Цитата(frog @ 2.7.2007, 14:14)

Ух ты! Здорово! Кать, а как брат Насти себя чувствует? Вроде были опасения за его не совсем адекватную реакцию.
Операции под общим наркозам делают и при низком гемоглобине.
После эпидуралки можно вставать уже часов через 8.
Тут по телеку видела сюжет про вертикальные роды. Все очень радужно. Чуть ли не рожают все, риск родовых трам сведен к нулю. Может с Настиным узким тазом это будет выходом? Пока еще есть время может получится что то узнать в Барнауле про это дело? Сама с таким не сталкивалась, ничего не могу сказать.
На счет вертикальных родов глухо - не умеют у нас такого. Думаю, что паниковать или нет по этому поводу модно будет только перед родами, девочка молодая, все должно быть хорошо.
Цитата(rita @ 3.7.2007, 12:58)

Что я вижу в данной ситуации: 1)мальчика подкосило крушение привычного ему мира 2) со свойственной всем подросткам агрессией он старается от этого мира защититься. Ему нужна просто помощь квалифицированного психотерапевта и нормальная обстановка. Думаю помощь сестре в заботе о новорожденном очень ему поможет. Что касается вертикальных родов - их практикуют только в продвинутых учреждениях Москвы, может еще где есть в порядке эксперимента. Не любят врачи отходить от принятых стандартов. Узкий таз сам по себе (если уж там не совсем клиническая патология) - еще не показатель к кесареву. Врачи страхуются. Здесь нужна специальная подготовка мамы к родам, которую преподают в школе будущих мам. Писать эти тонкости в рамках форума не имеет смысла. Понимаю, что все опять упирается в деньги. Но знания, которые там даются - этих денег стоят. По крайней мере, поищете в Инете книги Мишеля Одена. Удачи!
Мишеля Одена нашла, спасибо! Настюшку попробую в школу беременных на недельку-другую отправить, пусть пообщается, поучиться, стресс снимет

Попробую - потому что через знакомых и за бесплатно.
На счет Сашки (брата) - куда его нам?
Цитата(rita @ 3.7.2007, 18:04)

Жаль конечно, только родителей обратно уже не вернешь, поэтому путь у них другой. Насколько я поняла у Кристины есть свой дом в деревне (или что-то путаю?) - может после родов пусть там поживут?
Вообще сколько стоит домик в деревне близ Барнаула? Я живу на другом конце страны, у нас ценовая карта другая.
И еще достала свои записи с занятий для мам. Для повышения гемоглобина рекомендовали смесь: по 1/2 стакана морковного и яблочного сока+1 стол.л.свекольного сока. (Сама не принимала, не было необходимости). Для психологической подготовки важно разговаривать с будущим малышом. В Настиной ситуации рассказать ему что произошло, что были мысли оставить его, попросить попрощения, потому что была в тяжелой ситуации, не видела выхода и т.д. Слова сами придут. Но теперь она готова встретить его, рада его появлению и дальше, что нужно малышу (перевернуться, вовремя родиться и т.д) и маме(расслабиться, успокоиться и т.д.), чтобы роды прошли нормально и безболезненно. Так убираются зажимы (вина,боль, страх), которые могут блокировать нормальное течение беременности. Полезны физические упражнения, в частности ходить мишкой (как раньше полы мыли) - опора на передние руки и ноги прямые. Смешно,но полезно для тазовых костей.
Думаю, что Настя захочет кормить грудью. Учитывая ее конституцию - ей нужно будет внушить мысль, что кормить можно любой грудью, чтобы там не говорили врачи (а они это говорить будут). Здесь опять важен настрой и желание матери. Постарайтесь найти в Барнауле консультантов по грудному вскармливанию, телефонные консультации они дают бесплатно. Я попробую узнать через свой город, мало ли пригодится.
Домик в деревне близ (кстати что значит близ для Вас?) Барнаула стоит от 250 (халупа) до 600 (однокомнатный с кухней, печкой и землей вокруг) тысяч. За советы большое спасибо - в копилку их и Насте

Цитата(Ромашка @ 4.7.2007, 8:37)

Эх, если бы все было так просто!
Чтобы Насте жить с Сашкой, Сашку нужно забрать из приюта, для этого оформить опеку.
Соответственно, нужны документы. Их на данный момент нет ни у Насти, ни у Сашки - только ксерокопии свидетельств о рождении. Причем Сашка родился в Туркменистане, оттуда пришел уже 3-й отказ выдать дубликат свидетельства. Нужно жилье. У Насти д.б. соответствующий доход.
Это все может появиться, мягко говоря, не скоро!
Пока у Сашки не будет документа, он будет оставаться в Центре временного содержания для несовершеннолетних. Как мне видится, существует два пути быть поближе к Насте: перевод в аналогичный центр в Барнауле (трудно предположить, насколько это реально) либо мне получить у директора центра разрешение забирать Сашку в гости и мотаться с ним периодически в Барнаул, а это больше 250 км. на собачьих упряжках (в смысле на автотранспорте, так как ж.д. и авио нет).
Последний вариант опасен тем, что Сашка непредсказуемый. Если он будет знать, где Настя, он в любой момент может к ней сбежать из приюта, а с учетом его предыдущих побегов, если это случится, его поместят уже не в приют, а в приемник-распределитель. Как при этом я буду себя чувствовать - опустим. Вообщем, много сложностей. Пока пытаемся скрасить Сашкины будни всеми доступными методами.
Лена! Спасибо за мальчика! Хоть тут у меня головняков нет