлогаю такой вариант..............собрать средства на кровать малышам http://www.0055.ru/catalog37_1.html 7200 руб. Может у кого то будут ещё предложения.Ведь скоро появится малыш,а старшего положить не куда! unsure.gifСмысла покупать кресло-кровать я не вижу,ведь малышка быстро растёт и второй тоже в скором времени нужно будет спальное место.
Джейн
Цитата(djana @ 28.1.2008, 13:27) *
Предлогаю такой вариант..............собрать средства на кровать малышам http://www.0055.ru/catalog37_1.html 7200 руб. Может у кого то будут ещё предложения.Ведь скоро появится малыш,а старшего положить не куда! unsure.gifСмысла покупать кресло-кровать я не вижу,ведь малышка быстро растёт и второй тоже в скором времени нужно будет спальное место.

Катюш, думаю, что на кроватку скидываться не стоит. sleep.gif
Ире очень нужна сейчас помощь с Андрюшей в связи с ее физическим состоянием, с постоянными больницами, вынашиванием малышки. Ей здесь не на кого опереться кроме нас.
А кроватку мы лучше поищем в "отдам даром" или чем-то подобном. время пока есть и муж может взять машину, чтоб перевезти ее. Думаю, что другим предложенная тобой помощь будет важнее.
А Ире предстоит еще, кроме родов, и другая операция, боюсь, что там финансовая и другая помощь будет нужнее и экстреннее.

А вещам для малышки всегда рады. Сейчас с новой работой мужа ситуация с продуктами и т.п. более-менее выровнялась, но осталось еще много "незакрытых нужд" (с которыми, впринципе, они должны постепено справится, как любая семья, где хоть кто-то работает).А с вещами для малышат, конечно, лучше помочь, чтоб еще на это не тратить. Именно, если кто-то отдать от своих захочет.не надо покупать новых. ведь детишки еще маленькие и снашивать не успевают smile.gif
Джейн
Цитата(natalia berlin @ 27.1.2008, 20:10) *
Еще у меня есть подушка для кормления. Вот такая приблизительно:http://www.sling.dp.ua/podushka.shtml
И есть очень много обуви. И для мальчика тоже. Какой размер у Андрюши сейчас?

Наташа! Большое спасибо.
подушка такая замечательная очень пригодится!
У Андрюши сейчас ножка 14-15 см. весенней и более легкой обуви нет никакой.
Девочке на превое время нужны костюмчики или что-то тепленькое на месяц-2-3, чтоб можно было в поликлинику пойти smile.gif , ползунков-штанишек почти нет и теплой шапочки на выписку из роддома - холодно еще будет.
Спасибо!
djana
Цитата(Джейн @ 28.1.2008, 18:38) *
Ире очень нужна сейчас помощь с Андрюшей в связи с ее физическим состоянием, с постоянными больницами, вынашиванием малышки.

Хорошо Лен,я просто предложила как вариант.Может кто то бы загорелся помочь.Будем молить Бога,что бы всё прошло хорошо и слух не снизился.
Natalia Tantal
Цитата(Джейн @ 28.1.2008, 17:03) *
Девочке на превое время нужны костюмчики или что-то тепленькое на месяц-2-3, чтоб можно было в поликлинику пойти smile.gif , ползунков-штанишек почти нет и теплой шапочки на выписку из роддома - холодно еще будет.

Лена,

Костюмчики, боди, ползунки, пижамки, пенетки - это все у меня есть. Шапочку теплую я куплю новую. А какой рост у Андрюши? Моему сыну сейчас 2,5 но он большой, подойдут может быть его вещи, которые он носил пару месяцев назад?

Все перестираю и постараюсь до выходных передать в Москву? А если я не найду с кем передать, у Вас будет возможность встретить поезд из Берлина, приходит в 21.00 на Белорусский? Я сама приезжаю числа 7 февраля в Москву, т.е. это крайний срок когда вещи будут в Москве.

Наташа
Джейн
Цитата(Vesta @ 28.1.2008, 22:40) *
Лена, вопросы,предложения в личку отправила, созонимся?

Созвонились, напишу в личку.
Цитата(natalia berlin @ 29.1.2008, 0:34) *
Лена, костюмчики, боди, ползунки, пижамки, пенетки - это все у меня есть. Шапочку теплую я куплю новую. А какой рост у Андрюши? Моему сыну сейчас 2,5 но он большой, подойдут может быть его вещи, которые он носил пару месяцев назад?

Написала в личку.
тая
девочки простите а что стало с той 2-х яростной кроватью которую ира забирала c моей протекцией????
Natalia Tantal
Лена!
Собрала для Иры пакетище. Но у меня сильно заболела дочь. К сожалению не могу занятся отправкой. Всё привезу сама не следующей недели.
Джейн
Цитата(тая @ 1.2.2008, 14:41) *
девочки простите а что стало с той 2-х яростной кроватью которую ира забирала c моей протекцией????

Ту кроватку отвезли сразу няне, к которой возили Андрюшу. Вроде бы так сразу и договаривались, когда забирали huh.gif . У этой женщины (врача, психолога) своих еще 4 детей, а спать, кроме как на полу, было негде (и Андрюше тоже). вот тогда и забирали кровать 2-хярусную, да там и оставили. она очень за дешево с ребенком сидела, иногда и "недоплатой" по ее вложениям. Она не могла больше подработать, потому что ей жалко было Андрюшу бросать. Аня тут даже тему открывала, про дет сад на дому, чтоб человек мог хоть прокормиться сидя с детьми (беря с каждого маленькую денежку, которую мама в трудной ситуации способна платить, чтоб работать).
В общем она очень с Андрюшей помогла. там кровать и оставили.

Цитата(natalia berlin @ 1.2.2008, 17:51) *
Лена!
Собрала для Иры пакетище. Но у меня сильно заболела дочь. К сожалению не могу занятся отправкой. Всё привезу сама не следующей недели.

Спасибо!!! Контакты скинула в личку ( и в подписи есть). Звоните, кому будет удобно. Жаль, что ребенок заболел sad.gif Доченьке Вашей и всей семье желаем здоровья.
Джейн
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
на сегодняшний день сложилась такая ситуация.
муж Иры работает; от нее с ожидаемым ребенком не отказывается. проблема с деньгами (долгами, питанием...) постепенно решается. И как в любой семье, где кто-то работает, пусть постепенно, медленно, но может быть (и должна быть) решена своими силами.

Поэтому на мебель для Иры не собираем. Не будем взращивать иждевенчество biggrin.gif .

ПРОБЛЕМА С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ ОСТАЕТСЯ. Андрюша уже 2 месяца находится в санатории. До кесарава Ире еще почти 2 месяца (если доносит). Поднимать ничего нельзя, ходить можно очень мало. Поэтому ребенка забирать нельзя. Ира переживает. На Вову (Ириного "мужа") расчитывать абсолютно нельзя. Здесь без вариантов. Он полностью устраняется от заботы о нем. Он не будет его ни купать, ни тем более гулять, ни забирать ни от куда. Он и папой себя не разрешает называть (только "Вова").
Так что здесь нам расчитывать на "семью" не приходится.
Поэтому, дорогие форумчане, если бы для Андрюши нашлась приемная (временная, патронатная) семья, для мальчика было бы очень хорошо. В семье всегда лучше, чем в круглосуточном государственном, пусть даже в лечебном учреждении. Он еще маленький (1г.8мес) и 4 месяца находится в санатории, конечно тяжело.
РЕБЕНКУ НУЖНА ВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ (до конца марта точно). Может кто-то хотя бы посоветовать что-то сможет huh.gif

Еще одна проблема: У Ирины кесарево и снижение слуха. Очень возможно, что понадобится помощь и поддержка Иры в больнице, может с питанием, лекарствами... Всякое может случится (не дай Бог).

В связи с указанными проблемами тему оставляю. Будем ждать родов и счастливого возвращения всех детей в семью к любящей маме.

Ольга (Vesta), спасибо за коляску и красивые вещи для малышат smile.gif . Так что теперь коляска для девочки есть, вещичек подсобрали, некоторые еще "в пути", ожидаем biggrin.gif . На мебель не собираем (в нашей ситуации считаю это не корректным). Попробуем найти б/у или еще как-то.

А это наш Андрюша. фотографии раздобыла летние smile.gif . Здесь ему годик.
groox - марина
здравствуйте. подскажите, плз, или пошлите куда нужно с моим предложением. у меня после беременности остались лекарства:
курантил 25 100 драже - почти целая (выпито 3 таблеточки) годен до 11.2011
гинипрал 0,5 мг - 1 блистер (10 таблеток) годен до 09.2011
может кому нужно. тогда я на какой-нибудь склад через кого-то передам. ну или же ко мне кто-то подъедет (я с дочкой маленькой дома).
Джейн
Цитата(groox - марина @ 6.2.2008, 13:12) *
здравствуйте. подскажите, плз, или пошлите куда нужно с моим предложением. у меня после беременности остались лекарства:
курантил 25 100 драже - почти целая (выпито 3 таблеточки) годен до 11.2011
гинипрал 0,5 мг - 1 блистер (10 таблеток) годен до 09.2011
может кому нужно. тогда я на какой-нибудь склад через кого-то передам. ну или же ко мне кто-то подъедет (я с дочкой маленькой дома).

Марина!
Ире сейчас лекарства не нужны и забрать мы их не сможем.
В разделе "Сбор помощи" есть тема "Это нужно?" - напишите туда. там предлагают все, что может понадобится. кому надо, у Вас спросят. smile.gif
или еще: "Хочу отдать, но не могу довезти" (там же).
Natalia Tantal
Лена! Я в Москве, хочу передать Ире пакеты. К тому что уже перечисляла, докупила шапочки, носочки, еще ползунков и води для малышки, джинсы и майку смешную для Андрюши. Постирать все это? Привезла Андрюше три пары обуви моего сына из них одна это moon boots, как раз сейчас носить. Кому это передавать? Ире напрямую или Вам?
Джейн
Наталия!
Спасибо! smile.gif smile.gif smile.gif
Лучше, конечно, передать Ире напрямую. Ее телефон в подписи есть. Позвоните ей, пожалуйста, и договоритесь как лучше встретится, от нее кто-то подъехать может.
Если можно, если получится в ближайшее время? unsure.gif А то ее опять кладут в больницу. sad.gif
Джейн
Цитата(natalia berlin @ 8.2.2008, 20:28) *
Лена! Я в Москве, хочу передать Ире пакеты. К тому что уже перечисляла, докупила шапочки, носочки, еще ползунков и води для малышки, джинсы и майку смешную для Андрюши. Постирать все это? Привезла Андрюше три пары обуви моего сына из них одна это moon boots, как раз сейчас носить. Кому это передавать? Ире напрямую или Вам?

Ира просила написать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! она очень благодарна. Позвонила мне, сказала, что такие вещи только "звезды" носят! laugh.gif
Сегодня отвезла Андрюше обувь в санаторий. Как раз по погоде и очень подошло. smile.gif
тая
Цитата(Джейн @ 5.2.2008, 22:39) *
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
на сегодняшний день сложилась такая ситуация.
муж Иры работает; от нее с ожидаемым ребенком не отказывается. проблема с деньгами (долгами, питанием...) постепенно решается. И как в любой семье, где кто-то работает, пусть постепенно, медленно, но может быть (и должна быть) решена своими силами.

Поэтому на мебель для Иры не собираем. Не будем взращивать иждевенчество biggrin.gif .

ПРОБЛЕМА С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ ОСТАЕТСЯ. Андрюша уже 2 месяца находится в санатории. До кесарава Ире еще почти 2 месяца (если доносит). Поднимать ничего нельзя, ходить можно очень мало. Поэтому ребенка забирать нельзя. Ира переживает. На Вову (Ириного "мужа") расчитывать абсолютно нельзя. Здесь без вариантов. Он полностью устраняется от заботы о нем. Он не будет его ни купать, ни тем более гулять, ни забирать ни от куда. Он и папой себя не разрешает называть (только "Вова").
Так что здесь нам расчитывать на "семью" не приходится.
Поэтому, дорогие форумчане, если бы для Андрюши нашлась приемная (временная, патронатная) семья, для мальчика было бы очень хорошо. В семье всегда лучше, чем в круглосуточном государственном, пусть даже в лечебном учреждении. Он еще маленький (1г.8мес) и 4 месяца находится в санатории, конечно тяжело.
РЕБЕНКУ НУЖНА ВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ (до конца марта точно). Может кто-то хотя бы посоветовать что-то сможет huh.gif

Еще одна проблема: У Ирины кесарево и снижение слуха. Очень возможно, что понадобится помощь и поддержка Иры в больнице, может с питанием, лекарствами... Всякое может случится (не дай Бог).

В связи с указанными проблемами тему оставляю. Будем ждать родов и счастливого возвращения всех детей в семью к любящей маме.
Ольга (Vesta), спасибо за коляску и красивые вещи для малышат smile.gif . Так что теперь коляска для девочки есть, вещичек подсобрали, некоторые еще "в пути", ожидаем biggrin.gif . На мебель не собираем (в нашей ситуации считаю это не корректным). Попробуем найти б/у или еще как-то.

А это наш Андрюша. фотографии раздобыла летние smile.gif . Здесь ему годик.
Извиняюсь заранее если я вам покажусь грубой, но я не могу больше сдерживать свои эмоции.
Вы пишите что Андрюше нужна временная патронатная семья - по вашему это нормально????
Не говорить пожалуйста, что Ира любит Андрюшу, я это знаю, т.к. сама мать. И ребенку у меня примерно столько же по возрасту. Мне непонятно ПОЧЕМУ она допускает такую ситуацию, почему она до сих пор не решила вопрос с жильем, вопрос с "МУЖЕМ" который отказывается принимать её ребенка. Да как они планируют дальше жить??? Сколько они будут ждать пока свекровь разменяет квартиру??? Сколько 2-3-4-5 лет??? Я слабо верю в то что после рождения второго ребенка проблем станет меньше. наоборот они будут расти с геометрической прогрессией, и вот тогда будет по настоящему трудно. Что будет если свекровь опять начнет бычить и выгонять Иру с новорожденным на руках??? будете искать временную семью и для него? Девочки пожалуйста снимите розовые очки.
Ситуацию нужно решать координально. И пусть Ира наконец поймет что такой трудности.

Еще раз извините. sad.gif
тая
Цитата(Vesta @ 11.2.2008, 18:31) *
Тише, Тая... не нужно так эмоционально... Мы здесь все понимаем то, о чем Вы написали.. . Если убрать эмоции, то давайте разбираться.. На все Ваши ПОЧЕМУ Есть один ответ -потому что она выпускница приюта! А кто виновать, в том, что Ира такая? ВЫ прочли, то, что Ира - выпускница приюта? Вы понимаете, что у этих детей нет понимания семьи, как у детей выросших в семьях, у них все вокруг колхозное , все вокруг мое... увы.. И Ира реально не понимает , а что плохого в том , что ребенок временно поживет в другой семье,она -то ведь жила в приюте... Вот откуда вся проблема..И я не считаю, что это хорошая мысль поместить ребенка на время в семью, а потом забрать его оттуда,но я хорошо понимаю , откуда такая философия...И здесь одним махом и решением заставить Иру ощутить трудности - проблему не решить... Другое дело , что вероятно следует уже прибегать к помощи специалистов психологов, которые будут помогать Ире понять самую суть всех ее проблем...

Да я прочитала. Да я понимаю что у детей выросших в приютах несколько другое мировозрение. НО ЭТО ПРОСТО ОТГОВОРКА. хорошая отговорка.

я просто высказала свою точку зрения. на мой взгляд во всей этой ситуации сторадает ТОЛЬКО Андрюша, и это очень печально.
Джейн
Цитата(тая @ 11.2.2008, 17:33) *
Извиняюсь заранее если я вам покажусь грубой, но я не могу больше сдерживать свои эмоции.
Вы пишите что Андрюше нужна временная патронатная семья - по вашему это нормально????
Не говорить пожалуйста, что Ира любит Андрюшу, я это знаю, т.к. сама мать. И ребенку у меня примерно столько же по возрасту. Мне непонятно ПОЧЕМУ она допускает такую ситуацию, почему она до сих пор не решила вопрос с жильем, вопрос с "МУЖЕМ" который отказывается принимать её ребенка. Да как они планируют дальше жить??? Сколько они будут ждать пока свекровь разменяет квартиру??? Сколько 2-3-4-5 лет??? Я слабо верю в то что после рождения второго ребенка проблем станет меньше. наоборот они будут расти с геометрической прогрессией, и вот тогда будет по настоящему трудно. Что будет если свекровь опять начнет бычить и выгонять Иру с новорожденным на руках??? будете искать временную семью и для него? Девочки пожалуйста снимите розовые очки.
Ситуацию нужно решать координально. И пусть Ира наконец поймет что такой трудности.

Цитата(Vesta @ 11.2.2008, 18:31) *
Тише, Тая... не нужно так эмоционально... Мы здесь все понимаем то, о чем Вы написали.. . Если убрать эмоции, то давайте разбираться.. На все Ваши ПОЧЕМУ Есть один ответ -потому что она выпускница приюта! А кто виновать, в том, что Ира такая? ВЫ прочли, то, что Ира - выпускница приюта? Вы понимаете, что у этих детей нет понимания семьи, как у детей выросших в семьях, у них все вокруг колхозное , все вокруг мое... увы.. И Ира реально не понимает , а что плохого в том , что ребенок временно поживет в другой семье,она -то ведь жила в приюте... Вот откуда вся проблема..И я не считаю, что это хорошая мысль поместить ребенка на время в семью, а потом забрать его оттуда,но я хорошо понимаю , откуда такая философия...И здесь одним махом и решением заставить Иру ощутить трудности - проблему не решить... Другое дело , что вероятно следует уже прибегать к помощи специалистов психологов, которые будут помогать Ире понять самую суть всех ее проблем...

Знаете что! mad.gif
спросите, прежде чем такими словами кидаться!

Ребенка перевести в приемную семью - было решением общим еще с самого начала, чтоб он долго в гос учреждении не находился. Все вместе считали, что в семье ребенку лучше все-таки.
Но сейчас Ира лично уже ПРОТИВ этого. - не успела отписаться - сама лежу с проблемами!
Не хочет, да и не нужно, наверное. Там ребенок адаптировался. переводить туда-сюда не стоит.

Ира его не любит!!!???
да она рвалась за ним все это время и когда в состоянии ездит к нему с девушками. Ей НЕЛЬЗЯ его сейчас забирать - иначе ребенка не доносит. Но меня, например, она не слушала и за ним собиралась. Говрит:"У Вас еще свой не родился, Вы не знаете, что это такое ребенка своего отдавать куда-то!" И все тут! Ане (Frog) удалось ее убедить - она просто "наехала" на Иру. и та спит и видит, когда ребеночка забрать можно. И Скаала - не хочет, чтоб в семью переезжал, а то подумает, что домой - а приедет опять не домой!
Почему она не решила вопрос с жильем???
Возьмите и решите, если знаете как! Пожалуйста - все документы вам предоставим. Вы что, не знаете как все это в нашей стране делается?
Мы тут с юристом решали (очень опытным). Она вообще в таком положении находится! почитайте тему "Осталась на улице с двумя детьми" про Наташу. так вот - не лучше положение. но Держится как может и сама выкручивается. Ей сейчас вообще ни одного неверного шага нельзя сделать - а то на улице окажется (откуда и пришла с ребенком на руках). Это юрист сказал.
А попробуйте решите вопрос, когда один не хочет квартиру разменивать, а другой не торопится, а ты там вообще меньше, чем на "птичьих правах"!
И с мужем может проблему решите? Может вы ей другого, лучшего найдете? я не могу.
Только отношения у них хоть как-то, но выстраиваются. постепенно. и не надо тут...
Почитайте в других темах, где от мужей просто "след простывает". А этот впреки своей родне с ней живет и хоть что-то делает. Хотя бы деньги стал зарабатывать и от собственной матери защищать!

А вот все остальное Ира ОДНА решает. бьется как рыба об лед!
Мои друзья у меня сейчас гостили ( с Ирой одновременно) и муж все, что происходит видит. Сказали, что Ирку жалко - одна старается, бъется, а ее Вове многое параллельно.
Еще сказали (люди взрослые с тремя детьми), что она сейчас НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА! И если ей сейчас сказать, что- нибудь, не поддержать - просто сорвется!

"Пусть Ира поймет, что такое трудности!" Да не дай Бог, чтоб на одного человека все ее трудности свалились! Тут сразу можно Карениной становиться.

И не надо ерничать на счет приюта. В теме это написано, потому что Ира ОДНА! И ни кому не нужна. и помочь ей некому! Хорошо, что Вова не выгоняет.
А вам что вещей б/у для ребенка жалко?
деньги мы на мебель не берем, хотя предлагали не раз, Ира как-то на свои силы решила расчитать. Она между прочим отказалась от покупки комода девушкой Анной, которая не в теме, а "за кадром" ей предлагала!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ане (Фрог), которая на работу ее устроила. Ира сейчас декретные получила, сколько заработала со своими больничными, и купила сама комод для детских вещей.
У Иры как раз, в отличае от многих детдомовских ЕСТЬ понятие семьи. Может потому, что хотя бы 5 лет, но в семье она пожила. вы, если можете, сравнили бы в реальной жизни как она живет и как другие выпускники того же приюта, например. Тогда можно было бы рассуждать на счет "колхозного" и т.п. А так - это ВАШИ домыслы. абсолютно не соответствующие действительности.

"увы.. И Ира реально не понимает , а что плохого в том , что ребенок временно поживет в другой семье,она -то ведь жила в приюте... Вот откуда вся проблема..."
Вы в этом уверены? почитайте тему повнимательнее. Надоело одно и то же отвечать.

"Другое дело , что вероятно следует уже прибегать к помощи специалистов психологов, которые будут помогать Ире понять самую суть всех ее проблем..." Вы думаете, что психологи ей нагоняй дадут? Скажут, что она иждевенка и все не так делает? Нет. Психологи прежде разбираться в ее состоянии будут, причем не за одну встречу. сто раз взвесят, что можно ей сказать, что нет, чтоб не навредить и чтоб человек не сорвался.( Ей сейчас - одно лишнее грубое слово - ее неверное поведение в семье - и она на улице. ) Потому что ее состоянию сейчас не позавидуешь. А потом психолог ( а не психологи) постепено выправлять ее состояние будет. И много еще чего. И вообще, психологи работают с людьми, которые к ним обращаются, а не бегают за ними с криками "У вас проблемы, давайте мы их решим!"
А вот мне как раз и людям, с которыми у нее контакт налажен, очень удобно помогать ей выправить поведение в той семье, где она живет, справится с трудностями, выстроить правильное поведение. Что постоянно делается "за кадром", в реальном общении и взаимодействии с Ирой, в повседневной жизни.
Джейн
Цитата(Vesta @ 12.2.2008, 23:54) *
Лена, Вы что все в кучу смешали? Где Вы увидели ерничание?Я объяснить пыталась Тае, и наоборот защитить Иру,а Вы? Зачем Вы так? И откуда Вам знать через какие трудности какие люди проходили и как они их прошли? И почему Вы решили, что я не знаю основ психологии? где в моем посте хоть слово о нагоняе от психолога? Лена, пытаясь защищать Иру, хотя я на нее не нападала, вы ни за что ни про что обидели меня ...Грустно.. мда...

Вы извините, если Вас обидела. но Ваше объяснение для меня лично выглядело так.
В кучу я не смешивала, а отвечала на все написанное выше.
А кто через какие трудности прошел, в данном случае я и не собираюсь разузнавать. Здесь речь идет КОНКРЕТНО об Ириных трудностях, о которых говорят, что Ира их и не знает и желают ей познать трудности.
Зачем я буду о Ваших знаниях психологии распрашивать? Написала то, что посчитала нужным ответить на вышесказанное.
А про нагоняй я взяла из нашего разговора не в теме. И попыталась подробнее объяснить Ирино положение (психологическое, физиологическое, социальное...). потому что тогда у меня сил не было. и я посчитала, что кое-что недопонято.
А грустно мне самой стало от прочитанного....
Спасибо за поддержку.
Джейн
Ольга, я Вашего поста ниже процитированного не видела. Он почему-то не отразился у меня. Из него видно, что Вы объясняете. а тот неоднозначный...
Мы с самого начала хотели ребенка на курс лечения в санаторий, а потом в семью для реабилитации и развития.
В последнюю неделю мне люди звонили, помощь в этом плане предлагали. Но я единолично не чувствовала себя в праве решать это с уверенностью в 100%. Все таки времени много прошло. Ребенок там "привык", дергать вроде не надо, а с другой стороны еще 2 месяца пройти может... unsure.gif Поэтому и написала в тему. Но не ожидала ответов в таком тоне. И очень расстроилась. Устала уже от нападок на человека, который как может, так старается. Причем изо всех сил. Вот я, может на фоне прочитанного, и Ваши слова так восприняла. Вы и попали заодно "под раздачу".
А особенности у всех есть кого ни возьми. (ну у детдомовских, конечно, и специфические). Но иногда те поступки или действия, которые нам ошибкой кажутся - оказываются единственным верным решением в результате. Это хоть соседей возьми ( с нашей точки зрения), хоть родственников, хоть нас с точки зрения наших родителей... Идеального на земле вообще ничего нет. Но мы к нему стремимся, как можем smile.gif
А как вы ее убедить думаете идти к психологу, решать проблемы, которых она не видит?
Она видит с квартирой - идет к юристам, видит с лекарствами - спрашивает, с ребенком (кто позаботится, когда она в больнице) - думает, просит, советуется. А тут? Вот мы и объясняем во взаимодействии. и показываем проблему. Психолог другой тоже самое будет делать: наладит контакт, разузнает поглубже, покажет суть, решать опять Ира будет. Ей уже предлагали ни раз к психологу в Центр социальный, например, пойти, но она (тем боле сейчас в трудном физическом состоянии) никуда не пойдет unsure.gif
А на счет моей квалификации (по работе с детдомовскими): не работая полтора года, до сих пор директор приюта меня зовет и говорит, что в любой момент для меня место будет ( по результатам предыдущей работы с детьми). Не смотря на то, что у нас там постоянно психологи работают. И сейчас иногда консультирую там. (Извините за "скромность"). Просто, чтоб не очень переживали.
Но убеждать Иру в том, что у нее большая внутренняя проблема, навешивать еще груз на ее бедный мозг и психику не считаю нужным. Вот учить ее правильному, успешному социальному поведению надо (особенно в проблемной семье, чтоб перестала быть такой проблемной). Походила бы она в тренинговую группу - было бы отлично. Но всему свое время.
Джейн
Цитата(Vesta @ 13.2.2008, 0:26) *
специалист поможет найти причину и распутать сложный клубок отношений с родственниками в том числе и мужа... Впрочем, Вам там на месте виднее, что лучше.

А родственников у нее нет. Номинально бабушка с дедушкой, которые ее в жизни не видели и видеть не хотели. просто прописана в одной квартире с абсолютно чужими людьми, которые привыкли жить сами по себе и пускать постороннего для себя человека абсолютно не собирались и не собираются. И отношений поэтому с ними нет. Как с любыми чужими, незнакомыми людьми.
А с родственниками "мужа" обычные отношения. Кроме свекрови, которая изначально не хотела для своего сына жену без кола и двора, да еще и с ребенком. И стоит на своем. Причем Вова в разговоре со мной сказал, что его маму НИКТО не устраивает. Он выбрал Иру и решил, что ему с ней жить. Но у этого человека свои особенности, которые опять же Ире терпеть, решать...
А вот учиться сглаживать и решать конфликты Ире бы надо.
Nastasia
Девочки, всем здрасьте!

Я куратор Дубков, где находится Андрюша.
При решении вопроса с Андрюшой до родов Иры только хочу отметить, что, в случае его перехода во временную семью, возврат в санаторий будет возможет только уже с новыми путевками/направлениями от поликлиники и диспансера. Только прошу вас это учесть.
Сейчас путевка уже истекла (до 31.01.2008), но там на это глаза закрывают, нехватка "подопечных" сейчас smile.gif
Джейн
Настя!
Андрюша сможет пробыть в санатории до Ириного выхода из роддома? чтобы ему, бедняжке, опять не начинать привыкать к новым условиям (в патронатной семье, например). Нам ничего искать не надо? Он может остаться еще примерно на месяц?
тая
Джейн я не говорила, что Ира не любит Андрюшу, Я сказала, что как мать я прекрасно её понимаю и в чувствах к ребенку даже не сомневаюсь. Я пишу свои посты только, потому что мне не до конца понятна ситуация. Сначала Вы, говорить что у них с мужем все замечательно, что они ждут долгожданного, запланированного ребенка, что Андрюшу они очень любят, а потом выясняется, что муж запрещает называть себя «ПАПОЙ», и вообще холодно к нему относиться. А что касается найти ей замену мужу, так извините но «КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ», если она с этим человеком только из-за того, что он её приютил и дал крышу над головой, то это по меньше мере глупо, и рассчитывать на этого человека как на свою вторую половину по меньше мере глупо. По поводу остальных тем где «след исчезает от отца » мне не интересно. Я сама прошла через это, и ничего нормально, сын растет без отца, зато у него есть крестный который его ему заменяет. Отсутствие отца не показатель.
То что Ира бьется как рыба об лед уже все давно понятно. Мне непонятно почему она как воспитанница приюта не может встать на очередь и получить жилье. Должны ведь быть какие-то льготы для неё и т.д.

ВОТ ТОГДА ТАК И ПИШИТЕ ЧТО ИРА ПРОТИВ ТОГО ЧТО БЫ АНДРЮШУ ОТДАВАЛИ В ПОТРОНАТНУЮ СЕМЬЮ, а то прочитав Ваш последний пост лично у меня сложилось впечатление, что Ира как мать «кукушка» родила и забыла.

По поводу квартиры могу помочь, нужно понять какие документы готовы, начали ли искать варианты обмена, делают ли они все сами или обратились в агентство. Если Вы мне пришлете список документов который есть на данный момент я постараюсь что -нибудь придумать.

Вы пишите «Спасибо, что Вова не выгоняет». Интересно как они будет ребенка на ноги поднимать если есть предпосылки к этому.

Джейн если у Вас будет время позвоните пожалуйста мне 89055815206.

Vesta Вы пишите что «хотели остановить Таю», поясните пожалуйста остановить от чего? И отчего я не остановилась?
Nastasia
Цитата(Джейн @ 15.2.2008, 11:41) *
Настя!
Андрюша сможет пробыть в санатории до Ириного выхода из роддома? чтобы ему, бедняжке, опять не начинать привыкать к новым условиям (в патронатной семье, например). Нам ничего искать не надо? Он может остаться еще примерно на месяц?

официально - нет (направление закончилось), фактически - сможет. Они закрывают на это глаза, так как мы просили+нехватка детей, сейчас не сезон, а у них планы выполнять надо.
Вячеслав
А где папаша работает??
И почему з/п не платят??
Может работу нормальную ему подыскать - чтобы закрыть все существующие вопросы раз и навсегда??
тая
Цитата(Вячеслав @ 15.2.2008, 15:56) *
А где папаша работает??
И почему з/п не платят??
Может работу нормальную ему подыскать - чтобы закрыть все существующие вопросы раз и навсегда??

Папа работает водителем на Газеле.
Если вы сможете найти достойную работу с достойной оплатой, это было бы замечательно
Джейн
Дорогие друзья!
спасибо за внимание, помощь и поддержку smile.gif
Тая, спасибо, что позвонили smile.gif , все гораздо понятнее и проще по телефону. К сожалению, не будучи великим талантом, описать тонкости в тексте не получается.
На счет документов надо разговаривать прямо с Вовой. Ира к этому практически никак не относится. на счет его жилья обсуждали с Ирой и юристом 2 дня. Там делать надо Вове, который не очень торопится. (обсудили с Вами по телефону). про Ирино жилье - занимались - глухо. вариант только продать часть Ирину, кому-то для прописки может понадобится. но на это комнату не купишь - там у нее угол только. и плюс там прописан малолетний ребенок, его предварительно выписать нужно на какую-то территорию. естественно некуда.... Еще люди, которые занимались жильем для детдомовских, сказали, что это практически невозможно. тем более она прописана и жилье не аварийное.
Вячеслав, папаша сейчас работает и деньги получает. на любой работе всегда что-то будет, что не устраивает. На эту тему лучше поговорить с самой Ирой, надо сейчас или нет. Ее телефон в подписи.
Ольга (Vestа), спасибо за поддержку и помощь.
Спасибо за помощь с вещами для малышки Ирсен и Ане (Отрадное).
Ольга (Jahira), спасибо за поддержку smile.gif
Тая, Вы спаршивали, что еще нужно для малышки.
пока нет одеялка, тонких пеленок, молокоотсоса, пеленальной доски. вещи-одежду девочке собрали, чего не хватает из этого, пока не ясно (в процессе будет видно).
бурурун
Цитата(тая @ 15.2.2008, 16:05) *
Папа работает водителем на Газеле.
Если вы сможете найти достойную работу с достойной оплатой, это было бы замечательно

Посмотрте,что я обнаружила http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6671&hl= может для будушего папы это неплохой способ подработать?
Джейн
Уважаемая, Тая! отвечаю последний раз.

"Джейн я не говорила, что Ира не любит Андрюшу, Я сказала, что как мать я прекрасно её понимаю и в чувствах к ребенку даже не сомневаюсь. Я пишу свои посты только, потому что мне не до конца понятна ситуация."
Тогда выражайте мысли четче. и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте тему.

" Сначала Вы, говорить что у них с мужем все замечательно, что они ждут долгожданного, запланированного ребенка"
Это Вы где такое прочли??? Да еще запланированного??? После полтора месяца Ириного стресса от того, что она теперь не может уехать и сама зарабатывать на съем жилья и прокорм первого ребенка. после постановки друг друга перед фактом: что одна не станет убивать ребенка, а другой не гарантирует содержание 2 детям в данный период жизни (с переездом, поиском работы, проблемами с жильем и родственниками), но отказываться от отцовства не будет. Решено "выплывать" общими силами с целью наладить жинь. и решено, что ребенок в общем будет. (написано было желанный - не относятся к нему, как к ненужной собаке, заботится о нем будут и любить, а не ненавидеть. это был разговор на эту тему). А не запланированный и долгожданный!!!

"что Андрюшу они очень любят, а потом выясняется, что муж запрещает называть себя «ПАПОЙ», и вообще холодно к нему относиться."
ИРА очень любит. про Вову речи не было. что выясняется, то и так понятно было из темы. Я с Ирой общаюсь плотно на месяц больше, чем веду тему. Что выясняется, то пишу. К ним домой на другой конец Москвы не ездила (на инвалидной коляске без машины на нашем метро далеко не разбежишься).
Помогающие люди встречаются с ней лично и видят своими глазами что к чему. (Кстати через них многие подробности (и трудности) и выясняются, о которых Ира мне не говорила). и помощь передают ей ЛИЧНО. (за исключением может 1-2 раз).

"А что касается найти ей замену мужу, так извините но «КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ», если она с этим человеком только из-за того, что он её приютил и дал крышу над головой, то это по меньше мере глупо, и рассчитывать на этого человека как на свою вторую половину по меньше мере глупо."
Пообщайтесь с ней, узнайте из-за чего она с ним. и предложите вариант поумнее. например уйти беременной на улицу и там растить обоих детей.

"По поводу остальных тем где «след исчезает от отца » мне не интересно. Я сама прошла через это, и ничего нормально, сын растет без отца, зато у него есть крестный который его ему заменяет. Отсутствие отца не показатель."
А отсутствие крыши над головой показатель? У вас кроме крестного, наверное, еще кто-то есть (родные?). У нее - никого. Это единственный человек, который о ней хоть как-то заботится. Который, когда зарабатывает, кормит и одевает ее и мальчика содержал (дожил же как-то Андрюша до годика в нормальном состоянии). И от своих же родных защищает.
И самое главное - все люди разные по своему развитию, понятиям, пониманию жизни, возможностям. Вова ее как вторая половина устраивает ( на сколько процентов не знаю). Хотите внушить ей другое, предложить другой вариант жизни на данный момент - телефон в подписи! я лично сейчас, кроме как за него держаться и ходить в том доме "на цыпочках" грубо говоря - не вижу. и на себя не возьму такой груз - менять сейчас ее жизнь в корне. можете - ДЕЛАЙТЕ. Сама она не потянет.
То же самое сказал юрист, который разбирал ее ситуацию с жильем неделю назад.

"Мне непонятно почему она как воспитанница приюта не может встать на очередь и получить жилье. Должны ведь быть какие-то льготы для неё и т.д."
Это описано выше. надеюсь понятно.

"лично у меня сложилось впечатление, что Ира как мать «кукушка» родила и забыла. "
Тогда сначала уточняйте. а не пишите с такими эмоциями. и еще раз прошу: внимательнее читайте тему. там все уже сказано по 10 раз.

"По поводу квартиры могу помочь, нужно понять какие документы готовы, начали ли искать варианты обмена, делают ли они все сами или обратились в агентство. Если Вы мне пришлете список документов который есть на данный момент я постараюсь что -нибудь придумать."
Я тоже так могу. тем более юрист есть. Вы сами пообщайтесь с людьми, с которыми она живет (их же квартира), возьмите там все документы и помогите. Я этого сделать не могу.

"Vesta Вы пишите что «хотели остановить Таю», поясните пожалуйста остановить от чего? И отчего я не остановилась?"
Тая Ваши слова и ваш резкий тон так поняли очень многие ( в моем окружении все). и я, и Ольга и люди, которые мне звонили и писали в личку, и мои знакомые, которые читаю тему. так что не надо больше забивать тему разборками.

Цитата(тая @ 11.2.2008, 17:33) *
Мне непонятно ПОЧЕМУ она допускает такую ситуацию, почему она до сих пор не решила вопрос с жильем, вопрос с "МУЖЕМ" который отказывается принимать её ребенка. Да как они планируют дальше жить??? Сколько они будут ждать пока свекровь разменяет квартиру??? Сколько 2-3-4-5 лет???

Тая, если вам еще что-то непонятно - звоните Ире, спросите у нее как они жить планируют и все остальное.

Убедительная просьба. не усложняйте жизнь Ире и мне. я лежу с гестозом ( не в больнице, потому что с мужем лежать в гинекологии не очень просто). Встаю на 3-4 часа в сутки. За это время надо успеть сделать хотя бы вещи первой необходимости. Выйти на улицу удается раз в трое суток, а то и реже. так что тратить время на объяснение одного и того же в теме для меня большая роскошь, которую я не могу себе больше позволить. Через 6 недель рожать. давайте, как акт милосердия, побережем и мои нервы. huh.gif

Тая, вы пишите, что надо найти Вове работу. Это ничего, что он третий месяц работает стабильно? ( о чем ПИСАЛОСЬ). Позвоните Ире, спросите надо или нет, а потом пишите в теме.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех форумчан за эту переписку. друзья, все по-моему предельно ясно. если нет - звоните по телефону.
Ирина (Светлячок)
Цитата(Джейн @ 14.7.2007, 19:42) *
Здравствуйте!
Бог в помощь всем.
Прошу помощи для молодой мамы - 19 лет, выпускницы приюта. Нужна осенняя и зимняя одежда на мальчика на 1,5-2 года и обувь.
Её в 15 лет выставили из приюта фактически на улицу. Но она молодец, живет, как может, старается. Работала до 9-го месяца беременности. Малыш у нее очаровательный, спокойный, улыбчивый. Мальчик ухоженный, с хорошим личиком.
Она и помощи-то не просила почти никогда. Хочет работать, но пока не с кем оставить малыша.
Может кто-то подскажет еще, можно ли устроить малыша в дет. сад не по месту прописки?(Ему сейчас 1г.2мес).
Для себя она ничего не просит, лишь бы ребенок был в тепле.
Если найдется для него одежда, она сама может подъехать (скорее всего с малышом).
Мой тел.8(905)728-40-47, 658-88-10 (на всякий случай). Елена.
тел. мамочки 8(926)924-31-61 Ира.

Спасибо.

Мне сказали что вам были нужны прерараты для беременных, актуально еще?
Джейн
Ирина!
Нужны пока только витамины. если есть, Ира будет рада (тогда звоните сразу ей). Все остальное пока есть.
Спасибо. smile.gif
тая
Цитата(Джейн @ 15.2.2008, 22:07) *
пока нет одеялка, тонких пеленок, молокоотсоса, пеленальной доски. вещи-одежду девочке собрали, чего не хватает из этого, пока не ясно (в процессе будет видно).
Одеялко и пеленки с меня. кому их лучше передать?
Ирина (Светлячок)
Я передала сегодня немного пеленок Lea для малышика.
Nastasia
Цитата(Джейн @ 15.2.2008, 22:07) *
....пеленальной доски.

Насколько я поняла, кажется, пеленальный столик уже не нужен, они купили комод, а на нем пеленальное место.
Джейн
Цитата(тая @ 18.2.2008, 13:50) *
Одеялко и пеленки с меня. кому их лучше передать?

Лучше сразу Ире или на склад в Измайлово, наверное можно. Для нее туда некоторые вещи для девочки передали. Она еще не забирала. Позвоните ей.
Спасибо!
Цитата(Ирина (Светлячок) @ 18.2.2008, 16:53) *
Я передала сегодня немного пеленок Lea для малышика.

Спасибо!!!

У нас радостное событие. Ире заплатили декретные с работы, на которые она смогла купить комод и шкаф. нашли самые дешевые комоды, а они еще и из дерева (мы себе там же купили 2 мес назад.) Так там посчитали, что мы второй раз пришли и Ире еще скидку сделали biggrin.gif Теперь есть куда положить детские вещи и будет очень удобно. smile.gif (А сначала ей бухгалтерия только 5 тыс насчитала huh.gif ).

Еще раз скажу: в начале темы состояние Ириных дел было тяжелым: ребенка нечем кормить, не во что одеть. Отношения с "кормильцем" были разорваны и человек расчитывал на свои силы (работа, съемное жилье). Но все планы рухнули с известием о беременности. Ира месяц была просто в шоковом состоянии, не могла принять никакое решение, так как своими силами она справится не могла. Форумчане пообещали ей помощь и поддержку и она с радостью оставила ребенка.
теперь быт выстраивается, отношения с будущим папой налаживаются, с работой стабилизируется. постепенно (пусть медленно), но его функции расширяются. Он уже покупает продукты, оплачивает жилье, дает на одежду. Пока всё. в общем поведение такое: что есть, тому радуйся, и больше ничего не требуй. В поиске мебели, ее оплате, подготовке к появлению дитя, в общем больше не в чем участия не принимает. Но не все сразу. главное отцовство признает и кормить детей собирается обоих.
Ситуация в целом выправляется благодаря огромной помощи и поддержке форумчан!!! Спасибо!!!
Осталось немного, но очень важное: родить ребенка, выписаться из больницы и забрать Андрюшу.
Дай Бог, чтоб не случилось никаких осложнений.
Сделано самое важное: ребеночек остался жить и семья не развалилась, а постепенно скрепляется. "Муж" начал принимать участие в делах. Все вместе встают на ноги.
на данный момент из нужд остались погремушки и МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА! которая сейчас очень нужна smile.gif .
людок
Погремушки и мобиль есть у меня. тока я сама невыездная - сижу с годовалым сынишкой... попробую передать на склад в Измайлово, но когда это у меня получится - сейчас сказать не могу... постараюсь на этой недели, но обещать не берусь...

UPD. Сейчас увидела, что Ирины, зав.складом на Измайловской, не будет до конца февраля. Может, есть еще варианты передачи?..
Джейн
Люда, спасибо!
Позвоните, пожалуйста Ире (ее телефон в подписи). Она может быть подъедет сама или кого-то попросит съездить (по самочувствию). Или скиньте свой телефон в личку. Договоримся. smile.gif
людок
Завтра встречаюсь с Ирой. Спросила, что еще ей надо - говорит, все есть. стесняется...
что порекомендуете ей передать в довесок к погремушкам?
тая
Цитата(людок @ 21.2.2008, 22:57) *
Завтра встречаюсь с Ирой. Спросила, что еще ей надо - говорит, все есть. стесняется...
что порекомендуете ей передать в довесок к погремушкам?

а косметика есть для малыша? шампунька, крем под подгузник, ит.д?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.