Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беременная в патовой ситуации
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
frog
Настя и Кристина...
Смотрю на их фотографии и поражаюсь. Сироты при живом родителе, раннии беременности, один и тот же возраст в плоть до того, что дни рождения рядом- одинаковые проблемы и даже внешне они очень похожи. Кармические близнецы...
frog
Цитата(Ромашка @ 22.5.2007, 13:56) *
Согласно с Вами!! Но позвольте привести еще один пример: моя сестра. Закончила медицинский университет, педиатрический факультет с красным дипломом. ОЧЕНЬ неравнодушный человек. Начиная с 3 курса на практику добровольно шла работать в отделение инфекционной больницы, где лежат отказники, помогала детям чем только могла. В результате сейчас не может работать педиатром, потому что все руки у нее покрыты нервной экземой. Которая не лечится, т.к. она нервная. В результате сестра после универа уже почти год нигде не работает. И неизвестно, пройдет у нее это или нет!!!

Если бы большинство людей стали совсем чуть-чуть ответственней, то даже с нашими кривыми законами все было бы гораздо лучше. Каждый на своем месте старался сделать свое дело хорошо. Каждый сказал бы себе: "А пусть зарплата маленькая, все равно время провожу на этой работе, сделаю ее так, что бы было не стыдно о ней рассказать". Если бы рядом с вашей сестрой работали такие же неравнодушные люди, как она, тогда бы все было относительно хорошо. Да, было бы трудно из-за отсутствия законов, но все получалось бы. Судя по всему, такие, как ваша сестра там были в меньшинстве. В результате, сестра дома с нервной экземой, а все места заполнили собой ЛМ-ы.
Ведь есть же примеры бедных отдаленных больниц, где детки ухоженные как домашние, где опека работает оперативно и детей быстро разбирают в семьи. А зарплаты там такие же маленькие, как и везде. Видимо есть места, где ЛМ-ов не так много...
В общем, разнесло меня. Могу много на эту тему говорить, но не об этом тут речь. Сейчас надо Насте помочь выкарабкаться и сделать так, что бы уже ее ребеночек не стал сиротой при живой маме. Т.е. надо сделать работу вских там ЛМ-ов. И сделать ее очень хорошо!
Alexandra
Слава Богу что с ребеночком все в порядке. Кать, с меня детские вещи и еще есть зимние комбинезоны, плюс комплект постельню как у Вовки
Ромашка
Цитата(frog @ 22.5.2007, 17:28) *
Сейчас надо Насте помочь выкарабкаться и сделать так, что бы уже ее ребеночек не стал сиротой при живой маме. Т.е. надо сделать работу вских там ЛМ-ов. И сделать ее очень хорошо!

Золотые слова. А давайте еще скинемся на коляску и кроватку. Мне понравилась идея про яндекс-деньги, можно покупать карточки и скидывать Катане в личку номера. Если много людей отдадут Насте сумму, без которой сами легко смогут обойтись, глядишь, к моменту рождения нашего мальчика наберется немало. Как говорится, с миру по нитке ...
leonina
Писала в теме про сбор помощи, попросили продублировать здесь. Есть бандаж для беременных (в виде широкого эластичного пояса на липучках) б/у и корсет для послеродов, только постиранный, не надеванный (маловат оказался). Надо?
frog
Цитата(Ромашка @ 23.5.2007, 6:05) *
Золотые слова. А давайте еще скинемся на коляску и кроватку. Мне понравилась идея про яндекс-деньги, можно покупать карточки и скидывать Катане в личку номера. Если много людей отдадут Насте сумму, без которой сами легко смогут обойтись, глядишь, к моменту рождения нашего мальчика наберется немало. Как говорится, с миру по нитке ...

Да! А главное, делать это регулярно! Каждый из нас, в меру своего дохода тратит какую то сумму на ерунду, совершенно не задумываясь. Можно из своих доходов выделить самую малость, которая совершенно не скажется на семейном бюджете и каждый месяц бросать ее Кате любым удобным способом. Пусть нас соберется хотя бы человек 10 и каждый в месяц перечислит 100, 200,...500 или 1000 руб. Нам это ничего не будет стоить, а Кате будет гораздо проще. Ведь у нее, кроме этих несчастных девчонок, которым не накого надеяться, еще и приют, и отказнички. А в Барнауле деньги собирать гораздо сложней, чем в Москве. (Господи! Катя! как вы это все успеваете? Плюс своя работа, семья, свой ребенок.)
В общем, я записалась в команду Катиsmile.gif. Присоединяйтесь ко мне!
Ромашка
Цитата(frog @ 23.5.2007, 15:42) *
Да! А главное, делать это регулярно! Каждый из нас, в меру своего дохода тратит какую то сумму на ерунду, совершенно не задумываясь. Можно из своих доходов выделить самую малость, которая совершенно не скажется на семейном бюджете и каждый месяц бросать ее Кате любым удобным способом. Пусть нас соберется хотя бы человек 10 и каждый в месяц перечислит 100, 200,...500 или 1000 руб. Нам это ничего не будет стоить, а Кате будет гораздо проще. Ведь у нее, кроме этих несчастных девчонок, которым не накого надеяться, еще и приют, и отказнички. А в Барнауле деньги собирать гораздо сложней, чем в Москве. (Господи! Катя! как вы это все успеваете? Плюс своя работа, семья, свой ребенок.)
В общем, я записалась в команду Катиsmile.gif. Присоединяйтесь ко мне!

И я записалась!!! Кто с нами?
Селена
Настя и Кристина...
Смотрю на их фотографии и поражаюсь. Сироты при живом родителе, раннии беременности, один и тот же возраст в плоть до того, что дни рождения рядом- одинаковые проблемы и даже внешне они очень похожи. Кармические близнецы...

Дайте ссылку на фото, плз.
Ромашка
Цитата(Селена @ 23.5.2007, 16:02) *
Дайте ссылку на фото, плз.

http://www.eva.ru/albumpage/91723/13.htm
Ira_P
Настю положили во 2-ой роддом г.Барнаул. На 2 недели.
Нигде не хотели брать без документов.
Как Кате удалось уговорить врача?!!!
Наверное, гипноз!

Девочки и мальчики!
Для тех, кто не знает Катю.
Катя! Извини, но я внесу ясность.
На 16 июля у Катиной дочки Сони вызов в Москву, в центр им.Бакулева. Соне должны делать операцию.

Надеюсь, Кристина и Настя справятся, пока Катя с Соней будут в Москве.
Катана
http://www.eva.ru/albumpage/91723/13.htm Для началаsmile.gif

Настя у нас стала оживать. Вчера был веселый день (в прямом смысле). Сначала мы пошли к врачу в центр. Сидим в коридоре, пробегает мимо медсестра. Кивает на настю "сколько?", Настюша пискнула "7", та - "недель?", мы хором - месяцев. Медсестра резко тормозит, поворачивается и брови ее касаются прически. Ну никто не верит, что на таком сроке такой маленький пузик. Потом сделали узи, Настя вся цвела, смотря малыша на мониторе. Мальчик, 1400, все в норме, за исключением небольшой гипоксии. Плацента у девочки истощенная. Врач говорит, что Настя всю беременность плохо ела. Ничего это поправимо. Вышли на улицу. Настя молчала-молчала, а потом выдает "ты знаешь, я только сейчас почувствовала, что у меня будет ребенок". Я только сглотнула... Потом мы пошли приодели Настену. У девочки неплохой вкус и выбирает она сама по "цене-качеству", мне оставалось только смотеть, одобрять или морщить нос.

Врач дала нам направление в роддом, чтобы Настю обследовали. И начался наш "веселенький" денек. Никуда ее не брали. Документов-то нет. Никаких. В одном РД "помойка" (моют) до 7 июля. В остальных "мест нет". Я в тихом шоке. Девочку обследовать надо, а некоторые обследования только в стационаре лучше делать. Сидим в последнем из объезженных РД. По сути, нам уже отказали, но я нудю и напираю на законодательствоsmile.gif Выходит молодой врач-гинеколог. Все, думаю, это шанс. Что до тетки не пробъешь, то дядька поймет. Действительно понялsmile.gifsmile.gifsmile.gif Проникся так. Увидел Настины руки и ужаснулся. У меня создалось впечатление, что он так хотел от меня отвязаться, что я весь день хихикала, вспомнив его несчастное лицо.
Оказалось, Настена попала к врачу, к которому весь город хочет попасть (опачки, нуно запомнитьsmile.gif) Палата у нее просторная на 4 человека вроде. Отделение очень уютное. попросила соседок по палате "пинать" Настю, чтобы она ела. Обещали проследить.

Рост у насти 172, вес 60 с копейками. 42 точно размер. Длинноногая очень и худышка. Вчера ляпнула "юбку носить стесняюсь - ноги кривые", я чуть не упала... Фига се, кривые... ну-нуsmile.gif
Катана
Девочки, Настин телефон 8 913 696 44 07, только плюсуйте 3 часа. Девочке скучно и страшно (она ни разу не лежала в больнице).
По делам:
-через местную опеку сделаем запрос в Осинники и выцарапаем свидетельство о рождении.
-паспортисты уже ждут, паспорт (по их словам) максимум неделя.
-пока пытаюсь из Г.-Алтайска выцарапать справку, что мама Насти в розыске.
-Нужна характеристика от Л.М. (для нашей опеки (ох, боюсь я чего-то написанногоsad.gif)
-документы на руках - встаем на учет в ЖК по месту жительства, чтобы был сертификат. Пока общаюсь через заведующих и главврачей. Нижестоящие чины делают "морду тяпкой":( Пардон за хамство.

Не обижайтесь, если я не оперативно отвечаю. Сейчас загруз по работе и со своим здоровьем, но как минимум раз в день я в сетиsmile.gif

Да! Лена, нашла визиткуsmile.gif (ковыряя пальцем пол...) а где такие дают? а мне можно? Или пока не по статусу?smile.gif
Ira_P
Цитата(Катана @ 23.5.2007, 17:26) *
-документы на руках - встаем на учет в ЖК по месту жительства, чтобы был сертификат.

По какому месту жительства?
Настя же нигде не зарегестрирована!
Катана
Цитата(Ira_P @ 23.5.2007, 20:32) *
По какому месту жительства?
Настя же нигде не зарегестрирована!

По фактическому. Я узнала, обязаны взять, Настя в предродовой период уже вошла. Я в своей ЖК тоже без прописки городской наблюдаюсь. Осталось подумать о полисе... буду в краевую обращаться.

Цитата(frog @ 22.5.2007, 17:02) *
Настя и Кристина...

У меня то же впечатление. еще у них отцов мальчиков зовут одинаково - Денис.
_lisenok_
Катя, я выслала сегодня посылочку (вчера не успела). К сожалению, из города она отправится только завтра, но все лучше чем ничего. Отправила по ЕМС на Ваш адрес. Там штанишки, только, боюсь, Насте будут коротковаты. В принципе, они летние, если что, можно обрезать и носить как капри. Только бы понравилось...
Обязательно буду Настене звонить, меня ее голос просто очаровал...такая милая она мне кажется.
Леночка
Цитата(Катана @ 23.5.2007, 17:26) *
Да! Лена, нашла визиткуsmile.gif (ковыряя пальцем пол...) а где такие дают? а мне можно? Или пока не по статусу?smile.gif

Катя, это Вы мне? Вы уже получили посылку? blink.gif

Все, прочитала в другой темке, что посылку получили. smile.gif Подобные визитки, я надеюсь, можно будет получить или на складе на Академической, или у кого-нибудь из волонтеров. Напомните по приезду, организуем. А мою визитку сохраните, мало ли понадобится ...
Катана
Цитата(Леночка @ 23.5.2007, 21:18) *
Катя, это Вы мне? Вы уже получили посылку? blink.gif

Все, прочитала в другой темке, что посылку получили. smile.gif Подобные визитки, я надеюсь, можно будет получить или на складе на Академической, или у кого-нибудь из волонтеров. Напомните по приезду, организуем. А мою визитку сохраните, мало ли понадобится ...

Я ее под стекло на рабочем столе положилаsmile.gif А телефон в книжку внеслаsmile.gif Спасибо!

Цитата(_lisenok_ @ 23.5.2007, 20:46) *
Катя, я выслала сегодня посылочку (вчера не успела). К сожалению, из города она отправится только завтра, но все лучше чем ничего. Отправила по ЕМС на Ваш адрес. Там штанишки, только, боюсь, Насте будут коротковаты. В принципе, они летние, если что, можно обрезать и носить как капри. Только бы понравилось...
Обязательно буду Настене звонить, меня ее голос просто очаровал...такая милая она мне кажется.

Будем ждатьsmile.gif Спасибо! Настя очень добрая девочка, по телефону у нее совсем подростковый голосокsmile.gif
ve4naya
Zdravstvyite, Katana.
Menya zovyt Kristina. Ya davno yzhe chitau forym, ochen' xochetsya pomoch', inogda dymau kak, den'gami mogy, no problemi vislat', yzhe xotela perevesti dlya Ryslanchika, no poka ne polychyaetsya. Ya yzhe pisala y menya dvoe svoix detei, dva pacana, i est' mnogo odezhdi, ya predlogala, no nikomy ne nado, skazhite nyzhno li vashim devochkam Naste naprimer, dlya malisha odezhda, esli da, napishite chto, ya mogy vislat', i glavnoe adres kyda visilat', ili ya mogy voobche vislat' vse podryad, chto ne prigoditsya, ya yverenna vi naidete komy otdat'. Ya tak zhaleu chto ya ne v Moskve, ya iz Moskvi soma, xochy tozhe pomogat' detkam, da i voobche ya bi s ydovol'stviem k vam prisoedenilas'. No poka yvi. Ostaetsya tol'ko pozhelat' vam ydachi vo vsem, vi prosto geroinya!!!!!!!
Bydy zhdat' otveta.
Катана
Цитата(ve4naya @ 24.5.2007, 21:12) *
Zdravstvyite, Katana.
Menya zovyt Kristina. Ya davno yzhe chitau forym, ochen' xochetsya pomoch', inogda dymau kak, den'gami mogy, no problemi vislat', yzhe xotela perevesti dlya Ryslanchika, no poka ne polychyaetsya. Ya yzhe pisala y menya dvoe svoix detei, dva pacana, i est' mnogo odezhdi, ya predlogala, no nikomy ne nado, skazhite nyzhno li vashim devochkam Naste naprimer, dlya malisha odezhda, esli da, napishite chto, ya mogy vislat', i glavnoe adres kyda visilat', ili ya mogy voobche vislat' vse podryad, chto ne prigoditsya, ya yverenna vi naidete komy otdat'. Ya tak zhaleu chto ya ne v Moskve, ya iz Moskvi soma, xochy tozhe pomogat' detkam, da i voobche ya bi s ydovol'stviem k vam prisoedenilas'. No poka yvi. Ostaetsya tol'ko pozhelat' vam ydachi vo vsem, vi prosto geroinya!!!!!!!
Bydy zhdat' otveta.

Здравствуйте!!! Очень приятно познакомиться с вамиsmile.gif
На счет вещей. Если у вас есть возможность и желание - мы будем очень рады и благодарны. Те вещи, которые являются излишком для моих девочек, я отдаю малышам-отказникам из 2 и 7 больницы или отвожу в приют. Дети - везде дети, они хотят одеваться в симпотичное и как все рвут и загрязняют вещиsmile.gif
Отчитываюсь фотками. При желании спонсора делаю благодарственное от учереждения.
Спасибо за теплые слова!:)

Адрес кину в личкуsmile.gif
frog
Цитата(ve4naya @ 24.5.2007, 18:12) *
Menya zovyt Kristina. Ya davno yzhe chitau forym, ochen' xochetsya pomoch', inogda dymau kak, den'gami mogy, no problemi vislat',

Bydy zhdat' otveta.

Вы в какой стране живете?
ve4naya
Цитата(frog @ 24.5.2007, 13:52) *
Вы в какой стране живете?

iz Bostona ya
frog
Цитата(ve4naya @ 25.5.2007, 5:03) *
iz Bostona ya

аааsmile.gif из Бостона очень легко отправить деньги.smile.gif
frog
Цитата(ve4naya @ 24.5.2007, 18:12) *
Zdravstvyite, Katana.
Menya zovyt Kristina. Ya davno yzhe chitau forym, ochen' xochetsya pomoch', inogda dymau kak, den'gami mogy, no problemi vislat',

MoneyGram. Сказали, что это очень удобно, быстро, небольшие проценты за перевод и есть во всех городах мира. Так что если есть желание, присоединяйтесь к нашей группе поддержки Катиsmile.gif

Можно тут о ней почитать http://www.rosbank.ru/ru/services/persons/...fers/moneygram/
Ira_P
Настю до понедельника отпустили домой.
Девочка у Кристины, отсыпается.
ve4naya
Цитата(frog @ 24.5.2007, 23:41) *
аааsmile.gif из Бостона очень легко отправить деньги.smile.gif

pravda. ya znau kak visilat' den'gi cherez Wester Union, no dlya etogo nyzhni lichnie dannie konkretnogo cheloveka, a cherez bank ne polychaetsya, yzhe bila, vot eche ne probovala Moneygram.....vi znaete ne vse tak prosto.
Аня(США)
Цитата(ve4naya @ 25.5.2007, 19:44) *
pravda. ya znau kak visilat' den'gi cherez Wester Union, no dlya etogo nyzhni lichnie dannie konkretnogo cheloveka, a cherez bank ne polychaetsya, yzhe bila, vot eche ne probovala Moneygram.....vi znaete ne vse tak prosto.

Я живу в Denver, Colorado и постоянно пользуюсь системой MonayGram-это очень просто. Если хотите позвоните мне я вам объясню: 720-201-7282 Аня
Катана
Цитата(Аня(США) @ 26.5.2007, 12:25) *
Я живу в Denver, Colorado и постоянно пользуюсь системой MonayGram-это очень просто. Если хотите позвоните мне я вам объясню: 720-201-7282 Аня

Спасибище Вам!
Спросила чего хотят. 1)мяса 2) криветок 3)суши (эт я им разрекламировалаsmile.gif). Можно я их суши побалую? Маленько совсемsmile.gif Мяса я им со своих деревенских запасов привезу, креветок и я могу им купитьsmile.gif Вот и прошу им сушиsmile.gif
Аня(США)
Цитата(Катана @ 26.5.2007, 9:57) *
Спасибище Вам!
Спросила чего хотят. 1)мяса 2) криветок 3)суши (эт я им разрекламировалаsmile.gif). Можно я их суши побалую? Маленько совсемsmile.gif Мяса я им со своих деревенских запасов привезу, креветок и я могу им купитьsmile.gif Вот и прошу им сушиsmile.gif

Конечно!!!! smile.gif
Катана
Цитата(Аня(США) @ 26.5.2007, 23:21) *
Конечно!!!! smile.gif

СПАСИБО! С меня фотоsmile.gif
frog
Цитата(Катана @ 26.5.2007, 19:57) *
Спасибище Вам!

Может я черезчур, но мне кажется, страшно в беременном состоянии сырую рыбу есть. Отравиться рыбой да еще в жаркое время года очень просто... Я однажды так отравилась, что уже года 4 на суши смотреть не могу, страшно представить что бы было если это дело на мою беременность попало...
Пусть Настя родит и тогда сходишь с ней и Кристиной отметить это дело в сушильнюsmile.gif
Лучше пусть креветок натрескаютсяsmile.gif
Если взять большие немороженные и нечищенные(!) креветки, посолить, мелконарезанным укропчиком посыпать, на сковородку и мунут 5-7 пожарить. Мммммsmile.gif
ve4naya
Цитата(Аня(США) @ 26.5.2007, 1:25) *

Anya, a gde eto naxoditsya Moneygram?
Катана
Цитата(frog @ 27.5.2007, 2:45) *
Может я черезчур, но мне кажется, страшно в беременном состоянии сырую рыбу есть. Отравиться рыбой да еще в жаркое время года очень просто... Я однажды так отравилась, что уже года 4 на суши смотреть не могу, страшно представить что бы было если это дело на мою беременность попало...
Пусть Настя родит и тогда сходишь с ней и Кристиной отметить это дело в сушильнюsmile.gif
Лучше пусть креветок натрескаютсяsmile.gif
Если взять большие немороженные и нечищенные(!) креветки, посолить, мелконарезанным укропчиком посыпать, на сковородку и мунут 5-7 пожарить. Мммммsmile.gif

Если суши - это была бы Калифорния или с угремsmile.gif В принципе верно, сготовим креветокsmile.gif
Аня(США)
Это адреса MoneyGram в Бостоне.

1 - 8 of Agent(s) displayed

--------------------------------------------------------------------------------

CHUNG WAH HONG CO INC
55 BEACH ST
BOSTON, MA 021112096
Tel: (617) 422-0206

--------------------------------------------------------------------------------

SHAWS #7576
33 KILMARNOCK ST
BOSTON, MA 02215
Tel: (617) 267-4684

CENTRAL SQUARE C/C
230 MERIDIAN ST
BOSTON, MA 021281654
Tel: (617) 561-0445

TURKUAZ
16 BRIGHTON AVE
BOSTON, MA 02134
Tel: (617) 202-6125

NEW ENGLAND SEAFARERS MISS
1 BLACK FALCON AVE
BOSTON, MA 022102468
Tel: (617) 443-0282

SHAWS #7588
1065 COMMONWEALTH AVE
BOSTON, MA 02215
Tel: (617) 783-5878

UNDERGROUND T
1 PARK ST
BOSTON, MA 021084802
Tel: (617) 338-0836

EL CONDOR MARKET
337 PARIS ST
BOSTON, MA 021283063
Tel: (617) 561-0355

1 - 8 of Agent(s) displayed
Таптунька
Клюнула на название темы «Беременная в патовой ситуации». Помочь захотела бедняжке. А тут читаю: креветки, суши… А патовая ситуация хде? blink.gif Или теперь недостаток в рационе креветок считается патовой ситуацией? В таком случае у меня вообще ситуация критическая: креветки ела один раз в жизни, в суши-бар не ходила не разу – денег на рестораны да кафе нет. Помогите, блин!
Катана
Цитата(Таптунька @ 27.5.2007, 15:06) *
Клюнула на название темы «Беременная в патовой ситуации». Помочь захотела бедняжке. А тут читаю: креветки, суши… А патовая ситуация хде? blink.gif Или теперь недостаток в рационе креветок считается патовой ситуацией? В таком случае у меня вообще ситуация критическая: креветки ела один раз в жизни, в суши-бар не ходила не разу – денег на рестораны да кафе нет. Помогите, блин!

Зачем Вы так? ohmy.gif Это побаловать девочек... Вы что думаете, что мы их криветками кормим??? А посидите ка на картошке и лапше с гречкой все время (с учетом того, что и это сейчас круто)sad.gif Ок, если такие разговоры, я только на свои покупаю... блин, аж расстроиласьsad.gif

Объясню поподробнее - патовая ситуация - нет документов и жилья. Не было НИКАКОЙ надежды сохранить ребенка рядом с собой. Сейчас она под крылом у меня и форумов. И не надо завидовать - почитайте ветку и поставте себя на место девочки. Пошла рычать в уголок.
frog
Цитата(Таптунька @ 27.5.2007, 12:06) *

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Или вам кажется, что девушка, с 16 лет - уже почти 4 года, не имееющая крыши над головой, не имееющая ни одного близкого человека, который бы ее приютил, не имеющая никаких документов да еще и сильно беременная находится не в патовой ситуации? Если Катя решила ее чуть-чуть побаловать, так это ее личное дело, потому что собирается она их побаловать на СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги!
Странно, что вас так возбудило известие о том, что девушка, по сути дела, ребенок, находящаяся в жуткой ситуации съест 5 креветок :-/ первый раз в жизни!

Цитата(Катана @ 27.5.2007, 17:12) *
Зачем Вы так? ohmy.gif Это побаловать девочек... Вы что думаете, что мы их криветками кормим??? А посидите ка на картошке и лапше с гречкой все время (с учетом того, что и это сейчас круто)sad.gif Ок, если такие разговоры, я только на свои покупаю... блин, аж расстроиласьsad.gif
Объясню поподробнее - патовая ситуация - нет документов и жилья. Не было НИКАКОЙ надежды сохранить ребенка рядом с собой. Сейчас она под крылом у меня и форумов. И не надо завидовать - почитайте ветку и поставте себя на место девочки. Пошла рычать в уголок.

Катя, не расстраивайся. Ты все правильно делаешь. Человек, который из всего прочитанного отсеял весь ужас Настиной ситуации и уперся рогом в несчастные креветки, не заслуживает каких либо отчетов о потраченных средствах.
Катана
Цитата(frog @ 27.5.2007, 20:34) *
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Или вам кажется, что девушка, с 16 лет - уже почти 4 года, не имееющая крыши над головой, не имееющая ни одного близкого человека, который бы ее приютил, не имеющая никаких документов да еще и сильно беременная находится не в патовой ситуации? Если Катя решила ее чуть-чуть побаловать, так это ее личное дело, потому что собирается она их побаловать на СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги!
Странно, что вас так возбудило известие о том, что девушка, по сути дела, ребенок, находящаяся в жуткой ситуации съест 5 креветок :-/ первый раз в жизни!
Катя, не расстраивайся. Ты все правильно делаешь. Человек, который из всего прочитанного отсеял весь ужас Настиной ситуации и уперся рогом в несчастные креветки, не заслуживает каких либо отчетов о потраченных средствах.

Ань, понимаешь, такие "доброжелатели" постоянно давят. Я понимаю, что иногда люди завидуют. Но чему завидовать-то? Я бы на 3 работах работала бы, выплачивая деньги тому, кто сделает "ахалай-махалай" и ребенок будет здоров... Я уже успокоиласьsmile.gif
ve4naya
Цитата(Таптунька @ 27.5.2007, 4:06) *

daaaaaaaaaaaa, devyshka ili kto tam vi, vas nikak ne nazovesh dobrodyshnim ili serdechnim, a yzh tem bolee ymnim, izvinite yzh chto tak grybo......prosto ot prochitannogo pomoemy vse nemnogo v shoke.

Katya, pochemy molchite? ya tyt sobrala vechi, napishite kogda Naste rozhat'? potomy chto ya bydy v Moskve v seredine iulya chisla 16-17, dymau mozhet privezti yzhe s soboi......ili vislat' vse-taki? posovetyite. smile.gif
v lichky vam ne mogy pisat', ona po moemy perepolnena
frog
Цитата(ve4naya @ 27.5.2007, 18:52) *

по-моему, тоже
Катана
Цитата(ve4naya @ 27.5.2007, 21:52) *
Katya, pochemy molchite? ya tyt sobrala vechi, napishite kogda Naste rozhat'? potomy chto ya bydy v Moskve v seredine iulya chisla 16-17, dymau mozhet privezti yzhe s soboi......ili vislat' vse-taki? posovetyite. smile.gif

Вроде отписалась unsure.gif ...вы адрес разве не получали? Продублировать? Если дешевле привезти - давайте лучше через Москву. Скорее всего я буду с дочкой как раз в этих числах тамsmile.gif спасибоsmile.gif
Ромашка
[quote name='Катана' date='27.5.2007, 20:12' post='28346']

Катя, не стоит это твоих нервов! Ни одного маленького нейрончика! Береги здоровье, оно тебе ох как пригодится. Ты все делаешь правильно! Ведь кроме мало-мальской материальной стабильности, девочкам, измученным жизнью и бессердечными людьми, очень важна духовная реабилитация. Знать, что о них заботятся, что готовы исполнить их желание (а желание, надо сказать, скромное) - это стоит затрат, и это не менее важно, чем крыша и хлеб. Катя, я буду счастлива, если ты сводишь девочек в сушку на деньги, которые я перечислила. Думаю каждый, кто перечислял деньги, подтвердит мои слова. А мнение тех, чье желание помочь так и осталось только желанием, побоку! И не оправдывайся перед ними - не за что!
Таптунька
Ну да, я плохая, а Катя – святая.
А я вообще-то занимаюсь детьми из малообеспеченных семей в Чите, в основном помогаю детей в школу собрать. И знаете, ну ни один из них мне нигокда не пожаловался, что креветок не ел и в суши-бар не ходил. Правда. А знаете почему? Потому что они понимают, что им зачастую помогают люди, которые таких деликатесов и сами не ели. И еще у них гордость есть.
Вот вчера мне позвонила одна моя подопечная. У нее ситуация тяжелая: мама-папа есть, но пьют по-черному, опека старательно смотрит в другую сторону, что, в принципе, для всей России характерно. Похвасталась, что экзамены хорошо сдала, а летом будет работать по благоустройству города.
Спрашиваю ее: «Лиз, а ты креветок и суши хотела бы попробовать?» Она мне отвечает, что конечно, хотела бы. Я опять спрашиваю: «Ну а если я тебе предложу на мои деньги купить креветок и в суши-бар сводить, согласишься?» А она мне немедленно ответ выдает: «Теть Тань, вы что? Вот буду зарабатывать много, сама и буду покупать креветок. И Вас угощу. Только бы школу закончить и в училище поступить, мне общежитие дадут и я наконец-то от родителей уеду. А работать буду, учась в училище. Обязательно буду. И зарабатывать буду. И вот тогда попробую креветок.».
Вот так-то!
А напоследок вопрос: а папа Володи Смирнова случайно не наркоман ли, не алкоголик?
Ромашка
Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 12:26) *
А я вообще-то занимаюсь детьми из малообеспеченных семей в Чите, в основном помогаю детей в школу собрать. И знаете, ну ни один из них мне нигокда не пожаловался, что креветок не ел и в суши-бар не ходил. Правда. А знаете почему? Потому что они понимают, что им зачастую помогают люди, которые таких деликатесов и сами не ели. И еще у них гордость есть.
Вот вчера мне позвонила одна моя подопечная. У нее ситуация тяжелая: мама-папа есть, но пьют по-черному, опека старательно смотрит в другую сторону, что, в принципе, для всей России характерно. Похвасталась, что экзамены хорошо сдала, а летом будет работать по благоустройству города.
Спрашиваю ее: «Лиз, а ты креветок и суши хотела бы попробовать?» Она мне отвечает, что конечно, хотела бы. Я опять спрашиваю: «Ну а если я тебе предложу на мои деньги купить креветок и в суши-бар сводить, согласишься?» А она мне немедленно ответ выдает: «Теть Тань, вы что? Вот буду зарабатывать много, сама и буду покупать креветок. И Вас угощу. Только бы школу закончить и в училище поступить, мне общежитие дадут и я наконец-то от родителей уеду. А работать буду, учась в училище. Обязательно буду. И зарабатывать буду. И вот тогда попробую креветок.».
Вот так-то!
А напоследок вопрос: а папа Володи Смирнова случайно не наркоман ли, не алкоголик?

Блин, ну не пойму я, что такого стыдного в этих креветках? Ну не съедят девчонки по котлете а съедят по 5 креветок. Кому от этого плохо-то станет?! По моему, тут идет подмена понятий, ведь Катя завела речь не о желудке, а о душе. Основной вопрос - как девчонок порадовать. Ведь большинство радоствей жизни им никогда не были доступны. Важно, чтобы девчонки душой оттаяли, чтобы поняли, что есть люди, которые хотят о них заботиться. В этом смысл!!! Катя, еще раз: ты все делаешь правильно!
На счет гордости: девчонки и не просили ни о чем. Катя решила им сделать приятное за свои деньги.
На счет папы Володи: а Вы это к чему спрашиваете? На что намекаете? Есть масса примеров, когда в семьях абсолютно здоровых людей рождаются дети с патологиями. Мало того, здоровых детей сейчас практически не рождается. Что, по Вашему, у всех отцы наркоманы? Какой смысл спрашивать? Есть Володя, есть проблема (папы нет). Вот и поможем мальчику, чем сможем.
Таптунька
Цитата(Катана @ 26.5.2007, 19:57) *
Спасибище Вам!

Девочки вообще-то сами попросили креветок да суши. Вывод - раз ты, Катя, такое ешь, то и нам давай. Ой, Катя-Катя, как бы они Вам на шею не сели! Столько примеров у меня со знакомыми-волонтерами было - ужас! Ну зачем Вы им суши рекламируете? Только души их бередите! Ведь отведают один раз дорогой продукт да на чужие деньги, ведь опять просить станут! Катенька, будьте в этом плане осторожны! Пусть Ваше искреннее желание побаловать девочек не обернется против вас.
А насчет папы Володи - что такого-то? Если я хочу помочь, я имею право знать правду.
Катана
Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 12:26) *
Вот так-то!

Передергиваете. При чем здесь "святость"? ohmy.gif С чего вы взяли, что мне девочки жалуются??? Это МОЯ инициатива. Черт, вы ситуации читали? Отлично, что у вас такая подопечная. И не просто отлично, а замечательно, что вы помогаете детям. НО! У одной ОЧЕНЬ больной ребенок на руках, вторая очень беременная. У них НЕТ ВООБЩЕ родителей, которых можно хотя бы, взяв за шкирку, притащить на оформление документов. У насти их ВООБЩЕ НЕТ, Кристине недавно сделали последнее - оформили регистрацию. Вы что, думаете у меня девочки в шоколаде катаются, а сижу на форумах и легко вещи и деньги для них собираю?..sad.gif Настя на работу рвется, она всю жизнь САМА зарабатывала на себя, но у нее угроза выкидыша. Вы предлагаете Настене, на 8 месяце беременности идти по благоустройству города? У вашей Лизы документы есть? ее туда запросто возьмут. Да, я могу отправить их обеих работать. При нескольких но: 1) Либо я буду сидеть с Вовкой (что невозможно), либо няню нанимать (дорого, гораздо дороже, чем Кристе картошку и привозить и продукты покупать, раза в 3), либо Вовку в спец.учереждение (куда его старательно и запихивают, так как онное закрытого типа - с глаз долой из сердца вон) 2) я беру на себя ответственность за преждевременные (первые) роды девочки. Вы возьмете на себя такую ответственность? Я не хочу. Чтобы потом тратить еще кучу времени на вытаскивание, по моей вине, малыша. Нет уж, спасибо.
Знаете, я очень жестокий человек, я всегда рассматриваю ситуацию со всех сторон. Но тут даже слов нет - как вы можете так писать. Вы соизмеряйте условия! И не надо считать деньги в моем кармане (по-моему я написала четко, что лакомство куплю сама). Я лично не обеднею, если раз в полгода выделю 50 рублей на вкусность тому, кому считаю нужным.
И не думайте, что мы сидим и ждем помощи с неба. Сейчас идет паралельная работа по вытаскиванию девочек в гражданском плане и если вы читали ветку, то должны были это заметить. Знаю, что написала зло, но поставте себя на место Кристины или Насти. Я поставила. Мне стало страшно.

И на последний вопрос: да, у девочек очень неблагополучные отцы сыновей. Очень. И что, я должна из-за этого относиться к девочкам предвзято? Первое что я сделала - обрезала контакты с биоотцами. Дальше - пусть сами решают (когда будут жить не под опекой), но пока так.

Кстати, сходите в магазин. Криветки замороженные 400 гр в панцире стоят 52 рубля.

Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 13:30) *
Девочки вообще-то сами попросили креветок да суши. Вывод - раз ты, Катя, такое ешь, то и нам давай. Ой, Катя-Катя, как бы они Вам на шею не сели! Столько примеров у меня со знакомыми-волонтерами было - ужас! Ну зачем Вы им суши рекламируете? Только души их бередите! Ведь отведают один раз дорогой продукт да на чужие деньги, ведь опять просить станут! Катенька, будьте в этом плане осторожны! Пусть Ваше искреннее желание побаловать девочек не обернется против вас.
А насчет папы Володи - что такого-то? Если я хочу помочь, я имею право знать правду.

Почему бередите души? Нифига не вывод. Вы думаете, я криветок лопаю часто?smile.gif Неаsmile.gif А рекламироватьsmile.gif Хы... И без меня рекламщиков много.

Можно мы проедем эту тему. А то в следующий раз кто-нить скажет, что я балую Настю, покупая ей 2 раза в неделю грушу и яблокоsad.gif
Катана
Я понимаю подобное отношение. Сама когда-то так рассуждала. Но помощь - она разная бывает. Тут помимо документов, одежды, жилья и еды нужна еще психологическая поддержка. И я понимаю, что очень часто становятся "иждивенцами" сталкивалась. Пережила. Такие случаи - дистанционники.
AvJoy
Катя, я ответила Вам на e-mail, посмотрите, пожалуйста.
Катана
Цитата(AvJoy @ 28.5.2007, 13:54) *
Катя, я ответила Вам на e-mail, посмотрите, пожалуйста.

Какого рода сообщение? На счет Осинников? Просто 12 писем разных пришлоsmile.gif
Таптунька
Хм. Глупо как-то. Вы меня не понимаете, а я Вас. mellow.gif Девочкам работать, ну естественно же, сейчас нельзя. НО. Обеим надо втолковывать постоянно, на какие деньги они живут. Они это четко понимать должны. Как и то, что помощь эта не вечная.
Кстати, креветки неочищенные у нас вообще не продаются. А очищенные креветки в элитных магазинах стоят астрономически дорого. А про суши я даже и узнавать не хочу. Из какой там они рыбы? Из угря? Были бы из карасей да окуней - одна цена, а из угря, ясно дело, другая.
Ирина Ю.
Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 12:17) *
Хм. Глупо как-то. Вы меня не понимаете, а я Вас. mellow.gif Девочкам работать, ну естественно же, сейчас нельзя. НО. Обеим надо втолковывать постоянно, на какие деньги они живут. Они это четко понимать должны. Как и то, что помощь эта не вечная.
Кстати, креветки неочищенные у нас вообще не продаются. А очищенные креветки в элитных магазинах стоят астрономически дорого. А про суши я даже и узнавать не хочу. Из какой там они рыбы? Из угря? Были бы из карасей да окуней - одна цена, а из угря, ясно дело, другая.

Господи, да хватит уже, н а д о е л о, сейчас ещё способы приготовления суши обсуждать будем, по моему девочки и так понимают, что помощь эта не вечная и ничего им постоянно втолковывать не надо. В конце концов мы сами хотим им помочь, это наше добровольное дело, а уж чем я им помогать буду - куском мыла или мраморной телятиной - это моё личное пожелание. Они не просят - это мы таким образом свои души очищаем, если хотите. В первую очередь себе добро делаем. Так можно ребёнка родить, а потом ему до тошноты втолковывать, кому он обязан своим появлением на свет. Закройте тему суши и всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.