Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одинокая мама и 5 дочек
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nia
Дорогие друзья!

К нам за помощью обратилась Светлана ( pyj ), координатор Педиатрического
отделения ЦРБ гор. Ржев (Тверская обл. 230 км от Москвы). Она попросила рассмотреть
возможность помощи многодетной одинокой маме:

Наталье 33 года, несмотря на такой молодой возраст у нее уже 5 дочек :
Тоня - 16 лет, Мила - 14 лет, Аля - 11 лет, Женя (дев) - 9 лет и Викуше скоро будет 6 лет.
Мама Наталья приятная, честная и работящая женщина. Работает санитаркой в педиатрии Ржевской ЦРБ,
ухаживает за нашими подшефными отказничками.
Муж пил, все тащил из дома. Она его выгнала. Сейчас он в тюрьме.

Ютится семья в 1-комнатной квартирке, живут очень небогато....Но зато дружно.
Дочек мама очень любит, но средств катастрофически не хватает.

Старшая Тоня оканчивает школу и поступает в училище.
Наша команда приняла решене помочь этой семье.

Из крупных нужд: стиральная машина (старенькая сломалась) и микроволновка (чтобы младшие могли себе еду разогреть).

Также нужны: постельное белье, полотенца, шторы.

Продукты питания (сах.песок, макароны, мука, крупы, консервы мясн\рыб, сладости, чай, какао).
Всегда нужны чистящие ср-ва ( порошок стир, Пемолюкс) и гигиена (шампунь, мыло, зуб.паста, гигиен.прокладки).
Обувь девчонкам на лето, размеры:26,30, 33, 35, 36
По одежде нужд пока нет (мы привозили им много вещей зимой).

Куратор семьи Anna
По отправке посылок информация также есть у Марины П.
Rusalka
У меня есть куча полотенец новых.
Можно адрес в личку? Отправлю почтой.
Марина П.
Цитата(Rusalka @ May 19 2011, 23:26) *
У меня есть куча полотенец новых.
Можно адрес в личку? Отправлю почтой.

Отлично! Адрес кидаю smile.gif
Кузина-белошвейка
Забиваю позицию постельное, шторы могу отшить, если будут размеры (Марина, писала подробнее, чего хочу знать), шампуньку-мыльце-прокладки положу, по отправке напишу
eskimo
Огромное спасибо Андрею (Andris) за готовность приобрести для семьи новую стиральную машинку!!! УРА!!! СПАСИБО!!! По приобретению сообщим подробности biggrin.gif
eskimo
Спасибо огромное Светлане (1sveta79) за помощь в приобретении микроволновки для семьи. Если Вы хотите приобщиться к этому благородному делу, пишите в личку мне или МаринеП, сообщим подробности. СПАСИБО!!!
Марина П.
Цитата(Кузина-белошвейка @ May 19 2011, 23:34) *
Забиваю позицию постельное, шторы могу отшить, если будут размеры (Марина, писала подробнее, чего хочу знать), шампуньку-мыльце-прокладки положу, по отправке напишу

Света, спасибо большое! Анна-куратор семьи все по шторам уточнит и Вам напишет smile.gif
Кузина-белошвейка
Цитата(Марина П. @ May 22 2011, 20:30) *
Света, спасибо большое! Анна-куратор семьи все по шторам уточнит и Вам напишет smile.gif

Собрала посылку - постельное, средства ухода...
В маленькую коробку не помещалось,а в большой коробке осталось см 10-15 места сверху - ни то, ни се...
В чем еще есть необходимость?
Или может кто-то хочет отправить что-нибудь по мелочи, свяжитесь со мной, скооперируемся и вышлем одной коробкой cool.gif !
Кузина-белошвейка
Цитата(Марина П. @ May 23 2011, 19:52) *
Можно карамелек или пряничков каких-нибудь положить. Или шиповник сушеный для компотика smile.gif
Или если есть лишний отрезик ткани. Там мама шьет. Может юбочку кому из девчонок на лето сделает.

Оу, еда ohmy.gif !
Про неё я не подумала.
Я подумаю об ней завтра cool.gif, сегодня уже поздно.
Anna
Цитата(Кузина-белошвейка @ May 23 2011, 22:41) *
Оу, еда ohmy.gif !
Про неё я не подумала.
Я подумаю об ней завтра cool.gif, сегодня уже поздно.

Ага. С едой у них как-то не очень. так что можно и пачку-другую спагетти положить. Очень компактно вроде. И вафелек каких-нибудь...в общем, как Марина советует.

Про шторы.. простите, пока ничего не узнала. Как только, так сразу напишу.
Анна-Анна
Цитата(Anna @ May 23 2011, 23:34) *
Ага. С едой у них как-то не очень. так что можно и пачку-другую спагетти положить. Очень компактно вроде. И вафелек каких-нибудь...в общем, как Марина советует.

Про шторы.. простите, пока ничего не узнала. Как только, так сразу напишу.

Мы можем помочь одеждой (оч. даже красивой)))), доставка - надо уточнить адрес - возможно, сами довезем, так же дадим посуду для микроволновки, книги и канц. товары. По мере возможности, только оч. прошу звонить или писать, часто у меня тел. не ловит(
Анна-Анна
Цитата(Анна-Анна @ May 23 2011, 23:47) *
Мы можем помочь одеждой (оч. даже красивой)))), доставка - надо уточнить адрес - возможно, сами довезем, так же дадим посуду для микроволновки, книги и канц. товары. По мере возможности, только оч. прошу звонить или писать, часто у меня тел. не ловит(

И продуктами
babuska
Девушки, у меня есть две симпатичных девчачьих пижамки (новые, х/б, одинаковые, рост 128) и двое колготок, тоже девчачьи (одни интенсивно розовые, другие ярко-синие), на тот же рост. Если кому-нибудь в этой темке подойдут - сообщайте, как передать.
airin
Чистящие средства и гигиена с меня))) как передавать?
katya1503
Здравствуйте, сегодня в семью отправилась посылка - там макароны, лапша, рис, геркулес, вафли, шампуни, мыло, зубн. паста, какао, блинчики дрожжевые - смесь, чай липтон, прокладки, упаковка шариковых дезодорантов. Все в нескольких экземплярах.
С Уважением
Екатерина
лаДушка
Добрый день!!!

Можно и мне адрес семьи? Отправлю посылочку с летней обувью, положу отрезов для шитья и продуктов добавлю)
Марина П.
Цитата(Анна-Анна @ May 23 2011, 23:47) *

Анна, спасибо. Ответила в личку.
Насчет отвезти-это около 240 км от Москвы unsure.gif
Но если, соберетесь в такой вояж, дайте знать!
Марина П.
Цитата(babuska @ May 23 2011, 23:57) *
Девушки, у меня есть две симпатичных девчачьих пижамки (новые, х/б, одинаковые, рост 128) и двое колготок, тоже девчачьи (одни интенсивно розовые, другие ярко-синие), на тот же рост. Если кому-нибудь в этой темке подойдут - сообщайте, как передать.

Ирин, спасибо! Но есть передать тому, кто соберется слать посылку.
Марина П.
Цитата(airin @ May 24 2011, 11:56) *
Чистящие средства и гигиена с меня))) как передавать?

Ириш, только посылкой слать (жидкие не надо! только порошки и пасты). И хорошо б еще стиральный порошок unsure.gif
Марина П.
Цитата(katya1503 @ May 24 2011, 20:20) *
Здравствуйте, сегодня в семью отправилась посылка - там макароны, лапша, рис, геркулес, вафли, шампуни, мыло, зубн. паста, какао, блинчики дрожжевые - смесь, чай липтон, прокладки, упаковка шариковых дезодорантов. Все в нескольких экземплярах.
С Уважением
Екатерина

Спасибо огромное! Они будут очень рады!
airin
Цитата(Марина П. @ May 25 2011, 10:43) *
Ириш, только посылкой слать (жидкие не надо! только порошки и пасты). И хорошо б еще стиральный порошок unsure.gif

Договорились порошок куплю тоже,можно адрес в личку)))
Nurmamed
У меня есть обувь 36-37 и 38р сапожки зимние на небольшом каблуке, ботинки осенние и сандали и тапочки, также одежку могу посмотреть, летняя точно есть
Марина П.
Цитата(Nurmamed @ May 25 2011, 14:58) *
У меня есть обувь 36-37 и 38р сапожки зимние на небольшом каблуке, ботинки осенние и сандали и тапочки, также одежку могу посмотреть, летняя точно есть

Обувь нужна пока только летняя. На 36 размер уже отправили) По одежке пока нужд нет. Спасибо smile.gif
Марина П.
Цитата(airin @ May 25 2011, 13:27) *
Договорились порошок куплю тоже,можно адрес в личку)))

Кидаю smile.gif
Anna
Наталья сегодня получила посылку с вещами - обувь и одежда. Отправитель - К...ов А.А.
Всё подошло!
smile.gif
Большое СПАСИБО от Натальи!!!

eskimo
Благодаря Валентине сегодня собрали небольшую посылку для семьи: босоножки 27 р-р-2 пары, 33 р-р-1 пара и сланцы 30р-р, 4 комплекта трусов-маек для девочек, 8 кусков мыла, 3 зубные пасты и 4уп. женских гигиенических прокладок. На днях будем отправлять.
eskimo
Спасибо Ларисе_В за подобранные на складе летние туфли для девочек 30, 31 и 34 р-ров. (31 и 34 маломерки, точно нашим девочкам подойдут!). Отправим в посылке на днях...
Anna
Наталья сегодня получила 2 посылочки с гигиеной и продуктами.
СПАСИБО К...ис Е.Б. за сборы и отправку! smile.gif

Anna
Цитата(Кузина-белошвейка @ May 19 2011, 23:34) *

Размеры окон для шторок кидаю в личку!
Кузина-белошвейка
Цитата(Anna @ May 29 2011, 11:42) *
Размеры окон для шторок кидаю в личку!

Пытаюсь ответить, но личка Ваша переполнена huh.gif

Заодно отчитываюсь - собрана, но пока не отправлена wink.gif (постараюсь на след. неделе, когда найду помощника с машиной) посылка в Ржев:

Постельное белье:
3 пододеяльника
простынь
5 наволочек
2 полных 1,5 комплекта
банное полотенце
крем д/лица
зубная паста 2 шт.
Крем для тела 2 шт.
Косметический презентик самой маленькой :-)
Цитата(Anna @ May 29 2011, 11:41) *
Наталья сегодня получила 2 посылочки с гигиеной и продуктами.
СПАСИБО К...ис Е.Б. за сборы и отправку! smile.gif

Я очень рада. Меня зовут Екатерина.
лаДушка
Добрый день!!!

Сегодня в обед уедет посылочка с обувью 35 и 36 размера - 5 пар, летние ткани девочкам на платьица-сарафанчики, предметы личной гигиены.
Anna
Цитата(Кузина-белошвейка @ May 29 2011, 14:20) *

Заодно отчитываюсь - собрана, но пока не отправлена wink.gif (постараюсь на след. неделе, когда найду помощника с машиной) посылка в Ржев:

Постельное белье:
3 пододеяльника
простынь
5 наволочек
2 полных 1,5 комплекта
банное полотенце
крем д/лица
зубная паста 2 шт.
Крем для тела 2 шт.
Косметический презентик самой маленькой :-)

Спасибо большое! smile.gif
Думаю, что на пару месяцев косметикой они уже обеспечены! smile.gif

Anna
Цитата(лаДушка @ May 30 2011, 09:54) *
Добрый день!!!

Сегодня в обед уедет посылочка с обувью 35 и 36 размера - 5 пар, летние ткани девочкам на платьица-сарафанчики, предметы личной гигиены.

Спасибо большое!

Наталья умеет шить, но сейчас всё свободное время отдаёт своему огороду, на который видимо, возлагаются большие надежды по прокорму семьи!
Если есть какой-то опыт в этом деле, жду предложений, чем можно пособить или просто порадовать, т.к. сама в этой сфере жизни ничего не смыслю.

Кузина-белошвейка
Цитата(Кузина-белошвейка @ May 29 2011, 14:20) *

Анна, почистите личку rolleyes.gif
Кузина-белошвейка
Цитата(Марина П. @ May 30 2011, 19:29) *
Там у Анны в подписи еще e-mail есть unsure.gif

"А-а-а, Семен Семеныч!" (с)
лаДушка
Доброе утро!

В связи с особенностями нашей почты отправила две посылочки с обувью и тканями. Предметы гигиены и продукты отправлю чуть позже... Обуви оказалось семь пар. Вся летняя и одни полуботиночки на прохладу и дождь....
Golda
отправила посылку. в ней шампуни, гели для душа, духи крема разные. купила крем охлаждающий при ушибах и отёках, вроде очень хороший говорят. также девочкам бусики всякие отправила, чтобы порадовать.
babuska
Анна, Марина, так что насчет пижамок хлопковых? (Рост 128) Подойдут, нет?. Могла бы кому-нить, кто посылки посылает или возит передачи, подвезти при случае.
Марина П.
Цитата(babuska @ Jun 1 2011, 13:48) *
Анна, Марина, так что насчет пижамок хлопковых? (Рост 128) Подойдут, нет?. Могла бы кому-нить, кто посылки посылает или возит передачи, подвезти при случае.

Ирин, если только Алене-Ладушка подкинуть. Она пока вторую посылку не отправила unsure.gif
А оказий к ним нет пока....
лаДушка
Подкидывайте))) Я как раз третью посылку собираю..Первые две с обувью и тканями уехали... звоните, договоримся))))
Марина П.
Цитата(лаДушка @ May 31 2011, 09:44) *
Доброе утро!
В связи с особенностями нашей почты отправила две посылочки с обувью и тканями. Предметы гигиены и продукты отправлю чуть позже... Обуви оказалось семь пар. Вся летняя и одни полуботиночки на прохладу и дождь....

Алена, спасибо большое! smile.gif
Марина П.
Цитата(Golda @ May 31 2011, 17:52) *
отправила посылку. в ней шампуни, гели для душа, духи крема разные. купила крем охлаждающий при ушибах и отёках, вроде очень хороший говорят. также девочкам бусики всякие отправила, чтобы порадовать.

Златослава, и Вам спасибо огромное! Бусики их особенно порадуют! smile.gif
Марина П.
Сегодня в семью отправлена еще одна посылка. От фонда, собранная ресурсами наших складов. Спасибо за сборы Ларисе со склада на Академической.
Отправлены ср-ва гигиены, летняя обувка, канц.товары.
Спасибо Елене (Елена Солнечная) за отправку. От себя Елена добавила в посылочку колготочки, куклу-пупса и носочки smile.gif
Текущие нужды по обувке, одежде и гигиены закрыты!
Нужны только продукты!
Кузина-белошвейка
Дополню Марину П. - шторы я купила на кухню и в комнату (отправлю - отпишусь дополнительно) , так то эта надобность тоже закрыта.
babuska
Цитата(лаДушка @ Jun 1 2011, 14:18) *
Подкидывайте))) Я как раз третью посылку собираю..Первые две с обувью и тканями уехали... звоните, договоримся))))

У меня "корыстный" вопрос: а ещё место в посылке найдётся? В смысле, еды и чистящ. порошка сколько-то влезет? И куда подвозить, в какой район?
Марина П.
Цитата(babuska @ Jun 1 2011, 22:42) *
У меня "корыстный" вопрос: а ещё место в посылке найдётся? В смысле, еды и чистящ. порошка сколько-то влезет? И куда подвозить, в какой район?

Ирин, чистящих ср-в больше не нужно! Отправили много.
И если можно, о передаче договоритесь в личке wink.gif
babuska
Цитата(Марина П. @ Jun 1 2011, 22:45) *
Ирин, чистящих ср-в больше не нужно! Отправили много.

Ну дык еда всегда нужна! Чтоб из-за одних пижам не ездить rolleyes.gif
Ещё колготки 2 пары есть девчачьих цветов - пригодятся?
Марина П.
Цитата(babuska @ Jun 1 2011, 22:46) *

Колготки и еду нужно) Спасибо!
Кузина-белошвейка
Цитата(babuska @ Jun 1 2011, 22:46) *

Я готовлю к отправке шторы. Можно со мной скооперироваться rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.