Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Руслану нужна семья! - 1-я тема - Умер 10 августа 2010 г.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
кондратьевы
Цитата(принцесса @ 15.3.2007, 15:30) *
разместила на своих форумах,вдруг кто то сможет помочь....
вот здесь есть

http://23music.ru/forum/viewtopic.php?p=8172#8172

добрый вечер,а на сайте сообщества многодетных семей не размещали кажется?
они называются "МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО".
напишите и там ,пожалуйста, про Руслана,кто умеет,я лично -валенок.
там есть раздельчик про усыновление.
marinaaaaa
Цитата(кондратьевы @ 16.3.2007, 22:58) *
добрый вечер,а на сайте сообщества многодетных семей не размещали кажется?
они называются "МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО".
напишите и там ,пожалуйста, про Руслана,кто умеет,я лично -валенок.
там есть раздельчик про усыновление.

дайте ссылку на сайт, пожалуйста.
nina
Марин, сегодня виделась на работе с сестрой ЭлишБеттой из приюта. Она спрашивала про Русланчика. Сказала, что настоятельница их заинтерисовалась, даже готова идти в опеку. С опекой их района они дружат, часть детей у них все же из дет дома, но взяты были еще в советские времена, с тех пор законы изменились и опека закрывает глаза на то, что у них живут эти дети, но возможно что-то можно сделать. Сестра предложила взять Русланчика хотя бы временно, пока ему ищут семью, причем, они вероятно могут взять не только его. Может Катюшу к ним? Они бы ее любили и дразнить ее там никто не станет. Позвони им всетаки.
marinaaaaa
Цитата(nina @ 17.3.2007, 0:14) *
Марин, сегодня виделась на работе с сестрой ЭлишБеттой из приюта. Она спрашивала про Русланчика. Сказала, что настоятельница их заинтерисовалась, даже готова идти в опеку. С опекой их района они дружат, часть детей у них все же из дет дома, но взяты были еще в советские времена, с тех пор законы изменились и опека закрывает глаза на то, что у них живут эти дети, но возможно что-то можно сделать. Сестра предложила взять Русланчика хотя бы временно, пока ему ищут семью, причем, они вероятно могут взять не только его. Может Катюшу к ним? Они бы ее любили и дразнить ее там никто не станет. Позвони им всетаки.

хорошо. я позвоню. спасибо большое.
smile.gif
marinaaaaa
Позавчера Руслану стукнуло 9 месяцев!!!

Разговаривала сегодня с няней. Она его хвалит, пытается научить его держать игрушку. Работает без выходных, чтобы он один не оставался. Она, конечно, не очень опятная, точнее совсем неопытная )) Но зато очень добрый и очень ответственный человек.

Но вот семьи нет и пока не предвидится... (((
Гость_Kristina_*
Цитата(marinaaaaa @ 17.3.2007, 3:16) *
Позавчера Руслану стукнуло 9 месяцев!!!

Разговаривала сегодня с няней. Она его хвалит, пытается научить его держать игрушку. Работает без выходных, чтобы он один не оставался. Она, конечно, не очень опятная, точнее совсем неопытная )) Но зато очень добрый и очень ответственный человек.

Но вот семьи нет и пока не предвидится... (((

Marina, nikak ne polychaetsya perevesti den'gi, zavtra ya poprobyu eche raz poslednii i esli ne polychitsya(srazy napishi) ostaetsya dva varianta, viberite kakoi dlya vas bolee- menee ydobnii, pervii-ya smogy perevesti cherez Western Union kompaniu na vashe imya, i vtoroi y menya mama v Moskve raion Tyshino, m. Sxodnenskaya, ona smogla bi vstretitsya s vami i peredat' dlya Ryslanchika denushki. smile.gif No navernoe lychshe vsego bilo bi poprobovat' cherez Western Union, ne nyzhno nikyda exat'. smile.gif
Гость
Prostite, chto pishy zdes'. Kto-nibyd' slishal o proishestvie v orexovo-zyevskoi gorodskoi bol'nice, gde dvyx malishei privyazivali za rychki k krovatkam? yzhas......esli kto-to chto-to znaet, napishite.
marinaaaaa
Цитата(Гость @ 17.3.2007, 7:20) *
Prostite, chto pishy zdes'. Kto-nibyd' slishal o proishestvie v orexovo-zyevskoi gorodskoi bol'nice, gde dvyx malishei privyazivali za rychki k krovatkam? yzhas......esli kto-to chto-to znaet, napishite.

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=1825
ОльгаК
На многодетках разместила www/mnogodetok.ru/
Гость
Цитата(marinaaaaa @ 17.3.2007, 11:30) *

Skazhite, kto-nibyd' znaet chto bydet dal'she s etimi malishami, oni poprezhnemy v etoi bol'nice ili ix pereveli v DM? i voobche chto bydet dal'she, napishite pozhalyista, pryamo serdce bolit....kak predstavlu chto eto slychai ne edinichnii, tak prosto ybila bi etix neludei, eto ne neludi, a prosto yrodi, izvinite chto tak grybo, drygim slovom ix ne nazovesh.

Xotela segodnya poexat' den'gi perevesti, tol'ko segodnya to sybbota....
Гость
Kak tam Ryslanchik? Gospodi, chto b nashlish dobrie ludi i zabrali ego.
Гость
...nikak ne polychaetsya s'ezdit' perechislit' den'gi, ne komy mashiny otkapat'....
химичка
Цитата(nina @ 17.3.2007, 0:14) *

А они знают про Катюню? У неё ведь братик есть.
Гость
Цитата(химичка @ 19.3.2007, 20:54) *

Skazhite, a gde Katen'kin bratik seichas? Skol'ko emy godikov? Mozhet bilo bi lychshe esli bi oni bili vmeste?

Ya ochen' izvinyaus', xotela perevesti den'gi, vse nikak ne polychyaetsya, zavtra poedy, govoryat zhe: ne govori gop poka ne pereprignesh.... blink.gif
Гость
А почему тему убрали с ленты новостей или Руслан уже нашел семью???
Voyko
Марина, как дела у Русланчика?
Удалось ли сделать УЗИ?
Есть ли какие-нибудь новости?
nina
Цитата(химичка @ 19.3.2007, 20:54) *

Пока не знают, завтра с ними поговорю.
marinaaaaa
Цитата(Voyko @ 22.3.2007, 21:47) *
Марина, как дела у Русланчика?
Удалось ли сделать УЗИ?
Есть ли какие-нибудь новости?

Новостей в плане поиска семьи нет. увы.
НовостИ в плане обследование: должны были завтра, в пятницу, привезти Руслана в Москву. Но банально сломалась машина. Теперь только в среду. Там всего 2 дня, когад врач не оперирует и консультирует - среда и пятница. Так что во вторник подтвердят и в среду поедем.
таня с невы
Цитата(marinaaaaa @ 23.3.2007, 10:50) *
НовостИ в плане обследование: должны были завтра, в пятницу, привезти Руслана в Москву. Но банально сломалась машина. Теперь только в среду. Там всего 2 дня, когад врач не оперирует и консультирует - среда и пятница. Так что во вторник подтвердят и в среду поедем.

Пишу сюда первый раз unsure.gif но давно читаю про Русланчика, очень хорошенький и чем-то похож на моего сыночка(ему 7мес). Я живу в Питере, и помочь могу только денежкой - иногда бываю у вас. У меня двое детей - и у обоих сначала были неврол.диагнозы - нам очень помог остеопат, недавно была у нее с младшим и договорилась с ней - она даст мне тел московского специалиста, с кот она училась в Англии. Может быть это не пойдет вразрез с назначенным лечением? Может я самодеятельностью занимаюсь? В Питере сеанс остеопата - 1500р, в Москве не знаю, но мы могли бы хотя бы частично оплатить. Можно узнать диагнозы которые остались на сегодняшний день? Жаль что он не в Питере, а то я могла бы его сама к нашей докторице возить плюс ко всему она невропатолог изначально.На усыновление мы не можем решиться пока..
Гость
Цитата(marinaaaaa @ 23.3.2007, 1:50) *

Марина!
Напишите когда вы будете в Москве на будущей неделе!
Хотелось бы передать деньги для Руслана.
Спасибо.
Гость
Добрый день, мари на!
Хотелось бы узнать, как дела у Руслана??? Вроде его сегодня должны были показать врачам. Что они говорят??? Как у него вообще дела??
Гость_Kristina_*
Da, Marina, kak tam Ryslan, napishite pozhalyista, kak y nego dela? est' li kakie to novosti po povody ego sem'i? xodyat li k nemy nyani? tak xotela otoslat' denezhky dlya nego, no nichego ne polychilos', bydy eche probovat'. sad.gif
marinaaaaa
Цитата(Гость @ 23.3.2007, 15:42) *
Марина!
Напишите когда вы будете в Москве на будущей неделе!
Хотелось бы передать деньги для Руслана.
Спасибо.

Я каждый день в Москве smile.gif Я здесь живу (м.Динамо-Савеловская) и работаю (Олимпийский пр-т).
Мой телефон в подписи. Давайте созвонимся.
Спасибо!

Новости Руслана:

1. на обследование его н положили. просто првели консультацию. Почему так вышло - не знаю. Вроде бы была 100% одговоренность, что его кладут. Я в страшном расстройстве. Получается, ему просто подтвердили диагноз. Показаний к операции нет, как и не было. Подробностей не знаю. Даже не знаю, назначили ем каой-нибудь курс лечения или нет. Надеюсь, узнать в ближайшую поездку в больницу. также постараюсь завтра дозвониться до фонда в рдкб, где говорили о том, что Руслна положат на обследование. Пока сплошное разочарование mellow.gif

2. няня к Руслану ходит. Исправно. даже беэ выходных ходит. вторую няню пока не получилось найти). Звонит, рассказывает, как он себя чувствует, в каком настоении... Очень мила женщина, очень заботливая и добросовестная.

3. Семья: полнейшее затишье. Бум спал. Никто не пишет, не реагирует... Сегодня звонили в опеку за разрешением напечатать о Руслане в МК. Все-таки тираж миллионный. Аудитория шире не бывает... Вдруг будет результат.

Держу кулаки, чтобы его не перевели в ДР. Мне кажется, в этой больнице ему лучше. Хотя это в принципе не правильно, не место там детям... Но в данном случае... Не знаю. Наверне, просто так мне спокойнее mellow.gif
Гость
Здравствуйте,Марина!мне так запал в душу этот малыш...но к сожалению я не могу его взять мне только 18...не работаю(студентка)...да и оказать существенную помощь не могу,но всё-таки так хотелось бы его навестить...или нельзя это сделать7в какой больнице территориалльно он лежит?
marinaaaaa
Цитата(Гость @ 29.3.2007, 22:26) *
Здравствуйте,Марина!мне так запал в душу этот малыш...но к сожалению я не могу его взять мне только 18...не работаю(студентка)...да и оказать существенную помощь не могу,но всё-таки так хотелось бы его навестить...или нельзя это сделать7в какой больнице территориалльно он лежит?

Уважаемая гостья!
к сожалению, к Руслану нельзя ездить вот так, просто в гости. Больница - закрытое учреждение. К этим деткам никого не пускают. Сейчас у Руслана есть няня, которая с ним занимается, ухаживает за ним. Совсем брошенным и забытым его не назовешь...
И потом для такого маленького малыша не есть правильно общаться с большим количеством разных, всегда новых людей. Ведь дети привыкают к "своим" людям, "своим" рукам... В идеале - это руки одного чеовека - мамы...

По-человечески, я очень хорошо Вас понимаю: если нет возможности помочь ребенку никаким иным способ, то хотя бы личным присутствием и участием хочется приянть участие в его судьбе. Но и это не всегда возможно.
Настя_Одинцово
Цитата(marinaaaaa @ 29.3.2007, 22:55) *
Уважаемая гостья!
к сожалению, к Руслану нельзя ездить вот так, просто в гости. Больница - закрытое учреждение. К этим деткам никого не пускают. Сейчас у Руслана есть няня, которая с ним занимается, ухаживает за ним. Совсем брошенным и забытым его не назовешь...
И потом для такого маленького малыша не есть правильно общаться с большим количеством разных, всегда новых людей. Ведь дети привыкают к "своим" людям, "своим" рукам... В идеале - это руки одного чеовека - мамы...

По-человечески, я очень хорошо Вас понимаю: если нет возможности помочь ребенку никаким иным способ, то хотя бы личным присутствием и участием хочется приянть участие в его судьбе. Но и это не всегда возможно.

Здравствуйте, Марина! Вы писали о том, что его можно пристроить в семью хотя бы временно. А как юридически это можно оформить? как гостевой режим? Может быть, договорится с той же няней, чтобы она его к себе на лето, например, взяла. А волонтеры бы им оказывали всяческую помощь... Все же он бы был дома, с регулярными прогулками и прочим.
Гость_Евгения_*
Скажите где находиться больница? Я готова передать Русланчику мобиль на кроватку и прыгунок, это такая класная вещь (у меня сынок ровестник Русланчика), это очень помогает двигательной моторики и вестибюлярному аппарату. Только надо знать с каким креплением, есть на крючке, который ввинчиваеться в косяк двери, или на специальной прищепке, все завистит от строения дверного косяка. Прыгунок можно использовать как качельки. Ребенок сам пытается двигаться, и очень хорошо разрабатываются ножки и все тело и дает возможность самим слегка отдахнуть. Жду ответа 8-926-336-78-09 Евгения или vselennaya@inbox.ru

rolleyes.gif
Гость
Да, напишите пожалуйста, как можно юридически это оформить??
marinaaaaa
Цитата(Настя_Одинцово @ 30.3.2007, 10:52) *
Здравствуйте, Марина! Вы писали о том, что его можно пристроить в семью хотя бы временно. А как юридически это можно оформить? как гостевой режим? Может быть, договорится с той же няней, чтобы она его к себе на лето, например, взяла. А волонтеры бы им оказывали всяческую помощь... Все же он бы был дома, с регулярными прогулками и прочим.

временно - это приемная семья. гостевой режим в МО возможен только родственный и если ребенку больше 7 лет.
примерно об этом я и говорю - волонтеры готовы оказыват помощь семье руслана, в т.ч. посильную материальную.
marinaaaaa
Цитата(Гость @ 30.3.2007, 18:37) *
Да, напишите пожалуйста, как можно юридически это оформить??

Юридически наиболее вероятно оформить приемную семью.
Вот здесь подробно об этом http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.htm
nina
Марин, а что с приютом? Может стоит сосредоточить усилия не на поиске новых людей желающих взять Русланчика, а помочь сестрам из приюта пробить опеку. Они-то готовы его взять и хотят. Может можно найти юриста, который сумеет найти брешь в законе, чтоб оформить Русланчику хотя бы временную опеку?
marinaaaaa
Так получилось, что я познакомилась с девушкой из организации "Дорога в мир"

Не буду рассказывать о своих впечатления. Просто почитайте истории на их сайте. Там все написано так, что даже впечатления от этих историй пересказывать не хочется...
Вот одна из них - http://www.dorogavmir.ru/text/Dolotova.doc
Есть и другие
Катеринка*
Цитата(marinaaaaa @ 1.4.2007, 1:06) *

Марина, спасибо за статью - она "особенная" - очень трогает и заставляет о многом задуматься.
По поводу юриста, может, Нина права и попробовать найти спеца, который поможет оформить мальчика в приют? Мне кажется, люди откликнутся, если бросить клич на мамских форумах.
Гость_ksenia_*
скажите если можете что у него за болезнь?
можно на мыло - ksusha.z@mail.ru
marinaaaaa
Цитата(Гость_ksenia_* @ 2.4.2007, 22:48) *
скажите если можете что у него за болезнь?
можно на мыло - ksusha.z@mail.ru

я и так могу smile.gif в принципе все у же написано в предыдущих сообщениях. У Руслана врожденная киста головного мозга. поражение цнс. в принципе киста не увеличивается. с месяца до четырех -
она уменьшалась. сейчас я не знаю результатов обследования. поэтому точно ничего не могу сказать.

вы тоже можете писать на почту - pomodi_ruslanu@mail.ru
Ксения К
А мама-то у Русланчика все-таки есть? Может лучше ей помочь, а она поможет сыну?
Гость_Kristina_*
Цитата(marinaaaaa @ 2.4.2007, 22:54) *
я и так могу smile.gif в принципе все у же написано в предыдущих сообщениях. У Руслана врожденная киста головного мозга. поражение цнс. в принципе киста не увеличивается. с месяца до четырех -
она уменьшалась. сейчас я не знаю результатов обследования. поэтому точно ничего не могу сказать.

вы тоже можете писать на почту - pomodi_ruslanu@mail.ru

Marina, izvinite, za takoi vopros, ya prosto sovsem ne znau etix terminov, a chto takoe поражение цнс.?
Skazhite, kak y Ryslanchika dela?
marinaaaaa
Цитата(Гость_Kristina_* @ 3.4.2007, 7:24) *
Marina, izvinite, za takoi vopros, ya prosto sovsem ne znau etix terminov, a chto takoe поражение цнс.?
Skazhite, kak y Ryslanchika dela?

поражение центральной нервной системы.
какую-то первоначальную инормацию об этом можно получить яндекса.

у Руслана все по-прежнему. В четверг поеду к нему. Надеюсь найти вторую няню. Есть кандидат. Перед Пасхой Русланчик один останется на 3 дня. Вот тогда вторая няня очень нужна будет...

Новостей по мед части никаких. Как и на семейном фронте...
Гость
Цитата(marinaaaaa @ 3.4.2007, 10:43) *

у Руслана все по-прежнему. В четверг поеду к нему. Надеюсь найти вторую няню. Есть кандидат. Перед Пасхой Русланчик один останется на 3 дня. Вот тогда вторая няня очень нужна будет...

Марина, а где руслан лежит, в какой больнице?
Гость

Gospodi, tak xochetsya chto bi on nashel sem'u....
Гость_Kristina_*

Marina, napishite pozhalyista kak tam Ryslanchik....ya planirovala priexat' letom i dymala dazhe zabrat' ego, no tak polychaetsya chto ne smogy k sozhaleniu, no mne tak xochetsya pomoch xot' chem to malishy, y menya ochen' mnogo vechei mozhet nyzhno chto- to konkretnoe, napishite, ya bi vislala dlya Ryslanchika posilky. Xotela eche perevesti denezhky, no ne polychilos', bydy probovat' eche.
Zhdy otveta.
marinaaaaa
Цитата(Гость_Kristina_* @ 4.4.2007, 7:06) *
Marina, napishite pozhalyista kak tam Ryslanchik....ya planirovala priexat' letom i dymala dazhe zabrat' ego, no tak polychaetsya chto ne smogy k sozhaleniu, no mne tak xochetsya pomoch xot' chem to malishy, y menya ochen' mnogo vechei mozhet nyzhno chto- to konkretnoe, napishite, ya bi vislala dlya Ryslanchika posilky. Xotela eche perevesti denezhky, no ne polychilos', bydy probovat' eche.
Zhdy otveta.

Кристина, жизнь Рцслана в общем-то очень однообразна и монотонна. Полной ярких событий ее не назовешь.
Вчера я писала, что в четверг бду знаокмиться со второй няней. Если все хорошо сложится, то Русланчик постоянно будет с кем-то. Сейчас няня берез выходные на 3 дня перед Пасхой, и ему придется лежать одному.
Про медицину и про семью новостей нет.
Гость
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=5091

У нас большая просьба: в случае развития сюжета, особенно - если просьба закрывается, - нам сообщать.
Спасибо

Милосердие.ру
Гость
Там уже вопрос пришел - внизу под материалом: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=5091
Если возможно ответить - лучше прямо там же, чтобы не висели неотвеченные вопросы.
Простите
Гость_Kristina_*
Цитата(marinaaaaa @ 4.4.2007, 9:50) *
Кристина, жизнь Рцслана в общем-то очень однообразна и монотонна. Полной ярких событий ее не назовешь.
Вчера я писала, что в четверг бду знаокмиться со второй няней. Если все хорошо сложится, то Русланчик постоянно будет с кем-то. Сейчас няня берез выходные на 3 дня перед Пасхой, и ему придется лежать одному.
Про медицину и про семью новостей нет.

Marina, po moemy ya yzhe sprashivala, ne pomnu, esli Ryslanchik ne naidet sem'u, to posle bol'nici on bydet v obichnom detskom dome ili v dome dlya invalidov?
Napishite, esli nyzhni kakie to vechi ili eche chto to, ya gotova otoslat' dlya nego.
marinaaaaa
Цитата(Гость @ 6.4.2007, 2:57) *
Там уже вопрос пришел - внизу под материалом: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=5091
Если возможно ответить - лучше прямо там же, чтобы не висели неотвеченные вопросы.
Простите

Сппсибо!
Я ответила.
Буду отвечать на отзывы на этом сайте. И конечно если будут новости, буду все сообщать.
marinaaaaa
Цитата(Гость_Kristina_* @ 6.4.2007, 6:57) *
Marina, po moemy ya yzhe sprashivala, ne pomnu, esli Ryslanchik ne naidet sem'u, to posle bol'nici on bydet v obichnom detskom dome ili v dome dlya invalidov?
Napishite, esli nyzhni kakie to vechi ili eche chto to, ya gotova otoslat' dlya nego.

После больницы Руслана отправят в коррекционный дом ребенка. Правда, неизвестно, когда это произойдет.
Вещи у него есть. Спасибо. Но в этом необходимости нет.

НОВОСТИ

Вчера ездила в больницу. Видела Русланчика.
Ну, во-первых, он вырос smile.gif Именно вырос: вытянулся заметно, лежит длиннющий парень. Мне даже показалось, что щеки немного спали smile.gif
Во-вторых, что лично меня чень порадовало, он стал гораздо общительнее и эмоционально активнее. Он разговаривал во всю, просился на руки, вертел головой, улыбался... Потом няня положила его на живот, чтобы продемонстрировать, как хорошо он уже голову держит. Действительно хорошо. Заметно лучше, чем раньше.

Ну и сама няня меня тоже порадовала: показывала, какие игрушки у него любимые, какие песенки ему больше нравтся, отодвинула меня, сама на живот его уложила. Ну и что меня просто покарило - она ему воздушные шарики в палате развесила smile.gif

Вот на этой фотографии хорошо видно, какие мы теперь долговязые smile.gif)))))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ana
Ну до чего же он хорош, Господи!

Марина, а в чем особенность его болезни? Например, можно ли такому ребенку будет посещать детский сад?
Гость
Цитата(Ana @ 6.4.2007, 20:30) *
Ну до чего же он хорош, Господи!

Марина, а в чем особенность его болезни? Например, можно ли такому ребенку будет посещать детский сад?

Marina, a chto esli razmestit info o Rusklanchike na zarubezhnikh www na usynovlenie? U nego est razreshenie na inostrannoe usynovlenie? Ya znau chto mnogo inostrantsev usynovlyaet detey. Ya mogla buy zanyatsya razmesheniem.
Ana
Цитата
Marina, a chto esli razmestit info o Rusklanchike na zarubezhnikh www na usynovlenie? U nego est razreshenie na inostrannoe usynovlenie? Ya znau chto mnogo inostrantsev usynovlyaet detey. Ya mogla buy zanyatsya razmesheniem.

Я вот тоже пытаюсь разузнать где в Ирландии можно разместить информацию о Руслане, но что-то глухо пока агенства засели... В Health Board и Adoption Board делятся информацией об агенствах только с потенциальными усыновителями, у которых уже есть разрешения об усыновлении (а их надо ждать год-два). Инфо о детках для иностранного усыновления только у агенств. На письменные запросы не отвечают. Хочу сама придти в местные органы и посмотреть из-за чего такая секретность....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.