Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь молодой маме
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
frog
Ира получила все документы для санатория.
Nastasia
Цитата(frog @ 11.12.2007, 12:03) *

Девочки!

Да, документы забрали, нелегко пришлось и по бумажкам и по срокам, а сегодня я врачу турдиспансера жалобную историю по телефону рассказывала, потому что путевку она хотела выписать только с 6 января huh.gif Вроде-бы путевки на декабрь уже все аннулированы. Не знаю что это такое, но получилось! ура! теперь у меня на руках 2 путевки: одна с 1 по 28 декабря, вторая с 6 января по 28... непонятно какое там число стоит. Но это для главврача санатория неважно, главное сама бумажка.
Все документы для санатория я у Иры 1 час назад забрала. Встретились в метро, выглядит она вроде нормально, животик такой уже большой smile.gif . Немного замученная и бледная, но так спокойная. Это мое впечатление, ведь я первый раз ее встретила.
В четверг утром повезу Андрюшку в санаторий. С Мариной уже предварительно договорились, она там все собирает-закупает для малыша tongue.gif .
В воскресенье, если Иру не положат на сохранение, поедем вместе к малышу.
Отпишусь сразу как будут новости.

СПАСИБО всем, особенно Анне frog и Наташе!
Клевитова Марина
Цитата(Nastasia @ 11.12.2007, 14:53) *
С Мариной уже предварительно договорились, она там поедем вместе к малышу.
Отпишусь сразу как будут новости.

Девченки, вы молодцы!!
Джейн
Цитата(frog @ 11.12.2007, 12:03) *

Вчера для этого Ира возила Андрюшу в свою поликлинику, чтоб сделать прививку бесплатно. У Марины в поликлинке пришлось бы платить порядочно.
Говорит прижался к ней и всю дорогу в метро так и ехал. А пришли домой развеселился, бегал кричал "мама", "баба" и играл довольный со щенком. но пришлось поехать снова к Марине, т.к. у Иры дома все болеют и кашляют и было бы плохо, если бы Андрюша сейчас заболел снова. тогда в санаторий не поедет.
irsen
Иришка сегодня заезжала ко мне...животик боооольшой rolleyes.gif ! Я ей собрала вещичек для мальчишки,памперсов...До метро проводила,все-таки молодец она -старается,как может,с тремя пакетами на метро с животом... huh.gif ,позитивная такая rolleyes.gif На следующей неделе опять в больницу на сохранение ложится. Беспокоит ее,что малышка в животике не очень-то активно толкается unsure.gif Обещала еще до больницы заехать.
Мальвина
Андрюша уехал в санаторий.
Мальвина
Созванивалась с девочками, Настей и Инной, лапоньку нашего хорошо устроили в санатории, обещали массаж. smile.gif
Подробнее они сами лучше напишут, когда доберутся до компьютеров.
Спасибо вам, девчонки, преогромное!!!
Inchik
Всем добрый вечер! biggrin.gif
Мы с Настей сегодня отвезли Андрюшу в Дубки!
Приехали утром к Марине, забрали нашего дорогого малыша, усадили. Всю дорогу смотрел в окошко,показывал пальчиком на проезжающие мимо машины ( в основном на грузовые) и обворожительно улыбался! biggrin.gif
Приехали в санаторий. Врачам,воспитателям он невероятно понравился! Ну еще бы! tongue.gif Глазки всем строит, улыбается, спокойный такой,стоит! Врач завела на него карту, записала историю. Рахит определила сразу sad.gif . Только вот послушать его, не удалось. Сняли комбинезончик,он даже ручки поднял,думал,что сейчас просто свитер снимут,а как только врач потянулась к нему с фанендоскопом, расплакался huh.gif Она не стала настаивать,сказала потом послушает. Массажик делать будут обязательно, но только дней через пять, "чтобы малыш успел адаптироваться"-как она пояснила.
Осмотр окончился,повели его в группу. Детишки тут же столпились вокруг него, начали с любопытством рассматривать, tongue.gif замечательная воспитательница Мария Николаевна громко всем сказала: "Это новенький малыш, он самый маленький, не обижайте его!"
Наше чудо только первые пять минут смотрел на все растерянно, и то, только пока мы его переодевали. Как только очутился среди малышей, сразу же начал чему-то смеяться,потянулся за игрушками,потом вместе со всеми смотрел мультик! Невероятно общительный ребенок! biggrin.gif
Завтра Настя позвонит врачу, чтобы узнать,как прошел его первый день санатории. А воскресение мы,как всегда,поедем, Ира обещала поехать с нами.
Вот. Обязательно будем сообщать все новости. smile.gif
frog
Цитата(Inchik @ 13.12.2007, 21:43) *
Всем добрый вечер! biggrin.gif
Мы с Настей сегодня отвезли Андрюшу в Дубки! Завтра Настя позвонит врачу, чтобы узнать,как прошел его первый день санатории. А воскресение мы,как всегда,поедем, Ира обещала поехать с нами.
Вот. Обязательно будем сообщать все новости. smile.gif

Инночка! Спасибо огромное тебе и Насте! biggrin.gif
Nastasia
Цитата(frog @ 13.12.2007, 22:06) *
Инночка! Спасибо огромное тебе и Насте! biggrin.gif

СПАСИБО ВСЕМ!
В санатории сказали, что глазки у нашего малыша "как у олененка" tongue.gif Девочкам очень понравился tongue.gif
Еще раз хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Марине (Мальвине) - мальчонка улыбчивый, ухоженный, с такими щечками и глазками smile.gif
Inchik
Всем добрый вечер! smile.gif
Ездили сегодня в Дубки. Андрюша в порядке. Адаптировался быстро. Бегает, смеется, играет вместе со всеми. biggrin.gif Воспитательница им довольна. Говорит, спит хорошо, совсем не капризничает. smile.gif
Ира как и обещала, ездила с нами. Пока мы катали всех малышей, по очереди, на санках, они вдвоем гуляли.
Сначала мы опасались, что когда соберемся уходить, Андрейка не захочет расставаться с мамой и будет плакать. Но опасения не подтвердились: воспитательница взяла его за ручку, и он спокойно ушел в группу.
Ира сказала, что 18.12. ее кладут обратно в больницу.
irsen
Иришка сегодня ко мне заезжала,я ей подобрала вещей на Андрюшку,что-то от своего малыша отдала,что-то со склада.Колготок,кофточек,футболочек,шапок smile.gif и сапожки... А также немного игрушек...Скучает она по своему малышастику rolleyes.gif
irsen
Звонила Ира,благодарила за вещи и игрушки smile.gif Собирается(если опять не положат в больницу ) забрать сыночка на Новый Год домой rolleyes.gif !
Nastasia
Цитата(irsen @ 21.12.2007, 2:25) *
Звонила Ира,благодарила за вещи и игрушки smile.gif Собирается(если опять не положат в больницу ) забрать сыночка на Новый Год домой rolleyes.gif !

Зравствуйте всем!

В среду разговаривали с главврачом санатория. Она разрешила забрать Андрюшку на Новый Год. Но есть 2 маленьких проблемы: 1) транспорт - их с Ирой надо забрать, а потом привезти (15 км по Минскому шоссе), наши возможности пока под вопросом; 2) важно, чтобы Андрюша не заболел, так как там в семье второй ребенок, постарше, есть вероятность, а Андрюша должен возвратиться в санаторий здоровым.
И потом, если сейчас ребенка привезем ей, а вдруг ее не дай бог положат опять на сохранение в праздничные дни?! Кто повезет, например, 1 января Андрюшу в санаторий? Ведь в праздники все будут в разъездах. Вообщем пока не знаю. Как вы думаете? Есть ли кому "подстраховать"? Конечно хорошо бы малышу встретить Новый Год с мамой smile.gif
Артемий
Цитата(Nastasia @ 21.12.2007, 12:10) *
Здравствуйте всем!

В среду разговаривали с главврачом санатория. Она разрешила забрать Андрюшку на Новый Год. Но есть 2 маленьких проблемы: 1) транспорт - их с Ирой надо забрать, а потом привезти (15 км по Минскому шоссе), наши возможности пока под вопросом; 2) важно, чтобы Андрюша не заболел, так как там в семье второй ребенок, постарше, есть вероятность, а Андрюша должен возвратиться в санаторий здоровым.
И потом, если сейчас ребенка привезем ей, а вдруг ее не дай Бог положат опять на сохранение в праздничные дни?! Кто повезет, например, 1 января Андрюшу в санаторий? Ведь в праздники все будут в разъездах. Вообщем пока не знаю. Как вы думаете? Есть ли кому "подстраховать"? Конечно хорошо бы малышу встретить Новый Год с мамой smile.gif

1 января подстрахую
Nastasia
Цитата(Артемий @ 21.12.2007, 12:17) *
1 января подстрахую

Артемий, спасибо ОГРОМНОЕ! А в принципе, можете "подстраховать" в какой-то из дней с 1 по 5 января? По маршруту Отрадное-Дубки (Одинцово).
Артемий
Цитата(Nastasia @ 21.12.2007, 12:39) *
Артемий, спасибо ОГРОМНОЕ! А в принципе, можете "подстраховать" в какой-то из дней с 1 по 5 января? По маршруту Отрадное-Дубки (Одинцово).

В принципе могу, если о предстоящей поездке будет известно за день...
Nastasia
Цитата(Артемий @ 21.12.2007, 12:45) *
В принципе могу, если о предстоящей поездке будет известно за день...

Ок, договорились, запишу Ваш телефон, при необходимости позвоню, обязательно за 1 день. Спасибо БОЛЬШОЕ! smile.gif А может у Вас еще и детское сиденье на 1,7 лет найдется? tongue.gif
Артемий
Цитата(Nastasia @ 21.12.2007, 12:58) *
Ок, договорились, запишу Ваш телефон, при необходимости позвоню, обязательно за 1 день. Спасибо БОЛЬШОЕ! smile.gif А может у Вас еще и детское сиденье на 1,7 лет найдется? tongue.gif

Увы... сиденья детского у меня нет, даже не знаю где его найти на одну поездку.
Может быть, кто-нибудь из форумчан нам его одолжит?
Nastasia
Цитата(Артемий @ 21.12.2007, 13:06) *
Увы... сиденья детского у меня нет, даже не знаю где его найти на одну поездку.
Может быть, кто-нибудь из форумчан нам его одолжит?

Ок, детское сиденье поищем-найдем. Напишите, только, плиз, у Вас в машине крепления для сиденья ISO FIX есть? А то детские сиденья ведь тоже разные бывают tongue.gif
Артемий
Цитата(Nastasia @ 21.12.2007, 13:15) *
Ок, детское сиденье поищем-найдем. Напишите, только, плиз, у Вас в машине крепления для сиденья ISO FIX есть? А то детские сиденья ведь тоже разные бывают tongue.gif

Нету креплений sad.gif
Nastasia
Цитата(Артемий @ 21.12.2007, 13:28) *
Нету креплений sad.gif

Не проблема, значит, нужно сиденье с обычными креплениями.
Артемий, договорились, если необходимость возникнет - я позвоню, отвезете малыша в санаторий. Сиденье привезем.

СПАСИБО laugh.gif
Cocoa
У меня есть детское кресло - осталось с выставки (образец), мне не нужно, могу подарить. ТОлько оно простое - пристёгивается ребёнок ремнями от заднего сиденья авто, своих ремней нет. Если нужно, пишите.
Nastasia
Цитата(Cocoa @ 21.12.2007, 14:55) *
У меня есть детское кресло - осталось с выставки (образец), мне не нужно, могу подарить. ТОлько оно простое - пристёгивается ребёнок ремнями от заднего сиденья авто, своих ремней нет. Если нужно, пишите.

Здравствуйте, Cocoa!

простите, не знаю Вашего имени huh.gif

Это будет замечательный и очень нужный подарок Ирине, Андрюшке и малышке, которая появится на свет в следующем году!
Полагаю, девочки со мной согласятся: пусть детское сиденье будет всегда "на подхвате" дома у Иры, хоть и нечасто детки куда выбираются и машина есть "только у брата Вовы", но сиденье обязательно пригодится tongue.gif
А на кокой возраст у Вас сиденье?
Мальвина
Девочки и мальчики! У меня все еще лежит в машине автокресло, которое я для Андрюши брала напрокат с Бутовского склада у Алексея. Я его скоро отдам, но пока еще точно не знаю, куда и кому, может, завтра Алексею, а может, на Измайловский склад... КОроче - на самый крайняк, если в праздники будут проблемы с креслом - звоните, дам координаты бутовского кресла, ну или свое одолжу на денек. wink.gif Не волнуйтесь, без кресла пупс не останется!
Nastasia
Цитата(Мальвина @ 21.12.2007, 15:58) *
Девочки и мальчики! У меня все еще лежит в машине автокресло, которое я для Андрюши брала напрокат с Бутовского склада у Алексея. Я его скоро отдам, но пока еще точно не знаю, куда и кому, может, завтра Алексею, а может, на Измайловский склад... КОроче - на самый крайняк, если в праздники будут проблемы с креслом - звоните, дам координаты бутовского кресла, ну или свое одолжу на денек. wink.gif Не волнуйтесь, без кресла пупс не останется!

Марина, спасибо!

Будем иметь ввиду. Пока вся поездка "санаторий-Новый Год дома-санаторий" под вопросом. Так как много вопросов возникает, да и Ира сама еще толком ничего не знает, ведь одного "хочу" мало dry.gif
В это воскресенье она снова едет с нами Андрюшку попроведать smile.gif
А еще в эту среду у нас была Новогодняя Елка, наделали фоток, и Андрюшку тоже. Смотрите чуть попозже в блоке "отчеты о поездках", надеюсь, там и Вашего подпечного сынулю tongue.gif разместить.

Спасибо!
Юлка
Вы уж простите меня за лирику, но все же где рахит то углядели у Андрюши? unsure.gif
Замечательный парень, не худее моего сына (очень даже ухоженного). Может он не неухоженный а незалеченный? wink.gif

Глазищи просто замечательные biggrin.gif
Nastasia
Цитата(Юлка @ 21.12.2007, 18:32) *
Вы уж простите меня за лирику, но все же где рахит то углядели у Андрюши? unsure.gif
Замечательный парень, не худее моего сына (очень даже ухоженного). Может он не неухоженный а незалеченный? wink.gif

Да уж, глазки у нас как "у олененка" tongue.gif Красавец парень, и ухоженный, но недолеченный. По плоской и ассиметричной головке врач сразу сказала о перенесенном рахите. И спим мы на спец подушке. И ходим еще не всегда ступаю на всю ступню.
Nastasia
Девочки!

Пишу свежие новости про Андрюшку и его молодую мамочку Иру.

Малыш подрос. Ирина Irsen со склада отдала нашей мамочке одежку и памперсы. СПАСИБО всем огромное! Надеюсь, памперсы нам в скором времени больше не понадобятся. Андрюшка уже через раз ходит на горшок, а еще мы уже умеем сами подниматься и спускаться по крутой лесенке tongue.gif

Сегодня Ира забрала Андрюшку из санатория "Дубки" побыть дома недельку, аккурат на Новый Год. Хорошо, что мама и малыш встретят этот праздник вместе smile.gif

Вот только кушать дома мы опять будем привычную еду в виде каш, хлеба, макарон и картошки. Денег нет. Попробую успеть перед праздниками купить и отвезти им творожков и мясное детское питание.
Если у вас есть возможность тоже помочь едой или осталось что несъеденным после вашего малышика/ки tongue.gif - милости просим. На возраст 1,7 года. Только все должно быть со сроком годности (как положено) и обязательно в детской упаковке (Ира сказала мне, что все что не в детской упаковке, съедается другими членами семьи по ночам, в том числе и молоко для беременной Иры и мясо для ребенка mad.gif ).
Недельку продержимся, а потом отвезем Андрюшку обратно в санаторий. Там ему должны начать делать массаж ступней и всего тела - для тонуса. А Иру вроде должны опять положить на сохранение, срок-то подходит, девочка должна быть весной smile.gif Лекарства ей нужны, Инна (Inchik) что-то попробует найти-купить.

Вот вроде все новости. Если кто готов помочь с питанием, позвоните мне на моб. 774-81-47 в ближайшие 2 дня, скоординируемся, или лучше сразу передать мамочке (м. Отрадное), может живете неподалеку. Также знаю, что на на наших складах есть детское питание, но у меня, к сожалению, нет времени его забрать до праздников. Все как-то внезапно сложилось, впрочем, как я понимаю, так с Ирой всегда huh.gif

Спасибо вам за помощь и поддержку!
Джейн
Спасибо большое, Настя!
Уже все написали smile.gif . Я сейчас приболела, лежу, поэтому не пишу ничего sad.gif .
Ира звонит мне каждый день. Последние дни "билась" со своими родствениками и знакомыми, чтоб ребенка привезти на праздник. Говорит, так соскучилась, что ночью просыпалась, спать не могла. Оно конечно, ведь дольше, чем на день им с Андрюшей расставаться не приходилось.
В итоге машину с документами им оставил некто Лёша, а отвез на ней за ребенком сосед. Вот он Ирин характер laugh.gif .
Рссказала, что когда с девушками в воскресенье к Андрюше ездила - он увидел ее, обрадовался, на прогулке все время рассказывал ей что-то на своем языке и к машине подводил, ехать наверное предлагал. а когда мама одна уезжала, без него, расплакался. sad.gif
А в этот раз расплакался сразу, как маму увидел, может решил, что его опять оставят sad.gif , правда его подняли от сна. Успокоился, когда сели вместе в машину и поехали с мамой. А дома, говорит, носился радостный с машинками, с собакой. и бабушке рад. smile.gif Все-таки хорошо ребенку с мамочкой несмотря ни на что и любят они друг друга очень, потому и ребенок такой милый smile.gif .
(извините, за лирическое отступление smile.gif )
Джейн
Андрюшу пришлось отвезти в санаторий 2-го числа. Дома свекровь кричала на ребенка и на Иру, выкинула из комнаты Андрюшу несколько раз, потом из кухни. Ира его даже покормить зайти не могла. позвонила мне вся в слезах. попросила ответи ребенка в санаторий, решила, что ему там спокойней будет. У меня сестра была с детьми и с мужем. вот ее муж и отвез.

В выходные она ездила с девушками в санаторий навестить ребятенка. но он так плакал, когда она уходила, рыдал. даже когда она в туалет пошла (извините), его успокоить не могли. вместе решили, что лучше пока не ездить к нему, не травмировать ребенка.

Да и не получится пока. Вчера Иру положили в больницу, в двадцатую. Врачи (четверо смотрели) вообще в ужасе. Сказали чудо, что еще не родила. ребенок не понятно как держится, там его уже ничего почти не держит. толком ни ходить, ни тем более ездить никуда нельзя. Лежит. Сказали, что сейчас ребенок вес начнет набирать и может не удержаться, родиться. а нам пока 7-ой месяц.
Врачи сказали нужен бандаж дородовой в виде пояса. без него никуда нелья. Может у кого остался? еще лучше, если вы рядом и есть возможность отвезти. если нет, будем покупать на выходных и думать как отвезти.
Спасибо всем, кто помогает!
Джейн
Не могу не написать ради справедливости. а то тут столько всего про Иру высказано было, что во многом действительности не соответствует.
"Пупс худой до безобразия" написали. я думала, может у меня опыта не хватает раз не заметила за всю осень? но сколько раз он у нас был и кормили мы его, когда Ира за вещами уезжала, никогда на еду как голодный не набрасывался. мог раза два к игрушкам убежать за время еды и съедал в итоге нормальную порцию. Сколько раз ему муж памперсы менял, подмывал, прочитавши в теме -развозмущался. Нормальный ребенок, что жир свисать должен? Он троих вырастил, опыт есть, но истощения не заметил.
Сестра с детьми приезжала, у нее сынок - ровесник Андрея, очень крупный мальчик (в годик только от двухлетних обувь налезала), так они с Андрюшкой роста одинакового. Замореный, запущенный ребенок расти не будет. и в санатории он выше половины детей, хотя там все старше его. А дочка у сестры 4-летняя тоненькая и не намного выше мальчишек. Так что ж они одного ребенка голодом морят что ли? и у родственников 3-летний сын ниже и меньше Андрюши, при том что дочка в той семье крупная и толстая.
Цитата(Мальвина @ 26.11.2007, 22:28) *
С утра, конечно, все было дико сумбурно, бедная Ира со схватками собралась ехать везти ко мне ребенка на метро, хорошо еще, потом ее "муж" приехал... Ну нет слов у меня - Андрюшку мне спровадили без лишних вопросов, с явным облегчением. Даже не выяснили, где я живу, ничего... mad.gif Свекровь заявила, что все они по-прежнему живут на ее пенсию, т.к. сынок отработал вроде как два месяца, но денег ему не дают (!). В общем, впечатление, что Ира с Андрюшкой и с еще не родившимся бэбиком кому-то там очень нужны, у меня никак не сложилось.
Андрюшка очаровательный мальчишечка, пока первый день у нас прошел без проблем (ттт). С моей деткой подружились сразу... Немерено детского питания, буду его этими баночками откармливать, пупс худой до безобразия...
А Ире наша помощь еще не раз понадобится - с таким ее семейством...

Вот и ответ, тем кто спрашивает, почему муж с ребенком посидеть не может или с работы отпроситься. или свекровь. Ира делает для ребенка все, что может. без поддержки родственников. Потому что те ее выгнали - чужая она им. Даже, когда за справками в Уваровку с грудным ребенком приезжала,не пустили в квартиру, где она прописана, ребенка покормить. и здесь свекровь выгоняет с ребенком. Ире намного проще жить было бы, если бы она от ребенка отказалась. Но она даже слышать такого не хочет. Сама этого горя хлебнула. Андрюшенька у нее родной, любимый ребенок. Это видеть надо с какой нежностью и любовью она к нему относится. Она помощи-то попросила, потому что поняла, что осенью на свои полторы тысячи детских не сможет его одеть. ничего не было из теплой одежды и обуви. а у мужа сразу деньги на Андрея кончились, как только они переехали из съемной квартиры в Москву, к его маме. И задумалась она о тепле для ребенка в июле, а не когда снег выпал. Поэтому "припугивать опекой" мамочку, которая старается как может, просто кощунственно.
Цитата(la-snejka @ 29.11.2007, 23:54) *
Желаю Ирине материнского желания ,а силы приложаться. И Андрюшкино здоровье подтянуть, бесспорно, надо в спец учрежд.

Уж материнского чувства у нее хоть отбавляй, сама поделиться с кем хочешь может. А вот сил у одной не всегда хватает.

Цитата(Мальвина @ 27.11.2007, 21:55) *
Ох, Андрюшка затемпературил у нас, ждем врачей... Приехал он к нам с забитым носиком, но я решила, что его просто не почистили, там вообще конь не валялся, я из носа у него та-а-акие залежи повытаскивала. mad.gif Впечатление, что носик нам не прочищали минимум полгода...

Сколько у нас Андрюша бывал, никогда нос забит не был, и сопли не текли. Носиком всегда дышал, ни разу его не видела, чтоб он с открытым ртом ходил. Может как раз заболел ребенок? А может сухо было. Я один раз мокрые тряпки на батарею не положу, так утром меньше, чем на "год не умывалась" не потянет mad.gif Зачем же сразу не разобравшись в тему кидать и людей смущать. а то прямо похоже будто Ира где-то шляется все время, пьет, а ребенок один брошеный сидит.
Сколько раз Ира ночевала у нас с ребенком, когда ее выгоняли, всегда спрашивала разрешения Андрюшу искупать. И плескалась с ним с удовольствием и днем возилась, и кормила хорошо. и всегда настроение хорошее, а не как на каторге. Вот играть с ним в игры детские, развивающие надо побольше. а в остальном никакой заброшенности, запущенности и несчастности у Андрюши нет. Нормальная мама со своим уровнем развития и понятиями о правильности поступков.
Моя сестра все время с детьми занимается: книжки, картины, игры... но ее сынок до сих пор кроме "мама" ничего не говорит и изредка "да". Хотя все сказки очень внимательно слушает и смотрит внимательно на все и на всех, хитро улыбаясь. Вообще мальчики могут заговорить к трем годам и это будет в перделах медицинской нормы. сестра прочитала тему и говорит: "Получается у меня ребенок запущенный, отсталый?"

Цитата(Мальвина @ 28.11.2007, 0:00) *
Андрюшка чудный совершенно мальчишка, ужасно запущенный, правда, если бы с ним занимались с рождения - был бы абсолютно великолепный ребенок. Иммунитет у него хороший, организм в ответ на инфекцию выдал сразу высокую температуру, переносит он ее отлично, так что ттт, все должно обойтись. Умненький, отлично обучаемый пупсик, даже мычать стал меньше, и уже старается отвечать "да" на какие-то вопросы вместо "ммммм". Начал уже даже что-то типа лепета выдавать, слоги отдельные четко слышатся - и это всего только за два дня!!! Лего конструктор уже умеет не только разбрасывать во все стороны, но и пару-тройку деталек собрать вместе. В общем, прогресс колоссальный.

Для информации: у заброшенного, запущенного ребенка. когда он попадает в нормальную семью, скачек интеллектуального развития происходит через 8 месяцев. А через два дня у ребенка может стресс пройти от разлуки с матерью или от криков в семье. Ругань взрослых для ребенка такой же по силе стрессовый фактор как и алкоголизм одного из родителей. а в спокойной обстановке он продолжает развиваться. но для этого нужна заложенная основа.

Цитата(Мальвина @ 28.11.2007, 0:00) *
Вообще, конечно, нужно, чтобы мамочка с нами занималась. ПОтому что то, что сейчас имеем - рахит и прочие беды - гораздо эффективнее предупреждать, а не лечить запущенные формы... И ведь природный потенциал у Андрюши отличный - ребенок умненький, с хорошим иммунитетом, очень позитивный и на любую ласку и заботу откликается так, что слезы наворачиваются... Жаль безумно, что так жизнь грустно начинается у этого чудесного создания...

Извините, но Умненький ребенок не из-за природного потенциала, а из-за того, чему его научили и сколько в него вложили. Если посмотреть биологические, социальные факторы психического развития детей, вы в этом убедитесь. Можно я здесь переписывать это не буду. кому интересно, отправлю в личку. от природы спасибо, что не умственно отсталый, а остальное от занятий с ребенком зависит. Есть сравнения обследования мозга детей тех, с которыми занимаются, общаются и тех, кто лежат одни, брошенные изначально здоровые при рождении. так вот у первых нормально мозг развивается, а у вторых нет информации вокруг - нет нервных импульсов и мозг не развивается как надо и не формируется. в нем вместо нормального вещества остаются мешочки жидкости.
еще открыт основной закон развития. так вот (очень кратко) ребенок развивается исключительно за счет того, чем он занимается вместе со взрослыми. и тот круг дел, которые он делает вместе с мамой или другим взрослым и есть "потенциал развития ребенка", "золотой запас развития" как его психологи называют.
Цитата(Мальвина @ 29.11.2007, 0:15) *
Слава Богу, есть надежда, что у лапочки Андреюшки (его так моя дочка называет) будет все хорошо.

А то меня сегодняшний день совсем деморализовал - представляете, вторые сутки пошли, как НИКТО не позвонил и не поинтересовался, как там Андрюшенька - ни мама Ира, ни "муж" ее, ни свекровь... не понимаю; кто в курсе, скажите, мама наша жива еще там?

И еще один момент: Андрюшка у нас ребенок битый, у нас с мужем уже в этом полная уверенность. Не понравилось мне, как он от моего мужа шарахнулся, когда тот градусник стряхивал вблизи от него. Я мужу говорю: Замахнись на него. Замахнулись. ШАрахается, моргает, удара ждет. Знает, значит, что это такое. Для сравнения замахнулись на нашу детку. Глазки распахнула, смотрит, улыбается, потом смеяться начала, тоже ручками замахала, типа мама с папой новую игру придумали, ручками размахивать. А Андрюшка совсе
м по-другому реагирует, больно смотреть на него. Не знаю, у кого рука поднялась.... Поэтому и руки чешутся.

Я понимаю, Конечно, что вы меня все тут осудите, потому что столько уже Ире помогали и столько вложили в нее. Но у меня третьи сутки на руках рахитичный, абсолютно запущенный, запуганный, невнятно мычащий малыш, к которому я уже душой прикипела, а от матери родной ни ответа, ни привета. Душа за ребятенка болит.

Цитата(Юлка @ 21.12.2007, 18:32) *

Вот именно!
Мой муж не любит Иру за ее трудный характер. Но видя ее ситуацию и ее ребенка и все, что она делает после того, как весь этот описанный портрет прочитал, мягко говря ОЧЕНЬ возмущался!
И мать двоих детей, зная Иру и видя ее ребенка и сравнивая со своими была очень неприятно удивлена и совершенно не согласна с тем, что написано.
А про то, что шарахнулся ребенок, когда градусник стряхивали, не думаете, что это может быть и от того, что он видел драки или потасовки и у него защитная реакция возникла? Ведь Вовин брат бывает пьяным приходит и свекровь устраивает шивыряния вещей в их комнате и т.п. Кто-нибудь хоть один синяк видел у ребенка? Да достаточно пару раз в песочнице совочком по голове от др. малыша получить или песок в глазки, чтоб моргать начать при взмахах. Кто из нас взрослых не заморгает, если тряхонуть или махнуть рядом?
Муж говорит: "Нормальный ребенок. Она его еще и не шлепает".

Извините, но очень не хотелось оставлять все без внимания, тем более не заслужено для мамочки, которая старается как может. Даже если она что-то не умеет ( а мы что, идеальные воспитатели?), что-то недопоняла или просто не смогла, не успела сделать в таких условиях. Она очень любящая мать, не каждая еще так любит своего ребенка. Не каждая будет гулять с ребенком, купать и т.п. когда сил нет, живот опустился и болит ужасно. другая просто уехала бы в больницу, оставивши ребятенка как попало. а эта лечь не могла, пока не нашлось, где он под присмотром будет. СПАСИБО за это огромное!
И термушить меня с осени начала, кто с ребенком будет, когда она рожать будет?
Известный психолог, психотерапевт, переведенный на 40 языков (если память не изменяет) В.Леви говорит "Не переживайте за то, чего не можете дать ребенку. Переживайте за то, что можете, но не делаете" ("Азбука здравомыслия").
написано не для осуждения, а для полноты информации. Уж если описывать Ирины дела, то уж как есть.

Теперь последние результаты:
с работой у Ириного мужа наладилось, с долгами расплатился. теперь и на Иру что-то должно оставаться.
Ира скоро выходит в декрет и получит декретные; также будет потом получать какое-то пособие с работы. Спасибо Ане, сколько сил положила, чтоб ее туда устроить! поэтому в общем Ира будет на тех же условиях как и многие мамочки в декрете.
Но пока, до ее выхода из роддома тему закрывать не буду
потому что понадобится помощь с Андрюшей на время родов и пребывания Иры в больнице.

Спасибо всем-всем, кто принял участие в судьбе Иры и Андрюши! Всем кто помогал и помогает!
тая
девочки извините, но меня очень тревожит один вопрос, что будет когда Ира родит? Где они будут жить? Если у свекрови, то где гарантии что свекровь её опять не выгонит с новорожденным на руках? что будет дальше с Андрюшей, справиться ли ИРа с 2-мя детьми?

Я понимаю что вы ей будете помогать и всячески поддерживать, низкий Вам за это поклон, но не хотелось бы что бы с этим ребенком получилась таже история что с Андрюшей, когда нечего кушать, носить и не на что жить.
kolibri
Цитата(Джейн @ 10.1.2008, 15:33) *
Врачи сказали нужен бандаж дородовой в виде пояса. без него никуда нелья. Может у кого остался? еще лучше, если вы рядом и есть возможность отвезти. если нет, будем покупать на выходных и думать как отвезти.
Спасибо всем, кто помогает!

По поводу бандажа созвонилась с Ириной - передам ей в роддом в воскресенье.
Джейн
Цитата(тая @ 11.1.2008, 12:29) *
девочки извините, но меня очень тревожит один вопрос, что будет когда Ира родит? Где они будут жить? Если у свекрови, то где гарантии что свекровь её опять не выгонит с новорожденным на руках? что будет дальше с Андрюшей, справиться ли ИРа с 2-мя детьми?

Я понимаю что вы ей будете помогать и всячески поддерживать, низкий Вам за это поклон, но не хотелось бы что бы с этим ребенком получилась таже история что с Андрюшей, когда нечего кушать, носить и не на что жить.

Справится она с двумя детьми. Девчина здоровая и сильная smile.gif . Андрюша, конечно же, с мамой будет жить. Они очень скучают друг без друга. Моя мама ведь справилась с погодками и тоже рядом никаких бабушек - тетушек не было.
Муж малышку признает и говорит, дай Бог, что пропишет у себя, здесь в Москве. тогда и Иру никто выгнать не сможет. Тем более, что он ее защищает от матери, когда дома и выгонять ее не собирается. Вы мне лучше позвоните, я поподробней объясню в чем там дело. просто не знаю корректно ли это будет писать прямо в теме.
До того как они из Можайска со съемной квартиры переехали, все было нормально. И памперсы ребенку покупал и соки... Здесь проблемы сосвекровью начались, с работой...
но сейчас налаживается. И Ира ведь какие-то выплаты будет на второго ребенка получать.
к тому же свекровь, наконец-то дала согласие на размен квартиры. и Вова уже ищет какие-то варианты. будут они отдельно жить и выгонять некому будет. А до этого она все время размен тормозила, не давала согласия.
Так что есть надежда, что будет "как у всех" в среднем. ситуация, в принципе, разрешимая. люди они взрослые. И муж в конце-концов здоров и работает.
Я считаю здесь осталась одна задача, с которой Ира справится одна не сможет: устроить Андрюшу на время сохранения и родов мамочки. Остальное в их власти. Сами могут и должны делать. И ребеночек у них хоть и неожиданный, но желанный. Дай Бог, чтоб здоровый родился.
главное было кризис весь этот преодолеть. а остальное у них - как у всех.
Джейн
Цитата(kolibri @ 11.1.2008, 15:50) *
По поводу бандажа созвонилась с Ириной - передам ей в роддом в воскресенье.

Огромное спасибо!
Ира сейчас тоже позвонила, передавала Спасибо!

Ей с утра капельницу ставили. Сделали УЗИ. опять сказали головка очень низко. непонятно как вообще там держится ребенок. угроза преждевременных родов очень большая.
kolibri
Цитата(Джейн @ 11.1.2008, 16:22) *
Огромное спасибо!

Ей с утра капельницу ставили. Сделали УЗИ. опять сказали головка очень низко. непонятно как вообще там держится ребенок. угроза преждевременных родов очень большая.

Дай Бог ей здоровья! Лена, я так поняла, Ирина меня стесняется, всё приходилось вытягивать из неё smile.gif. Понятно - человек я ей незнакомый smile.gif. У меня просьба - Вы ей завтра вечером или в воскресенье утром позвоните, спросите, может быть, ей ещё что-то нужно - продукты, напитки, всё равно же я поеду, могу что-то ещё передать. Просто боюсь, она мне не скажет - постесняется.
тая
Цитата(Джейн @ 11.1.2008, 16:02) *
Справится она с двумя детьми. Девчина здоровая и сильная smile.gif . Андрюша, конечно же, с мамой будет жить. Они очень скучают друг без друга. Моя мама ведь справилась с погодками и тоже рядом никаких бабушек - тетушек не было.
Муж малышку признает и говорит, дай Бог, что пропишет у себя, здесь в Москве. тогда и Иру никто выгнать не сможет. Тем более, что он ее защищает от матери, когда дома и выгонять ее не собирается. Вы мне лучше позвоните, я поподробней объясню в чем там дело. просто не знаю корректно ли это будет писать прямо в теме.
До того как они из Можайска со съемной квартиры переехали, все было нормально. И памперсы ребенку покупал и соки... Здесь проблемы сосвекровью начались, с работой...
но сейчас налаживается. И Ира ведь какие-то выплаты будет на второго ребенка получать.
к тому же свекровь, наконец-то дала согласие на размен квартиры. и Вова уже ищет какие-то варианты. будут они отдельно жить и выгонять некому будет. А до этого она все время размен тормозила, не давала согласия.
Так что есть надежда, что будет "как у всех" в среднем. ситуация, в принципе, разрешимая. люди они взрослые. И муж в конце-концов здоров и работает.
Я считаю здесь осталась одна задача, с которой Ира справится одна не сможет: устроить Андрюшу на время сохранения и родов мамочки. Остальное в их власти. Сами могут и должны делать. И ребеночек у них хоть и неожиданный, но желанный. Дай Бог, чтоб здоровый родился.
главное было кризис весь этот преодолеть. а остальное у них - как у всех.

Спасибо за информацию. smile.gif
kolibri
Цитата(Джейн @ 11.1.2008, 16:22) *
Огромное спасибо!

Лена, к сожалению, я слишком поздно, только сегодня утром проситала про свечи от запора, а сегодня - воскресенье и почти все аптеки закрыты sad.gif, не привезла я их sad.gif. Да ещё так нелепо получилось, что и сок тоже не передала unsure.gif . Но передала: бандаж, немного фруктов-овощей, йогурты, сладкое и крекеры. Надеюсь, бандаж подошёл и продукты уже съедены rolleyes.gif .
Джейн
Наташа, спасибо огромное!
бандаж очень подошел. в самый раз и удобно все. smile.gif
а продукты растягиваем. в этой больнице что-то совсем плохо кормят. даже хлебушка не дают больше 2 кусочков. Говорят: "Вас много, а хлеба нет."
спасибо за помощь!

Еще одна просьба. Друзья, если где-нибудь будут отдавать раскладное кресло, сообщите, пожалуйста, мне или на Ирин телефон. Сейчас малышка родится, будет спать в кроватке, а Андрюшику понадобится другое место, своя кроватка. полноценную кровать в одной комнате пока поставить некуда((.
тая
Цитата(Джейн @ 14.1.2008, 14:36) *
Наташа, спасибо огромное!
бандаж очень подошел. в самый раз и удобно все. smile.gif
а продукты растягиваем. в этой больнице что-то совсем плохо кормят. даже хлебушка не дают больше 2 кусочков. Говорят: "Вас много, а хлеба нет."
спасибо за помощь!

Еще одна просьба. Друзья, если где-нибудь будут отдавать раскладное кресло, сообщите, пожалуйста, мне или на Ирин телефон. Сейчас малышка родится, будет спать в кроватке, а Андрюшику понадобится другое место, своя кроватка. полноценную кровать в одной комнате пока поставить некуда((.

у меня знакомые отдают. как забирать будете?
Джейн
Цитата(тая @ 14.1.2008, 15:21) *

здорово! laugh.gif
позвоните, пожалуйста, Ире. у нее муж машину может взять. (У Иры нет денег, чтобы сделать хотябы вызов на телефон.)
Lea
Добрый день!

Если надо, я могла бы привезти какие-нибудьпродукты для Иры в больницу. Что нужно/можно и как это организовать?
Джейн
Аня, Спасибо! smile.gif
Завтра вечером к Ире Аня приедет. Они по телефону договорились. привезет лекарства и продукты. Если Иру еще некоторое время не выпишут (что скорее всего), мы обязательно обратимся. Там всякие особенности с передачами: по весу и по времени... я Вам позвоню.
Джейн
Спасибо Анне и Ирине за два пакта с гостинцами. Даже домашнюю еду приготовили!
Теперь Ира завтракать будет biggrin.gif , а то у нее с кашами проблемные отношения.

Инна, санаторий наверное не надо продлевать. Ира очень переживает как там Андрюша так долго без нее. даже приснилось что-то нехорошее. Говорит, что ее обещают выписать и она малышика хочет забрать домой. Не знаю, конечно, как она в таком положении будет с ним гулять - купать. Но...
Если было бы можно, то хорошо бы сохранить в силе договоренность с санаторием для Андрюши на случай экстренных (или плановых) родов. Пока неизвестно как с семьей для него получится.
Джейн
Цитата(тая @ 14.1.2008, 15:21) *

Тая, как там с креслом получается? С машиной договариваться? Если да, то надо сегодня договариватся на выходные. Позвоните, пожалуйста. Мне на сот. 8(909)682-67-47 или Ире, или Ваш номер скинте. Я просто ухожу сейчас в поликлинику и сообщения не увижу.
тая
с креслом облом. я поговорила со знакомыми, по гигиеническим соображениям они не хотели бы отдавать это кресло маленькому ребенку, т.к иногда там спала собака. я просто не знала подробностей. сорри.
Джейн
Цитата(тая @ 18.1.2008, 16:04) *
с креслом облом. я поговорила со знакомыми, по гигиеническим соображениям они не хотели бы отдавать это кресло маленькому ребенку, т.к иногда там спала собака. я просто не знала подробностей. сорри.

хорошо, спасибо за беспокойство. будем искать wink.gif
Nastasia
Цитата(Джейн @ 17.1.2008, 16:05) *
Инна, санаторий наверное не надо продлевать. Ира очень переживает как там Андрюша так долго без нее. даже приснилось что-то нехорошее. Говорит, что ее обещают выписать и она малышика хочет забрать домой. Не знаю, конечно, как она в таком положении будет с ним гулять - купать. Но...
Если было бы можно, то хорошо бы сохранить в силе договоренность с санаторием для Андрюши на случай экстренных (или плановых) родов. Пока неизвестно как с семьей для него получится.

Лена, день добрый,

как я поняла, Иру должны выписать на следующей неделе. Соответственно, в следующее воскресенье, 27 января, мы ей привезем Андрюшу из санатория (или вместе с ней поедем), т.е. путевку закрываем. Рекомендации врач санатория напишет, но она мне уже сказала, что точно нужно будет взять несколько консультаций у хорошего невропатолога, так как малыш все равно ходит на носочках, а это по его части. И еще она возмущалась, что в районках неврапотолиги пишут таким малышам "здоров", когда на лицо проблемы. Это, я так понимаю, далеко не первый случай. Где искать и как оплачивать хорошего неврапотолога?

На время родов (плановых или внеплановых) я постараюсь договориться с главврачом, чтобы подстраховали на 1 неделю, взяли малыша без всяких направлений. Но ТОЛЬКО на этот случай. История, которая у нас случилась 2 января, когда мамаша, поругавшись со свекровью, схватила Андрюшку в охапку и отвезла в санаторий, - повториться не должна! Ира должна решать проблемы со своими сама, и когда она дома, ребенок должен быть с ней. А так парня выдернули на 4 дня из санатория, сбили всю адаптацию, промотали в дороге 2 часа туда, 2 часа обратно, расстроили его лишний раз, а еще дали понять свекрови, что если что, всегда есть куда пристроить парня, то люди чужие - добрые возьмут, то детское учреждение. Вообщем это не дело, я Ире так и сказала.

Очень надеюсь, что теперь малыш будет с мамой, а скоро у него будет сестричка, и все они будут жить вместе, и мама с ними, и кормить есть чем, ведь как папа уже зарабатывает.

Спасибо всем за помощь!
Джейн
Цитата(Nastasia @ 19.1.2008, 14:48) *
Лена, день добрый,

На время родов (плановых или внеплановых) я постараюсь договориться с главврачом, чтобы подстраховали на 1 неделю, взяли малыша без всяких направлений. Но ТОЛЬКО на этот случай. История, которая у нас случилась 2 января, когда мамаша, поругавшись со свекровью, схватила Андрюшку в охапку и отвезла в санаторий, - повториться не должна! ... А так парня выдернули на 4 дня из санатория, сбили всю адаптацию, промотали в дороге 2 часа туда, 2 часа обратно, расстроили его лишний раз, ... Вообщем это не дело, я Ире так и сказала.

Очень надеюсь, что теперь малыш будет с мамой, а скоро у него будет сестричка, и все они будут жить вместе, и мама с ними, и кормить есть чем, ведь как папа уже зарабатывает.

Спасибо всем за помощь!

Настя, huh.gif
1.про поездку ребенка домой на Новый год, вы же сами с Ирой решали. Я не вижу и не знаю, какое лечение там идет, срывают процесс или нет и все в этом роде. Вам там на месте виднее. Я сказала Ире свое мнение о том, что ребенку в данном возрасте без разницы Новый год сейчас или еще что, посоветовала не забирать. Вы там сами решали, кресло искали и т.п.
Цитата(Nastasia @ 28.12.2007, 16:40) *
Девочки!
Сегодня Ира забрала Андрюшку из санатория "Дубки" побыть дома недельку, аккурат на Новый Год. Хорошо, что мама и малыш встретят этот праздник вместе smile.gif

Вот только кушать дома мы опять будем привычную еду в виде каш, хлеба, макарон и картошки. Денег нет. Попробую успеть перед праздниками купить и отвезти им творожков и мясное детское питание.
Если у вас есть возможность тоже помочь едой или осталось что несъеденным после вашего малышика/ки tongue.gif - милости просим.
Недельку продержимся, а потом отвезем Андрюшку обратно в санаторий. Там ему должны начать делать массаж ступней и всего тела - для тонуса. А Иру вроде должны опять положить на сохранение,

2.Ребенок и так все возможное время с мамой. Ее же на сохранение клали, вот и искали, где ребенку в это время лучше будет. И расставаться с ним у нее желания нет.
3.Вопрос с кормлением, по-моему, уже закрыт. Я писала выше.
4.а на счет того, что она отвезла его 2 января: в доме были скандалы, крики с применение силы к ребенку, разве не лучше ему было на пару дней пораньше вернуться в санаторий, если открыта путевка и ребенок, в принципе, должен находится в санатории?
Ира ни разу не решала проблемы со свекровью, отдачей ребенка в чужие руки, чуть поругавшись. Тем более, что позвонила она мне не злая, не ругаясь, а плача, что Андрюшу обижают, только из-за этого отвезла его чуть пораньше.
5.И сейчас она хочет быть с ним и забрать по выписке из больницы. хотя ей нельзя бы этого делать и ее отговаривают от такого поступка. ей вообще запрещено ходить без бандажа. лучше лежать. а если она Андрюшу поднимет, что придется делать, может сразу и родить... она и без Андрюши в любой момент родить может, только от того, что девочка сейчас вес начала набирать и может не удержаться.

"как я поняла, Иру должны выписать на следующей неделе. Соответственно, в следующее воскресенье, 27 января, мы ей привезем Андрюшу из санатория (или вместе с ней поедем), т.е. путевку закрываем. Рекомендации врач санатория напишет, но она мне уже сказала, что точно нужно будет взять несколько консультаций у хорошего невропатолога, так как малыш все равно ходит на носочках, а это по его части. И еще она возмущалась, что в районках неврапотолиги пишут таким малышам "здоров", когда на лицо проблемы. Это, я так понимаю, далеко не первый случай. Где искать и как оплачивать хорошего неврапотолога?"

в том то и дело, Ире сказали и написали, что ребенок здоров. Врач так сказал, а где ей самой-то разобраться с ее познаниями, если она суп варила - и рыбу и мясо в одной кастрюле?

попробую поискать невропатолога, так, чтоб бесплатно проконсультировали. Может у моей мамы (врача) такие знакомые есть unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.