Цитата(тая @ 11.2.2008, 17:33)

Извиняюсь заранее если я вам покажусь грубой, но я не могу больше сдерживать свои эмоции.
Вы пишите что Андрюше нужна временная патронатная семья - по вашему это нормально????
Не говорить пожалуйста, что Ира любит Андрюшу, я это знаю, т.к. сама мать. И ребенку у меня примерно столько же по возрасту. Мне непонятно ПОЧЕМУ она допускает такую ситуацию, почему она до сих пор не решила вопрос с жильем, вопрос с "МУЖЕМ" который отказывается принимать её ребенка. Да как они планируют дальше жить??? Сколько они будут ждать пока свекровь разменяет квартиру??? Сколько 2-3-4-5 лет??? Я слабо верю в то что после рождения второго ребенка проблем станет меньше. наоборот они будут расти с геометрической прогрессией, и вот тогда будет по настоящему трудно. Что будет если свекровь опять начнет бычить и выгонять Иру с новорожденным на руках??? будете искать временную семью и для него? Девочки пожалуйста снимите розовые очки.
Ситуацию нужно решать координально. И пусть Ира наконец поймет что такой трудности.
Еще раз извините.

Цитата(Vesta @ 11.2.2008, 18:31)

Тише, Тая... не нужно так эмоционально... Мы здесь все понимаем то, о чем Вы написали.. . Если убрать эмоции, то давайте разбираться.. На все Ваши ПОЧЕМУ Есть один ответ -потому что она выпускница приюта! А кто виновать, в том, что Ира такая? ВЫ прочли, то, что Ира - выпускница приюта? Вы понимаете, что у этих детей нет понимания семьи, как у детей выросших в семьях, у них все вокруг колхозное , все вокруг мое... увы.. И Ира реально не понимает , а что плохого в том , что ребенок временно поживет в другой семье,она -то ведь жила в приюте... Вот откуда вся проблема..И я не считаю, что это хорошая мысль поместить ребенка на время в семью, а потом забрать его оттуда,но я хорошо понимаю , откуда такая философия...И здесь одним махом и решением заставить Иру ощутить трудности - проблему не решить... Другое дело , что вероятно следует уже прибегать к помощи специалистов психологов, которые будут помогать Ире понять самую суть всех ее проблем...
Знаете что!
спросите, прежде чем такими словами кидаться!
Ребенка перевести в приемную семью - было решением общим еще с самого начала, чтоб он долго в гос учреждении не находился. Все вместе считали, что в семье ребенку лучше все-таки.
Но сейчас Ира лично уже ПРОТИВ этого. - не успела отписаться - сама лежу с проблемами!
Не хочет, да и не нужно, наверное. Там ребенок адаптировался. переводить туда-сюда не стоит.
Ира его не любит!!!???
да она рвалась за ним все это время и когда в состоянии ездит к нему с девушками. Ей НЕЛЬЗЯ его сейчас забирать - иначе ребенка не доносит. Но меня, например, она не слушала и за ним собиралась. Говрит:"У Вас еще свой не родился, Вы не знаете, что это такое ребенка своего отдавать куда-то!" И все тут! Ане (Frog) удалось ее убедить - она просто "наехала" на Иру. и та спит и видит, когда ребеночка забрать можно. И Скаала - не хочет, чтоб в семью переезжал, а то подумает, что домой - а приедет опять не домой!
Почему она не решила вопрос с жильем???
Возьмите и решите, если знаете как! Пожалуйста - все документы вам предоставим. Вы что, не знаете как все это в нашей стране делается?
Мы тут с юристом решали (очень опытным). Она вообще в таком положении находится! почитайте тему "Осталась на улице с двумя детьми" про Наташу. так вот - не лучше положение. но Держится как может и сама выкручивается. Ей сейчас вообще ни одного неверного шага нельзя сделать - а то на улице окажется (откуда и пришла с ребенком на руках). Это юрист сказал.
А попробуйте решите вопрос, когда один не хочет квартиру разменивать, а другой не торопится, а ты там вообще меньше, чем на "птичьих правах"!
И с мужем может проблему решите? Может вы ей другого, лучшего найдете? я не могу.
Только отношения у них хоть как-то, но выстраиваются. постепенно. и не надо тут...
Почитайте в других темах, где от мужей просто "след простывает". А этот впреки своей родне с ней живет и хоть что-то делает. Хотя бы деньги стал зарабатывать и от собственной матери защищать!
А вот все остальное Ира ОДНА решает. бьется как рыба об лед!
Мои друзья у меня сейчас гостили ( с Ирой одновременно) и муж все, что происходит видит. Сказали, что Ирку жалко - одна старается, бъется, а ее Вове многое параллельно.
Еще сказали (люди взрослые с тремя детьми), что она сейчас НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА! И если ей сейчас сказать, что- нибудь, не поддержать - просто сорвется!
"Пусть Ира поймет, что такое трудности!" Да не дай Бог, чтоб на одного человека все ее трудности свалились! Тут сразу можно Карениной становиться.
И не надо ерничать на счет приюта. В теме это написано, потому что Ира ОДНА! И ни кому не нужна. и помочь ей некому! Хорошо, что Вова не выгоняет.
А вам что вещей б/у для ребенка жалко?
деньги мы на мебель не берем, хотя предлагали не раз, Ира как-то на свои силы решила расчитать. Она между прочим отказалась от покупки комода девушкой Анной, которая не в теме, а "за кадром" ей предлагала!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ане (Фрог), которая на работу ее устроила. Ира сейчас декретные получила, сколько заработала со своими больничными, и купила сама комод для детских вещей.
У Иры как раз, в отличае от многих детдомовских ЕСТЬ понятие семьи. Может потому, что хотя бы 5 лет, но в семье она пожила. вы, если можете, сравнили бы в реальной жизни как она живет и как другие выпускники того же приюта, например. Тогда можно было бы рассуждать на счет "колхозного" и т.п. А так - это ВАШИ домыслы. абсолютно не соответствующие действительности.
"увы.. И Ира реально не понимает , а что плохого в том , что ребенок временно поживет в другой семье,она -то ведь жила в приюте... Вот откуда вся проблема..."
Вы в этом уверены? почитайте тему повнимательнее. Надоело одно и то же отвечать.
"Другое дело , что вероятно следует уже прибегать к помощи специалистов психологов, которые будут помогать Ире понять самую суть всех ее проблем..." Вы думаете, что психологи ей нагоняй дадут? Скажут, что она иждевенка и все не так делает? Нет. Психологи прежде разбираться в ее состоянии будут, причем не за одну встречу. сто раз взвесят, что можно ей сказать, что нет, чтоб не навредить и чтоб человек не сорвался.( Ей сейчас - одно лишнее грубое слово - ее неверное поведение в семье - и она на улице. ) Потому что ее состоянию сейчас не позавидуешь. А потом психолог ( а не психологи) постепено выправлять ее состояние будет. И много еще чего. И вообще, психологи работают с людьми, которые к ним обращаются, а не бегают за ними с криками "У вас проблемы, давайте мы их решим!"
А вот мне как раз и людям, с которыми у нее контакт налажен, очень удобно помогать ей выправить поведение в той семье, где она живет, справится с трудностями, выстроить правильное поведение. Что постоянно делается "за кадром", в реальном общении и взаимодействии с Ирой, в повседневной жизни.