Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Руслану нужна семья! - 1-я тема - Умер 10 августа 2010 г.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
marinaaaaa
Цитата(nina @ 25.5.2007, 8:21) *
Ура!!! Какое счастье. что берут Русланчика. Наверное его новой семье первое время то то же нужна будет какая-то помощь напишите пожалуйста и если можно разместите перед закрытием темы фото счастливого Русланчика с мамой.

Думаю, помощь опнадобится. Но мы с ней об этом еще не говорили.
Обязательно напишу.
И фото размещу, если приемная семья не будет против smile.gif
Алёнушка
Слава Богу! Очень рада, что всё так хорошо закончилось. Дай Бог этим людям удачи и чтоб у них всё-всё было хорошо и всё получалось! smile.gif И Русланчику - быстрее выздоравливать! biggrin.gif
Ольга
Марина, как же здорово! Как-то веры прибавляется...
nta
Марина, я так рада за Русланчика и что наши молитвы были отвечены. Я тоже просила за него!
ve4naya
Ochen', ochen' rada za malisha, dai im Bog schast'ya!!!!!!!
таня с невы
rolleyes.gif
Цитата(ve4naya @ 26.5.2007, 14:40) *
Ochen', ochen' rada za malisha, dai im Bog schast'ya!!!!!!!

плачу от счастья и благодарности
таня с невы
Цитата(nina @ 25.5.2007, 17:21) *
Ура!!! Какое счастье. что берут Русланчика. Наверное его новой семье первое время то то же нужна будет какая-то помощь напишите пожалуйста и если можно разместите перед закрытием темы фото счастливого Русланчика с мамой.

я давно еще обещала инфу по проверенному остеопату в Москве(со своимми 2-мя детками в Питере мы наблюдаемся у ее соученника по Английйской школе остеопатии) - вот Бутенко Людмила Сергеевна(495) 5105448, 5105449, 7726423. Можно сослаться на нашего врача Калиновскую Ольгу Юрьевну(Питер), если обьяснить ситуацию, цена лечения может быть скорректирована. У них наблюдаются оч трудные детки - и показывают хор. результаты, а Русланчик и сам такой молодец!!! Сил и терпения РОДИТЕЛЯМ! Марина огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете!
Евгения База (vselennaya)
Просто счастье, читаю и плачу от радости! laugh.gif
Я так молила Бога о семье для Русланчика. Пойду поставлю свечу и закажу благодарственную.
Пусть все будет хорошо и малышка поправиться. Его Мамочке дай Бог здоровья, терпенья и много радости от общения с сыном. biggrin.gif Подам записку о здравии обоим.

Обязательно напишите про нужды для Русланчика, и обязательно фотку малыша.

Отдельное спасибо Вам Марина, за прямое участие в судьбе малыша. Дай Бог Вам здоровья и семейного счастья. rolleyes.gif

Евгения (vselennaya)
Катеринка*
Плачу от радости!!!! Какое счастье! Так переживала за малышика. Дай Бог ему здоровья и счастья! И его новой семье! Марина, и вам огромное спасибо за то, что вы так много сделали! После таких вот событий появляется уверенность, что добро все-таки побеждает.
Добрый вечер Марина,
как дела у Русланчика?
Очень надеюсь все хорошо.
Напишите
marinaaaaa
пока все непросто, но будем надеяиться все получиться...

А пока вот новая фотка: наш товарищ мирно спал, жарой окончательно разморило. Спасибо няне, она его "проветривает" - раздевает, в палате проветривает, ругается с сесрами, которые на него ползунки с начесом надевают... mad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ve4naya
Цитата(marinaaaaa @ 2.6.2007, 17:05) *
пока все непросто, но будем надеяиться все получиться...

А пока вот новая фотка: наш товарищ мирно спал, жарой окончательно разморило. Спасибо няне, она его "проветривает" - раздевает, в палате проветривает, ругается с сесрами, которые на него ползунки с начесом надевают... mad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Marina, a chto znachit "vse ne prosto"? Ryslanchika zabiraut v sem'u ili net?
Oxanka
Марина, какая классная фотка!!!!
Вот честно никогда не подумать, что это малыш, у которого не все так благополучно, как хотелось бы.
Прямо верится, что все у не будет ОК!
marinaaaaa
Цитата(ve4naya @ 3.6.2007, 18:13) *
Marina, a chto znachit "vse ne prosto"? Ryslanchika zabiraut v sem'u ili net?

семья, уже третья, готова взять Руслана хоть сейчас. Но опека тормозит sad.gif Мне бы не хотелось долго рассказывать о всех перепетиях. раньше я думала, что почти невозможно будет найти для Руслана семью. Но получается, что гораздо сложнее через самодурство чиновников пройти ((
ирина
марин, а ты с ними по-хорошему (с опекой) или уже по-плохому? а то может юристов подключить с жалобами и проч?
Цитата(marinaaaaa @ 3.6.2007, 23:11) *
семья, уже третья, готова взять Руслана хоть сейчас. Но опека тормозит sad.gif Мне бы не хотелось долго рассказывать о всех перепетиях. раньше я думала, что почти невозможно будет найти для Руслана семью. Но получается, что гораздо сложнее через самодурство чиновников пройти ((

Вчера по TV программа Вести была передача про отказных детишек и как чиновники на местах создают проблемы (хотят денег). Там выступала депутат (женщина), которая говорила про все это безобразие и сказала, что бы по всем фактам, срочно обращались к ней или в комитет (надо узнать на программе её тел.) Она поможет. После её вмешательства и телевиденья вопросы усыновления детишек, которых не могли долго оформить по "разным причинам" был решен в один день. wink.gif

Малыш выглядит просто замечательно. Такой лапка. Скорее бы взяли в семью rolleyes.gif
кондратьевы
Цитата(ирина @ 4.6.2007, 11:20) *
марин, а ты с ними по-хорошему (с опекой) или уже по-плохому? а то может юристов подключить с жалобами и проч?

Я пока по-хорошему стараюсь. По юридическому можно конечно, но очень долго. Быстрее все-таки человеческий язык с ними найти. тем более иногда объективные препятствия случаются....
В общем, завтра опека сказала звонить им. Бог даст, выдадут заключение.
Держите кулаки!

Это была я, Маринааааа smile.gif
helgaa
Цитата(кондратьевы @ 4.6.2007, 19:02) *
Я пока по-хорошему стараюсь. По юридическому можно конечно, но очень долго. Быстрее все-таки человеческий язык с ними найти. тем более иногда объективные препятствия случаются....
В общем, завтра опека сказала звонить им. Бог даст, выдадут заключение.
Держите кулаки!

Это была я, Маринааааа smile.gif

марина, как дела?
Света-C
Только вчера говорила с мужем про Русланчика. Дай Бог чтобы поскорее все получилось.
marinaaaaa
У нас, как мне кажется, все хорошо smile.gif
Банк данных выдал направление приемной маме.
Завтра она едет в опеку и знакомится с Русланом.
Так что через неделю-другую Руслан будет уже дома smile.gif

Если вдруг кто-то может/хочет помочь Руслану и дальше в семье, вот что мы планируем сделать:
1. нам надо дальше обследоваться, исключать эпилепсию, наконец-то с разными нервопатологами консультироваться.
2. занятия в центре лечебной педагогики. удовольствие недешевое, но позволить себе можно (особенно если мы все поможем smile.gif)
3. помочь приемной маме обустроиться с Русланом: кровать, одежда и дет.косметика у нас есть. Хотелось бы нормальную коляску. НЕ прогулку. он еще не сидит, и в прогулке для него не очень полезно... Кто-нибудь знает, бывает ли люлька для богатырей 74см длинной? smile.gif
(и стоит ли искать для него именно люльку? blink.gif я в сомнениях...)
4. осень приемная мама будет обязательно искать няню на полдня, т.к. вынуждена будет работать. Наша помощь лишней тоже не будет.

В общем, вот так smile.gif

А вообще и радостно, и тревожно huh.gif
ksenya_ogai
[Если вдруг кто-то может/хочет помочь Руслану и дальше в семье, вот что мы планируем сделать:
1. нам надо дальше обследоваться, исключать эпилепсию, наконец-то с разными нервопатологами консультироваться.
2. занятия в центре лечебной педагогики. удовольствие недешевое, но позволить себе можно (особенно если мы все поможем smile.gif)
3. помочь приемной маме обустроиться с Русланом: кровать, одежда и дет.косметика у нас есть. Хотелось бы нормальную коляску. НЕ прогулку. он еще не сидит, и в прогулке для него не очень полезно... Кто-нибудь знает, бывает ли люлька для богатырей 74см длинной? smile.gif
(и стоит ли искать для него именно люльку? blink.gif я в сомнениях...)
4. осень приемная мама будет обязательно искать няню на полдня, т.к. вынуждена будет работать. Наша помощь лишней тоже не будет.

У меня есть супер коляска- люлька-колыбель(синяя) утепленная,противоветровая с муфтой для ног и спинка регулируется в 3 полож. BEBECAR STYLO 76-80 см,как новая,зиму покатались,4 амортизатора,вездеход smile.gif (я по лесу каталась)Когда мы были 70 см и в зимнем комбезе,то места еще было(при вытянутых ногах).А ведь ребенок лежит лягушонком,когда спит.Думаю осень-зима откатают.Длинней не встречала.Входит в любой лифт-проверено.Если честно,я пробовала своего в прогулку-не очень уютно,прогул коляски большие и твердые внутри,ну наверное кому как..
Иржик
У меня есть отличная коляска. Она большая, прогулочная. Пройдет по любой дороге. Очень мягкий ход. Ремни безопасности. Звоните, если нужна. Могу сфотогрофировать и отправить фото.
Ира 89037007285
marinaaaaa
Цитата(Иржик @ 15.6.2007, 13:55) *
У меня есть отличная коляска. Она большая, прогулочная. Пройдет по любой дороге. Очень мягкий ход. Ремни безопасности. Звоните, если нужна. Могу сфотогрофировать и отправить фото.
Ира 89037007285

Я думаю, не откажемся)
а как коляска называется? И где находится?
marinaaaaa
Юля съездила к Руслану.
Впечатления у нее противоречивые: она ожидала чего-то жутко страшного с точки зрения медицины, а оказалось наоборот - вполне обыкновенный малыш, но она совсем не понимает, что и как с ним делать (сказывается отсутствие опыта со своими детьми).
В общем, решили почаще ездить в больницу, привыкать, "руку набивать"...

В опеке приняли хорошо, думаю, к концу следующей недели заключение будет готово.
Иржик
Цитата(marinaaaaa @ 15.6.2007, 14:42) *
Я думаю, не откажемся)
а как коляска называется? И где находится?

Коляка называется HartanXL , в России ее особо не втретишь. Я ее не совсем рпавильно назвала, она не чисто сидячая прогулка, раскладывается до горизонтального положения. Находитя в подмоковье, но можно забрать у мужа на работе, м. Преображенская пл., Ваш брат как-то уже туда ездил, за детским питанием
Ольга
РУСЛАНЧИК ДОМА?!!!! biggrin.gif
marinaaaaa
Руслан завтра уже будет дома!!!!! smile.gif

Вчера я была у его новой мамы. Она показывала, сколько всего она для него понакупала smile.gif особенно меня насмешила расческа, которая звенит, когдла ею причесываешься smile.gif

В общем, у нас теперь новый виток wink.gif

Сама я завтра поехать не смогу, но очень надеюсь, что будут фотографии. Обязательно размещу.
Ольга
Цитата(marinaaaaa @ 26.6.2007, 17:16) *

Вчера я была у его новой мамы. Она показывала, сколько всего она для него понакупала smile.gif особенно меня насмешила расческа, которая звенит, когдла ею причесываешься smile.gif

Сама я завтра поехать не смогу, но очень надеюсь, что будут фотографии. Обязательно размещу.

Марина, поздравляю тебя и все твои усилия, которые увенчались ТАКОЙ победой!!! smile.gif
Юлка
Марина! просто слов нет! Вы Молодец с большой буквы! biggrin.gif
Вот наша главная задача - подарить детям возможность жить в семьях!!!
Поздравляю и Вас, Русланчика и его новую маму!!! biggrin.gif
helgaa
Цитата(marinaaaaa @ 26.6.2007, 17:16) *

марина, вы просто умничка!!! спасибо вам!
marinaaaaa
Дорогие мои!
Прошу Вашей поддержки, Ваши мысли и молитвы о Русланчике и его маме Юле! Им обоим тяжело привыкать друг к другу! Но я верю в то, что когда о людях думаешь, за них переживаешь, им становится легче справляться с проблемами, появляется больше сил. А они им обоим так нужны!
Завтра размещу фотографии. Их сделала Олеся, которая привезла из Вербилок Юлю и Русланчика. За что ей олчередное спасибо.
Fox Alisia
Марина, поздравляю!
Вы пример для нас всех!!!
Терпения новой маме Руслана, и счастья от общения друг с другом маме и сынишке.
Скажите, у мамы Руслана есть дети еще?
Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 27.6.2007, 22:13) *
Дорогие мои!
Прошу Вашей поддержки, Ваши мысли и молитвы о Русланчике и его маме Юле! Им обоим тяжело привыкать друг к другу! Но я верю в то, что когда о людях думаешь, за них переживаешь, им становится легче справляться с проблемами, появляется больше сил. А они им обоим так нужны!
Завтра размещу фотографии. Их сделала Олеся, которая привезла из Вербилок Юлю и Русланчика. За что ей олчередное спасибо.

Желаю удачи и всего самого лучшего Юле, маме Русланке. Преклоняюсь перед ней! Она - молодец! Дай ей Бог всего-всего. И Русланке - скорей выздоравливать! smile.gif
irsen
Цитата(Алёнушка @ 28.6.2007, 9:38) *
Желаю удачи и всего самого лучшего Юле, маме Русланке. Преклоняюсь перед ней! Она - молодец! Дай ей Бог всего-всего. И Русланке - скорей выздоравливать! smile.gif

Марина,ты такая умница,спасибо тебе и поздравляю! Маме Русланчика сил и терпения и все у них получиться! Господи,еще один малыш спасен laugh.gif
marinaaaaa
Как и обещала, размещаю фотографии Руслана: последние минуты в больницы и по дороге домой.

Адаптируется он неплохо, почти не скандалит. Вчера Юля купиа ему шарики гелевые, дала в руку, он полчаса с ними лежал, за веревочку дергал smile.gif Был страшно рад.

И еще ему очень нравится гулять: его не пугают громкие звуки, бегающие мальчишки, работающие сигнализации... Наоборот, все это ему очень нравится. И особенно красные машины smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nta
Цитата(marinaaaaa @ 30.6.2007, 18:30) *
Как и обещала, размещаю фотографии Руслана: последние минуты в больницы и по дороге домой.

Адаптируется он неплохо, почти не скандалит. Вчера Юля купиа ему шарики гелевые, дала в руку, он полчаса с ними лежал, за веревочку дергал smile.gif Был страшно рад.

И еще ему очень нравится гулять: его не пугают громкие звуки, бегающие мальчишки, работающие сигнализации... Наоборот, все это ему очень нравится. И особенно красные машины smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

отличные новости, марина. А Русланчик просто красавец!
irsen
Цитата(nta @ 30.6.2007, 23:04) *
отличные новости, марина. А Русланчик просто красавец!

Как здорово! smile.gif
И ,мне кажется,Русланчик со своей приемной мамочкой очень похожи smile.gif
Очень похож. wink.gif

Счастья маме с сыном. Пусть они станут одной дружной, пректасной семьей. И будут любить друг друга как родные. Надеюсь Русланчик расцветет и поправиться. А приемная мать станет для него самой заботливой и любящей МАМОЙ на свете и подарит ему много, много любви и тепла.

Марина Вы молодец!!!!!......напишите какие нужды у Русланчика. Пусть Юля откроет Яндекс кошелек, куда бы можно было ей подкидывать денежки на мелкие расходы.
Ольга
Надо же... как похожи!!! blink.gif
Симпатичный, общительный бутуз, не вериться, что с ним что-то не так smile.gif
Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 30.6.2007, 18:30) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Невероятно! Действительно мама Юля и Русланчик похожи. biggrin.gif Сил и терпения мамочке!
Юлечка
Дай Бог маме Юле терпения и сил, а Русланчику поправляться.

Спасибо Марина Вам!!!
marinaaaaa
Давно не писала, как обстоят дела у Руслана.
Исправляюсь...

За этот месяца Руслан вырос на 3см, очень полюбил гулять на улице, разглядывать красные машины, кататься на лифте, есть гречневую кашу и болтаться в автомобильном кресле вверх ногами. Надо отдать должное Юле: ей очень тяжело, сказывается отсутствие опыта со своими детьми, но она приспособилась как-то. Очень радует, что Руслан не отучился "по-больничному" засыпать один в кроватке, как только его накормят и выключат свет.
Руслана посмотрел невролог и педиатр. Дали пару месяцев на адаптацию, изменение режима и содержания питания и лечения. Лекарства, которые он пил раньше, отменили полностью. Пока прописали сплошную гомеопатию, травы, ферменты... Рассказали много новых (для меня) и интересных подробностей о развитии таких детей как Руслан. Кроме того, Руслана записали на консультацию к оч.хорошему гомеопату (которая также работает с "особыми" детками), правда, ближайшая запись была только на октябрь, но хоть так...
Я узнала еще одну странность Руслана: оказывается он не пьет. Вообще ничего. Ни воду, ни соки. Юля пробовала варить ему компот - не пьет. Кисель давали пробовать - не пьет. Из ложки, из бутылочки, из шприца за щеку... Не пьет. Он пьет только лекарства, точнее ему вливают в орущий рот лекарства. Сам он может выпить только смесь. Педиатр сказала в обязательном порядке "перебороть" его: найти способ выпаивать его. так что будем изобретать. smile.gif
Из сложностей - капризный он, причем немотивированно, невозможно проследить, на что именно он плохо реагирует. Не очень хорошо ест, аппетит есть только по утрам на кашу. Остальное время - борьба с плюющимся ртом. Опять-таки не пьет, отсюда проблемы со стулом. Купается в ванной со скандалами...
В общем, нормальный ребенок )))))

Каких-то особенно резких изменений в физическом развитии нет. Хотя невролог назвала его лентяем. Сказала, что он мог бы уже и больше делать, просто не хочет.

Еще раз скажу слова огромной благодарности всем, кто передавал весной деньги для Руслана! Он до сих пор "живет" на эти пожертвования. Покупка лекарств и оплата врачей производились как раз из тех денег. А впереди еще море анализов, обследований, тех же лекарств. И все это платно, потому что мед.полиса у Руслана до сих пор нет mad.gif
Еще раз низкий поклон всем помогающим!

Вторая тема про Руслана А.: 2007 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5745

Третья тема про Руслана А.: 2010 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14247
Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 2.8.2007, 0:47) *
Давно не писала, как обстоят дела у Руслана.
Исправляюсь...

Спасибо Вам большое за новую информацию о Русланчике! Как-то прикипели к нему уже за это время... Рада что маме с ним удаётся справляться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.