Дорогие друзья!
Завтра я ложусь в роддом. В теме я, наверное, уже не появлюсь, т.к. интернета не будет. Тему будет координировать Инна (Инчик). Спасибо!
Хочу всех поблагодарить за огромную помощь! Еще раз скажу, что сделано очень большое и важное дело: малышка осталась жить и скоро обрадует семью своим появлением. Семья сохранилась, можно сказать заново образовалась и встает на ноги. Вова включился в жизнь и обеспечение семьи. Я общаюсь с ними и наблюдаю все перепитии больше полугода ( и мои друзья). Вова из отношения отрицательного, потом "никакого" перешел в положительное

и более активное. (как замечено и у Насти). На данный момент между детьми он не делает никакого различия "ни словом, ни жестом". Думаю, что так будет и дальше.
Из всех Вовиных родственников сложные отношения только со свекровью. Но процесс размена квартиры не останавливается и в конце-кнцов они будут жить отдельно. Надеюсь, что это только вопрос времени.
После выписки из роддома будут налажены выплаты детских пособий.
А после декрета Ира сможет без проблем выйти на работу, на которую ее устроили силами волонтеров и в чем-то чудом.
Так что перспективы у Иры и детей есть и после возвращения мамочки с детьми домой, тему можно будет закрывать со спокойной душой. Там будет уже совсем другая история. Надеемся история обычной семьи со своими радостями и трудностями, в общем нормальной жизнью.
Спасибо Юльсен (Юле) за молокоотсос и Насте, которая тоже скоро передаст молокоотсос и вещи для Андрюши. Теперь у нас с Ирой будет такое чудо техники, кот. очень пригодится после кесарева. (правда пока не смогли забрать).
Спасибо Наталье (Natalia Tantal) за своевременную помощь Ире и денежку 2000р. патронатной семье на Андрюшу.
Спасибо Ирине (Светлячок) и Ане (Lea), которая привезет на этой неделе пеленки для девочки и лекарства.
Спасибо Людмиле (Людок) за погремушки, мобиль, салфетки и тому, кто привезет (предварительно в пятницу).
Хочется сказать всем огромное спасибо за поддержку! Она очень много значит. Два дня назад ко мне приехала "куча" родственников, привезли денежку, наговорили много хороших слов, заверили в моральной и физической поддержке. И после этого у нас такое спокойствие в душе наступило! я сразу вспомнила про Иру. Одной все преодолеть было бы невозможно. Вспомнилось сколько слез было пролито, какая она была дерганая, нервная, иногда не понимающая что к чему. А перед тем как Андрюша заболел, мы с ней виделись - это был совсем другой человек: спокойная, улыбалась, шутила и была какая-то красивая (другое слово не подходит) - что-то такое шло изнутри. Люди, которые с ней встречались, сказали, что в ней нет "ребенка, детскости", инфантильности, о которой упоминалось в начале темы. Ира стала взрослее и рассудительнее. И у нее появилась уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. это очень много значит.
Как хорошо, что в самый трудный период она не осталась одна. Что рядом оказались все вы, кто подал ей руку помощи, подставил свое плечо.
И еще хорошо все-таки, что у Иры такая активная жизненная позиция, что она не опустила руки, что стремится изо всех сил наладить свою жизнь (практически с нуля, если не с минуса), сделать ее лучше, жить "как все нормальные люди". В отличае от многих других выпускников гос.учреждений. Может где-то она чрезмерно что-то делала, может что-то неправильно или "не так", как нам казалось. Но будь у нее другая позиция - наша помощь ей бы просто не понадобилась, пил бы человек в каком-нибудь притоне... Слава Богу она попала в те счастливые 10%, которые адаптируются в этой жизни. Жизнь сама научит, что правильно, что нет.