marinaaaaa
Apr 7 2007, 01:22
Отвечаю всем сразу.
Иностранное усыновление.
Не можем мы никак в этом помочь. к сожалению. я не знаю законных способов, как это сделать. Если вы подскажите, буду бесконечно благодарна. Возможно, это действительно шанс.
На счет детского сада сомневаюсь. Будет хорошо, если Руслан научится говорить, ходить, пользоваться ложкой и чашкой... А может быть и возможно. Никто не знает, каким вырастет Руслан...
Hel-Ольга
Apr 7 2007, 03:56
Цитата(marinaaaaa @ 7.4.2007, 1:22)

Отвечаю всем сразу.
Иностранное усыновление.
Не можем мы никак в этом помочь. к сожалению. я не знаю законных способов, как это сделать. Если вы подскажите, буду бесконечно благодарна. Возможно, это действительно шанс.
На счет детского сада сомневаюсь. Будет хорошо, если Руслан научится говорить, ходить, пользоваться ложкой и чашкой... А может быть и возможно. Никто не знает, каким вырастет Руслан...
Храни нас всех Бог, вырастет. Сможет.
Гость_Kristina_*
Apr 7 2007, 04:39
Devochki, milie, vozmozhno inostrannoe ysinovlenie eto i shans, no s drygoi storoni nikto ne znaet v kakyu sem'u on popadet, dai Bog v xoroshyu i lubyachyu, a esli net, ya takogo nachitalas' pro to kak ysinovlyaet rysskix detei i chto potom s nimi proisxodit......ne dai Bog nikomy. Pomoemy ob etom nado zadymat'sya, ya bi ne pozhelala Ryslanchiky chto bi on okazallsya y inostrannoi sem'i.
On obyazatel'no vse smozhet, virastet i smozhet.
tatyanka0123
Apr 7 2007, 23:14
Вот на этой фотографии хорошо видно, какие мы теперь долговязые

)))))
Какой хороший!
Марина, я написала электронное письмо в компанию НТВ, коротко рассказала о Русланчике, вложила фото и ссылку на этот раздел форума...
А вот теперь думаю, может быть надо было сперва это с Вами согласовать?
Может быть еще в другие телекомпании обратиться (я могу заняться если надо)?
Какая-нибудь телекомпания заинтересуется и покажет нашего Русланчика?
И увидит Русланчика будующая МАМА и поймет, что это ЕЕ ребенок? Ведь так бывает и часто!
Как Вы думаете?
marinaaaaa
Apr 7 2007, 23:35
Цитата(tatyanka0123 @ 7.4.2007, 23:14)

А вот теперь думаю, может быть надо было сперва это с Вами согласовать?
Вот это хорошая мысль. правильная

В следующий раз, пожалуйста, наберите мой телефон. Специально его ведь оставила...
Не все так просто с показом сирот по ТВ. На это нужно уйму бумаг, согласований и разрешений. У нас есть разрешение на распространение производной информации о Руслане в интернет-ресурсах. и только.
Тут в соседних сообщениях про Катю Сергееву предлагают разместить инфо в рубрике ДЕТИ ВРЕМЕЧКА. atv@atv.ru По Кате Сергеевой уже оттуда звонили. Может разместим про Русланчика?
tatyanka0123
Apr 8 2007, 14:44
Цитата(marinaaaaa @ 7.4.2007, 23:35)

Вот это хорошая мысль. правильная

В следующий раз, пожалуйста, наберите мой телефон. Специально его ведь оставила...
Не все так просто с показом сирот по ТВ. На это нужно уйму бумаг, согласований и разрешений. У нас есть разрешение на распространение производной информации о Руслане в интернет-ресурсах. и только.
Очень жаль
Больше не буду! Честно-честно
Все равно, не думаю, что сразу последует какая-то реакция....
Марина, а кто выдает подобные согласования/разрешения? Органы опеки? Администрация больницы? И кому? Конкретной телекомпании или просто уловно разрешают/не разрешают показывать по тв? Нет возможности получить разрешение?
А вроде бы вы писали, что про Руслана хотели печатать заметку в газете? или тоже все упирается в разрешение?
[quote name='marinaaaaa' date='7.4.2007, 1:22' post='19800'
Будет хорошо, если Руслан научится говорить, ходить, пользоваться ложкой и чашкой... А может быть и возможно. Никто не знает, каким вырастет Руслан...
[/quote]
Вы никогда не писали, что Русланчик не может двигаться, а его диагнозы ничего об этом не говорят. Они ставятся сейчас детям очень легко и часто не влекут за собой никакого лечения. Пожалуйста, напишите подробней и понятней о его состоянии и о временном помещении в семью. В его случае возможно временно на лето, на 6 месяцев или на год? Или временно до 18 лет? У меня есть знакомые, обучавшиеся на курсах для приемный мам у отца Аркадия. Я уже рассказывала им о малыше, но, не зная подробностей о состоянии Руслана, слишком легкомысленно...
marinaaaaa
Apr 10 2007, 14:23
Цитата(tatyanka0123 @ 8.4.2007, 14:44)

Очень жаль
Больше не буду! Честно-честно
Все равно, не думаю, что сразу последует какая-то реакция....
Марина, а кто выдает подобные согласования/разрешения? Органы опеки? Администрация больницы? И кому? Конкретной телекомпании или просто уловно разрешают/не разрешают показывать по тв? Нет возможности получить разрешение?
А вроде бы вы писали, что про Руслана хотели печатать заметку в газете? или тоже все упирается в разрешение?
Ничего страшного
Разрешение должна полчать телекомпания у минобра или органа опеки. мы здесь в принципе вообще не при чем.
Газета получила разрешение у опеки. заметка должна выйти на этой неделе (ссылку обязательно размещу здесь)
marinaaaaa
Apr 10 2007, 15:09
Отвечаю гостю:
1. я неоднократно писала о "поражении цнс" и "врожденной кисте гол мозга"
2. я неоднократно писала о задержке в развитии (9-месячный ребенок "пытается сделить глазами", "держит голову" и проч)
3. в каждом моем сообщении и на всех форумах есть мой телефон и адрес эл почты. это если что-то непонятно или естьжелание задать вопрос непублично.
4. я никогда и нигде не писала (и не напишу), что Руслан "не может двигаться". Может. Вполне возможно, что и ходить будет.
5. я оставляла ссылку на "Дорогу в мир". как вы понимаете, сслыка - тематическая, не ради праздного интереса размещенная.
Ну и повторюсь: звоните, пишите, спрашивайте, не стесняйтесь...
О том, каким вырастет Руслан, что он будет уметь или не уметь, вам никто не расскажет. Да, ребенок - инвалид. отставание огромное. преодолеет ли он его когда-нибудь, хлть в какой-то степени - не известно.
Зато известно, что какая у него будет жизнь вне семьи. И насколько минимален его шанс на выживание.
Цитата(marinaaaaa @ 10.4.2007, 15:09)

Отвечаю гостю:
1. я неоднократно писала о "поражении цнс" и "врожденной кисте гол мозга"
2. я неоднократно писала о задержке в развитии (9-месячный ребенок "пытается сделить глазами", "держит голову" и проч)
3. в каждом моем сообщении и на всех форумах есть мой телефон и адрес эл почты. это если что-то непонятно или естьжелание задать вопрос непублично.
4. я никогда и нигде не писала (и не напишу), что Руслан "не может двигаться". Может. Вполне возможно, что и ходить будет.
5. я оставляла ссылку на "Дорогу в мир". как вы понимаете, сслыка - тематическая, не ради праздного интереса размещенная.
Ну и повторюсь: звоните, пишите, спрашивайте, не стесняйтесь...
О том, каким вырастет Руслан, что он будет уметь или не уметь, вам никто не расскажет. Да, ребенок - инвалид. отставание огромное. преодолеет ли он его когда-нибудь, хлть в какой-то степени - не известно.
Зато известно, что какая у него будет жизнь вне семьи. И насколько минимален его шанс на выживание.
Марина!
А как Русланчик себя чувствует, что говорят врачи о его состоянии??
marinaaaaa
Apr 11 2007, 01:22
Цитата(Гость @ 11.4.2007, 0:04)

Марина!
А как Русланчик себя чувствует, что говорят врачи о его состоянии??
Понимаете, ситуация дурацкая, других слов подобрать уже не могу
Руслан ЖИВЕТ в больнице. Но его там не наблюдают, не лечат, не обследуют... Ему там памперсы меняют и кормят. Хорошо, что сейчас есть няня, которая просто бывает с ним, разговаривает, тискает... Но это не лечение. Врачи о его состоянии вообще не говорят. Разве что сколько он в весе прибавил и на сколько см вырос...Они честно выполняют рекомендации, данные на консультации в Москве.
Очень рассчитываю на то, что теперь получится привезти Руслна в Москву и провести консультацию у врачей и педагогов, рекомендованных обществом "Дорога в мир". Их мнению я оооооочень доверяю. Они на многое открыли мне глаза. хотя после этого надежды совсем почти не осталось...
Но посмотрим, что нам скажут....
таня с невы
Apr 11 2007, 13:09
Цитата(marinaaaaa @ 11.4.2007, 10:22)

Руслан ЖИВЕТ в больнице. Но его там не наблюдают, не лечат, не обследуют... Ему там памперсы меняют и кормят. Хорошо, что сейчас есть няня, которая просто бывает с ним, разговаривает, тискает... Но это не лечение. Врачи о его состоянии вообще не говорят. Разве что сколько он в весе прибавил и на сколько см вырос...Они честно выполняют рекомендации, данные на консультации в Москве.
Очень рассчитываю на то, что теперь получится привезти Руслна в Москву и провести консультацию у врачей и педагогов, рекомендованных обществом "Дорога в мир". Их мнению я оооооочень доверяю. Они на многое открыли мне глаза. хотя после этого надежды совсем почти не осталось...
не осталось надежды на усыновление или на что? А как с католическим приютом?
marinaaaaa
Apr 11 2007, 18:36
Цитата(таня с невы @ 11.4.2007, 13:09)

А как с католическим приютом?
все здорово. тольк официально туда Руслана не отдадут. Там иностранные граждане, и статуса у этого заведения нет.
К сожалению, их готовность взять Руслна ничего не решает.
Oceana
Apr 13 2007, 13:57
Цитата(marinaaaaa @ 11.4.2007, 18:36)

все здорово. тольк официально туда Руслана не отдадут. Там иностранные граждане, и статуса у этого заведения нет.
Скажите Марина, можно ли иностранным гражданам оформить опеку над Русланом? (я эстонка, муж украинец, живем в Финляндии)?
Цитата(marinaaaaa @ 11.4.2007, 1:22)

Есть ли у Вас уже конкретные специалисты или нужна помощь?
Возможна консультация центре коррекционной педагогики (М.Фрунзенская)
мама Миши
Apr 17 2007, 12:48
Цитата(Oceana @ 13.4.2007, 13:57)

Скажите Марина, можно ли иностранным гражданам оформить опеку над Русланом? (я эстонка, муж украинец, живем в Финляндии)?
Марина, я хотела спросить, возможно, что этот вопрос уже поднимался ранее, но я пока не нашла на него ответа: почему Русланчика нельзя отдать в иностранную семью? Я так понимаю, что уже есть официальные отказы от усыновления российскими семьями? И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки?
Цитата(мама Миши @ 17.4.2007, 12:39)

Марина, я хотела спросить, возможно, что этот вопрос уже поднимался ранее, но я пока не нашла на него ответа: почему Русланчика нельзя отдать в иностранную семью? Я так понимаю, что уже есть официальные отказы от усыновления российскими семьями? И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки?
И еще хотела спросить, может ли няня, которая ходит к Русланчику оформить опекунство над ним? Хотя бы временное? Чтобы можно было показать малыша московским врачам, может быть провести НУЖНОЕ лечение? И, дай бог, найти постоянную семью. С материальными вопросами, думаю, что все волонтеры помогут, главное, насколько я понимаю, "получить права" на этого малыша, да?
Алёнка
Apr 18 2007, 09:47
[quote name='мама Миши' date='17.4.2007, 12:48' post='21635']
И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки?
Мама Миши, несколько раз уже писали, что Руслану не нужна операция, нет показаний у него к операции.
мама Миши
Apr 18 2007, 11:03
Аленка, спасибо Вам за ответ! Я про Руслана недавно узнала, вот и спросила. Листать весь форум, и искать ответ на тему операции у меня нет возможности. Компьютер слишком долго грузиться.
marinaaaaa
Apr 20 2007, 01:56
Спасибо огромное Ксении и ее мужу, которые передали для Руслана 20000 рублей! Деньги будут потрачены на оплату няни!
Спасибо большое еще раз!
Низкий поклон!
Цитата(marinaaaaa @ 11.4.2007, 18:36)

Марин есть еще православный приют. о нем недавно "Нескучный Сад" писа л Никита" называется. Может попробуем Русланчика туда устроить, они могут брать детей под опеку.
[quote name='nina' date='21.4.2007, 21:14' post='22403']
Марина,здравствуйте!мы хотели бы помочь руслану. как вы говорите взять его на какое-то время. с Божьей помощью справимся. меня зовут ольга. как это все можно оформить? жду вашего зврнка 89266901712
Гость_Kristina_*
Apr 23 2007, 05:17
Skazhite, kak dela y Ryslanchika? ego vzyali v sem'u?
marinaaaaa
Apr 26 2007, 10:45
Поскольку тема жутко разрослась, подвожу "итоги"...
1.
Медицина. Удивительно, то в 3 разных больницах написали 3 разных заключения. Возможно, они и не исключают друг другга... Но там настолько все сложно, что у меня ума не хватает разобраться... Однако, основной вывод у всех один - показаний к операции нет. Прогнозов на развитие никто не дает, т.к. во-первых, ребенок не домашний, а во-вторых, "надо смотреть в динамике"...
2.
Больница. Сейчас у Руслана отдельная личная няня

Что хорошо. Плохо то, что его готовят к переводу в ДР, ждут направление вот-вот...
3.
Семья. Какие были варианты? католический приют, семья священника, приемная мама-врач, несколько звонков из других городов от женщин с решимостью в голосе (вполне вероятно, что решимость осталась, и кто-то из них занимается оформлением документов. Но мне никто не перезванивал).
Что на сегодняшний день есть:
1. есть приемная семья с готовыми документами на случай, если на Руслана вдруг дадут направление в ДР (оттуда мы его точно не вытащим ). Семья готова взять Руслана не надолго, именно чтобы не передавать в ДР.
2. есть волонтер с нашего сайта, которая готова (и насколько я знаю, уже начала) оформлять документы на приемную семью. тоже НЕ постоянную.
3. собственно все

Хотя уже неплохо. т.к. у нас есть аж год-полтора на то, чтобы дальше заниматься Русланом и искать для него семью.
Что сделано:
- У Руслана появилсь няня, которая ходит к нему 6 дней в неделю. Няня замечательная, очень добрая, очень ответственная женщина. Благодаря ей Русланчик "ожил" - стал более ощительным, эмоцинальным. периодически кидаем клич о сборе денег на оплату няни (пока деньги есть

)
- 2 мая Руслана привезут в Москву в центр лечебной педагогики. Надеемся на рекомендации, которые будет строго выполнять, и на результат.
Собственно все.
Если что-то забыла упомянуть, ткните.
Гость_Евгения_*
Apr 26 2007, 13:28
Добрый день Марина.
Очень, очень надеюсь, что у Русланчика все будет хорошо и он обязательно будет в семье. Хочу спрасить. Русланчик крещенный? Может, когда он приедет в Москву мы его покрестим. Это можно сделать индивидуально и быстро. Расходы и передвижение возьму на себя. Если нужно еще что нибуть напишите, постораюсь испольнить в меру своих вожможностей. Постоянно слежу за Вашей информацией и очень переживаю за Русланчика. Молю Бога о семье для него.
Жду ответа.
marinaaaaa
Apr 26 2007, 22:47
Цитата(Гость_Евгения_* @ 26.4.2007, 13:28)

Добрый день Марина.
Очень, очень надеюсь, что у Русланчика все будет хорошо и он обязательно будет в семье. Хочу спрасить. Русланчик крещенный? Может, когда он приедет в Москву мы его покрестим. Это можно сделать индивидуально и быстро. Расходы и передвижение возьму на себя. Если нужно еще что нибуть напишите, постораюсь испольнить в меру своих вожможностей. Постоянно слежу за Вашей информацией и очень переживаю за Русланчика. Молю Бога о семье для него.
Жду ответа.

Спасибо Вам.
Но Руслан уже крещенный. Единственный в этой больнице ...
Гость_Kristina_*
Apr 27 2007, 06:58
Цитата(marinaaaaa @ 26.4.2007, 10:45)

Поскольку тема жутко разрослась, подвожу "итоги"...
1.
Медицина. Удивительно, то в 3 разных больницах написали 3 разных заключения. Возможно, они и не исключают друг другга... Но там настолько все сложно, что у меня ума не хватает разобраться... Однако, основной вывод у всех один - показаний к операции нет. Прогнозов на развитие никто не дает, т.к. во-первых, ребенок не домашний, а во-вторых, "надо смотреть в динамике"...
2.
Больница. Сейчас у Руслана отдельная личная няня

Что хорошо. Плохо то, что его готовят к переводу в ДР, ждут направление вот-вот...
3.
Семья. Какие были варианты? католический приют, семья священника, приемная мама-врач, несколько звонков из других городов от женщин с решимостью в голосе (вполне вероятно, что решимость осталась, и кто-то из них занимается оформлением документов. Но мне никто не перезванивал).
Что на сегодняшний день есть:
1. есть приемная семья с готовыми документами на случай, если на Руслана вдруг дадут направление в ДР (оттуда мы его точно не вытащим ). Семья готова взять Руслана не надолго, именно чтобы не передавать в ДР.
2. есть волонтер с нашего сайта, которая готова (и насколько я знаю, уже начала) оформлять документы на приемную семью. тоже НЕ постоянную.
3. собственно все

Хотя уже неплохо. т.к. у нас есть аж год-полтора на то, чтобы дальше заниматься Русланом и искать для него семью.
Что сделано:
- У Руслана появилсь няня, которая ходит к нему 6 дней в неделю. Няня замечательная, очень добрая, очень ответственная женщина. Благодаря ей Русланчик "ожил" - стал более ощительным, эмоцинальным. периодически кидаем клич о сборе денег на оплату няни (пока деньги есть

)
- 2 мая Руслана привезут в Москву в центр лечебной педагогики. Надеемся на рекомендации, которые будет строго выполнять, и на результат.
Собственно все.
Если что-то забыла упомянуть, ткните.
Marina, izvinite, ya ne ponyala, Ryslanchika Yzhe zabiraut v sem'u ili zhdyt i zabiryt tol'ko esli ego nachnyt perevodit' v DR?
marinaaaaa
Apr 27 2007, 09:53
Цитата(Гость_Kristina_* @ 27.4.2007, 6:58)

Marina, izvinite, ya ne ponyala, Ryslanchika Yzhe zabiraut v sem'u ili zhdyt i zabiryt tol'ko esli ego nachnyt perevodit' v DR?
пока не забирают.
если будут переводить в ДР, тогда приемная семья с готовыи докам возьмет его, пока наша волонтер не оформит все документы.
Цитата(marinaaaaa @ 26.4.2007, 22:47)

Спасибо Вам.
Но Руслан уже крещенный. Единственный в этой больнице ...
Добрый вечер Марина.
Что на счет нужд Русланчика (одежда, игрушки, питание, что то для развития и т.д.)? Может что-то всетаки нужно, если деньги, то как передать (много не могу, но от чистого сердца)? Даже если его возьмет семья, на что я очень, очень надеюсь, все равно ему можно помагать, просто так, потому что он очень милый малыш. Может, если не сложно, обновите его фотографию. Спасибо.
Еще у меня есть мобиль на кроватку, растяжка-погремушка и ванночка, може нужно какой малышке в больнице? С радостью отдам. Еще есть пианино б/у, но в рабочем состоянии, в дет/дом или приют, смогу доставить.
Гость_Евгения_*
Apr 27 2007, 20:00
Цитата(Гость @ 27.4.2007, 19:56)

Добрый вечер Марина.
Что на счет нужд Русланчика (одежда, игрушки, питание, что то для развития и т.д.)? Может что-то всетаки нужно, если деньги, то как передать (много не могу, но от чистого сердца)? Даже если его возьмет семья, на что я очень, очень надеюсь, все равно ему можно помагать, просто так, потому что он очень милый малыш. Может, если не сложно, обновите его фотографию. Спасибо.
Еще у меня есть мобиль на кроватку, растяжка-погремушка и ванночка, може нужно какой малышке в больнице? С радостью отдам. Еще есть пианино б/у, но в рабочем состоянии, в дет/дом или приют, смогу доставить.
Да, это очень хорошо, что Русланчик крещенный. Господь обязательно будет его оберегать, а я буду молить Его об этом.
Гость_Kristina_*
May 3 2007, 18:56
Marina, ya ponimau esli bi bili novosti vi bi sami napisali o nix, no vse ravno sprashy, kak dela y Ryslanchika? Est' li chto to novoe po povody ego sem'i?
marinaaaaa
May 3 2007, 23:48
Сегодня Руслана привозили на консультацию в центр лечебной педагогики.
Сказали, какие еще обследования надо провести: проведем. Назначили что-то из лекарств: купим.
А в остальном мне сложно судить: они с такими детьми постоянно работают, у них критерии другие: то, что мне кажется очень пессимисичным и грустны , для них не есть конец света... Сказали, это не самый бесперспективный ребенок, которого они видели

т.е. вполне даже перспективный. очень он им понравился с точки зрения эмоционального развития - хорошо реагирует, улыбается, смеется, общается. быстро адаптировался в новом помещении. внимательно слушал, как взрослые разговаривают...
Физически отстает серьезно. прогнозов никто не дает, т.к. во-первых, дело это малопрогнозируемое, а во-вторых, ребенок не домашний. В очередной раз сказали не ставить ребенка в ходунки и не заставлять его сидеть (может в этот раз послушают?! я устала с этим бороться((((0
Показали, какие упражнения делать, как заниматься с ним. Няня Руслана приезжала на эту консультацию, все видела, вроде все поняла. Надеюсь все будет делать правильно. Нам ещем ного книже дали впридачу, по развитию.
Очень жаль, что Руслан так далеко от Москвы! Можно было бы привозить его на занятия в ЦЛП! Но увы! Раз в месяц, конечно же можно, но чаще... Вряд ли...
Новостей в семейном плане нет.
(Оля! забываю Вам написать. Вы ведь наверняка тем читаете. Наберите мне? или напишите, как у вас дела))
марина, здравствуйте! думаю вы мне писали. ольга. хотела бы узнать. возможно ли забрать будет с собой руслана в деревню . мы едем на пару недель. и мама моя на 3 . вот месяц бы руслан побыл на свежем воздухе. я не могу точно скахать на ск. мы его сможем взять. но мне бы оч. хотелось хоть чуточку помочь русланчику.
Гость_Евгения_*
May 10 2007, 15:41
Добрый день Марина. Очень давно нет сведений об Русланчике. Начинаю очень переживать, надеюсь ни чего плохого не происходит. Если есть хоть какие то новости, пожайлуста напишите. Пожайлуста напишите, что нужно Русланчику. С уважением Евгения.
кондратьевы
May 11 2007, 21:23
Марина, сегодня разговаривала на работе с директором школы, которая еще и занимается обществом детей инвалидов это как раз та школа куда приезжают заниматься дети из католического приюта, рассказала про Русланчика. Вобщем возможно этому приюту помогут получить необходимое разрешение, что бы Русланчика туда забрать. Какая-либо информация по этому поводу будет на следующей неделе. Буду держать в курсе. Хорошо бы хоть примерно знать где он находится.
Гость_Евгения_*
May 14 2007, 20:17
Марина, почему долго молчите? На сердце становится не спокойно. Кажды раз смотрю фотографию Русланчика и хочется плакать. Такой милый малыш!!! Неужели так никто и не взял Русланчика к себе, хотябы временно? Пожайлуста нипишите как дела у малыша, здоровье, если прогресс в развитии. Няня занимаеться? Что насчет нужд? Когда обнавите фотографию, наверное Русланчик изменился. хочется посмотреть. Может новая фотка понравиться потенциальной мамочке и она возьмет Русланчика!
Молюсь за малышку. Откликнитесь, ждем новостей. Спасибо
marinaaaaa
May 14 2007, 22:49
Отвечаю всем сразу.
Извините,ч то долго не появлялась.
Пока новостей у Руслана нет. Постоянной семьи нет. Временная семья, надеюсь, будет. Но это только на год-полтора.
Хорошо, что хотя бы в ДР не переводят...
3 мая мы съездили в
центр лечебной педагогикиЕсли коротко, то Руслан не самый запущенный ребенок, которого они видели

Уже хорошо. Посоветовали пройти еще одно обследование. На этой неделю постараюсь договориться. Надеюсь и это удастся сделать бесплатно.
Нужд у Руслана как таковых нет. Лекарства, питание, одежда - все есть. Средств для оплаты няни пока хватает. Спасибо всем, кто откликнулся, когда темы была только заведена. Тогда было собрано достаточно денег, их хватает до сих пор.
Няня исправно ходит к Русланчику. В апреле она отработала 27 дней, т.е. почти без выходных.
Вот собственно и все новости. Постараюсь сделать новые фотографаии
Гость_Евгения_*
May 15 2007, 12:34
Добрый день Марина, большое спасибо за новости, стало полегче на душе. Пожайлуста пишите почаще, даже если новости незначительны. Буду молиться, что бы у Русланчика появилась настоящаяя (постоянная) семья и он рос нормально без проблем. Если будет у него мама, то она сможет вымолить ему здоровье, ведь "сила материнской малитвы сворачивает горы".
marinaaaaa
May 15 2007, 21:43
Вот маленькая приятная новость: у Руслана вылез первый зуб

)))
Сегодня старшая сестра его хвалила: сейчас няня Руслан болеет, и он один. Но не капризничает, по пустякам не плачет, только когда ему надоест лежать на спине, он зовет, чтобы его перевернули на животик, а когда положишь на живот, он улыбается. И когда в палату к нему зоходят, тоже улыбается.
Он, конечно, очень доброжелательный товарищ )))
Евгения База (vselennaya)
May 16 2007, 14:29
Цитата(marinaaaaa @ 15.5.2007, 21:43)

Вот маленькая приятная новость: у Руслана вылез первый зуб

)))
Сегодня старшая сестра его хвалила: сейчас няня Руслан болеет, и он один. Но не капризничает, по пустякам не плачет, только когда ему надоест лежать на спине, он зовет, чтобы его перевернули на животик, а когда положишь на живот, он улыбается. И когда в палату к нему зоходят, тоже улыбается.
Он, конечно, очень доброжелательный товарищ )))
Класс, теперь зайченок зубастый!!

Можно ли вывесить новые фотки?
Надеюсь няня больна не серьезно и скоро поправиться, ведь Русланчик будет скучать без её внимания и ласки.
Что то я несовсем поняла. У Русланчика совсем нет прогресса, даже сам не может перевернуться? Занятия с няней не дают результатов?
marinaaaaa
May 18 2007, 14:40
Ну вот и пробил час Х - Руслана переводят в ДР
May 18 2007, 17:55
Цитата(marinaaaaa @ 18.5.2007, 14:40)

Ну вот и пробил час Х - Руслана переводят в ДР

Очень, очень жаль
А как же так получилось, где же те, кто хотел взять Русланчика временно?

Ведь были же варианты?
Что же теперь будет? Может продолжать поиск пиемной семьи, хотябы временной, ведь ДР - это не навсегда, из него тоже можно забрать. Может поговорить об отсрочке перевода, ведь некоторые детишки живут в больницах годами. Можно ли будет нянечке ходить и навещать Русланчика, что бы делать нужную гимнастику и просто радовать его, ведь он привык к ней. Как с Вами, Вы сможете его навещать?
Обязательно дайте ответ. И Вы ни чего не ответили по поводу "прогресса" у Русланчика. Спасибо Евгения.
marinaaaaa
May 18 2007, 22:48
Очень стараются оформить документы. Будем надеяться успеют.
В понедельник по православным приютам буду звонить....
Нина, вам тоже буду звонить
а вообще настроение препоганейшее. Стараюсь себя не накручивать. Бог даст, все устроится.
Dimon Grace
May 19 2007, 23:17
Цитата(Гость @ 19.3.2007, 20:41)

...nikak ne polychaetsya s'ezdit' perechislit' den'gi, ne komy mashiny otkapat'....
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
Хочу сказать всем, кто хочет перевести деньги, но не может!!!!!!!!!!!!
Есть такие системы как western union, contact итд. Также можно перевести деньги на ъэлектронный кошелек webmoney, paypal, яндекс деньги.
делается это просто - через платежные системы, которые стоят в каждом супермаркете (не только в россии но и в сша)
если нужна более подробная консультация как перевести деньги данными способами - пишите, звоните - подскажу!!!
+7 904 670 31 96
(843)263 41 90
Дима
May 21 2007, 20:23
Цитата(marinaaaaa @ 18.5.2007, 22:48)

Очень стараются оформить документы. Будем надеяться успеют.
В понедельник по православным приютам буду звонить....
Нина, вам тоже буду звонить
а вообще настроение препоганейшее. Стараюсь себя не накручивать. Бог даст, все устроится.
Как хочеться, чтобы все получилось. Русланчик такой славный малыш, одна улыбка чего стоит! В добрых руках он обязательно воспрянет. Молю Бога о семье для Русланчика. Може надо дать взятку тем от кого зависит ускорение оформления бумаг, или в больнице, что бы еще подождали? Евгения
May 24 2007, 10:57
Марины Вы где?
Нет новостей о Русланчике? Как он там, малышка?
Что с приемной семьей?
Dimon Grace
May 24 2007, 22:21
Скажите пожалуйста, как там Русланчик!!
marinaaaaa
May 24 2007, 23:50
Я страшно извиняюсь, что так редко появляюсь.
Зато у меня новость хорошая: есть приемная семья с готовыми документами, которые примут Руслана!
Как всегда в последний момент все решилось. (я сегодня стояла на обочине в машине и натурально ревела. потому как ну все, что могли испробовали, очень-очень старались, и ничего не получалось а тут вдруг вот так все образовалось)
За это чудо оогромнейшее спасибо детскому дому №19. Именно они среди "слушателей" своей школы приемных родителей нашли приемную маму.
Теперь самое главное - получить направление в банке данных.
А дальше уже можно будет и Руслана обследоавать, и на развивающие занятия в школу лечебной педагогики возить, и спокойно заниматься оформлением документов уже постоянной семье Руслана.
А еще мне так хочется сказать самые хорошие слова благодарности всем, кто проникся судьбой Русланчика, кто мне звонит и пишет, кто помогает ему.
Особенно Ирине (которая нанашем форуме кажется не пишет, но постоянно читает его)
Ольге-HELL
Татьяне-Тюльпанчик
Наталье
Татьяне
И осень многим, кого я читаю в теме, но пока не общалась лично....
Огромное человеческое спасибо!
Ура!!! Какое счастье. что берут Русланчика. Наверное его новой семье первое время то то же нужна будет какая-то помощь напишите пожалуйста и если можно разместите перед закрытием темы фото счастливого Русланчика с мамой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.