Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одинокая мама и 5 дочек
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
babuska
Девчонки - красотки все до одной! Подушечку узнаю ... smile.gif biggrin.gif smile.gif
pyj
Цитата(babuska @ Oct 3 2011, 01:23) *
Девчонки - красотки все до одной! Подушечку узнаю ... smile.gif biggrin.gif smile.gif

красотки не то слово! кстати, Тоня участвовала в конкурсе красоты от их сельского поселения cool.gif
Queen
Маша, спасибо за фотки, очень классные smile.gif Света, Спасибо, что помогаете семье, здорово, что с Вами столько замечательных помощников happy.gif
Masha Pressa
Семья была в полном сборе встретила нас как своих smile.gif Свету-то понятно, а меня и Наташу видели впервые. Все вышли нас встречать, зазвали в гости. Даже побывав там и увидев все, т.с. своими глазами, с трудом понимаю, как они там в восьмером!!! (мама, пять дочек, рыжий Гарфилд и черепаха) размещаются. Квартира ухожена, везде порядок.

Очень тронул момент с угощением! Наташа от всей души предлагала всем вам (правда, в нашем лице, ну уж так получилось) богатства, выращенные на огороде. Мне пришлось отказаться, и это было ооочень неловко.

Удивительно, насколько она переживает за всех вокруг, кто нуждается в помощи, рассказывает на о них.

Девчонки замечательные! Дружные, общительные, приветливые. С животными познакомили, беседу поддержали, об успехах и новостях рассказали, вещи распаковали, попозировали smile.gif

Хвостатая хулиганка там, конечно, задает тон всему обществу smile.gif smile.gif

Всем вам передавали благодарности. Они очень хорошо понимают, что помогают им не какие-то там спонсоры, а обычные люди, которые разделяют их проблемы, стараются помочь посильно. И видно, что вся семья это ценит.

Бесконечно приятное ощущение от семьи!!!

Света, брат и муж у тебя замечательные люди (ну а пупсы уж я не знаю, что и сказать, умницы-красавцы)!

Спасибо вам и всем, кто помогал собираться в эту поездку.
Друзья, такие дела возможно сделать только вместе.
Вместе мы можем больше!
Anna
Спасибо, девочки, за поездку! smile.gif
И фото классные - как сама с вами побывала!

МОЛОДЦЫ!

А малышка - ну просто копия мамы..smile.gif)
babuska
Так теперь у всех есть подушки и одеялки, или кому-то не хватило? А то зима - вот она, на пороге.
Марина П.
Цитата(babuska @ Oct 3 2011, 16:50) *
Так теперь у всех есть подушки и одеялки, или кому-то не хватило? А то зима - вот она, на пороге.

Да, всем хватило.
Марина П.
Сегодня в семью отправлена небольшая посылка с теплым свитерочком и к-том шапочка+шарф (связанные в самой Франции) для младшей Вики, несколько теплых кофт остальным барышням, а также пару кух.принадлежностей для будущего повара Тони smile.gif
Марина П.
Семья всегда рада продуктовым посылкам. smile.gif

Если вы хотите отправить продукты, вот примерный список, из которого вы можете выбрать понравившиеся вам позиции:
- крупы (гречка, рис, манка)
- мука пшеничная, мука блинная
- макароные изделия
- сахарный песок
- чай, какао (лучше "Золотой ярлык")
- геркулес
- мясные консервы (тушенка говяжья, паштеты)
- рыбные консервы ( лосось, сайра)
- томатная паста ( в железной банке)
- сыр плавленный ( в пласт коробочке по 400 г, типа Дружба, Янтарь)
- приправа типа Вегета
- сгущеное молоко
- сухофрукты для компота, сушеный шиповник
- карамель
- печенье
Вес посылки должен быть не более 10 кг.

Марина П.
1 ноября в семью отправлена посылка: теплая спортивная куртка и свитерочки (спасибо Полине mmacho2), сумка и кроссовки маме Наташе, немного продуктов (пшено, геркулес, сах.песок, чай, карамель, суш.яблоки, 2 банки мясн.паштета, сайра), ср-ва жен.гигиены и 2 зуб.пасты.
Спасибо Ольге (o.averina) за отправку посылки! smile.gif
pyj
посылка (сообщение от Марины П. выше) получена
Наташа только что звонила, очень благодарила, особенно за куртку - ей самой она чудесно подошла smile.gif
спросила про текущие нужды
Наташа сказала, что им бы сейчас очень пригодился стиральный порошок, шампуни, ну и продукты, это всегда актуально
pyj
только что разговаривала с Наташей, у них все хорошо smile.gif
через пару недель поеду в Ржев, узнаю поподробнее о новостях, а пока актуальные нужды:

бытовая химия (стиральный порошок, кондиционер для белья, средства для мытья посуды, для сантехники)
косметика (шампуни, гели для душа; не надо мыло и зубную пасту, это пока есть)
продукты питания (список стандартный)
куртка зимняя на Вику рост 110 см (штанишки у Наташи есть)
Жене и Алине зимняя обувь 30 рр, 32 рр
Наташе нужна зимняя обувь без каблука – 36 рр (на пухлую ножку, большая полнота)
она месяц назад лежала на больничном, оступилась, в итоге растяжение + трещина
зимняя обувь у нее есть, но она на каблуке, а Наташа не может сейчас ходить на каблуках
и еще очень нужен тонометр – у Наташи часто скачет давление, ей приходится к соседям ходить

поездку я планирую ориентировочно на 10ое или 17ое декабря
babuska
Света, стиральный возьму. Средства для мытья посуды и чистящ. порошок есть; шампунь, по крайней мере, один есть.
pyj
Цитата(babuska @ Nov 24 2011, 23:03) *
Света, стиральный возьму. Средства для мытья посуды и чистящ. порошок есть; шампунь, по крайней мере, один есть.

Спасибо, Ирина! Я еще немного косметики (шампуни и пр.) на складе возьму, если будет. Я к вам в любом случае перед поездкой заеду biggrin.gif
Марика
Свет, с меня тонометр и по продуктам погляжу, заберешь тогда у меня 4го, ага?
Марина П.
Сапожки Жене и Алине, гигиена и быт.химия обещаны 5380.
Сапоги зим 36 раз нах-ся сейчас в Т.дома-попробуем переправить на Белорусскую.
Еще мама Наташа мечтает о спорт.костюме (р.48-50) на небольшой рост. rolleyes.gif
Марика
Марин, сапожки 36го из Теплого дома могу забрать, Света обещалась заехать ко мне 4го декабря, передам вместе с остальным
Марина П.
Цитата(Марика @ Nov 28 2011, 13:00) *
Марин, сапожки 36го из Теплого дома могу забрать, Света обещалась заехать ко мне 4го декабря, передам вместе с остальным

Маш, супер! wub.gif Там еще подарок один им же на НГ -набор для вязания. Девочки покажут в Т.доме где все лежит-он подписан- в Ржев.
Марина П.
Цитата(Марина П. @ Nov 27 2011, 23:32) *
Еще мама Наташа мечтает о спорт.костюме (р.48-50) на небольшой рост. rolleyes.gif

Ну, решила и я побыть Снегурочкой!
Купила маме Наташе голубой спорт.костюм smile.gif
Rusalka
Сегодня отправила небольшую посылку с продуктами - 6 пачек чая, макароны, овсяные хлопья, мармелад, банка тушенки и 3 банки рыбных консервов.
ruslan3967
Сегодня отправил посылку вес 8930 грамм. Рис, гречка, томатная паста, зеленый горошек, рыбные консервы, ножик с точилкой (помню были сложности с ножами).
Марина П.
Цитата(ruslan3967 @ Nov 30 2011, 16:21) *
Сегодня отправил посылку вес 8930 грамм. Рис, гречка, томатная паста, зеленый горошек, рыбные консервы, ножик с точилкой (помню были сложности с ножами).

Наталья сообщила, что получила 2 посылки:
-от Абалихина Р.В.
-от Быковой Е.Е.
Просила благодарить! Очень все пригодится)
Rusalka
Быстро дошла!
У меня лежит еще одна - завтра отправлю.
Подарки практически все купила. Наверное, все-таки постараюсь Свете передать к 17 декабря.
Марина П.
Цитата(Rusalka @ Dec 7 2011, 10:53) *
Быстро дошла!
У меня лежит еще одна - завтра отправлю.
Подарки практически все купила. Наверное, все-таки постараюсь Свете передать к 17 декабря.

Елена,
Света 10го поедет!
Rusalka
Цитата(Марина П. @ Dec 7 2011, 11:01) *
Елена,
Света 10го поедет!

Марина, я тогда на сл. неделе все почтой отправлю.

Сегодня отправила посылку с продуктами - макароны, конфеты, 2 банки шпрот, банка кальмаров, 2 банки селедки, оливки, гречневые хлопья, вафельный торт, 2 торта (которые можно при комнатной температуре хранить), 2 банки паштета и теплые штаны (новые) на младшую (у нас лишние оказались на зиму).
Марина П.
Цитата(Rusalka @ Dec 9 2011, 14:37) *
Сегодня отправила посылку с продуктами - макароны, конфеты, 2 банки шпрот, банка кальмаров, 2 банки селедки, оливки, гречневые хлопья, вафельный торт, 2 торта (которые можно при комнатной температуре хранить), 2 банки паштета и теплые штаны (новые) на младшую (у нас лишние оказались на зиму).

Елена, спасибо большое за заботу об этой семье smile.gif
pyj
В субботу заехала я к Наташе, как и собиралась. Все было очень галопом, я к ним даже не поднималась. Наташа была на дежурстве в больнице, ее со мной отпустили, я довезла ее до дома, выгрузила вещи и уехала. Так что сейчас буду рассказывать то, что услышала по дороге smile.gif

Главная новость: у них папа освободился из мест не столь отдаленных dry.gif Сидел 4 года, это у него уже второй срок. За неделю, которую он провел на свободе, он даже не удосужился позвонить дочерям, и только спустя неделю под каким-то предлогом его родственники позвали девочек к себе. Пошли только Тоня и Женя. Когда увидели его, Тоня сказала «видеть тебя не желаю, нас растила мама, о нас заботилась только мама, ты нам не нужен», а Женя его даже не узнала. Как оказалось, родственники по его линии семье вообще не помогают, а за ним самим уже огромный долг по алиментам. Вот такая картина маслом.

А в остальном все хорошо. Девочки учатся, Тоня вовсю кулинарствует, ей очень нравится, уже даже защитилась на первый разряд.

Привезенные пакеты:

Ну Наташа в принципе никогда не унывает biggrin.gif

Из-за злополучной ноги вот в чем ей приходится ходить…

Тоня вышла на подмогу.

И как всегда, Наташа передает всем жертвователям свою огромную благодарность!

P.S. Я поеду в те края еще 24го декабря, так что если что, могу до НГ еще что-то отвезти cool.gif
pyj
Забыла написать.
Наташа просила меня узнать адрес, по которому Путину можно отправить письмо. Я, конечно, поржала аки конь, но вот действительно - надо, наверное, как-то свести ее с кем-нибудь из наших юристов по ее жилищному вопросу?
Марина П.
Цитата(pyj @ Dec 12 2011, 16:26) *
Из-за злополучной ноги вот в чем ей приходится ходить…

В моих пакетах приехали сапоги-дутики на меху. Надеюсь, Наташа уже утеплилась) По нынешней зиме-они в самый раз пока. И кожаные сапоги на меху там тоже должны ей подойти.
Katia S
P.S. Я поеду в те края еще 24го декабря, так что если что, могу до НГ еще что-то отвезти cool.gif
[/quote]

Светлана, это как раз третья семья, для кого у меня собрана посылка со всякими вкусностями к праздникам. Как и когда Вам можно передать?
pyj
Цитата(Марина П. @ Dec 12 2011, 16:38) *
В моих пакетах приехали сапоги-дутики на меху. Надеюсь, Наташа уже утеплилась) По нынешней зиме-они в самый раз пока. И кожаные сапоги на меху там тоже должны ей подойти.

Марин, спасибо тебе большое! А то в кроссовках уже холодновато, я бы сказала, да и промокают они сильно - даже на фотографии видно, что уже мокрые, хотя Наташа прошла метров 10 от машины до подъезда... Я ей позвоню ближе к вечеру, узнаю, что там как, все ли подошло.
pyj
Цитата(Katia S @ Dec 12 2011, 16:46) *
Светлана, это как раз третья семья, для кого у меня собрана посылка со всякими вкусностями к праздникам. Как и когда Вам можно передать?

Катя, спасибо вам! Можно подвезти ко мне домой, я живу между станциями метро Новослободская, Белорусская и Савеловская, практически всегда дома или неподалеку (если с пупуськами гуляю). Так что приезжать можно в любое время, я ооочень поздно ложусь спать. Либо на этих выходных - я буду много ездить, так что, возможно, наши траектории в какой-нибудь точке совпадут biggrin.gif
Katia S
Цитата(pyj @ Dec 12 2011, 16:50) *
Катя, спасибо вам! Можно подвезти ко мне домой, я живу между станциями метро Новослободская, Белорусская и Савеловская, практически всегда дома или неподалеку (если с пупуськами гуляю). Так что приезжать можно в любое время, я ооочень поздно ложусь спать. Либо на этих выходных - я буду много ездить, так что, возможно, наши траектории в какой-нибудь точке совпадут biggrin.gif

ОК, тогда завтра-послезавтра подвезем. Предварительно позвоню Вам.
pyj
Цитата(Katia S @ Dec 12 2011, 17:16) *
ОК, тогда завтра-послезавтра подвезем. Предварительно позвоню Вам.

спасибо! буду ждать smile.gif
Rusalka
Света, можно я тогда подарки новогодние через Вас передам?
Подвезу все сама.
pyj
Цитата(Rusalka @ Dec 12 2011, 20:30) *
Света, можно я тогда подарки новогодние через Вас передам?
Подвезу все сама.

Лена, конечно! не вопрос biggrin.gif
pyj
очень извиняюсь, давно не писала про семью unsure.gif
все переданные в декабре пакеты с продуктами от Кати С и продуктами и подарками от Елены Rusalka благополучно отвезла, как и планировала, 24го декабря
посидеть у Натальи не удалось, к сожалению, но дела у них идут хорошо и настроение у всех прекрасное
недавно звонила ей, она говорит, что подарки ну ооочень понравились, все подошло по размерам, коньки девочки уже успели несколько раз опробовать на каникулах

а так особо никаких новостей нет, все идет своим чередом

Наталья просила передать всем, кто помогал им в прошлом году, свою огромную благодарность и [несколько запоздавшие] поздравления со всеми прошедшими праздниками wink.gif

на данный момент основные нужды семьи закрыты
единственное, им был бы очень нужен ДВД-плеер - старый сломался и восстановлению не подлежит, что крайне расстраивает детей
и конечно, всегда актуальна помощь продуктами и бытовой химией (особенно стиральным порошком)

и еще раз большое спасибо всем, кто поддерживает эту семью! поверьте, для них это ОЧЕНЬ важно
Olgushka
добрый день!
чем помочь? есть потребность у семьи в одежде или еде? готова отправить посылочку.
pyj
Цитата(Olgushka @ Mar 19 2012, 13:45) *
добрый день!
чем помочь? есть потребность у семьи в одежде или еде? готова отправить посылочку.

Ольга (правильно?), спасибо! продукты нужны всегда smile.gif
я вам сейчас пришлю адрес в личку
pyj
вот было у меня ощущение, что я что-то забыла
теперь вспомнила! я же забыла написать про поездку к семье smile.gif

1го марта заезжала к Наташе, передавала ей посылочки
дела у них хорошо, новостей особо нет
Вика немножко болела, но на тот момент уже выздоровела

у Наташи очередная перестановка))

Наташе я передала:
- бытовую химию, всякие моюще-чистящие средства, стиральный порошок
- продукты
- косметику и предметы гигиены
- кроссовки Puma со склада Измайлово
- кухонный комбайн (я его вообще-то везла в Бахмутово, но мы решили, что Тоне как будущему кулинару он очень пригодится)

обсудили текущие нужды
в данный момент им очень нужно следующее:
1) утюг (у них своего нет, Наташа пользуется утюгом сестры, но его бы надо вернуть)
2) семена для огорода (скоро же сезон начнется wink.gif)
3) нитки для вязания
4) стол складной размерами где-то метр на метр (детям негде уроки делать, они сейчас это делают на тумбочке, но я попробовала так посидеть, это дико неудобно, а столик небольшой туда так и просится)

ну и конечно, всегда нужны продукты!

следующая поездка планируется во второй половине апреля
Марина П.
Cветик,
семена традиционно с меня)
Помидоры-огурцы отправила сегодня почтой в конвертике.
Остальные передам к поездке

drLjubava
Готова нитками для вязания поделиться, какие надо? Шерсть, полушерсть, ковровка, акрил, хлопок, тонкие, толстые, по цветам предпочтения есть?
Люба
drLjubava
Готова нитками для вязания поделиться, какие надо? Шерсть, полушерсть, ковровка, акрил, хлопок, тонкие, толстые, по цветам предпочтения есть?
Люба
mmarinex
Цитата(pyj @ Mar 19 2012, 15:10) *
в данный момент им очень нужно следующее:
4) стол складной размерами где-то метр на метр (детям негде уроки делать, они сейчас это делают на тумбочке, но я попробовала так посидеть, это дико неудобно, а столик небольшой туда так и просится)

А какого типа стол? Складные столы попадаются совершенно разных видов. Например, http://msk.pulscen.ru/products/stol_skladnoy_turist_5783748
http://www.glomart.ru/stoly/mdf-ldsp/sklad...stol-Madrid.htm
http://stoli-stulya.ru/skladnie_stoli/stol..._m144_011_1.jpg
http://www.magstan.ru/shop/UID_1022.html
Подскажите, плиз
Rusalka
Света, с меня утюг.
TALA
Цитата(mmarinex @ Mar 20 2012, 14:48) *
А какого типа стол? Складные столы попадаются совершенно разных видов. Подскажите, плиз

т.к. имею немалый опыт жития в маленьких площадях, то я советую такие : http://www.bandb.ru/tovar.php?id=31220
http://www.bandb.ru/tovar.php?id=31199
http://www.bandb.ru/tovar.php?id=8680
http://www.bandb.ru/tovar.php?id=31192 еще и с тумбочкой для учебников
Olgushka
Цитата(pyj @ Mar 19 2012, 10:35) *
Ольга (правильно?), спасибо! продукты нужны всегда smile.gif
я вам сейчас пришлю адрес в личку

правильно. адрес получила. Жаль утконос туда "ходит" sad.gif
Olgushka
как отправлю отпишусь, заодно что-то к пасхе вышлю. она уже не за горамиsmile.gif
shapeless
Есть нитки для вязания, полушерсть, вискоза, шерстяные (много для носков некрашеной нити). Готова отправить почтой, дайте адрес. Или кому-то передать, как удобнее.
GOLIK

.................................
есть такие варианты столов в IKEA:

1. складной стол, крепится к стене
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30062572/

2. стол с откидной полой. в собранном виде занимает не так много места,
а если его раздвинуть, то почти вся семья может поместиться за обедом:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40116051/

а главное, они из массива дерева rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.