Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беременная в патовой ситуации
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
frog
Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 12:17) *
Хм. Глупо как-то. Вы меня не понимаете, а я Вас. mellow.gif Девочкам работать, ну естественно же, сейчас нельзя. НО. Обеим надо втолковывать постоянно, на какие деньги они живут. Они это четко понимать должны. Как и то, что помощь эта не вечная.
Кстати, креветки неочищенные у нас вообще не продаются. А очищенные креветки в элитных магазинах стоят астрономически дорого. А про суши я даже и узнавать не хочу. Из какой там они рыбы? Из угря? Были бы из карасей да окуней - одна цена, а из угря, ясно дело, другая.

Не знаю как вы со своими взглядами на жизнь вообще кому то помогаете. Наверно, приходите к малоимущим с саааааааамым необходимым и долго и нудно каждый раз объясняете: "Это я купила на свои деньги, от много отказалась и вы должны всю жизнь это помнить и меня благодарить." Если они не могут сейчас зарабатывать, то теперь им каждый день пустые макароны есть что ли?" Почему то несколько креветок в вас вызвали рекцию как если бы Катя написала, что каждый день девочкам по ведру черной игры покупет. Это просто мелочность какая то.
Очищенные креветки давно продаются во всех магазинах и стоят отнюдь не баснословных денег.
Ромашка
Цитата(frog @ 28.5.2007, 15:47) *
Не знаю как вы со своими взглядами на жизнь вообще кому то помогаете. Наверно, приходите к малоимущим с саааааааамым необходимым и долго и нудно каждый раз объясняете: "Это я купила на свои деньги, от много отказалась и вы должны всю жизнь это помнить и меня благодарить."

Ага, а еще спрашиваете у перепуганной и потеряной девочки, у которой родители - алкаши: "Хочешь креверок на МОИ деньги, которых я сама в жизни не ела?"
Ольга М.
А сайт-то называется ОТКАЗНИКИ. Что-то уж очень сильно отклонились от темы! Такие выпады лучше проигнорировать, а не вступать в полемику, Бог ей судья.
Ocean
Цитата(Ромашка @ 28.5.2007, 11:53) *
Ага, а еще спрашиваете у перепуганной и потеряной девочки, у которой родители - алкаши: "Хочешь креверок на МОИ деньги, которых я сама в жизни не ела?"

Mda blink.gif blink.gif blink.gif JA V SHOKE! Marazm kakojto!

Katja, zabejte na takih "pomoshnikov" kotorie za shet drugih pitajutsa podnjat svoju bolnuju samoocenku dry.gif .
Ольга
Цитата(Таптунька @ 27.5.2007, 12:06) *
Клюнула на название темы «Беременная в патовой ситуации». Помочь захотела бедняжке. А тут читаю: креветки, суши… А патовая ситуация хде? blink.gif Или теперь недостаток в рационе креветок считается патовой ситуацией? В таком случае у меня вообще ситуация критическая: креветки ела один раз в жизни, в суши-бар не ходила не разу – денег на рестораны да кафе нет. Помогите, блин!

Когда я прочитала про эту беременную девочку, а, в часности о том, что она истощена, хотела посоветовать кормить ее креветками. Это из личного опыта: когда тошнит, есть не хочется и ребеночек набирает мало веса (не растет в животике) - очень помогло. Не посоветовала... Теперь ЖАЛЕЮ mad.gif
А суши - этим кормить беременную не стала бы. Даже, ради положительных эмоций, которые, уверенна, этой девченке очень НУЖНЫ!
Катана
Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 15:17) *
Хм. Глупо как-то. Вы меня не понимаете, а я Вас. mellow.gif Девочкам работать, ну естественно же, сейчас нельзя. НО. Обеим надо втолковывать постоянно, на какие деньги они живут. Они это четко понимать должны. Как и то, что помощь эта не вечная.
Кстати, креветки неочищенные у нас вообще не продаются. А очищенные креветки в элитных магазинах стоят астрономически дорого. А про суши я даже и узнавать не хочу. Из какой там они рыбы? Из угря? Были бы из карасей да окуней - одна цена, а из угря, ясно дело, другая.

Я не просто втолковываю... прости меня спонсоры - я оруsad.gif Вы думаете я им все-все рассказываю про деньги? Фигаsmile.gif Я жаблюsmile.gif Они только экстренно все посылки получают. Обе плохо с деньгами обращаются (ясен пень, не было у них такого)
В общем - куда мне выслать криветок?smile.gif Честно - мне не жалкоsmile.gif А вам приятно, думаю, будетsmile.gif
Катана
Отчитываюсь:
Настену отвезла в роддом, врач говорит, что при надлежащем присмотре все будет хорошо. Правда не нравится ему узковатый таз. Срок у Насти рожать в конце июля-начале августа. Это точно. Даты ПДР нет, так как Настя не помнит последних месячных.

Аня! 200$ получила (елки-палки, сколько бумажек) Есть предпочтения в тратах? В целом на месяц денег на еду хватит обеим (да и не только на еду, а на смс и гигиенуsmile.gif)СПАСИБО!!! Лена (Ромашка) прислала 6 тысяч (тоже жду команды куда и как, там на отказников есть или нет?)smile.gif Тысяча от Лены из Москвы (СПАСИБО!) и 250 от бабы Маши из Бийскаsmile.gif

Квартира у нас проплачена по 18 июля, в этом месяце проплачу август (на всяк пожарный, вдруг мы в Москве задержимся).

Голова кругом от объема работыsmile.gif Но честно - чувствую себя в своей стихииsmile.gif

На кошельках 1061, 35 (Настин) и 3815 (Кристин). Вроде живемsmile.gif

Паралельно выцарапываем свидетельство о рождении Насти и пробиваю муниципальное жилье для Кристи. (Что-то темы сходятся, хоть в одну сливайsmile.gif).
Ira_P
Так все успокоились.
И всё тоже самое, только другими словами и на полтона ниже.

Можно я на правах старшего, вернее, престарелого участника дискуссии, попробую ответить?

1. Настя в патовой ситуации.
Мне кажется это действительно так.

а) нет НИКАКИХ документов
И как их восстанавливать?
А без них как ребенку выписать свидетельство о рождении? А ОМС?
Не говоря уже о родовом сертификате и хоть каком-то пособии.

б) негде жить
Как Вы думаете, где она сейчас живет?
Квартира оплачена до 19 июля.
Снимаем по договору.
Цену можем огласить.

в) девочка истощена.
Это не моё мнение. Это мнение врача роддома, куда её удалось поместить.
Катя скромничает, но поместить женщину в роддом без документов это .... Путь расскажет КАК ей это удалось.
Врач хочет задержать Настю подольше.
В очень плохом состоянии печень и селезенка.
Говорит: "Ребенок всю её высосал".
Плохой аппетит.
Проблемы с всасыванием пищи.

Кристина.
Это уж до кучи.
Низкий гемоглобин.
Проблемы с сосудами - часто идет носом кровь.
Следствие плохого питания в подростковой возрасте.

Если есть ещё вопросы, постараюсь ответить.

Я знакома с проблемой иждевенчества детей из детских домов.
Поверьте мне, здесь речь идет немного о другом.
Необходимо, чтобы ребенок Насти родился здоровым, и сама она сохранила хоть какое-то здоровье.
НаУмка
Цитата(Ольга @ 28.5.2007, 14:23) *
Когда я прочитала про эту беременную девочку, а, в часности о том, что она истощена, хотела посоветовать кормить ее креветками. Это из личного опыта: когда тошнит, есть не хочется и ребеночек набирает мало веса (не растет в животике) - очень помогло. Не посоветовала... Теперь ЖАЛЕЮ mad.gif
А суши - этим кормить беременную не стала бы. Даже, ради положительных эмоций, которые, уверенна, этой девченке очень НУЖНЫ!

Чистая правда, суши беременную кормить нельзя(там сырая рыба),опастно для здоровья малыша ,а вот мидьи, кольмары креветки,это очень полезно,там и йод и белок, который очень нужен будующей маме!
Катя вы молодец!!! smile.gif

Цитата(Катана @ 28.5.2007, 15:11) *
Отчитываюсь:
Настену отвезла в роддом, врач говорит, что при надлежащем присмотре все будет хорошо. Правда не нравится ему узковатый таз. Срок у Насти рожать в конце июля-начале августа. Это точно. Даты ПДР нет, так как Настя не помнит последних месячных.

Аня! 200$ получила (елки-палки, сколько бумажек) Есть предпочтения в тратах? В целом на месяц денег на еду хватит обеим (да и не только на еду, а на смс и гигиенуsmile.gif)СПАСИБО!!! Лена (Ромашка) прислала 6 тысяч (тоже жду команды куда и как, там на отказников есть или нет?)smile.gif Тысяча от Лены из Москвы (СПАСИБО!) и 250 от бабы Маши из Бийскаsmile.gif

Квартира у нас проплачена по 18 июля, в этом месяце проплачу август (на всяк пожарный, вдруг мы в Москве задержимся).

Голова кругом от объема работыsmile.gif Но честно - чувствую себя в своей стихииsmile.gif

На кошельках 1061, 35 (Настин) и 3815 (Кристин). Вроде живемsmile.gif

Паралельно выцарапываем свидетельство о рождении Насти и пробиваю муниципальное жилье для Кристи. (Что-то темы сходятся, хоть в одну сливайsmile.gif).

А как можно с вами связаться,хотела задать несколько вопросов, немножко не по этой теме. smile.gif
Ксеня
Цитата(frog @ 28.5.2007, 12:47) *
Не знаю как вы со своими взглядами на жизнь вообще кому то помогаете. Наверно, приходите к малоимущим с саааааааамым необходимым и долго и нудно каждый раз объясняете: "Это я купила на свои деньги, от много отказалась и вы должны всю жизнь это помнить и меня благодарить." Если они не могут сейчас зарабатывать, то теперь им каждый день пустые макароны есть что ли?" Почему то несколько креветок в вас вызвали рекцию как если бы Катя написала, что каждый день девочкам по ведру черной игры покупет. Это просто мелочность какая то.
Очищенные креветки давно продаются во всех магазинах и стоят отнюдь не баснословных денег.

Присоединяюсь, читала этот бред, разговор не о чем!!! mad.gif
Человеку заняться, что ли нечем?!
Катана
Цитата(НаУмка @ 28.5.2007, 21:26) *
А как можно с вами связаться,хотела задать несколько вопросов, немножко не по этой теме. smile.gif

Katana82@yandex.ru или 8 913 360 8448 (+3 к Москве) smile.gif Буду рада пообщаться.
ve4naya
Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 1:26) *
Ну да, я плохая, а Катя – святая.
А я вообще-то занимаюсь детьми из малообеспеченных семей в Чите, в основном помогаю детей в школу собрать. И знаете, ну ни один из них мне нигокда не пожаловался, что креветок не ел и в суши-бар не ходил. Правда. А знаете почему? Потому что они понимают, что им зачастую помогают люди, которые таких деликатесов и сами не ели. И еще у них гордость есть.
Вот вчера мне позвонила одна моя подопечная. У нее ситуация тяжелая: мама-папа есть, но пьют по-черному, опека старательно смотрит в другую сторону, что, в принципе, для всей России характерно. Похвасталась, что экзамены хорошо сдала, а летом будет работать по благоустройству города.
Спрашиваю ее: «Лиз, а ты креветок и суши хотела бы попробовать?» Она мне отвечает, что конечно, хотела бы. Я опять спрашиваю: «Ну а если я тебе предложу на мои деньги купить креветок и в суши-бар сводить, согласишься?» А она мне немедленно ответ выдает: «Теть Тань, вы что? Вот буду зарабатывать много, сама и буду покупать креветок. И Вас угощу. Только бы школу закончить и в училище поступить, мне общежитие дадут и я наконец-то от родителей уеду. А работать буду, учась в училище. Обязательно буду. И зарабатывать буду. И вот тогда попробую креветок.».
Вот так-то!
А напоследок вопрос: а папа Володи Смирнова случайно не наркоман ли, не алкоголик?

Yzhas kakoi to!!!!!!!!!!
a prichem zdes' otec, da pyst' on trizhdi narkoman i alkogolik, ne dymala chto eto chto to menyaet po otnosheniu k rebenky.......
Ромашка
Цитата(Катана @ 28.5.2007, 18:11) *
Лена (Ромашка) прислала 6 тысяч (тоже жду команды куда и как, там на отказников есть или нет?)smile.gif

Катя, команды не будет, трать на свое усмотрение, кому нужнее. Если сейчас не выкроишь на отказников, порадуем деток в следующий раз. Ты вроде говорила, что с отказниками сейчас более-менее благополучно?! т.т.т. Так что реши сама, где больше горит.
Тима
Девочки, это волонтер из Читы, меня зовут Тамара, мне сюда посоветовала зайти Таня (Таптунька). Чтобы посмотреть, как ее с землей сравнивают.
Люди, вы что? Сделали из Тани какого-то монстра, который ребенка обездоленного куском хлеба попрекает! Набросились, как собаки бешенные на нее, включая Катю-волонтера. Здесь, по-моему, единственный нормальный человек - Ira_P. Очевидно, просто в силу зрелости и мудрости.
Эта Таня была моим шефом, когда я только осваивалась в роли волонтера. И никогда она долго и нудно не вдалбливала детям, на что куплены привезенные ею макароны. Она ОБЪЯСНЯЛА. Это две разные вещи. И дети, знаете, понимали. Не все, конечно. О некоторых детях просто узнали поздно, им без помощи психолога уже не обойтись. Но большинство - понимали. Недаром, согласитесь, очень много ребятишек, которым помогла Таня, звонят ей домой и хвалстаются своими успехами. А те, которые уже твердо на ногах стоят, и с тортиком к ней домой приходят.
Отдельно хочется Кате написать. Катя, я специально в Интернете поискала, Вы ведь чуть ли не единственный волонтер в Барнауле. Вы критику как-то неадекватно воспринимаете, а ведь должны, по идее, прислушиваться к советам более опытных волонтеров. Но Вы, похоже, решили пойти своим путем. Путем набивания шишек. Бог Вам в помощь.
Катана
Цитата(Тима @ 29.5.2007, 9:39) *
Девочки, это волонтер из Читы, меня зовут Тамара, мне сюда посоветовала зайти Таня (Таптунька). Чтобы посмотреть, как ее с землей сравнивают.
Люди, вы что? Сделали из Тани какого-то монстра, который ребенка обездоленного куском хлеба попрекает! Набросились, как собаки бешенные на нее, включая Катю-волонтера. Здесь, по-моему, единственный нормальный человек - Ira_P. Очевидно, просто в силу зрелости и мудрости.
Эта Таня была моим шефом, когда я только осваивалась в роли волонтера. И никогда она долго и нудно не вдалбливала детям, на что куплены привезенные ею макароны. Она ОБЪЯСНЯЛА. Это две разные вещи. И дети, знаете, понимали. Не все, конечно. О некоторых детях просто узнали поздно, им без помощи психолога уже не обойтись. Но большинство - понимали. Недаром, согласитесь, очень много ребятишек, которым помогла Таня, звонят ей домой и хвалстаются своими успехами. А те, которые уже твердо на ногах стоят, и с тортиком к ней домой приходят.
Отдельно хочется Кате написать. Катя, я специально в Интернете поискала, Вы ведь чуть ли не единственный волонтер в Барнауле. Вы критику как-то неадекватно воспринимаете, а ведь должны, по идее, прислушиваться к советам более опытных волонтеров. Но Вы, похоже, решили пойти своим путем. Путем набивания шишек. Бог Вам в помощь.

Здравствуйте, Тамара. Вы читали ветку? Со своей стороны я тоже ОБЪЯСНЯЮ, да, у меня резковато получается. Поймите меня правильно, не все желают Кристине и Насте добра. Далеко не все. Многие считают, что девочки сами со всем справятся. Я так пока не считаю. Ситуация ситуации рознь. Тон, который задала Татьяна меня огорчил.

Вот, Тамара, вы сейчас назвали , исключая Ирину, нас тут ненормальными. Я, наверное, да. Но за остальных девочек обидноsad.gif И мои из ситуации "поздно":( Я и так на лезвии ножа - не переборщить и недопомочь никак нельзя. Нет, я не единственный волонтер, просто у меня инет постоянный есть%))) И работа, связанная с инетом, могу переодически в нем "торчать" свободно. Те выкладки, которые были выложены в инете - они просто по времени старые%))) Я прислушиваюсь к мнению волонтеров и для меня оно очень ценно. Но советы по разному можно давать, вы согласны с этим?

К вам вопрос - почему набиванием шишек? С чего вы это взяли. Да, у меня специфический путь решения существующих проблем. Но он не мой лично. Большое число людей учавствует в "проектах".

И вам всего-всего, чесно говоря, я очень рада, что в Чите есть очень хорошие и неравнодушные люди.
И попутно ОФФ...... Вы Анюту знаете, которая отказникам помогает? Может у вас возникнет желание помочь ей? Новый человек - новый взгядsmile.gif
kolibri
Цитата(Тима @ 29.5.2007, 6:39) *

Простите, но Вы ответьте не здесь, а для себя, зачем написали данное сообщение? Я со стороны вижу лишь способ самоутвердиться. В данном сообщении нет ни целесообразной критики, ни предложений, ничего. Этв тема создана для помощи. Это не флейм. Вопросы личного характера всегда можно и нужно решать в личке. Здесь не арена амбиций. Всё, что вы делаете в Чите, очень уважаемо и значимо, и, наверное, должно обсуждаться в соответствующей теме - помощь Чите. И личное дело каждого - каким советом пользоваться, когда и как, не правда ли? Совет, данный в форме назидания, не понравится никому. А у Кати есть и свой опыт, и своя голова на плечах. Настоятельно предлагаю НЕ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ РАЗБОРКАМИ. Всё в личку, плиз.
frog
Цитата(Тима @ 29.5.2007, 6:39) *

Если Таня на столько опытный волонтер, то ей не сложно оценить ситуацию с Кристиной и Настей и понять, что эти несчастные суши-креветки, из-за которых разгорелся сыр-бор уже вопрос не желудка, а души. Даже в самых стесненных обстоятельствах детям, да и взрослым людям надо изредка делать хоть маленькие, скромные, но подарочки. Потому что это способ отвелечься от суровой реальности, если хотите, символ того, что есть совсем рядом хорошая жизнь и к ней надо стремиться всеми силами.

Вы знаете во сколько обходится питание Кристины? 2000 руб (70$) в месяц? Вы пробовали прожить на такую сумму в месяц? А Катя умудряется прокормить Кристину на эти деньги при этом, многим обеспечивает со своей дачи. А это очень сложно. По сути у Кати к своему ребенку еще 3 ребенка - Кристина, Володя и беременная Настя,у которых до Кати вся жизнь была сплошным беспросветом. Со здоровьем у них у всех либо плохо, либо очень плохо. Про документы, родных и крышу над головой даже повторять не буду. Вам кажется, что в такой обстановке уместно говорить о том, что кто то кому то на шею сядет и ноги свесит?

Если в такой ситуации Катя находит возможность и считает нужным побаловать, значит так оно и надо. Всем нам, кто поддерживает Катю, очевидно, что это именно такой маленький подарочек для поднятия боевого духа у девочек! Очень странно, что опытный волонтер не увидел этого, а зациклившись на креветках, сразу начал про иждивенчество.
И к слову сказать первое Танино выступление было совершенно бестактным, поэтому нечего удивляться на ответную реакцию!

И давайте, наконец ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ. И так в этой ветке слишком много лишнего.
Ira_P
Девочки и мальчики!
Давайте жить дружно!

Тамара (из Читы)!
Мне кажется, Таню никто не хотел обидеть.
Это издержки Интернет общения. Теряются интонации, какие-то ньюансы.

Девочки Настя и Кристина, в сущности, дети.
Дети, попавшие в очень непростую ситуацию.
Их психологической реабилитацией никто кроме Кати не занимается.
Понимаете, у них нет общения со сверстницами. И в силу сложившихся обстоятельств, и в силу всей истории.
Что делать?
Как строить планы на будущее?
Это ведь понятно, что без помощи им не выбраться.
Другое дело, какая должна быть помощь?

Вы не обижайтесь, пожалуйста.
Бывают случаи, когда всё боле-менее ясно - собрать в школу, устроить летом на работу, опеку трясти и т.д., и т.п. Очень тяжело, но хоть ясно, ЧТО делать.
А здесь?
Как помогать-то?

Ну, вот с Кристиной.
Володю понятно лечить, а Кристина?
Учиться, тоже понятно.
А с работой?
Как работать-то?
Можно устроиться на работу, хоть уборщицей, она девочка ловкая и чистюля. А Володю с кем оставлять? Хорошо, надомная работа. Кем? Вязать?
Я благодарна за любые советы.

А с Настей самое сложное - документы.
Будет свидетельство о рождении, можно будет оформить паспорт, будет паспорт - как-то уговорим хозяина квартиры зарегестрировать и её. Сами понимаете, регестрировать на своей жилплощади никто желанием не горит.
А будет регистрация, значит можно оформить и пособие до 1,5 лет (копейки, но хоть что-то) и ОМС.

А если этого не делать - путь один.
Давайте, отказывайтесь от ребенка, а сами - куда хотите.
Поэтому Кристине и предлагают отказаться. Чтобы голова у опеки не болела.

Ещё раз.
Насте надо помочь.
Ищем людей в Кемерово, а ещё лучше а Осинниках, Кемеровской области, которые могли бы сходить по адресу к бабушке Насти и её отцу.
Отец или бабушка должны в опеке подтвердить запрос на Настино свидетельство о рождении.
Адрес бабушки есть у Кати.

Спасибо всем, кто помогает и думает о наших девочках Кристине и Насте.
frog
Цитата(Ira_P @ 29.5.2007, 14:53) *
А с Настей самое сложное - документы.
Будет свидетельство о рождении, можно будет оформить паспорт, будет паспорт - как-то уговорим хозяина квартиры зарегестрировать и её. Сами понимаете, регестрировать на своей жилплощади никто желанием не горит.
А будет регистрация, значит можно оформить и пособие до 1,5 лет (копейки, но хоть что-то) и ОМС.

Ещё раз.
Насте надо помочь.
Ищем людей в Кемерово, а ещё лучше а Осинниках, Кемеровской области, которые могли бы сходить по адресу к бабушке Насти и её отцу.
Отец или бабушка должны в опеке подтвердить запрос на Настино свидетельство о рождении.
Адрес бабушки есть у Кати.

Ира, мне кажется, что об этом стоит открыть отдельную ветку. Сюда не вский заглянет, еще меньше до конца дочитают. А если будет висеть отдельный заголовок, найдутся люди из кемеровской области или те, кто знает людей от туда.

Заголовок что то вроде: "очень нужна небольшая помощь в кемеровской области"
Ira_P
Цитата(frog @ 29.5.2007, 16:29) *
Ира, мне кажется, что об этом стоит открыть отдельную ветку. Сюда не вский заглянет, еще меньше до конца дочитают. А если будет висеть отдельный заголовок, найдутся люди из кемеровской области или те, кто знает людей от туда.

Заголовок что то вроде: "очень нужна небольшая помощь в кемеровской области"

Хорошо бы.
Я пока "шуршу" по знакомым.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ!!!
(от Кати)
Настя начала есть! С аппетитом!!!
Катя с дочкой сегодня её навещали в роддоме. Принесли поесть.
Настя говорит:"Вы не обидетесь, если я при Вас поем? Так есть хочу. Всё время. И поправилась, лицо круглое стало, так неудобно!"
frog
Цитата(Ira_P @ 29.5.2007, 16:33) *
Настя говорит:"Вы не обидетесь, если я при Вас поем? Так есть хочу. Всё время. И поправилась, лицо круглое стало, так неудобно!"

просто плачу от радости!!!!!!!!!
ve4naya
Цитата(kolibri @ 28.5.2007, 23:43) *
Простите, но Вы ответьте не здесь, а для себя, зачем написали данное сообщение? Я со стороны вижу лишь способ самоутвердиться. В данном сообщении нет ни целесообразной критики, ни предложений, ничего. Этв тема создана для помощи. Это не флейм. Вопросы личного характера всегда можно и нужно решать в личке. Здесь не арена амбиций. Всё, что вы делаете в Чите, очень уважаемо и значимо, и, наверное, должно обсуждаться в соответствующей теме - помощь Чите. И личное дело каждого - каким советом пользоваться, когда и как, не правда ли? Совет, данный в форме назидания, не понравится никому. А у Кати есть и свой опыт, и своя голова на плечах. Настоятельно предлагаю НЕ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ РАЗБОРКАМИ. Всё в личку, плиз.

Polnost'u soglasna, ludyam prosto nechego delat', myagko govorya, a soobchenie deistvitel'no viglyadit kak samoytverzhdenie.
Fox Alisia
Цитата(Ira_P @ 28.5.2007, 22:42) *
Катя скромничает, но поместить женщину в роддом без документов это .... Путь расскажет КАК ей это удалось.

Катя, Вы героиня, не меньше.
Я на собственной шкуре испытала, каково искать без документов роддом для сохранения ребенка.
Глумливый персонал в ТРЕХ больницах нашего небольшого города, который даже за деньги не хотел ничего делать (по большому счету деньги идут в больницу, а не персоналу лично). У меня была сильная угроза выкидыша, очень сильная, и слава Богу, заведующая одного роддома оказалась не черствым человеком. Но у меня были на руках и паспорт, и полис, и мед карта, правда не было результатов анализов, из-за которых и был сыр-бор. Знаете, что больше всего было унизительным? Безразличие. Холодное безразличие.
Так что только то, что Настя сейчас в больнице - это уже громаднейшая работа!

И еще. Когда общаешься с людьми в тяжелой ситуации, хочется как то воодушевить их, порадовать, побаловать. Ну что не все так плохо, есть и хорошее. Так что пусть Катя кормит их тем, чем считает нужным и не нам советы давать, что и как. И уж тем более упрекать в недостатке "профессионализма волонтера".
Сатико
Мне нужны координаты родственников Насти, лучше телефон. Кто представляет интересы Насти, с кем контактировать?
AvJoy
Я так понимаю, что телефона там нет, у родственников. Интересы Насти представляет сейчас Екатерина (Катана).
Адрес и фамилии родственников, я могу вам мылом сбросить.
Катана
Цитата(Сатико @ 30.5.2007, 13:53) *
Мне нужны координаты родственников Насти, лучше телефон. Кто представляет интересы Насти, с кем контактировать?

Все, что удалось нарыть - г. Осинники Пролетарская д1а или (б) Пузырников - папа, есть вроде еще т. Надя и д.Сережа. Это где жили родственники раньше (я очень надеюсь, что и сейчас там живут). Телефона найти не удалось. Не совсем ясно, жив ли папа. Насколько я поняла, после развода родителей Настя потеряла контакт с отцом и бабушкой.

Интересы Насти пока представляю я.
Спасибо!

Цитата(AvJoy @ 30.5.2007, 14:00) *
Я так понимаю, что телефона там нет, у родственников. Интересы Насти представляет сейчас Екатерина (Катана).
Адрес и фамилии родственников, я могу вам мылом сбросить.

офф... ща ответ намылюsmile.gif
Maryza
Цитата(Сатико @ 30.5.2007, 14:53) *

Сатико, вы из Оссиников или из другого города?

Эх, жаль Сатико не ответила. Попробую что-нибудь сделать, так как я из г. Новокузнецк, Оссиники рядом. Но к сожалению не могу ничего обещать, есть свои трудности. Подскажите, куда надо обращаться за свидетельством о рождении и дадут ли его вообще постороннему человеку.

Сообщите мне также на e-mail всю информацию о Насте.
Сатико
Я из Новокузнецка, в Осинники я не смогу поехать.
Самое реальное для того, чтобы получить документы о том, что Настя родилась в Осинниках, - это заявление от Насти на имя осинниковского ЗАГСа с просьбой оформить и выслать их на адрес Барнаульского Загса. При этом заявление должно быть заверено подписью руководителя (либо хотя-бы доктора) и печатью ЛПУ, т.к. к нотариусу, конечно, без паспорта идти смысла нет.

Мариза, если вы сможете доехать до Осинниковского ЗАГСа, мы что-нибудь можем попробовать.
Катана
Цитата(Maryza @ 30.5.2007, 14:13) *
Сатико, вы из Оссиников или из другого города?

Эх, жаль Сатико не ответила. Попробую что-нибудь сделать, так как я из г. Новокузнецк, Оссиники рядом. Но к сожалению не могу ничего обещать, есть свои трудности. Подскажите, куда надо обращаться за свидетельством о рождении и дадут ли его вообще постороннему человеку.

Сообщите мне также на e-mail всю информацию о Насте.

ОК сейчас сделаю, Спасибо!!!
Сатико
Катана, я разговаривала с руководителем загса в Осинниках

если кто-либо сможет доехать до Осинников, то на руках он должен иметь заявление от Насти

если нет, то его надо отправлять по почте, продублировав для быстроты факсом.
Но тогда документы уйдут в загс Барнаула.
Катана
Для Настюшки пришла посылка от Алины из Пскова, Спасибо!!! Вещи просто замечательные и подошли, за "беременную" косметику отдельное спасибо! Только пакет у меня доча прихватизировала, уж больно он ей понравилсяsmile.gif С Диснеивскими-то персонажамиsmile.gif

Цитата(Сатико @ 30.5.2007, 14:48) *
Катана, я разговаривала с руководителем загса в Осинниках
если кто-либо сможет доехать до Осинников, то на руках он должен иметь заявление от Насти

если нет, то его надо отправлять по почте, продублировав для быстроты факсом.
Но тогда документы уйдут в загс Барнаула.

У нас проблема в том, что официально Насти нетsad.gif Заявление-то мы напишем, но ведь и я могу это сделать... Кто докажет, что реально Настя написала. Единственный выход, который я нашла - это через местную РОВД получить справку, что девочка есть и ее видели официальные органы с подтверждением от Л.М.

Спасибо Вам!

Цитата(Сатико @ 30.5.2007, 14:42) *
При этом заявление должно быть заверено подписью руководителя (либо хотя-бы доктора) и печатью ЛПУ, т.к. к нотариусу, конечно, без паспорта идти смысла нет.

Что такое ЛПУ?
Сатико
Кроме того, я бы хотела спросить, может, проще переправить девочку в Новокузнецк? пребывание в роддоме даже без документов - решаемый вопрос.

У Насти есть ФИО, я правильно поняла?
если правильно, то она пишет заявление от своего имени, а гл. врач или хотя бы лечащий врач заверяют это заявление.
лпу - лечебно-профилактическое учреждение, т.е. роддом или больница

а кто такая Л.М., разрешите спросить в ответ?))
Катана
Цитата(Сатико @ 30.5.2007, 15:06) *
Кроме того, я бы хотела спросить, может, проще переправить девочку в Новокузнецк? пребывание в роддоме даже без документов - решаемый вопрос.

У Насти есть ФИО, я правильно поняла?
если правильно, то она пишет заявление от своего имени, а гл. врач или хотя бы лечащий врач заверяют это заявление.
лпу - лечебно-профилактическое учреждение, т.е. роддом или больница

а кто такая Л.М., разрешите спросить в ответ?))

Ответный вопрос: кто будет в Новокузнецке курировать девочку?

Ух-ух ты... это я на счет лпуsmile.gif Дык мы заверим у нас в больнице такоеsmile.gif И в ЗАГС Барнаула я голопом заявление отнесу! Спасибо за идею такую!!!
Отвечаю: Л.М.- Лариса Михайловна - директор реабилитационного центра в Горно-Алтайске, которая "выкинула" Настю на обочину этого центра 3 года назад.
_lisenok_
Слава богу, посылочка дошла. Я уже боялась, что что-то напутала. Рада, что все успешно smile.gif Катенька, скажите, как там Настя? Я обещала ей позвонить, но банально кончились деньги sad.gif А она наверное ждала....Передайте пожалуйста ей огромные мои извинения.
Неужели, брючки подошли даже по длине?? а они Настене понравились?
frog
Цитата(_lisenok_ @ 30.5.2007, 14:55) *
Слава богу, посылочка дошла.

Как вы посылали? Обычной почтой?
_lisenok_
Цитата(frog @ 30.5.2007, 18:33) *
Как вы посылали? Обычной почтой?

нет, через емс.
ирина
Цитата(_lisenok_ @ 30.5.2007, 23:00) *
нет, через емс.

на всякий случай, попробуйте заверить глав.врачом. по закону он вправе выполнять функции нотариуса (правда, он должен при этои паспорт проверить, по-моемуsad.gif но ему лучше об этом не говорить...
Катана
Девочки! Вот что мне врач посоветовал Настин - обратиться в роддом Осинников (оф.запрос не проблемаsmile.gif ) и взять дубликат справки о родах. По этому дубликату спокойно выдают свидетельство! Завтра после 11 забираю Настену и справку из РД, а сейчас ищу РД, где Настя родиласьsmile.gif

Мальчик перевернулся правильно, с анализами у девушки полный "ок". Хочет назвать Максимом.

Дина! Спасибище за контакт - отписалась. Сейчас со всех сторон подкопаем и выручим свидетельствоsmile.gif

Цитата(ирина @ 31.5.2007, 2:04) *
на всякий случай, попробуйте заверить глав.врачом. по закону он вправе выполнять функции нотариуса (правда, он должен при этои паспорт проверить, по-моемуsad.gif но ему лучше об этом не говорить...

С врачом договорилисьsmile.gif Они очень Насте сочувствуютsmile.gif
Norberta
А настя в школу ходила?Хотя бы в первый класс,тогда свидетельство о рождении есть, но оно утеряно и сделать дубликат проще. Или я чего-то не поняла.
Трудно себе представить,что бы ребенок до такого возраста не имел свидетельства о рождении.
Катана
Цитата(Norberta @ 31.5.2007, 14:10) *
А настя в школу ходила?Хотя бы в первый класс,тогда свидетельство о рождении есть, но оно утеряно и сделать дубликат проще. Или я чего-то не поняла.
Трудно себе представить,что бы ребенок до такого возраста не имел свидетельства о рождении.

Училась она в поселоке Постоянный 15 школа до 9 класса, после 9 класса училась в вечерней школе Г.-Алтайска. Пробиваю, пока тугоsad.gif

Свидетельство у нее было, только мать его посеяла, когда первый раз забомжевала.
Norberta
По-моему,когда ребенка оформляют в школу,предоставляют копию свидетельства о рождении. В копии есть кем выдано и когда выдано и какая регистрационная запись и т.д.
А что, если обратится в школу за копией свидетельства, добыть копию и в ЗАГС за дубликатом.
Хочу отправить для Насти денег на востановление документов.Ранее упоминалось про электронные кошельки,напомните пожалуйста.
Катана
Цитата(Norberta @ 31.5.2007, 16:18) *
По-моему,когда ребенка оформляют в школу,предоставляют копию свидетельства о рождении. В копии есть кем выдано и когда выдано и какая регистрационная запись и т.д.
А что, если обратится в школу за копией свидетельства, добыть копию и в ЗАГС за дубликатом.
Хочу отправить для Насти денег на востановление документов.Ранее упоминалось про электронные кошельки,напомните пожалуйста.

Школы пробиваю, мало контактов оченьsad.gif Обратилась за помощью к журналистам в Осинниках, жду ответа.

41001137613082 кошелек Настин

Цитата(Катана @ 31.5.2007, 13:21) *
Девочки! Вот что мне врач посоветовал Настин - обратиться в роддом Осинников (оф.запрос не проблемаsmile.gif ) и взять дубликат справки о родах. По этому дубликату спокойно выдают свидетельство! Завтра после 11 забираю Настену и справку из РД, а сейчас ищу РД, где Настя родиласьsmile.gif

Эх, звонила в роддом в Осинниках, их топило и архива нет такой давностиsad.gif Лано, через школы и таки родственников пробиваем, плюс завтра в загс пойду с Настиным заявлением.
Norberta
В какой системе кошелек Webmoney.yandex или другие
Катана
Цитата(Norberta @ 31.5.2007, 17:21) *
В какой системе кошелек Webmoney.yandex или другие

yandex
Norberta
Катя посмотрите пож-та пришли деньги.А то я первый раз отправляла, как-бы не на путала чего.Отправила 3000руб
Катана
Сообщение Максима, нашла контакт журналиста (?) в Осинниках. В общем, на сайте Осинников нашла мыло и написала, он откликнулся, за что спасибоsmile.gif
М> Здравствуйте, Екатерина.
М> По данным Вами адресам такие и даже с похожими фамилиями не проживают.

А вот это ... ладно, утро вечера мудренее...

Цитата(Norberta @ 31.5.2007, 18:10) *
Катя посмотрите пож-та пришли деньги.А то я первый раз отправляла, как-бы не на путала чего.Отправила 3000руб

Да!!! СПАСИБО!!!

31.05.2007 16:06 приход 3 002,46 руб. перевод
23.05.2007 19:49 приход 961,35 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
19.05.2007 13:46 приход 100,00 руб. перевод

В сумме на кошельке 4 063,81 руб
Сатико
Есть знакомый в Осинниках (правда,не мойsmile.gif)), способный дойти до загса. Поэтому, чтобы получить справку о том, что в книге загса Осинников есть запись о рождении Насти, можно доверенность оформить и на него. Это как второй вариант, в случае, если барнаульский загс откажет в принятии Вашего заявления.
А где родилась Настя? Может, у меня получится больше узнать о ее рождении
Maryza
Цитата(Сатико @ 1.6.2007, 8:52) *
Есть знакомый в Осинниках (правда,не мойsmile.gif)), способный дойти до загса. Поэтому, чтобы получить справку о том, что в книге загса Осинников есть запись о рождении Насти, можно доверенность оформить и на него. Это как второй вариант, в случае, если барнаульский загс откажет в принятии Вашего заявления.

Созвонилась с этим знакомым. Он готов сходить в ЗАГС. Напишите доверенность, вот его ФИО Манаков Юрий Юрьевич
Катана
Цитата(Сатико @ 1.6.2007, 7:52) *

Родилась именно в Осинниках. Я звонила в роддом ( Кемеровская область г. Осинники Родильный дом, ул.50лет Октября, 11, тел.8 (38471)4-40-80) Мне сказали, что архива у них нет, что топило несколько лет назадsad.gif

Цитата(Maryza @ 1.6.2007, 9:27) *
Созвонилась с этим знакомым. Он готов сходить в ЗАГС. Напишите доверенность, вот его ФИО Манаков Юрий Юрьевич

Как писать доверенность, если она должна быть только нотариально заверенной и с паспортными данными?sad.gif
Сатико
как полностью зовут Настю? и дату рождения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.