Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приют для детей и подростков "НАШ ДОМ" г. Ликино-Дулево (Орехово-Зуевский район)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Куз
Цитата(babuska @ 30.10.2009, 14:10) *
Разговаривали со старшими девочками - НУЖНЫ ШАПКИ!

Шапки-то какие? Вязаные видела вчера в АШАНЕ - но как угадать, чтобы понравились, и размер (?).

Мне кажется, что шапки девушки и сами могут связать - дело одного вечера. Какие хочешь можно настрогать, а потом, если не понравится - переделать. И воспитательный момент, знаете ли... Думаю, шерсти на шапки мы уж точно соберем, а журнальчик типа Лена или любой другой, продающийся у метро и подавно biggrin.gif Все равно ждать до приезда волонтеров, а те уже и покажут, как крючок в руках держать
Елена Saf
Цитата(babuska @ 30.10.2009, 14:10) *
Разговаривали со старшими девочками - НУЖНЫ ШАПКИ!

Шапки-то какие? Вязаные видела вчера в АШАНЕ - но как угадать, чтобы понравились, и размер (?).

Шапки вязанные, размер стандартный - 56. На счет понравились бы...вопрос сложный smile.gif
Посмотрю в своей "домашней коллекции" - 2 шапки точно найду новые и симпатичные... smile.gif Женя обещала в своих шапках "пошуршать" biggrin.gif
Так и наберем! smile.gif
babuska
Цитата(Куз @ 30.10.2009, 14:30) *
Мне кажется, что шапки девушки и сами могут связать - дело одного вечера. Какие хочешь можно настрогать, а потом, если не понравится - переделать. И воспитательный момент, знаете ли... Думаю, шерсти на шапки мы уж точно соберем, а журнальчик типа Лена или любой другой, продающийся у метро и подавно biggrin.gif Все равно ждать до приезда волонтеров, а те уже и покажут, как крючок в руках держать

А что, это идея! Из старших кто-то, может, заинтересуется рукодельем (?)
Елена Saf
Цитата(Куз @ 30.10.2009, 14:30) *

Натуль, идея ОТЛИЧНАЯ! smile.gif
Но я им точно не покажу как крючок в руках держать biggrin.gif и спицы тоже biggrin.gif Не умею... rolleyes.gif

Кстати, Наташа, 17 лет - вяжет немного...Другие девчонки, вроде нет... Пока они себе навяжут - снег выпадет и растает... smile.gif
Елена Saf
Цитата(babuska @ 30.10.2009, 14:34) *
А что, это идея! Из старших кто-то, может, заинтересуется рукодельем (?)

Вот уже один рукодельный волонтер у нас есть! Ирин, готовься - мастер-класс показать!!! biggrin.gif
babuska
Цитата(Елена Saf @ 30.10.2009, 14:37) *
Натуль, идея ОТЛИЧНАЯ! smile.gif
Но я им точно не покажу как крючок в руках держать biggrin.gif и спицы тоже biggrin.gif Не умею... rolleyes.gif

Кстати, Наташа, 17 лет - вяжет немного...Другие девчонки, вроде нет... Пока они себе навяжут - снег выпадет и растает... smile.gif

Показать-то не штука - ещё надо эти самые крючки и спицы заиметь, и пряжу к ним.
egiklen
3 сумки Михаилу передала, там, кстати, есть и 2 или 3 шапочки. Может кому понравятся.
Елена
Куз
Цитата(babuska @ 30.10.2009, 14:42) *
Показать-то не штука - ещё надо эти самые крючки и спицы заиметь, и пряжу к ним.

Завтра едете? Если бы через неделю - точно крючки, шерсть и журналы нарою - у меня мама большой любитель этого дела.
А про воспитательный момент я не просто так сказала - создание любой вещи, которую человек сам потом будет носить, настолько терапевтично (извините за психотерапевтический жаргон wink.gif ), что сравнить можно только с уходом за малышами или домашними животными. Здесь же нужна усидчивость, упорство и ответственность - дело же надо до конца довести. А потом появляется вера в свои силы - я могу и шапочку связать, и рукавички, и носочки - не только себе, но и малышу своему будущему....
И еще - на форуме не раз видела сообщения с предложением связать вещи на малышей, может быть, там и методологически, так сказать, помочь смогут? tongue.gif
Елена Saf
Цитата(egiklen @ 30.10.2009, 14:45) *
3 сумки Михаилу передала, там, кстати, есть и 2 или 3 шапочки. Может кому понравятся.
Елена

Леночка, спасибо большое! За шапки особенно - как чувстсвовали!!! smile.gif
Елена Saf
Цитата(Куз @ 30.10.2009, 15:00) *
Завтра едете? Если бы через неделю - точно крючки, шерсть и журналы нарою - у меня мама большой любитель этого дела.
А про воспитательный момент я не просто так сказала - создание любой вещи, которую человек сам потом будет носить, настолько терапевтично (извините за психотерапевтический жаргон wink.gif ), что сравнить можно только с уходом за малышами или домашними животными. Здесь же нужна усидчивость, упорство и ответственность - дело же надо до конца довести. А потом появляется вера в свои силы - я могу и шапочку связать, и рукавички, и носочки - не только себе, но и малышу своему будущему....
И еще - на форуме не раз видела сообщения с предложением связать вещи на малышей, может быть, там и методологически, так сказать, помочь смогут? tongue.gif

Наташ, а мы едем в следующую субботу, 7 ноября. Может получится у Вас у мамы что-то позаимствовать? wink.gif

А с вязальщицами, Ирина (бабушка) обещала пообщаться. smile.gif
Отэм
Лена по поводу новеньких девочек. Вика по всем меркам как Люда, т.е. размер одежды 40-42, а Сашу девочки еще не знают, поэтому с размерами не известно. Но к вечеру должно быть известноsmile.gif
Куз
Цитата(Елена Saf @ 30.10.2009, 15:49) *
Наташ, а мы едем в следующую субботу, 7 ноября. Может получится у Вас у мамы что-то позаимствовать? wink.gif

А с вязальщицами, Ирина (бабушка) обещала пообщаться. smile.gif

С удовольствием, я сегодня же вечером дам задание маме, потом меня не будет в Москве с 1 по 4, так что отчитаюсь только в четверг вечером, 5 ноября. Тогда и с Ириной договоримся, она уже теперь точно знает, как ко мне добраться rolleyes.gif Ирина, с меня шарлотка tongue.gif

Только скажите мне, сколько потенциальных вязальщиц у нас есть?
Отэм
Только дозвонилась до девчонок. По поводу Саши сказали "такая же как Людка, только немного повыше" tongue.gif
Конкретно ничего сказать не смогли, еще не успели нормально познакомиться
babuska
Цитата(Куз @ 30.10.2009, 16:32) *
С удовольствием, я сегодня же вечером дам задание маме, потом меня не будет в Москве с 1 по 4, так что отчитаюсь только в четверг вечером, 5 ноября. Тогда и с Ириной договоримся, она уже теперь точно знает, как ко мне добраться rolleyes.gif Ирина, с меня шарлотка tongue.gif

Одна точно немного вяжет, остальные, если захотят, могут присоединиться. Я никакой не мастер, но петли провязывать умею (не более того), могу показать и на спицах, и крючком, как вязать шарфик. Нужно им какую-нить книжку по вязанию, пусть читают. Кстати, надо тогда такие мелочи, как сантиметр, тоже отвезти, наверняка у них нет.
babuska
Людмиле в личку написала насчёт носочков и шапочек.
Елена Saf
Цитата(Куз @ 30.10.2009, 16:32) *

Спасибо, Наташа!
Одна вязальщица точно есть, давайте рассчитывать на 2-3 девочек... smile.gif
Елена Saf
Цитата(Отэм @ 30.10.2009, 16:33) *
Только дозвонилась до девчонок. По поводу Саши сказали "такая же как Людка, только немного повыше" tongue.gif
Конкретно ничего сказать не смогли, еще не успели нормально познакомиться

Женечка, я тогда вечером их ещё раз наберу, может поконкретнее, что скажут.
Елена Saf
Цитата(babuska @ 30.10.2009, 16:44) *
Людмиле в личку написала насчёт носочков и шапочек.

Да, носочки к зиме нужны, Людмила обещала...
Куз
Цитата(babuska @ 30.10.2009, 16:43) *
Одна точно немного вяжет, остальные, если захотят, могут присоединиться. Я никакой не мастер, но петли провязывать умею (не более того), могу показать и на спицах, и крючком, как вязать шарфик. Нужно им какую-нить книжку по вязанию, пусть читают. Кстати, надо тогда такие мелочи, как сантиметр, тоже отвезти, наверняка у них нет.

А там только петли и нужно провязывать biggrin.gif лучше не книжку, а пару журналов - там и техника расписывается, и модели модные. Сантиметр постараюсь купить. И булавки.
А шарфик личше на спицах вязать, но у меня только свои есть... Может быть, дамы-вязальщицы нам подскажут, какие номера крючков и спиц купить для "джентельменского набора" на первое время.

и еще немного не в тему - в ИКЕЕ с 12 по 15 ноября оч симпатичные тапочки Феген продаются по цене 129 руб (вместо 249). Если Вы в ИКЕЕ бываете, может быть, посмотрите (готова поучаствовать денежкой)
елена кушнир
Добрый день!Могу передать пряжу(2-3 кг) для девочек .Спицы лучше N3-5,а крючок от N3 до N4,5для начинающих самое то.Посмотрю у себя в запасах журналы и книги с доступным описанием.Живу в Сокольниках,тел.89161372240 Лена
Елена Saf
Цитата(елена кушнир @ 30.10.2009, 17:19) *
Добрый день!Могу передать пряжу(2-3 кг) для девочек .Спицы лучше N3-5,а крючок от N3 до N4,5для начинающих самое то.Посмотрю у себя в запасах журналы и книги с доступным описанием.Живу в Сокольниках,тел.89161372240 Лена

А вот и СПЕЦИАЛИСТ появился! biggrin.gif
Лена, спасибо! Рассчитываем на Вас! smile.gif
Елена Saf
Цитата(Куз @ 30.10.2009, 17:10) *
и еще немного не в тему - в ИКЕЕ с 12 по 15 ноября оч симпатичные тапочки Феген продаются по цене 129 руб (вместо 249)

Зашла на сайт...не нашла таких тапочек... huh.gif
babuska
Цитата(Елена Saf @ 30.10.2009, 17:42) *

У них подметка скользкая и промокает (войлок), если это то, о чем я думаю.

У Людмилы уже есть неск. пар носочков! Один свитер готов (для больших), один вяжется. Насчёт шапок она говорит: холодные получаются, ну да, спицами особо плотно не свяжешь. Можно одну на пробу связать, пусть осенью походит кто-то, а вообще надо двойные готовые покупать. Осенью они всё равно не ходят в шапках, всё снять норовят - а на зиму чем теплее, тем лучше. Ещё насчёт шарфиков же тоже надо думать (если покупать - то, может, с шарфиками попадутся).
Lapushka
Цитата(Куз @ 30.10.2009, 18:10) *
Может быть, дамы-вязальщицы нам подскажут, какие номера крючков и спиц купить для "джентельменского набора" на первое время.

Чтобы быстро связать, и чтобы процесс понравился, лучше бы большие спицы (крючок) девчонкам дать, потому как если вязть на тонких - терпения может и не хватить. Например, № 5, 6 и даже можно толще, раз на носу холодная зимаsmile.gif и соответсвенно пряжу потолще, шерсть/акрил (чтобы носилось лучше и ухаживалось легче).

А по поводу идеи занять девушек рукоделием - это отлично. Все же лучше, чем только книжки после уроков читать. К тому же это научит ценить свой и не только свой трудsmile.gif

У себя поищу описания шарфов-шапок повеселее и попроще.
Плюс могу купить и передать вот такие журналы http://www.ros-yarn.ru/product_info.php?products_id=248
http://www.ros-yarn.ru/product_info.php?products_id=252
это из последних выпусков.
Или уже такие есть? smile.gif
Куз
Цитата(Елена Saf @ 30.10.2009, 17:42) *

Я сейчас тоже зашла на сайт, там не только этих тапочек нет, там даже брошюры, из которой я про них вычитала (посвященной Новому году), нет dry.gif
Но в печатном виде, однако, есть biggrin.gif в моем почтовом ящике. И там написано, что эта цена только с 12 по 15 ноября. Подошва по виду действительно похожа на войлочную, но мне трудно судить, нужны такие или нет. Да и в ИКЕЕ я бываю раз в три года...
Ninok
Цитата(Елена Saf @ 30.10.2009, 17:28) *
А вот и СПЕЦИАЛИСТ появился! biggrin.gif
Лена, спасибо! Рассчитываем на Вас! smile.gif

Ой Леночка , в этой суете забыла про такие моменты , как например основам : макраме,вышивки,бисероплетению,вязанию крючком и спицами могу научить rolleyes.gif
babuska
Цитата(Куз @ 30.10.2009, 23:24) *
Я сейчас тоже зашла на сайт, там не только этих тапочек нет, там даже брошюры, из которой я про них вычитала (посвященной Новому году), нет dry.gif
Но в печатном виде, однако, есть biggrin.gif в моем почтовом ящике. И там написано, что эта цена только с 12 по 15 ноября. Подошва по виду действительно похожа на войлочную, но мне трудно судить, нужны такие или нет. Да и в ИКЕЕ я бываю раз в три года...

У меня дети (сын с невесткой) в таких дома ходят: у них везде ковролин - нормально, а на линолеуме и на плитке они "едут", там снизу тряпка типа войлока. В приюте-то дети носятся по лестницам каменным, мне кажется, это опасно. И в казённой ванной моментально промокнут, если вода на полу.
Елена Saf
Цитата(babuska @ 30.10.2009, 18:04) *
У них подметка скользкая и промокает (войлок), если это то, о чем я думаю.

У Людмилы уже есть неск. пар носочков! Один свитер готов (для больших), один вяжется. Насчёт шапок она говорит: холодные получаются, ну да, спицами особо плотно не свяжешь. Можно одну на пробу связать, пусть осенью походит кто-то, а вообще надо двойные готовые покупать. Осенью они всё равно не ходят в шапках, всё снять норовят - а на зиму чем теплее, тем лучше. Ещё насчёт шарфиков же тоже надо думать (если покупать - то, может, с шарфиками попадутся).

Ириш, сможешь у Людмилы забрать готовую "продукцию" для нас, если к субботе будет готово?
И Людмиле с её девочками-вязальщицами БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО отвезти! biggrin.gif Какие они всё же молодцы!!! smile.gif
Елена Saf
Цитата(Lapushka @ 30.10.2009, 19:34) *
У себя поищу описания шарфов-шапок повеселее и попроще.
Плюс могу купить и передать вот такие журналы http://www.ros-yarn.ru/product_info.php?products_id=248
http://www.ros-yarn.ru/product_info.php?products_id=252
это из последних выпусков.
Или уже такие есть? smile.gif

Надюш, у нас пока никаких журналов нет!!! smile.gif
Чувствую у наших девочек из приюта - уже нет другого выхода - хотят они или не хотят, а придется им учиться вязать! biggrin.gif
babuska
Цитата(Елена Saf @ 31.10.2009, 17:05) *
Ириш, сможешь у Людмилы забрать готовую "продукцию" для нас, если к субботе будет готово?
И Людмиле с её девочками-вязальщицами БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО отвезти! biggrin.gif Какие они всё же молодцы!!! smile.gif

Леночка, конечно, мы с Людмилой уже в личке договорились. Там уже кое-что готово, а к субботе, может, и ещё свитер довяжут. Носочков неск. пар будет.
Елена Saf
Цитата(Ninok @ 30.10.2009, 23:53) *
Ой Леночка , в этой суете забыла про такие моменты , как например основам : макраме,вышивки,бисероплетению,вязанию крючком и спицами могу научить rolleyes.gif

Вот, Нинок, ты и попалась! smile.gif Придётся тебя в приюте на недельку "забыть"!!! biggrin.gif
babuska
Цитата(Елена Saf @ 31.10.2009, 17:09) *
Надюш, у нас пока никаких журналов нет!!! smile.gif
Чувствую у наших девочек из приюта - уже нет другого выхода - хотят они или не хотят, а придется им учиться вязать! biggrin.gif

Крючком, кстати, вязать научиться проще, и быстрее выходит. Крючков, что ли, пойти купить ...
Елена Saf
Цитата(babuska @ 31.10.2009, 17:12) *
Леночка, конечно, мы с Людмилой уже в личке договорились. Там уже кое-что готово, а к субботе, может, и ещё свитер довяжут. Носочков неск. пар будет.

Здорово! Молодец! smile.gif
Елена Saf
УРА!!! smile.gif
У наших девчонок будет новый музыкальный центр! smile.gif
От очень хорошего человека - Александра (КRоК)! smile.gif
Вчера Саша зарегистрировался у нас на сайте, и ровно через 8 минут от него такой ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК нашим девчонкам!!!
Александр, большое спасибо!!! smile.gif

Также есть предложение по DVD-плееру и телефону для Влада от ещё от одного очень хорошего человека - Инги! smile.gif
Инга, спасибо большое!!! smile.gif
Lapushka
Цитата(babuska @ 31.10.2009, 18:13) *
Крючком, кстати, вязать научиться проще, и быстрее выходит. Крючков, что ли, пойти купить ...

Мне тоже кажется, что прощеsmile.gif и быстрее.
Журналы куплю обязательно!
babuska
Цитата(Елена Saf @ 31.10.2009, 17:30) *
УРА!!! smile.gif
У наших девчонок будет новый музыкальный центр! smile.gif
От очень хорошего человека - Александра (КРоК)! smile.gif
Вчера Саша зарегистрировался у нас на сайте, и ровно через 8 минут от него такой ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК нашим девчонкам!!!
Александр, большое спасибо!!! smile.gif

Также есть предложение по DVD-плееру и телефону для Влада от ещё от одного очень хорошего человека - Инги! smile.gif
Инга, спасибо большое!!! smile.gif

Мне уже снился тревожный сон: как всё это богатство (музыку, телек и двд) будем располагать в комнате? Кроме крошечной дохлой тумбочки, там, по-моему, нет ничего ... А ещё надо для вязания какие-то "ёмкости", то ли коробки, то ли корзинки - иначе всё будет валяться по комнате как попало.
Елена Saf
Цитата(babuska @ 31.10.2009, 17:52) *
Мне уже снился тревожный сон: как всё это богатство (музыку, телек и двд) будем располагать в комнате? Кроме крошечной дохлой тумбочки, там, по-моему, нет ничего ... А ещё надо для вязания какие-то "ёмкости", то ли коробки, то ли корзинки - иначе всё будет валяться по комнате как попало.

Разместим, не переживай!!! biggrin.gif Там несколько тумбочек в комнате.
Плохо то, что всё Орехово-Зуево болеет, все школы закрыли на карантин! В приюте тоже все болеют!
Но девчонки пообещали выздороветь к нашему приезду! smile.gif
Lapushka
Цитата(babuska @ 31.10.2009, 18:52) *

ПОд технику надо задействовать стены, их же там должно быть как минимум 4 штукиsmile.gif
babuska
Цитата(Lapushka @ 31.10.2009, 18:28) *
ПОд технику надо задействовать стены, их же там должно быть как минимум 4 штукиsmile.gif

Комната не такая уж большая для 8 кроватей. На одной стене окно, часть другой занята большим шкафом, у остальных стен кроватки. Надо будет думать, как это всё разместить и на что.
Чтобы телек вешать на стену, надо покупать специальную консоль. Ну, и смотреть, где там антенна, розетки (может, удлинитель нужен?). То же и насчёт остальной техники. Ещё надо под диски ёмкость, хоть коробку какую-то - чтоб не валялось всё по углам.
Елена Saf
Звонила сейчас девочкам в приют.
У них сейчас каникулы, сидят скучают. Из-за того, что весь приют болеет, все поездки куда-либо отменились.
А планировались поездка в конную школу и 2 поездки в бассейн.
Выяснила, что кроме Наташи, спицами вяжет ещё Оля, а крючком умеет вязать новенькая девочка Саша.
Так что тему вязания девчонки одобрили! biggrin.gif Просят пряжу и журналы. smile.gif

Просили 2 калькулятора для Наташи и Иры, фломастеры для раскрашек. Фломастеры мы привозили в прошлый раз, но их отдали в младшую группу.

Не удержалась, сказала, что привезем музыкальный центр! Визжали от восторга! Так что Саше ещё раз спасибо!!! smile.gif
sergey72.07
Елена не выдавай все секреты.
Елена Saf
Цитата(sergey72.07 @ 31.10.2009, 19:14) *
Елена не выдавай все секреты.

biggrin.gif Сереж, не удержалась!
Сидят в комнате в полной тишине, скучают, больные...захотелось немного их порадовать smile.gif
Сразу и про кашель забыли и голоса прорезались! biggrin.gif
sergey72.07
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня тут нашлось немного ДВД дисков, захвочу чуть чуть. Есть 2 зимних пуховых пальто р. 42. подростковое. Тоже возьму, может кому-то из девчонок подойдёт.
babuska
Цитата(Елена Saf @ 31.10.2009, 19:19) *
biggrin.gif Сереж, не удержалась!
Сидят в комнате в полной тишине, скучают, больные...захотелось немного их порадовать smile.gif
Сразу и про кашель забыли и голоса прорезались! biggrin.gif

У них есть чем лечиться-то?
Ninok
Цитата(babuska @ 31.10.2009, 21:10) *
У них есть чем лечиться-то?

Есть такие замечательные таблетки - САНДРА - антигриппозное и общеукрепляющее гомеопатическое средство rolleyes.gif на себе и на своим домашних проверенно - РАБОТАЕТ !!!
Куз
Цитата(Ninok @ 31.10.2009, 21:37) *
Есть такие замечательные таблетки - САНДРА - антигриппозное и общеукрепляющее гомеопатическое средство rolleyes.gif на себе и на своим домашних проверенно - РАБОТАЕТ !!!

+1

только очень трудно их купить в аптеках, потому что они очень дешевые и значительно более эффективные, чем те же самые Оциллококцинум
babuska
Цитата(Куз @ 31.10.2009, 22:01) *
+1

только очень трудно их купить в аптеках, потому что они очень дешевые и значительно более эффективные, чем те же самые Оциллококцинум

В "Аптеке Пастера" сколько хошь, 50 р. упаковка (у м. "Пушк.", "Маяков." и "Сокол"). Есть доставка.
А Оциллококцинум - это вообще хиромантия и полная лабуда. На этот счёт уже тонны доказательств представлены, написаны горы обоснованных статей, в т.ч. и на "родине" этой муры, во Франции. Никто никогда даже в самый сильный электронный микроскоп не видел никаких "оциллококков" (кроме изобретателя этого лекарства, французского фрача-шарлатана, в позапрошлом веке), и такой породы утки не существует, и вообще - как нечто протухшее из печени утки какой бы то ни было породы в миллионном разведении может влиять на грипп или простуду? Ежу должно быть ясно, что это чистый бред. Но народу, видимо, ндравится иностранная коробочка и название ... ну, и денег, видимо, лишних навалом.
Надо иметь в виду, что сертификация, проверка всяких таблеток-капсулок, не являющихся лекарственными средствами, сводится лишь к тому, не опасны ли, не токсичны ли они - не более того. Лечебное воздействие их НИКТО НИКОГДА не проверял и не доказал.
Ninok
Цитата(Куз @ 31.10.2009, 22:01) *
+1

Я даже знаю тётушку, которая их изобрела))) у меня рядом с домом огромная гомеопатическая аптека... там они всегда есть)))
babuska
Цитата(Ninok @ 31.10.2009, 23:25) *
Я даже знаю тётушку, которая их изобрела))) у меня рядом с домом огромная гомеопатическая аптека... там они всегда есть)))

Может, детям для профилактики и лечения взять 2-3 уп.?
Ninok
Цитата(babuska @ 31.10.2009, 23:28) *
Может, детям для профилактики и лечения взять 2-3 уп.?

Ириша в общем кол - ве надо взять упаковочек 10...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.